X



日本人は「戦前の日本は良い事をした」と思い込むのか?←先祖が犯罪者と認められない心の弱さが原因か [792074256]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:02.14ID:f7tpSLLr0?PLT(15000)

 いったい、これのなにが「捏造」に当たるのだろうか?

 そういう強い憤りを覚えてしまう現実を目の当たりにするのがドキュメンタリー映画「標的」だ。

 本作は、「捏造記者」といういわれなきレッテルを貼られてしまったひとりの元新聞記者を追っている。

 彼の名は、植村隆。

 朝日新聞大阪社会部記者だった植村は、1991年8月に元「慰安婦」だった韓国人女性の証言を伝える記事を書く。


おかしいことをおかしいといえない社会でいいのか?権力に事実を捏造にされた元記者の闘いが物語ること
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizukamikenji/20220701-00303579
0002エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:36.37ID:X3OZWiYC0
パヨチョン必死やな
0003レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:43.83ID:fYdOhgiv0
ライダイハンのこと?
0005ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:11.19ID:56G8RtkW0
彼って
嘘つきの王様じゃねえか

朝日新聞は早く韓国人に謝罪したほうがいい
0007ソホスブビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:34.03ID:fLSbXfOc0
先祖の犯罪とか俺にゃ関係ない
0008オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:50.89ID:2CgTxGAf0
>植村隆
いやこいつは朝日自身も認めた捏造記者だろ
0009ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:59.99ID:56G8RtkW0
裁判でも負けたくせに
0010コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:02.08ID:S3e+dDbz0
>>1
裁判で負けたでしょおじいちゃん
0011ピマリシン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:06.62ID:5H2Or9DK0
>>1
だってそいつ小説家やで?
あ、チョンパンジーは韓ドラと現実の区別つかないのかwww
民族総認知症www
0012ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:17.70ID:2DJUPiCo0
毎度おなじみ朝鮮人の建てたスレですね、わかります(´・ω・`)その言いぐさをそっくりそのまま返すわ
0013ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:58.53ID:ID6DuCxX0
日米英独仏露中豪蘭加ほか全部間違ってて全部正解なんだよ
0016ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:15.73ID:GMAPkYuF0
べつに慰安婦はどこにでもいただろ
朝日新聞は、日本軍が強制的に引っ張って行った、と捏造した

バカ日新聞の罪はとてつもなく重い
0017ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:46.78ID:wwQwB68y0
嘘つき同士が庇いあって見苦しいったらありゃしないw
これだから朝鮮人は世界中で軽蔑されてんだよw
0019アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:10.99ID:/sYR+nZJ0
朝日新聞自体が記事のウラを取ってないと言ってるんだから気に入らなきゃ自分で証拠を探してこいよ
0022リトナビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:54.08ID:UR5BBqK+0
左派・リベラルがこれでコケて、右派・保守も統一でコケた。右も左も糞だな。
0023テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:58.45ID:lAQ6kWiR0
>>11
朝鮮宮廷はこうだったんだよ
ドラマでやってたから知ってるよ

ってマジで言われたときは愕然としたわ
別の韓国人にたしなめられてたけどな
0024ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:02.62ID:56G8RtkW0
>>19
ソースが自分の記事ってんじゃな

裏取できるまで何も書くなってするべきなのに
嘘に嘘重ねる
0025ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:06.30ID:WI5BFOjT0
70年前のこといつまで言ってんだよ
0026ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:09.69ID:+x+K7Q2v0
CIAの文鮮明師も慰安婦問題については日本が一方的に悪いと言っていたし真実でしよ
0032プロストラチン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:44.27ID:uQQVXn5F0
偶々人っぽい姿をしたチョウセンヒトモドキを解放し近代化させ人間扱いしてしまった
日本人として世界に申し訳なく思っている
0034ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:24.30ID:VifjmUEp0
未開部族に文字教えるって良い事だと思うじゃん
上水道送電網鉄道道路整備してあげれば普通感謝されるよな
日帝残滓だってさ
じゃあもうとっとと未開部族に戻れよとw
0035リルピビリン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:26.83ID:HjaSfNAO0
本人は事実と思っているが、客観的には事実ではない 捏造と言われても仕方がない 捏造記事を新聞報道したのだから被害者面をするなよ
0037オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:39.52ID:x0FFv0IE0
>>1
植村隆さんの嫁って朝鮮人だし。嫁の母親が梁順任で日本からの賠償金に取り組むゴリゴリの活動家じゃん。
0038ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:46.32ID:43akPqhF0
日本が犯罪者だったら国連の戦勝国の先祖とか全部犯罪者やん
0040ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:50.83ID:ID6DuCxX0
>>15
東京裁判見たらただのリンチでしかない。連合国も狂っていたんだよ。


やり切れない事だらけだが時代だったともう割り切って前を見るしかない
0041ホスカルネット(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:00.97ID:fBPWOFck0
捏造が確定した事実を無視しすぎだろw
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:09.25ID:UD23aOnk0
>>1
レッテルを貼られてしまった?
捏造を事実にした元記者なんでしょ
0047ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:14.97ID:PUJrSTyr0
普通だろ?
アメリカの白人に「侵略者の子孫」と言ってみろ

アジア制していた妄想持ってる韓国人に言っても良いぞ
0048ソホスブビル(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:18.62ID:Om/Rw5nz0
自分達の先祖を売春婦だと認めない連中
日本にも朝鮮売春街が戦後多く有った
0049アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:05.01ID:Db+Eh8Uh0
先の大戦で、当時の日本政府が"悪い事"をしたか?と聞かれたら、
唯一、戦争に負けた事だな。
0052バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:30.61ID:S1igH+8z0
パヨの親玉清水議長「革命の為なら人が殺されてもやむを得ない」
0053アシクロビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:31.66ID:WPYq0L4G0
突き詰めたら先祖が犯罪者じゃない奴など居ないだろ
都合のいい時代だけ切り取るな

まぁ割と近い時代に裸同然の土人姿で糞尿まみれの露地に生息し、ほぼ全員文盲で奴隷だった国に生まれて1986年まで混じり気のない白米を食べられなかったとか認めたくないだろうけど
0054ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:45.53ID:XRJyI3SN0
>>48
謎なんはライダハン的なハーフがおらんのが謎って思わんのかな?
レイプしたのに避妊してたんかな?
ゴムつけてたんか 
0062⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:01.99ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

日本がやったことって、今のロシアがやったことよりよっぽどやべえからな
0064ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:18.22ID:56G8RtkW0
>>49
国際社会が
戦勝国の殺人や略奪への賠償求めない方向だしな

敗戦国って思想
次は勝って戦勝国になれってものが混じってるから辞めたほうがいいのに
勝者側ですらないキチガイが金求めて争い作り続けるんだな
0066⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:28.75ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>49
満州事変って、九カ国条約だぞ
それだけじゃ収まらず国際社会から警告されまくってたのに華北分離工作、挙げ句の果に盧溝橋事件で日中戦争開始

完全に蛮族
0068⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:40.53ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

九カ国条約だぞ

九カ国条約違反だぞ
0069ガンシクロビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:00.79ID:nGgjZ05N0
日本がやった程度のことは
戦勝国含めてどこの国でもやってて
日本はマシな方だったというだけ

白人は鬼畜というのは歴史見れば明らか
0070インターフェロンβ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:27.74ID:GDoUXlDg0
>>1
おかしい事をおかしいと言ってるだけだろ
捏造記者
0072⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:04.52ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>67
「暴力、追い剥ぎ禁止」の校則があるからと自主退学して学校襲撃したって喩えの方が適切
0073ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:08.99ID:mt88B8XH0
>>58
意味のない自画自賛と情けない白人コンプだな
時代を遡れば中国が最先端だった時代があったわけだが
その時代で見ると「中国が近代化に成功」してるわけで
0076ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:24.29ID:yXvnHxUx0
確かに人類的にはチョンは滅ぶべきだったよね
0078リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:37.77ID:/wv0sMT50
悪い事がカッコ悪いとは限らないからね☺
0079エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:42.41ID:7sH10XEv0
アメリカは良い事をしているのか みたいな意味のない議論
やるんだったら国の為になるか売国かの議論やろ
0085アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:14.66ID:d59fjv5R0
そんなの気にしてる人いないだろ
0086⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:17.02ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

マジで解放戦争だったと思ってるやついるのが怖い
インドシナとかフランス植民地政府残置させて、フランス人と一緒に原住民から徴発しまくり大飢饉起こしたんだぞ

この飢饉でホー・チ・ミンらの勢力が勃興してベトナム赤化につながる
現地の学校教育でも、こういう事学ぶ
日本の教育って誤魔化しすぎ
0088ザナミビル(長野県) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:12.01ID:jZTLt8Fv0
(´・ω・`)植民地の独立を武力で鎮圧し、アフリカ人の奴隷貿易で稼ぐ事が連合国の正義なら、日本のアジア侵略も日本の正義だよなw
0089ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:15.25ID:PUJrSTyr0
>>72
暴力追いはぎで成立したアメリカやオーストラリアが加盟してる上に当時は
植民地全盛期なんだから無意味だろ?
やったモノ勝ち
0090⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:36.31ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

日本の歴史教育って全然日本がやった悪いことに触れねえじゃん

戦後一貫して色々誤魔化してんだよな
敗戦を終戦と呼び替えたり、連合国を国連と呼び替えたり

そういう適当な歴史教育の間隙を突いてネトウヨたちが生まれた
0091⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:01.96ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>89
無意味なら最初から調印するなよ
それは禁反言の法理違反だ
0096ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:48.93ID:6DdCrFvD0
戦勝国が歴史を修正して捏造したからな(笑)
0099⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:25.00ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

