X



櫻井よしこのネット番組で 萩生田『中国の脅威が迫っているのに何をつまらないことで騒いでいるのか』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:10:55.00ID:kbMBE3CY0●?PLT(16000)

統一教会系の新聞「世界日報」が開くイベントには、日本会議系の「美しい日本の憲法をつくる国民の会」共同代表である櫻井よしこ氏ら、
安倍氏を支持してきた著名な保守系知識人が招かれて講演している。
この深刻な矛盾を解決する気があるのかどうか。そういう関心を持って櫻井よしこ氏のインターネットテレビ「櫻LIVE」のプレビュー版を観た。
萩生田氏がゲストとして招かれ、
櫻井氏や元産経新聞政治部長、石橋文登氏らと対談しているのだ。ネトウヨ的な表現を借りれば「反日」というほかない
統一教会との決別が議論になるかと思ったが、期待は裏切られた。

櫻井氏 「“萩生田がつないだカルトと生稲晃子”とかおどろおどろしい週刊新潮の記事はおかしいと思う」

石橋氏 「おかしいですよ。カルトって決めつけてるが、霊感商法は僕が中学生の頃の話でしょ。この10年はそういう話、とんと聞いていない。
中国が台湾周辺で大演習して台湾有事が現実味を帯びてきた。これが秋の臨時国会の最大のテーマ。
国防予算をどれぐらいにするかが萩生田政調会長の仕事になるが、この議論に左系のメディアと野党は入りたくない。
安倍晋三の子分たちをいまのうちに痛めつけておくという、よこしまな気持ちがあるとしか思えない」

萩生田氏 「私は就任のあいさつで最初に国防の大切さを訴えました。ロシアによるウクライナの侵略を目の当たりにして
力による現状変更がアジアにも起こり得ることが現実問題として近づいている。今までのような国防体制では皆さんの生命財産を守ることはできない」

中国の脅威が日本に迫っているというのに、何をつまらないことで騒いでいるのかという、モリ・カケ・サクラ以来お決まりの
メディア批判が展開されただけだった。“開き直り”の印象が強い。つまるところ、萩生田氏は今後も統一教会との関係を続けたいということなのだろう。

これとは別の場所で、統一教会との関係を断つのかと記者に聞かれたさい、萩生田氏が「はいあのー、適切な対応をしていきたいと思ってます」
と曖昧な返事をしたことからも、もはや断ち切れない悪縁になっていることがうかがえる。

だが、内閣支持率の急降下に怯える岸田首相は、それで済ませられるのだろうか。与党の政策づくりのカナメである
政調会長が統一教会に絡め取られたままでいいのだろうか。

https://www.mag2.com/p/news/549587/2
0002アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:45.37ID:/ozB2lCy0
そりゃ国葬反対主導者が
支那共産党だったと判明すりゃあ
そー言う意見にもなるわ
(´・_・`)
https://i.imgur.com/X2yp43k.jpg
0004ラルテグラビルカリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:28.42ID:govb9Lve0
>>1
安倍を殺った黒幕は中国共産党なんだな
山上は単なる鉄砲玉
0005アデホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:31.55ID:Ht6gSMJX0
韓国のことが好きで好きで仕方ないんだな
日本のことが憎くて憎くて仕方ないんだな

こんなのを支持してる層が同じ日本人だとは思いたくない
0007エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:25.48ID:6mZ/wXxO0
中国も南朝鮮も北朝鮮もロシアも日本の政府やマスコミに食い込んでて日本国民の主権の侵害だから全部驚異なんです
0008ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:27.26ID:tlU2bbwS0
中国の脅威が!
まあそれはそれでやれやアホ
統一教会の報道されると何もできなくなるのか?
0010エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:20:22.19ID:JsFtoe1P0
シナチクの脅威も忘れることなく壺ウヨもしばく!

でいいんちゃうの?
0013リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:42.32ID:FLZMnQSb0
何かあったら話題そらしのために中国韓国っていうのはニュー速のネトウヨの専売特許だと思ってたが
まさか知識人までやるとはな
0014アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:02.42ID:ViwVoMVZ0
もう炎上狙ってるだろw
0015オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:57.65ID:3ogECVbA0
>>11
マスゴミさんの辞書の事ですか?
0016イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:23:58.10ID:ZSsff4A60
とても気持ち悪い内容で途中で、読むのやめたわ。

エセ保守消えろ
0019バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:25:50.36ID:Bh/o/5A/0
自民党が反共産主義を理由に韓国に日本の金と技術を渡し続けて50年
その結果、今や韓国人より貧しくなった日本人
それでも消去法で世襲カルトの自民党

馬鹿すぎ日本人www
0020ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:27:12.99ID:FYkHtrpC0
馬鹿かよ中国を見逃してるわけじゃない
韓国カルトも中国も一緒の脅威なんだよ
0021テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:27:45.52ID:4NyWWgmf0
北朝鮮へ統一経由で金を送って日本にミサイル撃ってた奴の言うことは違うな
言ってる言葉よりやってる事だけ見ろよ
https://i.imgur.com/kQqJfeW.jpg
0022アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:28:00.70ID:Ctsx9UiE0
現在進行形で侵略されてるんだが
0023アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:30:21.97ID:GQ0tE/+o0
韓国カルト如きから国民を守れない無能が中国から日本を守れる訳が無いでしょ
0024ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:30:42.94ID:g8eJsako0
統一教会の今のターゲットは台湾で、中台対立を利用して儲けようと企んでいるそうだ
彼らにとってはビジネスで、そこには思想も哲学もない
金を儲けるための方便でしかない
0025リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:31:12.18ID:C1m+JwEl0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0027ビダラビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:35:31.08ID:15Wei3op0
>>19
反共は別に構わないだろ。中国も脅威に変わりはないのだから。
韓国に金や技術やら支援して日本を衰退させたことを咎めればいい
0029ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:39:34.75ID:5CwVuEuN0
お前ら朝鮮人の脅威の方が先だ。
国の中枢蝕まれてるからな。
0031ネビラピン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:43:02.36ID:Vsj+AY6g0
なんだ、ただの超限戦か
0033マラビロク(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:45:07.29ID:3R+UJG630
自民を叩けるネタでもあるというのもあるかもな
視聴率も取れるし、通常通りです
で、だいたいのものは問題があるいうても、すぐにはどうにもできないものですw
それより政治家こそ、何ができるか知らんがw中国の問題に取り組んだからいいじゃん
そのための国会議員だろ? 
仕事してください それどころじゃないのならw、それどころじゃない統一教会問題を考えてくださいw
0034バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:46:09.25ID:alU78VQH0
バカチョン国も十分脅威なんですけど
0035マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:47:25.98ID:Hdtj3w8a0
日本を乗っ取って天皇を土下座させると言う教義は変わっていないようだけど?
0036ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:49:11.64ID:6YPsY0ZL0
つまらないって長期総理経験者がカルトのトラブルに巻き込まれて殺されたんですよ
日本の秩序の問題でもある
国内がガタガタになるきっかけになるかも知れない、有耶無耶になんかさせられない
本当に愛国の心があるのなら外にわざわざ敵を作ってる場合じゃない
内側の毒虫を一掃しなければいけない
0037マラビロク(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:50:03.65ID:3R+UJG630
政治家は、いうほうじゃなくて、言われる方です
言うなら、岸田にいうことです 円安対策ないんですか?
経済って人が死ぬんやで
0038ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:54:52.70ID:X20NmW/t0
中国韓国にとって目の上のたんこぶである櫻井氏を叩く材料として利用しているだけ
マスコミは中国韓国に乗っ取られており安倍氏殺害の真相解明には一切触れず
ただただ反共組織潰しと自民保守叩きに奔走している
あまりにも見え見えの中国からの対日戦略に嬉々として協力する犬ども

