X



【速報】二松学舎大付さん 大阪桐蔭をわずか4点に抑える偉業を成し遂げる!!!!! [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クラミジア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:39.01ID:ZApHHzFU0●?2BP(6000)

【甲子園】大阪桐蔭がエース川原の完封で最後の8強切符 史上初3度目の春夏連覇まであと3勝
8/16(火) 18:11

◆第104回全国高校野球選手権大会第11日 ▽3回戦 大阪桐蔭4―0二松学舎大付(16日・甲子園)

史上初となる3度目の春夏連覇を目指す大阪桐蔭(大阪)が、危なげない試合運びで二松学舎大付(東東京)に快勝。2度目の春夏連覇を達成した2018年以来、4年ぶりのベスト8進出を決めた。

 2回戦の聖望学園(埼玉)戦で25安打19得点とケタ違いの破壊力を見せた強力打線が、この日も序盤から威力を発揮し、着々と加点した。

 初回、今大会初登板の2年生右腕・大矢を攻め、伊藤の左中間二塁打と四球の1死一、三塁から4番・丸山の左中間への適時打で先制。なお一、三塁から海老根の左前適時打でこの回2点を奪った。

 2回に星子の中前安打と犠打失策、四球などで1死満塁とし、松尾の犠飛で加点すると、4回は伊藤の左翼への二塁打に相手のミスがからんだ2死三塁から暴投で4点目を挙げた。

 その後はリリーフした左腕・布施から走者を出しながら追加点を奪えなかったが、エースナンバーを背負う188センチの長身右腕・川原が走者を出しながらも角度のあるストレートを武器に力投。6安打されながらも要所を締めて、完封勝ちを収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de9c02fdc914b1f700cc52ac3b161352bddaf3b5
0002スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:51.63ID:WXrpEWe+0
はい
0005ユレモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:55.55ID:4gmQhe4q0
布施くん凄いな
どや?阪神来んか?
0006キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:44:41.74ID:mKHRQgWO0
埼玉の聖望学園が最弱だったということだな
0007デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:31.72ID:X2oMcpKr0
はーつっよ、桐蔭。
こりゃもう優勝見えたな
0011チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:47:15.47ID:ynOmBje80
智弁負けた時近畿くっそ煽られた悲しかった
今関東が消えた
0012ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:47:16.82ID:1pq6rAMN0
しかしプロに行っても活躍しないんだよ
0015デイノコック(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:50:20.76ID:ngCjgvMl0
大阪桐蔭は主力を温存するために本日は三軍だったんじゃね?
0019ロドシクルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:16.26ID:zVVjjjNE0
>>12
おかわりや中田、西岡、岩田とか結構おるやろ
0021ネンジュモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:47.03ID:iQJ3z15Z0
>>18
履正社相手に7-0てw
大阪大会の決勝が甲子園決勝でいいだろもう🙄
0022緑色細菌(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:03.62ID:YnXKauek0
最近社会の仕組みを叩き込む高校はないのか
0024ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:36.90ID:kILRdqZ00
>>23
その2人そもそも夏の甲子園出てないからな
0027カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:36.16ID:VUe2Khnc0
大学の舎長が蒼々たる面々なんだがなんなんだろうな
大阪桐蔭は怒らせてはいけない相手を怒らせたのかもしれない・・
0028アシドチオバチルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:41.55ID:QGcbqzzT0
二松学舎って都内ど真ん中にあるんだな
野球部の寮とグラウンドは柏にあって、毎日九段下まで通って、夕方柏に戻ってから練習って効率悪すぎなんじゃ
野球部は体育科しか入部できないっぽいし
0034メチロフィルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:48.01ID:LCVGLaEy0
>>24
やっぱ酷使が影響してんじゃね?
カイエンも酷使さてなかったらメジャーで最多勝ぐらい取ってただろうな
0035カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:08:09.86ID:VUe2Khnc0
でもなんで神奈川桐蔭をパクったの?
0036バチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:08:40.28ID:AZYMMRKM0
>>19
今年のFAの目玉な森友哉も忘れないでください
0037ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:42.28ID:hmDnZeZO0
決勝は桐蔭と近江やろ
0038コルディイモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:13.66ID:NK0MxBQg0
マジ面白くねえわこいつら
U15の野球日本代表に入ってたような連中ばかり集めてんだから勝って当たり前だろ
0039エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:20.45ID:eX084d1s0
>>1
えっ???
負けてるんだが????
0040クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:25.50ID:qnSFOqJM0
>>1
関東勢全滅

因みに関東勢が夏ベスト8に残れなかったのは昨年に続いて2年連続w
0044メチロフィルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:10.88ID:LCVGLaEy0
>>18
旭川大すげえな
0045パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:02.19ID:1jZuqZsw0
最近とくに調子こいてんじゃないか?桐蔭はいっぺん痛い目にあわせないとダメだろ
0046ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:28.27ID:vDCCtnAr0
こういうフラグ立てるとサクッと負けそうだ
0047ホロファガ(京都府) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:48.41ID:nLz0psEG0
一応東京の面目は保ったな

東京だしもっと弱いかと思ったが意外と強かった

首都の面目だけは保てたな
0049デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:09.20ID:doTs/njj0
大阪桐蔭に爆破予告しない限り優勝確定だな
0051スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:15.87ID:Ix+5bL5U0
>>12
なんか急に活躍しない言い始めたやつが多いのなんで?

