X



内閣支持35.4% (-14.2pt)、不支持34.8% (+12.5pt)。自民党クラッシャーやな岸田 [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴィクティヴァリス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:44.41ID:/fBpuHm/0●?PLT(13000)

JX通信社
8/13-14(電話調査)
支持35.4% (-14.2pt)
不支持34.8% (+12.5pt)

【速報】内閣支持率が前月比14ポイント減?!政党支持率・衆院比例投票先は……2022年8月選挙ドットコムリサーチ
https://go2senkyo.com/articles/2022/08/16/70484.html
0952クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:32.56ID:JzpGy+vo0
統一は置いておいて剣闘士には国民目線が全く感じないんだよな
いつも目線下で喋ってるし、仮にも東大卒なんだからさあ
0953キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:29.05ID:9S437KGj0
死のデッキ破壊ウイルス
0955エントモプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:05.85ID:/7GPoQXQ0
>>906
【悲報】与党関係者「3年もあれば、この問題も風化する。つくづく岸田首相は運がいい」 [928380653]
0958ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:59.42ID:+x8y+mGB0
>>551
話飛躍しすぎだろ
統一教会との癒着を良しとするかどうかは次の選挙で国民が決めるというだけの話
いきなり人民裁判とか社会主義を持ち出してしたり、よっぽど統一教会が大事なんだな
0959テルムス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:02.61ID:f9y84rYK0
統一教会を槍玉に上げればいいのに
0961スピロケータ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:28.48ID:F8XNrp+s0
>>958
ナチスのコピペのユダヤが連れて行かれたが私には関係ないので何も言わなかったと同じパターンにしか見えない
0967チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:37.27ID:c7AMxo7Z0
政治不信を招いてて危機的状況なのに、のらりくらりやってる場合じゃないぞ岸田
モリカケとはレベル違うぞ
0968アルマティモナス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:59.39ID:D8Bo2+1F0
何もしてないのになぜ?
0970セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:10.89ID:ntvgcqOo0
>>968
その「岸田は何もしていない」というのは、🏺が作ったお話でしたというだけの、非常に単純な話
0972スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:15.28ID:AIzESJyh0
毎日毎日何年もモリカケサクラ言うてた頃は下がらず、放置したら下がる
不思議ですねぇ
0975グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:58.54ID:lDJ7fYeZ0
55年体制に逆戻りしている。民主(旧社会党)や共産を叩けば何しても良いわけではない。
北朝鮮詣でや中国や北朝鮮への経済支援を行った90年代の自民党に戻れば、日本人の支持は離れる。
0976メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:02.99ID:BqRmpdw40
これでまだ指示が35%もいるのかよ
壺とゆかいな仲間たちはともかく一般人で指示してるのは壺並に頭おかしいんだな
0977アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:55.10ID:9gIueY3T0
>>972
岸田がゴルフやって遊んでるから10%以下に落ちるだろう
0978レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:59.70ID:pfJCL5fW0
そりゃリベラルに票を入れられる政党不在だからな
こないだも立民代表が戦争犯罪がー謝罪がーってわめいてた
地団駄踏んだってどうにもならんだろ
この機会を台無しにしてるアホしかいないんだから
0979バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:10.16ID:CexMmKwh0
>>913
日共も中共も「自分たちの独善を押し付ける」のはおんなじだけどな。

キミも思い当たるから、共産(中国)で「日本共産党」が出てきたんだろ?
0980プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:42.44ID:FMmrfDk00
麻生超えるられるとは思えんけど
どうなんだろうか?
支持層がアレだからやはり学歴持ちなのはかなりネックよね
0981アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:49.29ID:w+4c8iKC0
菅より麻生のがギリ短かったか

あかんやろなあこれ岸田
清和会と一緒に沈む義理なんかないだろうに…
0982レンティスファエラ(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:49.61ID:fzVPv6/W0
高市が入閣したくなかった理由がよくわかるな
でも岸田の変わりは誰なのって話よ
0984レンティスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:44.93ID:D9YVU5020
次の総裁は茂木だよ
0985アクチノポリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:45.87ID:6qW8NQkb0
統一とっとと切らねーからだろ
0986ハロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:54.62ID:lUPvAnMg0
>>917
菅は仕事はするしやるべきことは見えてるから大臣クラスでやらせたらよかったと思う
0988ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:17.77ID:DOaketDL0
>>979
なにその屁理屈

統一教会とそうかこうめいは
どっちも極悪カルトだから
宗教の隠れ蓑を奪われたくなくて
共産主義を適ししてるのが事実

自公は犯罪組織
0990デスルファルクルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:40.72ID:L5TwdMbD0
支持してる奴がいる事に驚き
0992グロエオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:21.00ID:5riROnin0
自民に入れたの後悔してるもう入れない
0994アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:29.97ID:+kSZN24i0
統一が問題なら参政も落ちるはずだが
参政の支持者はガチ信者しかいなかったか
0996アキフェックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:58:01.17ID:RqVI5qPA0
>>991
河野は今のままだと体制が弱くて第一次安倍政権みたいにリアルで10年早かったって評価になりそう
0997フィシスファエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:00.09ID:+IqaoPOh0
壺連呼されて、こんなもんならまだマシなんじゃね
0998ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:58.17ID:zLc8BK0a0
近く仮に不信任からの解散で衆院選やるとしても
野党がこうもフニャフニャだとまた自民になりかねんわな
てかほぼその可能性が高い

特に立民はもう駄目だろ
この夏に謝罪外交をアピールしてるようじゃ
1000セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:37.53ID:ntvgcqOo0
>>997
ちゃんと知識ある人が見れば、故安倍ちゃんを始めとした壺一派と、岸田との対立ははっきり見えてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況