X



名無し雑談20220811 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:23.67ID:Wy/XcsAJ0
はい
0004クラミジア(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:08.21ID:r3OIT71p0
涼しいよね
これならセックスできる
生サーモン
0008nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:22.31ID:T8dHxk6X0
暑い。野菜ジュースは何とか買えたが、塩をぶち込んでも塩味を感じない(´・ω・`)
0015nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:51.86ID:T8dHxk6X0
小学校のときには修学旅行はなかったな。

文京区は金持ちだから関東の至るところにリゾート施設を持っていて、中高学年は毎年林間・臨海学校みたいなのがあった。
0016放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:30.86ID:xoYITK2+0
オレは小中高で行ってるけど
いつどこに行ったか覚えてない
0018放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:02.13ID:xoYITK2+0
中学、高校のどちらかが東京で、どちらかが広島辺りだったような
0019クラミジア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:56.14ID:AFWpDUVV0
小学校では佐渡島
中学は京都奈良
高校はディズニーと横浜中華街
大学は萩の温泉
0022nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:30.64ID:T8dHxk6X0
基本的には性感染症だが、モノを媒介に感染することもあるから言い訳は可能だぞ^^
0024ハロプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:36.43ID:zKUUwVG10
今ぶり大根味噌汁鍋製作中
0035nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:01.52ID:T8dHxk6X0
>>34
サルミアッキは往々にしてリコリス(こっちも癖があるが一応食べ物の部類)と表記してあるから要注意。
0037nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:13.41ID:T8dHxk6X0
>>36
リコリスの飴はわりとメジャーなのだが、それに塩化アンモニウムを添加したのがサルミアッキ。
0040nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:30.31ID:KOlJwtrh0
アイスノンふたつとパチモンひとつが24時間フル回転じゃ。買い足しておけばよかった。

京都はどういうわけか夜明け前に一瞬気温が上がるから、未明から午前中の数時間しか寝つけない。
0043nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:01.95ID:KOlJwtrh0
暑くて眠れない。酒を飲んでも眠れない。

また午前10時くらいまで爆睡するんだろうなあ。午後の脳が沸騰している時間帯に用事を片付けるのは苦痛だ。
0051アルテロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:23.51ID:2tGcc+3U0
いちおつ
>>11
小学校はない(立山登山がメイン)
中学校は主に関西方面にいく
私立高校は修学旅行はある
が県立高校はなし

県立高校のあたまの良いところは2学期前半で3年分のカリキュラム終わらせてあとは大学に向けてテストと自主勉のみ
0053アルテロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:30.82ID:2tGcc+3U0
立山登山は全員山頂のを目指すわけではなく
体の弱い子とかは主に山の散策になる

俺は体弱い子コースだったのでのんびり散策してたがだれよりもくたばってた
0054アルテロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:25.93ID:2tGcc+3U0
スキー学習もあったが俺は小学校史上初のワンツーマンコースを開設させた男だ
そのぐらい虚弱で運動音痴だったのだ 

シャトルランは20回も行かなかった
0055アルテロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:51.71ID:2tGcc+3U0
修学旅行も飛行機乗ったが高山病になって死にかけた
耳鼻科にいったら鼓膜やぶける寸前までに充血してたらしい、どうやら耳の構造が少しおかしいらしい
0059リゾビウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:20:50.11ID:rsQE+Tav0
さすがにずっと引きこもってて暇だから少し外を歩いてきたが(と言っても家の周りをぐるっとしただけ)
暑すぎて無理だった。明日まで自宅療養…クソ長いわ、保険金が出るのだけ嬉しいが、たぶんそれもずいぶん先なんやろうなぁ
0061nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:33.26ID:KOlJwtrh0
暑い日は辛いものを……というわけで麻婆豆腐つくった。
0069nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:47.48ID:KOlJwtrh0
>>68
湿った風が吹き込むから、晴れれば暑い、雨なら蒸し暑いでいいことないよ。
0083ビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:44.46ID:reBuQwS50
難易度Lv1クイズ
Q1.暴言 気炎 靴下 食物
仲間はずれはどれ?
Q2.菓子 パン ご飯 野菜
この中で一番大きいものは?
0085ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:32:46.37ID:5zOHqT880
喫煙バス運行
喫煙者に「&SMOKE WAGON」で心地よい一服を。
8・9月は関西を巡行!
0091ビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:43.63ID:reBuQwS50
>>90
なるほど気炎という言葉あまり馴染みがないという可能性があって難しくなってる可能性あるのか
ここをもうちょっと簡単な単語にすればいいか・・・
0100エアロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:02.26ID:3yg35BYR0
>>99
こたえは
Q1は靴下
暴言を吐く
気炎を吐く
靴下を履く
食物を吐く
で唯一感じが違う靴下になる

Q2は全部ひらがなにすると
菓子がかしになって貸しとも変換できる 
貸しは大きいぞ・・・
ってなわけで答えは菓子です
(本当は全部ひらがなで出題するつもりが自分のメモ帳から適当にコピーして投稿したら面倒なことになった御免)
0110nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:59.46ID:SJTphp/a0
>>109
ハンバーグ!……って、クイズじゃないか。

別スレに書いたが、夏場は挽き肉が特売になるからハンバーグをつくりまくっている。

塩と香辛料だけ加えたのが好き。たっぷりチーズをまぶす。
0111エアロモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:37.49ID:3yg35BYR0
>>110
実は焼き肉
ハンバーグは昨日食べた
明日は寿司

ヨシケイ頼んでるが正月GW盆休みになると休みになるからメニュー考えるのだるくなってこうなる
0112nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:38:59.55ID:SJTphp/a0
父の会社が上野にあったので、子供の頃から本格的な朝鮮料理を食べているが、焼肉はさほど。

ホルモン系はおいしい。とくにハチノスは絶品だ。
0115nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:47.33ID:SJTphp/a0
朝鮮料理で至高なのは平壌風の冷麺だな。

あとビビンパもおいしい。貴族の残り物を家来がご飯に載せて食べるという特殊な文化から生まれた食べ物だが、うまいもんはうまい。
0116nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:47.09ID:SJTphp/a0
あとコムタン(白湯系牛骨スープ)やテグタン(朝鮮半島南部の料理で辛い)といったスープにご飯を入れた雑炊もなかなか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況