X



富山 氷見沖 子どもとみられる遺体 行方不明の2歳児か [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:30:47.33ID:Pter08qd0●?PLT(14145)

警察などによりますと、4日、富山県西部の氷見市の沖合で小さな子どもとみられる遺体が
見つかったということです。

この海域に近い氷見市の隣の高岡市では、8月20日の夜から2歳の男の子の行方が分からなくなっていて、
警察と海上保安部は男の子の自宅の周辺に複数の用水路や海につながる大きな河川があったことから
関連を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220904/k10013802381000.html
0003ファムシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:42.74ID:cE08zlGb0
やっと家に帰れるな
合掌
0004プロストラチン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:46.54ID:LewTrVQq0
謎の多い事件アル
0005エファビレンツ(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:32:43.08ID:VBoengtK0?2BP(1000)

あっ
0008イノシンプラノベクス(光) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:33:32.58ID:ia91xz1/0
もう浮腫んでブヨブヨで見た目じゃ分からんだろ
0011バラシクロビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:34:39.78ID:o/oYDA9H0
海までどうやって行ったんだ
0014プロストラチン(光) [BE]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:25.48ID:rlWfpXyL0
鷹に連れ去られたのか?
0015イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:31.47ID:FKeuB7f60
やっと家に帰れるな。
そのまま行方不明よりマシ。
0016エファビレンツ(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:22.95ID:360rh05o0
オカエリナサト
0017イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:57.31ID:jGIolJIV0
まじか…
0018イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:37:25.08ID:jGIolJIV0
>>15
出来れば無事で見つかって欲しかったがな
0022インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:37:58.89ID:9sA6U2xD0
やっぱり駄目だったか
貴重な児童の命が
0023イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:38:06.68ID:jGIolJIV0
>>10
何語か分かんないんだがw
国語がダメなのか頭がアレなのかどっちだ?
0028ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:02.56ID:Dwb581DX0
田舎の用水路って何もガードしてないことよくあるから
今後は小学生未満にはgps装着義務化しとけ
0029ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:59.84ID:Yjp9Hu710
可哀想だが見つかって良かったな
0030アメナメビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:34.09ID:+twT3YJ80
やはり流側溝だったか
0032ダクラタスビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:52.24ID:P60Y+V730
早めに見つかってまだ良かった (比較級
0033ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:28.23ID:AHZfMrZA0
とりあえず見つかって良かった
0034ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:35.58ID:h9zrtNSs0
500m歩いたとか言ってたけど結局どうだったん
0035ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:38.42ID:lIgdIh7Z0
>>10
うちの近所のクリーニング店にも柴犬がいて
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になってたな
結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長がかわいそうだった
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってたと思う
0036ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:54.14ID:j34Atzwy0
田舎って危なっかしい用水路とか多いよね
0038ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:58.26ID:FjqWPAdX0
氷見沖子って誰?
0039ファムシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:59.82ID:TWDEoio60
天狗の仕業じゃ!
0040イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:42:35.57ID:T45VTh030
やっぱ首輪着けて繋いで置かないとダメだな
0041イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:03.56ID:PPH8tig70
自分で鍵あけて大雨の中を出ていくのってあり得るのか
0042ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:14.18ID:gTdj8g1w0
用水路に流されてたんかな
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:35.28ID:61pid8kx0
ああ、やっぱりな 海側を探せって言ってた人多かったのに何度も田んぼを捜索してたよな
0047ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:46.56ID:M55gsTRf0
あんな雨の中、誘拐犯も、近隣住民も外なんか出歩かない。
1週間経って付近から腐敗臭がしないなら、流されたとしか考えられん。
雨後の警察犬はアテにならん。
0051アシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:49:02.10ID:lzZtkU/p0
何年か前にも車に乗せてた筈の子供が駐車場で居なくなって後に数十キロ離れた川の河口で発見されたって事があった
0053コビシスタット(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:50:08.51ID:E1oUM6YH0
えびすさまになっちゃったか
0055ペラミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:50:31.39ID:jus0ev2c0
>>6
浮いたモノにつくのはシイラ
ドザエモンにもつくので昔はシイラを食うのは憚られた時代もある
0058アデホビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:50:50.17ID:/Rp9ajmV0
>>10
富山の川は総じて流れが速いからすぐに海に着くよ
0061オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:53:24.51ID:rg6leS0i0
事件直後のスレで川に流された場合は10日前後で見つかるから海を探せみたいなレスみたけどほんとだったね
15日目だよね今日
0062ザナミビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:53:29.28ID:4La17Dqn0
>>26
2階でドライヤーかけてる間に
脱走してるんでしょ
目を離すリスクの高い事をしたのが
そもそも間違いだったね
0065エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:54:28.75ID:pyVDEONy0
で、例の山梨女児は報じられなくなったが
母ちゃん認めて諦めたのか?
0066オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:54:39.82ID:lVBacVpw0
>>59
> 富山県西部の氷見市の沖合で小さな子どもとみられる遺体が見つかったということです。
てことだからコレが怜音ちゃんじゃなければ別の事件に発展するわな
0070ダサブビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:26.20ID:EXzGTn2v0
親は自分を攻めるだろうな
ドア閉めとけば防げたじこ
0072ザナミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:38.37ID:9whSKmQL0
学ぶべき教訓 キラキラネームはつけてはいけないということ
0073エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:56:26.81ID:F/UFckU20
ベビーサークルって必要なんだなぁ
腰に紐括り付けてる子供たまに見かけて、どうなのよwと思ってたけどこれもいるか…
0079ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:57:37.82ID:UePbULnv0
警察の面目丸潰れだな
0080ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:57:45.98ID:8IhDAqmN0?2BP(1000)

>>52
ここでも嫌儲でも画伯ってるレスそこそこ見たな
+は山梨といい毎度の事ながらぶっ飛んでたが
ごめんなさいで許してくれたらいいな
0082アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:08.20ID:yGcn1FLb0
>>73
しかし2歳で勝手口の鍵開けて雨の中外出するなんてさすがに読めんわ
これ親の責任問うのは酷だと思う
言い方悪いがそういう子だったと運命として受け入れるしかない
0083プロストラチン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:33.41ID:zW0U1xNp0
伏木海上保安部などによりますときょう午前9時23分ごろ、氷見漁港の東北4.7キロの沖合いで釣りをしていた人が「遠くに浮いているものがみえるが人かどうかわからない」と通報がありました。

通報を受けた伏木海上保安部が現場にかけつけたところ、服を着ていない子どもとみられる遺体が浮いていました。
0084テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:45.44ID:XF+/Vjqa0
増水した川の危険性分かんないもんね
高校生とかでも流されるし2歳だとむしろ楽しそうに見えたのかもなあ
0085ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:43.70ID:9g4VNMiZ0
今年のブリはオイシイぞ
0086ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:31.15ID:DbXJM29e0
>>58
子供の頃、小矢部川でよく遊んでたけどそんな感じはしなかったな。他の川の流れを知らないから比べようが無いけど。小学生が遊べるくらいの流れだったぞ
0088ダサブビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:10.18ID:EXzGTn2v0
ドアの前で霊においでおいでされたんだろ
そういうのはあるんだよ…
0089ファムシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:15.34ID:TWDEoio60
>>83
えらい遠くまで
0090ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:26.41ID:SeHaGMsx0
神社の正面の用水路経由で沖合まで繋がるな。警察犬は正しかったか
でも河川につながるところに樋門があるから大雨で閉じてれば引っかかりそうだけど
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:52.81ID:L0rNoAmb0
大雨が上がったあとの用水路だもんなヤバいで
見つかった遺体はこの子?残念だけど親御さんの元へ
0094ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:53.58ID:9g4VNMiZ0
>>77
4キロの沖合に漂流物なんてそんな無いんだよ?そこに人みたいの確認して通報しない人間なんていねーよボケ
0096リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:03:41.62ID:XErIMtpU0
>>83
服を着ていない、、、か
0099レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:05:03.66ID:SvvJkhM60
川から子供の遺体!
って毛の抜けたニホンザルの溺死体だったケースもあるから
1報だけではわからん
0101アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:05:26.08ID:VxoKeJu+0
>>83
むしろもう陸から離れようとしてる中で見つけてもらえて良かったよこれから台風もくるのだし
合掌
0102ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:05:47.61ID:HP/45RzV0
見るに堪えない状態なんだろうね。いくら葬儀屋でも修復できないだろ。これどうやって葬式すんの?
0104ミルテホシン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:23.39ID:jimzKwK00
早い段階で行方不明になった子の家の周囲の水場の下流域とか調べたりしなかったのかね
0105ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:56.84ID:scu+/+ku0
>>99
海上保安庁が確認したんだからさすがに人間とそれ以外の見間違いはないんじゃないか
0106アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:13.42ID:VV320vUX0
この暑さの腐乱死体とかドブみたい臭そう
0107エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:44.29ID:NSZBQwG50
ν速民が死ねばよかったのに……😥
0108レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:09:04.03ID:SvvJkhM60
>>104
近場から探すってのは人的リソースの問題でしょ
富山市民に動員令をかけるとか?
0110ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:09:46.18ID:vUUXaX+G0
100パーセント親の責任な
0111ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:04.02ID:sM2GFKe00
>>35
何で柴犬にw

