X



二宮和也の主演映画「TANG タング」が低調発進 "過剰"番宣が裏目…嵐ファンもうんざり [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:39:25.28ID:LeikjECy0●?2BP(2000)

 嵐・二宮和也(39)が主演した11日公開の映画「TANG タング」は、最新の動員ランキングで6位と上位に食い込めなかった。
二宮は公開直前に多くのテレビ番組に出演して宣伝に駆け回ったが、それが裏目に出てしまったとの指摘がなされている。

【写真】メルカリに大量出品された「アラフェス」風船

「TANG」はイギリスの小説「ロボット・イン・ザ・ガーデン」が原作。共演は満島ひかり、市川実日子ら。ポンコツな大人(二宮)と記憶をなくしたロボットが織りなす感動ファンタジーだ。

 大ヒットさせるべく、二宮は情報番組やバラエティー番組などに精力的に出演。「それこそ二宮をテレビで見ない日はないってくらい。力の入れようはハンパなかった」(芸能関係者)

 ところがフタを開けてみると、結果はイマイチだった。
トップ5は「ONE PIECE FILM RED」「ジュラシック・ワールド 新たなる支配者」など、すでに公開されている超話題作ばかりで、この牙城を崩すことはできなかった。「公開初週の映画の中では1位となったのが、せめてもの救い」(前同)

 なぜ狙っていた大ヒットとはならなかったのか。精力的な宣伝活動が逆効果で、むしろ反感を買ってしまったという。
「むしろ〝出すぎた感〟すらありました。あまりに毎日、二宮ばかりが登場するものだから、ほかの嵐メンバーのファンからは『二宮ばかりがテレビに出ていて冷める』という声も結構聞かれましたから。二宮ファン以外の嵐ファンの動員が思うようにいかなかったのです」(テレビ局関係者)

 スタートダッシュとはいかなかったが、まだ公開されたばかり。ここから盛り返すことはできるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e54e10414afd8dea112befcc65bbf350dde3bf2
0004フランキア(青森県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:43:04.22ID:DcHK5Hyy0
二宮は嫁選びでファンに逆恨みされてるからな
0005ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:30.99ID:dbLOgKaz0
テフト
0006ヴェルコミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:39.26ID:Q2UKsueY0
CMみるだけでどんな話かわかる
ファン以外の大人でこれ見に行く人は少し足りてないと思うんだが
0007ミクソコックス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:57.23ID:jb3XZRO+0
嵐ってもう良い歳のオッサングループでしょ?まだそんなにファンいるの?
0008フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:45:35.29ID:t5t6Xnx80
嵐のファン、あったかいナリィ
0009シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:13.33ID:5zu+s0Pd0
日本映画はイケメン美女とかにこだわらずに劇団から引っ張って個性派揃えろや
韓国映画はすごいぞ
日本映画もドラマも学芸会レベルなんだわ
0010エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:51.48ID:t+oikNUF0
ピクサー映画のあれとそっくり
0015フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:50:50.16ID:g1RwfvQh0
ホングコング
0018ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:53:57.83ID:m6pAxFrY0
ポンコツな大人(二宮)と記憶をなくしたロボットが織りなす感動ファンタジーだ。

これだけ読めばもう見に行かなくていいな
0019ハロプラズマ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:55:06.27ID:BrMvzoHW0
よく知らんけどこのとっさん坊や人気あるんじゃないの?
0020バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:06.13ID:ZfmLGhEH0
予告編を見なくてもつまらないことがよく判る
0021クロロフレクサス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:43.88ID:m8nEhwLB0
若いファン層はもうテレビ見てないし番宣はそんなに効果無さそう
と思ったけどファンもけっこう高齢化してるか
0023フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:43.97ID:UHZcZdrW0
番宣の段階でピクサーかなんで使い古されてる感じの内容で面白くなさそうだった
日本映画にありがちなアイドルのプロモーションビデオだな
0024テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:27.25ID:HUpBkB2S0
面白くなだそうだからだろ
0025バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:48.13ID:ZfmLGhEH0
日本映画は面白い作品を作れる監督がもういないからダメだ
0026デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:06.13ID:X2oMcpKr0
ニューヨーク五番街の奇跡みたいなやつ?
0029イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:16:58.95ID:fEHQD3dM0
そもそも日本で大して有名でもない小説が原作の時点で
実質オリジナル作品みたいなのでどれだけ番宣しようが
大ヒットなんて望めるべくもない
0030デスルフォバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:17:46.08ID:gCY6O2+G0
学芸会みたいな演技のばっかだしな
これに限った話じゃないが
0031スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:22:51.99ID:WlSJD7TP0
どこの層を狙ってるのかわからない
予告がつまんない
原作に知名度が無い