『大東亜政略指導大綱』
見ればわかるが、日本は資源多く産出するインドネシアを併合する予定だった
大東亜共栄圏なんて大層なお題目唱えながら、西洋列強と同じ事やろうとしたんだぜ

向こうじゃ『ロームシャ』なんて言葉も残ってるよな
0100ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:14.14ID:Im1Kn8EU0
>>92
あー、無知さらしたw

不戦条約は日本も署名参加してる
国際連盟は日本は常任理事国だった

にもかかわらず侵略をやり
国連決議で不戦条約違反とされ
ぶちキレて脱退した


悪やんw
0102アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:38.21ID:qLMKjwv70
え?
もう植村の悪事を無かったことにしようとしてるの?
早過ぎじゃね?
0103⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:58.49ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

戦前の日本は、欧米列強と同じく悪いことをした

エリザベスがインド人から恨まれる様に、天皇家や靖国神社がアジア人から恨まれるのも当然の話
0105エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:20.25ID:7sH10XEv0
>>99
国が他国に良い事するとか実際は有り得ん。
今も昔も、どの国も自国の利益になるかどうかやで
甘いこと言ってるな
0106⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:25.64ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

てか大東亜共栄圏掲げながら、一番最初に攻め込んだ国はアジア同胞の中国って時点で滅茶苦茶
日本が攻め込んで無かったら西安事件も起きてないから中国共産党は国民党に包囲殲滅されて、中国赤化免れてたんだぞ
0107バロキサビルマルボキシル(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:25.79ID:RrKn8Fwk0
大ネトウヨ民国のプロパガンダ工作員やんけ
0108⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:45.55ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>105
だから悪いことしたんだろ?
認めたね
0111ネビラピン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:49.06ID:g6aYKZM60
馬鹿じゃね
今度は植村を被害者に仕立て上げんのかよw
だからクズパヨはどこまで行っても信頼されねえんだよ
0116エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:46.24ID:W1V2J9I10
>いわれなきレッテル

???

いや、いわれなきではないだろ?
0117ダクラタスビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:12.60ID:kkzBHwVa0
>>1
白人はどうなんや
0118ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:27.61ID:JbUhA/Qn0
いつまでそんな昔の話してんだ
0119⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:40.20ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>110
そうだな
そして1934年にアメリカ議会で『フィリピン独立法』が通過してる
本当だったら平和に44年独立する予定だったのが、日本が攻め込んだせいで戦場になるわ経済破綻するわ独立遅れるわで最悪だったんだぞ

だから、東南アジアで抗日ゲリラが一番苛烈だったのもフィリピン
0120ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:55.79ID:56G8RtkW0
>>116
捏造やりましたって未だに言えないんじゃな
0121ビクテグラビルナトリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:31.52ID:GJTXt1zK0
終わったこと
今を生きろ
0123エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:01.30ID:nVwmRxWZ0
>15
勝者とやらのルールに世界が従った結果がこの体たらく
とてもじゃないけど正義とは程遠いわ(´・ω・`)
0124⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:23.82ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

東北出身の日本兵が、マニラで蛍光灯水洗トイレ見て驚いたって逸話が有名だな
元々裕福だったし独立も確約されてたのに、日本に攻め込まれ百害あって一利なし
0127アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:03.64ID:qLMKjwv70
まぁでも戦勝国の価値観が主流になってるだけだからなぁ

ウクライナにはウクライナの正義があるし
ロシアにはロシアの正義がある

当時の日本にも日本なりの正義はあったんだよね
負けたから悪いことになっただけでな
0128⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:21.45ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

ネトウヨはまあ勝手にやってて構わないけど、その杜撰な歴史認識を外国人の前でひけらかさないでくれよ
本当に恥かくからね
0129⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:00.09ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>127
そうだね『八紘一宇』て正義があったね
世界を天皇の下で一つにするというw
0133エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:56.65ID:W1V2J9I10
wiki

植村 隆は、ジャーナリスト。
株式会社金曜日代表取締役社長、韓国のカトリック大学校招聘教授。
朝日新聞社記者、北星学園大学の非常勤講師を歴任。
朝日新聞記者時代に書いた韓国人元慰安婦金学順の証言に関する2件の記事が問題となった。

朝日新聞は第三者委員会から指摘を受け「慰安婦」と「挺身隊」を混同していたとして後日訂正した。
0134ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:09.92ID:6tphUvb60
戦争一つ取ってみてもどっちかが100%悪いなんてことは無いんだよ
ましてや朝鮮とは戦争した訳でもなし
併合なんて国家の一大事に賛成派も反対派もいるなんて当たり前じゃん
日本にも反対派いたし(殺されちゃったけど)
0135エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:24.79ID:nVwmRxWZ0
>103
×アジア人
○朝鮮人と一部のちうごく人
しかもどちらも逆恨み(´・ω・`)まともに相手する必要無し
0136⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:26.29ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

当時のプロパガンダ
https://i.imgur.com/M4PfuJw.jpg
https://i.imgur.com/xN048dG.jpg

ちなみに大東亜会議にインドネシアのスカルノは描かれてない、民族意識は抹殺(皇民化)して併合する予定だったので
0137ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:21.44ID:WcNrrWr60
ま、過去の事なんで
0138ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:32.34ID:Im1Kn8EU0
>>134
だから当時有効な条約や国際的な枠組みを基準にする

不戦条約に違反して
国連決議に逆逆ギレして脱退するなんて

どうみても悪にしかならない
0139レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:47.68ID:i9OmMAPH0
>>15
戦争って正義対悪の戦いだとでも思ってる?
一方の正義対もう一方の正義の戦いなんだぞ?
0140オセルタミビルリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:34.78ID:FsmbkOFu0
チョンが泣きながら↓
0141⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:34.84ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>135
いや、インドネシア人やフィリピン人やシンガポール人からはかなり未だに恨まれてる
インドネシアなんて、日本が防衛費2倍にすると表明した時大騒ぎになってたからな。また侵略されるぞと
0143⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:36.20ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

PETAに参加してた人の子孫は恨んでない人もいるらしいが
インドネシアの公教育では日本がやった残虐行為教えられるから大多数は反日帝だよ
0144テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:43.86ID:rofMUA0F0
>>11
冗談でも何でもなく学校の教科書が異世界転生ラノベの国なのだから当然だわ
0145パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:48.26ID:CaKvwAv60
日本と同じ加害者のくせに戦後マッハで被害者にジョブチェンジ
それが薄汚いチョンwwwwwwwwwwww
0146アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:50.11ID:tDax+Adt0
ゼレンスキーが真珠湾のこと言ったら炎上しててビックリしたわ
歴史的事実なのに認めてないんだろうな
0147エファビレンツ(光) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:04.93ID:tkovdMIo0
悪い事だけしてた訳ねーだろ。
じゃねーと、こんな続いてねーわ。
馬鹿じゃねーの。
0148⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:46.04ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>146
日帝馬鹿にされたら怒るようになっちゃんだからやべえよな
今は日本国だぜ
0151⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:21.49ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>147
だから大日本帝国は消え去ったんだけど
0152⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:35.69ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>149
反論できてないだけだろ?
0153アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:18.14ID:qLMKjwv70
>>129
世界は一家、人類は皆兄弟だからなwww
0154ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:37.21ID:PUJrSTyr0
>>114
だからやる気だから脱退した
簡単な話だろ?

日本下げしたいけど日本にしがみつきます!
って在日韓国人かよ
文句あるなら帰国して韓国で言ってろ!
と言う話だろ
0158ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:02.65ID:PUJrSTyr0
>>119
やだなぁ
10年掛けて解放とかやる気見えないよね
植民地にするのに30年掛けて10年で解放!ではなく解放する気無いけど法案通過させました!だからな
0159アシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:08.31ID:tDkMHRTU0
>良い事をした
言葉のチョイスが三国人ぽい
0160ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:11.77ID:oSeDLHgC0
何で米国なんかと戦争したんだろ
逆に言えば日本をボコれる物量を持っているのは米国だけ
0162⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:38.99ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

ネトウヨって大日本帝国大好きだけど
当時の日本って国民の大多数が底辺労働者か水呑百姓だぜ
所得格差を表すジニ係数は推定0.6、今の南アフリカとかと同レベル

マジで何に憧れてんだ?
上級が内地の司令室なり豪邸なりで旨い飯食ってる間、平民はアジアの奥地で餓死

こんなの最悪だろ気持ち悪い
0164アシクロビル(山口県) [DK]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:28.66ID:jcoqA6Rs0
戦争しないと人間じゃないだろ
今の欧州みろよ
0165ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:33.93ID:IZBJ8NJo0
共産党のことか?
先祖が犯罪者って
0166ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:20.03ID:PUJrSTyr0
>>156
そうだよ?
加盟してても植民地はそのまま占領続けます!
って早い者勝ち確定条約
アメリカやオーストラリアから白人が出て行ったのか?
占領したもの勝ちの条約だろ
0167⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:53.74ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>158
いや、独立準備政府に順次行政を移管させてて大統領選もやってたんだぞ
そのフィリピン人に選ばれた大統領を追い出して新しい傀儡政府勝手に置いたのが日本な

やらなくていい戦争に巻き込まれたし
0169ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:08.30ID:PUJrSTyr0
>>161
国家レベルで
英国「ここは俺が勝ち取ったからお前ら手出しするな!」でしかない
勝ち組が確定させたかっただけだよ?
0170ザナミビル(長野県) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:11.59ID:jZTLt8Fv0
(´・ω・`)不戦条約の本質は、宗主国同士の争いを無くして
(´・ω・`)植民地支配を安定化させるという帝国主義丸出しの条約なのに
(´・ω・`)それを盾にして東アジアを植民地支配した日本を非難するというダブルスタンダードw
(´・ω・`)パヨクって頭悪いのかな?w
0171ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:35.25ID:Im1Kn8EU0
>>166
ほら無知をまた晒した