嫌儲に本物のヤバい奴が出現したと話題に
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/25(火) 09:42:45.74 ID:bLmvDf9q0 ?2BP(5656)
44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/16(日) 17:27:59.29 ID:Y47FvX8I0
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
0113ソリブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:33.07ID:XXo2g3PL0
>>107
この世に神は居ないのだよ
0114プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:11:10.66ID:0g30j31e0
>>10
赤くしてあげる
0115ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:11:17.86ID:+V1TRQT60
焼いてから骨で葬式
0118レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:12:34.02ID:SvvJkhM60
>>115
司法解剖されて死因を調べるでしょ
交通事故死かもしれんし
0120イノシンプラノベクス(光) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:18:25.41ID:ia91xz1/0
岡山の用水路→幅広で浅い、流れはほぼない
富山の用水路→狭くて深い、流れは速い
0122エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:19:56.60ID:WwlsxpSn0
>>55
氷見はブリが有名だから書いただけじゃないのか?
0123オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:14.71ID:EgoOjuCy0
一番わかりやすい結末だったな
2歳児が増水した用水路に落ちたらあっと言う間に海まで流される
捜索始めた段階でもう海だったわけだ
0124ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:52.54ID:6o0p940M0
>>104
探したよ。地元でも連日ニュースになっていたし、怪しい場所はここぐらいしかなかったからな。
結果的にいえば予想は当たっていたのと、想像以上に遠くに流されていたな。距離だけでもかなりあるぞ。
0127エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:23:09.00ID:WwlsxpSn0
>>115
葬式の時は普通に骨だろ
0130ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:24:56.32ID:IAu8H56g0
ひとまず近隣住民ホッとしているかな
0133エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:26:20.39ID:WwlsxpSn0
>>129
そうなのか、通夜→火葬→葬式の方が
特殊なのか…
0134レテルモビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:46.15ID:suaiSsvs0
>>133
湯灌業者でも直せない時はそういう時もあるね
0137イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:10.16ID:PPH8tig70
ほぼバラバラでも包帯詰めこんで人の形にして葬式するからな
葬式業者さまさまだよ
0138レテルモビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:17.65ID:2F67xfgB0
この前の山梨のキャンプ場みたいに、航空地図みたいなので説明してくれ
0139ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:55.61ID:pTONLfkM0
>>35
おまえは何を言っているんだ
0141ダルナビルエタノール(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:50.47ID:PAY2bkFe0
またネットの探偵団負けたか
0143ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [SA]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:07.02ID:SADYlw7f0
無念だ ご冥福をお祈りします
0144ポドフィロトキシン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:07.83ID:Uc4Gpk8P0
ボナセーラ、母さんに見せられるように頼む
0145マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:57.93ID:17o0umuB0
うちにかえれてよかったな
0149エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:34.94ID:XjgH8vS70
事件なのか事故なのか
0150マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:44.69ID:IG5IDPFi0
このまま行方不明で、何年も捜索とか神隠しだとか掠われたらしいとかにならなかったよりは、発見された方が良かったのか…

一瞬目を離した家族は辛いわな
0152ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:47.26ID:8IhDAqmN0?2BP(1000)

>>35
番組の途中ですがは禁止です (ワッチョイWW 03c2-eOkD)[] 2017/01/22(日) 15:37:05.51 ID:q2QmutIj0
風邪引いた時はポカリでいいけど風邪薬は絶対にやめたほうがいいぞ
39度の熱が出た時、医者に行こうと思ったら薬を出されて毎日は飲まないほうがいいと思ったら
薬剤師もいいと言ってたと言って飲んでたことを伝えたら処方されたな
そのままだとヤバいから薬を飲んでたらポカリもそうだったらしく
嫁と息子にも同じ飲み方で与えていた
それなのに医者も同じ事を言うからさすがにブチ切れたよ
結局医者と薬剤師をマンションに呼びつけて土下座させてやった
もう医者は信用しない
0153インターフェロンα(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:00.98ID:xXnpU9Ku0
沿岸じゃなくて沖合4キロかよ
そんな所で小さな子が浮いてるのを沖釣りの奴が偶然発見する確率って天文学的だろ
可哀想だけどもうそういう巡り合わせの子だったと思うしかないな
0154アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:10.92ID:qUGB51rL0
台風で見つからなくなる前に発見できてまだよかったよ
0157ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:26.84ID:VvcWdjxv0
>>155
服は漂流してると脱げちゃうよ
0160ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:06.78ID:8IhDAqmN0?2BP(1000)

見つかって良かったはその通りだと思うわ
親御さんの心中は想像すら難しいからどっちが良かったかわからんけども
0162ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:02.90ID:R8YeuRoX0
自殺みたいなもんだろ
0163イノシンプラノベクス(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:36.49ID:Apod7dG00
捜索隊の皆様もお疲れ様でした
これが彼なのだろうし親の元に戻れただけ良かったのだと思うしかない
あれだけ探して何も見つからなかったのだしやはり当時増水してたであろう水辺に行っちゃったと考えるのが自然だよね
失踪して通報早かったし陸にいるなら泣いたりしてるとこ見つかってるかと
0164アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:32.18ID:C68eHQDJ0
自宅から海まで直線距離で10キロちょいだから、雨で増水した用水路に
落ちたら、海まではあっという間
0165ジドブジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:57.97ID:2mOUYgk50
ちっこくて可愛らしい子だったのにな
かわいそう過ぎる
生きて戻って欲しかったが遺体が見つからない方が辛いからな
0167エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:59.16ID:NSZBQwG50
>>152
????🤔
0170ペンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:24.31ID:tiJ5gAlc0
>>35
まったく文面の意味が理解できない。
0171ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:47.24ID:0bLz2OQL0
なぜ、服を着ていない状態なのか。
そう殺人事件なわけだ。
0173ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:52:13.82ID:FXCGCUto0
エメラルドグリーンの瞬足買っておいてよかった
0175ネビラピン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:42.98ID:Cb5rS4Ow0
高岡の用水からつるっと海に流れるってけっこう難しそうだと思ってしまう 
もし俺が親なら事故扱いで終了になったら気持ちの収まりがつかないな
0176ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:24.72ID:Vt/o938Y0
えっ まさかの「KAZU1」の乗客なのかも
0180マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:58:39.10ID:EfpjMKM40
>>136
超少数派だったんだな
腐るし、すぐに駆けつけられない人も
いるしで通夜は当然当日の夜で
何日か開けて葬式やるのよ
0182リトナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:58.47ID:K3ndUuLf0
あー川に落ちてそこから流されて海に出たのか
2歳が直で海にいけるわけないもんな
0183エムトリシタビン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:00:31.97ID:89PbNQlo0
一件落着
これで親も心配事が減るな
0184オセルタミビルリン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:17.16ID:j6Oh2DLc0
霊視はただの妄想でことがわかったことはよかった
0185マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:41.46ID:EfpjMKM40
>>178
いやだからさ、>>6は魚の生態の話を
してないよね?って意味で>>122を書いたのよ?
0186アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:07.38ID:1wqjM6FV0
二歳で自殺とはなかなか
それとも親が…っと誰か来た
0187ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:19.67ID:liuhl56A0
>>35
誰か解読して
0188ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:57.65ID:FXCGCUto0
ブリうめえ
0191インターフェロンβ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:11:33.91ID:cAO/3cKO0
>>180
日本の3割位の地域で火葬後に葬儀じゃないかな
最近の家族葬は先に火葬が多い
0192ポドフィロトキシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:26.59ID:m0cZIHBO0
>>133
遺体が腐敗していなければ、よっぽど重体でもシーツ掛けた状態で【見せられないよ!】だけど生のまま通夜・葬儀をする
焼骨後にするパターンもあるにはある
焼き場が順番待ちで例えば朝9時の窯しか空いてないが親族が集まれるのはどう足掻いてもその日しかなくてしかも12時とか
あと最近ではコロナがあるから感染者の遺体は問答無用で密閉したまま直葬して焼骨後に通夜・葬儀となる
0193オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:27.76ID:lVBacVpw0
>>187
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