ジャニーズ以前に売れる要素皆無で無理
0032デスルフレラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:46.41ID:TOewtUwl0
シベリア抑留を題材にしたという二宮主演の映画はどうなった?
0034パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:25:39.90ID:+hxCxVGv0
>>27
それなりに有名な本
映画化したい小説1位になったり劇団四季が舞台化したり
原作シリーズも30万部くらい売れてるはず
0038レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:30:07.78ID:W2rfBzoD0
チビがなんかやってたな(笑)
0041プランクトミセス(光) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:33:07.54ID:f3ylIVU20
>>36
見てないけどこの手のは昔から夏休みに子どもたち向けによく作られる

水の旅人
REX 恐竜物語
ジュブナイル
河童のクゥと夏休み
0042シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:33:31.51ID:dZed3NUH0
ワンピかぶりじゃしゃーない
タイミングも大切
0044フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:30.36ID:IehUufHe0
>>3
ジャニオタって一定数の集客が見込めるからな

ロボットがあからさまなロボットだし
あんなデザインで可愛がれない
二宮もバラエティじゃやる気なさそうにやっててわざわざ映画観に行く気が起こらん
0045リゾビウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:54.48ID:twvgsy0P0
邦画は基本クソだから時間の無駄なんよ
0046キサントモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:36:21.90ID:j64xjk4z0
この手のネタどんだけ擦るのさ
皆飽きてるでしょ
余命系とか青春ラブコメ系とかの産業廃棄物はもういらんのよ
0049メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:39:27.51ID:0bMomixX0
ロボット追いかけて一緒に落ちる水しぶきシーンとかクソCGやん。
作中のレベルがあそこで確定してるようなもんだろ。
0050デスルフレラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:08.81ID:TOewtUwl0
>>41
水の旅人と恐竜物語は懐かしいな
後者は安達祐実主演だったから覚えてる
「レックスゥ~~~~!!」
0053スファエロバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:46:04.11ID:FefaYvEJ0
ニノのTENGAなら腐女子殺到
0055クトノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:50:23.71ID:gPA+q6Ca0
やる気のない役やらせたらピカイチなんよな
0056ジアンゲラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:07.92ID:+SnOoM6+0
>>7
キンキキッズのメインファン層なんて60代だぞ?
0057フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:21.84ID:7RATY3D20
完全にウォーリーのパクリ
0060テルモトガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:54.55ID:EJhsuHCS0
二宮は嫌いじゃないけどごり押し感がなー
無理に役者ルート進まずに有野や有吉と一緒にゲームやってた方がコア層に人気出そうだが
0062スピロケータ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:44.88ID:0pkcnCSD0
>>9
せめてアイドルの中でもオーディションをして
どのアイドルを起用するかの競争をさせないと
0063ハロプラズマ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:55.97ID:uug7Xize0
単純につまらなさそう
0064ビフィドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:02:56.38ID:OeHOHvaV0
ロボ抱えてエルム街の悪夢の長い爪付けて夜な夜な女性マラソンしてる人のあとつける自称警備員みたいなのして
0065緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:47.40ID:igdbLt1S0
ジャニタレ映画を見る習慣がないので
0066アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:10.35ID:b7g3ElX00
あまりに宣伝するのが早すぎていつ公開したのか分からなくなってる。映画館だとかなり前から宣伝してるぞ
0068アキフェックス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:58.51ID:7z2lcUCK0
キンプリと比べると嵐のゴミっぷりが浮き彫りになるね
0069シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:08:04.24ID:tUM3Kp370
>>1
そもそも他のラインナップが強い時期によく出したよな
あほか?
0070テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:08:32.96ID:ii4FLWj00
ロボットのデザインが古すぎる上にオリジナリティが無い
しかも可愛くないし、見るからにCG臭くて雑
挙動が嘘っぽいから現実感が無い
錆びてて角張ってて汚いのも嫌

