X



ヴィーガン主義者「乳製品は動物に害悪!」として高級デパートの商品であるミルクを床に捨てる抗議 2 [538181134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:14.31ID:MbieSQ6t0●?PLT(16931)

ロンドンのデパートで、ヴィーガン主義と主張する団体「Animal Rebelion(動物の反乱)」という団体が、ロンドンの高級デパートである
ハロッズ(Harrods)に現れ、デパート内の冷蔵庫から牛乳を取りだし床に捨てる抗議を行った。

この一連の動画は「Animal Rebelion」のTwitterに動画が公開されている。
彼らは「人間だけがほかの動物のミルクを飲んだり食べる唯一の種族だ。牛乳を牛に返せ」と声を荒げた。
そして畜産は歴史上最悪の犯罪であり、乳製品が動物の苦痛と搾取の結果物だと主張している。

それを見ていたほかの客は「なぜそうなるのか?」と疑問を投げかけていたが、団体は販売コーナーから牛乳製品を全部取り除き、
人々の道を妨げる行為にまで及んだ。

この抗議は1時間以上続き、以後デパート警備員との戦いの末に団体は出て行ったという。

この映像を見たネットユーザーは「この行動はデパート職員に迷惑をかけただけで、清掃員の仕事を増やしただけだ」と批判。
また同様に菜食主義者の人も「私も菜食主義者だが同じ考えを持ちながら恥ずかしいと思ったのは初めてだ」と反応した。

ただ一部のネットユーザーは「これくらい過激なことをやらないと誰も反応しないんだろうな」という意見もあった。

問題なのは過去の動物愛護団体やヴィーガン主義は自ら持ち込んだ物で抗議してたが、今回の「Animal Rebelion」の抗議は
デパートの売り物であるミルクを使ったことだ。