ってことだよ
0194ポドフィロトキシン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:58.66ID:Vv7rP/jT0
霊視とかいって人をだますペテン師
困っている人の足元を見て騙し忍び寄るカルト
0196ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:16.54ID:gG2zxb0p0
解せねえオチになったな
普通の土左衛門遺体なら約1週間後に腐敗ガスで浮き上がって来て破裂したら二度と浮かばない
川に落ちて流されたなら既に腐敗しきって沈んでるだろ?ましてや頭でっかちの二歳児だし
それとも最近まで1人で生きてて落水したってか?w 色々とあり得ねえ事だらけだわ
0197テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:50.44ID:wMei6b5t0
やりきれん
0198アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:17:29.26ID:1wqjM6FV0
>>81
オロクって何語でどんな意味やねん
0200アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:36.91ID:1wqjM6FV0
オロクと云うのは死体の事で、語源は漢数字の六から来ているそうです。 南無阿弥陀仏の六文字からとの説と、三途の川の渡し賃の六文銭からとの説が有力ですが、異説として死んで楽になるの”楽”が”六”に訛ったとの説もあるそうです。


民俗学者か何かかよw
0202アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:25.42ID:1wqjM6FV0
つーか親がドアに鍵かけときゃこんな事になってないよな
田舎の人はドアの鍵かけないって聞くけど意味わからんわ気持ち悪くないのか
0203アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:37.86ID:1wqjM6FV0
>>201
はい
0204ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:58.70ID:vHDPn0Mv0
熱海の土石流は一人だけ未だ見つかっていない
警察が未だ捜索を続けているけどなんとか見つかると良いね
0207エトラビリン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:42.56ID:/vE/z24O0
あのときすごい雨だったしまぁ海まで流れるよね
ご愁傷様です
0210アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:31.43ID:1wqjM6FV0
>>206
えっ
二歳児って鍵もかけられるんか
0211ペラミビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:23.57ID:xoQ5g3ls0
状態は最悪だな
二週間水に浮かんでおまけにこの陽気…
0214エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:29.03ID:euba19V/0
>>187
こんな感じだろうか、カッコ内補填部分


うちの近所のクリーニング店にも(外飼いの)柴犬がいて
小学生がよく(集団下校の通り過がりに寄り道して)撫でてたんだが
そのうちの一人が犬が苦手らしく
(仲間が撫でてる間は犬に吠えられないように店内に入って待ってたんだけど)、
「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になってたな
結局大きな問題にはならなかったが、店と(犬を怖がった子の)両親に(集団下校時のルート設定および指導不行き届きとして)頭を下げた校長がかわいそうだった

今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなく(犬怖い子と他の子の保護者同士の揉め事にも)なってたと思う
0215アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:44.79ID:CMjzoxeX0
あああ・・・悲しすぎる
ちょっとボケてた年寄りに保護されて
後で見つかったりとかして欲しかった
0216プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:02.03ID:Q8Jyc4u00
はやくアナルの状態を確認しろ
0217ペラミビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:03.42ID:xoQ5g3ls0
>>156
山も沢山あるぞ
0220バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:36.84ID:9Gofsk/K0
親は辛く悲しいけど見つかって少しホッとしてるのかな
0221アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:54.62ID:1wqjM6FV0
>>212
そうか
割と親を怪しんでたけどそれが可能ならもうどうにもなんねぇな
猫用の脱走防止みたいなのしとけばと思ったけど大きくなったらいらなくなるしなぁ
0222ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:29:04.80ID:k6l99+nV0
小学校の通学路の途中に大型犬を飼っている家がある。小学生の一グループが犬を撫でたりして可愛がっているが、その中に犬が苦手な子がいて、みんなが犬に構っているときは犬を飼っている家の近所のクリーニング店に逃げ込んで籠城してしまう。クリーニング店の従業員と犬の苦手な子の保護者から報告を受けた校長は、クリーニング店には営業の邪魔になったことを、保護者には通学路において児童に怖い思いをさせてしまったことについて謝罪するとともに、通学路を変更した。

犬どころの騒ぎじゃなくなるようなことに発展しかねない、というところについてはよく分からん
0225バロキサビルマルボキシル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:55.84ID:WaG05Wn50
釣り船の船頭の話だと
数年に一度くらいドザエモンに遭遇するらしい。
あの広い海で不思議だよな。
魚が釣れる場所と海流とか何か理由がありそう。
0226ダクラタスビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:31:02.12ID:1a2y0Txl0
せめて苦しまず眠るように亡くなってほしい
親御さんの気持ち考えるとしんどいわ
これで結果はわかったから今日の夕方のニュースだけで続報は終わらせて
そっとしておいてほしい
0228ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:07.04ID:mJj/5/p50
>>178
氷見だからわざとそんなふうに書いてるのがわからんのか?
これがアスペなんだな
0232ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:36:35.61ID:mbLRHvAu0
>>35
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0233レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:03.98ID:JUO3nGZE0
あの子かな痛ましい
雨であちこち水路が増水していたろうからなあ
0236ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:01.45ID:YsE7GC3c0
どんぶらこどんぶらこと流れていきました
0237リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:17.01ID:KERciF1e0
>>214
天才
0238エムトリシタビン(広島県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:33.80ID:9+iS2N5E0
海までひと泳ぎしに行ったのか行動力の化身
0239ビクテグラビルナトリウム(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:40:24.61ID:/jtCNm5Z0
2週間も?
0240ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:42:28.46ID:clvk32Wi0
>>214
いいね!
その調子で>>232も頼むw
0242リルピビリン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:43:45.65ID:UfVnBKPw0
家族疑ってた俺の職場の糞ジジイが死ねば良かったのに
0243レテルモビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:45:52.99ID:bFjlsWEZ0
2歳児が雨の日の夜に1人で出て行って川か用水路の落ちるのか
ふーん
0247ネビラピン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:16.71ID:ZyIwJyRy0
ベビーゲート
鍵を勝手口でも高い位置にも追加
家の周りは外構工事で囲って鍵を開けないと入れないようにしないとダメだな
0249エルビテグラビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:37.29ID:aszoaqzx0
ドバドバ流れてるのを見て触ろうと思ってバシャン
なんてあるあるだから
子持ちは皆ほぼ川だろうなって考えてたと思う
0254ネビラピン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:50:37.01ID:ZyIwJyRy0
>>210
うちの2歳児は2歳になる前からベビーゲートの開け閉め出来るぞ
開けてって言ったら開けるし自分でも開ける
0255ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:53:05.83ID:Ffhvowma0
捜索が始まった頃には
もう海に流されていたんやろな

悲しい事故だけど、遺体が見つかって
家に帰れたのは良かった

南無
0258エルビテグラビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:53:43.87ID:+nSDGDfB0
見つかって良かったな
結果は残念だが
0260エルビテグラビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:13.68ID:+nSDGDfB0
泣き声もしてなかったらしいから家出てすぐ落ちて流されたんやろなぁ
可哀想に
0261ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:46.28ID:qW9cTYdi0
これでチャンチャンかどうかは分からないよ。
0262ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:00.67ID:PVVT7/oJ0
子供用のゲート付けるとか鍵はダブルロックじゃないとあかんよ
それでも開けちゃう子もいるけどさ
件の子は脱走癖があったという話なのに無対策だったんだから擁護できない
0263ペンシクロビル(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:22.66ID:iCZVy8Lk0
この遺体は‥
きっとキッド‥
0266ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:59:43.70ID:qW9cTYdi0
>>41
うちの子は、雨云々の前に1人で玄関からいきなり出ていくなんてことは無かった。
外に行くよー!と声がかかればダッシュで出ていくけど。
0268オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:15.82ID:zn4LdMW/0
仏さんが上がっただけましだよな
これで供養もできるだろ
0270リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:02:27.91ID:uxbgVSWZ0
これ姉ちゃんも一生引きずるよな
髪なんて自分で乾かしときゃとかそもそも乾かさなきゃとか
0271ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:07.50ID:PgPl5/1Q0
>>266
みんなこの件の話してるときに、おまえの子の話を聞かされてもどう返事してさしあげれば満足なのかよくわからん…
0272ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:37.77ID:8dTbDYN80
>>212
でも届くか?
まあその辺は警察が検証してるか
0273ファムシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:04:22.97ID:TWDEoio60
この子の歳ぐらいの時、近所で友達とかくれんぼしててオレだけ見つからなくて親に警察呼ばれたことがあった
実はウンコ漏らしてて出て行けなかったのはナイショだ
0275エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:05:23.89ID:v+ke+/Rq0
雨晴海岸とか聞いたことあると思ったらあれか
拉致未遂事件の現場か
0277ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:06:03.39ID:8IhDAqmN0?2BP(1000)

