X



【悲報】ひろゆきの妻・ゆかさん、指定難病・シェーグレン症候群を患っていた・・・😭 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:23:54.52ID:kXK5gLWr0●?2BP(2000)

「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)の妻・ゆかさんが4日、ツイッターを更新。難病を患っていることを告白した。

 ゆかさんは「3年ほど前からシェーグレン症候群である事がわかって、それ自体の症状はそこまで酷く無いんだけど、併発する症状で身体の痺れや倦怠感があって、無理するとそれがひどくなる。今日は坐骨神経痛もプラスして良い感じにヤバめなので、お風呂で自分をいたわるなう。ストレッチして寝よう…」とツイート。症状の辛さを訴えた。

 シェーグレン症候群は、自己免疫疾患の一つで、国の指定難病。ひろゆき氏はこれまでに、ゆかさんが「難病指定されてる病気」を患っていることを自身のYouTube配信で明かしていた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37847bce837c783fb3ca37d7d0c334c989786cb
0002ミルテホシン(ジパング) [NG]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:07.86ID:ayjq58cO0
おだいじに
0003テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:50.93ID:kXK5gLWr0
シェーグレン症候群とは主に涙腺と唾液腺などにおいて免疫が過剰反応を起こし、ドライアイやドライマウスの症状が出る。
これらは全身に合併症を併発させることもある。
著名人では、歌手でタレントの和田アキ子や、女優の菊池桃子、女子テニスのビーナス・ウィリアムズ(アメリカ)が疾患を公表している。
0004ポドフィロトキシン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:26:08.97ID:4c8mY6JZ0
そのまま死ね削ジェンヌ
0006テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:26:53.68ID:/8SaZ8vU0
以下、天罰禁止
0007イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:25.93ID:Da8rPBFt0
削ジェンヌ…お気の毒だがあまり同情されないだろうことも予想できる
0008テノホビル(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:43.71ID:u9zUPV0W0
結局こいつがジェンヌで確定なん?
0010ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:29:51.43ID:AHZfMrZA0
まあ当然やろ
0012エトラビリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:31:38.82ID:iAC5rFk00
同じ難病指定の拡張型心筋症からの5年生存率50%の慢性心不全わい涅槃でまってるぞ
0017レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:33:53.13ID:JUO3nGZE0
日頃の行いでこういう時世間の反応変わってしまうな
0020ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:34:31.08ID:xEbgdku+0
なんで2ちゃんねるの嫌われ者(主に朝鮮人や左翼)って

必ずピンポイントで難病にかかってたり(自称)
Twitter乗っ取られたり(自称)するの?
0022テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:35:13.32ID:HF0hMU5G0
ひろゆき「人間て、難病になるようにできてるんで、何とも思わないですねー。。」
0023プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:35:38.75ID:ke+/CWqf0
目がドライアイになる大変な病気なんだってな
0024ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:37:41.25ID:D5QZrg7p0
治す手段がないから難病
日常生活にたいした支障がないものもたくさんある
0025イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:37:49.63ID:OQi/jPC80
でもフランスに住んでるなら関係ないよね?
0027エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:38:03.19ID:bufGY0RE0
>>20
同情を誘えるから
0028ダサブビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:38:11.81ID:vCF7/aY20
悪いおばさんなの?
0029エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:39:19.26ID:bufGY0RE0
>>28
そうだよ
性格の悪いオバサンだよ
0031リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:17.06ID:sbfx455s0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0032イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:39.57ID:JexojbI+0
しぇーっ
0034ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:02.16ID:fd9l+FAe0
>>1
西村ゆか『だんな様はひろゆき』6刷決定🥩/@uekky2022/09/04(日) 18:37:49 via Twitter for iPad uekky宛
伯母さんから「Yahoo!であなたの病気の記事を読んで…」ってメールが届いて??ってなったけどニュースになってた​​
同じ病気や自己免疫疾患を抱えている人から「自分もそうだよ」って声が沢山聞けたのが、なんというか「ひとりじゃない」感じがして嬉しかったです(続)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37847bce837c783fb3ca37d7d0c334c989786cb
0035ソホスブビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:35.26ID:TY4qoBw50
それ、あなたの難病ですよね?
0036ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:58.79ID:TLASP0kC0
フランスじゃ大変やな
0037インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:45.86ID:8810guJQ0
金は腐るほどあるんだろ?
治療すりゃいいじゃん。
0042ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:47:44.62ID:x6pTt6Ai0
だからなんや
0045ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:42.42ID:kjUPyFkT0
フランスの空気を吸えば改善するだろう
0049イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:49.11ID:rRDW+Jbk0
人を呪わば穴二つ
0050リトナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:52:48.21ID:YrrcKfsl0
だから賠償金払えなかったのな成るほどねとはならんだろ
0051アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:53:01.90ID:eWdVimEp0
削ジェンヌには苦しめられたからな
訳のわからん規制を連帯責任で負わせるとかクソだろ
0053ジドブジン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:54:06.13ID:YjANsPV30
疲れ? 倦怠感?

