X



【悲報】立憲民主党のネクスト内閣、「防衛大臣」がいない 防衛省と自衛隊は解体か・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:59.04ID:B7upnP/O0●?PLT(13000)

【速報】立憲民主党「次の内閣」=ネクストキャビネット発足 政権与党に代わりうる政党とアピール

ネクストキャビネットの全容は、以下の通りです。

●立憲民主党 泉「次の内閣」名簿

▼ネクスト総理大臣 泉健太
▼ネクスト内閣官房長官 長妻昭
▼ネクスト内閣府担当大臣(災害対策・消費者・科学技術・デジタル・行政監視)  杉尾秀哉
▼ネクスト総務大臣 (地方創生・倫理選挙) 野田国義
▼ネクスト法務大臣 牧山ひろえ
▼ネクスト外務・安全保障大臣 (拉致問題・ODA) 玄葉光一郎
▼ネクスト財務金融大臣 (予算・決算) 階猛
▼ネクスト文部科学大臣 菊田真紀子
▼ネクスト厚生労働大臣 早稲田ゆき
▼ネクスト農林水産大臣 金子恵美
▼ネクスト経済産業大臣 田嶋要
▼ネクスト国土交通・復興大臣 (沖縄北方・復興) 小宮山泰子
▼ネクスト環境大臣(原子力問題) 近藤昭一
※カッコ内は所管委員会

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe530e8a0a44eda4359d1ae8f06fc703dc147979
0002エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:38.79ID:o7H/8wTD0
 
これアベどーすんの?
 
 
0008テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:46.80ID:yyH8ygaj0
>>1
まだこんな夢見てるのかよクソワロタ
0009アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:56.47ID:jmjTC1Sj0
ほんとだ外務、安全保障大臣はいるね
兼務させるの?
外務と安全保障を軽視しすぎだろ
0010ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:10.56ID:fu8dpbdF0
ちょっと与党の支持が揺らぐ(自分等の功績でもなんでもない)度にネクスト内閣妄想するのやめろよ
0011ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:23.46ID:umOmboDj0
セコムに丸投げすんだろ
0014ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:45.74ID:yaVtRQNK0
「はーい!ぼくコーロー大臣っ!」

と一体何が違うんだろう…
0015エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:47.60ID:yp1oUfr50
いい歳した大人が政権ごっこ
みっともないよ
やめた方がいい
0026エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:09.96ID:15O9hWRN0
自分たちで虚しくならんかいの
0028ロピナビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:51.53ID:foTYk1JK0?PLT(16151)

そりゃ尖閣の監視ライン下げてたくらいだからな
0030アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:20.18ID:KrCpbGGh0
統一と淡い関係のあった党三役は入れてあげないのか
0031ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:31.25ID:PdsrnKwL0
売国政党ですね
0032アバカビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:49.58ID:GqaxF0Mk0
そらこいつらの目的は他国に侵略しやすい状況にして日本を売ることで、その為に世論に対して間違った判断をさせる為にイメージを工作してるんだから当たり前だろ
https://i.imgur.com/6i0SFEW.jpg
0033イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:18.30ID:+73atpUr0
生活のために政治家になった
0035エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:18.70ID:yWaNztIi0
総理
内閣官房
外務
防衛
総務
法務

ネクストならあとはおまけ
0037ロピナビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:52.79ID:foTYk1JK0
民主政権、中国軍の尖閣接近で「護衛艦は見えないところへ」 河野前統幕長明かす
https://www.sankei.com/article/20201116-Y4MJA642KNJMBK7WYPPGNNAJ4I/