不戦条約以前は侵略戦争は否定されてない

不戦条約以降は侵略戦争は否定されてる

日本は不戦条約以降に侵略戦争をしたから悪、なんだよ
0172インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:35.47ID:l1ToltTb0
なんでこいつが被害者面?
0173アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:54.96ID:qLMKjwv70
>>168
大なり小なりの条約違反などどこでもやってるわけで
そんな些末な事例一つで悪だと決めつけるのは頭が悪いと思うよ
0175ダクラタスビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:17.11ID:xMuTh3/L0
めっちゃ捏造やんけあほか
0177インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:59.90ID:l1ToltTb0
過激な襲撃や自宅への嫌がらせはやったやつが裁判で負けたうえで

その捏造記事も裁判で負けただろ
まずは捏造をすべて認めて
事実のみ出す、裏取りできないものは自分の夢や妄想だったって発言しないと
0178⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:00.75ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

ネトウヨは大日本帝国復活させたいみたいだけど
そしたら小作農になるか底辺労働者になるかの地獄の選択だぞ?最低賃金法も国民皆保険も失業保険も、当時は解雇規制すら無いからな

財閥の下請けの下請けの下請けの下請けの下請けの下請けで地獄の労働させられる日々
その後は赤紙が来て戦地に送られ故郷から遠く離れたジャングルで餓死


お前らの憧れてる国は地獄
0179アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:01.49ID:3/0fOHPA0
>>171
ソース
0182アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:11.01ID:qLMKjwv70
>>176
ん?
捕虜の虐殺が悪である事を認めたのか?
事後法で裁くことを悪だと認めたのか?www
0183ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:12.18ID:vBKTkDx+0
>>180
国際法は罪刑法定主義とってるわけじゃないからそこは問題にならんぞ
0184オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:37.96ID:TihaHsJE0
語る価値もない
0185オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:59.37ID:TihaHsJE0
>>15
この時点でキチガイ
0186アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:11.39ID:qLMKjwv70
>>183
平和に対する罪という、当時存在しない罪で死刑にすることと何か関係あるのかな?
0188ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:48.52ID:vBKTkDx+0
>>186
国際法は罪刑法定主義とっていないから
当時存在するかしないかっていう罪刑法定主義の議論をしても意味がないってことなんだけど
0189⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:48.69ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

加害の歴史を全然教えねえ
対ロシアもそう、シベリア抑留は教え込むが
シベリア出兵で突然ロシアに侵入して村々を焼き払いまくった事とか全く教えない
0190ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:13.77ID:qHURwohC0
アジアを欧米の植民地から解放したのはそんなに大罪なのか?
あれは日本にしかできないことであり、やるべき義務であったのは間違いないないがな
0191ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:17.33ID:PUJrSTyr0
>>167
やだなあ
ソレってアメリカがウクライナでやった事だよ?
選挙で選ばれた大統領をクーデターで排除して西側の傀儡政権樹立

1942年にマニラが日本によって占領され、ケソンはアメリカに亡命した
完全にアメリカの傀儡政権作る気だよね
0194ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:53.04ID:t7tiTMOm0
そもそも戦前戦後の善悪の定義はなんだ?
人殺しをしたかどうかなら、全世界すべて悪の国しかねーぞ?
アメリカにいたってはインディアンぶっ殺して侵略して自分の土地にした侵略者の集まりの国だからな
おまけにアラスカなんかロシアから金で買い取ったし。ロシアもロシアだが。
0197⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:06.62ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>191
日本軍は既に独立確約されたフィリピンに攻め込んで軍票乱発して経済破壊、しかも戦場にさせられたんだからとてつもなく悪いことやってるぞ
当時の抗日ゲリラの激しさ調べりゃどれだけ現地から歓迎されてなかったか分かる
0204リトナビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:43.71ID:GPlwdnya0
解放軍が負けただけの話よ
0207テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:07.29ID:s++P0RBp0
朝鮮人を人間扱いしたことは大罪
0208ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:18.77ID:Im1Kn8EU0
>>179
ほら
日本の武力行使は国連決議で圧倒的多数決て否定された
悪だろ



https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%80%A3%E7%9B%9F

1933年(昭和8年)2月24日、国際連盟特別総会においてリットン報告について審議され、最終的な同意確認において、賛成42票、反対1票(日本)、棄権1票(シャム = 現タイ王国)、投票不参加1国(チリ)であり、国際連盟規約15条4項[226] および6項 についての条件が成立した。この表決および同意確認直後、席上で松岡洋右日本全権は「もはや日本政府は連盟と協力する努力の限界に達した」と表明し、立場を明確にして総会から退場した
0210プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:04.43ID:BnrW+q1y0
>>1

>おかしいことをおかしいといえない社会でいいのか?

結論、韓国利権で売国に走った記者を暴露したら、おかしいニダと連呼する自由もあれば、
いやおかしいだろうと証言する大多数の国民がいるのも言論の自由ですがw
0214アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:36.07ID:qLMKjwv70
>>197
でもこれ、
日本が勝ってたら
そのまま独立できてただろ?
日本を負かしたアメリカも悪いんだよw

フィリピンを戦場にしたのは上陸してきたアメリカ軍なwww
0215テラプレビル(徳島県) [TR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:39.24ID:HYPT1fh00
植村さんに対するネトウヨどもの仕打ちは許せない!
ソースは映画!

なんでこいつらは毎回毎回こうなのかね
おまけにコメ欄も閉じてるしよw
0216ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:40.02ID:Fl0bsiFf0
良い事をしたかは知らんが、お前が言いふらした「日本人の行った悪い事」は大嘘だったよな
0217ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:19.76ID:vBKTkDx+0
>>193
個別具体的に東京裁判が罪刑法定主義に違反するか
みたいな話にネットでよめるものがあるかどうかはしらん
さくっとggって読んできたけど浅い気がする
https://www.waseda.jp/prj-wipss/ShakaiAnzenSeisakuKenkyujoKiyo_01_Shimada.pdf

ただ罪刑法定主義という観念を有しない伝統的な英米法の法域では、後述のとおり行為時に成文法で禁止されておらず、
判例上も犯罪として認知されていなかった行為が、裁判の結果としてコモン・ロー上の犯罪として処罰されることがあり得る。
みたいなのはwikipediaでものってる
0218プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:45.53ID:BnrW+q1y0
>>215

金と利権おやれば、土下座から慰安婦まで差し出す連中になにを求めるのかねw

だから、 ”言ってろ” ということになるし、こちらも粛々と発信すればよいw
0222ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:38.62ID:PUJrSTyr0
>>197
やだなあ
フィリピンは独立革命やって実際独立出来るところでスペインがアメリカに売り飛ばして植民地が延長

1900年には独立出来てたの邪魔したのがアメリカ
0223ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:06.02ID:Dd3WKHDw0
韓国に文化伝えたのはマジ失態だわ
0224テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:22.94ID:s++P0RBp0
ID:nsU7WdLd0
コイツ何でここで発狂してんの?w
0225エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:12.64ID:KomeBob40
.>1
まぁ欧米並みかそれ以上に朝鮮、満州、台湾では貢献したが?
これがわからないやつは日本を理解してないあほ
0226テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:20.46ID:s++P0RBp0
てか戦争終わっても白人はアジアに攻めてきたじゃん
0227ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:12.17ID:ewFYK07K0
日本語おかしいぞ糞食い民族
0228アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:43.06ID:Qe/cN6t/0
いいことをしたと思ってはいないけれど
うそを捏造されてそれを根拠に賠償請求までされたら怒るもんだろ
0229ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:48.91ID:ccA3pQf40
単純に欧米の搾取しまくり植民地型支配じゃなかったからな
0232アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:33.04ID:Db+Eh8Uh0
>>57
別にそれ、悪事じゃないけどなぁ?
国際協定違反、或いは国際協調から脱退脱会ってのは現代でも腐るほどあるけど、悪事か?w
まぁ、古来ゆかしい原理左派は、時代が移り変わろうと関係なく、ナイーブすぎるのよ。自覚してるでしょ?
0234エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:46.03ID:KomeBob40
>>226
ソ連というロシア人とウクライナ人だろ
ロシアとウクライナ人に満州と朝鮮撤退で
レイプ、虐殺、強制連行されてんのに
ウクライナとかロシア応援して、戦争長引かせて
高い燃料費と物価高という見物料払う、あほの現代日本人庶民な
0235パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:39.52ID:CaKvwAv60
欧米の植民地だったこの時代が恋しいのか五毛wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/hK9DxWB.jpg
0237プロストラチン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:13.76ID:wpBazxUa0
>>224
ネトウヨ涙拭けよ
0239ザナミビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:48.35ID:4St1oWRm0
まだ生きとったんかw
パヨて恥も外聞もねえんだな
0241エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:54.64ID:KomeBob40
>>1
まぁ日本政府と日本人は
その間違った罪滅ぼし感で
ソフトバンクの孫正義を日本のトップ企業まで育て上げたよ
みんな大好き、ペイペイ、ライン
見事だねソフトバンクは
0242メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:50:03.53ID:u5S6badR0
チョソコーがめっちゃキレてんなw
0243ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:05.82ID:Im1Kn8EU0
>>232
条約違反か否かを国連で諮って決議されてるだろ?

