X



国葬賛成30%。国葬やるやらないで底辺に金は流れないが、岸田が聞く力が無いのは確かだな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:22.02ID:lD3hCFXP0●?PLT(13000)

安倍氏国葬「反対」47% 旧統一教会解明「必要」77%―時事世論調査
2022年08月11日17時53分


 時事通信の8月の世論調査で、故安倍晋三元首相の葬儀を全額国費で負担する「国葬」として実施することに対する賛否を尋ねたところ、
反対は47.3%で、賛成は30.5%だった。「どちらとも言えない・分からない」は22.2%だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081100393&g=pol
0002クロロフレクサス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:32.69ID:t9SYqh9V0
メディアによって数字変わりすぎだろw
0003バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:11.68ID:wzsedEJl0
時事通信 #内閣支持率
2022/8/5-8  ※()内前月7/15-18

■岸田内閣を支持する
する    44.3 (49.9)
しない   28.5 (20.0)
分からない 27.3 (30.1)
0004ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:19.15ID:FTx5+hZV0
というかもう日本だけの問題じゃないけどな
0006テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:50.04ID:Ks99Kh7/0
岸田は顔がむかつく
0007ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:24.16ID:giBhfpHg0
間違った時に軌道修正できないやつは本物の無能
0008アルテロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:37.27ID:wTgNMl+q0
国葬は俺ら国民の意見なんて関係ないし好きにすればいい
国葬費全額を今まで税金中抜きしてきた電通と自民党の統一教会関係者で出してくれたらそれでいい
0009ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:44.80ID:giBhfpHg0
間違った時に反省と改善できるやつは有能
0010テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:16.88ID:6osmzDTC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0011チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:37.92ID:gEGKcHNR0
しなきゃいいじゃん
国葬に拘る必要あんの
0013テルモデスルフォバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:47.57ID:1IY0KgtH0
聞くだけの力はあるだろ
聞くだけ聞いて、注視か検討すると答えて終わり
0014スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:09.34ID:a3/Kj3AR0
表で愛国者ヅラしながら裏では日本人苦しめる糞カルトの庇護者やってた奴がなんで国葬やねん?
0015スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:50.34ID:ABkHKqwz0
9月までに国葬反対が7割超えると予想されている
議員の統一教会ズブズブがますます判明するのと9月からの物価高が要因
0017スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:15.30ID:ABkHKqwz0
安倍元総理が統一教会票をコントロールしてて
議員になれないはずの人間が議員になったりしてるのが表沙汰になってる
0020カルディオバクテリウム(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:28.38ID:RMdrsHFq0
民間でできることは民間でとかいってる安倍が
自分の葬式まで税金の中抜きw
民間でやれば税金使わずに普通に利益出せるのになwww
0021デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:31.32ID:CSdPFyil0
普通に寿命で死んでたら国葬やるような人物じゃなかったからな安倍ちゃん
ノリでやって良いのか岸田?
東大出ててもバカはバカだなほんと
0024クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:31.41ID:tFOkJs4H0
国葬やってデモに来た行動的な底辺を全員逮捕して欲しい
0026スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:26.53ID:ABkHKqwz0
統一教会から離れた方が得と判断した落選した元議員が
率先して安倍元総理と統一教会の癒着を公表して次の選挙で推薦もらうための取引材料にしている
安倍元総理から今回は教会票はまわせないと言われたと暴露
0027グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:58.34ID:UWZAxQDd0
反対派わ黙らせて百億くらいブッコンで下さい!
0028クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:26.86ID:jqMiXmHP0
(新大久保で聞きました)
0029ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:28.26ID:FSYfUrrd0
俺調べだと賛成100%だから岸田は聞く力あるな
0031パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:38.20ID:B28Qk7jf0
>>1
キチ田「国葬について、で、あります。国葬については国民の中にも、色々な意見があることは承知しております。この意見を分析してしっかりと国葬の開催の可否について、検討しながらしっかりとなだれ込み開催して参りますバーカ。すでに関係団体とも調整しておりして、関係団体はいわゆる関係する団体であります。いい関係で統一されている家族みたいな団体であります。まぁ国葬ですが、内容はどうでもいいの、ですが、とにかく壷みたいにカネがかかるわけでして、関係団体の方と金の流れをしっかりと検討してズブズブのズッコンバッコンでいきたいのであります。当日のスタッフの方はいろいろと統一と言いますか、統一感を持った方たちに統一でお願いしたいワケですので、しっかりと統一していきます。これからも真のお母様だけを見て頑張っていく政党でありたい私は幸せ者だとおもっております。」
0033シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:09.38ID:NMOoHsiF0
>>12
熊日は「SNSこちら編集局」(S編)の登録者を対象にアンケートを実施した。

記事にも書いてあるとおり
統計学的に母集団から無作為サンプリングできてないデータ出してバカなのか
0035ネンジュモ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:28.61ID:MukqoQ1b0
若い時の無茶な深酒が今になって効いてきているみたいだな
0036テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:29.44ID:MuSqx84Q0
>>16
消費税って一番平等な税金じゃね?
金を使わなければ払わなくていいんだし、たくさん使えば多く払うだけだし
何か問題あるんか?
0037ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:00.57ID:9XUrX8EO0
解明が必要と言いながら同時に国葬に賛成してる
論理的思考ができない知障(B層)は
選挙行くなよ
0038ゲマティモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:41.34ID:Bz5gv4BX0
国葬を強行するとなんか嫌な予感がするんだよな
それがテロなのかそれとももっと別の意味なのかわからないけれど
気の流れというか期の流れというか世の中の流れ的に非常にやってはいけない行為に感じる
少なくても今年は運気的にマズい。
0039テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:35.35ID:0gqKLMR00
国葬より被災地優先じゃない?死んだ人より生きてる人の方が大切だと思うけど。他の国の人も理解してくれると思うけどね。
0040ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:39.14ID:FSYfUrrd0
>>36
贅沢品だけがそうなら平等だな
生活必需品にも適応されるなら逆相関だな
0042ロドシクルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:36:29.82ID:hltNAAdV0
国葬は外国から来る賓客のために国葬なんだよ
自国の貧民のために国葬じゃないんだよ
そんなことも分からないのか
0044デスルフォビブリオ(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:06.99ID:2AjadpYk0
ゲイツ】ズランプ捜索判事エプスタイン弁護士だったw (2レス)
上下前次1-新1: 1970/01/01(木)09:33 ID:IOlFoCcc(1/2) AAS
ばさの党(旧オリーブの木)黒川敦彦 Part.5 (950レス)
上下前次1-新949: 1970/01/01(木)09:33 ID:N3l51N9G(1) AAS
楽天・三木谷氏「楽天モバイル0円プランやめて血を入れ替えられた」 [256556981] (745レス)
上下前次1-新745: (JPW 0H73-81ej) 1970/01/01(木)09:33 ID:VNs16FU5H(1) AAS
ガーシー「ケンカするならドバイに来いや!」 ひろゆき「8月21日に東大にいますよ。逃亡犯だから来れないんでしたっけ?」 [485983549] (198レス)
上下前次1-新198: (JPW 0H73-81ej) 1970/01/01(木)09:33 ID:VNs16FU5H(1) AAS
 PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part4 (104レス)
上下前次1-新104: 1970/01/01(木)09:33 ID:eLld/wJc(1) AAS
ワンピースのアニメを語るスレ (586レス)
上下前次1-新586: 1970/01/01(木)09:33 ID:jZ8F5bwv(1) AAS
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸青森県青森市中央三丁目391津内 (8)
省9950: 1970/01/01(木)09:33 ID:52YuWq/u(1) AAS
FBIによるトランプ氏宅の家宅捜索を承認した判事は、ジェフリー ...