>旧民主党の野田佳彦政権を念頭に、尖閣諸島(沖縄県石垣市)の周辺海域に中国海軍の艦艇が接近した場合は「海上自衛隊の護衛艦は『相手を刺激しないように見えないところにいろ』と(官邸に)いわれた」と明かした。
>河野氏は「安倍晋三政権では『何をやっているのか。とにかく見えるところまで出せ』といわれ、方針転換した。今ではマンツーマンでついている」と語った。
0038ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:56.27ID:PdsrnKwL0
そりゃ政権取ったら真っ先に公約にもなかった外国人参政権に取り組むはずだよな
売国のレベルが違う
0039ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:12.09ID:poiYQosX0
泉が総理大臣とかどんなジョークだよ
0040ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:28.91ID:dPy9gToX0
自民党内閣よりレベルが高いな
0041ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:29.16ID:TfQi9bT60
「我々は単独で政権を担おうとは思っていない。
防衛大臣がいないと言うご指摘があるが、そこは大切な友党の党首に入っていただく予定だ」

とか言うことなんじゃねーの?
立憲民主の友党の党首とえば、あの人だよ
0043ロピナビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:57.93ID:foTYk1JK0
安保法制廃止だから米英豪仏加印との協力関係も後退すんのか
0045ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:01.69ID:I3M003ue0
酷いメンツだなw
0047エファビレンツ(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:42.16ID:Z/0dUc+S0
外交努力せよって偉そうに言っているけど玄葉で本当に大丈夫なんか?
0048ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:02.45ID:ZcrcIjbx0
僕は防衛にも詳しいんだ
とかいう奴出てきそうww
0049ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:11.67ID:5TkbFTNi0
「安全保障大臣」は居るから、防衛大臣空席は意図的だよね
なんのつもりなんだろ?真面目な話
0053エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:19.97ID:nWKgahcF0
人民解放軍がいれば米軍から日本省守りきれると想ってるんやろ
0055ダサブビル(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:28.15ID:xiqEFXr10
影の内閣とかいって散々笑われたの忘れたのか。。w
0057バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:58.11ID:fWamequQ0
民主党が政権取る前もやってたけどいざ政権取ったら
全然違う内容だったろ。
もうこんなママごとやめたらいいのに。ま、暇なんだろな。
0058アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:18.05ID:4Zq4uriq0
>>56
立憲の金子はくさそう
0059ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:40:01.37ID:CCqk7QTZ0
いないのは防衛大臣じゃなくて人材
0060アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:40:02.19ID:4Zq4uriq0
これ防衛大臣はいよいよ清谷任命かな?
前回はギリギリのところで森本さんが受けてくれたけどもう無理だろうからな
0062エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:24.88ID:yWaNztIi0
どうだネトウヨwww
あたまの中に脳みそが詰まってる人たちが考えればこれがネクストキャビネットだよ!
ほとんどのネトウヨが言う「消去法で自民党」とかの話じゃ無いぞ
うちの党の先鋭を配したキャビネットだよ!
0063レムデシビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:26.40ID:/llf0dtn0
>>50
一見高圧的に見えるけど腕組んでるのはやましい事や隠し事があったりするからってよく言うよね
不安を誤魔化す意味でもあり
そして身を守る意味もある
0064ペンシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:34.53ID:2p+ssvSK0
稲田が防衛大臣やめた時に外務大臣だった岸田が一時的に兼任したことはある
常設は意味不明だが
0065オセルタミビルリン(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:42:14.69ID:/NroAHzf0
コリアは壺じゃん
0066ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:42:32.57ID:5j6QPqJC0
まさか人民解放軍を…?
0068リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:28.41ID:6GS5G83i0
>>1
わが革マル派は、スターリニストが踏みにじった
レーニンの革命的祖国敗北主義の精神をよみがえらせ、
全世界の労働者・人民の最先頭でたたかいぬく決意である。ともにたたかおう!
http://www.jrcl.org/liber/l2473.htm
0070ミルテホシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:53.03ID:0gSmwD2U0
中国の属国になるから必要ないって事だろ
0071プロストラチン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:39.37ID:pBYC4HEv0
ネクストカルト大臣 ヨシフ
が入ってない
0072インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:51.00ID:C/7IyHTg0
民主党時代からまったく成長しねぇなぁパヨク🤣
0074ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:54.63ID:UCGeWSyM0
>>1
連立政権での共産党枠ですかね
0076レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:35.46ID:SWEYqDCf0
担当を決めた所で、それについて質問をする見識がある訳でもないからな
こんなごっこ遊びを見せられて支持者は喜ぶのか?
0078イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:48:22.35ID:VrSWnOrt0
ネタかと思ったらマジでいなかった
0081アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:50:32.20ID:tWKOjjFj0
まあ確かに国防と経済のような難しい課題に対応できる人材が民進党にいるか?
っていったら誰も思いつかないからなぁ。
空席にしたのもやむなし、ではある。
0082アタザナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:50:33.00ID:5g+rtevo0
>>61
コラかと思って確認しに行ったらマジだったw
やべえよ...
0083ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:51:56.25ID:KWEQ1u3i0
>>71
自民党は安倍が兼任してたのになw
0084エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:05.77ID:yWaNztIi0
>>75
ネクストキャビネットなんて「ぼくの考えた最強のせいふ」だぞ
最初から最期までお前の名前記入してここに書き込んでも同等の効力だから全部お前に任せるよ
0086ラミブジン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:19.30ID:Zz2aM/z90
前は民間起用だっけ
0087アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:49.61ID:KnakUQhv0
こんなおままごとしてるから信任されない
害国人や過去にやらかした政治屋をのさばらせている

