X



【画像】セブンイレブン 「カップうどん」をリニューアル 小麦を全て国産に セブンは先行ってるな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:54.54ID:ZtrF3aJb0●?PLT(17930)

セブン‐イレブン・ジャパンは9月15日、電子レンジで加熱するタイプの「カップうどん」をリニューアルすると発表した。
うどんに使用する小麦を全て国産に切り替える。小麦本来の香りやもちもちとした食感が特長の国産小麦を使用することで、
味や品質の向上を図る。
対象商品は「和風だし香るコク旨カレー南蛮うどん」と「ジューシーお揚げのきつねうどん」の2種類。同月21日から順次、
全国のセブン‐イレブン約2万店舗で販売する。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/15/l_ek_seven01.jpg
「和風だし香るコク旨カレー南蛮うどん」(プレスリリースより引用)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/15/l_ek_seven02.jpg
「ジューシーお揚げのきつねうどん」(プレスリリースより引用)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/15/l_ek_seven03.jpg
山口県・九州エリア限定「肉ごぼう天うどん」(プレスリリースより引用)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/15/l_ek_seven04.jpg
長野県・山梨県限定「信州産小麦麺の海鮮天ぷら小盛うどん」(プレスリリースより引用)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2209/15/news190.html
0003アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:12.69ID:g58A9Mde0
器の深さは1センチくらいとかじゃないだろうな

疑っちゃうぞ
0010マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:32.68ID:gz5tvjra0
中国産の小麦を国内で製粉したら「国産小麦粉」になる

そんなカラクリを予感してしまうほど日本から「信頼」が無くなっているよね
0012エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:04.58ID:F1YVQI8D0
まーたセブンの営業スレか
0014イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:05.00ID:901fAxFD0
過度の円高で輸入品に切り替えた物を、過度の円安を機に国産に切り替えるだけだろ
0015イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:40.31ID:FsbnwxEM0
セブンの容器は芸術の域だからな
0016ラルテグラビルカリウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:55.01ID:kuiVeHqi0
あー...カレーうどん不味くなるのかなぁ...。
0017テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:27.79ID:H8JHfUk90
資さんうどんで食った方が満足度高いし
0020アシクロビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:54.24ID:LfX1iHFq0
>>8
ほんとそうなんだよ。
信じてもらえないだろうが、ワイ手打うどん店の息子。10年前に継いで毎日コネコネしとるんだが、国産小麦のうどんなんてアレだぞ。仕入れ値も輸入モノの半額くらい。
弊舗では国産小麦を使ったことがない。
0021ペンシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:55.26ID:j0Nix+M00
麺は通常の半分くらいなんだろうな
0022ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:28.12ID:wtWc6QkJ0
日本産小麦の品質なんて海外産の足元にも及ばないだろ。乳製品もそうだけど別に国産だからって品質良い訳じゃないぞ
0024エンテカビル(奈良県) [UA]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:42.79ID:V7xkj7vy0
ブンイレのカップ麺て別にブンイレ直の工場で作ってるわけじゃなく
どっかの大手カップ麺メーカーに作らせてるんだろ?
普段輸入小麦で製品作ってるラインで、そんな簡単に国産小麦でって対応できるもんなん?
0025ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:46.31ID:B4LdQYBf0
どうせ福島県産でしょ
0026ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:56:33.14ID:TDWKmXLg0
本数減らしてくんだろ
0027エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:18.81ID:KCqnEe1z0
上げ底してそう
0030イノシンプラノベクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:03:55.14ID:vEYyA9XA0
0032レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:07:07.24ID:dM9lAxOt0
輸入品の方が高く付くようになったのかね
0033イノシンプラノベクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:07:14.61ID:vEYyA9XA0
お客様のご要望にお応えして、
食べやすいサイズで新登場
0034ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:07:48.34ID:Lw3qp/Ac0
>>24
OEMはカップラーメンとかね
これカップうどんだからセブンイレブンのデイリーメーカーが作ってるよ
0036ザナミビル(北海道) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:10:43.54ID:F6y4cptR0
スーティンから外したコンビニ
0037ポドフィロトキシン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:12:06.78ID:2t9UwEHj0
>>1
全てまかなえるなんて無理だろ。
日本中の小麦を買占めるのか?
0038ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:13:01.50ID:geGBnHxx0
半分くらい上げ底になってそう
0041アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:06.38ID:6ImP0vto0
だって国産品の方が安いから…
0044バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:20:46.00ID:fcT9UKdQ0
カップうどんのストレート麺やめてほしい
よれよれのがスープに絡んでうまいのに
ラーメンもだけど下手に本格化するのやめてほしい
0047ペラミビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:20.41ID:fab9r8590
昔のドライブイン、今のサービスエリア
セルフうどん
コンビニうどん