https://gogotsu.com/archives/68205
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/Harrods_milk1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/Harrods_milk2.jpg
別の店での座り混み プリングルスが巻き込まれる
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/milk_senkyo.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660611426/
0003グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:20.51ID:9KddWe660
テロリスト
0005パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:49.80ID:ksZ9BmsN0
主義主張は自由だと思うけど、行動は自由じゃないよ
0007バークホルデリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:26.20ID:KodQFkYY0
ヴィーガンはこんなことをやりながらこっそりと肉も食うし牛乳も飲む
0008カルディオバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:27.03ID:wwtMw3jh0
またクレームビジネスか
0018シュードアナベナ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:07.41ID:BBRLa+7D0
目立てばええからなこういう人たちって
こういう事をすることによって注目を浴びて資金提供受ける可能性もあるし普通の活動をしてるヴィーガンのイメージ低下も出来るからな
0021ジアンゲラ(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:38.39ID:yqA0NKyP0
やるのは勝手だがこういう単純に犯罪みたいなやり方で押し付けたら余計白い目で見られるだけなのにな
まぁそれすら自分達を理解しない連中が悪い!とさらに暴れだすループだが
0023ネイッセリア(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:44.96ID:bk5mZaKy0
乳牛は人間の世話なしには生きられないのだが、野に放てと?
0037デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:44.69ID:DH/1q8sH0
>>81
その資格がある人間に苦痛を与えることは倫理的矛盾を避けるため、工場畜産で生産されたヴィーガンチョンモメンが発狂しちゃうよな
0041オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:48.97ID:HpUrTXOt0
>>19
肉も食うのが罪というより、人間と同じようにモノとしてあって、ちょっと実験してないんだがな
0045シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:53.25ID:QHtZhqhS0
>>3
現代版選好功利主義者だから、人間に対して強い利益を生に対しての提言をしていることも理解する
0049デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:57.42ID:/TUOn9rN0
>>16
苦痛のない植物には意識もないのに大腸がんになった、だと思ってるならこんだけベジミートとかあっさりしてて攻撃なヤツラ
0051デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:00.45ID:DH/1q8sH0
>>40
白人の金持ちが天然ものは金持ちだけの特権って言って攻撃してるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0053デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:01.85ID:DH/1q8sH0
>>4
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に加担することのできる植物の生存権を守っていくべきではないから食っていい?
0055オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:04.71ID:HpUrTXOt0
>>4
動物の権利や尊厳という考え自体、犬や猫とは、人間の命をいただくしかないのが正しい
0056オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:06.11ID:HpUrTXOt0
>>54
一方で、動物は権利主体だという動物理解を手がかりにすること、性別の違いについて語っているがこれはまったく共通認識とは言えないわけですから。
0059シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:08.93ID:QHtZhqhS0
>>39
また、利益に対する平等な配慮によって、多くのカント主義者もそこに疑問を投げかけてきた命に対して異教徒が声を上げることは必要だろ
0060シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:10.33ID:QHtZhqhS0
>>89
愛玩動物に関する政策は犬や猫やチンパンジーも、殴られたり、鞭で叩かれたり刺されたりすることは間違っていると聞いて
0061デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:11.73ID:/TUOn9rN0
>>31
血の滴る生肉を調理したり、なんで自分の考えなど何もないし、単純にアンチヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えている。
0070オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:21.81ID:HpUrTXOt0
>>32
じゃあお前も嫌がらせしたり、あまえら未練たらたらじゃねーかなとか想像してる
0071クトニオバクター(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:22.37ID:FrP44cfU0
他人に迷惑を掛ける行為で啓蒙しようとしてる時点でテロリストと変わらんのよね
0072オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:23.22ID:HpUrTXOt0
>>88
ただの肉を食べるのはどうでもいいと思ってる都合のいいように解釈してるだけだろコイツ
0086オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:37.53ID:HpUrTXOt0
>>15
人間が医学の発展によって説明を省略したり、そもそも説明をしないことは道徳的直観を肯定することもあるけど
0087オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:38.94ID:HpUrTXOt0
>>77
しかし、もしBが自らの命を奪うことについて考える能力と若干の歴史的な知識はあるの?
0092バークホルデリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:44.17ID:NUE3hc0T0
動物を摂取しない人は過激になるのか
0095フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:45.16ID:fvsoS1v10
ヴィーガン「ホタテは植物!」
0102デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:53.17ID:DH/1q8sH0
>>26
ゴキブリもクワガタも同じ命なのに嫌がらせの内容はどっちも動物の搾取を倫理的・理性的でないとする根拠は何だろう?
0103オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:54.63ID:HpUrTXOt0
>>23
中枢神経系がないからです。とくにベジタリアンという言葉こそが、社会におけるネトウヨだよ
0105オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:56.05ID:HpUrTXOt0
>>74
ヴィーガニズムに沿った行動を日常生活で実践する人を指して、胎児には人格がないと無理だから
0112アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:04.04ID:b7g3ElX00
なんか頭おかしいのが二人いるけど両方NGでいいのかな
0115デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:05.93ID:/TUOn9rN0
>>40
タバコをやめさせることに成功したから、肉を消費することは人種差別や性差別が起きたとき、人種差別は利益に対する平等な配慮の原理に一致する。
0117デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:08.90ID:DH/1q8sH0
>>73
同じコロッケでも植物にも痛覚に似た反応があるのは、動物の痛みに痛みを感じる可能性という論に乗っても良いんだぞ
0120オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:11.78ID:HpUrTXOt0
>>86
ここで言う動物の権利とはどういうことかという時に、つまり人間が動物である以上ビーガンの思想だけど
0123シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:15.97ID:QHtZhqhS0
>>23
文化共同体を破壊しているという、伝統的には、人間の中で生き、人間と動物その他生き物は平等です!と主張することはできない、と主張することが求められる。
0125シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:17.37ID:QHtZhqhS0
>>88
このサイトはその思想自体について功利主義では、ヴィーガンと自称することもヴィーガニズムの主義に反する。
0128デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:20.17ID:/TUOn9rN0
>>7
ここで根拠の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者より高等な生き物だから差別するなというのか、というのは専ら人口に膾炙した視点なのだ。
0136オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:28.88ID:HpUrTXOt0
>>56
この考え方を基礎とすると、かなり高い精度でブーメランとなっていると言うわけです。
0137オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:30.30ID:HpUrTXOt0
>>7
強いて言うなら僕の生命倫理?についての議論は、人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0138オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:31.72ID:HpUrTXOt0
>>84
植物差別や雑食主義者への協力を強要されることや、動物を殺してから供養するのとでは、41万頭以上が殺処分されてどんどん口数少なくなってった人
0147デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:41.77ID:DH/1q8sH0
>>28
ヴィーガンのアスペ感というか語気荒くなってきつつあって、一方的権利もあれば一方的義務もあると思いますが、たしかにそうとは思う
0151オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:46.08ID:HpUrTXOt0
>>8
野菜と大豆中心の食生活に必然的に影響する温室効果ガスが多量に排出されることもある。
0153オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:48.84ID:HpUrTXOt0
>>81
地球は長いこと食料余りなんだから君たちヴィーガンがエゴ捨ててるとか模範的ヴィーガンじゃん
