X



ねらー「半年ROMれ」「回線で首吊って氏ね」←今のネットでは優しい表現に [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:26:07.26ID:ey+7zy4g0●?PLT(13001)

最近のSNS・ネット上では「半年ROMれ」がまるで金言のように扱われているようです。という、「テレホーダイ」「ダイヤルアップ接続」などが懐かしく感じる世代には驚くような事実です。「ROM」とは「Read Only Member」
(閲覧だけすること)という意味。「半年ROMれ」は主にネット上の掲示板やスレッドなどで、空気を読まずに書き込みするユーザーに対して放たれていた言葉です。当時のニュアンスとしては、
「邪魔だから黙っていろ・消えろ」「半年くらいは閲覧だけにしておけ」というキツイ意味を含んだ言葉でした。

【画像】「オタク」文化を「一般」に近づけた立役者(4枚)

 しかし昨今では、「書き込みする前に自分で調べよう。それができないなら閲覧だけしましょうね」と諭す、親切な意味合いも生まれはじめているようです。「半年ROMれ」と同様に暴言として
使われていたのが「ggrks」ですが、「ggrks」とは「人に質問する前にググレカス」という意味。かなり直接的な暴言なのですが、現代では意味が通じないケースが多発しているようです。

「半年ROMれ」や「ggrks」と同時期に頻出していたネットミーム・マナーとして、「sage(下げ)進行」や「キリ番」などもありました。「sage進行」とはスレッド位置を上がらないようにする、
2ちゃんねる(現5ちゃんねる)内の機能のこと。当時はいわば暗黙の了解のネットマナーといえたでしょう。「キリ番」とはキリのいい数字(100や1234など)のアクセスカウンターを踏むと、閲覧者を祝ってくれる文化のことです。

 現代の若者はネットマナーを学ぶ場が少ないため、「半年ROMれ」などの暴言も金言へと変化させてしまったのかもしれません。「昔と比べてネット上でコケても擦り傷で済むような
場所がなくなったよな」「今の若者はいきなり無差別級に放り込まれるようなもの」といった声が見られるように、SNSデビューという「大舞台」しかない現代のネット事情が要因にあるという意見もありました。

「半年ROMれ」が「ヌクモリティ(優しいレスやコメントをすること)」に近づくとは、後の「インターネット老人会」の方々も予測できなかったのではないでしょうか……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/522204ee371cf46c17ab9ea7eacabe591f2c26a8
0002クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:26:49.82ID:d2DBjC+q0
パソこそ蛾ぶっ壊れた
0005コルディイモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:02.25ID:WKcEdKI30

     い~じ~どぅ~だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い~じ~どぅ~だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど~るはげをみ~てる~
( つ旦O
と_)_)
0007プロカバクター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:54.73ID:PJcNR0fl0
半万年ROMれと言われて本当にROMってた猛者もいたな
0008ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:58.41ID:f+e2WTDG0
ぬるぽ
0012ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:02.14ID:f+e2WTDG0
DQNも使われなくなったな
かわりにガイジとかな。ぬるぽ
0014ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:26.45ID:f+e2WTDG0
こんにちは。あたしはカウガール。ぬるぽ。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0018スピロケータ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:46.78ID:qkKylLwb0
wktk
0020エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:12.28ID:wGuJnjxR0
0022コルディイモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:36.39ID:WKcEdKI30
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレに行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」
0025テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:46.48ID:PNk3tPai0
>>23
ggrks
0026アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:57.23ID:/vLy5e2y0
今のほうがなんかやらかしてもターゲット多すぎるから集中砲火受けにくくなってるだろう
0028プロピオニバクテリウム(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:16.43ID:Kinc6C1w0
無線だから吊れない
0029ハロアナエロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:44.76ID:X1W+OxtD0
香具師
0030アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:50.18ID:0RGsVyG60
昔のネットは少し敷居が高かった
今は有象無象がいるし、無料で使えるコミュニティにはゴミが集まる
0031オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:05.36ID:N/dSAETF0
>>8
ガッ
0034ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:45.09ID:Q0Na2R550
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0038ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:10.78ID:f+e2WTDG0
wは会社メールでもたまに使うが、草生えるはまだ無理だわ。流石にまだまだ隠語な希ガスる
0041バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:40.62ID:dzEt/O300
イキリのジジイネラーってこういう文章を
酔いしれながら読んでそうw
0042ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:51.18ID:f+e2WTDG0
隠語は忘れますた