全部、だし屋が同じ思ってる。
0048バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:01.71ID:kSVq7i810
>>7
バーカバーカwwwww
0051インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:22.84ID:5rL7TuIV0
>>7
まだそんな事言ってんの、馬鹿じゃねーのマジで、福島行ってどんだけ厳しい基準で出荷してるか聞いてこいボケ
0052プロストラチン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:23.91ID:khnrOhMk0
その内汁別売りとかし出しそう
0054エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:38:39.38ID:pkSxW/UK0
まだれいわ山本みたいなこと言ってる奴がいるのか?
0055パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:39:33.17ID:43akPqhF0
小麦の自給率って10%くらいなのに何でもかんでも安いものでも国産小麦使用って書いてるのずっと不思議なんだよね
ほんとは偽装してるんじゃないの?
0057リバビリン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:13.93ID:7+Z6l9aM0
麺の重量、減ってそうだなw
0058イドクスウリジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:46:24.75ID:kKHFUpiW0
>>53
取引先に米業者あるけど
外食チェーンやスーパー惣菜、弁当屋にかなり福島県産入ってるよ安くて味がいいから
0061オムビタスビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:48.03ID:sUcc0OxU0
今だに福島ガーとか言ってる奴ってどんだけ周回遅れのおじいちゃんなんだよ
0063エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:42.08ID:F9F6/Jjs0
ピカ麦
0065テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:26.79ID:LCPv3hS10
麺の量は大丈夫か?
0067ピマリシン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:59.22ID:0lC12knj0
円安で国産切り替えでイメージもアップおいしいな
0068イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:06:08.95ID:vUcyTY/90
うどんに使う小麦粉とかってオーストラリアとかの方がうまいと聞いた
0074コビシスタット(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:37.19ID:1Ws6gtVO0
米粉も使ってくれ
0077ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:54:12.17ID:rwEuJyEG0
セブンが採用するということはつまり圧倒的に安いんだろうな国産が
これの一番下の茨城のやつか、もっと安いのがあるのか
https://i.imgur.com/0GBZlLH.png
0079ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:07:55.37ID:cBYCTBU30
こういうの美味しいの?冷凍以外のレンジで作るパスタは糞マズい。お湯で茹でた方が美味い
0082ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:15.28ID:GDbRduI30
セブンイレブンってなんか自民党のようで、俺たちのこときっとだましてんだろうな感がぷんぷんする。
0084バルガンシクロビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:17.12ID:l4xRPXxB0
外国産を〇〇すると日本国産と表記できる
あら不思議
0085プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:49.31ID:P1TzTPOq0
>>2
いや、円安で外国産と国産大して変わらなくなったから
0087エンテカビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:48.13ID:4IwwsxEy0
これから日本の農作物はやばいぞ
ワクチンが溶け出した糞尿も下水も使うから
0092ホスアンプレナビルカルシウム(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:21.82ID:4zXlfKVy0
中国のカラフルな川の色や鶏肉工場のエピソードを知らない世代なんだろう
0093パリビズマブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:19:24.55ID:gq/MuxTG0
>小麦本来の香りやもちもちとした食感が特長の国産小麦を使用する
外国産の小麦は高いからな
0094ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:20:55.78ID:rwEuJyEG0
>>92
ちょっと前に日本でもあったな赤い川
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:29.79ID:8fxkDvv20
美味しくなって新登場!!
→量が減っただけ
0097エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:03.60ID:UWPlohjm0
容器の構造が気になる
0101イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 03:50:05.20ID:NShPHUp+0
>>53
バカかよwww
0105バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:26:56.44ID:yxSCHwyJ0
以前は割高で量が少なくても味が良かったから利用してたけど最近じゃコストカットで米なんか同業他社と比較しても圧倒的にクソ不味くなったからもう利用価値ねえわ
0106ロピナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:30:22.29ID:cjKhoJDc0
弁当総菜ならセブンの範囲だが
カップ麺は日清マルちゃん明星に
任せりゃいいのにな
0107アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:32:32.20ID:jYvi+8xe0
カップラーメンやカップ蕎麦はギリギリラーメンや蕎麦でもいいが
カップうどんはうどんじゃない
0108メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:32:36.10ID:ykOEX73t0
>>99
強度補強のためにやってるんだっけw
5ちゃんはしつこいぞ~w
この先20年はネタにするからw
0109ミルテホシン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:59.63ID:3brY7/F10
ニートの仕事はネガキャンと女叩き
0110ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:48:36.39ID:+yGI5Dtm0
ゼラチンで固めたスープが無理
0111ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:50:05.09ID:+yGI5Dtm0
そういえばごんぶとが消えたよな
あれは好きだった
0112インターフェロンα(光) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:25:24.45ID:56vql+Sj0
>>99
この手の考えるのってコンビニなのか弁当メーカーなのか容器メーカーなのか
まわりまわって全部の業界がダメになるのわからないのかね
0113オセルタミビルリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:43.86ID:zMEFW0Aw0
>>106
え?ラベルだけセブンでってもとからそうだろ?
0114エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:47:47.41ID:HOrKyeZT0
国産の方が安いのか
0115ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:55:25.39ID:C2L1AYWD0
そんなに国産小麦って生産量あるの?
0117ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:03:23.49ID:h98f1Y7t0
値段を高くするための工作だな。
0118リトナビル(光) [SG]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:11:14.39ID:MToqadXQ0
このタイプですみれのラーメンがあったから食べたらうまかった
0119ポドフィロトキシン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:46.98ID:tStx2JkK0
>>111
まだ有るんじゃないの?もう完全に終売なんだっけか…