42対1の「圧倒的」多数決で決議に負けて

別に悪くない、はねーーーだろw
0244アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:10.21ID:qLMKjwv70
>>217
サラッと読んだけど
肯定する人も否定する人もいる
そしてこの人は罪刑法定主義で裁かなくてもいい場合があるという方の説を支持してるだけだな

つまりあれじゃん
どっちの説もあるというレベルでしかないんだろ
0245エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:43.47ID:z70G5Ssr0
昔の人は基本クズ
そして未来の人から見ると我々もクズ
0246ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:34.63ID:5CDA+YZ90
植民地から解放させたとかな
植民地の取り合いしてただけだろ
戦争すれば死ぬのよ
0248エファビレンツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:54:44.10ID:HYGfiCRp0
>>141

日本の外務省がASEAN10カ国を対象に実施した世論捜査では、「過去50年でもっとも貢献が大きかった国」として、日本を選んだ人が最多で55%、以下、中国(40%)、米国(32%)、韓国24%、オーストラリア23%でした。

https://www.mag2.com/p/news/414564
0249ホスカルネット(光) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:09.02ID:dtgZ9nFe0
どうでもいいけど韓国は日本の同盟国だったんだからお前らもアジアの国々に反省と賠償する側なんだぞ
何シレッと戦勝国側に入ってんのか知らんけど
0252ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:17.47ID:vBKTkDx+0
>>244
そうだね
だからそう伝えたけど

>当時存在しない法で裁かれた東京裁判を行った連合国は悪
ってのは導けないよねってことでしょ?
0254マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:09.99ID:nlFEcejL0
映画化して美化すれば真実ニダ
0258エファビレンツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:00:28.68ID:HYGfiCRp0
>>143
アジア各国の軍部代表がマニラに集まった時のことだ。
例によってフィリピンと韓国の代表が、延々と戦争当時の日本軍と日本民族と現在の日本企業を罵倒する演説を打った。

列席のアジアの親日家たちは
「韓国代表の演説は痛烈無残で聞くに堪えなかった。
だが、列席の日本代表(自衛官)は一言も発しなかった。」と悔しがった。

そこで、インドネシアのアリ・ムルトポ准将は韓国の軍人に向かって次のように日本を擁護した。(准将はアセアン結成の中心人物)

日本はアジアの光である。
大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので、チンギス・ハーンとともにアジア人の誇りである。

ここで、インドネシアの日本民族の価値についての見方を申し上げる。
今、忽然として日本民族がこの地球上から消えたら、アジアとアフリカは非常に困る。
その時に韓国が一番困ると思う。
韓国は工業大国日本と競争したから、立派な工業国になれたのである。

もし、日本がシンガポールの地点にあったら、インドネシア人は少なくとも百万人が日本に住み、日本人と同等の教育を受けるから、その人間関係から日本の技術、市場、金融、スタッフ等活用することができる。
だから企業の成功は容易である。
つまり、日本の近いところに位置していることは、幸運なのだ。
経済的支援を連続的に受けていると言ってもよいくらいだ。
インドネシアが日本に近ければ、今のような貧弱なインドネシアではない。

つまり、我々インドネシア人は
「日本はなにもしてくれなくてもよい」と考えている。
日本は欧米と肩を並べて進歩しているだけで十分、アジア・アフリカにつくしている、と考えている。
だから、我々アジア人は外交面に弱い日本を支援したいと思っている。
日本から援助をもらうだけで応援しないのでは運命共同体とは言えないし、対等のパートナーとも言えないのではないか。
0259オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:05.47ID:1ot625E20
朝鮮
併合された国家にしてはインフラ整備してもらって破格の高待遇
→昭和60年くらいから日本統治時代の逆恨みを言い始める

東北
戦争に敗れた地域にしてはインフラ整備してもらって破格の高待遇
→昭和60年くらいから明治時代の冷遇があったと逆恨みを言い始める


同じ左翼組織が仕込んでいるのではないか?
0260エファビレンツ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:13.07ID:NARg/OQE0
まともな歴史教育してないからな
クソどうでもいい旧石器時代とか鎌倉幕府とかやってるし
くっそ近代史を軽視してる
0262ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:38.72ID:WdDdtwNm0
思ってない以前に日本人は昔から殺し合いしてるぞw記録に残ってる源氏と平家
0263⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:08.54ID:nsU7WdLd0?2BP(1000)

>>248
それは日帝じゃなくて日本が評価されてんだぞ
反省しましたと談話出したりODA出したりしたからな
0265ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:30.39ID:ZjLw5ho00
>>86

それアカしか言ってないうそ
0266ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:10.88ID:ZjLw5ho00
>>90

悪いことってなに?朝鮮を近代化させた事?
0267ファムシクロビル(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:25.84ID:KbE2Hf970
予言しよう
10年後には老害は死に絶える
唯一の視聴者を失ったメディアは、あっさり手のひらを返すだろう
0271エルビテグラビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:04.30ID:3W+tyxoO0
同一の行為には同一の罰が与えられるべきではないのかと思うのだけど
法学的にはそういうのどう考えられてんだろ
とりあえずエリザベスは死ぬ前に天皇を見習って謝罪して欲しかったな
0272イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:12.72ID:JN+RF3m40
彼の名は、植村隆。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0273レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:15.40ID:QCIH9bMG0
チヨソて馬鹿だからさ歴史の直視って自分らが一番できてないくせにな
権力者がシナに貢物して属国上等
自国民を搾取して貧民奴隷状態
国富を蓄積する仕組みがまるでなし
それで19世紀を迎えたわけだろ
で閔妃はロシアに秋波を送ってた
そのままロシアに占領されてればよかったんだよな
0275エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:56.11ID:MyihHfgp0
結局、得したのはソ連と中国共産党
つか日本の上層部は天皇を頂きとした共産主義思想だったろ
0276アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:30.00ID:cPsE0tuf0
つい20年前まではこの手のゴミクズ左翼に騙されてたのが日本人なんだけどなwwwwwwww
0278アバカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:53.89ID:fVj2EhFX0
当時の日本と朝鮮と中国を見比べてみないと
くわしくはイザベラバードの紀行文参照
0280バラシクロビル(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:26.02ID:XTb8dONl0
>>103
エリザベス女王がインド人の嫌悪の対象であることは
日本では報じられることが全くと言っていいほどないよな
0282マラビロク(光) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:45.93ID:BmrSwJRz0
>>15
アメリカが、長崎広島の原爆死者数約15万人を上回る加害数が欲しいって事で出された
南京大虐殺、死者数20万(詳しく調べてない)→(その後が支那が調子に乗って)30万人
0288パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:02.68ID:BQtixBAI0
>>1
>そういう強い憤りを覚えてしまう現実を目の当たりにするのがドキュメンタリー映画「標的」だ。

感情的になって怒る前に証拠突きつけりゃいいのに
証拠ないけど植村肯定しますじゃ話にならない
プロパガンダ映画という意味なら成功だけど
0290バロキサビルマルボキシル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:04.47ID:9YtvEw2i0
アジアを解放した聖戦なんて日本人自ら言ったらそりゃあ中韓は当然怒るし東南アジアも怒るだろ
基本迷惑しかかけてないんだから
0291オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:22.50ID:x0FFv0IE0
>>45
やっば
0292エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:15.09ID:MyihHfgp0
>>103
わかります
ロシアが中国を作り
イギリスがインドを作り
フランスがベトナムを作り
日本が朝鮮を作りました
そういう近代化がイヤだったんですよね
0297ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:22.21ID:Im1Kn8EU0
>>282
残念ながら
当時は無差別攻撃は禁止されてなかったので原爆投下は違法性を問えない

無差別攻撃が禁止されたのは戦後になってから
0298アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:34.25ID:7vIR8JYF0
>>293
餓死させられたり虐殺されたとか言ってるぞ
0300マラビロク(光) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:45.73ID:BmrSwJRz0
>>293
「被害はあったが
欧米からの開放は日本なくしてなしとげられなかった」ってね
0302マラビロク(光) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:22.32ID:BmrSwJRz0
>>297
それにビビって南京被害者()水増ししたのが米(&中)って言ってんだよ
日本語不自由かよw
0304アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:17.17ID:A8fbedkr0
自虐史観押し付けて日本人から金巻き上げてる朝鮮カルト
0306レテルモビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:03.87ID:UURU2QzY0
誰もそんなん言ってないやろ
なんでいつも突っかかてくるんや気持ち悪い
0308オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:55.83ID:LgJK6Mfa0
>>266
> 朝鮮を近代化させた事?

日本極悪だな。朝鮮半島の皆さんから素
晴らしき野生の知能や暮しを奪ってしまった。
偶に野生に戻る個体もいるみたいだけど。
0311ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:36.58ID:gcfXAJBU0
>>1
レッテルを貼(ってたのがバレたので自分こそ被害者と開き直)られた人
0312ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:09.26ID:f7tpSLLr0
日本人って
放射能臭いだけじゃなく
パンパンしてるからまんこもくさそう
0314ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:11:42.01ID:SeSaOUJs0
滅私奉公御座候

これを神風特攻前夜の手紙で書けるのが日本人
0315ペンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:35.19ID:YtdsCQVR0
>>1
年寄りと馬鹿、あとなんとなくハゲ。自称保守派のキチガイがそうだよね。
自分を正当化し自分の利益になることだけに執着し今もこれからも改善しない悪のまま、他人の意見を聞かないから成長するわけがない。
戦争やりたそうにイキるけど使い物にならないゴミ。真っ先に最前線に送り名誉の戦死にしよう
0316ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:15:11.36ID:bPKoktfl0
>>1
ん?