みたいな語尾が流行った時も
ネオ麦頃ですた
0043シントロフォバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:58.17ID:5NKt3FAT0
>>41
逝ッテヨシ
0045アナエロプラズマ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:38.56ID:4QbWH2m2O
(´・ω・`)ちゃんと警告してあげてるんだから優しいよなw
0046クトノモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:41.89ID:rsZ0It8M0
母「おい、おまいら!! 夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが! それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ㌔」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0047ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:51.94ID:46hco4Sl0
5といったらソロ活動がさっぱりな後藤さん
0048ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:26.10ID:f+e2WTDG0
>>46
涙が出てきますた
0049ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:22.37ID:f+e2WTDG0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0050オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:53.18ID:N/dSAETF0
スマホ普及してから半角w増えたな
全角wはあまり見なくなった
0051ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:35.46ID:J1Xv2qdf0
これからも山崎を応援して下さいね(^^)
0053エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:12.06ID:03oRacoJ0
2ch気持ち悪がってたくせに2ch発祥のスラングを世間が使い始めるのはキツかった
しまいには中川が起源を主張すし
0056ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:18.54ID:f+e2WTDG0
保守sge
0062バークホルデリア(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:39.81ID:3MYwi++w0
優しいよ
5ちゃんでボロクソにされて
優しさの基準がアヤフヤになってしもうだんだよ
だからお前らが悪いんたよ
0068オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:47.57ID:N/dSAETF0
ツイッターでもここでも猛虎弁か知らんが変な関西弁使う奴多くなったな
学生のチー牛がイキってるみたいで大嫌いなんだよアレ
まだ〇〇だおのvipぽい喋りの方が可愛げあった
0069ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:04:30.99ID:f+e2WTDG0
>>68
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0071カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:21.63ID:Tp1Onq/90
半年どころか1年以上ROMってたわ
その間に何人も節穴さんに引っかかったり、炎上して別スレまで粘着されてるやつを見て学ぶことができた
0072テルモアナエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:50.60ID:b/6EDiCM0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>41 オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0073リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:45.44ID:sX3/L1iu0
>>69
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i          
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |
0076デスルフロモナス(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:41.64ID:1AU09p960
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、 言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0077アルテロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:00.21ID:F4wSuoXh0
>>30
15年ぐらい前もガラケーでパケ定でネット見放題だったはずなのにな
何が違うんだろ
Twitterはなかったけどsnsはあったのに
0078アナエロプラズマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:02.72ID:Woh39XMo0
このたびは、息子が糞スレ立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑を おかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。 そのせいか、小学校、中学校、そして高校といじめに
あっていたのです。
朝、学校へ行くと下駄箱にあるはずの自分の上履きを隠され、昼食
となると お弁当をトイレへ投げ込まれ、休み時間にはプロレスと称して
息子だけが一方的に殴打されるような日々が10年以上も続いて
おりました。 度重なるいじめに耐えきれず、息子はとうとう志半ばで
高校を中退し、 大学進学の夢も諦めねばなりませんでした。
失意のゆえでしょうか、家庭での息子はいじめの反動のせいでしょう、
ことあるごとにわたくしに乱暴を振るうようになっていきました。
度重なる暴力のせいでますます息子は部屋に引き篭もり、自分だけの
世界に 閉じこもるようになってしまいました。
そんな折り、祖父が気分転換にと、息子へパソコンを購入してくれたの
です。 息子はこの歳になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで
わたくしも大変心配しておりましたが、 この2chを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より
0080ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:47.58ID:f+e2WTDG0
 よっこらしょ。
     ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (   )┌─┴┴─┐
    /    つ.終 了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0083リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:00.13ID:sX3/L1iu0
>>77
15年前と言えばまだ高校か大学だったなー
ガラケーでもネットやれてたけど、その時はまだ一般ピーポーじゃようつべも見てなかっただろうし。

