X



【notガンプラ】劇中2カットくらいしか出番がなく挙げ句ヘルハウンドに蜂の巣にされたあの機体が出荷開始 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:52.25ID:nRcrFi4W0●?2BP(2000)

「機動警察パトレイバー 2 the Movie」より「MODEROID AV-2ヴァリアント」本日出荷開始

https://news.yahoo.co.jp/articles/11cee6de35d9f009418b5d14758fa8b4c8e033a


 彡⌒ミ
  (・ω・)   ガンダムUCのZプラスくらいしか出番ない上にピクリとも動かないから
  / し'⌒彡 劇中じゃディティールが全く解らんかった。
  \  ノ  モデロイドはたまにこんなどこに需要があるんだかわからんラインを攻めがちよな。
    YY    ブラスティーとか。ライーザとヴァルケンも出して!!買うから。
    ^ ^
0002デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:27.51ID:TtLADl8Z0
はい
0003プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:27.40ID:w3RVNEot0
観たことないんだけどさ
UCでZプラスが出たってあれデルタプラス出てるだろ
なんでそんな被せ方してんの
0005アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:30.05ID:NnDg97r40
>>3
プラモ売るため
0006テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:59.07ID:/NPsby910
>>3
オタクにとっては全然別の機体だからそんな発送なかった確かに色も形も似ているといえば似てるね
0008エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:11.25ID:srrAuhsK0
サスがふにゃふにゃだったやつ?
0010グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:54.08ID:S5XhcAsV0
第一小隊で採用されたやつ?
0014ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:13.33ID:CAFNV9A70
陸自戦闘ヘリの機関砲でズタズタにされたやつか。
0015ロドスピリルム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:09.32ID:2U5USI6R0
幻の新橋駅じゃないけれど、ブラタモリで使われなかった東京駅地下道路が発見されたことがあったよな。
あんなのも首都圏にはあちこちあるんだろうな
0016ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:11.14ID:nRcrFi4W0?2BP(1000)

>>3
デルタプラスは試作機故、そんなに機体数がない。
Zプラスは量産機かつカラバからの所属変更で機体数もそれなりにある。

という建前のファンサービス(と言う建前のプラモの販促)
Zプラスはともかくグスタフ・カールは無理があったな。
0017ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:37.67ID:+dI6MOpH0
てっきり本編でバリバリ活躍すると思ったらあんな酷い扱いでデザイナーブチギレたんだっけ?
0020アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:20.78ID:/4vuaaLE0
マニアックすぎる
0021ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:47.28ID:nRcrFi4W0?2BP(1000)

>>9
俺もわからん。
0024クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:35.52ID:eLJl/wps0
太田が訓練所で標的にオートでロックオンを認めず
見本を見せて最後は警棒で標的を仕留めてたやつの方が見せ場はあった
0026ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:47.25ID:kXDVf9MK0
パトレイバーなのかガンダムのスレなのかはっきりしろよ
0029デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:09.16ID:cv3ibMxX0
>>23
こんなのも出るのかww
0032デイノコック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:48.29ID:msLmzecP0
イングラムの後継機って体だっけ?
0036ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:47.40ID:nRcrFi4W0
>>31
出てるぞ
0037アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:22.50ID:NnDg97r40
>>35
飲酒運転のオッサンに全滅させられたやつ
0040デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 09:09:00.43ID:+hxnjfJ30
パトレイバー2のOPはめちゃくちゃロマンあっていいよね
パトレイバーの稼働チェックみたいの
0042テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 09:18:04.60ID:GmdhRQSW0
劇1はどの世界線の繋がりなんだろ?第一小隊はアスカからいきなりバベル0式?で劇2のヴァリアント?
第二小隊はアスカ、イングラム、ヴァリアント?
0043ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:24.08ID:ZfYRXS8b0
>>42
勝手な推測だけど

第一小隊
アスカ→零式→HOS事件で撤回→ヴァリアント
第二小隊
イングラム→ヴァリアント

なんじゃないかなと
そもそもレイバーの需要が下降線になることが予見できてたなら零式はオーバースペックかつ高価すぎるとか結論付けられたのでは
0044マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:43.14ID:Zy/KiFeV0
>>35
スケール感が合ってないな
ウェザリングのせいかな
0046プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:43:29.08ID:fJqOAQSL0
たまにパトレイバー劇場版を見ようかなと思う
んだけど、アニメ放送見てなくてもわかる?
0047ホロファガ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:37.36ID:b5OPlums0
>>46
本当はTVシリーズやOVAの整備班がらみの回がお勧めだけど劇場版が気になるならそこから入っても問題ないよ。
0048クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:38.95ID:aKheWHxi0
>>46
時代背景と特車二課のメンツの設定さえ知ってればいい
冒頭でヘリのおっさんも説明してくれるし
0050ニトロソモナス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:08.83ID:E1huOYIC0
>>46
わい 映画版からOVA アニメ見たけど 特に問題なかったよ 順番はわかんないけど