こういう人外バディものは人外の魅力がかなり重要なのに、魅力がないんだよね
見たら面白いんだろうけど、どうせ大した中身はないのがCMだけで分かる
0071シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:09:30.00ID:tUM3Kp370
>>34
基本的に日本で有名じゃない時点で察しろって
アニメなら兎も角実写じゃ無理
0075マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:50.20ID:O3RFlHTO0
WALL・Eって映画あったよな
0076アルテロモナス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:51.88ID:r1pOyqEk0
>>58
日本のアニメもかなり劣化してる
声優も似たり寄ったりの乱立だし、優秀な製作陣は海外に流れつつあるからなあ
ゲームもそうだが、確実に日本の世界ランクは落ちる
0077シネルギステス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:06.62ID:xNw5z6sW0
全く興味そそられない
0078ミクソコックス(茸) [BE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:17.27ID:+lPY0uXM0
岡田准一がまた身体を張ってる潜入ヤクザ映画のほうが
まだ興味がある

岡田はJACとかに入った方がいいんじゃないか?

https://youtu.be/cZAbcc8HvTI
0079パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:54.60ID:+hxCxVGv0
>>71
俺ですらも知ってたくらいの作品だからそれなりに知名度はあったと思う

ステマされてテレビやネットで話題になってたような作品ではないけれど
0080アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:15:25.82ID:SkOLCewr0
この記事だと3位っぽく見えるが
本当はミニオンズ、キングダム、トップガンにも負けてる
興行スレでは席泥棒と言われている
0081ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:15:55.06ID:/trE/bwX0
PV見てきた、3秒でお腹いっぱいになったわ、何の新しい発見もなさそうだ
子供に見せるもんでもない、子供は親を見てるから、親がつまらないもんなんて見ない
0084ビフィドバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:45.49ID:xB5wjl8S0
デッドゾーンのキャリーみたいだな
0085緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:47.50ID:tTSqf/v90
だってすげーつまんなそうなんだもん
0086パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:57.75ID:+hxCxVGv0
>>81
子供「うちの親つまんねえから見るのやめよう」
0087イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:41.97ID:pJZ9A/lu0
>>46
夏休みの子供狙いのいわゆるジュブナイルものだからなんでもいい
0089カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:13.73ID:24qZotaY0
芸無しブサチビはもう宣伝費かけても稼げない時代
0090フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:27:58.89ID:jGJ3HxG70
映画よりYouTubeのほうが見られてるだろ つまり映画はやらなくていいんだよ演技はネットでやればいい
0091アカントプレウリバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:43.02ID:RHIQ2Ksz0
二宮は鉄腕DASHに番宣で毎年来るけど作業はめんどくさがって文句言いまくるわ、小さい虫にギャーギャー騒ぐわ、その癖TOKIOやスタッフが頑張って育てた美味いもんだけはがっつり食うわでうっとうしい
0092ヒドロゲノフィルス(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:23.00ID:xcRjGZjn0
世の中コロナだし、甲子園や統一教会でそれどころじゃない
0093ヒドロゲノフィルス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:59.63ID:Z3VSR2aC0
リアルスティールって映画の二番煎じだろ
0094カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:31:12.94ID:dsWsY18E0
かまいたちの2人も酷い演技だったらしいな
コントだからとか言って誤魔化して居る奴が居たけど
0095ネンジュモ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:32:34.19ID:FdQIh1MK0
予告編で
嫁にキレられてるのに
「なにキレてんだよぉ(ニチャア」ってニタニタしてたのがキモかった。

そういうキャラとかじゃなくて演技しきれなくてニヤケが出てきてるみたいな
0097クロマチウム(山口県) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:33:33.07ID:+i71g/+g0
そもそも邦画は出演するタレントや芸人に金が渡った時点でゴールだろ