それ、あなたの感想ですよね?
0055ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:55:32.54ID:tzMc9bmq0
おフランス行くとシェーってなるもんなんだな
0056アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:55:55.50ID:ub35uRTq0
>>3
大したことないんじゃね?
0057リトナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:03.69ID:YrrcKfsl0
金あっても友人もいない引きこもり夫婦生活なんかしてるからストレスで体壊れるんだろうな
フランスとか言葉まともにしゃべれない外国人なんか糞差別されるし町も遠目なら綺麗だけど住むには不衛生で汚いし日本に慣れていたら地獄だろうな
0058ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:57.41ID:/BlBN9ba0
呪いは実在する
0059コビシスタット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:13.55ID:NROaQp9Z0
ワクチン病
0060ソリブジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:25.00ID:vyDQWn0c0
へぇー
0061ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:37.05ID:egeZoVmV0
Twitterで報告したら治るの?そんな無意味な事して何がしたいんですか?
って、ひろゆきが言いそう
0062ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:12.86ID:R1tt0gs00
>>54
客観的に見て、日本の医療に先進性はないよ
0063エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:19.33ID:mVK88Wf/0
こいつらなんでフランス行ってまで日本のことばっか言ってるの?
フランス最高だったら日本なんてどうでも良くない?
0064オセルタミビルリン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:19.37ID:nsqpFjBq0
うーん
0065ソリブジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:50.35ID:vyDQWn0c0
別に周りに公表する様な事ではないだろう
芸能人でもないんだし
構ってほしいの?
0066オセルタミビルリン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:07.00ID:nsqpFjBq0
>>20
これな
0068エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:36.36ID:eBYu9Gdk0
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│
    ┗ ^ ┛ |    | | 
    /777^l |    ||
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    ∧__∧ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__∧___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,~^⌒\__/
  ̄ ̄ ̄
0069リトナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:43.23ID:YrrcKfsl0
>>20
不良品だから
0070アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:01:04.86ID:ub35uRTq0
>>62
素人のくせにw
0071プロストラチン(愛知県) [UA]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:01:11.48ID:07K1NAN+0
いろいろ言いたいけど訴訟されそうだからやめとく
0072ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:01:23.80ID:fMHQHDm00
>>63
立花によると嫁と子供は日本に住んでるらしい
0073ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:01:36.21ID:gI7OoOha0
そういや削ジェンヌもこんな感じでアピールしたがりの構ってちゃんだったな
0074イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:17.93ID:8M16jyuX0
なにこれ重複?
0075テノホビル(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:26.09ID:u9zUPV0W0
>>72
逆になんで西村は単体でおフランス行ってるんだよ
0077リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:49.78ID:OI1P0T/Y0
完治し難いだけで致死率は大した事無い病気を難病扱いってどうなん
それならインキンや水虫も難病にせなあかんやんw
0078ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:04:47.29ID:8dTbDYN80
ググったけど更年期障害と違うの?
0079イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:05:54.32ID:9MkFrjEa0
ひろゆき『それはあなたの意見ですよね』
0083ソリブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:48.10ID:gH4Qg/QK0
>>72
えぇ~ジェンヌがフランスに行きたかったんじゃないの初期設定はそうだったよな
たらこだけフランスってことはガーシーみたいなものか
0084ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:55.66ID:8dTbDYN80
>>80
どう違うの?
0085ダクラタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:02.86ID:uTjabCax0
バセドウ病の本田が泣きながら↓
0086エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:11:31.80ID:eKAj4HUJ0
なに?マンコ全然濡れないの?
0087ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:08.96ID:XFI9LQwW0
ひろゆきの業をひとりで背負ったのか
可愛そうに
0088リトナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:36.24ID:YrrcKfsl0
どうせ引きこもり贅沢三昧で糖尿病からなったとかだろ
0090ポドフィロトキシン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:03.72ID:4c8mY6JZ0
>>87
削ジェンヌはタラコより恨まれてるからただの因果応報
0095アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:19:34.25ID:on/daSMb0
>>63
うわ、最悪。
旦那は賠償金支払わずに嫁は日本の公的保険医療費の対象???