1 日前 — マー・ア・ラーゴの家宅捜索令状を発行した判事は、元ジェフリー・エプスタイン弁護士で、オバマの献金者であると報告されている。
0045ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:24.75ID:5A6jEh3W0
オバマやトランプも来るとか言い出してる
実際にそんなに集まったら東側に核撃たれて終わりのような気がする
0047テルムス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:40.86ID:QcAvB+UL0
俺は国葬賛成だけどな
どのくらいのレベルの弔問客が
実際に来るのか興味あるんでな

もともと俺は葬式つーのは
死んだ人間の為ではなく
生き残った人間の都合で行われるモノと思ってるしな
0050ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:13.70ID:lvULzT9k0
マザームーン「やれ」
岸田「はい」
0051オセアノスピリルム(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:29.50ID:opPX6CXD0
>>45
そうなったらアメリカは願ったり叶ったりよ
0055デスルフレラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:53.80ID:Sro6p4Ah0
>>33
”調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は60.0%”

時事通信の調査も無作為抽出できていないよ
0056エルシミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:57.39ID:yHH3ZXH50
国葬は国民が反対してる、というか肯定してないし統一や安倍に対して肯定的ではない
何も実績残してなくて円安にしただけで給料増えてないし増税しただけ
この状況で本当に強行するのか、海外の要人がくるから日本の問題だけではないと言っても安倍の殺され方と警護みても呼んではいけない状況なのに
0057オセアノスピリルム(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:31.97ID:opPX6CXD0
>>53
国民全員に10万配っても、何か起きたかと言われたら何も起きなかったし
0058ヒドロゲノフィルス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:58.67ID:WA6TfQ7F0
パヨクは努力も何もしないからビンボーなんだよ。
税金も大して払ってないのに俺たちの税金を使うなとか言うんだよな。選挙権は納税金額で差をつけるべきだわ。
0060ロドシクルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:47.45ID:hltNAAdV0
>>48
まさにこれ
日本でG7やるとか東京でオリンピックやるとかと一緒
外国から集まるお客さんのための祭典
日本人のための祭典ではない
0061カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:21.07ID:+j8veOP80
>>12
新聞テレビ見てるか見ていないかの差なんだろうなこれ
0063エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:26.86ID:Pg52V6nh0
国葬やるのはいいけど
法律なしで予算もあいまいで官房機密費使って垂れ流すのは反対だな

基準と金をはっきりさせろ
政治家の役割はそれだろサボんな
0064ジオビブリオ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:28.97ID:bGyCCDNg0
>>57
家族で40万円分未だに口座で眠ってる
0068オセアノスピリルム(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:43:28.31ID:opPX6CXD0
あれこれカッコいい事言ってるけど、開催する日を祝日にしたらみんな賛成に寝返るんでしょ
0070メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:25.19ID:pBjp8ia00
>>1
国葬やるなら、国民感情が落ち着かないうちに速攻でやってしまうべきだっただろうねw
0071シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:31.20ID:nwmqXplJ0
壺と距離取れ。
でも壺と関わりある人を国葬しまーす。
整合性なくね?
0072カルディオバクテリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:00.64ID:F8Ub6nFS0
歴代の総理と比べる奴いるけど馬鹿なの?
暗殺されたんだから国葬でいいんだよ
なんなら永久名誉総理大臣でもかまわんよ
0073ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:33.75ID:i8W1YLMt0
>>71
そんなまともな考えを今の自民党に期待すんなよ
内閣改造しても何もかわらなかったアホだぞ
0075クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:04.53ID:Yuk6DLHQ0
>>72
ほんこれ
山上には感謝してる
0076ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:16.68ID:FSYfUrrd0
>>69
贅沢品だけがそうなら平等だな
生活必需品にも適応されるなら逆相関だな
0078ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:16.30ID:i8W1YLMt0
>>72
自業自得で殺されただけだろ
0079クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:22.14ID:hTQZvcgD0
売国奴の国葬か
0082デスルフォビブリオ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:50.19ID:toNfsYgu0
キシダw
0085クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:12.59ID:ENmRIWWS0
底辺貧乏人の事を聞くなんて日本だけ。他の国みたいに無視すれば良い。普通は中間層の声を聞く
0086シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:47.55ID:y9hnkLFt0
自民党が金を出す自民党葬ならみんなに惜しまれて見送られたのに
岸田のやることは何かズレてる
もしくは嫌がらせか
0087アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:42.79ID:v6VbisdT0
>>86
本当にな
岸田って丁寧に説明するとか言いながら1言しか言わねえし
安倍国葬を肯定できる理由がないんだろうな
0089フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:46.26ID:ezO5si7u0
岸田の聞く力っていうのは、利権に群がるゴキブリの言うことを聞くってことなんだよ
0091ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:16.11ID:FSYfUrrd0
>>81
逆相関てのは収入に対する生活必需品への消費割合が一緒じゃないって傾向のこと
収入はない資産家みたいな奴が多数派なら逆相関の悪影響を受ける人が少ないから問題ないな
収入はない資産家みたいな奴が少数派なら逆相関の悪影響を受ける人が多いから問題あるな
0094エルシミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:11.96ID:yHH3ZXH50
仮に国葬の時にミサイルが飛んできたとして皇居か武道館から半径1kmくらいが被害でしょ?
当日は都内から出てればセーフだろ
0096ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:18.40ID:9TY4VggJ0
歴代最長の総理大臣の任期やろ
国葬不可避やろ
0098ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:26.93ID:FSYfUrrd0
>>97
生活必需品が使わなくてもいいものなら払わなくてもよくなるから問題無い
生活必需品が使わないといけないものなら払いたくなくても払わないといけないから問題ある
0099フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:28.95ID:ezO5si7u0
国葬の場所に向けて北朝鮮は核を打ってくるのかな
0100テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:17.76ID:MuSqx84Q0
>>98
だから安物使えば安くすむだろ?
高級品使えば消費税も増える