櫻井氏よこんな連中に負けるな
自民党よ防衛費3倍増を必ず実現せよ
ウクライナの姿は明日の日本だ
0039バルガンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:58:05.16ID:9z51n6Fz0
ネット保守の擁護の種類
中国が脅威だから今自民を攻撃してはならない
創価も同じようなもの
宗教の自由を損ねてる
今は違反してない
TVは放送改革をやる力を与えたくない程度に自民を弱くしておきたいので攻撃している
0041レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:04:39.57ID:7cFzuwC30
>>38
完全に壺のコピペやん
0044ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:24:26.13ID:jxMaVlJ20
>>38
ネトウヨのアイドル一般人誰も知らんだろw
目の上のたんこぶてw
0046エファビレンツ(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:36:05.80ID:SoXqbUmF0
外交真面目にしないから危機的状況なのでは?外人バラマキや尖閣放置とかさ
中国の周りの国は核も自衛隊ほどの軍事力も金もないし問題はあっても外交で致命的な関係にならずになんとかやっていってる
資本主義の中国に共産主義のレッテル貼って喧嘩売ることが戦争につながる愚かな行為で危機的状況作ってるってネトウヨは自覚してね
ついでに今回自民の一件でチベットに関してもタダの宗教規制なんじゃないの?って思うようになった
0048ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:44:50.03ID:7KuT6B6Q0
>>39
今の中共に戦争なんて出来ないよ
国内がガタガタだから勇ましくしてるだけ、北朝鮮と同じ状態
ロシアが悪役買って出てるのに目立つ事する必要もない
コロナウイルス撒き散らした罪も有耶無耶になりそうだと言うのに
中共を利用して国民を欺こうとしてるのは櫻井の方だよ
中共が敵である事とカルトを一掃する事は別々にする必要もない
両方とも解決しなきゃいけないが今はカルトが先
0049ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:45:09.73ID:IBslPirB0
>>45
ですね
全くの別物
どちらとも同時進行で、
いつもお馴染みの漠然とした曖昧論・精神論で投了するのはなく、必ず具体策を策定できる形にまで取り組まなければならない大問題です
0050ロピナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:45:13.58ID:bXoWFF4H0
中国も脅威だが喫緊中枢部に深く入り込んでる半島のカルト犯罪組織の方が問題だろ
片棒担ぎが盗人猛々しいわ
0054ピマリシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:49:41.63ID:3Yk0GIvT0
中国からの書き込みはどの程度あるのかね
0055ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:49:57.66ID:35YPihSL0
よしこ婆さんみたいな昔の自民党を知ってる人が
統一教会との腐れ縁を説明しないといかんのに
0056ピマリシン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:54:04.83ID:41Q25GZj0
安倍さんを殺して
次のターゲットは岸田さんと萩生田さんに移った感じだよね
本当にポルポト共産主義マスゴミ(帰化コリアン)は分りやすい
0057ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:55:37.80ID:GU9DTVhD0
見え見え、政治家が自分の不正隠すために外敵煽る手口 
婆さんは保守ヅラして反日コリア詐欺と関わってた薄汚さバレて誤魔化そうと必死
手が透けるってこの事だな その人間の正体がわかる瞬間
0058エトラビリン(茸) [RO]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:05.67ID:B7dsCHyH0
>>48
何夢みてんねん
0059エトラビリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:58:10.95ID:Ek5h/SAC0
モリカケサクラと一緒だろ
あれだけ大騒ぎして結局なんの意味もなく無駄な時間を費やした
3年後には統一問題のことなんて皆すっかり忘れてる
0060ピマリシン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:19.32ID:41Q25GZj0
これから皇族とか普通に暗殺していくと思うよ
総理も右寄りなら殺されていくと思う
日本人が思ってる異常に朝鮮左翼に支配されてるこの国
0061エトラビリン(茸) [RO]
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:57.98ID:B7dsCHyH0
国がガタガタどころか崩壊消滅の危機なんは我が日本でそれは自民党が招いた事や
中国がー韓国がーロシアがー北朝鮮がーとか喚いたところで日本の崩壊は止まらんのじゃ
0062ビダラビン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:00:54.98ID:Df9AzYkp0
ビジウヨ最近は韓国すら叩かなくなったよな
統一から命令来てるの?
0063ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:01:13.65ID:hhpou4hd0
>>1
朝鮮統一教会の脅威が続いているのに
何をつまらないことでウソを吐き続けているのか
0064エトラビリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:02:13.73ID:Ek5h/SAC0
>>60
いくと思うじゃなくてお前がやれよ口だけ野郎w
山上を崇拝してる奴らは皆このままでは第二第三の山上ガーって他力本願
0065ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:02:45.26ID:GU9DTVhD0
萩生田っって学生時代の粋がった写真出てた 
こういう奴は統一教会に取り入って国会議員になって 安倍に取り入って内閣に入って〜
そういう手口の人間 薄汚い ヒルみたいなやつ
0067ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:04:53.92ID:IBslPirB0
>>52
「尻に火が着く」と大抵の人間は何不利構わずになるという好例なのかな?

さながら快川紹喜やチベットの高僧とは甚だほど遠いといったところなんでしょうか?