指定席難病でギランバレーなんかも免疫系であるけど特に補助もないのよね
そっちに補助してほしいわ
0097アシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:21:11.63ID:AdFxutq+0
イヤミざんす
0101ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:21.14ID:5uOgdgbK0
>>72
あららw
やっぱ日本より住みやすい国ないよな
ひろゆきは賠償金あるからフランスにいるしかないけどw
0102ラルテグラビルカリウム(光) [CO]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:26:26.38ID:kpCQZt/90
>>20
被害者ポジション取りが21世紀の勝負ルールだから
0104ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:39.97ID:kV51amXZ0
みんなのうらみ
0105アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:41.56ID:ub35uRTq0
>>20
お浜さんが嫌われものみたいな言い草はやめるのだ
0107コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:55.68ID:rznSMwJ30
まんこがカサカサになるんだっけ
0108アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:44:59.25ID:7k2vC8Nf0
メンタルに来るんだよなシェーグレン
膠原病全般に言える事だが
特有の粘着気質みたいなのがあるわな
0109プロストラチン(広島県) [GR]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:13.76ID:TAXlE7HP0
>>1
まーしゃーないバチがあたるよね
0112ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:23.35ID:vHDPn0Mv0
>自分をいたわるなう。
今どき「なう」言うのは高須さんだけかと思ってました
0114エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:50.26ID:MeHmpE180
そういやFOクソってまだ生きてんの?
0115エルビテグラビル(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:07.67ID:srHleyb00
>>20
都合が悪いとTwitter乗っ取られるよな
不思議だよね
0117バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:37.56ID:VWu3klcP0
やっぱり他人に恨まれることしてると
回り回って因果律が発動するな
0121バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:06:17.30ID:TsV5fe3w0
ワクチン(笑)
0122アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:07:04.70ID:GB+Hlu1y0
フランスだと市民権取ってないと医療費高いのかな?
0123バラシクロビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:07:20.97ID:7vgnnZnh0
>>1
どうでもいい
因果応報
0125ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:03.96ID:BOmKeGpt0
怠け病ね
0127ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:41.47ID:Rp+BnuXQ0
>>56
和田アキ子の文字だけ読んでんじゃねーよ
0134アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:02:35.51ID:AzXwZFes0
これで離婚したらひろゆき叩かれるな
0136ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:08:53.26ID:9+xguN+N0
ひろゆき自体もかなりの難病だよな
0137ピマリシン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:13:40.92ID:HXDh2TTt0
これは誰に向かってアピールしてんの?
0140インターフェロンβ(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:49.64ID:g9ZK6ROH0
気持ち悪い
0141エンテカビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:39.40ID:11bBd91p0
うちの旦那さんは論破王♪
0142ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:40:08.22ID:zJbSS9zP0
お前らの外見の方がよほど深刻なんだろうな…
0143ダクラタスビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:46:58.93ID:PR5er7e30
この人が削ジェンヌなん?
0148ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:10:18.59ID:74GJpm5t0
それがどうしたのかな
0149ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:15:22.66ID:xmNi0UqG0
遠心性環状紅斑っていうのができる。
手足に小さな湿疹ができて丸く大きくなる。
数え切れない大きさの違う赤い丸が手足にできる。罪人の印みたいでイヤ。
0150ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:24:26.34ID:x+HUpkC/0
このスレに糞ジェンヌ知らなさそうな奴結構いて戦慄してる


マジで…?
0154ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:15.64ID:xk8pawY60
チョンヌワロタ
0156ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:11:27.10ID:6Ryv3/Ez0
>>155
削除
ジェンヌ
0157オムビタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:12:35.87ID:BNX6khoM0
ただの老人病かな
0158オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:19:25.60ID:QU/CIDAJ0
低学歴は黙ってろアホ
0161レテルモビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:06:23.51ID:8QZ1SN5J0
前やってたネトゲ界隈でもメンヘラが注目集めたくてツイッターで自称難病「みたいなもの」宣言してたけど
自分に酔って可哀想な演出することで他人から特別扱いしてもらいたいのが透けててすごかった
その後も電波発言繰り返した挙げ句に同じツイッター垢で「母です、娘は死にました」とか書き込んで草だった
0162リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:04.36ID:rpNQ4AhY0
後天的な難病に罹ってる奴は自業自得です
とか動画出してそう
0164ペンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:11:45.18ID:uySWtRrR0
移住で困るのが 医療
通訳を雇っても 専門医学をうまく通訳できる人は少ないので
難しいらしい イギリスなら医療費無料だけど なんでフランスなのかね
0167ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:40:59.01ID:QNOJDBJA0
うちの妻がこれだ