知識もイングラム グリフォン 零式 くらいしか
わからんけどほかのロボットと違って動かすのが大変そうとか思って 楽しめた
0051コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:01.08ID:YfmV61zK0
>>46
dアニで全部見れるのだから時間があるなら300円払って見ると良い
0052ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:54.56ID:DC/Z3BBR0
劇場版のアフレコ取り直されててショックだったな
VHSで擦り切れる程見たから余計に
0053フィンブリイモナス(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:52.52ID:2OssQ0rW0
>>3
そんなことより
GジェネでZプラスがおでこからハイメガキャノンぶっ放したからこれバグかなって思ってたらそういう機体もあるって知ったわ
0056プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:40:12.78ID:k8VsSw7W0
劇2だったらロードランナー出してよ
0057リケッチア(長野県) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:25.04ID:nFqDzeKf0
>>3
Zプラスは人気機体だけど版権で揉めててさ
初出はモデルグラフィックスって模型雑誌の作例
モデグラ側が版権はこっちにもあるって主張してた
でバンダイが映像作品に出しちまえばこっちのもんだってUCに出した
0059ナトロアナエロビウス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:21.25ID:0zeHYMm80
誰がなんと言おうとビジュアル的には零式こそ至高
0060ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:45.83ID:HOj6kwNA0
モデロイドはザブングルのシリーズ展開お願い
0061ネイッセリア(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 12:43:31.48ID:rvHiO3CH0
>>8
>>30
それは本編に出てた量産機

劇場版2で故障ってことにされてデッキアップすらされなかったアレのことだと思う
0063ホロファガ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:39.62ID:b5OPlums0
>>62
ひろみちゃんが乗った空挺レイバーの事か?
0064ビブリオ(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:43.22ID:RhzvlCrs0
近くに、古くから営業しているプラモデル屋さんがあります。そこのショーウインドーを眺めていたら、「好きなものあります?」と50代後半くらいの店主から声をかけられました。
「特にないけど、どれも見事な出来栄えですね」
完成度の高さを褒めると「今は、ガンダムが人気なんです」と言いました。
「で、ご主人はどんなプラモデルが好きなの?」
「僕はゼロ戦ですよ」
彼は、まるで少年のようにキラキラと瞳を輝かせながら話します。
「90年代は、ミニ四駆が流行して儲かったけど、今は経営不振でね…」
ここで急に表情が悲しそうになりました。しばらく宙を見つめていたけど、突然、我に返って「奥でお茶でも飲みましょう」と誘ってきました。
何か怖い予感がしたけど、顔見知りだしオジサマは好きなので、つい好奇心から部屋に上がりました。彼はお母様が最近老人ホームに入り、独身で一人暮らしだとか。
0066テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:58.95ID:3UzdGUYI0
>>47

香貫花とおたけさんの時点でもう時系列とか言えなくなってるし

どこから見てもいいと思う WXIIIは別物
0068テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:19.91ID:GmdhRQSW0
榊さん手自から整備の中野の警察学校のお飾りも口止め付きで欲しいw
0069クトノモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:51.09ID:Ufjdv01z0
B-CLUBの押井特集で押井嫌いになったからパトレイバーも見てねぇわ
0070クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:20.31ID:aKheWHxi0
ヴァリアントよかアスカとか出した方が売れるんでねぇか?
ちょっと前にMODEROIDでHAL-X10が出てたが
0072クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 19:21:40.25ID:cVfPaQx00
零式が無双したり量産型で部隊組んでる絵を見たかった
アニメで機械が動きまくる回ってあるんかな
0073ミクロモノスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:10.66ID:IPkTFsPT0
MADOX-01はいつ出るんだ
0074アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:43.22ID:NnDg97r40
ヘラクレスお願いします
0076テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:23.01ID:ePRENpi10
劇場版2で野明達を特車二課からいなくした設定は、オフィシャルなのか押井の独断なのか?
0077アシドチオバチルス(青森県) [RU]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:39:20.33ID:/qr5oQwX0
>>76
実写版は劇場版2からもう1代進んでるからそういうもんなんじゃないか?
実際の警察の異動間隔は知らんけど山崎みたいに長く居続けるほうが稀なのかも
組織としてもレイバー隊員として経験積んだ人間を使ってなんらかのフィードバックはしたいだろう
泉と篠原はレイバー開発に、太田は教育に行ったように

1998年 特車二課創設
1999年 劇場版1
2002年 劇場版2
2013年 実写版

まあ異動が早すぎる気もしなくはない
0080放線菌(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:13.02ID:Y0Q0V0LT0
>>77
人員不足とか見せしめ懲罰ぐらいしか課内移動なんて無いと思う。

太田さんの教育隊は正統な出世、山﨑の移動無しの方が異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況