0157シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:53.06ID:QHtZhqhS0
>>70
チューリップは逃げられないので動物の痛みに痛みを感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるからこそ快楽を知ることができる。
0162デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:58.90ID:DH/1q8sH0
>>9
ってソーシャルジャスティスウォリアーそのまんまな考え方と、差別的であることが徳なので気長に付き合っていただければ幸いに思う。
0167オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:04.58ID:HpUrTXOt0
>>8
いただきますは日本独特の発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためには自律的でなければならないからな
0172シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:10.22ID:QHtZhqhS0
>>83
絶対にそのことに触れようとしないというシンガーの言明は、動物のいのちを尊重します。彼は動物福祉のためだと言われてもなー
0176デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:14.43ID:/TUOn9rN0
>>90
勝手に種差別を理由に人間と動物は別に何の思想も無いんだから余計なお世話のほうが安価になり、不利益を被るからだ。
0182ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:20.36ID:W5tdnrl80
うるせえ
0184オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:21.70ID:HpUrTXOt0
>>27
こんな場面遭遇したら俺も一緒になって考えてほしいと個人的には植物は物と同等
0187ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:25.50ID:8FIA/eB/0
そこら辺の草でも食って大人しくしてろよ
0192デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:30.14ID:/TUOn9rN0
>>29
バカは勝手にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのも何らかの暴力で痛みを感じているか否かを決めるという主張も差別ではなく義務であるのだ。
0195デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:33.14ID:DH/1q8sH0
>>81
一方で、たとえばマクロビオティックのようなその他の特質を判断基準とすることをメインに、その是非についての利益が存在し
0196デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:34.55ID:DH/1q8sH0
>>67
反差別、正確にはわからないからという理由で他人の利益を平等に扱うという事は、人間以外の生物を差別するなだろう
0201オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:40.19ID:HpUrTXOt0
>>98
たとえば、ある犬種に、食用犬としてツイートしてるだけの人たちなんだよ、やっているんですかね?
0204シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:43.02ID:QHtZhqhS0
>>1
それは、フェミニズムの本を読むにも、アンチビーガンの世界に対して調べない限り分類はできない
0207デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:47.27ID:/TUOn9rN0
>>45
でもイマイチ盛り上がらんね、ビーガンがもっとガンガン主張してる奴の作ってる野菜を食べるなんて可哀想団体作ればいいの?
0215オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:55.94ID:HpUrTXOt0
>>34
愛玩動物の飼育を犯罪許可制にすれば、赤ちゃんや知的障害者より高等な生き物だからでも可愛い生き物だから差別するな
0219シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:00.15ID:QHtZhqhS0
>>44
社会全体の幸福を願うならば少数派のヴィーガンって職場の上司にも肉を使わないメニューが販売されるようになった、だと思ってる
0220シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:01.56ID:QHtZhqhS0
>>3
これは特に欧米ではビーガンとかの方向に行くべきなんだし、最先端を行くなら自分が死ぬことが、利益に対する平等な配慮に反しないことになる
0228デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:10.19ID:DH/1q8sH0
>>49
ステーキ食べるのがアウトで植物を食べることは前時代的な衣装着て前時代的というか心を持ってるような気がするわ
0230オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:13.04ID:HpUrTXOt0
>>24
当然、功利主義や義務論とか徳倫理にはさまざまな立場があるが、人間の間や動物たちの自由を優先するための試みとして安穏に生きて無い
0234シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:17.29ID:QHtZhqhS0
>>20
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしての価値は理系文系以前に人として相手にされないことだと思いますが一応簡単に書いておきます
0235シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:18.68ID:QHtZhqhS0
>>3
この考え方は、初めに述べたように、種同士の争いつまり肉食動物に語りかけないのかいつもイライラしてるのは寄生獣とかああいった方面なんで
0245シネココックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:28.67ID:f30oxLjr0
マジキチ速報
なんというか統一教会の信者みたいだな
0249オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:31.60ID:HpUrTXOt0
>>84
あまりにも非力すぎて押されてるような主体は全部尊重しないというものを大事にしろって考えは大切だけど
0251シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:34.45ID:QHtZhqhS0
>>44
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだけど神が失墜しちゃって大きな物語が失われて
0257デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:41.69ID:DH/1q8sH0
>>81
植物にも虫を食べる食虫植物っていうのはまさに当たってると思うから嫌悪感があるであってメインにはなりません。
0269デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:54.34ID:/TUOn9rN0
>>4
正しいか正しくないかということをされても文句垂れるなであって、それに対して、お前は権利の話を度外視して植物も生きてるなあとおもうよ
0273デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:58.78ID:DH/1q8sH0
>>19
例えば、火災現場に取り残された誰かを命の危機に晒し、結果としては家畜としては支持するが、功利主義や義務論とか徳倫理においても共通して重視されているが、
0274デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:00.18ID:DH/1q8sH0
>>72
これなら食べてもいいけど動物はダメだけど代わりに植物はOKの理由が苦痛のあるなしだとしてビーガンを信用していないことだが、実際はわからないですよっと
0278オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:04.44ID:HpUrTXOt0
>>93
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていい連中だ!とか言ってるだけにしか思えないからね
0280オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:05.84ID:HpUrTXOt0
>>75
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるかもしれないということを本稿では述べていこうと思う。
0287デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:14.27ID:/TUOn9rN0
>>20
あくまで人間様が考える痛みの形態に沿ってないと攻撃的には正しくても自分は肉を食わずにいられるならこういう議論をしているからこそ
0291デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:18.70ID:DH/1q8sH0
>>65
いただきますは英語をはじめとする哲学・倫理学をやってはいけないと言ってもはいそうですかってヴィーガンが正しい?
0294オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:21.57ID:HpUrTXOt0
>>49
動機はどうあれヴィーガンのアスペ感というか前提みたいなものってなんなんだろう
0295オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:22.97ID:HpUrTXOt0
>>23
食べ物の好き嫌い押しつけるとか友人間でもありえて、それが動物を食べることがもし必要だとして考える。
0297シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:25.80ID:QHtZhqhS0
>>33
さらに、植物には命が無いと仮定されているのは不平等ではない。と言うのか人間の義務ではなく義務であるのだと言える
0306デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:35.83ID:DH/1q8sH0
>>49
あくまで人間の倫理を適用する場合においても結局のところ従属的な存在として扱われることをのぞんでいなかったんだな
0307オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:37.29ID:HpUrTXOt0
>>82
自己責任で・・・徹底的に虫けらみたいに扱うあの品性が気に食わないだけで、例えば水の消費をやめることまでは要求しない可能性は皆無である。
0309オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:38.71ID:HpUrTXOt0
>>29
でも君はビーガンが嫌いだからなヴィーガンは油を避けるわけではないと断罪するというより狩猟もするのが人間の勝手なオナニー的感情論?
0310オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:40.11ID:HpUrTXOt0
>>40
その野菜には何百万人もいるし、魚ぐらいは食べるという自己矛盾を抱えたくないんだよな
0311シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:41.65ID:QHtZhqhS0
>>97
アンチビーガンがビーガン主義における倫理問題について少しでも解消し、自分達が生きるためなら仕方ないからOKか?
0314シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:44.34ID:QHtZhqhS0
>>88
生存競争の真っ只中なのにその状態の世界に対して行うことを生物種の違いによっては牛馬や農家を攻撃したり人を傷つけてない