大阪桐蔭なんか昔から活躍する代名詞みたいな学校だろ?
ひょっとして今の根尾とかだけ見てるニワカ?
0052エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:22.68ID:gl/1f1NX0
こんだけ強いと主人公じゃなくラスボスだな
0057テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:48.85ID:uRzfMBh70
大阪桐蔭監督の役目は全国行脚してずば抜けた才能の持ち主を悉く引っこ抜き続ける事


スカウトです
0059コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:55.04ID:cjPoxuhs0
甲子園の対戦校のレギュラーよりもスタンドで応援してる大阪桐蔭のベンチ外の連中の方が野球上手いからな
0060エルシミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:18.66ID:WpSncpDv0
阪神より強いんだっけ
0061シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:46.72ID:ANTsuvIU0
お互いレベルが高かった
これで勝って当然と言われるのはかわいそう
聖光、近江あたりとぶつかったらマジで分からんよ
0064シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:30.39ID:ANTsuvIU0
>>62
光星とか明徳は有名だよね
引き抜き禁止した所で今以上に都市部が無双するだけだと思うわ
単純に競技人口が違いすぎる
青森、高知出身者と大阪、神奈川出身者で前者が勝てる訳が無い
0068クロロフレクサス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:58.71ID:Q/5jDSZ40
>>43
我々にはむしろご褒美ですが
0072テルモミクロビウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:49.77ID:3mUWjZm00
あとワンチャンで旭川勝てたのにな
一回戦のひ弱と思われた北北海道に苦戦したお陰て大阪桐蔭は気持ちが一気に引き締まったからこういうチームは強いわ
0075ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:16.00ID:TJN+CiKo0
甲子園にもcs方式導入してやれよ可哀想だろ
0076バチルス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:36.87ID:pGS66hJ80
>>10
PL野球部は廃部じゃなかったけ。広告塔の役目は終えたってことで。
大阪桐蔭か履正社の2択だろうな。
0077ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:12.06ID:yTsI5nWU0
あまりにも圧勝を続けると高野連がスカウト問題を提起するからたまには力を抑えて辛勝のふりをする
これじゃあ前に19点でやられた高校が弱すぎるみたいで失礼な話なんだがね
あとさぁ、「逆転のPL」とか異名に憧れてるのか知らんが先に点を取らせてから撮り返して勝つパターンもあるよねw
0079ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:39.51ID:yTsI5nWU0
こんなに甲子園の名勝負が一つもない強豪校も珍しい
0081緑色細菌(長野県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:35.69ID:cgKdURms0
注目度は九州学園の村上だろ兄弟最強の男
もしくは高松商業の浅野
多分優勝は桐蔭だな総合力が他校と違う
プロ野球団が混ざってる感じ
0082ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:44.37ID:yTsI5nWU0
>>81
体つきが高校生じゃないからな
西谷は教える事何もないから筋トレばっかりやらせてるのかな
0083ビブリオ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:01.56ID:JCvCZmye0
もう私立と公立で大会分けようや
0084クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:23.55ID:7IYt+f9E0
団体でなら強さを見せるが個人になるとサッパリ。
どこかのアイドルグループみたいな奴ばかりを育てるよな。

このぐらいの年齢で個性が出てると変人扱いで切られるから、日本ではどのスポーツでも大体20歳前後で成長が止まる。
0088緑色細菌(長野県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:36.65ID:cgKdURms0
甲子園球場は関西勢だけで
関東勢は東京ドームで試合やったら良い
最後に優勝者同士で王座決定戦
0089ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:51.33ID:Pz1P2Lmm0
、大会自体が開催されてないやんw
桐蔭を止められるのはコロナだけかよwww
0091パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:08.89ID:yBIECer20
どうせ地元の生徒とかいないんだろ
0093アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:13.11ID:zBTJ6m8O0
大阪桐蔭は受験面でも俺らが学生だった時よりかなり実績上げたな

20年前は学力的には大阪桐蔭と東海大仰星で同じくらいだった記憶
0095ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:45.61ID:8DOCAnRT0
東海大相模と浦和学院出てこないと全然だめだな関東は
やべーやつきた感がない
関西も龍谷大平安や姫路や報徳は気付いたら負けてる
やべーやつきた感出してるのは大阪と智弁和歌山だけ
0097コルディイモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:13:02.19ID:OYTcURav0
近江が有能投手と打者がいて強いんじゃろ?
0099ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:50.54ID:q4CDr8g90
愛工大名電-仙台育英
高松商-近江
下関国際-大阪桐蔭
聖光学院-九州学院

