X



超能力は嘘なんかじゃない、アメリカではFBI超能力捜査官が実際に事件を解決しているって日テレが [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴィクティヴァリス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:31.02ID:/fBpuHm/0●?PLT(13000)

『SPY×FAMILY』アーニャを構成する2つの要素「超能力」と「孤児」 現実世界との共通点とは?

超能力。1960年代から現代にかけてさまざまな作品やTV番組でひんぱんに取り上げられ、多くの人を熱中させ続けている題材です。
 心と心で会話できる「テレパシー」、念じるだけで物を動かす「サイコキネシス」、瞬間移動を行う「テレポーテーション」など、超能力の種類を挙げていけばキリがありません。
超能力者が主人公のマンガやアニメも多く、横山光輝先生の『バビル2世』や藤子・F・不二雄先生の『エスパー魔美』など膨大な数の作品が世に出続けています。もちろん、
『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』もその内のひとつです。 『SPY×FAMILY』のアーニャは、テレパシーの能力を持つ超能力者で、他人の思考や心の声を知ることができます。
元々は正体不明の組織「被検体007」として生み出され、さまざまな「お勉強」をさせられていましたが逃亡し、孤児院や里親を転々としながら生きてきました

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba7b9d26dc6026c81f04959d88694add6e73ba7
0002スフィンゴモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:12.20ID:eVsr8smD0
サイコキ~ネシステレパシー
超能力をー使うとき~
0003テルモデスルフォバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:53.72ID:ucnSzB/M0
犬の予知能力は使える。
0006ヘルペトシフォン(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:22.11ID:q4JhlgAN0
みんなでユリゲラー見ながらスプーン曲げたよな(´・ω・`)
0007キサントモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:51.76ID:PTA98wfr0
あれ嘘だよな~
誰だか忘れたけど
犯人が東南アジアに逃げているって
言ってたけど結局日本にいて捕まったわ
0009テルモデスルフォバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:47.20ID:ucnSzB/M0
>>6
壊れた時計が動き出した。
0010イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:36.37ID:GhC+SLTx0
「絶対音感」は超能力として認められるんじゃないの?

