X



【ワークマン】真空ハイブリットコンテナ 秋の新作は角型!! [932354893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ナトロアナエロビウス(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:10.85ID:4iYefFeM0
暮らしワクワク
0005クロマチウム(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:20.29ID:N4w6tOab0
弁当箱でしょ?
0007シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:44.75ID:aNRo8/uR0
でも2000円だか値上げするんだろ
お得感ねえよな
性能はどうなの
0011ナトロアナエロビウス(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:22.03ID:4iYefFeM0
暮らしワクワク
0016カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:23.49ID:NIOS4JbZ0
丸型持ってるけど下手なクーラーボックスより保温力あるよ
角形?在庫落ち着いたら欲しいなぁ
0017ネイッセリア(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:08.98ID:qvmuUOds0
何に使うと?
0018コルディイモナス(茸) [FI]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:02.51ID:Dtb34BKE0
ワークマンと魚べいは
どうにもステマのイメージが強くて
額面通り受け取れない
0019クロオコックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:02.45ID:BwUJvSbH0
暖かい弁当が温かいままってのはどうなんだろう
菌が繁盛しやすいイメージなんだよね
0020シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:01.41ID:t22xfMK90
令和にドカベンブームが来るのか
0022テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:01.14ID:1vjlfy1Y0
キャンプ用品店みたくなってるよな
薪入れるようなキャンバス地のトート買ったわ
便利だわ
0024シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:27.39ID:MdRUpHwg0
>>12
断熱材入れて真空にする
0025シントロフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:22.95ID:o+W4QuSB0
カレー入れて持ってくの?w
0026ホロファガ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:31.38ID:WzfRJL0R0
いつも品切れ
0027シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:23.23ID:62dGRFBZ0
これ何に使うの?
ランチジャー?
0028クロストリジウム(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:10.45ID:y0xZAbEf0
ああ円形で品切れ続出だったやつか
確かに円形使いにくそうだったんだよね
ほしい色が置いてなくて買わなかったけど角型なら買おうかな
ビールとか入れやすいやろたぶん
0029クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:45.85ID:dfIP2mYh0
異様に店舗増えてると思ったらここフランチャイズ店の方が直営店より多いんだってな
0030クロストリジウム(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:57.76ID:y0xZAbEf0
動画見たけどそもそも角型で真空構造作るのが難しくて円形だったのね
新しく設備投資して作ったとかで円形より2千円ぐらい高くなってるらしい
0031クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:13.41ID:gNHMebg80
本当に真空にできるわけじゃないのね
0032ナトロアナエロビウス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:17.03ID:DSov3nsc0
もう少し背を高くして2リットルのペットボトル入るようにして
0035カルディセリクム(三重県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:12.65ID:GPnPvZ+w0
ソロキャンプ笑に持ってくの?
0036クロマチウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:38.94ID:zm/2n1Aj0
>>12
市場要求もわからずに四角に走れねーだろ
圧力が均等にかかる円筒で試す

製造工程、構造見直しの設計費をかけて四角型

ちょっと考えれば分かるだろ
0039テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:00.48ID:smx+hj800
真空にして何運ぶの?缶ビール?
車で無きゃ運べないくらいの重さで
車ありきのキャンプなら
簡易冷蔵庫で良くね?
0040ラクトバチルス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:15:36.07ID:fvEAbbqF0
>>23
調べたらマジだったわろた
0041キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:06.14ID:DuqgnX7k0
庫内が真空になると勘違いしてる奴多すぎやろ…
0044ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:59.17ID:VOhZEhdz0
円筒の方はキャンプでドリンク用の氷専用として、アイスペールのように使ってる
キャンプで酒を美味しく飲むコツはとにかく氷よ
0045カンピロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:41.99ID:LyPXBVDK0
一年後に買って後悔した物になっていそう
0051ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:34.11ID:ZV+i0poR0
>>39
塗装屋の危険物入れ
0056テルモミクロビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:16.84ID:izq5YxIi0
>>54
バカは黙っとけな?
0057グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:05.10ID:aSGxwKFD0
ワークマンコンテナ
0059オセアノスピリルム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:25.75ID:VoeR/Nqg0
カリカリ入れに買うか
0060リゾビウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:16.64ID:hK+NAKA60
あ!
せんべい入れにしよか
0061デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:28.72ID:8z7EaPPl0
ワークマン、キャンプ用品にシフトしたほーが吉だよな。