>>273
  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0280ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:10:45.64ID:8dTbDYN80
>>276
親の証言は知ってるけどそれが正しいかどうかはわからない
0281レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:36.30ID:LJ7dQYZn0
電気鍵みたいなのつけるとか警報鳴らすとか
とにかく金でなんとかなる安全装置は付けとくべきだな
0282エルビテグラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:13:40.10ID:Wwhkg2kQ0
2歳ぐらいじゃ余裕で流れるよな
残念な結果だけど見つかってよかった
0283エファビレンツ(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:14:10.13ID:360rh05o0
ひ…氷見市
0285ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:58.31ID:eBrc8GTI0
幼児が海にと言うと安徳天皇つか 諸星大二郎の安徳さま思い出す きょわわ
0287バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:17:27.77ID:e5g1/fCT0
>>276
この子供は以前も勝手口を開けて出ていった事があるって情報をどこかの記事で見た記憶

対策してなかった時点で悔やんでも悔やみきれんだろうね
親があまりにも危機感なさすぎた
0290ラミブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:19:09.05ID:ZGcwyFtk0
日本で岡山県を超えて一番用水路で人が亡くなってるのが富山県ってマジ?
確かに剥き出しの用水路多すぎだが
0292ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:28.30ID:M7PV4a0Y0
もう車に轢かれて落ちたとかでもわからんだろな
0293ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:19.70ID:8dTbDYN80
>>288
勝手口のドアの鍵を?
0295ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:24:02.82ID:BLRY7DPI0
沖合でよく見つかったな
お家帰れて良かったな
見つけてくれた人GJだ
0297ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:09.76ID:clvk32Wi0
>>280
ほんとお前みたいに何でもかんでも子殺しに
持っていきたがるやつっているよな
親は子供を殺す者とか思ってるのか?
自分の母ちゃんにお前の事殺したいか聞いてみろよ
0299ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:08.28ID:8dTbDYN80
>>297
子供居るのにこんな不明なのが信じられねーんだよ
対策なんか取って普通

なんかおかしいか?
0300バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:15.84ID:evznc49g0
小さな子供と見られる、っていう書き方でなんかかわいそう過ぎる
0301ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:31.34ID:zJbSS9zP0
全然関係ないけどビーバーお土産に買って帰ったらお菓子のまちおかで安く叩き売りされてたわ(´・ω・`)
0302ファムシクロビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:46.62ID:NLDehGHs0
大雨で増水した川の流れを見に行ったんだろうな、母さんから行くなと言われたから裸足のままお勝手から忍びでたのかね
0303エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:22.83ID:QdMo2/fx0
>同保安部によると、遺体は小柄で、現時点で性別は分かっていない。衣服は身に着けておらず、身元につながるようなものはないという。

まあ半月も経てばね
0304ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:30:45.95ID:clvk32Wi0
>>299
特に対策なんてとらんだろ普通
小さい子はできる限り目を離さないように
暮らす、そんなもんじゃないか?
0305バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:45.08ID:e5g1/fCT0
>>293
鍵かけてなかったんじゃない?
田舎だから普段施錠してない家もあるぞ
俺も富山だけど、うちの実家なんて勝手口どころか玄関の鍵すらしてなかったよ(鍵しめてたのは旅行に行く時ぐらい)
0306ペラミビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:14.70ID:BmwubLxs0
子供にも離岸流を教えておかないとな
0307コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:08.58ID:hwCg9pV30
今どきの幼児いる家庭はゲートつけるんでないのか
うちはつけてたけど玄関の鍵とかふつうに届いて危ないから
0308エファビレンツ(光) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:38.15ID:A8t3qu4+0
>>295
子供も体積3倍くらいに膨らんで
白いなにかのような物になってるだろうから
海保が上空から見たら見つけやすかったんだろな
0309バルガンシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:13.40ID:OhQBOFlv0
子供って目を離すとホントに死んじゃうんだな。
基本的に目は離さないけど、たまに2階、3階にいくときに目を離すことがある。それで生きてるのは運がいいだけなんだな
0313マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:36.41ID:TQkXe91c0
住む場所がもっとマシな場所だったら
問題なかったんだろうね
子育ての場所はちゃんと選びましょう
0315アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:42.06ID:uYXuYWpR0
川底でゴロゴロしただろうから、見れたもんじゃないだろうけど、
とりあえず見つかって良かった...
しっかし、親だったら発狂もんだけどさ...
一人っ子だったら、母ちゃん正気には戻れないとこだったね。
姉ちゃんいるらしいから大丈夫だろうけど、
死ぬその瞬間まで、生涯、空白の数分間を悔やむだろう
0317ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:04.23ID:CBm0pS7I0
ウチの親が、子供は目を離したら自殺する生き物
親は子供が育てば丸儲けと考えよって言ってた
0318ホスカルネット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:07.46ID:8dTbDYN80
>>304
ドア開けるならドアロックなりベビーゲートなり付けて対策する
事故だとしても俺は親には同情できない
0319ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:40:03.28ID:hde38GaZ0
後からだからなんとでも言えるけど
通報直後に伏木港湾局に連絡してすぐ万葉大橋で見張っていればワンチャンあったかもしれないなあ
暗くなる30分の勝負やったな
0321ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:41:23.32ID:BtRsirQo0
これから韓国方面に台風来るとなると富山あたりも通り道だよね温帯低気圧ぐらいなってるだろうけど
危なかったねさらに沖に行っちゃう可能性もあったわけで
釣り人もよくみつけたな
0324コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:17.63ID:hwCg9pV30
人間眠いときに寝れないってまじでいらつくよね
今日はよゆうべから爺にじゃまされてねぶそくだから寝室でてリビングで寝ようとしたらじいついてきて以降逃げ回る→邪魔→逃げ回るのくりかえしで疲れた
あいつばばに寝不足でしんでほしいんだわ絶対そうだ
イライラ
0325ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:33.21ID:20X45KPv0
>>297
殺したいに決まってるやろ
0326メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:35.13ID:H4jGaGeY0
>>318
俺もそれには同感だ
ましてや過去に勝手口から出てったこと
あるなら尚更同情はしないな
0329エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:04.00ID:b7tzgQ7h0
亡くなったのは残念ではあるけど、見つかったのはよかった
ご冥福をお祈りしたい
0330アタザナビル(富山県) [SY]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:54.89ID:TYXmGGda0
捜索ボランティアに参加したらコロナに感染したって言うてるやつおってワロタw
0336ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:04.05ID:KQjdhDt50
また無関係の誰かが犯人に仕立てあげられるのか
0339レテルモビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:56.17ID:2F67xfgB0
>>246
おお、Thanks 結構な距離あるなあ

山梨の時と一緒で、ほぼ意味のない様な所を必死で捜してたんだなあ
0341ホスカルネット(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:45.10ID:IUHQrmwU0
家の中や庭に監視カメラを3、4台付けとくと何か映ってるから手がかりになるよ、アプリで管理出来て安いよ
0343ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:12.61ID:qlEo2UqK0
>>269
クスッ
0344ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:14.51ID:of+Nfs2k0
>>51
豊橋だったっけ?
犯人とされた人は先日刑期終えて出てきたね。
0345バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:46.16ID:x4xsmHA20
>>341
そのおかげでお宝映像いくつかゲットしたわ
0346テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:14.06ID:ypeCXsqO0
つーかよく見つかったな
0347ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:58.82ID:EAj5ryZL0
>>302
なるほどな。
おれもガキの時に目の前の川が濁流に
なるの面白くていつも見に行ってたな。
流されたら絶対助からないとかそんな
恐怖はなかったなな。
今の方が怖いと思うだろうな。
0348ガンシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:23.81ID:tAbKhZKb0
なぜ、

大雨の中ひとりで外出したのかって事だよな
0353リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:15.33ID:Yf8PZWA70
ボランティア「見つかった?良かった」
0355ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:36.86ID:EAj5ryZL0
>>348
増水した川を見に行った。
0357イノシンプラノベクス(光) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:20.10ID:ia91xz1/0
>>315
そんなもん慰めSEXで次のが仕込まれるに決まっとる
0359アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:50.56ID:uYXuYWpR0
>>351
服どころか、川底で擦られたり、岩にぶつかったり、魚に食われたりで、
目んたま、鼻、性器とか無くなってると思うぞ、しかも数倍に膨れあがってる。
土左衛門は、キツイ
0360ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [NO]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:14.04ID:490Ya/010
誰にも気づかれずに海まで流れちゃうもんなんだな
落ちたら一発アウトのクソゲーだろ
0363ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:37.74ID:hde38GaZ0
>>352
多人数で住んでる家が多いからね
カギなんてかけないよ
ジジババが庭いじりとかでしょちゅう出入りするし
宅配便の人が入れないと困るやん
家探ししても金になるものなんてないし
0367ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:27:22.62ID:wdz+DPp40
>>360
たぶん落ちて一時間もかからず海に出ちゃったと思う
ただでさえ水流が速い用水路が大雨で増水してたから更に速かっただろうしね
マジで落ちたら一発アウトだな
0369ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:22.16ID:M7PV4a0Y0
>>351
直視したくないだろしDNA鑑定だろ
0372コビシスタット(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:37:14.56ID:Ot8UG69m0
637 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/09/03(土) 14:06:45.38 ID:vIVc0QTh0
海まで流れたかな?