統一教会が日本人洗脳しようとしてるのかな^^?

まさか統一教会叩いといて、その教義の根幹である朝鮮人の反日歴史妄言は信じたりしないよねぇ〜w?
0317エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:15:15.38ID:OSAPIoLT0
日本人「僕たちは朝鮮を近代化させた。良い事したなぁ」
アメリカ人「僕たちは日本に民主主義を根付かせた。良い事したなぁ」
0318オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:15:36.40ID:LgJK6Mfa0
>>288
日本人は何故かドキュメンタリーと聞くと
事実を収録して解り易く提示してくれる物(読物・映像・音声等)と勘違いしているが、
実際は送り手の意図通り歪曲したコンテンツ。

近年よく知られたフィクションドキュメンタリーの
映像作品だとコーブがある。
0320ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:16:36.06ID:bPKoktfl0
>>317
日本人「マッカーサーさんありがとう!」
朝鮮人「日本人シネシネニダ!」

これが民度の差だな(´・ω・`)
0321ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:01.38ID:bPKoktfl0
反日歴史観は

統一教会が

洗脳工作するのに

非常に都合の良いものだったからねー!


あ と は 解 る な w
0322メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:19:07.89ID:Vbh32+io0
結果的に良いことも悪いこともあった
戦前の日本は当時としては欧米列強らもやってる当然のことをしただけ
0324イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:20:00.81ID:/jEL89LF0
戦争が起こって仮にアメリカがロシアに負けたら
アメリカに今現在住んでる韓国人売春婦が全員「強制連行されて慰安婦にさせられた」って訴えるだろう

植民地の宗主国に出稼ぎに出された女たち
てめぇを売ったゴミみたいな親のことを棚に上げて知るかよって話
0325リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:20:07.85ID:Wr+gN2Mk0
在日が犯罪犯したら全員強制送還で良いって事だろ🤗
犯罪民族として自覚しろよクソチョン
0326ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:21:38.93ID:cCvkcrzw0
>>290
怒るのは中韓だけ、というwww
儒教事大主義でふんぞり返ってただけだもんな

中韓自ら近代化なんて推進できるわけもなく
欧米列強の侵略を止めることもなく
戦後になって日本を責めるとか、まあバカなんだろうね
0328ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:25:32.04ID:cCvkcrzw0
>>312
100年前糞尿にまみれて暮らしてたのがチヨソ
おまえらこそ歴史を直視しろよ
0329ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:43.99ID:t4LLlDQS0
いうても戦争に負けただけやからな
勝ててれば正義よ
0331ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:10.66ID:cCvkcrzw0
>>1
身も心も骨の髄までシナにレイプされていた属国チヨソを切り離してやり
独り立ちさせようとしたのがそもそもの間違い
糞尿土人を人間扱いしたのが間違い

あれ人間じゃねーンだわ
0333エルビテグラビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:08.96ID:T5bIvWJp0
捏造新聞社に捏造記者。
うん、間違ってない。
0335アメナメビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:38.77ID:iW88MYWY0
戦前の日本が「良いこと」をしたかどうかは、俺は敢えて言及するつもりはないが、
少なくとも当時の日本人は、同時代の支那人、朝鮮人に比べて、はるかにまともな連中ではあっただろう
0336インターフェロンβ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:53.81ID:MMoX82Lw0
文化的には大正時代が頂点だな
0337アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:11.71ID:3AfarIlP0
捏造の朝日
0338ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:23.15ID:GHLOvTvq0
記事を捏造したから捏造記者って言われてるだけやん
嫌なら捏造しなきゃよかったのに
0339ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:45.32ID:tL4jinWy0
ドイツ人はそんなこと気にしてないぞ
「当事者死んでるじゃん、なんでお前が俺に偉そうにしてるんだ?」
というのが本音
0345リルピビリン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:57.76ID:HjaSfNAO0
>>341
まさにこれ 米国がめちゃくちゃな要求をしてさらに石油を禁輸 追い詰められて開戦した 負けたら平和に対する罪で裁くとかとかめちゃくちゃだよ
しかも蓋を開けてみたらアカの工作
0346ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:03.23ID:FY2DWxzz0
植村の話が出てるけど、初期の慰安婦は記者会見の場で机の上に軍票の束を出して
「こんなに稼いだのに紙くずになった。補償しろ。」と主張してた人が5人位いたよね。
キーセン出身で日本軍相手に稼いだと言う話をしていた。

その直後に植村が活動して「軍に拉致されて監禁されて~」と全く違う話を言い出した。
植村は慰安婦たちの直前の話を全部忘れたのかな?
0347ロピナビル(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:12.40ID:LXJroVUE0
また嘘吐きか
0348アメナメビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:49.33ID:XlRas3+40
当時は当時で合理的理由でそう判断したに過ぎないことを、後から犯罪だから反省しろ、反省し続ければ二度と戦争は起きないと洗脳する方が罪深い。戦争や歴史的悲劇はいつも合理的な理由で実行される。どうしたら戦争が合理的な選択肢にならないか考えて選択し続けることが大切。
0349ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:13.12ID:Im1Kn8EU0
>>345
なんでアメリカが先なんだよw

満州事変で日本が不戦条約違反したところからスタートだよ


満州事変
北支事変
日中戦争
三国同盟
仏印進駐

これが制裁食らう原因やんけ
0350アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:02.69ID:xuYRmviD0
いいことはしてないけど、全世界クズばっかりだった
今もそうだし
0351リルピビリン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:43.68ID:HjaSfNAO0
>>349
それとアメリカは直接何の関係があるの?中国から無条件で手を引けと言われて陸軍がのむわけない 海軍は戦争を避けたかったがクーデターに発展するから仕方がなく開戦した その要求はアカの工作によるものだった
0353ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:47.56ID:kuMQRoms0
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した

戦前の朝鮮半島人口推移
1910 1313万人
1920 1692万人
1930 1969万人
1940 2295万人
1941 2391万人
1942 2553万人

戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした
許されざる大罪である
0354ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:58.38ID:Im1Kn8EU0
>>351
少なくともアメリカは不戦条約の寄託国になってる
アメリカには不戦条約違反国に対抗する大義があるんだよ

不戦条約を無視して侵略するような国を放置することは、巡りめぐって自国の安全保障にも悪影響を及ぼすしな

大義と実利
両面に関与する動機がある
0357ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:16.65ID:kuMQRoms0
Q戦前日本は何をしたか?

A朝鮮人を倍に増やすと言う
許されざる悪行をやった
0360イスラトラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:20:35.17ID:0WdUSlrV0
マスゴミに踊らされた
全てマスゴミ
0361リトナビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:24:39.31ID:UR5BBqK+0
慰安婦問題は韓国では産業なんだよね。これで飯を食べてる人が大勢いる。つまり絶体に終わらない問題。まあ日本でも嫌韓や反中はビジネスになってるけど(笑)
0362ペラミビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:10.56ID:fab9r8590
>>357
文化的生活を与えなかった列強諸国が正解だったの。

今はCHINAで世界中が大間違いに気付き始めた。

潤ったのはグローバリストと極微の株主だけで地球も地球人も苦しんでる。
0363プロストラチン(栃木県) [SE]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:31.65ID:16IgBboY0
植村の捏造だと朝日新聞そのものが認めてるじゃんw
0364ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:30.09ID:J4qSuXgf0
水上賢治

↑(´д`|||) ググると薄っぺら過ぎた
0367ソリブジン(西日本) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:42.19ID:k+q/aCn60
何でロシアと戦争したんだ?
軍部はしたかったんだろうけどさ
0370ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:04.58ID:7qU5phmJ0
>>123
まぁコレに尽きる
まったく、酷い世界じゃあ~りませんか
0372ネビラピン(茸) [EC]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:01.63ID:93Ffay5t0
>>368
大本営発表は陸軍部と海軍部に分かれててな

「海軍部発表、台湾沖で米機動部隊撃滅」って
信じた陸軍がフィリピンの日本軍を救援しようと満州から虎の子の第一師団をフィリピンに派遣
しかし何故かそこには日本海軍が撃滅した筈の米機動部隊が待ち構えてた

1番騙されたの陸軍なんだな
0374ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:26.12ID:8ijWYw920
>141
インドネシア人やフィリピン人のうち、オランダやアメリカに尻尾振ってた連中な
旧日本軍が撤退した後に独立派に紛れて反日やってるのが透けて見えるわ(´・ω・`)懲りてないならまたオランダ様やアメリカ様に統治してもらえや
0375コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:12.33ID:n8S9hzzI0
どうでも良いけど朝鮮人には言われたく無い
あと、今の中国共産党は戦後建国なんで、ずべこべ言う資格無し
0376ソリブジン(西日本) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:19.84ID:k+q/aCn60
ロシアが攻めてくるぞって言って戦争起こしちゃった
0377リバビリン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:37.41ID:J8sxJDpA0
日清日露戦争ですら朝鮮独立のために戦ったのに
それでもシナの穴をなめていたかったのを見抜けなかった日本が悪いな
0378ソリブジン(西日本) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:33.76ID:k+q/aCn60
独立というか取り込んだ
中国も攻めてたら怒られてアメリカをボコリに行ったら負けちゃった
ロシアが攻めて来るぞと言って始めた戦争だけど
最後に本当に攻められて北方領土取られちった
0381ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:22.85ID:al3RsU4L0
>>1
日本が過去にやった残虐な歴史の数々を正しく知ったら
9割の日本人が日本人である誇りとアイデンティティを失うと言われ
だから学校でもほとんど教えてないし
臭いものには蓋をしてこんにちに至る
蓋をするばかりか虚構までする始末
0382ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:06.77ID:Im1Kn8EU0
>>381
「残虐」で定義したらどの国も多かれ少なかれやらかしてる