超能力の定義に当てはまるし

【超能力】
通常の人間にはできないことを実現できる特殊な能力のこと。
0011カテヌリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:59.65ID:zaqIYuzl0
行方不明になったタクシーを霊視して
埼玉とか回ってたが
後に日の出桟橋から海没してるの見つかったらよな
0013アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:35.95ID:FyTLCw8f0
世界のシステムにハック出来る人たちだな
情報は垂れ流されてるから、透視能力とか千里眼とか見る系は難易度低いよな
サイコキネシスとか物理的なのは難易度高い
0017アルテロモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:34.25ID:6xch73lj0
大塚芳忠が言ってたから間違いない
0018フソバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:51:34.97ID:TrWt+xz70
宇宙人も実在する。
DSのバッグには宇宙人がいる。
トランプさんや安倍さんは、それを知り、宇宙人と戦っている。
安倍さんは、宇宙人に操られた山上に殺された。
0025テルムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:27.41ID:wi+5gP020
日本でも長南年恵が裁判で勝訴してたろ
0026チオスリックス(静岡県) [BS]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:36.88ID:gR3Sba5I0
なんか欲しいよな超能力
0028(騒) [MY]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:55.44
まあ、霊媒師が本物なら警察が捜査協力するもんな
しないってことはやっぱり偽物なんだよ
顔見知りの犯行なら、被害者の霊を呼び出してもらったら一発なのに
0029ナウティリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:06.93ID:9VtoxzMf0
集団ストーカーとか本物こんな感じよ木の葉を隠すなら森の中ってやつ?
0030ナウティリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:26.15ID:9VtoxzMf0
>>28
警察板覗いてみ中・高生で把握出来るレベルになってる
0031シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:36.25ID:D11jL8kx0
>>16
絶対音感が特に鋭い人は2ヘルツくらいの違いも分かるぞ
0033パルヴルアーキュラ(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:02.03ID:b9CDMV200
当然だが超能力捜査官などという肩書きは存在しない
誰だったか忘れたがアメリカ中の警察署にアンケートを出して超能力等で解決した事件はありますか?って聞いたらゼロだったそうな
0035アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:21:37.74ID:NEg09tBb0
>>18
そこに名前あがってる人みんな宇宙人だよ
超能力というか人間には絶対にできない超常現象を体験したからわかる
0040テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:38.69ID:1HmGWjMz0
今じゃ橋本って人が最初世田谷や色々事件霊と話して解決しようとしてたけど全然駄目。今じゃ違う配信ばかりなんでチャンネル登録解除した。
0041カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:46:39.46ID:7eSPyhq50
昔はカーナビとかなかったけど、道に迷って
どっちだろ?って思った時に片方?の音が聞こえ辛くなる
クリアに聞こえる方に行けば間違いなかった
0043メチロコックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:29.47ID:c5t0Aa9T0
二本はイタコ?
0045スピロケータ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:28.10ID:1nudbCSy0
>>34
クロワゼットは唯一、番組内(放送時間内)で行方不明者の遺体を実際に言い当てて見つけたガチ超能力者
ただし、水死体しか見つけられない
0046リゾビウム(騒) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:52.94ID:ddVR9ZPk0
まだこういう番組やってんの?
0047ロドシクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:48.67ID:1atMDavZ0
サイキックなんかいないってジェーンが言ってた
0048バークホルデリア(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:43.20ID:XLX615c90
超能力ってほとんど役に立たない事ばっかやってるよな
スプーン曲げて使えなくしてどーすんのよ? どうせなら壊れた物直せよ
封筒の中の紙に書いてある丸とか三角か見えたからって何だっつーの? どうせならコンクリの中に鉄骨が入ってるかどうかとか 見えないひび割れ見つけるとか
「超」って言うなら実生活で役に立つ事しろよ 役に立たずが
0050プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:40.71ID:FRUMBsLq0
子供の頃は本気で信じていて、超能力を磨く訓練とかマジでやってたわw
魔法もあると思って、怪しい魔術書を買って魔法陣の研究とかしてた。
大人になってそんな便利な物は無くて自分が努力したぶんの能力しか手に入らない事を悟ったよ。
0051ラクトバチルス(光) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:09.18ID:dNf58zIM0
先生とか呼ぶなよ。
0053テルモリトバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:36.41ID:iR1KYE//0
昔、マリックさんがスプーンを曲げをして、どうやって曲げましたときかれて「ハンドパワーです」と答えていたな。
つまりマリックさんは手の力で曲げましたとどうどう言ってたわけだな。
0055ジオビブリオ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:09.08ID:zNR0r6N+0
メンタリストって海外ドラマがありましたが
まさにこれと同じでただのプロファイリング
0056クリシオゲネス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:25:03.90ID:L/Z3q9uK0
というか実際に超能力で捜査してるんだとしたら間違いなくトップシークレット扱いするよな
絶対他国に情報渡さんだろ
0057リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:34.88ID:Iu6tx1OM0
地球規模で考えたらアリ的生物の考えた犯罪を追うどうのこうのなんて小さすぎてどうだってい
0058ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:39.41ID:dX/KV1wG0
変なのは言葉の方でそのような神技は五万とあるし
誰でも一芸あるもんだろ、お前らがそういう事を見抜く才能がないだけでな
人を見る目も説明も文章能力も聞く力も、何でも才能だからさ
そう一々絶対これとか決めつけんなよ、自分の個性まで潰してしまうぞ
0059オピツツス(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:59.78ID:FDwJnl9l0
アメリカのファンタジー作家ブランドン・サンダーソンが創作物における魔法をソフトマジックとハードマジックの2系統に分けてるのを聞いたことがある

ソフトマジックは能力の行使にコストや条件が無いタイプ
(フォース、ハリポタの魔法、アナ雪の氷の魔法、ラピュタのバルスなど)

ハードマジックは能力の行使にコストや条件があるタイプ
(ドラゴンボールの気、HxHの念能力、ハガレンの錬金術など)
0062ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:28.96ID:QfYiEZvW0
もし自分に何らかの超能力あるなら死体の場所が分かるとかじゃなくてどんなテストも答えが分かるとかがいいな
そしたら資格取得しまくる
0064リケッチア(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:06.50ID:Cm1AIz2w0
>>2
なんでコウイチ君は心配してくれてる医院のおじさんのとこに挨拶のひとつもせずに牧場に住み着いたの?
0065セレノモナス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:31.96ID:bIzvP4YM0
底辺やアホほどオカルト信じてるからな
血液型性格とか風水とかのオカルトもアホが大好きw
0066ゲマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:08.93ID:AsLQxhEj0
FBI認定の超能力者ジム・ワトソンと母子失踪事件の仕事一緒にしたけど、最後に連れて行かれたのは富士の樹海
見つかったのは、全く他人の首吊り遺体
疲れたよ…ほんと
0069テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:38.54ID:iDx/TLEl0
嘘じゃないと弁明してる時点で嘘だよな。
本当ならそんな事しなくても皆信じる筈だから。
0071フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:27.27ID:jQ8/DRBS0
ケネディ暗殺を警告した?
ジーン、、ディクソン女史?
みたいにさ、
安倍総理暗殺の予告した予言者いた?
いなかったよね?占い師とかも
0072クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:51.12ID:OTJBxyns0
どこで何を実況されてるか自分は知らんから仮にものすごいまちがったこととかなんなら扇動目的で本来と真逆のことをネットや無線などで中継されてても今は訂正できんけど
一人暮らしの密室で念頭に浮かべた以外はどこにも発声も発信もしてないことに、なぜか正しくリアクションを返してくる面識のないネタ師がそこそこの人数いるから
テレパシーみたいのもないこともないのではないかとは思う
0073クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:01:29.11ID:OTJBxyns0
たとえば、うぜーなこのブサチョン死ねよゴミマジキモイ、とか脳内でしか考えてないのに
その場で、あるいは遅くても翌日ぐらいには