贅沢税を導入して消費税取り止めた方がいいって話をしてる?
0101シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:34.56ID:25u/Z+FE0
売国奴の国葬
0104ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:29.91ID:G03gZoxe0
>>98
乞食は一銭も税金払わないつもりかよww
0105ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:31.54ID:ijhZZVH50
賛成派30%の内訳が知りたいな
15%は創価だとして残りの15%は何だろう?
脳ミソ腐ってるトーヨコキッズとか足立区民かな?
0106ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:10.88ID:FSYfUrrd0
>>100
安物は通常よりも安いものであって高いものと比較したときのもの
それでも生活必需品は普通のものよりも安く済むとしても払わないといけないものだから消費税0よりも高くなる

>贅沢税を導入して消費税取り止めた方がいいって話をしてる?

それいいね
0107マイコプラズマ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:56.17ID:gYLIXA6e0
外国から来る賓客達は恥ずかしくないのか
歴代屈指の悪名総理でその悪事を揉み消す為の国葬
その国葬に参加するって事は悪事に加担する事だよ
0109スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:45.77ID:SJFJ7mBj0
左翼メディアの時事通信が調査すると
ここまで数字を操作できちゃうんだなw

どのメディアでもだいたい
賛成60%
反対30%
これが一般的なのにw
0112ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:34.02ID:i8W1YLMt0
>>109
一週間前の話してんの?
0113オセアノスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:06.77ID:DIJffs400
積極的に賛成ではないけど別に反対ではないよって層がほとんどだろ反対派の声がいつもみたいにデカいだけで
0114ヴェルコミクロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:24.42ID:aZa7lmxQ0
なんで葬式で金が流れるとか思うんだよ?
0115キネオスポリア(光) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:53.30ID:JPr3o2mw0
凶弾に倒れた元総理大臣を国葬とするのに、明確な反対理由がないわな
なんとなくでどーにかなる世の中の方が恐ろしいわw
0116テルモミクロビウム(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:09.93ID:hxE+adO+0
何しろ安倍こそ反日の権化とバレたからな。

安倍応援団も言い訳、誤魔化し、責任転嫁と色々と大変だ。
0117シトファーガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:23.44ID:hXWgqMRG0
ただの葬式じゃないんだから
もう反対叫んでもどうにもならんだろうな
どうでも良いがどんどん増えてくだろこのアンケ
0119テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:15.06ID:nC7Hlbxc0
プーチンが本当に来るのか楽しみだな
0126リゾビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:53.57ID:irbRdCrv0
偏った調査してるだけだろ
実際には賛成が多数
0127テルモミクロビウム(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:51.79ID:hxE+adO+0
>>122
そろそろ夢から覚めようか。

安倍自身が統一教会票を差配していたほどの関係がバレた今、
苦しい言い訳を繰り返す保守言論人とかもはや嘲笑と侮蔑の対象でしかないんだぜ…
0129ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:24.19ID:o1HHyiXM0
安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
暴力団構成員
刑法犯

いいことばかりだったのに
誰が殺したんだろう
0132テルモミクロビウム(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:45.68ID:hxE+adO+0
愛国者代表のはずが実は統一教会のフロント議員ではな。

先月末の各紙世論調査で反対多数になってから、一気に反対に加速度がついた感じか。
0138フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:45.63ID:Sr+hi67j0
>>107
ぶっちゃけ来賓にとって日本の国内問題なんかどうでもいい
世界に金をばらまいてくれたありがたい総理というだけだ
0139ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:18.12ID:i8W1YLMt0
>>134
別に自民党葬でも利用価値はかわらんからな
0141アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:45.25ID:wJMXlzvC0
じゃあ

世論調査で立憲や共産は
日本の国益に反してばかりだから解散すべきってのが
90%超えたら

彼らは自主解散するんかな?
0144ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:47.68ID:i8W1YLMt0
>>142
切り分ける理由もないけどな
0145マイコプラズマ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:38.06ID:gYLIXA6e0
そえば岸田が代表取締役やってた会社と取引あった会社がDappiの運営会社とかあったよね
自民のネット工作連休がんばっとるな
0146ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:00.82ID:o1HHyiXM0
祝電とか挨拶とか一緒に写真撮りましたとか20年前の新聞とか、いつまでやってもしょぼい関係しか出てこない
0147クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:26.83ID:NoVAf2VA0
>>142
来月じゃ統一教会問題が収まっている筈もなく反対が更に増えてるんじゃないか。

安倍はいくらなんでも、よりによって統一教会なんかとズブズブの付き合いをしていたんだから自業自得だが。
0150ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:49.57ID:siEEy1gg0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0153クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:51.65ID:NoVAf2VA0
安倍応援業者の言論人も統一教会問題とともに壊滅の勢いだな。

さすがに統一教会をエクストリーム擁護するのは大変だ。
0154アカントプレウリバクター(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:16:02.94ID:LvEbgpsj0
>>149
反社カルト野放し好き放題させてた事自体ズブズブな証左
安倍は残念だけど殺されて当然
0155ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:16:43.16ID:i8W1YLMt0
>>151
統一にくみしていた人間に新たに国葬するという理由がないってのは
死体蹴りじゃなくて死体をあがめようとするやつを蹴ってるだけのことだよ
0156ロドシクルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:41.74ID:MRvI+ld40
やりたい奴らの予算だけでやれば誰も文句言わないわ
山上の行動で宗教との結びつきが表に出て来たんだから悲劇の元総理ムードじゃねぇぞ
0158クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:06.87ID:NoVAf2VA0
>>154
全くもってその通り。
統一教会二世に殺されて当然だわ。

安倍派はあちこちの宗教団体をグリップしているが、派閥のボスがあの団体にお墨付きを与える一方で宗教二世問題に目配せ出来ていなかった訳だし。
0159ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:18.62ID:q0ijAf+y0
韓国から来る弔問客が統一が日本から吸い上げた推定不明総額とアメリカに送金した4700億返還するなら国葬に賛成してやる
0160ナウティリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:29.47ID:diQhk0VH0
>>10
統一教会か
0162ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:12.13ID:o1HHyiXM0
>>154
好き放題できなくなったから、安倍政権で統一の被害者が激減した