だから「法」を基準にするんだよ
これは明白に善悪を定められる
0384アメナメビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:37.59ID:qLMKjwv70
>>381
今の価値基準で判断したらどこの国も残虐行為しかしてないことになるけどな
0386ソリブジン(西日本) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:05.87ID:k+q/aCn60
日露戦争からおかしくなり始めた
でも富国強兵していずれは戦争を起こしてただろうと思う
0389インターフェロンα(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:35.51ID:UN3rMVg60
>>386
と思い込まされてるだけ
最近、調べれば調べるほど日本は特に酷いことはしてない
0390リトナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:58.98ID:I31hEN7p0
良いことをしたという主張より、やったこと全てが誤っていたという主張のほうが不道徳だろう
0391テノホビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:36.67ID:lyKVqIAo0
アジアを植民地支配から解放した大日本帝国は世界の英雄
0392イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:51.71ID:kTerd9pF0
先祖どころか今の自分が犯罪者なのがパヨク
0396テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:39.45ID:4MsT+TP+0
戦車に牽かれて死んだ女子学生が慰安婦として象徴になる国だぞ!
そして、海外に輸出している。
真実とは韓国で作られる!
作り物の真実は偽物なんですよ。
統一とズブズブな日本政府が韓国に金を払うために容認したんだけどね。
議員は誇りよりも議員に成るための票が大切なんだよ。
0398ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:24:52.12ID:ZFZDHt2z0
今の価値観で見たら日本がいいことをしたとはとても思えないが
パラオみたいな国ができるくらいには当時としては現実的な対応だったんでしょ
0401ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:04.81ID:EFFvgtza0
間違いはここから始まった

関東軍が天皇、政府に無断で自作自演テロで被害者ぶって満州侵略

国際連盟「満州は国際管理とする。日本の特殊権益は認める」・・・拒否

↓シナ事変

日米諒解案「米国と中華民国は満州国を承認する。蒋介石と汪兆銘は合流する」・・・拒否

↓南部仏印進駐

ハルノート「中国(満州含む可能性)から撤退しろ。そしたら以前のように資源売る」・・・拒否

↓真珠湾攻撃

ポツダム宣言「中国、満州、台湾、朝鮮、樺太、千島、南洋諸島その他占領地から撤退」・・・コレだ!

結果的に、傲慢な国粋主義者・軍国主義者が最悪な反日選択をしてしまった
0402ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:20.27ID:2OY9+/FK0
気分は
みんなやってる事やってなぜ俺だけ責めるだ
0407ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:55.13ID:JTl6n6ZB0
出たよ朝日の毒虫 またショットガンで吹き飛ばされて死ねばいいのに
0408ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:36.96ID:2GT7I7700
>>1
捏造だったでしょ?
0409エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:19.37ID:AkIl7VMF0
戦勝国のプロパガンダを信じるアホ
パラオを舗装した日本
日本の良き支援を無きものにしたいアメリカ
戦後、そのアスファルト舗装をわざわざ剥がしたアメリカ
0412ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:54.69ID:yE3ba5hw0
お母さんが慰安婦ターゲットにした詐欺で捕まったんだっけ?
0413ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:19:14.47ID:Im1Kn8EU0
>>410
え?
日本を近代化、西洋化しやきゃ
清みたいになってたかもよ?
全土は無理でも一部占領されたりして
0417アシクロビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:41:30.49ID:lA1BYbXq0
鎖国してたのに
欧米の圧力で開国させられたら
アジアはみんな植民地にされて
不平等条約結ばされたでござる
なので
欧米のマネして富国強兵してたら
アメリカにボコボコにされて
日本だけが悪い事してたように言われるでござる
欧米諸国は汚いでござるよ
0420ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:36.41ID:EFFvgtza0
>>417
第一次大戦後にそういうのはもう辞めましょうという流れになって日本も賛同していた。
それを裏切ったのは日独ソ。
ソ連は上手く立ち回ったが日独は失敗してやられた。ただそれだけ
0421エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:19.59ID:MyihHfgp0
GHQってなんであんな社会主義寄りだったんだ?
ルーズベルトって共産主義者じゃないの?
マッカーサーは筋金入りのバカだし(ただスター性はあった)
0425ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:52:32.46ID:Qe6JPkh60
>>420
>ソ連は上手く立ち回ったが日独は失敗してやられた。ただそれだけ

ソ連はプロパガンダとそれを受け入れる知識人が居たからな
「大恐慌を真っ先に計画経済で克服完了、凄いだろ」ってのを多くの人が信じてしまった

実際にはウクライナのホロドモールみたいに膨大な犠牲者が出ていた
0426アデホビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:48.53ID:O+R8Iu0U0
そもそも戦前ってなんだよ古臭い
0427ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:57:41.49ID:Qe6JPkh60
まずはドイツはポーランドに180兆円賠償しないと
「相手が満足するまで謝罪と賠償すべき」「ドイツを見習え」ってのが進歩的知識人の言い分だからな
0428ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:00.28ID:SM15Mc0W0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/48268/VyZz9oYnA
0430エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:05.43ID:MyihHfgp0
知識人ってどういう基準なんだろ?
大体の保守派の知識人ってGHQ改革の時に消されたやろ
保守派を名乗ると野蛮人で護憲派は知識人
みたいな空気感はなんなんや?
9条は米ソ冷戦があってアメリカについたから機能していただけ
0431ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:30:06.42ID:Qe6JPkh60
>>430
共産主義こそが人類の「進歩」の象徴であり、それを謳う人達を当時は「進歩的知識人」と言われた
岩波書店や朝日新聞がその知識人階層の集う知の頂点とされたものだった

1950年代まではマジで「共産主義国に戦争無し」と言われていたからな
0432アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:30:24.12ID:4CHplhxb0
お前のジジが強姦殺人者だからって一緒にすんなよ一族郎党首吊ってしんどけよ
0433エムトリシタビン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:47.21ID:OG3TWw5z0
戦争問題とか私関わってないんで私知らないんでと言えない人はアホだと思う
あれこれ言えるのは当事者の権利であって今生きてる人にそれはないよ
0434イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:25.70ID:Ba+FJ9ZB0
俺の爺さんは戦争で何してきたか語らなかった
都心に住んでた人間は関東大震災んときに何してきたか語ろうとしない
そういうことだろう
0435バルガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:43.66ID:Isdyguor0
父親をたとえ犯罪者であっても犯罪者として叩くのは、まったく教育的ではないよ。
0437アバカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:29.37ID:qkbag+LR0
志位の「戦前の日本人にも戦争責任がある」
なんてもろ朝鮮人の言う「戦犯民族」であり出自差別なんだよね
人殺し政党の日本共産党が笑わすなよんじゃ
0438コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:28:29.32ID:rTTzL0700
統一教会のスレで笑った
韓国に帰れ糞チョンども
0439アバカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:37.18ID:qkbag+LR0
「戦前の日本人にも戦争責任がある」
間違い
「戦後生まれの日本人にも戦争責任がある」
でした
0440エファビレンツ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:18.52ID:DaI4yhWZ0
元慰安婦で売春婦なのに
全然違う女子挺身隊とごっちゃにして
報じたのはお前だろうが
0441ロピナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:42.18ID:cjKhoJDc0
女子挺身隊に日本の女学生(当時の女性エリート)が駆り出されている
片山さつきの母・森英恵の母が、女子挺身隊の経験者
女子挺身隊を慰安婦と間違えたのは朝日の誤報なのだが
裏取りもしないで載せるからこうなる
慰安婦だって、当時の風俗を知る叔父叔母にちょっと聞けば実態が
分かるはずなのに、聴こうとしなかったんだな
0442ロピナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:58.57ID:cjKhoJDc0
朝鮮戦争で韓国軍側は日本の慰安婦のシステムを
そのまんま継承している。米兵もちゃっかり利用
一方、戦後米兵の性処理で大森にリクリエーションセンターなる
売春宿(公娼)を吉田茂の命令で大蔵省が主体になって作っている
戦争で夫を失い喰えなくなった戦争未亡人も売春婦になった
負け戦はこうなる
0443テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:26.89ID:d7NNumtM0
捏造犯罪の常習犯ド=アカ以外に何もねーだろ、この馬鹿。

日本語名から取り上げて犯島に閉じ込めとけ。
0444テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:09.07ID:d7NNumtM0
>>439
ド=アカ賊は連帯責任原理主義だが、ド=アカ当人は正しい階級だから関係ない!と強弁するんだよなw

志位ブタなんぞあのブタ顔で自分を「正しい階級」と本気で思ってやがるw
0448アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:20:25.21ID:Iv0GSkiU0
弱小国がねちねちしつっけーな、おいw
結局マウント取りたいんだろうな。当時は殺し合いありで領地奪い合いゲーム流行ってたってだけ
0450イノシンプラノベクス(光) [EG]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:58.52ID:oCwqYoMs0
別に良いことをしたなんて思ってないが、
韓国やら日本の左翼の言い値の悪いことしたなんてあり得ないだけ。
0451マラビロク(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:25:48.17ID:5GbsNr2z0
>>1
植村の飯の種だからだろ。
ここで負けを認めたら本名隠して日雇い生活だから。
プライドの高い元新聞記者ならそんなもんでしょ
0455ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:52.34ID:Uu+BAFaK0
>>454
> 本多勝一とかまぁ、いい加減なことを書いてたし