俺の予想通りだったな
0373ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:37:36.17ID:/nCPcRZP0
何で一人で出ていったんだろうな
2才の子供が簡単に親から離れてそんなに行動するもんなのかね
死神にでも引っ張られて行ったとしか思えんわ
0376ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:44:36.87ID:p31aJvQ30
>>373
別に意味はないでしょ
歩けるようになると歩きたがるし、ドア開けられるようになれば開けたがる
子供なんてそんなもんだよ
自分がガキの頃に似たような経験してる人も多いし
0377マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:45:37.40ID:RyRXajI60
うちの弟が2才ぐらいの時に母が目を離したすきに玄関の鍵を開けて家を出て近くの横断歩道を渡ろうとしていたって聞いたわ
0378バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:18.08ID:vQ5oPLGx0
うちの子も保育園でもトップクラスの好奇心の強さだからな
5秒でも目を離すと何をするかわからん
0379ソホスブビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:11.51ID:iz5yGR+A0
>>350
(運良くとは言えないが)反時計回りの富山湾周回コースに乗ったパターンなので、直線では近いけれど実際はかなりの距離を流されてるよ…
0380ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:57:44.75ID:9nlvnkrt0
親のインタビュー見たときは
子供が居なくなったのにヘラヘラしながら
インタビュー受けてるなと思ってたけど、
実感がわかないとあんなもんなんかな。
0381レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:15.33ID:UTk/ysUo0
車にぶつかってそのまま用水路にドボン
運転してた奴も止まって確認したが人が倒れてる訳でもなくそのままスルーとか
0382ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:29.67ID:S/7Tku1K0
男の子は大変だよ、私の弟も何回居なくなったか
わからない。

おもいで話は尽きないけど悪い方に転んでたら
と思うとゾッとする
0383テラプレビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:07:15.86ID:26HXujEa0
>>380
拉致被害者の方々もそうだけともう笑ってないと気がおかしくなるんだよ。防衛反応だね
0385ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:12:26.24ID:hde38GaZ0
潮流が逆だった、氷見に向かうのはおかしい、といった展開はないのか
0386リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:48.66ID:8XwVNnfg0
小さな子供ですら逃げ出したくなる理由が家にあったんだろ
大雨の夜に家出るとか小さな子供が
0389ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:59.22ID:GEmvkrOZ0
身長がだいたい同じとか男女の区別はついてるんだろうか
0391ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:58.60ID:GEmvkrOZ0
>>381
ぶつからなくても避けようとして用水路に落ちたかもしれない
夜の雨なら注意して見てないと運転者からは落ちたことがわからない
0392プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:34:12.64ID:uBpaevoM0
親が言うには子供が脱走したと
0395リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:35:02.98ID:6b8wRnrQ0
「悪い子だ、しばらく外に立ってなさい」
「アケテー!アケテー! スンスン」トボトボ・・・
0397プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:35:43.28ID:uBpaevoM0
>>395
あっ!
0398アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:35:57.83ID:1wqjM6FV0
>>387
大きなテレビ…?
0402リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:42:32.66ID:8XwVNnfg0
虐待の痕も分からんな
0403ソリブジン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:42:49.36ID:jmNXnH8G0
>>399
理由なんてない。体きくようになってきたらドアや扉開けて行けるところには行ってみたいと思ってるだけ
0405アバカビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:45:15.56ID:6sElEjCG0
>>3
俺、こうやって誰かを亡くしたことないから想像もできないんだけれど
ご遺体が無いっていうのはどれくらい辛いことなのかな
亡くなってしまった時点で故人の肉体に対しての執着って全く無くなってしまう俺は異常なのかな
それともいざこういう状況になったらせめてご遺体だけでもという気持ちになるのかな
0406ラニナミビルオクタン酸エステル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:48:10.08ID:+AzjZIrt0
やっぱ近くの川っていうか側溝なんだろうな
大雨でかなり流れてたんだろ
0407ラニナミビルオクタン酸エステル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:22.61ID:+AzjZIrt0
>>102
すぐ焼く
0408ソリブジン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:31.71ID:jmNXnH8G0
>>405
もしかしたらどこかで生きてるかもしれないと考えて吹っ切れないからいつまでも気持ちが切り替えられないらしいよ
0409ピマリシン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:08.59ID:4zHqZyQx0
確認取れたんか???
0411エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:55:26.94ID:J8xfKA1r0
ガスで浮いてきた感じかねえ
親御さんも辛いだろうな
0412ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 17:59:29.87ID:+CKvtAnX0
知的障害でもあるんだろうか
いくら2才児の脳でも雨の降る夜に外に出ていくという行動はおかしいだろ
0413イスラトラビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:28.61ID:7sYgcR/j0
>>102
司法解剖する医師も辛い
0414ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:15.32ID:D+HwBPaA0
小さい小さい棺みたことあるけども………なんかもうやるせないんよ…
0415リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:54.24ID:A19vDit60
>>412
2歳児なんて犬とほぼ同等の知能しかないんだぞ
犬は紐で繋いでおかないとすぐどこかに行ってしまうだろ
それと同じ
興味のまま動いてるだけ
0416ネビラピン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:03:15.10ID:Cb5rS4Ow0
実際2歳が1番機動力と知恵のバランスが悪くて危ないとは思う 無意味にカギとかに興味を持ったりして開けられもするけど危機管理能力(これをするとママに怒られるとか)は皆無だからほんとに目を離せない
0418ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:39.29ID:m7ZXn8ps0
>>412
なんでおかしいんだ?
うちの姪っ子1歳10ヶ月の頃勝手に家から出て行ってびしょびしょになって大喜びしてたわ
0421レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:13:26.36ID:yNUoS04i0
そうか、やっと見つけてもらえたのね。
これでおうちに帰れるね
0422エムトリシタビン(光) [CO]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:16:37.64ID:zJpXZVYe0
帰ってこれただけでもよかったろ、自分の中じゃ北朝鮮に連れていかれた説だと思ってたからな
0423メシル酸ネルフィナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:19:11.76ID:syhCQd//0
好奇心旺盛で怖いもの知らずの子供は、大人の常識では考えられない行動をするものだ
好奇心は猫も子供も頃す
0425ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:22:15.58ID:Sblhyae10
歩けるようにななると目を離してお留守番は命取りになる事があるな
0428リバビリン(長野県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:26:55.69ID:sfvKAWc60
どう思うかねワトソン君 
0429イスラトラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:56.23ID:n7DgNd/80
普通はママのトイレにストーカーするほどママの側にいるもんだが
何度も脱走するってすげえな
0432バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:01.39ID:qAlG2ABI0
>>86
増水してたから
0435ザナミビル(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:10.70ID:16ca7em00
明らかに用水路か川に落ちたのわかりきってるのに馬鹿な警察犬が神社まで匂いを辿ったからなwせっかく母親がいち早く通報したのに馬鹿な警察のせいで救助できなかった。
0439リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:57.48ID:6b8wRnrQ0
親が近所を探し回っても見つからない時点で用水路に落ちてるよね
さらに5分も経過すればかなり流されるだろうし
0440ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:37.48ID:wI18Lpfg0
よく見つけた
GJ!
0441ピマリシン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:04:59.57ID:4zHqZyQx0
見つけて貰いたかったんやで
0443リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:10:30.82ID:6b8wRnrQ0
>>442
昔の衝撃映像特集で、愛娘の遺体を見せられた親が
「これがうちの子ですか!?ウワーッ!!」って半狂乱になってる痛ましい映像を放映してた
0444リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:58.24ID:6b8wRnrQ0
1993年 甲府信金OL誘拐殺人事件
これも若い娘がブクブクの水死体で発見
警察?の建物の中から聞こえてくる父親の「誰じゃー!誰がやったんじゃー!!」という叫び声をテレビで流してた
0445ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:16:24.95ID:EQxAnx5/0
>>266
つまり殺人事件ということでしょうか
0446アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:30.07ID:463oYZIv0
レオンなんて名前付けるから
0447ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:33.99ID:dKCzoZrS0
きたぁぁぁぁぁ
0451リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:33.21ID:6b8wRnrQ0
3大レオン
・最強の殺し屋
・ゾンビを撃ちまくる主人公
・レロンの弟
0452オセルタミビルリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:41.28ID:zvNgsn4n0
やたら肯定して、うちのこもうちのこもいうが、どんだけだよ。