お前は安倍ちゃんを逆恨みしていた左翼のテロリストなだけ
0163アシドバクテリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:49.57ID:BUYSj0aK0
日本に来るのは援助目当ての国ばかりなのがバレちゃったからな
0167クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:34.18ID:NoVAf2VA0
>>164
統一教会の広告塔やってる元総理やケツ持ち言論人の悪さには敵いませんわ。

しかも統一教会票の配分までやっていたというのでは。
0168テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:14.82ID:NyJKLGPm0
日本人30%しかいないのかよ
0174アカントプレウリバクター(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:48.35ID:LvEbgpsj0
若者は積極的な自民支持というより消去法で自民選んでるだけ
バブル以降の不景気で政治による好景気を知らないから何も期待していない
長い物に巻かれろ精神
0175ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:51.85ID:i8W1YLMt0
>>169
それ別に
>本来は切り分けるべき問題
の根拠になってないし
壺の排除をしなければならなくなった原因の一つが安倍だからな
非業の死というか原因しっかりあることだし
0176ストレプトミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:43.57ID:hYPflP6a0
>>174
民主党政権による大惨事を知ってるけどね
0179ナウティリア(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:58.52ID:i8W1YLMt0
>>177

功罪の功だけ切り取って外交面の功績っていわれてもよくわからんし
外交面の功績は諸所の議論があって確定しないけど
壺がらみは議論の余地がなく罪だから
むしろ罪を切り取るなって話になる
0180ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:57.20ID:o1HHyiXM0
>>175
統一を一番利用しているのは左翼だということが見え見えなので、一般人がついてこないんだよ

統一よりも安倍ちゃんを叩きたいんだもんな
0181ディクチオグロムス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:30.00ID:a6xQS9qL0
国ごとに国家元首級のVIPが数百人来日して億単位の金落としてくからなあ
UAEとかすごそうだな
何%かは自民党に入るだろうからパヨはそれを防ごうと必死
0184ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:19.56ID:o1HHyiXM0
安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
暴力団構成員
刑法犯

国葬がふさわしい
0186ロドバクター(長屋) [DK]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:12.32ID:/W9OUtYN0
カルト教団おんなじマスゴミに
どれだけ毒され、コントロール
されているかだけの話

本当にこわいわ
0188プランクトミセス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:53.78ID:F5eFd/GE0
そもそも朝鮮カルト安倍を成敗したのは日本の神々なのだから
国葬なんかやれば神罰が下るぞ?
山神を逮捕したSPも祟られて精神がおかしくなってるだろ?
地震くるでマジで
0189スネアチエラ(光) [NZ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:30.61ID:8Uu1M8vw0
>>46
いっちゃ悪いが「葬儀」も宗教なんよねえ
統一との癒着が全然晴れてないのに悪手だろ

統一盛り上がってない時ならそのままスッと上げられたんだろうが
0190アルテロモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:16.66ID:6TpJF3zr0
>>188
国葬やってないから今こうやっえ洪水や台風、地震頻発してるんだぞ?
早くやらないと日本終わってしまうよ
0191スネアチエラ(光) [NZ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:27.60ID:8Uu1M8vw0
>>63
緑の小池「東京オリンピックは3000億で出来ます!

1兆5000億でした…

ヨシッ
0192スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:04.97ID:QBMpGJol0
>>1
安倍氏国葬「反対」47.3%「賛成」30.5%  旧統一教会解明「必要だ」77.3%「必要ない」11.0%―時事世論調査★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660219708/
0194ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:00.43ID:o1HHyiXM0
安倍政権で「水陸機動団」が創設され、米海兵隊が離島防衛をレクチャーしてくれている

奄美沖縄に駐屯地も増設し、同海域の防衛体制を構築してきた

これだけでも国葬がふさわしいし

中共の工作員が安倍さんを殺したがっていたこともわかる
0195ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:27.46ID:bA50UJ4K0
>>187
CNNやBBC等で日本の外交の業績が好意的に放映されるんだよね
放映される時間で考えたら数十億円でも安い
韓国なんかそのために予算組んでるし
反対してるのはこういうのがわからない頭の悪い層か
日本のポジティブな広報されると都合の悪い人たちでしょ
0196レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:38.53ID:YR3eZV4c0
強行して支持率下がれば万歳じゃね
0198ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:33.60ID:xwt4O56J0
>>1
統一教会の国賊の電通葬反対!
0199ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:53.00ID:bA50UJ4K0
>>196
一流の海外のマスコミがポジティブに流す(ネガティブに流すのは難しい)から
海外で評価されてたんだって日本の国民は思ってしまう
結果としてやってよかったということになり支持率は上がる
0200フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:56.14ID:gW7ClVWb0
>>188
いやマジでこれ
安倍を成敗したのは日本の神様としか思えない
0201プランクトミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:23.87ID:bKXXZWD70
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0203エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:17.31ID:+3t1YDvh0
なんか五輪の時と似てるな
やる前は批判されてたけどやってる時は賞賛されるパターン
そして終わってからは…
0204テルモゲマティスポラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:11.83ID:4cVnLHf60
7/19 賛成49% 反対38% NHK
7/23 賛成50% 反対47% 産経
7/30 賛成45.5% 反対53.3% 共同
7/31 賛成43% 反対47% 日経
8/08 賛成42% 反対45% JNN
8/08 賛成36% 反対50% NHK
8/11 賛成30.5% 反対47.3% 時事
0205ゲマティモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:01.36ID:SJ3DqFcu0
>>203
五輪の時と同じメンバーしか反対してないじゃん
0208シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:41.51ID:YfmGU+k+0
国葬するに決まっているだろ。世界から元首級の大物が弔問に来るのに。反対している底辺貧乏人の意見なんか聞く必要無いんだよ
0210クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:37.38ID:iLi/vg4Q0
日本は偉大な国だー
安倍さんは素晴らしい総理だったー
国民の弔意を伝えるために岸田政権が準備しましたー
0211オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:37.98ID:anfWjhYQ0
>>107
?日本が異常なだけだぞ
国際的な評価は世界平和に大貢献した英雄だからな安倍晋三
国内に関してもどう発狂しても歴代最長の政権維持したってことは安倍晋三が望まれ続けたって真実は変わらんのよ