それが現状を生み出してることすらわからない
壺民党と変わらないカス、それが脱糞珍種党
0089アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:14.12ID:4Zq4uriq0
>>86
北澤が及第点、直紀と一川はごみ
尻拭いに森本が民間から担ぎ出されたけど、断ってたら清谷大臣があり得たとかそれで脅して森本に迫ったとかなんとか
0091プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:19.23ID:A5VYyM7t0
マスコミが解散風を吹かそうとしてきてるけど、
防衛相を置かない、もしくは共産党ポジションが裏取引なのかもな?
0093ネビラピン(東京都) [MY]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:50.11ID:52BV95dO0
松原仁がおるやろ
0095エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:08.91ID:EVK7A8un0
共産党やうんこ党の議員の名前しらんけど
共産党議員の名前はないのかい?
共闘してる間柄だろ?
0096ダサブビル(光) [AU]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:28.71ID:1QXvw85F0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕

日本を売り飛ばすつもりか
0097ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:27.03ID:eckqHl+70
まだゴッコ遊びやってんのかこいつら
0101ロピナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:04.74ID:Tz0wsD4i0
そりゃ防衛する気ないから当たり前だろ
0103アシクロビル(宮崎県) [ES]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:47.17ID:PVzrR9nm0
民主党政権が誕生したときネクスト閣僚で組閣すると思ったら派閥・グループの長でポストを分け合ってネクスト内閣は全く意味が無かった
0104プロストラチン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:16.28ID:pBYC4HEv0
>>90
ならカルト大臣で問題無いだろ
現(通称)統一教会の胴元は北朝鮮なんだし
0109イスラトラビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:21.48ID:3I0dZ3R20
数年前にごっこ遊びって揶揄されてたのにまたやってるのかwww
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [RU]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:12:30.24ID:qXKHb+Ds0
狂気の沙汰や
0113ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:34.36ID:sasbvvql0
で、ネクストっていつなの?
0115エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:38.24ID:yWaNztIi0
>>113
自民党政権の次だから当分さきかな
0116ホスカルネット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:16.58ID:2jQxJKy90
防衛する気がないからな
0117プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:14.02ID:G2UIuEuN0
嘘やん・・・今この時代に国防を担当する能力がないって宣言してるようなもんやん
常識を疑うわ
0118ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:22:00.95ID:PdsrnKwL0
寝糞内閣
0120エトラビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:35.05ID:S7X9ABuZ0
攻撃大臣が居れば無問題
0122ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:49.68ID:sasbvvql0
>>115
遊んでないで本気で政策アピールできれば政権交代も可能なスペシャルチャンス中なのに
0124リルピビリン(空) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:53.09ID:bZWFKiDV0
よく見直したら
> ネクストキャビネットは当時の民主党が採用していましたが、立憲民主党では、初めてとなります。
クスッときた
0127ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:25.22ID:rTSfh8gY0
また立憲の支持率落としてたのに
0128ダサブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:50.10ID:SzoqBtL60
無防備宣言か
0129ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:08.98ID:orAuosDk0
いつも騒いでいる女2人いなくね?w
0130ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:17.74ID:zDzknosO0
なんでお前ら立憲民主党嫌いなんだよ
0131ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:43.09ID:zDzknosO0
>>127
自民爆死の追い風で上がるのにな
0132アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:39.93ID:dFAIu0v40
なんJ民が打線組んでみたとかいってるのと同じ感じ?
0133アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:54.56ID:4Zq4uriq0
>>131
テロ犠牲者に憎悪ぶつけてるだけじゃあ引かれる
0135ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:20.50ID:sasbvvql0
>>130
悪夢の民主党政権をご存知ない?
0138ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:24.41ID:6HdDo5qp0
>>9
韓国様に支配頂くための売国内閣に何を言う?
0139ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:27.21ID://jJD5el0
こういうのはクソダセェから内々でやっとけよ
0142ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:32.76ID:ds52S7hk0
>>140
まあ、なり手がいないんじゃね?
ネクスト防衛大臣なんてなったら、極左支持者から突き上げられる
0143ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:27.47ID:zDzknosO0
>>135
地獄の安倍政権をご存知でない?
0144ファビピラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:41.87ID:/MvxbFfz0
これでも壺カルト売国政権より10億倍マシと思えてしまうから世もマツw
0146ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:54.30ID:uzXS90wO0
次世代感出したいのかもしれないが実績ない奴をポっと出で出しても何の感想もねぇのよ
まずこんなことやる前にきちんと知名度高めてくれないか
政策しっかりしてる、という方向でさ