東北2、東海1、四国1、中国1、九州1

関東の霊圧は?😫
0100コルディイモナス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:23.82ID:rmExCqi+0
決勝カードは聖光学院vs仙台育英を期待するなあ。
東北勢もかつてのように関西ボーイズリーグからの輸入ドーピングに頼ってない。
楽天シニアが育成基盤となってから地元っ子が台頭してる。
甲子園に新たな風を吹かせてくれ。
0101ビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:56.12ID:YEkFr4ZJ0
プロ注有り関西2軍の大分明豊を粉砕した愛知名電
プロ注有りエースピッチャー1人で投げてる滋賀近江
プロ注有りエースバッター浅野がいる高松商業
運だけ感半端ない地元山口民1人だけ下関国際
運だけ感半端ないヤクルト村上の弟がいる九州学院
西東京と神奈川代表日大三と横浜高を粉砕した福島聖光
ほんのり運だけ感出てるが鳥取を大差虐殺した仙台育英
と最強集団大阪桐蔭
0102ジオビブリオ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:00.56ID:udXMU8FM0
東西対決は西のかちか
0103テルモミクロビウム(空中都市アレイネ) [AL]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:32.77ID:oeemSnE50
>>78
PLランドとPL花火大会もほぼ見る影もない…
0105ジオビブリオ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:26.63ID:MM9rvDvY0
埼玉が弱すぎただけか?
0106スフィンゴモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:25.12ID:F+OrI7Os0
愛工大名電や仙台育英が勝てるとは思えない
近江でワンチャンか
0108キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:37.44ID:XszLP+AW0
>>10
野球部はすでになく高校も廃校寸前で教団消滅もそう遠くない状態らしい
どこかの壺屋だとかイタコ屋だとかナンミョーホーレンゲーキョー屋と違って
PLは強欲さのない新興宗教だから信者数は減る一方だもん
0111ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:12.34ID:CUNWuL+N0
日大三と横浜破ったふぐすま性交は名誉関東ということで
応援しょうか
0112ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:32.60ID:CUNWuL+N0
日大三と横浜破ったふぐすま性交は名誉関東ということで
応援しょうか
0120パスツーレラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:24.01ID:exSBMzmM0
>>115
大阪桐蔭に大阪出身少ない
日本代表選抜
0121テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:07.71ID:RJK8Wu//0
>>1
史上初って要る?そもそも春夏連覇2回やってんのも桐蔭だけなのに
0122テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:48.49ID:RJK8Wu//0
>>51
レス乞食やろ

「田」を「だ」と読むのはみたいなやつと一緒や
0124スフィンゴバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:17.34ID:onWf6KGI0
智弁和歌山に勝った国学院栃木に勝った九州学院がなんとかしてくれる
0127ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:42.17ID:kOf2u3YR0
>>100
各校の代表メンバー紹介の出身中学でみると

聖光学院 東京2神奈川3
仙台育英 東京神奈川ゼロ? 所属してるはずなんだが?

まー、予選が厳しい関東からの遠征は聖光など「一強」県が多いな
甲子園出られるから
0128オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:16.91ID:Pigh6DUD0
サッカーは2軍も3軍も公式戦出れるからいいけど、大阪桐蔭の2軍以下はずっとスタンド応援なのかな
0130リゾビウム(京都府) [SI]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:53.88ID:ZuX0VQuv0
大阪強いのになんで阪神弱いの?
0132テルモリトバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:58:01.35ID:tH2ukp4T0
>>130
プロ野球選手になったなら遊ぶ方を優先するからじゃない
目的は達成できたわけだし
0133緑色細菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:10:26.68ID:Sem3xv5g0
二松学舎大って何ランなんだろ
Fランでも超Fランでも聞かないし
もちろんそれより上位のカテゴリでも全く聞かない
0134プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:18:11.70ID:0JCbHfj80
今年の桐蔭は投手陣がいいんだぞ。打撃のチームではない
予選7試合で1失点
0140ヴェルコミクロビウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:38:18.15ID:jjDY17yD0
>>108
PLは勧誘しない宗教で有名だからね
0141ヴェルコミクロビウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:41:04.06ID:jjDY17yD0
>>139
ホームラン打った選手がベンチ戻ったら西谷監督に注意されてる画はほんま草
0142クロストリジウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:28:18.59ID:RImfgW5V0
>>17
プロに行っても高校で施された特化と矯正を修正できない人が殆ど
呪いだよ
0143セレノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:27.27ID:NwtEhFMl0
この前の岐阜商みたいな事になっても3軍で優勝しそうだな
0146バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:02.32ID:Ywb6hURb0
>>78
野球大好きだった先代の教祖が亡くなってからはね
0147ロドスピリルム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:35.46ID:9U6ZPR8L0
>>59
そりゃすげーなw
強豪高でベンチ外のピッチャーでも公立高校行けばエースなんだろうな
0148ロドスピリルム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:27.65ID:9U6ZPR8L0
野球見てる人って野球やったことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況