統一教会関連ももう捏造で叩こうとしたネタ全部裏がバレちゃったし
ビデオメッセージ→トランプの依頼
統一教会票→単に自民党が持っていた統一教会票の割り振りをしただけで安倍の人脈じゃなかった
統一教会とずぶずぶ→統一教会に大ダメージを与える法案を2013年と2018年に制定した統一教会の天敵
有田ヨシフがメディアから干された→安倍晋三は統一教会と関係ないといってる人を採用したら安倍叩きできなくなる


あまりにひどい

>>138
バラマキがーっていうけど安倍政権になってODAやらの金額が増えたのかなあと思って調べたら
歴代政権とほとんど変わってなかった現実、数字とデータで物を見ないで感情で物を言ったらだめだと思われる
0213メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:08.10ID:pBjp8ia00
>>204
日を追うに従って賛成が減ってるのが笑えるねw

ホント、亡くなって間を置かずに国葬やってしまえばよかったのにねw
0214アルテロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:37.37ID:pbLd4LX20
時世が時世だし、オンライン国葬で良いんじゃない?

各国首脳はテレビ会議で参加して
メイン会場は適当な議事堂内の会議室でも1部屋使ってさ
0215アコレプラズマ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:41.22ID:fu4Bnwpt0
言うて
海外首脳陣の葬儀出席要望に応えるためとか
外交としての国葬という部分一切報道しないしな
0216カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:53.75ID:9+0T7Bwd0
>>8

> 国葬費全額を今まで税金中抜きしてきた電通と自民党の統一教会関係者で出してくれたらそれでいい

それって国葬じゃないよね。
0218緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:07:57.21ID:OnX3/69o0
>>211
外交で他国と良好な関係築けたから
中東、インドネシア、オーストラリアとかから有利な条件で石油や天然ガス買えてる
他の国は苦労してる
0220シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:22.10ID:P++slksY0
国葬止めて統一なんとかしろってのが一般なのに国葬して統一問題は放置という馬鹿丸出し
0223エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:25.39ID:I9HYZD2e0
>>222
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)信者の特徴
・すぐにパヨ、ウヨ、○○ガーと訳の分からない事を言い出す。
・好戦的で煽り口調で喧嘩腰。
・コピペ連投。
・無駄に改行が多い。
・常套句「何が問題なんだ?」「もう飽きた」
・山上徹也の思う壷。
・パヨクは共産主義者。
・統一教会の名称変更を拒んだ前川喜平は違法。
0224オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:47.03ID:anfWjhYQ0
>>220
言うても改憲しようとしたら護憲がーアベガーが始まるんだろ
フランスのセクト法みたいな強硬なの作ろうとしたら改憲しないと無理よ

改憲しないでできる対応は既に2013年と2018年に反霊感商法法案ともいうべきものを通してる
法の不遡及の原則があるから対応としては改憲→法案制定→統一が網にかかるのを待つor法案制定以後も違反している内容で取り締まる

こういうのしかないわけで現時点で憲法的にも法律的にも無理なことを要求して感情でギャーギャー暴れてるだけってのを見ると
もの考えられる人間って本当に少ないのを痛感する
0230オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:10.46ID:anfWjhYQ0
>>229
といってもなあ
ボロボロになった日本外交を立て直して
世界各国と連携して中国封じ&クアッド、開かれたインド太平洋をはじめとする国防、強いては世界を守る枠組みを作る
こんなの他のどの国の政治家にもできない巨大な功績だから世界中から世界平和に尽くした偉人として認められてるんで

むしろ知らないのは君ではないのだろうか
知り合いのアメリカ人とかに国葬反対の状況を聞くと日本人は恩知らずな人種だったんだなとか言われるくらい呆れられる状況なんだよね

もっと色々知ろうか
0232ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:51.30ID:W7I6CSFm0
弔問に来る各国要人に
ちゃぶ台返し仕掛けて日本の信用を毀損させたい、と?

そっちの方が桁違いに損失デカいんだわ

まあ、反日パヨパヨ勢力としては
その方が望ましいのだろうけど
0233シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:25.29ID:nwmqXplJ0
国葬って日本の歴史に残ることだけど
これだけ揉めてるの黒歴史にならんの?
0235ジオビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:35.27ID:wc8DUCjH0
どうせ国葬終わったら潮が引くように統一教会問題なんてやらなくなるんでしょ
こんだけ加熱しすぎると見てる方は飽きるしましてやお盆休み中ずっとこれだといい加減にしろってなるよね
もう少し小出しにネチネチやればいいのに
0237ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:06.43ID:KHthstp50
国葬やるかやらないかって
リベラルな方々が考える人権とか環境とか貧困とかの諸問題より
なんかギャーギャー騒いでるけど大事なことなの?

弱者救済は結局ごっこなの?
中途半端なインテリの自己実現に社会道徳とか人権とかを利用しないでほしいな
0241セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:27.44ID:CgsBBWD90
>>207
共産党以外の人間も売国奴は許さないんだよ(笑)
現実みような壺ウヨ
0242セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:20.81ID:CgsBBWD90
>>206
日本の神様は日本人を朝鮮カルトに売り渡す総理大臣なんて許しません!
即死だったのがせめてもの温情
0243エアロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:26.02ID:bIB/PRM50
安倍さんも、朝鮮半島の宗教団体である統一教会との深い結びつきが暴露されてしまったからな
実際、日本国民を裏切ってたような行為でもある
だからこそ、内密に表沙汰にならないように、ひっそり行動してきたんだろうけど・・・

まあこの件が無くとも、今の欧米各国と比べてあまりにも貧乏な日本国民を作ってきたのは自民党だし
結果、少子化の一端も自民党が負ってる部分が多いという事実

結局、大金と時間かけて国葬行う理由は何?ってのが国民の総意なのかな・・・?
0244クトノモナス(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:13.20ID:f66dAaD80
>>238
壺がなかったらそうかなぁとも思ったけど、壺ってたからなぁ~
0245ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:19.06ID:o1HHyiXM0
>>241
日米英仏加豪印台同盟を構築し、
水陸機動団を創設、駐屯地を増設し、奄美沖縄地域の防衛を強化

安倍さんのどこが売国なんだい、共産党員
0246ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:35.09ID:o1HHyiXM0
>>243
全然違うよ共産党員
安倍政権で減ったもの

失業者
ホームレス
自殺者
野党の議席
朝日新聞の読者
統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数
暴力団構成員
刑法犯