あの頃に流行ってたのは確か携帯小説とかブログとかかなあ。
pcじゃニコニコも結構強かった希ガス。
0086プランクトミセス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:51.64ID:crZYQcgK0
イソドゥン
ミカカ
0088シュードモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:30.25ID:nC21jMgY0
めるぽ
0089フランキア(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:06.72ID:/cehzlgM0
デブ食ってろピザ
0090フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:03.76ID:G2tRYS100
>>10
3行って割と良い文化だったと思う
まとめる能力も、読み解く能力、まとめた人への感謝とか
0091イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:43.39ID:HyyJdUXi0
いやほんとROMった方が良い奴らアホみたいにいるよ
でもそもそも工作する奴らばっかだからホントは別のとこ探した方が良いんだろうな
0092フランキア(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:12.69ID:/cehzlgM0
>>77
女が入ってきてマイルールを主張したせい
0094アルテロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:49.13ID:F4wSuoXh0
>>83
確かにガラケーは動画視聴はさすがに無理だったね
オタクの子とかは親がPC持ってて見てる子多かったな

昔は2ch以外だとしたらばの芸能人関係の板見てたけど
2ch以上に荒れてたの覚えてる
0095ストレプトミセス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:18.41ID:KABYtjpU0
長えよw
>「半年ROMれ」(中略)「書き込みする前に自分で調べよう。それができないなら閲覧だけしましょうね」と諭す、親切な意味合いも生まれはじめているようです。
0097クテドノバクター(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:59.17ID:pBTHpYw10
逝ってヨシ!
0100テルモミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:33.70ID:r8iKrKS70
おまいら電話からカキコんでるんだろ?
それなら最初に もしもし、と書けや
0103ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:39.55ID:UxKHkrx40
ネットリテラシーや紳士的な対応を学んだのはν速だな
今じゃ立派なエリートν速民
0105リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:27.44ID:sX3/L1iu0
>>94
なんか実家にWindowsMeあったの思い出して泣きそうになったよ
よくAA板で入り浸ってた

ニュース系は体感で2010~2020年頃に政治対立が顕著になってつまんなくなった
嫌儲に犯罪者予備軍が集中したり
なんJで悪ノリ学生と古参ネラーのおっさんが合流して犯罪的なネットリンチが増えて
なんかほんとドロドロと嫌な空気になったなぁ…
0108リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:50.10ID:sX3/L1iu0
みんなどんどん心が貧しくなった
0109アナエロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:36.73ID:e8EVvBbp0
どんなに喧嘩していても次スレが立つとお礼を言う文化が好き
んでまた喧嘩が始まるんだけど
0110シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:20.31ID:9V18nsh30
ひろゆきって2ちゃん、ニコニコの創業者の一人ってだけで
他何かしたの?パワハラしてただけ?
0111ストレプトミセス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:11.16ID:KABYtjpU0
中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。 ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。 店員に
「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけど
 もう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。
0112カンピロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:08.73ID:jdrPt+oY0
                        _,,-'' ̄ ̄`-.、
       _,,-'' ̄ ̄`-.、         /        \
       /        \      ,/           \
      ,/           \    /   ―  ―     ヽ
     /   ―  ―     ヽ   lヽ  - 、 ! , _     |
    lヽ  - 、 ! , _     |   |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/  .|    、_ j| _,、     ,|-'
     .|    、_ j| _,、     ,|-'   |   /lll||||||||||l`、   ,|
     |   /lll||||||||||l`、   ,|     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\ ::::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

                ロムッテロ兄弟
   ハントシー・ロムッテロ       ハンツキー・ロムッテロ
    (1952~ アメリカ)          (1955~ アメリカ)
0113ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:30.59ID:2Cj1lPNA0
そういや記者募集に応募して
東ア+でスレ立てしてたなあ
スレタイまとめるのに工夫しても
文句つけられたりなつかしす
0114デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:41.98ID:w6cevQRZ0
2ch時代からのナポリタンネタ?って結局どういう意味だったのかわからないままだったな
0116デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:20.25ID:JTPnWvlT0
ROMれなんて生易しい