今にして思えば、ああいうのは団塊世代の世代間闘争の武器だったんじゃないかと思う
上の世代を叩く為にそういうのを利用していた
0459パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:59.02ID:U8FpqL+t0
>>1

■■呪われている朝鮮半島は悪霊の住処。 朝鮮半島カルトは呪われている悪霊集団。

■■呪われている朝鮮半島と関わると必ず厄禍を招くので、関わってはいけない。


■清国全権大使 李鴻章 日清戦争での講和条約会議(下関条約)の席上で日本側全権大使 伊藤博文に対して


「 有史以来諸外国を併呑し続けた我が国が朝鮮だけは奴属国にとどめた。 この意味が貴国に分からなければ、貴国は千年間 後悔する。」


■ローマ法王 ヨハネ・パウロ2世

「 コリアンは 霊的にも 倫理的にも 生まれ変わるべきだ。 」


■ 稀代の霊能力者 宜保愛子

「 朝鮮半島は地獄の入り口だ! おぞましい! 」


■ 「朝鮮の法則」

呪われている朝鮮半島は悪霊の住処なので、関わると必ず厄禍を招く。 例外は存在しない。
0461イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:25.03ID:YB0HklEl0
本作は、「捏造記者」といういわれなきレッテルを貼られてしまったひとりの元新聞記者を追っている。

 彼の名は、植村隆。


あのさぁ・・・・
0462インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:43:18.01ID:B49+Cskn0
792074256 ソッコウNG
0463ミルテホシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:14.33ID:4x0AoCpE0
まあ、先祖の悪行を直視するのは必要なことだと思うよ

新界と九龍に侵攻した日本軍は強姦、略奪、殺戮を恣にし、悪行の限りを尽くした。
日本軍の先鋒部隊は普通は直系部隊ではなく、その多くが朝鮮人や台湾人で軍紀は
平素から乱れていた。彼らが一つの地区を攻略するごとに、最初の数日間指揮官は
部下の勝手放題の所業を慣例通り黙認した。『日本占領下の香港』
0464ミルテホシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:29.39ID:4x0AoCpE0
日本軍に強姦された事例は筆紙に尽くしがたく、映画スター梅綺も
被害者の一人である、という。鑽石山の某映画製作所に避難していた女優たちが馬丁に
暴行された事件について、謝永光は「この馬丁とは恐らく朝鮮人にちがいなかった。
当時、朝鮮も台湾も日本の植民地であった。日本は兵力不足のため、大量の朝鮮人や
台湾人が戦場に駆り出されていた。香港占領期間中、多くの朝鮮人が日本の軍服を
着ていたが、日本人より背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
このとき民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を
働いていた朝鮮人であった。当時香港住民は、日本軍に対するよりももっと激しい
憎悪の念を彼らに抱いた。『日本軍は香港で何をしたか』
0465テラプレビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:33.28ID:h8Dls0gm0
日本が悪いことしたとかウソ八百教えてるから、統一教会が洗脳に了しまくってんだろ?

統一教会のこと本当に反省してるなら、戦前戦中に日本が悪いことをしたなんて大嘘の妄想をもう止めるべきなんじゃないの?

もしこの意見に反対するなら統一教会の仲間と見なすしかねーわw
0466ファムシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:52.66ID:9JMNZ6wl0
明治維新でジャップに新政府誕生

ジャップ、李朝に外交文書を送る

ジャップ、江戸時代まで李朝とは「対等な」外交関係だったが、
維新後、突然、ジャップ天皇を清朝皇帝と同等扱いしろ、
すなわち「朝鮮はジャップの植民地!」といいだす。

当然ながら、李朝は困惑。文書の受け取りを拒否。

ジャップ、いうことをきけ!と
軍艦3隻を朝鮮の釜山に派遣する。
ペリーの黒船がジャップにやったみたいに、
大砲をぶっぱなして威嚇。

李朝に江華島条約といういう不平等条約を押し付ける。
これも黒船ペリーと同じ手口。
ジャップの朝鮮植民地化の開始。
1876年。維新からわずか8年後よ。
明治政府そのものが帝国主義のキチガイといわざるえない。
0468ファムシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:23.14ID:9JMNZ6wl0
日本兵の婦女暴行・強姦の実態

1.妊娠している婦人を全裸にして刀で刃傷、
木の間に女の両手両足をゆわえて子宮に手榴弾をさして爆発。
興味本位で、得意気に。(元軍曹T)

2.死体処理の少年の証言、女性の死体は特にひどい。
ある女性は両手両足をひろげてベッドに縛られ、
局部にサイダーの壜を深く刺されて被殺。

3.多くの少女はベッドに縛りつけられ誰でもがすぐに犯せるようにしている。
少女があまり泣きじゃくったり、性病に罹ったりしたら、すぐに殺されてしまう。
路地や公園には女性の死体でいっぱいだ。

彼女らは死んだ後でも切断されたり、
局部に物を差し込まれたりして辱めを受けている。

4.一月一日、呉昌生が光華門外の自宅に帰った時、
七人の日本兵がひとりの中国人のおばあさんを連れてやってきた。
彼らにおばあさんを犯せと命じた。日本兵はこの光景を見て笑っていた。

5.二月五日、三牌楼に住む六十歳を超える陳さんのところに
三人の日本兵がやってきた。
一人が見張りで、他の二人は交代で強姦した。
日本兵の一人はおばあさんにペニスをなめてきれいにしろと言った。

6.1944年の春頃、鈴木氏が分隊長として、
討伐作戦に参加した際のある村の話であった。
彼の分隊が休憩していたある農家に、一人の憲兵が現れ、惨劇が始まった。
村の女性に食事を作ることを強い、お湯を沸かせていた時のことだった。

突然、その憲兵は梅毒にまみれた自らの陰茎をとりだし、
食事の準備中の、一人の女性に、
これを舐めろと要求した。ところが毅然と拒絶したその女性に、
憲兵は激怒し、服をちぎって沸騰したお湯を浴びせ、遂に殺害した。
0469ファムシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:41.06ID:9JMNZ6wl0
7.
12月15日、またもや押し入ってきた日本軍の兵士が、
数え年8歳の蔡さんを強姦した。
蔡さんはその様子を次のように語る。
「日本兵は、私の陰部に手をねじ込み、その時まだ幼かったので、
非常に硬かったのを無理やり押し込んでこじ開けた。

8.
「冬には、至るところで暖をとります。兵隊は、赤ん坊をひっ捉まえ、
火の中に投げ込んだものです。」
と、古参兵の一人が報告する。別の帝国陸軍の兵隊が語る。

彼の部隊は打ち棄てられた村で女をみつけ、裸にし、
「膣に布切れを押し込み、ガソリンを染み込ませて、火をつけました。

皆それを見ていました。隊長もです。 部隊の慰安の一種だったんです。」


「暗い部屋に産褥の婦人ありて傍らにいとけなく眠る嬰児。
銃剣で布団を跳ねのける。
女は両手を合わせて拝んでいる。
(略)彼女は衣服乱れて乳房一突き息絶えていた。」

「先に高粱で隠された長持の中の娘もどうやら、
輪姦の上刺殺した模様であった」(一一○頁)。

「掃討にあって残虐は付きもので、女をあさる。輪姦、強姦と、
又素裸にして乳房を刺突或は陰部にローソクを垂らし悶えるを見て悦び、
恥毛に煙草の火をのせて焦げゆく興味。

タマゴを局部に挿入二個、三個と、更にトウモロコシを挿入或はピストン運動、
トウガラシを詰め込み歓声を上げる。銃剣の先で膣をつつく。

こうして時間をもて遊んでいる。呻き苦しみ悶絶、出血滴る女と、
掃討の修羅である」(一一二頁)。
0470ファムシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:43.77ID:9JMNZ6wl0
2月の終わりごろ、14人の難民の家族が日本軍により惨殺された。一番下の娘はほんの14歳。
彼女は二つの正方形のテーブルの上に乗せられて死んでいた。上半身は服を着たままであるが、
下半身はすべて剥ぎ取られテーブルは血の海であった。そして彼女の下腹部には銃剣で刺した後が二つあった。

お姉さんは妹と同様の格好でベッドの上に倒れていた。
母親はテーブルのところで1歳の赤ん坊を抱きかかえ倒れていた。

赤ん坊は腹部をナイフで切られ、内臓が飛び出していた。正視できない地獄絵巻である。

国際委員会の委員は調査に乗り出した。
写真を撮り、それをアメリカの市民のもとに送った。日本大使館にも送った。


日本軍の地獄の苦しみを味わったのは主に女性であった。彼女らは強姦されてそれで終わりではなかった。
日本軍から胸を切り落とされ骨が見えている女性。
下腹部を銃剣で刺され苦痛で泣き叫ぶ女性。
また、下腹部に木材、竹、人参などを差し込まれ、かき回されて死んでいく女性。

これを端で見ている日本兵は拍手を送り高らかに笑っていた。
日本軍に囚われコックとして働かされた中国人が脱走後次の話をしてくれた。

12月16日、通りに出てみるとまだ火も残って煙が立ち込めていた。我が同胞の死体の山、山、山。
特に女性の死体が目立つ。それらの中で10体のうち8体は腹部を切断され中から内臓が出ている。
0471ミルテホシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:06.38ID:4x0AoCpE0
>466
そうか、残念だったな
0472ミルテホシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:43.79ID:4x0AoCpE0
最近、旭日旗は戦犯旗とか言って韓国人は大騒ぎしているが、
旭日旗のもとで、韓国人自身が
>>463>>464のような諸々の悪事の加害者であったというのが歴史的事実。

韓国国内で大騒ぎしてる分には誰も気にしないだろうが、
韓国人は日帝の「被害者」なのだ、という態度を外国人たちに取り始めると
いずれ反韓感情の大爆発が起きると予想している。
0473ネビラピン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:49.38ID:m5/qSNrK0
結局のところ日本が戦争に負けてから、マトモな日本人は政治やマスコミに興味持たなくなったからなぁ(´・ω・`)そこを朝鮮人につけ込まれた訳
戦後右も左も連中にいいようにされて今まで来ている
まぁ今となっちゃ連中と無縁な政党や候補者を探す方が難しいけどな
0474アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:01.45ID:e+2N+2vB0
>朝日新聞大阪社会部記者だった植村は、1991年8月に元「慰安婦」だった韓国人女性の証言を伝える記事を書く。
>その中で、女性が女子挺身隊の名で戦場に連行され、日本軍人相手に性行為を強いられた証言を報じる。
>この韓国人女性が名乗りでたことをきっかけに、他のメディアも植村の記事を追随するように、同じような記事が掲載された。
>なぜ、ほかにも同じような慰安婦についての記事は発表されたのに、植村だけが狙い撃ちのように「標的」にされたのか?