いいことばかりだった
国葬がふさわしい
0248緑色細菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:39.15ID:IjjbJ3tl0
宗教ってのは結論ありき
ここでアベ擁護しているヤツらそのもの
0250オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:28.98ID:anfWjhYQ0
>>248
いや結論ありきって言うなら叩いてるほうじゃないの?
こんな感じでもう統一教会とのつながりまともにないって状況証拠ばかり出てきて
統一教会とつながってた証拠がほとんど出てない状況で叩いてるんだから

ビデオメッセージ→トランプの依頼
統一教会票→単に自民党が持っていた統一教会票の割り振りをしただけで安倍の人脈じゃなかった
統一教会とずぶずぶ→統一教会に大ダメージを与える法案を2013年と2018年に制定した統一教会の天敵
有田ヨシフがメディアから干された→安倍晋三は統一教会と関係ない、むしろ距離を取ってる人間と証言をする人を採用したら安倍叩きできなくなる
0251クトノモナス(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:53.12ID:otAMKx190
>>245
統一が洗脳で自国民を破滅させて莫大な金をむしりとり、無償労働させているのは十分承知のはず
その上で総理大臣のくせに統一と組んでる時点で、自国民を統一教会に売り渡したも同然なんだよ。
国民は国の基礎。
国民を朝鮮反社カルトに売り渡すのは売国奴以外の何者でもない
0252シュードアナベナ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:13.66ID:U5n0OvRw0
少なくとも安倍の国葬が終わるまで連日、テレビは統一まつり
短期間で安倍の話題を避けて沈静化させる方が得策だったのに無駄に国葬なんていうから墓穴を掘った
0254オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:25.74ID:anfWjhYQ0
>>251
もう統一教会と安倍自身はほとんど無関係どころか敵対関係にあったってのがばれてるんだが

自民党としてかかわってるのを放置したってのは確かにあるが
これはっきり言って安倍晋三一人でどうにかできる問題ではないんで安倍個人じゃなくて自民党全体に負わせる話だが
↓みたいな状況証拠はどう考えるの?でもってズブズブの証拠は全く出てこないというかズブズブの証拠として出たネタがことごとくブーメランになっちまったっていう

ビデオメッセージ→トランプの依頼
統一教会票→単に自民党が持っていた統一教会票の割り振りをしただけで安倍の人脈じゃなかった
統一教会とずぶずぶ→統一教会に大ダメージを与える法案を2013年と2018年に制定した統一教会の天敵
有田ヨシフがメディアから干された→安倍晋三は統一教会と関係ない、むしろ距離を取ってる人間と証言をする人を採用したら安倍叩きできなくなる
0255オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:21.76ID:anfWjhYQ0
>>252
墓穴も何もここで国葬にしなかったら世界中から袋叩きに合いかねんし
安倍晋三が作った世界平和を守る枠組みから日本が下手すると外されかねんぞ
要するにクワッド、開かれたインド太平洋もろもろは安倍の独断で日本国民は信用できない連中ってわけだな
こういう事言い始めてる人もうちらほらいるから本気でやばい

日本国内の報道状況知られるたびに世界から呆れられてるんだしもう
0258ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:00.97ID:o1HHyiXM0
それで安倍さんの外交国防を全く評価しないんだから

叩いているのはやっぱり中共工作員ですよね
という話
0259セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:10.40ID:CgsBBWD90
>>254
すぐバレる嘘をつくなよ。
安倍は祖父の代から統一教会と繋がっていて、だから清和会がダントツでズブズブじゃないか。
安倍が信者を議員に割り振りしてるのに無関係なわけないだろ。アホなのかな
そもそも割り振りどころか、統一のじったいを知ってるんだから断絶すべきなんだが

安倍政権でできた法律も当初は社会経験が未経験な若者や引きこもりの年寄りだけを対象にした抜け穴だらけで、野党から厳しく突っ込まれて仕方なく修正したものだから

ほんとすぐバレる嘘をつくな壺ウヨは
どうしても安倍を信じたい気持ちはわかるが、いい加減現実みようや。やつは保守層を裏切ってきた売国奴なんだってな
0260セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:42.62ID:CgsBBWD90
>>256
野党が修正した法案の事か?
0262テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:59.01ID:MuSqx84Q0
>>179
チョンパンジーさんたち自民党と統一教会セットにしたがるけど、自民党から統一教会に何か便宜を図ったのか聞いたら誰も答えてくれないのよ
具体的に何があったのか教えてくれ
0263オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:31.49ID:anfWjhYQ0
>>258
某ネットゲームの多国籍の連中が集まるdiscordで
アベガーした日本人がいたんだ

もう即効でその場にいた政治にある程度興味ある連中ほぼ全員から袋叩きだったよ
(韓国人が2人ほど一緒にアベガー始めてたけど、蝙蝠外交のネタで一緒に袋叩きになってた)
日本守るために頑張った人に対してあまりにも失礼だってすげーことになってた

海外ではそこら辺の世界的な俳優や歌手より人気があって有名っぽいんだよな安倍晋三
民主党支持者ばかりだったから驚いたよ
(民主党支持者御用達のNYTとかワシントンポストは安倍を右翼扱いして過去は叩いてたし、今も安倍を褒めるときに大体何かしら貶すんで民主党支持者には元はそれほど好かれてなかった)

何が言いたいかっていうともうほどんと世界のアイドルだよ安倍晋三
0269テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:14.23ID:MuSqx84Q0
>>252
統一教会潰しは望むところやろwww
チョンパンジーさんは母国と一緒で何か重要なポジションにあると勘違いしてるけど、ただの犯罪者集団やで?
0270クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:21.11ID:HdqBa1uZ0
税金じゃなくてクラウドファンディング形式で金集めたら?
そうすりゃ反対派も黙るし賛成派も納得も満足でしょ
0271オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:57.99ID:anfWjhYQ0
>>259
?もともとそういう票の割り振りの権限を総裁が持ってるだけだぞ
統一教会とは祖父の代につながっていたのを断ち切ったのが安倍晋三だよ
昔の有田ヨシフがそこら辺の取材をしてそういうのはっきりしてるよ