日本を護るという天下大道を声高に叫ぶのであるならば、彼らのような自らの命と引き換えとなってでもその不撓不屈の精神を貫くほどの胆力の極僅かだけでも持っていてほしいものなのですがw
0068ジドブジン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:06:43.87ID:ViJrhCqu0
国防とか持ち出してるけど統一教会=韓国に日本の政治が乗っ取られるかもってのも相当な危機だぞ
0069ソホスブビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:07:26.09ID:7A0Y1DnC0
>>59
安倍暗殺は3年で忘れる案件じゃねぇから
裁判も長らく続くだろうからその都度
統一教会のこと出てくるだろ
0071ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:08:39.20ID:bfuUGOiy0
コレとこれとは違う
萩生田は反日韓国カルトの犬のケジメを付けないとな
国防大臣なんて飾りだろ自衛隊と米軍がちゃんとやる
0072ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:09:25.57ID:bfuUGOiy0
>>63
脅威だと言うなら統一教会の方だよね
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:09:33.85ID:81dVikaS0
「美しい日本の憲法をつくる国民の会」とか名称からして気持ち悪い
0075ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:11:20.25ID:b1UZ8YVr0
>>68
たった8万程度の団体に国の政治が乗っ取られてるとか余りにも馬鹿げてる
0076ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:13:39.54ID:IBslPirB0
>>75
そのたった8万程度の団体の「親会社」が問題なんじゃないでしょうか?
0077アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:15:52.98ID:z2v4Q+1a0
外敵がほしくてしゃーないんやね
どうしよもないな
0078レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:17:26.89ID:83vNBMqy0
>>32
それを煽って有事を演出することで外野が政治的混乱を招くなとでもやりかねないな
隣には都合のいいときに飛んでくるミサイルもあるんだろうし
0079ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:17:32.68ID:b1UZ8YVr0
>>76
統一自体に問題があるのはその通りだろうけど
政治が乗っ取られてるとかは非現実すぎて馬鹿げてるってことだよ
0081メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:29.59ID:N9kI0YcM0
なんだかんだ言っても霊感商法やってたんだから
極端な話、殺人犯が「私は、10年前人殺ししてたんですよ」
「10年前?じゃしょうがないね」って追ってるのと同じ
0082ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:33.62ID:yYgWVl3G0
ややこしいのは統一叩きをリードしてるのが韓国擁護派の反日パヨクで、嫌韓ネトウヨを潰すために統一叩き自民叩きをやってるということだ
この複雑な構図を見抜いてる人間は残念ながら少ない
0084ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:25:48.30ID:Ulkn10Dc0
おまえこうなる事予想できん程馬鹿なのか?
今の流れで政調会長なんかになったらこうなる事わかるだろうが
国の為とか言うなら要職自体しろよ、保守とか言って桜井もこいつも自分の事ばっかじゃねーか
0087アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:30:30.17ID:OoAmmEBU0
韓国擁護派、それな統一叩きのかれらの理屈から行けば
(韓国のために尽力した)安倍ちゃんが最高に良い政治家になるわけでw
0088ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:32:51.83ID:b1UZ8YVr0
>>87
>(韓国のために尽力した)

なるほど確かにレーダー照射や徴用工訴訟
戦後最悪と言われる日韓関係を築いたのは安倍だしな
それは韓国のためでもあり日本のためでもあった
0089ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:33:10.89ID:IBslPirB0
>>79
(まあこれだけでもないのでしょうが)でも現実論として今まで、

アメリカ(CIA)→統一教会→日本

このスキームが55年体制以降ずっと承継されてきたと観る方が自然では?

ところがこのスキームが「中国の台頭」の前では形骸化・旧式化・硬直化、或いは死に体にまでなってきている

何にせよ、「大々的な組織再編成」が迫られているようにも思うのですが
0090ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:35:09.23ID:95hC+RqT0
統一が問題視されるのであれば当然他のカルトもそうであるべきで 創価だけスルーというのは許されない
0091エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:39:23.77ID:Cn+SNLnA0
世界日報で憲法改正を訴える櫻井オモニ
■櫻井よしこ講演会「日本よ、勁き国となれ」
//pbs.twimg.com/media/EkgoeYaUUAAhWGp.jpg
主催:世日クラブ
後援:世界日報社

統一教会の名称:旧「世界基督教統一神霊協会」→「世界平和統一家庭連合」
統一教会の発行している日刊紙が「世界日報」
「世界日報」だから「世日クラブ」→小川榮太郎らも「世日クラブ」で講演している。

■新春座談会 
櫻井よしこ、世界日報社長、衆院議員 長尾敬
//pbs.twimg.com/media/EppQXclUwAAOo65.jpg

じつは憲法改正を推進しているのは統一教会。反日安倍が推進していたのは自主憲法ではなく文鮮明憲法
■勝共連合の機関誌「世界思想」の表紙。文鮮明メシア、安倍晋三アボジともに「憲法改正の春」の文字が見える
//pbs.twimg.com/media/FXKVL60VsAAz9hw?format=jpg&name=medium

■「世界日報」のトップ記事をTwitterで拡散する櫻井オモニ
櫻井よしこ @YoshikoSakurai
横田めぐみさんは生きている。
6月27日、「世界日報」一面トップの特ダネ、「全員が平壌市内に居住」の記事が伝えた最重要のポイントだ。北朝鮮工作機関「偵察総局」の元幹部が日本人拉致被害者について初めて語ったその核心である。
0092エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:40:17.50ID:Cn+SNLnA0
【DHC】2022/7/14(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平【虎/門ニュース】
//youtu.be/3DLCa7UiuVo?t=5816

竹田恒泰
「今でも100人以上の自民党の国会議員が事務所に統一教会の人をスタッフとして雇っている」

「なんで安倍さんが?と言いますけど、自民党議員は相当統一教会と近いんですよ。その代わり、彼らは票をまとめてくるわけですよ」

「自民党と統一教会がもうズ~ブズブだという、そこをまず認識しなきゃいけない」

「今さら積極的に(統一教会を)退治していくみたいな議員がどれほどいるかというと、あまりいないわけで」

「永田町界隈には石を投げれば統一教会に当たるというぐらい、普通に統一教会が入っているわけなんですね」

「自民党はそういう政党なんですよ」
0093エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:40:35.81ID:Cn+SNLnA0
■安倍晋三(自民党)と統一教会との歴史
・2006年 統一教会フロント団体「天宙平和連合(UPF)」の大規模イベントに祝電。
・2008年 統一教会フロント団体「世界戦略総合研究所」事務局次長小林幸司を「桜を見る会」に招待。
・2010年 「世界戦略総合研究所」で講演。
・2012年 第2次安倍内閣発足。国家公安委員長には統一教会の組織票で当選した山谷えり子・武田良太・小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、警察による摘発がピタリとなくなる。安倍が「世界戦略総合研究所」で再び講演。
・2013年~2016年、「世界戦略総合研究所」事務局次長小林幸司を「桜を見る会」に招待
・2013年7月。安倍が統一教会へ直々に、参院選に出馬した元産経新聞編集長の北村経夫への組織票を依頼。落選確実と言われた北村が初当選。この頃より、安倍が勝共連合の機関紙「世界思想」の表紙を頻繁に飾るようになる。