日清の生めん系カップ製品はみんな旨かったのに全部切られちゃったな……
ラ王、スパ王、ごんぶと・・・・  コスト高かったんかな・・・
0120ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:16:47.99ID:VB/6VN3/0
今は国産小麦使ったほうがお得っていうだけで
半年もすりゃ元に戻すだろ
0126エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:15.48ID:aPmVW/ud0
200キロカロリーくらい?
0128ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:36.18ID:nQrc+djQ0
>>87
アメリカさんは死んだ人間を肥料にしていいって法律作ったから
(これからもっとたくさん死ぬから墓場足りないのか?日本は火葬場増やす、近隣の県での協力と連携を既に指示済み)
0130アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:45.31ID:2/mNVULg0
今でも讃岐うどんの話題になると外国産使ってるくせにみたいな
的外れな中傷してくる奴が5chでも居るんだよな
0131アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:43.83ID:2/mNVULg0
その昔、香川のJAで作ってたうどんの原材料偽装事件があったのだが
その理由が国産だと高品質のうどんが作れないので海外産を混ぜたのが原因だった
0134バロキサビルマルボキシル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:45.32ID:H5ztxUXs0
ドライブで辿り着いたコンビニがセブンだといい感じ
ローソンだといガッカリ
0135ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:30.03ID:qpRMKMB30
>>99
つくづくヤリクチが汚ねえよなw
日本の会社だと名乗って欲しくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況