野党に突っ込みを入れられて修正ってそんなの基本的に日常茶飯事だし
そもそも霊感商法対策の法案を出して対案や修正案募って結果いい法案になったってだけで
仕方なく修正っての自体が違うぞ
別にこの法案に限らず難しい法案は基本的に野党が出した対案を入れて再検討を繰り返して作り上げるんだぞ
野党が突っ込みを入れても無視するのは実は簡単で党議拘束で縛って強行採決取ればいいだけの話で仕方なくそういう状況にはならないよ基本的に
安保法制とか党議拘束で自民党の党員の票を縛って強行採決やったろ?統一教会に忖度したいならそれをやるだけの話なんだよ
0275シュードアナベナ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:37.12ID:U5n0OvRw0
>>271
壺信者の偽コピペ信じるなよ
ヨシフは取材じゃなく安倍本人に話したら一度、否定したようなセリフを聞いたが、実態はそうでもなかったとはっきり言ってるだろ
断片拾ってご都合解釈するな
0277セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:00.82ID:CgsBBWD90
>>267
野党に突っ込まれて修正したんだな
0279エントモプラズマ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:17.04ID:vhfPbNQp0
世論調査いらなくね、やる意義があるならやれよ
でもこれテロでは無いからな、同じ日本人に私怨で殺された
ただ政治活動中というのは殉職と言えるけど
0280オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:22.84ID:anfWjhYQ0
>>275
今になってアベガーするために再度やり始めた話に信憑性があるわけもないんだよな
ブログで書いて本でも書いてやっぱりなかったことにとか安倍叩くためにやっただけやろ


てか法案の成立の過程について君が流したデはどうなのよ
0281テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:24.75ID:MuSqx84Q0
>>276
チョンパンジー・ツボレンコさんw

自民党から統一教会にどんな便宜が図られたのが具体的に教えていただけないでしょうか
ツボレンコさんみんなチョン猿と一緒で感情論でしか話してくれないのよ
チョン猿が印象操作しようとしてる感が見えちゃって
0282シュードアナベナ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:41.57ID:U5n0OvRw0
>>278
ヨシフの発言、全部拾わず都合のいいコピペ見つけて知ったかぶり
それ何ヵ月前の情報でとまってるんだ無能

もう毎日世間は統一まつりだぞ
0285テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:28.44ID:MuSqx84Q0
>>282
んで、統一教会に対してどんな便宜が図られたんだ?
今んとこ統一教会が票を貢いでるだけなんよね
それで自民党と統一教会をセットで叩くのは違うかなーって
0286セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:55.59ID:CgsBBWD90
>>271
なんでそんなすぐバレる嘘つくの?
必死すぎてめちゃくちゃ長文になってるじゃん
まず断ち切ってるというのなら、票を割り振ってる事がおかしいと思えよ。

実際は第二次安倍政権の設立時で繋がりを深めたんだよ。絶対に勝ちたいから統一と手を組んで身近な議員に票を割り振って当選させた。それ以降もズブズブ、
文春に書いてあるからその辺のコンビニで立ち読みしてこい。
安倍は勝利のために反日カルトと手を組んだ時点で間違いなく売国奴なの
0287テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:42.07ID:MuSqx84Q0
>>283
お前でもいいから、統一教会に対して自民党がどんな便宜を図ったのか教えてくれよ
これだけ偉そうに言うんだから何かしらあるんだろ?
0292リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:45.82ID:3bhwTVZ/0
どっちみち国葬はするんだからアホサヨは邪魔したらダメよ?
お葬式を邪魔するなんて人として最低だぞ
常識くらいはわきまえろよ?
0295オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:10.54ID:anfWjhYQ0
>>286
自民党持っているる票を総裁が預かって割り振るのは毎回行われてる話なのに
統一教会の票のときだけ安倍の票になるって暴論でしょう
安倍は公明党から受け取った創価学会の票も割り振りしてるんだけどそれをもって安倍が創価だなんてならないでしょ

でもって統一教会の票なんてたかだか数万票だぞ、選挙の大勢にそもそも影響しないし
ズブズブと言っても利益供与は一切してないどころか霊感商法の対策法案を発議する始末だし

統一教会に不利益ばかり与えたって部分考えるとズブズブってのはもう無理筋だよ
0298フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:35.41ID:gW7ClVWb0
>>289
定期的に会合に出席して信者の洗脳に協力しただろ
統一教会にとっちゃ、信者=金づるなんだから広告塔になってくれるのが一番嬉しいんだよ
総理大臣なんて最高の広告塔じゃないか
0301オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:56.63ID:anfWjhYQ0
>>293
前川の嘘を今更信じてるの?
オウム真理教の後継組織だって好き放題名前変えてるぞ

何でかって言うとこれ許可制じゃなくて認証制だから
認証ってのは書類に不備がなければ即通して終わるの、おk?
0305オセアノスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:09.76ID:anfWjhYQ0
>>300
党執行部で決めて割り振りするんで
当然総裁含めた執行部の意向が反映されるんだよ
一番反映されるのがだれかって言ったら当然総裁なわけよ
手続き上幹事長が割り振るだけで幹事長の独断で決まる話じゃないよ
0308フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:55:32.86ID:gW7ClVWb0
>>295
反社会勢力の組織票なんかそもそも受けとったらいかんだろ。倫理観とか大丈夫か?
統一の票と運動員は安倍派に割り振られてんだよ。
自民党内じゃなくて安倍派に特に割り振られてんの
第二次安倍政権以後な
統一の幹部も官邸に出入りしてんだよ。
統一教会が美味しいのは単なる票数だけでなく、山上母みたいな狂信者だから無償で長時間選挙運動手伝ってくれるの。それが票を伸ばすのに貢献してる
だから自民議員が統一教会と縁切れないんじゃないか。

こんだけ騒がれてんのになんでやばい反社反日カルトと手を切らないんだよ?おかしいだろ。仮にも保守派自称してるのに
0311フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:10.37ID:gW7ClVWb0
>>302
自民議員が出席してるがな
特に安倍派が
0314テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:17.88ID:MuSqx84Q0
>>311
自分の書き込み読み直して、総理大臣が広告塔に立ってたって書いてるやん
総理大臣ってあべぴょん以外におるんか?
なんで細かい嘘を混ぜるん?
0315キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:04.41ID:89HA5rVF0
壺との決別こそが戦後政治の清算だろ
安部自身が戦後政治の清算はよく使ってたな
0317フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:56.66ID:gW7ClVWb0
>>312
だから議員が広告塔になって信者の洗脳に協力してるって言ってるだろ。何の見返りもなく協力するかアホ
0318シュードモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:03.67ID:ARfkMGEy0
>>308
なんか勘違いしてるけど自民党は別に安倍のワンマン政党じゃないし安倍派も別に安倍のワンマンではないからね
安倍自身が反統一教会だったとしても党や派閥として票を持ってるかは別の話だし
安倍一人の意向で拒否できるようなもんでもない

安倍派の長は安倍だったけど元々あった派閥の長に収まったって話で
派閥が握っていたってのと安倍個人が握っていたってのは全然違う話になるよね
安倍個人の意向で派閥のそういうあれこれを切ったりできるかって言えば無理って話よね