・2015年8月、1997年から差し止められていた統一教会の名称変更を文化庁が認可。当時の文科大臣は安倍の側近の下村博文、文化大臣政務官はあのマザームーン山本朋広。もしもーし?
・2015年12月、文鮮明メシアの主張そのままに、慰安婦の日本軍関与を認めて謝罪した慰安婦問題日韓合意
・2016年 日本の統一教会の徳野英治会長と総会長夫人を首相官邸に招待。

・2019年10月、清和会会長(当時)細田博之が名古屋市で行われた「天宙平和連合」のイベントに出席し「韓鶴子総裁の提唱によって実現したこの国際指導者会議の場は大変意義が深いわけでございます」「今日の会の内容を安倍総理に早速ご報告したいと考えております」とスピーチ。
・細田以外にも、元産経新聞記者で統一教会の組織票で当選した北村経夫参院議員、江島潔参院議員、奥野信亮、工藤彰三両衆院議員、島村大参院議員らが出席。安倍が統一教会の組織票を握っていたと告発した原田義昭元環境相と伊達忠一元参院議長も出席している。

・2021年 「天宙平和連合」のイベントに安倍がビデオメッセージで「韓鶴子総裁に敬意を表します」と発言
・2022年7月、参院選で安倍元秘書官の井上義之が統一教会の全面支援を受ける。前回参院選で落選した井上は8万票近く票を上積みして見事初当選を果たす。
・安倍が山上徹也に射殺される。
2022年8月、韓国ソウルの統一教会大規模イベントのなかで安倍晋三追悼式が行われる
0095エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:41:02.12ID:Cn+SNLnA0
韓国ガー中国ガーと書き立てている産経新聞。その産経新聞の元政治部長→編集長→執行役員の北村経夫が参院選で統一教会の組織票で当選
www.youtube.com/watch?v=YDBxVxfEo-w

■統一教会の内部文書(2013年7月の参院選について)
「(安倍)首相からじきじきにこの方(北村経夫)を後援してほしいとの依頼があり、組織票頼みですが、まだCランクで当選にはほど遠い状況です。参院選後に当グループを国会で追及する運動が起こるとの情報があり、それを守ってもらうためにも、今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の「死活問題」です」
   ↓
結果、落選確実と言われた北村経夫が統一教会の組織票で初当選を果たす。自民党比例18議席獲得で党内15位。

2015年10月9日、経済産業大臣政務官に就任。
2016年、自由民主党副幹事長に就任。

■2019年7月の選挙戦
・北村の応援演説をする安倍昭恵「安倍政権のなかでなくてはならない存在であるということ」
・北村の演説会の応援に駆けつけたのはあの下村博文と杉田水脈。
会場には世界平和連合の幹部席があり、つめかけている観衆は統一教会の信者。
   ↓
自民党19議席獲得で党内13位で再選

■2019年10月の世界平和連合(UPF)のイベントに出席し組織票の感謝をする北村経夫(サンデーステーションの映像)
youtu.be/0FuqZ5KqVGw?t=80

北村「ご紹介いただきました参議院議員の北村経夫でございます。日頃より、皆さまには大変お世話になっておりますことを心より感謝申し上げます」

・産経新聞の阿比留記者「どの政党でも宗教団体から支援を受けている。統一教会から支援を受けるのも普通のこと」
0096エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:41:25.57ID:Cn+SNLnA0
産経の本音「統一教会叩きは現代の魔女狩りだ!」

■産経新聞の元政治部長→編集長→執行役員の北村経夫は統一教会の組織票で参院選当選
当然ながら、産経が統一教会を批判するわけがない
表では,「韓国と手を切れ!」だの「中国ふざけんな!」と勇ましく吠えている産経だが、
裏では朝鮮カルトに「ご支援いただきありがとうございます」「敬意を表します」、これが日本のビジネス保守の現実

■花田紀凱の週刊誌ウォッチング
(885)まるで魔女狩りの統一教会報道
https://www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/
まるで魔女狩りだ。
新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。
が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。
0097エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:41:47.91ID:Cn+SNLnA0
統一教会の組織票を握っていたのは安倍。だから票割を安倍に依頼したと前参院議長が証言

■伊達忠一前参院議長
「宮島喜文っていうのがいるんです。これをお願いして当選させてもらったんですよ。安倍さんに『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだとうちが』と。そしたら(安倍氏が)『わかりました、ちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで。なんぼ(票が)入ったかわからなんわね。どっちにしても当選はしたんだわ」

ところが2期目を目指した今回の参院選では・・・

■伊達忠一前参院議長
「今回(今年の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上をアレ(支援)するんだ』という話になって、『いやいやそんなこと言わないで。現職なんだから』と(頼んだが、断られた)。

■宮島元参院議員
「安倍氏に二度会って、前の選挙と同様に世界平和連合(教団の友好団体)の支援を依頼しました。安倍氏からは『6年前のような選挙協力は難しいかもしれない』との返答でした」
  ↓
・2022年7月、参院選で安倍元秘書官の井上義之が統一教会の全面支援を受ける。前回参院選で落選した井上は8万票近く票を上積みして見事初当選を果たす。統一教会の組織票は8万票と言われているので、組織票のすべてが井上義之に投票されたと見られる。

※伊達忠一前参院議長は、2019年10月に名古屋市で行われた「天宙平和連合」のイベントに清和会会長(当時)の細田博之らとともに出席して、韓鶴子総裁へ敬意を示した。
0098エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:42:24.91ID:Cn+SNLnA0
統一教会の犬弁護士を自民党副総裁に抜擢する反日売国アベ政治

霊感商法弁護団 山口広弁護士
「(第2次)安倍政権になってから、若手の政治家が統一教会の様々なイベントに平気で出席するようになりました。若手の政治家はそういうところに大手を振って参加してコメントをするようになってきたんですね。
 統一教会と近い政治家が安倍政権の中では、大臣とか副大臣とかあるいは政務官に登用される傾向が顕著になってきたんですよ。
 だから自分が大臣なりあるいは政務官に登用されるためには統一教会と仲良くしたら、協力関係にあったほうが早く出世できるんだという、そういう認識がだんだんだんだん浸透し始めたんですよ」