うちのこはおりこうさん。かってなことはいたしません。
0453アタザナビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:40:57.46ID:Ol9MGQZH0
台風来てたら見つからなかったな
遺体が見つかることは不幸中の幸い
見つからなかったら両親は無間地獄から抜け出せない
0455ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:52.40ID:ph0dbiNK0
あかんかったか(´・ω・`)
0456ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:34.79ID:Ffhvowma0
ゆったりした曲調だけど
演奏は、かなりロックなんだよな
0457ロピナビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:07:55.06ID:KovzEwFt0
ウチの子も同じくらいの頃に用水路とか川にすごい興味あったんで目が離せなかった
女の子はそうでもないけど男の子は本当に要注意だよ
目を離すとすぐ危険な方に行ってしまう
0458ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:23:15.50ID:DoOcifRi0
一定年齢以下の子供と親には犬猫につけるリードみたいなのをお互いの手首とか足首に付け合っておくって法律必要なんじゃないの
0459メシル酸ネルフィナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:26:57.87ID:cqox/Z4U0
着衣がないってどーゆうこと
0460メシル酸ネルフィナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:49.44ID:cqox/Z4U0
>>415
2歳児も鎖で繋いでおかんとならんか…
0461ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:29:15.52ID:aahs3XGf0
>>457
そうだな
男の子は本当に気をつけないといけない
うちも弟の方がすぐ勝手にどこか行きたがるから目が離せなくて外だとずっと手を繋いでた
家の中に親と一緒にいても鍵開けて勝手に外いこうとするから何か用やる時はドアチェーン掛けるようにするとか対策してたし
0463メシル酸ネルフィナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:10.84ID:cqox/Z4U0
>>461
多動がデフォなんか男児は
0464コビシスタット(福井県) [RU]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:31:51.66ID:thIf6v050
俺も小さい子供いるけど俺の場合は子供要らんかったからな
嫁の希望で、それでも生まれりゃやっぱり可愛い
普通の人が子供を失った辛さってのは尋常じゃねえだろうな
0465ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:32:37.04ID:aahs3XGf0
>>460
それが嫌ならリビングに鍵つけて親以外開けられないようにするとか目を離す時はベビーサークルの中に入れるとかしないと
0467ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:34:51.67ID:aahs3XGf0
>>463
個人差はあるけどね
全く落ち着きない子はいる
だいたいスーパーやショッピングモールで騒いでるのも男児じゃん
0470ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:59:12.48ID:g+5euBwi0
司法解剖とDNA鑑定は明日以降だって
土日は休みなんだね

だとしたら明日も朝から捜索再開かな。
0471アマンタジン(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:00:32.36ID:14/j7m/t0
子供は放っておくと死にに行くからなぁ。。とはいえこれは不運が重なりましたね。合掌
0473ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:04:27.53ID:rAvdIk/V0
確定ではないけど見つかって良かった
>>468
あっちの用水路は小川ですわ
0476メシル酸ネルフィナビル(茸) [IR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:33.43ID:yd8LxGsr0
田舎なんてくらせないわ
0477ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:43.77ID:EP3vbJwK0
誘拐して○して海に捨てた

この方が自然じゃないの?
0479アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:01.72ID:Lp/z3Gyb0
用水路っていうけど普通の認識では河川の支流と同じ
しかも大雨で増水してた
すぐに小矢部川という大きな川に合流して富山湾まですぐ
0480ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:33.64ID:LobGtCJg0
流されてたか。。。


合掌
0482ダクラタスビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:58.34ID:832aTLRw0
怖かったろうなあ…安らかに
0483ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:41:31.30ID:5+cpoXdD0
>>35
これ思い出す

母親が自転車で痴漢されたんだが
1: ◆hXvyVozAPo 2009/08/07(金) 17:47:39.63 ID:spsuUm1m0
こういうのって名誉棄損で逮捕とかできんのかな

駅のホームの隣だったらしいけどさ
自転車で痴漢された母親が…なんか泣いて帰ってきてさ

すごいつらい…駅のホームを憎む
0484ネビラピン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:44:53.27ID:ZyIwJyRy0
>>443
観たい
0487プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:07.02ID:qCocoYDK0
>>399
正直、2,3歳児に明確な理由なんかない行動多いよ
ほんと突発的によく分からん事しだす
この事件も理由ないんだろうな
0488リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:43.39ID:6b8wRnrQ0
>>484
あったけど半狂乱というほどでもなかった
それより白骨遺体を堂々と映してるのがなんとも
https://youtu.be/M73dWVhdQDQ?t=370
0489ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:05:33.14ID:jzdGE90+0
両親の心痛を思うと辛いな
0490ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:07:55.96ID:atnw6F7p0
大人でもよく亡くなってるし令和でも用水路に落ちない工夫みたいなのしないのかね
今回の事故の地域の用水路は落ちて下さいバリに露出凄かったし
0492イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:11:29.77ID:4xG5V9/u0
こういうのって大抵男の子だが、
性同一性障害の人って2歳時点でも将来自認する性が男だとこんなふうに多動傾向だったりするんだろうか
0497ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 22:49:35.05ID:KgdwGkMk0
昼に「ほら見てごらん、用水路が雨ですごい流れが速くなってるけど絶対近づかないでね」
「雨がやんだらもう見れなくなるけど絶対見に行ったらダメだからね、絶対ね」
0498ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:00:27.96ID:YsE7GC3c0
>>483
自転車ってエロいよね
0499コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:18.59ID:N5SxIFjq0
この事故をきっかけにした
模倣犯見たいのが出ないと良いね。
増水中の黄昏時、更ー田舎の用水路にドボンってある意味確実だわ。
0500ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:20.58ID:VE/29LUE0
氷見ってだけでなんだか美味そうだけど腐ってて食えないんだよな…
0501ペンシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:50.78ID:8CGK2xTa0
男か女かはもちろん、人か動物かもわからない状態って
0502メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:34:30.72ID:WxFFW3ou0
犯人は馬鹿チョン層化
0505レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:54:33.02ID:K1DwG2nm0
勝手に外に出てこうなったんだったら
誰も悪くないわこれは
0507ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:38:45.94ID:2UDCLvIj0
2歳なら今から仕込めば3年で取り返せるだろ
0508レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:39:50.18ID:7vM46EC20
遺体に着衣はなく、性別は不明。県警高岡署などが司法解剖して死因を調べ、身元の特定を急ぐ。

遺体は、性別や身長を特定できない状態だということです。
警察などは5日に司法解剖を行い、怜音ちゃんとの関連を調べることにしています。
0511ソリブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:31.78ID:uHVvAUjw0
氷見といえばレイプ冤罪
何の罪もない人間の人生を目茶苦茶にしときながら被害者に謝罪どころか傲慢不遜な態度をとる捜査員が本当に胸糞悪い事件だった
0515リトナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:33.95ID:QrxunCLH0
床下とか書いてた奴ら、さっさとごめんなさいしとけ!
0519リルピビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:20:18.69ID:R3nUeciQ0
川で流されるだけで全裸になるかね?
0522リルピビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:29:53.17ID:R3nUeciQ0
>>521
そりゃおっさんが川に落ちて死んでも自業自得だし
0524リルピビリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:55.25ID:ZcTYCxvf0
>>521
大して知能の発達してない子供にもべつに同情しねえな
女の子だったりもう少し育ってりゃ同情したかも
2歳に肩入れし過ぎるのも今の時代くらいのもんじゃないかね
0525オムビタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:10.49ID:Lz4TS1lP0
>>521
子供がいるとねぇ。2歳なんてかわいい盛りだし、親の気持ちになっても子供がどれだけ怖かったかと思っても、本当に同情する
0528テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:08:14.91ID:lleCtqx50
雨が大好きな子供っているよね
子供の頃って濡れるとか雨とか夜とか関係なく興味のわくものがすべてだった気がする