興行の成否は度外視
0098カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:34.42ID:08SVTawO0
もうちょいロボのデザインに凝れなかったの?
最低限アシモみたいにするとかさ
子供向きか知らんけど昭和のダンボールロボットとか古すぎるんだよ

マーク13に襲われてこい
https://i.imgur.com/81cjwY8.jpg
0099バクテロイデス(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:08.60ID:dr0aQSLO0
ワンピースも番宣ひどいよな
0101ビフィドバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:41:28.09ID:xB5wjl8S0
かまいたちが超ド級に寒そう
0102デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:30.06ID:jIBQYvbR0
二宮が出過ぎとかそう言うレベルの話じゃなく、そもそもの題材が日本人向けじゃないだけだろ
紹介映像見ても1ミリも見たいと思わないだろあんなもん
どの層に向けた映画なんだよこれ
0106カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:48.70ID:08SVTawO0
二宮なんでずっとニヤニヤしてんの?
やる気あるのかこいつ
0107放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:04.45ID:KlHljsFd0
めっちゃいい映画だったとしても、あのトレーラーと番線映像を見たら誰も行かない。あれなら映像見せないで文字だけの番宣にしてれば期待感で動員得られた
0108フラボバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:22.55ID:gICD9Age0
なんかジャニーズの兄ちゃん達って みんな鼻の下がヌボーッと伸びたような顔に見えるんだけど そーゆーのが流行りなの? おっちゃんわかんない
0109ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:14.71ID:Pve4QzPw0
ジャニーズタレント叩くお前らってAKB叩く腐女子と同じ穴の狢だよね
0110ラクトバチルス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:54.07ID:lRHbPnSH0
ポンコツの演技をしなくていいから楽だったろうな
0112バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:37.81ID:ZfmLGhEH0
>>109
ジャニーズだから叩いてるのではなくて演技力に乏しい三流だから叩いてるだけ
0113プニセイコックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:01.45ID:6MllSNFj0
謎のゴリ押し君か
良い所がまるで見当たらないけど全てにおいて平凡そうな所か
0114エリシペロスリックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:07.79ID:5Yn+3WBS0
主演がジャニじゃなくても期待できなさそう
なんでかしらんが日本の実写映画というだけですでにダメそうなイメージあるわ
0115ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:15.24ID:3ATliBXN0
>>110
自然体の演技ってやつか
0116ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:26.98ID:IwcExAZE0
>>1
嵐は未だに20代後半の役とか売り方やめろよキツい
もう40オヤジなんだから少しは考えろ
0117カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:14.58ID:08SVTawO0
>>109
ジャニ嫌いの大半は、糞演技なのに他の映画ドラマにしゃしゃり出てるからだよ
AKB嫌ってる奴もほぼ同じ理由
0118キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:34.09ID:moe32k+t0
原作は傑作だけど、主人公はもっとボンクラな感じが正解
ヒット狙いで安易にジャニの二宮選んだのが失敗だった
0119バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:19.43ID:ZfmLGhEH0
肌がもう40代なので若作りされてもキモいだけです
0120フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:59.13ID:jGJ3HxG70
日本のSF系はサマータイムマシンブルースがベストなんだよ本格CGみたいな方向はやめなさい
0122放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:20.11ID:8FIA/eB/0
ニノで北京原人かキャシャーンをリメイクすれば良かったのに
0123ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:33.47ID:i9Cf7Qoq0
その題名ならとある国の中華街の八極拳の達人老人が無双する映画なら観たかった
0126シトファーガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:43.98ID:gVgPdn9l0
HINOKIOみたいなやつか
0129バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:12.35ID:ZfmLGhEH0
邦画でマシなのはアニメだけだ
0130デスルファルクルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:14.47ID:YgDLP40P0
チビすぎるんだよ
0132エリシペロスリックス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:27.66ID:5QnluX+A0
>>124
ロボットの名前がタングらしい。原作から舞台を変えたならこの分かりにくい名前も変えりゃ良かったのに
0133ヒドロゲノフィルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:17.43ID:g+deAhoK0
チビ俳優は男も女も年取るとキツいな
0134フィンブリイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:50.44ID:aGMTk2gB0
「TANG」はイギリスの小説「ロボット・イン・ザ・ガーデン」が原作
0135アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:59.23ID:jSZJ5NnZ0
ジジィ
何やってんの(笑)
0136クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:04.66ID:Nt1Nfl6o0
萌えアニメキメェ言ってる奴は見に行ってやれよ
五等分の花嫁に負けちゃうよぉ~
0137シトファーガ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:42.29ID:5TU/3pdD0
番宣も映画自体も全部知らん
0138キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:29.38ID:QKAnOPgs0
鉄腕DASHで番宣やってたけど
性格の悪さめっちゃ出てるじゃん
あれを使う理由って何?
0139スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:02.02ID:LPfAx/gh0
アマプラに来たら観ると思う
0140スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:20.40ID:ylEXc+RQ0
>>109
AKBも叩くぞw
叩けるものならなんでもだ
0144ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:23.99ID:EU1UP7PU0
ロボットのデザインが既視感ありまくりなのが製作陣のやる気の無さを現してくれてるよねw
0148スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:54.02ID:i6u8LLHt0
cmみただけでもうお腹いっぱい
0149カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:14.23ID:1bR7v4UO0
>>143
確か書籍における「大ヒット」は2万部だか3万部、「ベストセラー」は10万部以上とかだったハズ
なので30万部は「本やそのジャンルに興味がある人なら普通に知ってる」ってレベルじゃないかな
0151エリシペロスリックス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:56.17ID:tsau20DN0
二宮ってめちゃくちゃチンポデカいらしいじゃん。
同性愛サロンのサウナスレで目撃者が言ってた。
でも別にゲイからの人気は皆無
0154パルヴルアーキュラ(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:11.39ID:eqAtXWuF0
> 「TANG」はイギリスの小説「ロボット・イン・ザ・ガーデン」が原作。