■「国家の矛盾」 (新潮新書) 高村 正彦 (著), 三浦 瑠麗 (著)
高村正彦
元統一教会代理人弁護士。被害者の返金訴訟に対して「教会は強制していない。お前らが勝手に献金しただけだろ」と朝鮮カルトの犬として働いていた反日売国奴。また統一の霊感商法カンパニーであるハッピーワールドからセドリックを提供されているが、その事実を認めた。
第2次安倍政権で自民党副総裁に抜擢される。
    ↓
若手中堅代議士がポスト欲しさに統一教会へ駆け込む


・高村正彦(第2次安倍政権で自民党副総裁)「統一教会の弁護をしたこと、乗用車の提供を受けたのは事実。30年前から統一教会の関係は良くも悪くもない」

・下村博文(第2次安倍政権で文科大臣)→統一教会名称変更の経緯を追及され、「責任を感じる」と弱弱しくコメント

・細田博之(清和会元会長)→統一教会との関係についてはすべてノーコメント

・岸信夫(安倍晋三の実弟・前防衛大臣)「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」「次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」。
0099エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:43:26.83ID:Cn+SNLnA0
ポリタスTV 津田大介の旧統一教会元幹部電話取材 (2022年8月21日)
https://pbs.twimg.com/media/Fa4m8nEaIAEAcoz.jpg

⑥統一教会と政治との癒着問題についてどう考えるか?

元幹部「癒着でもなんでもない。今、踏み絵のように政治家と教会の関係がマスコミなどから追及されているが、我々は大きな目標を持って今回の参院選に死ぬ気で臨んだ。

それは我々の念願である憲法改正に必要な3分の2の議席を確保するためだった。

選挙はきれいごとではない。勝つか負けるか、必死の戦いを戦い抜いて、3分の2の議席確保に成功した。自民、維新、国民民主の改憲派の候補者たちを応援した。選挙後,「統一教会とは知らなかった」と言われるのは、それはそれでいいのだが、我々としては、当落線上にあった候補者の方々からの申し出を受け、それぞれ「同意書」を取り交わして正々堂々と応援したのだ。同意書は抽象的な、そして簡単な内容で、共産主義に反対することと、家庭の大切さ、統一教会的に言えば、男性がいて女性がいて、その子どもがいる、というごく普通の家庭を大切にするという、誰でも納得できる内容だ。

とにかく、選挙は安倍元首相が望んでいた憲法改正の発議に必要な議席を確保できたのだから、あとは政治家の皆さんの行動を見守るという立場だ」
0100エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:44:36.22ID:Cn+SNLnA0
統一教会八王子支部で慰安婦救済祈願に参加していた萩生田

旧統一教会の関連団体で行われた敬礼儀式、通称「統一礼拝」。一体どんなことをやるのか? 17年に教団を脱会した40代女性が明かす。

「立って合掌した状態からヒザをついて祈りをささげます。四つん這いになり、頭を深く下げたら、両ヒジをついて手のひらを上に。そしてまた正座しながら手を合わせ、そのまま立ち上がる。これを1回として、イベントではこの礼拝を1000回繰り返すのが命じられます。13~14年ごろは、大きいイベントが月3度ほど、小さいのは週2~3回としょっちゅうやってました。私も年間50回ぐらい出てました」
この儀式は韓国の時代劇ドラマにも、寺での礼拝シーンでたびたび登場する。

「萩生田さんが参加して、私たちと同じように礼拝を1000回やったという話が信者間で広まったんです。ただ、実際その場にいた人に聞いたら、『みんなと一緒に50回ぐらいやって、幹部の人と出ていった』と言ってました。

時期的には「従軍慰安婦像とかが世間で騒がれてました。13年5月、当時の橋下徹大阪市長が『慰安婦制度は必要だった』と言って、国内外から批判の声が上がったころ」だという。「イベントごとに目的があり、13年ごろは『元慰安婦の韓国人女性たちのために、総計300万回の礼拝を達成せよ』とかでした」。同年4月には、元慰安婦救済をテーマにした「礼拝200万回」の大イベントが韓国・ソウルで開かれ、日本人信者もたくさん参加したという。

若手信者の間では「てっきり教会の信者だと思っていた」という声が上がるほど。「萩生田さんが国会議員に返り咲き、信者の間では『(世界平和統一家庭)連合の力を見せつけた』って話になってました。『元慰安婦への賠償も積極的になるはず』と言う韓国人信者もいました」と元信者は振り返る。
0101エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:45:14.50ID:Cn+SNLnA0
18年間差し止められていた統一教会の名称変更が急転直下、認可されたのが2015年8月。その4か月後には、文鮮明メシアの教えにしたがい、ありもしない慰安婦の日本軍関与を認めて安倍アボジが土下座してる。

■2015年8月27日→安倍政権下で統一教会の名称変更が許可される。「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」→「世界平和統一家庭連合」
       ↓
     そして4か月後

■合同結婚式で韓国の乞食と結婚させられた元女性信者
「いわゆる教祖が言う、『韓国のうら若き乙女を従軍慰安婦として蹂躙した過去が日本にはあるから、韓国の乞食と結婚させられても感謝しなければならない』という根本的なそういう教え、反日的な教えがあるからなんですね」

■2015年12月28日→慰安婦問題日韓合意
・岸田外相(当時)は共同記者発表において「当時の軍の関与のもとに多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、日本政府は責任を痛感している」とし、
「安倍晋三首相は日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と述べた。

すべて統一教会のシナリオ通り。そしてシナリオを実行したのは安倍壺三
0102エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:45:41.61ID:Cn+SNLnA0
■合同結婚式で韓国の乞食と結婚させられた元女性信者
「いわゆる教祖が言う、『韓国のうら若き乙女を従軍慰安婦として蹂躙した過去が日本にはあるから、韓国の乞食と結婚させられても感謝しなければならない』という根本的なそういう教え、反日的な教えがあるからなんですね」