あなたにキモイなんて言われる筋合いはない!

とか、脅迫だ差別だルッキズムがナンタラだと大騒ぎしてブチキレるチョンとかが必ず一定数は現れるとか
あと特殊部落やドウワのいかがわしい風習キモイとか考えてるとやっぱりキレるドウワがいる

私はべつにストーカーのテレパシー実況で何起きようが責任取る気ないけどね無許可だし。
向こうはそのような集団ストーカー行為は存在してない前提のようだからな
表向きそうしたいなら人権侵害の被害者であるこの私が加害者に裏で空気読みながら気を利かす義理はまったくないし
見えないどっかで誰かが猛烈に炎上リンチしてたとしても存在しないことになってるやつらの意向とか知ったこっちゃない
ストーカーしなければ出なかった被害
つまり原因は彼らにある
0074クロロフレクサス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:55.65ID:mQDnpl/70
超能力捜査ね~物的証拠はないけど犯人を揺さぶるための芝居って感じだろうね
犯人が信仰心あるならなおさら効果あるだろう
0075テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 01:53:58.81ID:XgmTDgCT0
あたらしくん
0076デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 02:14:29.99ID:tnPwrf550
心霊とか超能力とか
「欧米では研究が進んでいて科学的に証明されている!(キリッキリッ」
とか言うけど、
証明してるとこ全然見たことないよな。

まぁ一応あるとしたらトリックとか見間違いとかの解明ばっかだし。
0078ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 03:50:05.94ID:D4zN56vw0
実際に見つかったのダムだっけ?の死体だけだろ
ボランティアのおっさんのがすごいわ
0079ニトロスピラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 05:50:53.32ID:9Ces8VUz0
ロシアもソ連時代に国家予算で超能力の研究をやってたらしいけど成果はあったんだろうか?
0080スファエロバクター(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 06:02:35.22ID:qMYpoOOS0
バカだな
本当に超能力が使えるなら
解剖されてパーツごとに梅酒瓶に入れられて保管されているだろう
てか寝起きの梅酒うめーっシュ・・・なんつって(´・ω・`)
0081シネココックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:16.66ID:Aazn24PD0
元宮城県警警視正の阿部一男さんはどうでしょうか
死者の声が聞こえて、それを元に捜査したらしいけど
0083ゲマティモナス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:53.71ID:2t0mtFYy0
>>82
やたらコンプライアンスがうるさくなったから
ああいうのやると、やたらクレーム電話入れるやついるんだろうな
0084ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:13.47ID:0ObIRL0B0
有馬兵衛の超能力兵
0087ヘルペトシフォン(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:11.77ID:W0uXY+8O0
何だか分からないが
タリラリン♪タリラリン♪
チャリレーロリー♪
という音楽が脳内に流れた
0088メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:07.89ID:febNcN/A0
前に違法捜査を誤魔化すために超能力者で事件解決したかのようにしているって書いてたやつがいたけど
実際これが一番しっくりくるな
0090フラボバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:58.30ID:cd7ueiuIO
私が見た未来の作者は?予知夢の方だけど
0091ホロファガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:47.70ID:+hcLugs50
偶然の一致的な何かはあるとは思うけど、使い物になる精度じゃないw
よって迷宮入りしかないという事件ですがれる程度
0092メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:04.92ID:SY+XBqBb0
CIAの本当の意味は

コントロール
インテリジェンス
オーソライズ

黄泉売り新聞はやってます!
0093メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:25.16ID:SY+XBqBb0
日本にマトモな新聞社など存在しません!
全て広告です!
売るための販売戦略で出来てます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況