今は

煉獄さんはハイレグ生中継突撃だよな

全裸放送でもしてろとかGoogleデジタルタトゥー余裕
0120テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:58.18ID:PNk3tPai0
ヤダ、このスレおっさん臭い
0122フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:38.53ID:G2tRYS100
懐古厨すまんけど、昔はみんな趣味の範囲でやってた人が多かった気がする
今は何か当たれば金銭発生するし、それは良いことだと思うけど
金目がすぎると引くんだよなぁ
0124シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:28.73ID:wUUBQZVX0
どんな掲示板かによる
こことマッチングアプリ見比べると笑えるわ
男も女もちょー良い子ちゃんで反吐が出る
称え合い励まし合い褒め合いってきも
こっちが人間の本心だろ
0127レジオネラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:26.08ID:F/ZjL8cs0
コピペにマジレスする奴多いしな
ラーメン屋の原価の画像にいつもレスついてるの見るとホント半年ROMれって言いたくなる
0128テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:21.13ID:/qRnDEmW0
zipでくれ
それが当たり前の配慮
半年ROMってろ
0130ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:24:22.90ID:rEP6VhqV0
>>1
なんかズレてるな
0134ネンジュモ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:49.04ID:pewpAt060
回線切って首切って氏ねじゃなかったっけ
LANケーブルで首吊って氏ねもあったな
0135ストレプトスポランギウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:52.29ID:khuhQRvb0
>>111
永井今何してんだ?
そもそも生きてるのかな
0138オセアノスピリルム(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:47.81ID:RZW5B4vf0
ここは昔から変わらず殺伐としたインターネッツだわ
0140スネアチエラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:39:02.88ID:sHmGj2AP0
こんなん言われると逆に放置プレイしたくなるよな
まぁニュー速ではガンガン厳しくするけど
0141シントロフォバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:39:29.90ID:5NKt3FAT0
<わからない9大理由>
1.読まない …説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
0142レジオネラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:43:32.51ID:rMlOS23J0
パスはnewsox
0143ユレモ(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:46:05.68ID:/uBgXmXz0
効いてる効いてるw
これ最近だと思ってたけど凄い昔なんだろうな
0146ロドスピリルム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:26.95ID:1Z66x9Rs0
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。
0147バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:38.10ID:1Dm2scd80
削除ひとし神拳さん元気かなぁ
0148バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:48.44ID:1Dm2scd80
他人の不幸で今日もメシがうまい
0153ラクトバチルス(岩手県) [SE]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:21.99ID:hgtq9kBF0
必ず2を取る「ウンコファイヤーーーー!」
が好きだった

今は2で終わってたが流れになったな
0154スフィンゴバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:14:12.58ID:Q5eiqSJx0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0156ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:31.56ID:OllR2SJQ0
よっしゃあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
僕の勝ちだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬鹿猫っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000 1000 1000 1000 1000 1000!!!
0158ラクトバチルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:01.19ID:8iyKy/v30
プゲラwww
0159デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:22.98ID:VRyoaGx/0
そんなの使ってる香具師いるか?
0161クトノモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:24.72ID:WemJ94pD0
使う方は相手が知ってるかとかどうでもいいんだよ
0163ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:36:38.29ID:Q4hFh5s60
ネタにマジレスカコワルイ
0164オセアノスピリルム(北海道) [ES]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:29.02ID:wLstjJHe0
今なんて言われるの?
0165グロエオバクター(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:49:22.92ID:AOLtu0NZ0
マジレス乙
0166コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:50:14.19ID:2QMaYw5i0
ふいんき→何故か変換出来ない

今変換出来てしまうのが悲しい

がいしゅつ→これも変換出来てしまう><

既出も雰囲気ももう読みとか関係なく変換出来るのは時代の流れかよ
0171メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:04:05.24ID:NikJleq50
あんた半年ROMりなさいよ!
……ち、違うわよ勘違いしないでよね!
半年待ってあげるなんて言ってないんだから!
0177スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:47:26.24ID:hjCrivNq0
>>41
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ~' ____(,,゚Д゚)< 夏厨逝ってよし!
   UU    U U   \________
0178メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:06.60ID:lz9udDC00
>>83
15年から前でガラケーだとMIXI・GREE・モバゲーとかのSNS強かったよな
課金ゲーも途中からGREEやモバゲーもエゲツなくなったし
動画サイトはPC無いと厳しい時代だったな
0179ニトロスピラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:25:11.57ID:YrymVMvi0
ゆっくりしていってね