最初に嘘書いたからだと思う
0475テラプレビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:33:00.31ID:xm7e62Ma0
日本がアジアを欧米の植民地から解放したという事実
中国はレイプされてただけ
0477ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:58:56.18ID:ZVgfbyfe0
>>466
万国公法を基にした外交関係を樹立する場合、日本の天皇と清の皇帝は同格というのは当たり前。
当時、朝鮮は外交交渉をする際に清の役人が主に交渉するような国だったんだよ。
これは対日だけではなく対欧米列強に対してもね。
朝鮮の役人は中国語に翻訳された物でウンウン頷いてたんだよ。
嘘のように聞こえるがこれ本当の話だからな。

一方日本は、オランダ語が堪能だった為に、外交交渉をオランダ語で行い保存し、
英語版はジョン万次郎が翻訳して誤訳が無いか確認してたんだよ。
国のレベルが全く違う
0478イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:38.60ID:KVLAlRhI0
未だに「東南アジアは日本の侵略に感謝してる」と思ってるアホが、ここと東亜板に残ってる不思議
0482リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:20.47ID:FPWIe1rT0
>>481
戦後すぐの国会質疑で日本に対する厳しいアジア感情の答弁が残されてる
これは公式記録だよ
0483リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:30.26ID:FPWIe1rT0
>>481
フィリピンでの遺骨収集活動が実現したのも
戦後かなり経ってから
フィリピン人の感情が和らぐまで待たねばならなかった
0484ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:18.45ID:ZVgfbyfe0
インドネシアは帝国政府により併合が決定してたから解放ではないね
0485アデホビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:05.68ID:gaQBnT1Z0
共産主義に傾倒したバカ総理大臣がその内閣ブレーンにいたソ連のスパイにいいようにやられ
ソ連と毛沢東のために踊った結果アメリカと戦争
いまだにスパイ活動防止法がない
また同じ事になるよそのうち
0486ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:55:30.01ID:gwN8i8V20
>>469

元寇での高麗軍、ベトナムでの韓国軍による大量虐殺、でもわかるように朝鮮民族の残虐性は異常

ベトナムでは味方の市民、 幼児・少女・女性・老人を大量虐殺

中国も呆れるほど、朝鮮民族は地球で最も残虐な民族
0491インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:03:36.21ID:bVA3BfrN0
>>1 >470

■■朝鮮半島は悪霊の住処なので呪われている。
朝鮮半島カルトは呪われている悪霊集団。

■■呪われている朝鮮半島と関わると必ず厄禍を招くので、関わってはいけない。


■清国全権大使 李鴻章 日清戦争での講和条約会議(下関条約)の席上で日本側全権大使 伊藤博文に対して


「 有史以来諸外国を併呑し続けた我が国が朝鮮だけは奴属国にとどめた。 この意味が貴国に分からなければ、貴国は千年間 後悔する。」


■ローマ法王 ヨハネ・パウロ2世

「 コリアンは 霊的にも 倫理的にも 生まれ変わるべきだ。 」


■ 稀代の霊能力者 宜保愛子

「 朝鮮半島は地獄の入り口だ! おぞましい! 」


■ 「朝鮮の法則」

呪われている朝鮮半島は悪霊の住処なので、関わると必ず厄禍を招く。 例外は存在しない。
0492ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:05.29ID:3wNv4nqC0
【国葬上めろ】はマズかったよなw
【〒ョンしね】の時と同じで、共産カル党壺の北チョソコーが日本人に擬態してるだけだったんだなw
0495バルガンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:43.53ID:k0tWDP/Y0
>「捏造記者」といういわれなきレッテル

じゃあ裁判でもやったら?
0496バルガンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/18(日) 07:25:44.72ID:k0tWDP/Y0
>>477
でも日米交渉では満州国を中国に含むのか含まないのかについて、日米双方で前提条件が狂ってて誤解したまま戦争始まったけどな。

終戦するときも「ソビエトが同盟国なのに天皇制の存続を保証できるわけないだろ、判れよ」と「天皇制が存続するならあと全部譲歩してもいいんだからはっきりさせろよ」で2週間もかかったからな。
0499レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:25.75ID:KYH0oKS30
>>478

アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)

ジョージ・S・カナヘレ 政治学博士
「日本占領軍がインドネシア民族主義のために行った種々の仕事のなかで、最も重要なものの一つは、正規軍及び准軍事組織を創設して、それに訓練を与えたことである。…このような機会がなかったならば、戦後のインドネシア民族革命の経過は違ったものになっていたであろう。」    (「日本軍政とインドネシア独立」)

タ イ
◎ククリット・プラモード 元首相
「日本のおかげで、アジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、一体だれのおかげであるのか。それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあったためである。12月8日は、われわれにこの重大な思想を示してくれたお母さんが、一身を賭して重大決意された日である。さらに8月15日は、われわれの大切なお母さんが、病の床に伏した日である。われわれはこの2つの日を忘れてはならない。」
0500レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:33.81ID:KYH0oKS30
>>478
■マレーシア
◎ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れて逃げてゆく英軍を見たときに、今まで感じたことのない興奮を覚えました。しかも、マレーシアを占領した日本軍は、日本の植民地としないで、将来のそれぞれの国の独立と発展のために、それぞれの民族の国語を普及させ、青少年の教育をおこなってくれたのです。」
◎ガザリー・シャフィー 元外務大臣
「日本はどんな悪いことをしたと言うのか。大東亜戦争で、マレー半島を南下した時の日本軍は凄かった。わずか3カ月でシンガポールを陥落させ、我々にはとてもかなわないと思っていたイギリスを屈服させたのだ。私はまだ若かったが、あの時は神の軍隊がやってきたと思っていた。日本は敗れたが、英軍は再び取り返すことができず、マレーシアは独立したのだ。」
◎ザイナル・アビディーン 歴史学者
「日本軍政は、東南アジアの中で最も政治的意識が遅れていたマレー人に、その種を播き、成長を促進させ、マラヤにおける民族主義の台頭と発展に、大きな〝触媒″の役割を果たした」
■インドネシア
◎モハメッド・ナチール 元首相
「アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。大東亜戦争は、私たちアジア人の戦争を日本が代表して敢行したものです。」
◎アラムシャ 元第三副首相
「我々インドネシア人はオランダの鉄鎖を断ち切って独立すべく、350年間に亘り、幾度か屍山血河の闘争を試みたが、オランダの投智なスパイ網と、強靭な武力と、苛酷な法律によって、圧倒され壊滅されてしまった。それを日本軍が到来するや、たちまちにしてオランダの鉄鎖を断ち切ってくれた。インドネシア人が歓喜雀躍し、感謝感激したのは当然である。」
◎サンバス 元復員軍人省長官
「特にインドネシアが感謝することは、戦争が終わってから日本軍人約1000人が帰国せず、インドネシア国軍とともにオランダと戦い、独立に貢献してくれたことである。日本の戦死者は国軍墓地に祀り、功績を讃えて殊勲章を贈っているが、それだけですむものではない。」
0501レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:20.70ID:KYH0oKS30
>>498
石油のためにインドネシアの独立を引き延ばしたのはたしかだが最終的にインドネシアの独立を認め八紘一宇会議でインドネシアの独立を宣言した
0502リルピビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:52.62ID:hWZx5Vcz0
第7回国会 衆議院 予算委員会 第7号 昭和25年2月3日

○吉田国務大臣 お話のうちでもつてパキスタン、インド関係は対日感情は悪くないことは事実でありますが、相当悪い国もあります。

たとえばマレーなどは日本の船を寄せてくれないかという話をしましたところが、日本の船を寄せた場合にはクリーが働かない、まだ対日感情は決してよくなつておらないから、もう少し待たなければならぬという当局者の話もあります。

シヤムはよいそうであります。

けれどもインドネシアは私は相当悪いのじやないかと思います。

フィリピンが悪いそうです、

仏印もあまりよくないように開いております。
0503バルガンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:03.61ID:k0tWDP/Y0
>>485
>共産主義に傾倒したバカ総理大臣がその内閣ブレーンにいたソ連のスパイにいいようにやられ
>ソ連と毛沢東のために踊った結果アメリカと戦争

共産主義に傾倒しソ連を国家承認したバカ大統領が、政権内にいたソ連のスパイにいいようにやられ、ソ連と毛沢東のために踊った結果日本と戦争したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況