対処療法しかないけど今は症状軽いのでほとんど対処してない

補助は「薬代とか高額になったら補助し始めるよ」って感じなので、今のところ補助も受けられない

これ以上酷くならないことを祈るのみ
0169テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:47:51.47ID:4eB45nP10
>>167
ワク信でないならばお気の毒

ワク信者ならば自業自得

申し訳ないけどこれしか言い様がない・・・
0170インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:51:45.18ID:XVQmxK9s0
免疫学的に唾液の量=免疫力らしいね
唾液の量が減れば雑菌も繁殖して口臭くなるし、風邪にもなりやすい
0172ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:56:21.14ID:P6NesOtN0
可哀相。中国か北朝鮮に助けてもらえばいいとおもう。
0173リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:58:13.96ID:oUi7MXNt0
恨みを買っている自覚があるなら天一国経典がお薦め
0174ペラミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:58:55.05ID:70aIHaOF0
そもそもどう言う経緯でジェンヌの立場になったのか気になるわ
0175ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:59:33.13ID:P6NesOtN0
物理学的に運動量って力らしいね。
運動量が減れば質量か速度が減少してるから、風に流されやすい。
0176ワクチン接種に行こう!(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:00:02.50ID:CvmaoCPW0
そもそも報道で扱う対象なのか?
世間的に有名なの?
0177ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:01:27.15ID:P6NesOtN0
もともとインターネットは1990年辺りから大蔵省だったか、
役所で検討が始まってるけどたぶんアメリカの厳重な監視と
人選の下で採用されたんだよ。全員。
0178ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:02:47.71ID:P6NesOtN0
官僚でも政治家でもアメリカ大使館や米軍から脅されてて
いつ殺されるかわからないとか自分で言わないだろう。
それとまったくおなじこと。
0179ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:18:47.05ID:N5llrbQF0
恨む人数が一定数を超えると難病とかいろいろ命に関わることが発動するという
神様の作った仕組みでもあるんじゃね?
0181リバビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:42:17.86ID:woD0u8k90
今どき文末に「なう」って付けていいのは、かっちゃんぐらいだろ
0183コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:17:27.34ID:+sPreQ2O0
ブスで安心した
0185バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:26:17.06ID:4LOSXca90
奥さんが難病だから、ひろゆきは医療費が安い日本に住んでる

ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0186ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:35:31.41ID:ij5KIBUi0
フランス人にこいつの顔知らせたら
嫌がらせしてくれるかなwwwwwwwwww
0187マラビロク(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:36:03.17ID:qiFy9N3E0
ミーは~とか言うのかな?
0188リルピビリン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:37:49.76ID:jpZpg39L0
ひろゆきの指定難病へのご意見は?
0190コビシスタット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:40:21.38ID:y0OsNbgy0
生霊ってあるんだねぇ
0192メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:50:23.18ID:GOaMO9p90
難病ならお気の毒だが、女って年中体調が悪いって言ってるイメージあるし、この手の症状はいっつも言ってるイメージだわ
0193コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:53.65ID:+sPreQ2O0
>>189
評価する
0194ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:14:15.89ID:XqhyTX5M0
>>185
長くなったな
0195ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:15:49.08ID:RxLxfwq80
指定難病にはならないけど治りにくいバセドウもなかなかキツい
特に夏
少し動くだけで汗が滴り落ちるほどになるし
0196ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:05.36ID:aKKyGrSa0
フランス在住なのに日本の医療保護て受けられるの?
0197ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:42:26.77ID:OrXGNRGz0
>>196
立花がYouTubeで「嫁と子供は日本在住」って言ってた
0198ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:44:40.39ID:aKKyGrSa0
じゃあ削ジェンヌの本の内容は嘘になるね
0199ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:47:11.89ID:lHHN+cdr0
>>198
まぁ旦那がいろいろと恨みを買う稼ぎ方してるから、嫁と子供が日本に住んでることは隠したいのかもな
被害者大勢いる巨額賠償金踏み倒したの武勇伝にしてたり
そもそも子供がいること自体、ずっと触れないしな
0200ペラミビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:49:41.22ID:XEvAMm920
さすがにコレは揶揄出来んな。

揶揄したら安倍さんに対して下痢どうのこうの揶揄してホクソ笑んで何か意味もわからず勝ち誇ってた頭の悪い輩と同レベルの知能になってしまうよ。
0201ペラミビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:25.65ID:XEvAMm920
>>180
アレは恨まれているというより「バカにされている」だけだからでは?w