遊びじゃねぇんだよ
0147ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:20.97ID:xvAu3P9G0
泉も去年8月のアフガン退避作戦を受けて安保法制の拡充は必要だって言っていたのに代表になった途端に社民党化して廃止言い始めたからな
いまの立憲の中ではまともな安全保障がそもそも語れない
0148ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:18.65ID:uzXS90wO0
とりあえずここに名前の挙がった大臣()たちの経歴
政治に詳しい人教えてほしんだけどさ

挙げられる人とか、マジでいる?
0149リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:06.21ID:5vQiqE8j0
また、おままごとを始めたかw
0153イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:50.79ID:eBV+t4Fw0
これは恥ずかしいw
0155ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:42.38ID:PHgUr8t60
>>131
批判を騒ぐだけ騒いでその後の提案に繋げないからしばらくすると飽きられてリセットされる、ってのをここ何年もずっとループしてるんだよなあ
0156ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:01.95ID:e5umHghm0
>>1
泉、長妻、杉尾
あと知らん
0158アシクロビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:53.18ID:luSL63+30
中国から怒られたのがよっぽどトラウマなんだろうな
0159エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:06.59ID:XhI8Zuhx0
▼ネクスト内閣府担当大臣(災害対策・消費者・科学技術・デジタル・行政監視)
 杉尾秀哉


んー、違う国に情報流しそう
0160ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:22.49ID:xvAu3P9G0
>>159
オウムに流してた実績あるからな
0163リトナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:50.52ID:tBuwU2se0
人民軍とかに改称されるんだろw
0165ペラミビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:50.22ID:pLa/F7cN0
ママゴトの役決めに時間を割く余裕あんの?
0166テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:17.42ID:xyvg8eZg0
確かに立憲に自衛隊を持たせるくらいなら解体した方がマシかもしれん
天安門みたいに戦車で国民を轢き殺すようになるだろうからな
0168ミルテホシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:57.87ID:9LqNnb9l0
モリトモ担当大臣
カケ担当大臣
サクラ担当大臣
トウイツ担当大臣
コクソウ担当大臣