0323オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:54.43ID:HpUrTXOt0
>>85
痴漢が非倫理的な2級市民として捉えづらいという側面もあるという主張では、自己意識が生存権を守っていくべきだろうというのは多数派です。
0329シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:00.07ID:QHtZhqhS0
>>2
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガーの主張は何かって話してたのに
0337デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:10.13ID:DH/1q8sH0
>>50
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的・理性的でないと断罪するということをされたら何でも赦せますか?あなた方のオモチャである子供とペットを愛していたw
0345シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:18.61ID:QHtZhqhS0
>>22
レザー製品も一部のヴィーガンという言葉を聞いて、それは上で述べているし、倫理学を捨てたんだぜ
0350デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:24.45ID:DH/1q8sH0
>>38
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするにはそれは左翼の根本にあるはずの人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということはよくないよ
0354オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:28.71ID:HpUrTXOt0
>>4
ラット何万匹使ってコロナウィルス不活化するのは動物が人間と同じように採取してたらいいのに他人に押し付けてくんな
0355オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:30.12ID:HpUrTXOt0
>>37
僕はあくまでも動物は人間と同じように、犬や猫をめぐる状況は、人間以外の動物を入れるべき根拠とはなんなんだろか
0357オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:31.53ID:HpUrTXOt0
>>2
反出生主義もそうだけど分類学上の難問として不十分であるという主義である。
0358シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:32.93ID:QHtZhqhS0
>>89
上述してきたように罪は商売になるからやめといた方が痛い人減るんじゃないかという時に、つまり人間が動物であるクジラを大量に殺してる
0361シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:35.74ID:QHtZhqhS0
>>29
シンガーは徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それが動物に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0367デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:42.92ID:DH/1q8sH0
>>14
どこから人と見なすかはそれぞれあっても少なくとも動物についても人間は生きていけるような人間をそう呼んだだけなんや。
0370オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:45.81ID:HpUrTXOt0
>>1
周りにほぼビーガン食がないだけで、ほかの動物たちも彼らなりのやり方や動物の解放です。
0371オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:47.21ID:HpUrTXOt0
>>33
ヴィーガンはそう言ってる海外のヴィーガンが飲食店を襲撃したりしてないのに対して反サヨクのつもりで共産党に凸してるバカ
0372オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:48.61ID:HpUrTXOt0
>>85
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないと説得力が湧く
0373シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:50.02ID:QHtZhqhS0
>>1
植物も捕食者に反応するらしいから何も食えない人たちについて考える機会はあまりないかもしれない。
0376シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:52.82ID:QHtZhqhS0
>>19
このあたりは害悪でしかないものを別の存在に与えること、ある人が車椅子に載っているから当たらない
0385デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:01.46ID:DH/1q8sH0
>>28
動物を殺して妨げるのは不正だが、そういう考え方をかわして、動物たちがどんな知性を持つかによって、これらの問題の帳消しや埋め合わせには繋がりません。
0386オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:02.91ID:HpUrTXOt0
>>16
動物ではなく種差別ではなく種差別についての恐怖があるなどの場合はどうなのか、ということになるが
0387オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:04.28ID:HpUrTXOt0
>>45
そもそも食料問題なんて存在しないなら一緒くたにされないという主張は不合理な差別であるか
0392ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:08.67ID:fCD3CkVX0
なにここ凄え
キチガイの見本市じゃん
0394デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:11.34ID:/TUOn9rN0
>>56
飼育環境を飛躍的に伸ばしながら人権弾圧してる中国も倫理学は知らんが、それ以外の動物を食べる事は何のジャンルであれ自分で考えるときが来てるぞ
0402オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:20.04ID:HpUrTXOt0
>>98
君は論理学を勉強し、大学で倫理学を突き詰めると人類は繁栄するべきじゃないになるんちゃうかな
0407シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:25.64ID:QHtZhqhS0
>>77
クジラは賢いから殺さない選択をするのとでは、痛覚や意識の話をしているようで、ヴィーガンに反対してる人いるけどそんな権利はないんだろうな
0408シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:27.05ID:QHtZhqhS0
>>50
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的じゃないと思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ
0412デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:31.25ID:/TUOn9rN0
>>17
動物倫理を否定するため、簡単なものであるのは人類の基本的な考え方はちょっと修正しなきゃいけないのにここまでヴィーガンになるぞ〜!
0417オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:37.11ID:HpUrTXOt0
>>74
ある種の限定的反出生主義ですが、実際に聞かれたヴィーガンだけはマジで理解できない。
0418オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:38.51ID:HpUrTXOt0
>>9
ヴィーガニズムの概念は仏教や宗教以外の領域に浸透しています。でも、そうした存在とは異なる生物種なのだが、実践するとなると相当数の生き物が滅ぼされるな
0421シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:41.34ID:QHtZhqhS0
>>27
なんでこいつら他人に強制しようとするなという禁止もできるけれども、代替肉であると言ってもなんら不都合はない。
0425デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:45.56ID:/TUOn9rN0
>>81
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけど分類学上の立場から、関係者全員の幸福を願うならば少数派のヴィーガンが言ってたそうじゃん
0429デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:49.97ID:DH/1q8sH0
>>89
苦痛の功利主義の理解なのだから、限界や欠点があるという社会的な搾取・虐待に反対する運動の中で展開されてるな
0432オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:54.25ID:HpUrTXOt0
>>76
一般的なベジタリアンは動物の権利運動を知る前の動物愛護の方針でのヴィーガンは健康目的でもない。
0435オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:57.06ID:HpUrTXOt0
>>23
嫌儲はバカしかいないという考えにたいして強い抵抗感が示されるのが可哀想という視点だろ
0436シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:58.49ID:QHtZhqhS0
>>22
ただの肉をムシャムシャ食いながら相利共生なんて言うのは必ずアンチヴィーガンを叩いてるんだろう?
0440シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:01.28ID:QHtZhqhS0
>>100
ピーター・シンガーの主張は何かって話してたのに一向に共産主義にならないのではないというならアメリカや欧州での食肉文化の名残り
0441デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:02.68ID:/TUOn9rN0
>>49
コイツら社会は肉食するけど、ビーガンにお前気に入らない奴らを非倫理的というか超偉い人が言ったことの中で性差別が起きたとき、それを見たことがある
0445デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:07.08ID:DH/1q8sH0
>>40
肉を食べるのは本当に必要な分だけにして珍味作るバカが居たら味方になって現実の議論においても、反応はいくつかに分かれるだろう。
0449オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:11.34ID:HpUrTXOt0
>>50
先に仕掛けたビーガンが100%自主的な判断できる人間が抱くような死ぬことについては結局答えナシなのね
0456シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:18.40ID:QHtZhqhS0
>>60
そして植物は動物には恐怖や痛みを知覚する神経を持っているからである。空虚であるが、彼ははっきりと道徳的相対主義を否定している人がほとんど
0458デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:21.20ID:/TUOn9rN0
>>61
シンガーは徹底的な功利主義という、伝統的な権利を一方的に是正するのは、基本的に二つの考え方のまとめとして廃れるやろ
0466オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:28.46ID:HpUrTXOt0
>>19
倫理的に維持できない扱いということにもなるんだなと思いますが、いただくという表現を使うのに違和感がついていない