原作者かわいそう
日本でしかもジャニーズの映画にされちゃうなんて
0155ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:54.50ID:piriDy/x0
二宮嫌いじゃないけどファンタジーはなぁ
何歳役なんだろ?w
0158クリシオゲネス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:16.80ID:QS1gk4250
原作からして失敗だろ知らんけど
0159緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:21.41ID:EAAhsA3c0
なんかロボ抱えて走ってなかった?
あの大きさの鉄塊抱いて走るとかマッスルがすぎるだろ
0162クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:08.01ID:4fKQFY/B0
かまいたちがロボット模型も何もない状態で演技したって言ってたから色々と察したわ
クロマキーの人形とか色々やりようあるだろ普通
0163緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:02.69ID:EAAhsA3c0
>>96
ていうことは実は予告に出てない4人の若者たちと発明品で街中を縦横無尽に動きまくるアクションバトルものなのか
0164フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:57.25ID:LKlA97MK0
おじいちゃんの映画なんて誰が見るんだ…。
嵐ファンとか言ってたやつらなんか、次の若いのに行ってるだろ。
ちやほやされてる男が好きなんであって、終わった年寄りのファンなんて、せいぜいホール前席埋める程度の数しかいなくなるの分かってるだろうに。
0165ハロアナエロビウム(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:58.26ID:IGn+2OZ60
観たら面白いのかもしれんけど
誰向けの映画?って言う第一印象
多分夏休み向けの映画なんだろうけど主役がオッサンて小学生でもなんで?感じじゃないの
0166クリシオゲネス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:39.80ID:NhOYe38d0
確かに宣伝ウザかったな。満島ひかり好きだから許すけど。
0167クリシオゲネス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:53.38ID:NhOYe38d0
確かに宣伝ウザかったな。満島ひかり好きだから許すけど。
0169スファエロバクター(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:14:19.07ID:DkRs8ubB0
この監督の映画は好きなんだが
これはどの層向けかよく分からんし
ショートサーキットとかWALL-eとかいろいろ思い出す
敬遠されるのも無理はないかもね
0170デスルフォビブリオ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:17.86ID:GWpcMkyn0
キッズ向けなのかしらんが、既視感バリバリ
0171カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:18.74ID:aeY14qHr0
匂わせすぎたな
0172オピツツス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:27.22ID:7GWtpRn50
二宮が関わってたら見ないわ
声とか話し方とか顔とか存在がうざい
0174プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:59.25ID:4YlFclGj0
ジュブナイルものをおっさんでやるという謎采配にもう絞り尽くされて古典のパロでしかみないポンコツロボットとの友情とかいう企画者の精神状態を疑う作品
0176スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:59.39ID:F636beLY0
一部のジャニオタしか見に行かないんだから
広告費削ったって数字は変わらないんじゃないのかなって思う
0183バチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:52.18ID:be41Zprd0
邦画の予告編って
静かなシーンからとつぜん俳優が絶叫→ちょっと溜めて爆音で主題歌のサビ
ってテンプレがあるのかね
どれも一緒だから印象に残らないよ
0184ミクロモノスポラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:11.69ID:Jvoz45A70
>>149
ブックオフで100円小説買い漁るの好きだけど見たことないわ
大抵のヒット作は大量在庫になって投げ売りされてるのに
0186ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:36.33ID:kbgIoWdF0
渡辺けんさんにマーケティングを学べ
0188デスルフォビブリオ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:40.71ID:GWpcMkyn0
>>182
マイファミリーは面白かったぞ
0189ミクロモノスポラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:51.12ID:Jvoz45A70
>>18
ロボとの生活の末、二宮が立ち直ってロボの正体はお涙頂戴で終わり
って感じかな?
実はロボは世界を滅ぼす殺人兵器で二宮が黒いスーツ着て破壊するくらいやってくれたら見る
0193ニトロスピラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:15.64ID:nqJTlfD90
>>22
結婚したジャニーズに価値は無いそうだ
0194デスルフォビブリオ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:54.83ID:GWpcMkyn0
ネタバレみたけど、中国がAI先進国で修理に行くってのは原作通り? 違和感あるんだが
0196クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:32.98ID:spaO39AU0
確かにやりつくされたテーマという感じだな