フジロックとかでワークマンブース出すべきだよ。
0064ロドシクルス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:34.46ID:C3SgPfB/0
ブリっと
0065リケッチア(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:34.43ID:KhJ3yGHE0
真空言うからには蓋してから空気を抜くシステムがあるの?
0066キサントモナス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2022/08/21(日) 06:40:42.68ID:hBlVQy710
ところで、ピックアップボストンキャリーって人気あるん?
見た感じ表面がフェイクレザーのような感じで、あまり耐久性無さそうで購入を躊躇ってる
0069クロマチウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:36.67ID:DUkM9pFm0
>>68
あー真空の層があるってことかありがとう
0070セレノモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:41.01ID:Kd0M55eA0
シリコンの脱泡にも使えるのか?
0072クロストリジウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:46.22ID:8VZlB7AQ0
>>70
使えねえよ
外壁と内壁の間が真空になってるから断熱ですよというだけであって中が真空になるわけではない
0073クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:02.92ID:wcqTP7E50
真夏の釣りにはシマノの真空パネルクーラーを持参していくが
食い物が魚臭くなるから別の保冷容器が欲しかった。
これ良いな。
0074クロオコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:06.36ID:0sM1eFfy0
言うほど真空じゃないんでしょ
0075ヴィクティヴァリス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:04.63ID:P1jx9KVq0
アドバイザーやってるオバさんキャンパーが
丸だとスーパーの肉が入らないからとか言ってた
やつだよね?たしか
0076バークホルデリア(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:50.51ID:nhxF6iUN0
元の丸いのは別の製品の金型を流用して作ったから安かったんだけど
流石に使い勝手が悪いから新しく型起こして四角を作ったんだってさ。
本当は初めから四角で作るつもりだったんだけど
どれだけ需要があるか不明だったからいきなり型起こすのは企画通らなかったって。
0077プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:26:12.76ID:DZmXVl5E0
>>75
あのおばさんキャンパーなんとかしてくれ
最近の微妙な商品連発は、あのババアのせいだろ?
0078イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:59.28ID:3YHwkxgl0
結局ダイワの6面真空が最強なんだろ?
0080オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 05:33:45.92ID:pbUtXJHW0
スーパーで買った冷凍品持ち帰るのにいいかも
0081エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 06:32:35.81ID:IwOLgI290
米軍が作った特殊な密閉容器を売り出してくれよ
漏れないか心配する若者の前で、「安心安全」を表現するために叩いたらガスが噴出するやつ
0082スネアチエラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 06:52:07.71ID:R1HQW4Us0
なんぞこれ
0083アナエロプラズマ(山形県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:16:55.60ID:meBGxN6y0
ごはん入れるやつ
0085クロマチウム(光) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:23:56.13ID:fRk6hZ5X0
氷いれて使うクーラーポックスより良いってこと?
0086クラミジア(光) [NL]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:56.32ID:cpyVOgcR0
あーでもクーラーボックスも氷3日もつとかそんなやつ真空パネルって書いてあったな同じものか
0087アルマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:05:27.02ID:zzBr3kQY0
これ重宝してるわ。
保冷剤と一緒にジュース入れて真夏の車内に放置してても
丸一日はキンキンに冷えてる
0090ヴェルコミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:57.50ID:OeMES2y40
>>85
氷入れて使うんだぞ?
0091デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:09.42ID:lzIeozPl0
>>90
なんだよクーラーボックスって言えよな
0094シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:07.25ID:4nq613BO0
>>92
使い道が見えた釣りの時家で凍らせたペットボトル持っていく入れ物にしよう
買うわ
0096ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:03.71ID:WrEdF/J00
>>95
氷が3日くらい溶けない6面真空パネルクーラーってのが3~4万するから我慢してたから嬉しい
0098ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:24.69ID:QLiuYivw0
今度の角型コンテナは、プレート型の保冷剤を底に置いて長めのペットボトル(600mlクラス)が入るのかな?
どのみち買うつもりだから期待してる
0101グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:09:09.99ID:uzdaKlpO0
夏は600増量当たり前だもんな
天然ミネラル麦茶なんて執念の670だもんな
0103キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:42:33.31ID:6QvFwWCx0
こんどの日曜日行ってももうないかな
0104クロストリジウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:46:20.35ID:bPVsVXPH0
>>29
近所のワークマンがプラスに改築してから、全く客が入ってない
こういうの今後増えそうね
0106クロロフレクサス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/23(火) 06:12:10.04ID:oA+S7FOg0
ウーバーで使える?
0107クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:40:50.68ID:+OBs+crq0
>>29
フランチャイズ規定が緩いから普通にリタイアした老夫婦とか趣味がてらやってたりしたらしい
最近のブームで客が増えすぎて大変だから閉店するみたいな話が出てくるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況