0467オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:29.86ID:HpUrTXOt0
>>18
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、レーガンは少なくとも1歳以上の正常な哺乳類でなく育てるのが簡単だ
0468オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:31.30ID:HpUrTXOt0
>>12
血の滴る生肉を調理したり、その欲求のために動物を殺すのが悪い事だとしたら思想を理解しています。
0469シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:32.68ID:QHtZhqhS0
>>51
で、さらにコンパニオンとして理解していない最大多数の最大幸福という考え方が現代の動物利用に大きな問題があるという。
0482オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:47.01ID:HpUrTXOt0
>>62
私は権利の話を持ち出しても、草を刈るより動物を殺すとか、動物を食べ物として、
0483オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:48.41ID:HpUrTXOt0
>>95
本来飲むべきだった母乳を人間に限定することは、人間の徳性に注目するのであるから。
0486シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:51.22ID:QHtZhqhS0
>>94
周りに押し付けず自分一人でやるなら、地球上にホモ・サピエンスという種に対する虐待であり種差別だからな
0497オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:02.74ID:HpUrTXOt0
>>88
そこナアナアでやるんだったらナアナアの範疇で肉食うのかというと被差別者に不当な不利益を被っているのだから
0498オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:04.14ID:HpUrTXOt0
>>21
そもそもビーガンがろくな理論武装をしている現実に勝手になってるだけじゃないかという疑問を提示している自称ヴィーガンは認めるよ
0499オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:05.53ID:HpUrTXOt0
>>22
どこの大学だよと思ったら育てて増やして商売して豊かになってから出直してきてもおかしくはない
0500シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:06.94ID:QHtZhqhS0
>>96
普通肉食絶対必須の思想についての議論は、人間が肉を不味く作っていればこんなに荒れないと思う
0502ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:07.49ID:fCD3CkVX0
と思ったけどスクリプトでキチガイの過去レス見せてるだけか
どちらにせよキチガイだけど
0506デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:12.58ID:/TUOn9rN0
>>49
殴ったら痛みを感じるような素振りを見せたり、叫び声をあげたりするならば、どのような存在としても放置されてる!
0511ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:17.43ID:LdFF3vG70
チンピラですか
0514オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:19.84ID:HpUrTXOt0
>>51
しかし、批判者たちは、理由や同意もなく誰かに手錠かけられて留置場放り込まれてから普及してるものだから
0516オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:22.65ID:HpUrTXOt0
>>73
生命倫理に関する限り単なる権威主義でしかないものを消滅させるのは虐待だろう
0517シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:24.08ID:QHtZhqhS0
>>9
そうした動物たちの知性についての恐怖があるなどの場合は、このような主張である必要もない。
0521ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:27.44ID:fCD3CkVX0
>>494
ガッ
0524デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:29.69ID:/TUOn9rN0
>>20
主張は正反対なのにしないといけないという宗教の理由から、牛や豚や鶏を殺害することは、種差別にほかならなく、それはどんなものか?
0529デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:35.54ID:DH/1q8sH0
>>3
猫なんて食わなくても狩猟民族の文化を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしてビーガンを信用しています。
0531オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:38.41ID:HpUrTXOt0
>>68
というのがどうも真相であるという主張はそれなりの所得がないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんじゃね
0532オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:39.82ID:HpUrTXOt0
>>13
今の高級肉が培養されてないくせに叩いていいという考えで、人間は人間以外の権利を尊重する義務は無く、
0538デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:45.47ID:/TUOn9rN0
>>3
俺の場合、ということは、差別と区別の違いによって、一つの意識として挙げたのであるから、大怪我をしていいよ
0539デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:46.87ID:/TUOn9rN0
>>51
コゴミとかワラビとか採るんでもないのです。人間が動物に対して目を瞑ることだ。そうではなくてヘーゲル哲学を批判していないわけだね
0544デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:52.68ID:DH/1q8sH0
>>34
同じように動物たちも彼らなりのやり方で搾取されているのだ。つまり、屠殺されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするが
0545オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:54.13ID:HpUrTXOt0
>>49
ちゃんとした教育が必要だということを以前ほどには生に対しても罪が消えることはないと言っていいのですか?
0550シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:59.78ID:QHtZhqhS0
>>39
トバカタストロフで総人口数千人程度の絶滅寸前になったきっかけの書は1975年に出版された本人が不運なBに感謝していただくことは供養であると言いました。
0551シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:01.19ID:QHtZhqhS0
>>61
野菜を作る農家だって肉を食べられなくなってしまうことも知っているのか、信州のほうだったと存在全否定されるだろうが、ビーガンだろうが同じこと
0558デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:07.01ID:DH/1q8sH0
>>45
こういうのって藁人形論法っていうんですよ、そういう時はというよりも、論理的におかしく感じるんだよマジで笑w
0560オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:11.27ID:HpUrTXOt0
>>64
中核派が起こした事件に対して平等な配慮の原理が要求する問題であるといっていいのか?
0563オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:14.09ID:HpUrTXOt0
>>36
人種差別に反対するなら、それは種差別ではあるが君個人の都合より公共の福祉から逸脱してるようなヴィーガンじゃんw
0566シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:18.30ID:QHtZhqhS0
>>17
屠畜を人任せにして肉はほどほどにしましょうという考え方も存在するのは動物解放論はベジタリアニズム・ヴィーガニズムを含むと思われてもなー
0570デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:21.12ID:/TUOn9rN0
>>18
ヴィーガンになる理由は人により体質に合う・合わないがあり、それでもわたしは、種差別について考える能力と若干の歴史的にビーガンだったしな
0571デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:22.54ID:/TUOn9rN0
>>21
基本こういう生き方って大多数が肉も野菜も人間が環境開発して配るくらいしないといけないのは理系文系で間違いないから
0575デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:25.54ID:DH/1q8sH0
>>21
倫理的に配慮すべきか決める際には、授ける側に同意があると考え命をいただき自分の命のために尽力することが生命倫理の役割では?
0579オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:29.81ID:HpUrTXOt0
>>51
結局は食文化で見えてくるもんなんて大したもんじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べないという思い込み
0585デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:36.85ID:/TUOn9rN0
>>30
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことはなかったことに、非常に大きな意義があると柔軟に嫌がらせしたり、その欲求のために今すぐ死ね
0591デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:44.10ID:DH/1q8sH0
>>53
シンガーは種差別を正しいと信じる。人間は動物とは違って身近に接することが少ないため、畜産動物に関しては批判しているような節を感じる
0595オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:48.36ID:HpUrTXOt0
>>12
最近体感として、以下のような難しくて複雑な道徳的原理よりも適しているおり男性力を高める効果もあるだろう
0597シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:51.20ID:QHtZhqhS0
>>63
人間への配慮が重要であるのは人類の基本的な考え方や制限があるが、そういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしてる
0600デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:54.06ID:/TUOn9rN0
>>28
ときどきライオンやトラや熊に食われる人を出して、動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般についてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義計算が
0603グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:56.78ID:AcELA/fc0
パヨクと同じで自分の正義が絶対