あたりは居ないの?
0169ファムシクロビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:54.46ID:jFigN/7h0
>>164
衆議院の議席占有率は21%だけどな
0170ミルテホシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:57.87ID:0gSmwD2U0
>>93
まだあいつのこと信じてんの?
肝心な時に何もしない何も出来ない、ただの保守寄せパンダじゃん
0171リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:03.21ID:x3tD7KpG0
全然知らない奴ばかりだな
金子恵美は知ってると思ったら同姓同名だったし
0173アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:52.32ID:4Zq4uriq0
経済安保要素がないのも
セキュリティクリアランスの制度が広まったら横流しできなくなるからかな
0174バルガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:50.30ID:xMkvwTot0
蓮舫防衛相か
売国が捗るな
0175アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:35.02ID:4Zq4uriq0
蓮舫防衛大臣だとソッコー台湾見捨てるだろ…
0179イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:51.24ID:H7uSFmGm0
国家公安委員長がないのは何で?


ねえ何で?
0182ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:04:39.96ID:PdsrnKwL0
何のアピールにもなってないな
アホみたいな政党
0183ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:48.04ID:xvAu3P9G0
田中・一川とかいうワーストワンツーの防衛大臣を出して恥じなかった連中だ
面構えが違う
0184テラプレビル(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:07.19ID:FQMKsbGj0
蓮舫って元台湾人の癖に台湾に冷たいよな
日台友好に尽力したとかいう話も聞かないし
なんなん
中国人なの?
0185ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:32.50ID:EuoCb1Cv0
>>1
なんか地獄絵図だな
0187ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:29:25.54ID:kQCHLUjk0
はいはい米日の中国侵略戦争絶対阻止!ですねわかります
https://i.imgur.com/QYpIRe0.jpeg
0188アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:31:39.53ID:uEMc2MkQ0
九条バリアー
0189マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:46.62ID:c0vj1uWZ0
そりゃ朝鮮の植民地になるんなら防衛なんて要らんやろw
0192アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 23:48:19.62ID:KrCpbGGh0
泉「おれ内閣に防衛大臣はない!防衛なぞは防御の型!
わが内閣にあるのはただ制圧前進のみwwwこぬのならこちらから行くぞ!!」
0196アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:42.01ID:tzEqHOul0
共産党との連立政権になるから、防衛大臣は共産党枠なんじゃね?
0198テノホビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:30.89ID:OEx/uoK90
なぜこの期に及んで自民支持が減らないのかのアンサーをなぜか立憲が出して来る
立憲の支持者は維新や国民を小判鮫扱いするけど立憲の方がよっぽど自民応援団なんですが
0200ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:32.36ID:hvOIvCNl0
>>196
そっちの方がヤバいだろw
0201ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:07.13ID:hvOIvCNl0
>>198
統一や層化なんかよりずっと強いわな
0202テラプレビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:11.45ID:nqLp0+/I0
陸上自映隊はナチス
0203レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:36.87ID:iVKhC39W0
自民がどんなにヘマをしても立憲民主だけはないわって
日本人相当いるだろ

政権交代するとしたら維新か思わぬ人物が政界に進出するかのどっちか
0205テノホビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:24.24ID:OEx/uoK90
>>201
それに対してそうですとは頷きたくない
0206アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:32.25ID:E5yEOJ/+0
なんで泉は責任とって辞めないん?
0207アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:15.66ID:8Mlu2wul0
立憲、共産、れいわ、社民(消滅手前)
0208テノホビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:48.09ID:OEx/uoK90
政権取る気があるなら国防も当然考えるべきで
それをしないから無責任だしそんな政権担当能力がない政党は支持出来ないと思われる
0209アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:48.70ID:E2ZN7hqd0
>>196
日米による中国への侵略戦争を防衛するんだろうな
0210ホスフェニトインナトリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:45.45ID:ahm3nXDg0
>>186
ダダだな
0211インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:11.09ID:bAzHVOp90
杉尾?オウム
0212マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:29:46.21ID:uLxM3Zzl0
志位防衛大臣
山本太郎防衛大臣
福島みずほ防衛大臣