■慰安婦問題日韓合意 2015年12月28日
・岸田外相(当時)は共同記者発表において「当時の軍の関与のもとに多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、日本政府は責任を痛感している」とし、
「安倍晋三首相は日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と述べた。
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│           私は統一教会の産湯に浸かりまして、幼い頃より祖父と父から、
       │   :::│
       │   :::│           文鮮明メシアのお話を聞きながら育ったわけで、あります。
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )      まさにまさに、慰安婦問題は、日本軍の関与のもとに、
  \ / ./● I  I ●\\/    
   /  // │ │ \_ゝヽ         韓国のうら若き乙女を、心身ともに蹂躙したという歴史的事実を認め、
   /     /│  │ヽ    :::ヽ    
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     謝罪と賠償をしなければならないわけで、あります。
  │     I    I ::::::   ::::::|    
  │     ├── ┤   ::::::::|      まさにまさに、独島は歴史的に見ても、韓国の領土であることは
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::     
    \    __   ' :::::/       明白な事実なので、あります。したがって、日本国政府が国際法廷に

                         訴えることは決してないことを、韓鶴子総裁にお約束するもので、あります
0103エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:46:23.83ID:Cn+SNLnA0
■阿比留瑠比(産経新聞社政治部編集委員)
@YzypC4F02Tq5lo0
自民党は全職員、秘書、党員の宗門改めをして、踏み絵を踏ませる気か?
民主主義国の政権与党が憲法の定める信教の自由も無視するのか。
法治ではなく、情治を追い求めるワイドショー政治がここに完成。

■門田隆将
@KadotaRyusho
茂木幹事長の離党勧告発言で信教の自由を犯す党と化した自民。ワイドショーに洗脳された“情弱が支配する人治国家。
自民党は魔女狩りに屈した”と藤原かずえ氏。安倍氏暗殺と統一教会問題を利用して一気に安倍派解体を図る浅ましい権力闘争。
全て親中派の思い通り。沖縄知事選と併せ嗤いが止まらない中国

■藤原かずえ
@kazue_fgeewara
日本の政権与党が法的根拠もなく特定の宗教団体を排除したということです。
日本はワイドショーとワイドショーにマインド・コントロールされた情弱が支配する人治国家です。
自民党は魔女狩りに屈服しました。法治の下にリベラルとデモクラシーを愛する市民としてもう見捨てます

■一色正春
@nipponichi8
まさか令和の世になってから、踏み絵や隠れキリシタン狩りのようなものを我が国で見るとは思わなかった
これは何かの予行演習なのだろうか

■池田信夫
@ikedanob
政権党は私的な存在ではない。
大企業の思想信条による差別は憲法違反(三菱樹脂事件最高裁判決)。
したがって思想調査も許されない。

■花田紀凱の週刊誌ウォッチング(産経新聞オンラインのコラム)
(885)まるで魔女狩りの統一教会報道
www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/
まるで魔女狩りだ。
新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。
が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

■(886)情けない『文春』の統一教会叩き
0104アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:48:11.93ID:Vxv8sLew0
中国の驚異は迫ってるけどまだ先だ。
取り敢えず進行中の韓国の侵略に対応するべきだろ
0106ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 03:53:48.77ID:TPpasaQZ0
チャイナリスクですね

一方国葬反対派はアメリカ、日本の中国への侵略戦争を許さないと掲げていますね。

明らかに台湾の事を言ってますね (´・ω・`)
0107ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:01:23.68ID:nqrGKc4a0
慰安婦や徴用の賠償は国じゃなく個人でやるべきだってネトウヨいるけどその個人賠償が韓国にすべてを尽くす統一教会なのかな
0108バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:06:02.93ID:oSTdUehV0
>>107
そんなこと言ってるのチョンしかいないだろw
どっかのパヨチョン仲間と勘違いしてるだろ
0110ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:08:29.55ID:nqrGKc4a0
>>108
いや勝手にやりたい奴が個人で賠償しとけwパヨクw的な奴いるぞ
いないことにするなよw
0113バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:11:48.78ID:oSTdUehV0
>>110
だからそんな奴いないだろって
民主が個人で賠償したあとに安倍が賠償したのに
そんな話になるわけないだろ

チョンは適当言うなよ
0115エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:22:03.68ID:GefuBLy80
>>1
白バイに捕まって「ほら!あいつの方がスピードだしてるって」
0116アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:28:42.90ID:SU/F1PDL0
保守から見て萩生田にヴィジョン感じるものなの?
高市や新鋭の小野田なら判るけどさ
0117アシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:33:30.37ID:U03h6ugW0
これだけ反日カルトに侵食されて自分がそれに一役買っといて国防って、ギャグか?
0119コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:40:01.29ID:6v1hxrsd0
統一バッシングが無くたって対中対策なんて何もできないだろ
0121ペンシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:58:38.80ID:nII6ObhD0
美しい日本って現韓国の事なんだな
0122ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 05:04:40.24ID:R8DUJ0WO0
>>86
各国語で書いてるだけだろ
幕持ってる爺ちゃん達、往年の革新系日本人って顔してるし
顔だけだったらネトウヨの方が半島系混じってるわ
0124イドクスウリジン(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/09/02(金) 05:30:53.11ID:mJyRfd+p0
今までのような国防体制で皆さんの生命財産を守ることはできない

前の戦争で誰が死んだの
誰を守るの一体
上層部はあんま死んでない事からして守られるなんて思ってはいない
動こうにもアメリカの下でどうやって守るの
あのマッチポンプ国家の下でどうやって戦うの
0126ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:02:43.13ID:r9fyVgOs0
戦争終わらすには大麻解禁で、安倍の国葬も海外から注文つけられるぞ
それが秋の臨時国会で採用される
0128イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:04:40.56ID:HR41NSPE0
つまり政治が止まるぐらい自民は統一に汚染されていると証言してるんだな。
0131ダサブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:27:23.34ID:3xmjP9Fa0
屁理屈だな。そのために日本の善良な国民をカルトの犠牲にしていいのかよ
0135レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:44:47.72ID:qDP8Q4hd0
つーか愛国ビジネスの連中ってすぐに志那のせいにするよなw
0136イスラトラビル(京都府) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:45:43.26ID:a+XTP5tr0
>>11
お前ようなネトウヨの辞書には反省という単語があるみたいな言い方だなw
0138ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:48:29.83ID:YKR73+HB0
船田、小渕や甘利と同じく忘れられる権利が無いタイプくさいから萩生田ももう終わりか。
0139リバビリン(ジパング) [BD]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:49:24.14ID:50A0Hvjs0
韓国朝鮮勢力が、仲間である統一を裏切って悪者に仕立ててまでもして与党勢力潰しにかかっているというのに。
いつまでも統一にしがみ付いていたのでは勝ち目は無いと分からないのかねえ
0141ネビラピン(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:56:24.29ID:olZYmnGv0
>>20
具体的にどんな脅威があるの?
0142インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:58:03.77ID:/WVeYwn60
>>1
腐れ縁を切れない萩生田とかもヤバいが
日本を韓国に隷属させようとしていた(る)のはパヨで
こいつらはその逆だったという、統一問題の二面性は
一切無視のこの記事もヤベーなw
0143エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:58:41.67ID:OMy3s2bX0
統一をカルトだと決めつけるな(笑)
0144インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:01:45.95ID:Sfb/Tasg0
コレを表に出したのが安倍の最大の功績かもね
0145エンテカビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:03:56.93ID:PNFA90VR0
中国の脅威以上にチョン思想塗れの糞宗教に洗脳されてる議員の多さがやばい
しかも与党にいて重要なこと決める時に韓国の意思が反映される恐れしか無い
0147エルビテグラビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:06:59.62ID:aIrEBeY40
あくしろよ
0148ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:10:46.14ID:cwzlJfVW0
>>144
統一票の振り分けしてた安倍は元凶だろw
0149リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:11:07.15ID:WEylcoTg0
そんなつまらないことで追い込まれるような輩が中国の脅威に対抗出来るとも思えん
即刻辞めろ
0150ソリブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:21:21.82ID:9B9Npf5i0
宗教の助け無しに当選出来ないような小物が意気がるんじゃねぇっての
0151ペラミビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:36:18.58ID:ZJ1e4y3+0
実際大局的に見れてない奴が多い
清和会は反中でバックに宗教や文教
宏池会は親中でバックに大企業
平成研究会も親中でバックに業界団体