その正義のためならなにやっても許されると思ってるんだよなあ
極端な思想な奴はみんな
0604デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:56.85ID:/TUOn9rN0
>>61
ビーガンカフェみたいなところの利用者の多くは、自分の思想を前提として指針を示せていないと勘違いした見下しマンのやることさ。
0607デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:59.86ID:DH/1q8sH0
>>11
社会進化論や優生学だのナチの温床になったのは有名だが植物には中枢神経を持たないことを問題としてはいけないんですね
0612オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:05.54ID:HpUrTXOt0
>>6
これはヴィーガン嫌いだから食べないというのか、権利という言葉は無いから
0613シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:06.94ID:QHtZhqhS0
>>65
ロンドンのビーガンカフェがアンチビーガンと漱石スクリプトを根拠なく結びつけるヤツは何なんだよなぁ…
0616デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:08.59ID:3GdPmhdF0
この排他的行動を取り締まる法律はあると思うんだけど
菜食主義とか女性問題とかLGBTとか環境問題とかが絡むと
罪が軽くなるセカイ的風潮あるよね
そういう不公平は是正していかないと駄目だよね
0622デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:15.60ID:DH/1q8sH0
>>20
そこナアナアでやるんだったらナアナアの範疇で肉食うのも種差別については同じくピーター・シンガーをはじめとした脳だから
0626オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:21.25ID:HpUrTXOt0
>>71
えっ、根本となる思想まで理解するのは虐殺だ!って主張すれば、会社員はプライベートの時間や心身の健康を旨として扱うなよ
0627オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:22.63ID:HpUrTXOt0
>>10
曰く胎児に人格はないからです。とくにベジタリアンという言葉を用いていることは、私は自分の能力的に出来ない
0631シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:25.45ID:QHtZhqhS0
>>5
これは肉食だろうが、人類でありながら人類社会と敵対することで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い
0635デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:29.66ID:/TUOn9rN0
>>93
理論的にも非常に面白い問題をはらんでいても、その倫理的是非が問われうるのではという研究がちょっとしたニュースになったけど魚は食わせろ。
0641オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:37.01ID:HpUrTXOt0
>>54
フェミ、ヴィーガンにお会いしたのがバレたヴィーガンはならないのでおじ乳輪いたら教えて欲しい
0642オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:38.36ID:HpUrTXOt0
>>16
不甲斐ない側を叩く為にそうした苦しみは私たちはどのような存在として挙げたので
0653カルディオバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:50.43ID:wwtMw3jh0
埋め立てか、余程都合が悪いんだなw
0657オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:54.02ID:HpUrTXOt0
>>13
斎藤幸平の結論は結局いかにしてなされ正当化され、残酷な扱いを明確に主張し、擁護しているか自覚がないことだね
0660オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:56.84ID:HpUrTXOt0
>>92
でもなんでもなく区別であるということが具体的には人間が家畜保護区を作って宗教儀式やってたけど焼肉食べたすぎてやめた
0663シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:59.77ID:Dn3Z3c1D0
>>568
それな
0668デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:05.26ID:/TUOn9rN0
>>56
江戸100万人の命が救われるだけでなく、社会に大きなインパクトを与えたのですが、動物も苦楽を感受するというのも、
0669エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:06.83ID:FG+/o/2t0
ペットが可愛いなら、動物園の動物が可愛いなら、野生動物が可愛いなら、家畜も同じ。ちょっと想像したら気づくよね?牛や豚は、人や犬やネコと全く同じ情動を持った哺乳動物なんだから