ご愁傷様です
0530リルピビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:19:32.16ID:R3nUeciQ0
>>528
ペニーワイズ的な何かに殺された可能性
0532アシクロビル(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:30:51.88ID:heWRNb/V0
>>519
川というかあの家から一番近いのは用水路
用水路の水流って大人も余裕で流されるくらい速くて圧も高いから服なんて簡単に脱げるよ
しかもその後は海で2週間も漂ってたんだしな
0533ネビラピン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:53:48.70ID:uG8nFrD/0
消防団「この辺は大勢のボランティアと県警がこのあと調べてくれるはずだからヨシ」
ボランティア「この辺は消防団がしっかり調べたはずだし最終的に県警が確認してくれるはずだからヨシ」
県警「この辺は消防団とボランティアが調べ尽くしたはずだから絶対にヨシ」
https://i.imgur.com/yCPL16g.jpg
0535ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:40:30.64ID:3FsdRuR90
こんなグチャグチャな塊の状態でもDNA鑑定とか上手くできるんか?
0540マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:06:25.81ID:4fBi0kUG0
生きて見つからなかったか…
子供は危ないなんて思わず好奇心の塊だからね
ただ2歳の子が1人で歩いてたら誰かしら保護しなかったんだろうか
外出てからすぐ、川に行ってそのまま?
0543ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:21.19ID:j2RZdWbE0
>>540
家のそばは川だらけ
大雨
元々人が居ない

過疎地域なんて、商店街でも人とすれ違いもしないくらいだし
住宅街で人なんて見かけないんじゃね?
0544マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:29:07.26ID:SSBIUPep0
>>348
そう。
普段から家族で大雨の中、川を見に行く習慣でもあったなら分かるけど。
0545バロキサビルマルボキシル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:50:22.57ID:nzGDYF+N0
>>296
知床からかも
0546イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:30:10.92ID:0tITQH520
>>475
地元やん
0550ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:47:40.86ID:BW0JFNYh0
>>540
高岡市民はほとんどがマイカー通勤でドアtoドアなんですわ。コンビニもクルマで行く。道を歩くってのはジョギングくらいで、雨なら誰もいない。
0552イドクスウリジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:06.55ID:TQhX4LQi0
裸なのが気になるな
身元が割れないようにひんむいたんじゃ?
自分の敷地内で凍んでるのを発見した人が巻き込まれるのが嫌でひんむいて裸にして捨てたんじゃ?
他の用水路遺体も服が脱げてたりするもんなのかね
0553イスラトラビル(石川県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:20.20ID:bS+BK64I0
そういや福岡の小矢部川の支流の用水路にサケが遡上するって聞いたことがある
海から上がってくるってことは逆に海まで流されやすいってことか
0559リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:23.16ID:Siy4qkYS0
氷見のブリやからつこうてるんやないです
ええブリやからつこうてるんです
0563テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:44.40ID:lleCtqx50
風呂上がりの2歳児ならパジャマでも着てたんじゃないの?
あんなの流されてるうちにかんたんに脱げそうだな
0565レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:04.14ID:7vM46EC20
誘拐だけが唯一の生存の可能性だった
0566オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:14:49.73ID:ETqqpkdH0
さすがにこれは誘拐とか猥褻とかじゃなくて事故っぽいよな
勝手口自分で開けられるようになってたらしいし
冒険しちゃったんだろうな
0567マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:21.27ID:4fBi0kUG0
人が少ないから見つからずに危ないとこ行けちゃったのか…
確かに田舎だとドアtoドアで歩く事も少ないしわざわざ川の方に行ったりしないからね
もしかしたら1日持たず川に落ちて亡くなってたかもしれんと思うと親御さん辛いな
0568ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:28:33.75ID:Rce8JYxV0
海に出るまで流されたなら着衣は全部脱げてるだろうね
いやしかし災難
0570レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:22.69ID:CxIKK1Bl0
ドライヤー何て日常のことだろうから、まさかその間にドア開けて1人で大雨が降ってる外へ出て行くなんて考えもしないこと
0571レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:09.03ID:7vM46EC20

「玄関の鍵を自分で開けてみたりとか、あとは、自分でドアノブをちょっとあけて、えーと、脱走しようと試みてみたり、ていうことは多々ありました」
https://youtu.be/THWiVCgNrYo
0573ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:01.35ID:OSGATcQ70
>>568
水死体は普通は新潟の方に流されるらしい
水死体の着衣が脱げる事が多いのは調べればすぐ分かるから、それを利用して氷見に捨てた可能性は捨て切れない
まだ事件の線は消えてない
0574バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:00.78ID:5kYOzz510
自宅周辺を見ると地図には無いが隣との家の間に細い用水路が走ってる
勝手口を出て数秒で蓋のない用水路
ここに落ちたら防犯カメラにも映らないし近所で目撃する人もいないだろう
0575リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:59.60ID:qN1PM/8f0
冒険心は 精神的成長につながるとは思うが
あまりにも危険を顧みない行動をとる恐怖心の欠如は死につながる
犯罪行為をすることのリスクを小さいうちから教えないと
大人になっても直らないよな
0577イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:30.99ID:jAzRAX710
>>573
地元民やが氷見にも流れるぞ
0578ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:08.01ID:kG/IcVba0
>>552
2才児の着てる服なんて、柔らかい肌着の様なもの。(当時着ていた服はどうか知らんが)
大雨で増水した用水路がウォータースライダーみたく滑らかに流れてる訳がない。洗濯機の中のように激しく揉まれ、カーブで堤防にぶつかり、川底で摺られ、流れてきたゴミ(流木など)でゴリゴリやられる。

つまり裸になっていてもなんらおかしくはない。
あと、
土左衛門はマジきつい
0580アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:23.71ID:agjmDcbw0
山梨のもだけどガキが行方不明になったら警察消防自衛隊が悪い公務員が悪いと発狂する単発が大量に湧くよな
0581マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:47.73ID:4fBi0kUG0
>>578
寝巻きみたいなの着てたって、増水した流れの早い川だったとしたら揉みくちゃにされて脱げる可能性は高いね
YouTubeの方にお父さんのコメントあったけど声震えてたし余計に辛くなった
家に居てずっと見張るなんて無理だから完全に防ぐにはドアに防犯ベルか何かを付けといて空いたらベルが鳴るように工夫するしかないかもね こういう多動の子だと
0583インターフェロンβ(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:21.02ID:YySmNJMP0
>>552
逃げたとき着てたのパジャマだし
増水した川を海までもまれながら流れて2週間以上のちびっ子じゃ、服どころか胴体以外皆どっか行っちゃったんでないの…
0584レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:10.60ID:7vM46EC20
氷見の海って字面が超寒そう
0587アデホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:14.43ID:JPs7RQr50
昔、近所の脱走癖のある少々オツムの弱い子が行方不明になってどうやら犬の散歩中だったオレが最後の目撃者になった事があった。
夕暮れ時に河川敷の堤防道路を1人で歩いててガードレールに触れながら何かの歌をうたってた。
その時は堤防下からの階段が近かったんで後から家族が来るのだろうと思ってたし、
ヘタに構うとそれこそ事案になりかねないのでそのまま通り過ぎたけど、時間的に行方不明になったのが発覚に警察に通報した頃だったようで…
数日後、オレが最後に見た場所から3kmくらい下流で水死体で見つかった。
鑑識とか来てオレが見た場所近辺を調べたらガードレールにその子の指紋があり
ガードレールと地面の隙間を通りコンクリートの斜面を後向きの四つん這いで降りていき水辺まで行った後に…という事だった。
直接オレが何か危害を加えた訳じゃ決してないけど
「あの時声かけしておけば…」とこういう事件が起きると今でも胸が痛くなるよ(´・ω・`)
0591アバカビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:00.42ID:M60yp/C90
九頭龍川って呪われてるよな
0592ダサブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 13:11:11.47ID:+vz+5PCs0
田舎はカギなんてかけませんよ
近所の子ども同士で公園を拠点にして、それぞれの家に上がり込んで遊んだりしますよ。
0593リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 13:13:20.42ID:y6HPwlvl0
安倍の国葬に何億も使うくらいなら用水に蓋する費用にまわしてくれ~
葬儀代なんだから妻とか親族が出すもんじゃね
0594ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 13:14:54.94ID:I/0VoeVE0
まーた田舎の「神隠し」かよ
どこのカルトかガキさらって遊んで捨てたんだ?
0598ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:02.90ID:tk2Nh8Q70
>>573
GPS発振器複数流して追跡したけど今回遺体発見された海に出たってニュースでも報道してたよ
適当な嘘書くなクズ
0607ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:34:29.35ID:Xcd67vY80
とりあえず現時点の司法解剖の結果