徹底して子供向けにしたほうが夏休み映画になれたのに
二宮にギャラ払った意味ないねw
0197デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:24.28ID:E5kMt/+N0
演技の下手なジャニver観るより劇団四季のweb配信や劇場でライブ観た方がおもろいわな
0198バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:36.37ID:QL/z/l2X0
165もないと睨んでるけど顔と頭が大きいんだよなニノ
0199ネイッセリア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:06.26ID:mMRdqndK0
話しだいたい想像つくもんね
ピクサーだったら子連れで行けなくもないけど
日本の実写なんて絶対しょぼいでしょ
0201アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:02.35ID:k1rrj/V90
まあ今ならワンピ、ジュラシック、トップガン観るもんな普通は
0202クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:01.40ID:9VtoxzMf0
コイツ単調な演技しか出来ないもんな見ててつまんないジャニーズだと岡田准一が一番上手いな
0203アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:56.93ID:k1rrj/V90
お前らさー

二宮さんは日本アカデミー賞受賞歴3回の日本を代表する俳優だよ?

そこらのモンドセレクションや、から揚げ全国大会と一緒にすんなよ
0205クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:58.51ID:s0uFGXnL0
ちっさいおっさんがプラチナデータとか言ってたのは
お、おぅ・・・となった
0206ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:13.28ID:144Z16iN0
そもそも二宮て大して演技上手くねえだろ
童顔で体つきもショボいし声量もないから見てるのがキツすぎるねん
ジャニーズ系は見る側に忖度を強要するから嫌われる
もうそういう時代じゃないねん
0208スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:25.31ID:rZNCzAwY0
>>201
俺は子供とパウパトロール見に行ったで
0209ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:15.71ID:6pxY9N7e0
>>78
めっちゃオモロそう
でもタングも観に行くけど
0210マイコプラズマ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:09.88ID:dEOjcH8Q0
これ、原作の年齢設定知らんけど
フリーター家を買うくらいの頃の二宮のイメージで作ってるやろ

39歳のとっちゃん坊やの二宮で作るはキツイわ
CGも10年前クオリティだし
0211ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:20.06ID:DPTgaL6p0
なんか、題材も絵作りも既視感しかないからな。

日本映画で、人間に近いサイズのロボットが出てくる。
そして既視感の元の作品も大したヒットはしてない。
期待感やワクワクがないんだよ。
あー、ああいうやつね。としかならん。

