X



傷つきやすい人って自己愛が強いんじゃないか? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:36.33ID:uySWtRrR0
>>1

自己愛に乏しい人は他人に厳しいし、
戦争とかになったら玉砕命令とか平気で出すゾ
自分に価値の無い奴は他人にも価値を見出さないんだゾ。
0003ソリブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:57.17ID:uHVvAUjw0
日本しぐさを身に着けた日本人は皆そうだよ
これを身に付けずに大人になることもできるが激しいいじめに耐える必要がある
0004ロピナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:04.76ID:gxg3A2K20
逆じゃね
自分を嫌いなんだと思う
0005バロキサビルマルボキシル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:28.48ID:e9soYc5G0
実際そうなんじゃないないの?
ネットなんかだと自分は歯に衣着せぬ物言いのスタンスですがって奴がそれを返されて発狂しててクソザコメンタルかよって思うわ
0006アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:23.80ID:+gO/lCPO0
自分が嫌いなのは自己愛の強さ故だと思うが
0009ソリブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:42.14ID:uHVvAUjw0
それ絶えず周囲の視線を気にしながら生きてる日本人そのものだろ
自分だけ周囲から浮いて目立つことを極端に恐れる
その根底にあるのは孤立を恐れ絶えず誰かの承認を必要とする自身の無さだよ
だがその原因が学校教育にあることはあまり知られていない
日本の学校は目立つ生徒をそれをやっかむ生徒らが徹底的に潰しにかかるという悪しき伝統がある
本来一部毒親の特権であるはずのこれらいじめ行為が日本では学校でも行われているわけです
その結果が害JIN共があざ笑う日本人仕草ってやつだよw
0010ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:04.53ID:n3qeNQsl0
童貞捨てたら自分に自信が持てるようになるらしいが•••
0012ロピナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:52.04ID:gxg3A2K20
>>8
それ自己愛じゃなくて、精神障害らしいぞ
0015アデホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:36.80ID:eERFK5df0
そこに愛はあるのかい
0016アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:23.31ID:psfndnfh0
>>1
その厚かましい発想自体がなんかヤバい人っぽい、煽る為にわざとだろうけど
傷つきやすい人にも色々いるに決まってるだろ
0019ソリブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:19:54.91ID:uHVvAUjw0
>>17とか典型的な日本人仕草を見に付けた日本人だよな
そもそも人にどう思われるかなんてどうでもいいのが本来の大人ってやつだからw
0020ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:21:37.37ID:Sa1BNi/I0
傷つきやすい人じゃないと、このムラ社会日本では生きづらいぞ
反省の色がないと、ガンガン責められるし、誰も助けてくれなくなる
自己肯定感高すぎると「私悪くないもん!」でトラブルばかり起こし、職を転々とする、もしくは窓際扱い
仕事ができればガンガン出世できるかもしれないけど、今のご時世、いずれはハラスメントでやられるぞ
0021リバビリン(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:22:04.59ID:6e256Z6w0
一人っ子だとヤバイよね鍵っ子だったら役満
0022ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:22:33.52ID:3yXD8gZ50
高学歴だから打たれ強いかと言えばそうじゃない
知らないと思って普通に教えてあげたら泣いたのびっくりしたわ
0023テノホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:13.88ID:wY0nZd+i0
>>20
日本でサラリーマンだと、自己肯定感は低い方がいいかな。
自己肯定感高めでいいのは自営業か経営者。
0024ソホスブビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:40.45ID:zZ5jrjDr0
自分を大切に思うのは普通だが
ネットでよく出て来る自己愛って感情コントロールできないキチガイのことだべ
0025ジドブジン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:04.48ID:b1z7LEUB0
若いうちに運動部とかで揉まれといたほうがいい
運動部出身でもニート期間あると理不尽耐性がリセットされる
0028ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:13.91ID:Sa1BNi/I0
>>23
勤め人やってると強くそれを感じる。
病みすぎて鬱休職まで行くとそれはマズイけど、ちょっと落ち込むぐらいの人の方が上手くはたらけてるんよなぁ
クレーマーも「これ以上責めちゃ悪いな」となるし、上司も「俺が助けてやらないと」となる
0032ロピナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:51.47ID:gxg3A2K20
>>23
自分を愛せるのが普通だよ
そうじゃないと生きていけないからね
それか精神障害になる
0033テノホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:39:55.62ID:wY0nZd+i0
>>32
自己肯定感→全ての自分を受け入れる気持ち。何か悪い事があっても、「俺らしいな~」とか笑える事ができる気持ち。
自己愛→虚偽の愛。現実離れした妄想の自分を信じている。現実と理想面の乖離が凄い。
0034ロピナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:19.20ID:gxg3A2K20
>>33
それって