死因 不明
・性別 男性
・推定死亡時期 死後経過1か月以内
・推定年齢 1歳6か月~3歳の間程度
・推定身長 80センチ~100センチの間程度

と報道された
0615リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:18:12.41ID:qN1PM/8f0
最悪の状況というのは 様々な要素が偶然重なっておこる
どれかが少し違っていれば死に至らずに済んだ
安部元首相の襲撃事件も同じ
だから常に用心深く安全配慮を怠らないことが大切ということ
0618アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:07.23ID:+60WE2iE0
>>590
怖くて泣くだろ?有り得るなら日本中で起こってるよ。2歳とかちょっと目を離せばチョロチョロするんだから。
0619ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:49:40.66ID:N5llrbQF0
どうせ老人が被害者だったらおまえら不謹慎におもしろおかしくレスするんだろうが
0621ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:02:55.62ID:kp0FpD/v0
怜音って名前は今時普通なの?
ウチの犬が行ってる学校に、レオンが3匹くらいいるよw
0623イノシンプラノベクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:24:47.36ID:Qeco8Rju0
こういう遺体って両親に返すんです?
そもそも確認させる?
0624イドクスウリジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:12.07ID:FfFTGhqc0
>>618
同じくらいでもいろんな子がいるんだわ
開けられないまま泣く子、開けたが外が土砂降りの夕方でひるんで泣く子、外へ飛び出したが自宅周辺で濡れて暗くなってきて泣く子、割と遠くまで行ってから泣く子、川に落ちかけて泣く子…
こういうニュース見たら、親はみんな、うちの子ももしかしてヤバいかもと思った方がいいよな
0625バラシクロビル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:32:41.65ID:3nU0Ytgr0
続報によると、
見つかった遺体は身元確認できないほど傷んでいるそうな。
行方不明から2週間以上たったので、
誘拐でなければ、生きている可能性が無い。
田んぼの端の溝か用水路で見つかるかと
思っていたけれど、海まで流されていたとは。
とにかく見つかって良かったです。
0626パリビズマブ(富山県) [RO]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:35:30.87ID:Mr8qtBkX0
>>609
昔、見学した解剖の実習で使うホルマリン漬けは
全体的に緑色で筋肉の繊維がほぐれててキツかった
バラバラ死体の方がグロくないレベル

でも解説してくれた先生は普通に素手で献体触って自分の白衣で汚れた手を拭いてた
慣れってスゲーな思ったわ
0628マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:44.87ID:4fBi0kUG0
YouTubeの親批判のコメントがまぁ酷い
ガキのせいで税金の無駄だ とか 親が目を離すから とか
何かを叩かないと気が済まない人達って若い頃から老害みたいで見てて気分のいいものではないな
0629メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:15.94ID:GOaMO9p90
案の定、すぐに事件にしたがるアホが湧いてるな
0630ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:14.49ID:7gC662RE0
最悪の結果だけど見つかって良かったわ
お前らも子供からは目を離すなよ
0631レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:10.05ID:3iwU0XoH0
男の方が多く生まれる理由が正にこれだよ
やんちゃやらかして死ぬのはまず男の子
0633レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:59.26ID:3iwU0XoH0
>>632
かろうじて人間とわかるくらいの物体なんじゃないのか 何日も水中にいたら
頭や手足がついてるのかもわからんよ 洋服なんて脱げてもおかしくない
0638ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:41.62ID:j2RZdWbE0
>>606
うつ伏せで浮いてて、水面から出てた尻は人間の形をしていたらしいが
水中にあった前面は、、

【速報】特定されたね
0640レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:16:21.09ID:aquMt5hU0
確定されたな…酒がまずいよ
0642ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:18:35.07ID:oJ6R6QUP0
台風が来たら沈んでもう浮いてこなかったろうし
帰ってきてよかったというべきだろう
0644アメナメビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:21.65ID:RF+h4i4k0
確定か…
悲しいけど、踏ん切りが着く。
0646イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:48.35ID:5UBdb1Bl0
富山テレビで氷見沖の遺体は高岡市の不明男児と判明したと速報流れました。

あらためてお悔やみ申し上げます。

これで、弔う事が出来ますね。
0647ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:00:50.34ID:BW0JFNYh0
>>637
そんな華奢な柵なんかゴミが少し溜まれば水圧ですぐぶっ壊れるし
逆に頑丈な柵にすると増水したら堰き止められて村が浸水してしまう
洪水のときはとにかく水門は全開だよ
0648ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:00.39ID:B4QxJ4ob0
母ちゃんとこ帰れて良かったな
0649リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:53.94ID:xLTZTnze0
用水路に落ちて海まで流されたっぽいね
かわいそうに
0653アデホビル(山梨県) [CH]
垢版 |
2022/09/06(火) 00:52:38.40ID:ypeZcO940
真相も不明なのに事故じゃなく事件とか言っちゃうアホがいるって本当?
0656ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 01:58:17.91ID:Vix1Ih2b0
死に神がおいでおいでした。
いつもと違って音立てて濁流渦巻く用水路の水面が面白くて覗き込んだら頭の重たい幼児が真っ逆さまに飲み込まれたってところだろう。
可哀想な事だ。
好奇心旺盛なのが災いした。
0657オムビタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 01:58:53.16ID:x9SESHHD0
悲しいな
0661アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:19.10ID:+rB82KCr0
5歳ぐらいまでタグ埋めつけて位置情報とかすぐわかるように
するとかはムリなんかなー
なんか最近幼児の変死事故多すぎ
0662ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:12.86ID:kpv+UCxq0
うわぁ・・・
楽しく過ごしていたのが一瞬目を離した隙にいなくなり数日後に遺体で対面
どんな気持ちか想像もできんな
0663アタザナビル(糸) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 08:21:16.50ID:uZTEoi+A0
富山にいた頃近所にちょっと雨降るとすごい色になった水が波打って
しぶきバンバン上げながら流れる恐ろしい用水路があったな

あれだけ「用水だ」看板立てるなら柵なり蓋なり設置すればいいのに
0666リバビリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:27.51ID:kQTaXkLF0
こんな住宅街でも行方不明事件起きるのかと思ったけど関係ない人は責任取りたくないから目撃情報なんて出ないんだろうな
0667ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:04:28.54ID:GP30t8oP0
>>293
うちの子は1歳の時に1人で玄関の鍵閉めたよ、郵便受けを見に行った僅かな間にやられて締め出された
勝手口のドア開けられるなら鍵なんてちょろい
0668ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:35:11.74ID:jVdffICm0
>>661
犬猫に埋め込むようなヤツは読み取り機器をかざすとチップに記録された識別コードがわかるだけで現在位置なんて分からねーよw
GPSとそれによって取得した位置情報を第三者に送信するための通信デバイス、バッテリー、ネット通信契約はどうすんだよw
GPSを勘違いしてる奴が多すぎる
0669バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:37:07.71ID:wPWZ9PxT0
>>663
冬場は用水路に雪を流すから柵や蓋はダメなんじゃ?
0671アタザナビル(糸) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:59.98ID:uZTEoi+A0
>>669
解けたとかで油断してるとスケートリンクになる
東北の北の方や北海道とは違うし
そもそも大部分を開けたままにしておく理由としても弱いからな
0672エトラビリン(富山県) [CH]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:42.99ID:4rcCey9i0
除雪は低い柵なら問題ない
昔はそれすらない所が多かった
油断して歩いてると大人でも普通に落ちる
あと車の脱輪が怖い
0679テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 11:46:58.24ID:r916Qt2a0
子供が鍵弄れるようになったら手の届かない場所にサブキー必須
これが今回の事故の教訓でしょう
親御さん辛いなあ、南無
0680リトナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:39.30ID:OeK6inlk0
サウナのベンチの脇に挟まっててミイラ化するまで誰も気付かなかった事件があったな
0681アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:24.14ID:dGol3yhp0
>>668
なんて勝手に犬猫用のタグって決めつけてんだ??
エアタグみたいな位置検知に優れてるもんが今あるだろ
勘違いはお前の方じゃねーの?w
0687ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/07(水) 04:14:16.64ID:8NTO8GyF0
用水路って、海まで直結してるのか?
川との接続とか、ところどころで仕切り板みたいなのありそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況