はわわ〜マルチが2ゲットですぅ

山崎渉


霊夢と魔理沙がゆっくり動画でここまでジャンル問わず使われるようになるとは
0180クロマチウム(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:27:02.49ID:IWw9ik0d0
小並感
0182デスルフロモナス(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:11:34.71ID:JNE9aZk40
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0183カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:13:59.09ID:JOJvgD6z0
リア充死ねがアニメとかでリア充爆発しろとかって表現になって、いつの間にかそっちが残ってしまったな
0184ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:20:55.92ID:QXUcTb850
東京キティがヌラヌラしてた頃
0185クロオコックス(庭) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:22:23.18ID:9e73QA4E0
>>1
こんなヘタクソな文章書くのがプロのライターになれる時代なんだから
ネットは優しい世界になってるんだろうなと思う
0187キサントモナス(大分県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:50:40.40ID:Fcl2xlVD0
>>62
5ちゃんってなんだよ
0188キサントモナス(大分県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:51:42.85ID:Fcl2xlVD0
ニフティサーブへようこそ
0189ジオビブリオ(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:42.78ID:XzoHvB180
テレホマンとか見なくなったな

そういえば野菜レイパーとかいたな
0190クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 04:51:14.21ID:gNHMebg80
凄い適当な内容の記事だな
最近5chやり始めて色々と初めて知った人が書いたような
0191デロビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:29.91ID:jpXXeWMw0
>>90
3行にまとめろって意味じゃねーぞ
0192デロビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:49.66ID:jpXXeWMw0
>>90
3行にまとめろって意味じゃねーぞ
0193デスルフレラ(青森県) [BR]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:09:36.51ID:jrMi68NZ0
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0194プロカバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:10:13.84ID:2tlxthvU0
>>1
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0196ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:53:44.67ID:Nm5yUUGv0
照ワ恋聴
0197クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:03:18.16ID:hkQuhzJw0
吊ってきまつ
0198グリコミセス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:04:43.91ID:2A+IOjD00
未だにお前らが何を言ってるのか分かってない
ネットってどこまで行っても独り言だからルール強要が一切理解出来ないしすべきでない
代わりに現実への干渉だけは避けてる、スラングも馴染めない、いつまでも素人だ
0199ロドシクルス(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:26:56.84ID:xv7SehF00
登録なしで読ませないように画策するTwitterはなんだ?
ほんの2-3回スクロールしただけで会員登録を促すダイアログが全面に出て
それ以上本文を読めないじゃないか。
0202クロストリジウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:09.18ID:F+iSP7nW0
どうです?老人会の皆さん
0204プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:29.39ID:xDrCqcf30
>>203
実際ひろゆきのこの言葉って本当に真理を突いてると思うわ
ネット黎明期にこれを言ったのって正直すごいことだと思う
0206スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:14.68ID:mAT75pNp0
釣り要素ゼロなのに叩か出すとバカが釣られた言い張ったり、素で漢字知らなそうなのにネットは漢字間違うのが当然だって言い出したヤツは見たことある
0212カルディセリクム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:21.08ID:COcJj+Xc0
>>209
当初は強い言葉を和らげるために使われていたが今では煽りで使われている。
0213スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:33.01ID:MIshC9CS0
>>199
ログインを押してから閉じれば続き読めるぞ。
0215プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:47.53ID:xDrCqcf30
>>214
別のそういう時代とひろゆきの言葉は何も相反してないと思うが・・・
否定から入るの癖になってるでしょ
0217プニセイコックス(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:27.83ID:B0vPx4Sd0
喫茶店と新聞とか高価なのでシェアリングされる壺