あまり清和会系を叩きすぎて自民党のパワーバランスが崩れると
親中で全く改革しない摑み金バラ撒きの90年代までの自民党に戻ってしまう
0153ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:00.89ID:6FcqlROo0
>>54
留学生とか在日中国人のバイトだよw
中国ではVPN禁止だから政府の書き込み
だけ通すのは面倒くさい
0154テラプレビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:07.62ID:qltILG3b0
中国の脅威が深刻化してるのは正しいが韓国の脅威も深刻だと判明したからな
天皇はサタン!なんてほざいてる団体と繋がる国士って何?
0155ピマリシン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:00.84ID:1HA0f85R0
お前が目に見える
南朝鮮の脅威やろがい
0158イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:00.65ID:HR41NSPE0
>>149
その通り。
手助けをしてくれるという者がいれば見境無く飛びつく奴は中国のスパイにも飛びつく。
0159ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:49.09ID:6FcqlROo0
>>158
その通り、豪州は国ごと乗っ取られた
地域ごとに有力者を籠絡する
0160ソホスブビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:18:40.46ID:7A0Y1DnC0
>>151

インバウンド、外国人労働者の受け入れ拡大 留学生倍増
全部中国依存高める安倍政権下でやってしまったこと
0161ガンシクロビル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:20:47.24ID:9RG9CGEF0
内側から壺に侵略されてるのに何寝ぼけたこと言ってんだよバイト議員
0163レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:38:10.24ID:YVFOv9lI0
>>159
政権ごと反日朝鮮カルトに乗っ取られてた日本には対抗する手段なんてないなw
0167テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:59:44.12ID:YXHLem3J0
>>1
目的が正しいのだから過程にアレコレ言うな好きにさせろ
お友達優遇、嘘も方便、これがアベ政治だった
その中心が失われたのにそのやり方をいつまで続けるのか
長いアベ政治で感覚がおかしくなったのだろうな
0168リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:00:53.91ID:bYjjWVt20
次落選するかもしれないのが、党幹部っていうのもねw
0169エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:05:06.64ID:LeuDdz6i0
中国の脅威なんてない。
人工も国土も10倍以上あるのに、日本の5倍程度の軍事費しかない。
むしろ、向こうからしたら、日本の軍事費の方が高く見えるわ。
軍事費が多すぎるのは日本の方。
0170エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:05:38.68ID:LeuDdz6i0
>>169
人口
0172イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:41.19ID:Z4uuv62h0
萩生田は追放だな
0173エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:57.45ID:1o93exuk0
それはそれ。これはこれ。
0174ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:19:55.85ID:6FcqlROo0
>>172
腐っても政調会長なんだよなあw
岸田曰く、俺は壺を割れと言ったから
俺に責任は無いというスタンスだし
0175ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:20:59.63ID:6FcqlROo0
>>168
まさかの比例転出という奇策があるw
東京比例第一位壺の萩生田
0176ザナミビル(青森県) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:32:15.94ID:IUFbQgh70
中国の脅威が迫ってるのに、韓国はその中国とべったりだぞ
その韓国の金蔓の人間が言う事か?
0177ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:32:50.57ID:9uTYeYl30
>>141
中国は言わずもがな

壺は日本人からの献金で北にも資金は回っているその金はミサイルに変わっている
そして日韓トンネル

言われなきゃ判らないのか知らぬふりしてるのかどちらだ?
0178ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:35.29ID:j5cp8QkT0
>>1
先月31日、旧統一教会の信者およそ4000人がソウル中心部に集まり、韓国のテレビ局に対して大規模デモを行いました。

■「魔女狩りだ」信者 韓国TV局に抗議

 韓国のテレビ局「MBC」の前に集まった、旧統一教会の信者たち。その数、およそ4000人。おそろいの白に青いツバの帽子をかぶり、赤と青のプラカードを掲げながら、大声で抗議します。


日本の壺ウヨと同じやんけw
0179ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:47:21.45ID:2EHNAeVi0
自民ヤベえ
0180リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:49:23.14ID:wo8RE4wC0
困った時の中国頼み
0183ミルテホシン(京都府) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:53:50.58ID:+KptcQ/j0
国会って一つのテーマしか話せないのか?
0186ザナミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:20.65ID:YK+fR72L0
でも島国は女性の陰部で日本は全ての物資を収拾して韓国に捧げなければならない教じゃん
0187ザナミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:41:14.20ID:YK+fR72L0
如何に論点ズラしたり発言量で紛らわせようが根本的な論点について結果で答えなければただのレトリックでしかないんだよなあ
しかもその手口を使えば使うほど第三者から見ても過失→故意に評価が傾いていくだけなんじゃ
https://i.imgur.com/MWO9cgQ.jpg
0188ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:53.18ID:ezJ0xGp+0
この人在日?
0191ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:07:04.79ID:av/IKgyp0
>>67
何不利構わずなんて日本語はねえよ五毛
0194ファビピラビル(宮城県) [NP]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:49:29.06ID:xcOMyAGN0
旭川いじめ事件は放置
安倍の学校休校を現場が大変混乱すると批判
なぜか、いじめで決してテレビに出てこない教員が
現場が大変混乱するとテレビにひっきりなし出る
教員団体の代弁者?
あっ!
0195ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:59:24.15ID:nsLQnJIH0
中国(武力)問題と韓国(日本国内でのいろいろ宗教も含む)
天秤にかけてどちらを重きに置くかは個々の判断だろ
政治家やいま有識者扱いだっけの人は
国民誘導まがいの事をして世論動かそうなんて今の時期は愚策
見限られる存在に落ちたなぁ(党の足引っ張ってるとも気が付いてないんだろ
0197ラルテグラビルカリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:49.69ID:z1ohCww/0
これ自民党清和会が中国持ち出すのと
統一がサタンいうのと同じ論法だな
0198バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:49:44.27ID:Ob1DkiTY0
おや、麻生と同じこと言ってる
やっぱり麻生は壺だったな
0199ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:07:00.87ID:IBslPirB0
>>191
×何不利構わず
○形振り構わず