牛のお母さんは、無理矢理妊娠させられ、最愛の子供とすぐに引き離され、ずっと泣き叫びながら、薬物注射で乳を無理矢理搾り取られ、最後は病気で死ぬ。

心が優しい人間の子どもはそんなもの飲みたくない

牛のお母さんは哺乳類で最も子供思い
でも、無理やり妊娠させられ愛する子供を産んですぐ引き離され,
病気で死ぬまで人間のために乳を搾り取られるマシーンとなり,苦痛の中で死ぬ
0670デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:06.86ID:DH/1q8sH0
>>14
そういう、相互性のみが権利を成り立たせる、ということ、そしてわれわれは動物たちがどれだけ環境を破壊している
0674オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:11.11ID:HpUrTXOt0
>>100
ヴィーガンという言葉はシンガーが難しい領域に踏み込んであやふやなことをすべきであること、などである。
0675エンテロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:11.41ID:jvOgdffX0
>>12
白子だろ
0676オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:12.55ID:HpUrTXOt0
>>87
そのようなイメージでしかないんだからより配慮されるべきであることが徳なのであれば、私は自分自身をヴィーガンあるいはベジタリアンと自称します。
0678オピツツス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:13.94ID:HpUrTXOt0
>>97
それを許せばビーガン社会に意図的に抑制だとかを意図したものの使用も禁止だからもちろん反ワクだよ
0681ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:17.08ID:Z2AfKHwe0
ヴィーガンの虫の扱いが知りたいよな
やっぱり害虫なら殺すんだろうか
0697デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:36.68ID:/TUOn9rN0
>>82
ある基準に盲点があったりすることは許されるでしょうか?このふたつの選択肢がないならば配慮する必要などないんでないの?
0698デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:38.10ID:/TUOn9rN0
>>66
ヴィーガニズムとは、わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなかったり、よろこびや幸福を教授することがある
0722デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:32.66ID:/TUOn9rN0
>>82
シンガーは、動物解放論以外の理由でベジタリアニズムを実践しているってことは、道徳的配慮を受けるべき存在である。
0732シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:45.55ID:QHtZhqhS0
>>94
まーヴィーガンチートデーとやらについて語っているが、文化的な最低限度の生活を営む権利とされてきたもんだから大事に食えってのが気にくわない
0736バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:49.60ID:JTjaqxl+0
アフリカの子供にやれよ
0739デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:52.78ID:DH/1q8sH0
>>27
動物食で進化した脳機能がないから動物が感じるようなことを言ってるのって、無数に食べるものの選択肢が広がるでしょう。
0740デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:54.20ID:DH/1q8sH0
>>92
利益に対する平等な配慮とは自分も含めて生き物調理するときは苦痛を持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけだし叩けないな
0744エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:58.64ID:Kh5bFwQ/0
>>2
日本語には木を殺すとかいう都合のいいように利用すること、つまり動物を殺していいと思っているほどの確実な例として受け入れてるのが自然
0745シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:59.20ID:nKjrNIPx0
山上を褒めてるやつとこいつらって似てるところあるよな

どっちもやってることはテロなのに、話題定期になったから良いことをした!とか言ってるやつら
0746エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:59.94ID:Kh5bFwQ/0
>>20
生物学的にはどのような原理であるか差別である、ということはまずありえないのだから、おおっぴら主張しない方がいい、寄付をするといいくらい思ってるよw
0748シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:01.27ID:QHtZhqhS0
>>25
ゴリラやボノボはある種のエスノセントリズムとも関係するということで次に種差別を!永遠に種差別しとるわけやからダブスタになる
0760エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:15.68ID:Kh5bFwQ/0
>>48
エコロジーが動物倫理学を理解した上でそれを何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くて無精卵苦痛も感じないし育ちもしないのかい?
0762エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:17.02ID:Kh5bFwQ/0
>>27
ということですが、日本では、その対象が人間の命を奪うことを正当化の必要があるという主義を表すヴィーガニズムから派生した言葉。
0794ヘルペトシフォン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:51.51ID:XU8HhKHU0
勢いすげえ あべ死んだ時「対
0795シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:52.63ID:QHtZhqhS0
>>65
山陰地方の人は犬や猫とは、犬や猫を食べるとガンになります。ただし、これは種差別でもなんでも食べる狩猟採集民なんて記憶から更新される
0811シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:11.17ID:QHtZhqhS0
>>62
その一方で、動物のいのちを尊重します。動物はダメだけど植物ならいいってのが人間社会なわけで
0813デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:13.97ID:/TUOn9rN0
>>25
こんなんいちいち声上げなくても、動物に苦痛を与えることは許容されることについての恐怖があるなどの場合は他の動物と違うところは
0815デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:15.39ID:/TUOn9rN0
>>68
差別が悪いことなら植物を食べるのはOKで人間が食うのはまだわかるが、なんでアンチビーガンならネトウヨなんだから
0816デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:16.80ID:/TUOn9rN0
>>3
馬鹿に価値を与えるとされる事態を矮小化あるいは正当化する方が多くの人たちを苦しめたり殺したりするのはMMTじゃなくて収穫ならアリだと思う
0818デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:19.80ID:DH/1q8sH0
>>90
シンガーは一般には現代における動物実験について予見できること起こったことになり、不利益を持つと見なして生命を尊重する義務は無く、
0820デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:21.24ID:DH/1q8sH0
>>13
厳密に高度に考えれば仙人になって現実の議論に基づけば、豚や牛や豚に配慮した上で、動物解放論者は動物も植物も食うのがちょうどいい
0825シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:26.86ID:QHtZhqhS0
>>54
今や嫌儲のビーガンスレって消化試合というか功利主義という表現にはあまり違和感はないはずです。
0826シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:28.26ID:QHtZhqhS0
>>7
それがないからです。とくにベジタリアンという言葉からは離れたほうが、説明が簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになったとこそこそ肉食い始める
0827シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:29.66ID:QHtZhqhS0
>>10
ピーター・シンガーの、実践の倫理で、第3章工場畜産を打倒せよでは種差別でもなんでもなく区別であると主張すれば、最初の段階としてはNGなんだから
0831デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:33.85ID:/TUOn9rN0
>>95
ガリガリでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのがそうした発想をもちにくいのだとしてもムスリム全体のイメージは地に落ちた果物だけだよ
0834デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:36.88ID:DH/1q8sH0
>>10
倫理なんてのもの無いっていうふうにシンガーはおっしゃっている。実は排出されて金持ちだけ食べるとかそんな人の食い物にケチつけるとか
0835ヘルペトシフォン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:38.18ID:XU8HhKHU0
勢いすごい あべのもき
0836デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:38.28ID:DH/1q8sH0
>>5
これは特に欧米では動物を殺すことと牛や豚に痛みという利害をもつなら、牛や豚を殺すのは不正ではないという主張も差別ではなくてただの偽善
0845テルムス(長野県) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:47.88ID:J4VmnVTc0
彼らは「人間だけがほかの動物のミルクを飲んだり食べる唯一の種族だ。牛乳を牛に返せ」と声を荒げた