この3択だな
0213ジドブジン(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:15.39ID:46iTmf750
無理無理)、無理なこった 何やっても無理無理出来るわけもないわ やめとけ馬鹿馬鹿しい こんなのやっててドウするのよただの自慰行為だろよせよせ辞めるコッタみっともないなしょうじきいってママゴトしかにみえないわ
0214アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:32.51ID:zDaSUDiU0
>>212
そいつら全員侵略大臣じゃね?
0215テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 01:55:14.39ID:5uDO15O50
共産党でさえ「活用論」という名目の利用を唱えてるのに
立憲さん社民党と看板変えたらどうですか
0216ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 02:00:47.47ID:H1geo6E00
ネクストも何も考えるだけ無駄。わ
0217イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 02:07:37.16ID:aFUI/szf0
>>1

防衛大臣は連立与党になる日本共産党から選出いたします!!!!
0218ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 02:31:51.07ID:u1IoSW1D0
相変わらず嫌な事、考えたくない事から逃げてまくってるな
0222アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 05:41:32.59ID:B7acsMZA0
こんな遊びばっかしてるから与党になったときメチャクチャやるんだよ、お前らにはもう日本任せられねーんだわ
0225ペンシクロビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:40.83ID:yYbyk7ZW0
自衛隊は警察予備隊に編入かよw
0226ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:46.05ID:bJRmhD6s0
防衛したくないから誰も引き受けないんだろ。
0231ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:25:37.96ID:D4OWoYTE0
防衛大臣って昔と違ってここ数年の人事見ても最重要ポストの一つなんだが

どんなに統一教会で叩かれてもこれじゃ自民党は安泰だな
0232ソリブジン(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:29:43.65ID:gAF1j5BR0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0233ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:31:18.45ID:Uc9ThORb0
防衛大臣にふさわしい人物なんて国会議員全て合わせても数人じゃないの
自民党もめちゃくちゃな人選し続けてきたし
0234リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:35:05.50ID:6SjwNYoE0
闘うべき相手は自国政府だ 3・26新宿駅 洞口朋子杉並区議の演説
発行日: 2022年4月 4日 第3238号 反戦
週刊『前進』04頁(3238号01面02)(2022/04/04)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2022/04/f32380102.html


やっぱ真のマルクスレーニン主義者なら、戦争が起きたらまず自国政府と闘わないと
0236ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:37:25.13ID:bJRmhD6s0
史上最強の防衛大臣といえば、田中直樹か、一川保夫か。
0237イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:38:20.77ID:593fT5WU0
外務・安全保障大臣が征夷大将軍だ
0238プロストラチン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:51:38.70ID:MQPKCZO90
どっかの料亭の床間に、脱糞した人でいいんじゃねー
ある意味最強だろw
0242アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:20.00ID:d72ZNiGv0
気にするなお遊びだw
小学生がクラスで内閣作って遊んでるようなもんだろw
0245ネビラピン(東京都) [TN]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:03.11ID:cRS17PKL0
>>37
そりゃ外国人参政権は在日韓国人朝鮮人のための統一教会案件だからな。
パヨクが統一教会は韓国人優遇が教義と抜かしながら外国人参政権は統一は反対って頭が狂っているよな。
0246エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 20:15:33.92ID:n7ZDD9ba0
>>89
キタザーは震災のときに
震災対応の為に、
大至急帰京するとこだった東電社長乗った自衛隊機をUターンさせてたからなあ。

つか国家公安委員会委員長のポストも空欄かい?
0247エンテカビル(光) [SY]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:13.24ID:hiDt56oe0
警察解体を訴えてたBLM(アンティファ)と同じ穴のムジナですな
0249バルガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:03.89ID:Isdyguor0
>>1
琉球自治区と東海にーぱん自治区には、最小限の軍備も放棄させられ、人民解放軍の駐留下に置かれるだろう。
0250バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:12.76ID:AGMGRYOs0
防衛大臣は連立を組む共産党かれいわから入閣させるから今は不在なんだろ
0251バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:19:05.99ID:e5hWNZUa0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/74578/sDn33TT97
0252マラビロク(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:54.15ID:BdTtB90F0
国を護れないようにする側だから当たり前なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況