失礼しました
0201レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 16:44:51.81ID:VOZxOBHs0
国が外国の宗教に支配されかけてるのも脅威だが
それも喫緊のな
0203エムトリシタビン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:22.76ID:S5li8/WJ0
あの件以来自民のネット工作隊も多勢に無勢だな
0205コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 18:38:37.74ID:jbDtgT1k0
ぶっちゃけ今の段階で中国脅威論を殊更に騒ぎ立てるのは、
自分らの正体の露見から世間の目を逸らすため以外の意味を一切見出せない

そのうち自分らの問題から目を逸らすためだけに自作自演で戦争の火種を放火しに行ってもおかしくない
実際いくつかの戦争はそういうくだらん私利私欲を動機にした愚か者が起こしている

ロシアのウクライナ侵攻も内政失敗から国民の目を逸らすためだろうし
一部では国防相の汚職スキャンダルがバレかけたタイミングだったって話もでてた
0206ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:43:57.40ID:GU9DTVhD0
話すり替えて逃げようっての見え見え 卑怯な奴がよく使う手口 姑息な男
0207テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:51:54.69ID:m/dhx6Wb0
外国と戦争するくらいなら外国の宗教に支配されろ!
これが自民党の本音ってこと?
0208ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:32.03ID:7yymbU8n0
自民党が日本の仕組みを変えて国力を衰退させたからな
ぼちぼち中国・ロシアが日本を刈り取りに来るぞ
0210ソリブジン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:24:34.63ID:/idHq0ps0
「嫌韓・憎韓」を掲げて商売してきた『Hanada』『WiLL』『正論』の月刊3誌は「反日邪教」に騙されたと悲憤慷慨すべきなのに、
黙して語らずのヘタレ振りだ。というか、結果的に片棒担いだ我々は愚かでした、と素直に懺悔すべきだよ。
https://gendai.media/articles/-/99087?page=2
0211ソホスブビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:52:29.31ID:7A0Y1DnC0
それはそれこれはこれ 
なんで一つしか処理できねぇんだよ

話題そらしの下劣な詭弁使うこいつらは最低だ
0212テラプレビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:54:18.67ID:1IKBluFL0
>>82
パヨク=クルクルパーのネットウヨクでしょ
0213テラプレビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:16.52ID:1IKBluFL0
まぁ仮に中国の脅威が近づいてるんなら
なおさら今すぐ早急に且つ迅速にスピードMAXで壺供を駆逐しなければならないだろう
0214エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:58:19.74ID:J/fCvYTl0
壺ごときが日本の国防に口出す権利などない
さっさとバッジ外して八王子支部で壺でも磨いてろ
0216ファビピラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:58:56.23ID:3yWq1/iS0
麻生、安倍、菅、とマスコミとの対決姿勢を強めて露骨に出して来たのは、
統一教会がやってたマスコミとの報道を巡る闘争の、代理戦争だったのか。。。
(対決手法を統一教会から学んだ、指南された、みたいな?)
0218ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 00:03:53.15ID:DGefHaWy0
国葬反対運動集めてるのがアメリカと日本政府の中国への侵略戦争を許すなって
ビラで人集めしてるからな

中国への侵略戦争って明らかに台湾の事だろ

なんで国葬反対で人集めてる奴が国内から台湾問題でチャイナ側に立った配信
してるんだってハナシだよな 中国への侵略戦争だってよ  (´・ω・`)
0220アマンタジン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/03(土) 00:53:24.28ID:JUk81KMJ0
中国は脅威と言っている歴代自民党政権
  ↓
だが中国の経済成長させて儲けを武器に投資するのを考えていなかったのは自民党
中国へ進出しない日本企業をバカ呼ばりまでしていた
携帯基地局、携帯電話技術を無料で中国へ技術移転するように指示していた麻生元首相
自分で脅威を作り上げていたのは自民党
単なるマヌケだろ
0221レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:30.40ID:Bjn48Axk0
やっぱ韓国サイコー日本しねやって感じなんすかー?
0223ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 01:46:01.23ID:KCDSB59O0
中国の脅威が迫ってるのになにが国葬だよ馬鹿じゃねえのか
もっと国力をつけろ経済を上向けろ
0227テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:24:11.88ID:wPw5JXpa0
トランプじゃないけど選挙やり直せよ。
0232ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:11.23ID:SB1Pcp910
壺議員は山上されてろよ
0233アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:06.14ID:0wYBpwSu0
話題の震源がw
0234マラビロク(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:03.32ID:lnNHILCx0
つまりこの騒ぎは中共もからんでると
まあわかってるけどw
0235アマンタジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:14.25ID:2xsExhdn0
売国奴氏ねアホ
0236エトラビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:02.09ID:sFtD8Im60
統一教会ってCIAだもんな
ほんとのこと言えないよ
自民は国民のために政治やってるのにかわいそう
0237アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:29.24ID:1NZ99lto0
萩生田にとっちゃは自国民を破滅させて金を搾りとり韓国に売り渡す統一教会かつまらない事なんだな。
よくわかった
安倍以上の極悪人の反日売国議員てわかって良かったわ
0238エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:12:59.31ID:rxJLWLvn0
>>2
間違えて武道館に集合するパヨクがいたら草w
0239ポドフィロトキシン(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:16.65ID:VDJ2MUJ70
気にくわない個人や素性を知られたら全て統一協会とレッテル貼りの韓国系日本人韓国系在日

韓国系在日韓国系日本人ネットワーク繋がりでカルト宗教と同じだな。
そんな統一協会と同じ事やっているのが統一協会批判しているのだからな。

日本死ね立憲や立正佼成会その他カルト宗教は批判しないが、余程都合いいから批判しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況