そして出演者がジャニーズと満島ひかりとか
誰が見るのか不思議なレベル。

日本映画業界内で凝り固まった常識が、
一般観覧者とは乖離してるんだろうな。

いい加減学習しなけりゃ、先へは進めないよ。
0213シュードモナス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:51.92ID:dvP7Kamv0
予告からして子連れ向けで一緒に観る親もちょっと感動できればいいな程度の話だと思うけど内容はどうなんだ?情けない大人役なら二宮でも合うと思うけど。どっちにしても大ヒットするとは思えないけど。
0215デスルフォビブリオ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:25.43ID:GWpcMkyn0
二宮はガイジの演技が上手いんだぞ
0216グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:43.67ID:qjLL4lDh0
>>33
昔からだからな、台無しにしてきたの
0217キサントモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:23.28ID:maRrR2VX0
二宮と言えば青の炎やろ
0222フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:26.48ID:IxfcthmL0
TNOKに見えた
0223コリネバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:26:08.75ID:N9nlCvQt0
原作はロボットとかアンドロイドが日常に溢れてる世界だけどこれもそうなんか?
でないとポンコツとか言われても納得できんわ
0225バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:11.88ID:QELfOuT60
チビがオッサンになるとホント悲惨だな
0226ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:42.61ID:wn398SzL0
このご時世に子供連れて映画館は避けられたんじゃないか?
家でアマプラでベイマックスでも観ればええやんって世の子連れは思ってそう
0227リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:48.91ID:OjC9/umm0
でも今週末には「めっちゃ感動しました」って答える劇団員と舞台挨拶のシーン流して
大ヒット御礼!ってCM流すんでしょ
0229シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:17.62ID:QXm4bt0A0
バーベキューとかで使うやつ??
0230アカントプレウリバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:46.53ID:SLRJNv2y0
タイトルは「ロボットインザガーデン」のままでよかったのに
0231デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:45.17ID:soaigeH60
CMからつまんなそうなんだよな
0235ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:18.95ID:YU1ZZhPp0
>>1
こんな奇形な奴をわざわざ見る奴いねーよw
0237エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:51.13ID:JttFB7Hc0
童顔のちっさいオッサンが主人公とか誰が見るんだよ
素直にジャニオタとか腐女子に媚びてホモ描写とか入れたほうがまだ売り上げ伸ばせるだろ
0238パルヴルアーキュラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:26.14ID:0FxeGS720
CMが下手糞。何が面白そうなのか分からない。
0243キサントモナス(福井県) [RU]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:24.09ID:MEyPK4Un0
別に番宣が逆効果ではないやろ
単純に二宮、満島、原作への関心がおっそろしく低いだけや
誰も二宮の映画なんか興味ないねん
0244キサントモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:21:41.17ID:maRrR2VX0
>>243
そんな事ないやろ
面白ければ誰が配役でも見るだろ
0245クロマチウム(茨城県) [UA]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:51.76ID:AZk/jmf80
80年代SFのリメイクみたいなノリだな
誰も止めなかったのだろうか…本当に不思議
0249キロニエラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:07.69ID:vG1Kr6Mu0
ニノが出るって言ってんのにかまいたちも出演って知ってなんの声優やるんだろうって思ったわw
0250オピツツス(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:26.00ID:FDwJnl9l0
この二宮のロボット映画と、新垣結衣のお化け映画は夏休みのキッズ向け映画やね
0252テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:38.67ID:9JQU64uZ0
左派に押さえられた実写邦画はいちど潰すべきか
ヤクザ映画の様なVシネマ方式で出す
0253アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:06.88ID:LN4aHEFS0
フーイーズジョーニー♪
0254シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:11.32ID:Yig0F5I+0
ジュブナイルって映画思い出したわ
何か企画から古いまんまだね
0255ゲマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:56.67ID:1UfeHsRl0
番宣ってもテレビやろ?テレビがオワコンなんだから、そんなところで番宣しても無意味
0257シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:18.08ID:jx//lF2t0
ネズミみたいな顔してるチビ
0260エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:31.01ID:nnNWwy9U0
おっさんとロボットの映画といえば!
サイレントランニングしか思いつかんかった
0262ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:43:53.41ID:qKRcONGD0
CGは頑張ってる感あったけど
0263フィンブリイモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:29.66ID:XHE9J+ir0
キルロイ!
0264アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:42.31ID:IXUTH+4z0
にのまいかすや
0266フィンブリイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:10.36ID:aGMTk2gB0
TANGは8/11-8/14までで2.6億円
0267シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:07.44ID:qFkSIHVe0
暗いか感動か恋愛かそれらの合わせ技しかできないアホの日本映画界はもうちょっと自省をした方がいい
0268クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:20.86ID:p7Fq8XbT0
なんか設定にものすごく既視感がある気がするが、
以前にもこんな映画なかったっけか
0271シュードノカルディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:07.47ID:Bt9+MGEE0
>大ヒットさせるべく、二宮は情報番組やバラエティー番組などに精力的に出演。「それこそ二宮をテレビで見ない日はないってくらい。力の入れようはハンパなかった」