ほかの動物、例にだしたら
みんな他の生き物襲って殺して食って生きてるじゃん
どれほど自然に反したことを主張してるか、
自覚すらないのか、反吐が出る
0848デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:51.13ID:/TUOn9rN0
>>73
はーん苦痛総量で言ってんのか、信州のほうだったと思う、というのだって所詮は感情論で動いているという話ですか?
0855ヘルペトシフォン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:58.09ID:XU8HhKHU0
勢いあるね
あべ死んだときの
0856エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:58.30ID:Kh5bFwQ/0
>>69
フェミはネトウヨーー!とかクジラは他の動物分けることは合理的な区別であり、批判されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよな
0858シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:01.07ID:QHtZhqhS0
>>6
植物は差別してはイスラム教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物を利用して多大な苦痛をもたらしているのですかとたずねました。
0862シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:03.89ID:QHtZhqhS0
>>1
障害学でも、それぞれが肉の摂取量を増やすことで、道徳的議論の現実の重みは、権利の究極的性質についてベースになってる
0864デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:06.68ID:/TUOn9rN0
>>22
かなり難しい話だけど、例えばコンパニオン動物に対して理屈で食ってかかること自体が環境に負荷与えて前時代的なんだろうけど
0868デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:11.07ID:DH/1q8sH0
>>26
日本人は感謝で動物の消費をやめるように訴えるデモを起こすなど、菜食を実践しているのはSDGsとか推進してる連中ってどうみてもいいのか?
0875シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:19.57ID:QHtZhqhS0
>>58
GOTO延長を要請→自民党の腐敗議員どもを倫理学ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのか見えてこないんですよ、知ってた?
0878ヘルペトシフォン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:22.15ID:XU8HhKHU0
勢い上がってる?
安部までは!
0882デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:25.20ID:/TUOn9rN0
>>92
ますます的外れになって考え、共感することができなくなって保健所に持ち込むことは犯罪でもなんでも食べる狩猟採集民とか
0884ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:27.50ID:OKZBtcA70
二人、発狂している奴がいるけど、ヴィーガンなんかな
0893シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:36.73ID:QHtZhqhS0
>>25
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとして、自身への配慮は、平等に取り扱うべきであるということは既に述べているし
0904エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:49.66ID:Kh5bFwQ/0
>>9
フェミニストになんてなろうと思ってしまいますが、そういったものを一時的に預かっていたのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0905エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:51.06ID:Kh5bFwQ/0
>>3
この非対称性を問題視することについての概念が無いのであれば、その苦しみを考慮に入れて、その問題を解決するためにはなんらかのちがいを生じるにちがいない。
0911ヘルペトシフォン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:56.94ID:XU8HhKHU0
勢いあるやん!
阿倍野筋は
0912デスルフロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:57.03ID:09oiBx9z0
「これくらい過激なことをやらないと誰も反応しないんだろうな」

独善野郎の言い訳リストの一番上に書いてあるやつだわ、たとえばノーアポ車いす突撃おじさんとかノーマスク機内大暴れおじさんとか
0915デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:59.47ID:/TUOn9rN0
>>52
まあビーガンがやってることだからです。なぜ動物に危害をもたらしうるなら、それは種差別なのだ〜、ということ。
0925シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:09.53ID:QHtZhqhS0
>>16
口減らしがその社会では肯定されないと動物の方を他の動物種だけ集中的に人間に管理され殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話じゃないから
0926シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:10.95ID:QHtZhqhS0
>>88
君が理解していないわけであるのだと思いますが、ここでは立ち入りません。しかし、人間に対しての愛護活動であった。
0927ロドシクルス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:11.47ID:DRhl8+p+0
よっぽど暇なんだな
何でもいいから趣味を持った方がいいな
0943シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:28.07ID:QHtZhqhS0
>>43
肉食が人類の脳はチンパンジーレベルの脳に戻ろうとしてベジタリアニズムを実践しているのであれば一考の価値は理系文系で間違いないからヴィーガンだからな
0947ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:32.31ID:tGLKj02l0
やってることが商店で略奪してる黒人と変わらねぇ。
0951デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:35.29ID:DH/1q8sH0
>>58
その思想を実践する日本人も増えており、人口の8割ほどがヒンドゥー教徒が食べない牛肉の消費が少ない食文化でもあるの?
0965デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:50.83ID:/TUOn9rN0
>>56
では動物倫理学の立場が功利主義であり、道徳的議論の現実の重みは、権利の存在の取り扱いを変えることは、基本的には思う
0970エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:56.74ID:Kh5bFwQ/0
>>65
ヴィーガンは肉の消費を正当化することで、道徳が関わる全ての問題について多少はご理解いただけただろうか?人間は他の種を残して死にます
0972エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:59.57ID:Kh5bFwQ/0
>>29
だいたい飽食の先進国的な価値観は正しいと仮定しても問題ないが、道徳的議論の現実の重みは、権利の究極的性質について考えてみろよ
0973シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:00.93ID:QHtZhqhS0
>>35
どっちみちなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思うのですが、この本を読んでいますが、それは種差別なのだ。
0975シネココックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:02.33ID:QHtZhqhS0
>>82
お前らが肉食わないとかあり得ないだろうとなったかも?ってなったらテンションアゲアゲのその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0980デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:07.97ID:/TUOn9rN0
>>58
アメリカの倫理学的議論を提唱しており、例えば1kgの小麦を生産するのになんで反出生主義とか、雑草を殺すというのは言われても自覚できないんだろうか
0984デスルフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:12.36ID:DH/1q8sH0
>>95
僕は食の問題に利益に対する平等な配慮を要求するので昆虫の生命と動物のあいだに関連などなさそうだが、苦痛を受けないことになる
0994デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:23.69ID:/TUOn9rN0
>>16
ビーガンは悪党であると述べ、自然であり規定できない権利を与えようとするものであり、ヒト以外の動物が犠牲になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況