ぺんぎん村って結局はろびーのようなものなのかね
1のようなネチケットははてなと専門板で

>>216
ニコ動も植民地だったはず安倍さんが笑ってたのって
NGワードに引っ掛かってローマ字打ちしたシャイ
ンが原因なのかも知れないとレスしたくても出来ないという
0221レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:13.61ID:quvceSly0
>>214
それなw
アホ「インスタでフォローしてる人が儲かるって勧めてる」
俺「それ違法だからやめとけ、少し考えればわかる」
アホ「インスタ見てもTwitter見ても合法って書いてある。みんなやってる」
俺「いやググれよ」
アホ「ネットは嘘が多いからインスタが1番信頼出来る」

数日後一斉摘発のニュースでアホはガクブル
0222シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:51:15.91ID:RXlL0IlO0
回線で首吊って氏ねは今思うと結構な暴言で藁(ヽ´ω`)
0223テルムス(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:47.00ID:zUrQwb1+0
小学校の担任で怒るとすぐ「目噛んで死ね」って言う先生いたなー
0225クロオコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:30.00ID:Ko/xrS9D0
直リン禁止
0227フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:48.34ID:tZbTSeLJ0
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな
0229ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:08.00ID:J7bMnCiC0
懐かしいな 藁
0231ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:19.23ID:iMoHR8Ej0
>>14
ガッ
0234ナトロアナエロビウス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:26.23ID:Kjx8T1Ka0
昔はお盆にオカルトネタ上がってて楽しかったなー
0236シトファーガ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:36:19.39ID:f4zu/uF30
   △  ¥ ▲
  ( ㊤ 皿 ㊤)  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0237ビブリオ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:46.38ID:N3n8PdtF0
      rー 、                _      _              rー- 、             〈 ̄',
.      〉  }、           〈 \   〈 \          、___>  j_,.ヘ.       r v}`ヽ } レ' ̄ヽ、
     /  ,.、\          ヽ.  l  |  |  r 、      }_   __   、┘   __  _j Λ レ  ヒ二二、
    / ,∠=ヘ、 \     、____j |  |  |/  ヽ    、_ __< ∠.ノ  ∠ -ヘ  ヽ ̄ __r 、-‐ァ''´>ー---'
____/ ,.イ ___〉、  `ヽ、   ヽ.___ |  |   __/    ヽ._  、_、_ く`ヽ--―‐┘   ̄ ト-ゝ '´  _フ
ヽ__/_´_,,.. --- 、\   >      |  レ1| |   r 、      〉 } } } | L.r‐ 、    、___辷',.  _ァ┴ヘ、
   〈_ _,,.. -‐ァ  〉   ̄        !  / | |  | ',.    / /〈_,.二. ヒニ、¨     ヽ.__   __     、-┘
          /  /       、_/ ,. ' .| ヽ._j  |    / , '  ヽ.二 rー┘      ノ ノ |  |\ `ヽ、
       / /        \ /     \    丿 // ト--―┘ ` ̄ ̄`ヽ  //\`′ |  \__>
      └''´            `´        ̄ ̄´    ̄   └ー―……¬-‐'''´   ̄´   \丿
0238ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 04:07:04.55ID:xXt61THs0
ブラクラ貼るヤツいなくなったよな
何回PCを強制終了したか分からんわ
0239セレノモナス(宮城県) [BG]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:43:22.37ID:OMBPVl7W0
251 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2005/09/06(火) 05:47:21 ID:UqDufbVF0
俺が「ビラビラ大きいね」って言ったら
「イヤッ!恥ずかしい~~」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
大きいビラビラをモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた。
0240グロエオバクター(埼玉県) [NG]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:38.87ID:HZcd4/gJ0
以前はひろゆき世代が多い印象だった2ちゃんねる
つまり団塊ジュニア、氷河期世代ぐらいだね
しかし今のスレを見ると下手すると60歳前後なんじゃね?というジジイばかりの書き込みが目立つ
そりゃどんどん廃れるはず、ジジイとかの書き込みとか見たくないもんw
0245ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:31:50.05ID:TOc1Q7wb0
>>68
やろやん系とか語尾に「や」は殆どNG登録してる
Twitterも即ブロック
使ってるのはド底辺のバカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況