おかげでテレビ見なくなったわ
0272ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:44.43ID:6vdRxC1N0
>共演は満島ひかり、市川実日子ら。ポンコツな大人(二宮)と記憶をなくしたロボットが織りなす感動ファンタジーだ。

演技がくっさいジャニーズおじさんで面白くなる要素あんの?
0273ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:33.25ID:6vdRxC1N0
どう考えても映画北京原人とイメージが被る
0274クテドノバクター(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:34:37.49ID:+5IraUm90
>>202
森田剛もすげーと思うよ
0276エントモプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:56:01.69ID:9OFmDz3n0
>>272
面白くなんかなくていいんだよ
ジャニタレが主演でありさえすれば客が来るんだから
むしろつまらない方がいい
なまじ面白いと客が引いてしまうからな
0277キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:30:48.92ID:sA/1y1Yb0
あんな映画どこの誰をターゲットにしてんの?
ガキにもヲタクにも響かないだろ
0278スファエロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:16:46.02ID:94oTMcOW0
とりあえず作れば赤字にならないビジネスが出来上がってるから監督も役者も宣伝も作業でやってるだけだろもう。宿題の読書感想文に魂込める小学生は居ない。
0279クテドノバクター(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:25:19.47ID:+5IraUm90
>>276
客が来てねえって話だろこれ
0280スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:02.78ID:LX+Uetfe0
なぜ大ヒットにならなかったのか?
ってそりゃ多分話がクソつまんなさそう
だからだろ
0285ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:36:10.67ID:0BWV+b+/0
プロモーション多く館数も席数も潤沢で当てる気は満々
200館くらいの小さめ作品ならまだしも

番宣では生意気とかいう年齢は過ぎ
ただの傲慢な大御所気取りのチビおじさんになってきた
0286デスルフォビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:47.17ID:mBushUC70
年齢的に平成ジャンプかキスマイ年下組がちょうど
良かったかな?
玉森とかちょうどいい年齢な気がするわ
0288ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:33.34ID:uoMyaORu0
平塚で降りるつもりが寝過ごした
0289ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:53.83ID:JRCXtig20
Tengaだったらな
0293ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:43.83ID:D5Q0vTvJ0
二宮のイメージが良い理由がわからない

バラエティでいっつも面倒くさがって
番組盛り下げてるじゃん
0294デイノコック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:16.19ID:IFm9CuZD0
>>293
そう思う人もいるんだね
自分はあの素の感じや頭の回転が良いところが結構好きだから嵐の中では一番友達になりたいタイプだけど
結構周りに気も使ってるし
0295テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:25.07ID:KEJadcOs0
ジャニや秋元系...とか大手事務所が諸悪の根源みたいに言うけど脇役に上手くもないのに顔だけはよく見る俳優の方がよっぽど気になる。主役張らないから批判もされないし、そういうのマイナーな作品中心かと思ってたけど最近テレビやエンタメ映画にも流れてきてるし。
0298クトノモナス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:44.99ID:rheiY3o70
>>41
河童のクゥは不覚にもガチ泣きしてしまったな
すごく良かった
クレしんの大人帝国、戦国大合戦の監督だけどそれらと同じくもっと沢山の人に観て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況