自己愛→全ての自分を受け入れる気持ち。何か悪い事があっても、「俺らしいな~」とか笑える事ができる気持ち。
精神障害→虚偽の愛。現実離れした妄想の自分を信じている。現実と理想面の乖離が凄い。

じゃダメなの?
0035メシル酸ネルフィナビル(光) [MX]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:36.91ID:YKWRpovi0
自宅のトイレとか雨戸を閉める音が近所にとって脅威になっているのではないか?
といつもビクビクしながら手を挟みつつ閉めてる
0038ソリブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:44.86ID:uHVvAUjw0
自己肯定感厨の理想の世界はアジアだからな
西洋的な自由だの民主主義だのといった価値観は現状に不満を持ってるからこそ抱くわけで心を病んでる証拠だからなw
0040ロピナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:43.02ID:gxg3A2K20
>>36
そりゃ精神障害にもいろいろあるけど
自己愛って単語自体にネガティブな意味は全然ないよね
0042ホスカルネット(光) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:06.55ID:ClhRvx4N0
傷付きやすいのもあるかもしれんが、必要以上に傷付けてくる上司もいるしな
会社員が弱くなったんじゃなくて、昔に比べて会社が従業員に厳しく当たるようになったんだと思うぞ
0043コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:41.77ID:3eZKuiUy0
めんどくさっ
0044ロピナビル(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:23.26ID:MsTVL25a0
「自分なんか何の価値もない」

人格否定

「やっぱりね…」

のパターンじゃないのか
0045リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:30:49.28ID:OCntypVm0
デリカシーの問題じゃない?
言うことにいちいちデリカシーない発達障害が多いんだよ
0046ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:26.99ID:Trmwh+lF0
打たれ弱い上に戦う事をすぐ諦める人やね
成長する訳が無い
0047ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:55:52.65ID:07YCn1wQ0
自分で自分を愛せないやつが他人から愛してもらえるわけないだろ
0049インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:16:51.77ID:hZ8kzxUM0
別に自己愛強くてもいいけど、

自己愛の強いお女性様が「あいつはナルシストだから」とか
ほざいている様は見苦しいと思う。
0050ラミブジン(福島県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:45.48ID:PyLewcwc0
そうやって自分弱いアピール見せとけば、期待されて失敗した時に免罪符になると思ってるんだろ
「こんな自分に期待する方も悪いんだよ」
ってね

そんなんだからお前らから人は離れていくんだが
0051エファビレンツ(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:52.76ID:bKj+B7560
そっとしておいてやれよ
0054ダクラタスビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/06(火) 03:06:20.50ID:p/5D8qGb0
>>52
自己愛=爬虫類脳ってことだろ?
ワニでも子ワニに対して愛情を見せるからワニ以下の爬虫類脳だろうがなw
0056ガンシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:01:18.50ID:WOHbtaG00
こないだ貼ってあった外人ガタッチスルーされてじっと手を見続けるgifがほしい。保存しそこねた。
0057メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:04:06.39ID:k3Zm8Unw0
いや、傷つかない奴も自己愛強いぞw 本人が気付いてないだけで
0058ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:33.94ID:Tln616IS0
体育系の部活で、馬鹿ボケ言われて
なじられ怒られることに耐性を身につけといた方が良いのかもしれん
0060ダクラタスビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:19.30ID:p/5D8qGb0
>>58
体育会系は暴言暴力がないと愛情を感じられない異常者を量産してるだけだぞw
0061ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 16:40:35.88ID:JXXd9ztg0
>>42
客も粘着質なのが多い
正社員なら休職や転勤で逃げれるけど、非正規だと辞めるまで粘着するからな
0062ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:04.25ID:kjc8IgUs0
これから日本は不況に突入して、コミュ障の豆腐メンタルゆとり世代が次々と電車に飛び込む展開

氷河期は年間3万人の自殺者が出たが、政府は国民を見殺しにしたどころか、増税と労働法改悪によって積極的に殺していた
0063マラビロク(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:04.03ID:32nKceIf0
地方で働いてて上司の訛りがきつくて何言ってるかわからないけど
とりあえず俺は悪くない。ハゲが訛ってるのが悪いと思ってるわw
0064ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:58.95ID:L8TScmCA0
>>40
正しくは自己愛は自分を愛する能力で、疾患の方は自己愛性人格障害だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況