政治家を「恨む」みたいなメンタルってどちらかと言えば朝鮮人的でありサヨク的な感じ、鳩山や菅直人に敵対(笑)する側は
むしろネトウヨ=相手を馬鹿にして冷笑浴びせるタイプじゃん?
0202ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:06:41.82ID:d5pC3oQS0
生贄
0204ダクラタスビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:03.86ID:062lKM680
おフランスに住む西崎ひろゆきさん。
「シェー!妻がシェーグレン症候群ざんす!」
0205ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:12.96ID:wabHcuay0
>>4
ごきげんよう
0206ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:07.00ID:F5U9lM0M0
正直ザマァwとしか言いようがないわ
0207レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:51.43ID:qTzbFU0l0
●の代金を払わされ続けたdion軍の祟りじゃ!
0211ミルテホシン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:33:22.46ID:zy+EVLfh0
「中年独特口臭いオバサン」ですよって事ね
0212アデホビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:52.34ID:WUkxjphG0
自己免疫疾患はカッカカッカしてきた人や常に戦闘モードみたいな人に多いイメージ
のほほんとしていて穏やかな人は花粉症とかアレルギーが多いイメージ
0213ミルテホシン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:13:26.54ID:zy+EVLfh0
ひろゆきはウィル・スミスの一件で
「自分の奥さんが『G.I.ジェーン』と揶揄されても会場と一緒に手を叩いて笑う」って
言ってたからな
みんなに「こいつを笑ってやってくれ」って意味で公表したのかもな
0214リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:09.86ID:W9GG1jrF0
賠償金云々が本当なら日本の司法もなめられたもんだな
ジュリアン・アサンジのようにガツンとやってほしい
0215インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:30.10ID:8XGlfcxC0
難病だけど、これは軽い病気だろ
0217ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:17.82ID:ETOwgP3D0
海外に治療薬あるよ
0219エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:16.08ID:8qoEjX7J0
大した病気でもないだろ
大げさなんだよ
0221インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:43.15ID:0PsulTS80
ひろゆき、TGC初ランウェイで個性派ルックを見事に着こなし✨【東京ガールズコレクション 2022 A/W】
http:///youtu.be/u3A-ko9t3gI

【TGC舞台裏】ひろゆき、武尊、ゆうちゃみらメッセージ動画公開💌ハートポーズにも注目💓【東京ガールズコレクション 2022 A/W】
http://youtu.be/QnPDEcC24S8
0224ミルテホシン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:49.64ID:zy+EVLfh0
ドライアイやドライマウスと膣乾燥でカラッカラなんですわー
これがほんとの干物女 HA-HA-HA-
0225ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:29.84ID:WLgEgnP00
シェーグレン症候群患った報告..
えーと、この人バカなのかな?伝えることであなたに何か得するんすかね?
シェーグレン症候群で障基礎年金2級に認められたケースがあるそうなんでさっさと申請した方が良いと思いまーす
でもこんなところに同情買うような目的で書き込んでる時点で頭の悪い人間なんでしょうね
0226アバカビル(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:26.83ID:vbDCuvr30
難病で基礎年金2級は無理だよ
それは付随する病気で基礎ね2級得れただけ
0227イスラトラビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/06(火) 07:35:11.64ID:M645ZNWo0
>>224
干物女気持ちええぞ
0229ジドブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/06(火) 11:27:24.58ID:9pR2oSPf0
>>225
ひろゆきワロタ
0230エファビレンツ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/09/06(火) 11:29:49.15ID:T1imhypc0
>>225
まあそう言うよなこいつは
0232テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:22.56ID:cYmN/9k90
>>191
あれ?入って無かった?
なんかお金の心配はあまりなく看取ったけれど。
個人で医療保険にてもはいっていたんだろうか。
0233テラプレビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 17:32:58.99ID:Y1n3mgNY0
まあそれはかわいそうだな。
0235イドクスウリジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:15.06ID:MN8QMY0s0
サクチョンヌざまあ
0236パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:25.85ID:P3giJXDW0
だんな様はゆろゆき


タイトル見ただけで気持ち悪さが伝わってくる
自己顕示欲が人一倍強い人なんだろうな
0237ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/07(水) 14:46:32.60ID:vgJ5AS9Z0
>>1
絵文字キモいんだよ!死ね!
0238アデホビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:33.98ID:Jn/o1qc+0
たらこと一緒にいた結果にしか見えないんだが
0239ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:32.00ID:5a+VSNfd0
それあなたの感想ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況