X



沖縄の海って、イモガイ・ヒョウモンダコ・オニダルマオコゼ・オニカマスがいるのによく泳ぐ気になるな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:04.68ID:Z6h9eIN10
そういえば毒男とか毒女って言わなくなったよな
0004ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:09.90ID:V29s7RJo0
う~みに潜る~には~
息を止めなきゃ潜れない~
い~きを止める~のが
イヤなら海には入れない~
0005ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:47.30ID:F2aABQye0
だからバカ観光客()しか泳いどらんのやろ?

しかもあいつらシュノーケリングで
0006プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:47.74ID:JvQN18Dh0
遊戯王の作者、沖縄で泳いでいたんだっけ
0008ネンジュモ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:09.36ID:NpqBB5mC0
スベスベマンジュウガニもいるよ
0011クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:01.14ID:iJ8x5u4n0
海はクラゲが怖いわ
あいつら見えなさすぎなくせに殺意高い毒持ってるのもいるし
0014ネンジュモ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:16.60ID:NpqBB5mC0
イラブーも、ウミヘビだから触るバカいないし、
捕まって調理されても反応しないくらいおとなしいが
ハブの70倍、まず死ぬ、イモガイを芋芋馬鹿にするよりも速攻で死ぬ
0018ネンジュモ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:56.74ID:NpqBB5mC0
一番はチンクイムシだろ
キンタマから頭皮までブツブツ穴が開く
0020メチロコックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:00.06ID:LfPJw7H40
全身型ウエットスーツで泳がないと本当に危ないよ
手足も肌が出ないようにしないと刺されてたりする
理想は海猿が着ているような全天候型で頭も被る奴
ビキニで柔肌晒してシュノーケリングなんて論外だ
0026コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:30.28ID:XDubIhsC0
なにそれ美味しい?
0028パルヴルアーキュラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:15.39ID:QL53QqwL0
          | |\.               ./| |
          | |::.::.\               /::::::| |
          | |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:. :. .:::| |
          | |:::.::.:.:.|    ようこそ!   |.:. : ::::| |
          | |:::.::.:.:.|  ハゲクラブへ.  |.:..:::::::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.::..::::| |
          | |:::.::.:.:.l彡⌒ ミ   彡⌒ ミ|:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.|´・ω・`)  (´・ω・`)..:...:::::| |
          | |:::.::.:⊂   つ  (     つ..:::..::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____Y 人 |.: :: ::::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,フ_     <__) ,_|.:..::.::::| |_____
          |_|,.. '"            "'  ., |_|
0029オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:06.77ID:zR1bqleO0
)
タガヤサンミナシ Textile Cone, C. (Darioconus) textile (Linnaeus, 1758)

タガヤサンミナシ。黒で縁取られた細かい三角斑が並ぶ
貝食性。アンボイナと並んで非常に強い毒をもち、沖縄県では本種の咬傷による死者が出ている。発射する歯舌歯はイモガイ類で最長で、毒針は12発まで連発が可能、口吻を獲物に触れずに体を離脱して発射できる[6]。
致死率50%
0032レジオネラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:19:31.46ID:HYEyjYNS0
沖縄の海って危険なやつ多すぎてマジで怖いな
0033レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:39.57ID:YhApmO0T0
毎日海に入る海女さんが全身ゴムスーツで潜ってるのが何よりの証拠だよな
海に入るならなるべく肌を晒さないほうがいいんだよ
0034ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:45.89ID:yEnJHRIm0
>>6鮫に喰われておっ死んだ
0035デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:15.74ID:L1KWKhOV0
オニカマスなんて遭遇しねぇよ
0038スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:18.54ID:rZFqotC20
ハブクラゲを忘れてないかい?
0040キサントモナス(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:06.83ID:9akfhPi70
沖縄の離島で、浜辺からほんの数メートルってところでシュノーケルやってたら
ふつーにウミヘビがいてびびった記憶が
0042エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:02.21ID:uzHB6ZAg0
>>38
>>28
0043オセアノスピリルム(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:45.10ID:m/sfKPMd0
沖縄のウミヘビって気が弱くて口も小さいからあんまり咬まれる事はないので気にしなくていいよ
でも、もし咬まれた時はコブラ毒みたいに20分ほどでアベシするから気をつけてー
0045ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:18.08ID:zYRYagK00
>>4
そいやっ!
0046テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:13.87ID:OqsgZUJV0
タイベック着て泳げば良いじゃない
0047カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:37.28ID:SX254e1A0
>>29
12連発って凄いな
0048プロピオニバクテリウム(秋田県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:42.10ID:Vxbm02vi0
浜中
0052放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:31:08.63ID:82SIg4qG0
>>41
食い物かと思ってた
0055カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:21.92ID:SX254e1A0
>>53
この手のフラクタルな模様を纏う意味って何だ
迷彩的なものかね
0057リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:29:26.19ID:5cSYAT9i0
オニダルマオコゼは潮干狩りしてたら足元にいたな…
潮が引いて珊瑚礁のまわりに打ち上がってたら なかなか分からんぞ
0060アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:14:33.32ID:RMmk+zuw0
鹿児島の海でダイビングしたが
5mくらい潜って上を見上げたら
カマスが何匹も悠然と泳いでて
壮観だったわ。
0061バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:17:43.39ID:ZfmLGhEH0
>>1
それらは本州の海でも発見されていますが
0063ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:38.48ID:RCeqr+uL0
>>14
>>21
ウミヘビって毒牙が口の奥のほうにあるから、口を無理矢理こじ開けて指を突っ込むようなバカなことさえしなければ安全と地元民が言ってたよ

ダイバーは素手で捕まえて遊んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況