要するに叩くなら組織全体として叩くべきでかかわりが薄い人をやり玉に挙げるのは変だよねって事だわな
0319グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:41.15ID:uiTZWRe00
>>317
議員が入信しろって言ってるんか?
支持者から会合のスピーチ頼まれて断る政治家なんかおらんぞ?
いろいろ疑惑は深まったを深まらせてるばっかりやんけ
0321クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:38.08ID:Csj30n2u0
>>314
ビデオメッセージ出してマザームーンを賞賛してるだろうが。バカなのかな
0323クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:04:52.05ID:Csj30n2u0
>>318
あのねえ、自民が野党になった時に安倍自身が統一教会と組んだの。別に嫌々やってたわけじゃないの。
文春みてこいよ。
何でそんな妄想に浸れるかなあ。
0324クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:05:54.12ID:Csj30n2u0
>>322
安倍も議員も広告塔になってんだよ
バカすぎるから現実みれないのかな自民統一党信者は
0329クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:13.12ID:Csj30n2u0
>>327
送ってマザームーンを賞賛してるのは間違いないんだよ
0330グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:14.97ID:uiTZWRe00
>>324
チョンパンジー・ツボレンコさんはなんで統一教会と自民党をセットにしたがるの?
統一教会叩けばいいのに、同じミンジョクは叩けないの?
0335グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:54.21ID:uiTZWRe00
>>332
愚鈍な相手を説得できるように少しは頑張れよ無能
証拠を出さずに感情論だけで騒ぐのはチョンパンジーだけで十分や
0336シュードモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:05.23ID:ARfkMGEy0
>>321
それトランプの要請で出したビデオメッセージで統一教会関連の団体だと知ったのは後の話

>>323
文春見てるよ、具体的な部分があまりにも書かれてないんで調べたら
そもそも統一教会票は最大動員できてもせいぜい8万、実質4万票程度の票しかないんで政局に影響を及ぼさないレベルだった
統一教会からの祝電要請は断っていた(一度だけ事務所のミスで出したときはすぐに記者会見で取り消した)
統一教会は反共組織と言われてるけど実際は北朝鮮とつながっていて反共だったのはかなり昔だった
2013年と2018年に霊感商法に対する法案を成立させた

で安倍は外交では韓国と北朝鮮に散々煮え湯を飲ませる行為を行っていて統一教会にとって大事な二国に対して辛辣だった
という感じで利益供与はなし、祝電要請すら断る、霊感商法対策法案を発議するなど
到底つながってるとは思えない行動ばかり出てきた
0337スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:10.30ID:hl3qwR1o0
>>333
ひっそり公安対象外し
ひっそり改名

統一協会は知ってても家庭なんとかは事件起きるまでパンピーはしらんかったもんな
0339スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:59.01ID:hl3qwR1o0
>>338
お前はヨシフの発言を都合のいいとこだけ信じるようだが
ヨシフはオウムの次は統一協会と警察幹部はいきまいていたが鶴の一声でなくなったと言ってるぞ
『鶴の一声』w
0340クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:44.95ID:Csj30n2u0
>>330
自民党と統一教会が一心同体だからだよ
反日反社カルトと絶縁宣言しないだろ自民議員は
0341クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:48.36ID:Csj30n2u0
>>331
相手によるだろ
そもそもスピーチに出るなよ
反社カルトの親玉誉めたたえるようなスピーチにさ
0342グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:55.37ID:uiTZWRe00
>>339
ヨシフなんか何も信用できねーって話をしたんだけどなw
反日反アベの代表みたいな嘘つきやんw
死人に口無しで自分の都合のいいように言いたい放題できるからねw
0343スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:58.90ID:hl3qwR1o0
安倍は統一票の割り振りを細かく指示するのは総裁だから当然wとかいって
安倍が統一を公安対象が外したことは細かすぎるw
票割り直接指示する方が細かすぎるわw
0344スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:16.54ID:hl3qwR1o0
>>342
えっさっきはヨシフが安倍と統一の関係を否定したって言ってたんじゃないの?
どうしたのw
0345グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:16.08ID:uiTZWRe00
>>341
トランプからの依頼だし、ビデオメッセージ送ったのあべぴょんだけじゃないのに、都合のいいような解釈しすぎじゃない?
0354グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:10.57ID:uiTZWRe00
>>352
それ以外無いんか?
んで、それはあべぴょんの指示でやったのか?
そもそもあべぴょんがそんなこと指示だしするんか?
0357グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:32.39ID:uiTZWRe00
>>355
だからそれは俺が言ったことじゃないと何度言えば…
IDって見えるかー?
二人しか相手してないんだから区別しろーw
0361グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:40.09ID:uiTZWRe00
>>359
ってか、これまでの対応見てると結構なご高齢よな?
頭の処理が追いつかないのに無理させてすまんかった
金曜集会もあるだろうし、そろそろ永眠してくれやw
0362スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:02.03ID:hl3qwR1o0
だいたい壺とか今日
わが団体は反共だから自民党と仲良くして当然とかいいながら
韓国では反日活動、北朝鮮じゃ文鮮明と金日成は兄弟とか
もうキチガイそのものだろこいつら
0363クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:10.27ID:Csj30n2u0
>>345
トランプからの依頼なんてソースはどこにもないんだが?
仮にトランプに依頼されたから反日反社カルトに出演するなんて変だろ。日本人を破滅させてる組織に総理大臣がメッセージ送るのか?
0368クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:03.99ID:Csj30n2u0
>>336
どこの団体にだすかわからないスピーチを受けるわけないだろ。どうなってんだ自民統一党信者の頭は
あまりにも常識的感覚がないというか、論理がなさすぎる
0371クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:44.09ID:Csj30n2u0
>>366
世界平和連合て安倍政権が変更許可したのに、知らないわけないだろ。
第二次安倍政権の当初から幹部と蜜月関係で首相官邸にも出入りしてんのに
0372グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:35.52ID:uiTZWRe00
>>367
うん、政治家が献金受けたらあかんのか?
まぁ、チョンパンジー名義で来てたら断らないとダメだったかもねw
0373スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:40.87ID:hl3qwR1o0
>>369
どこをどう読んでもトランプが依頼なんかしてないが、
統一がトランプも出るからテメーも出るよなといっただけだが
0375クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:23.79ID:Csj30n2u0
>>369
統一の幹部が思いっきり安倍に依頼してんじゃないか
どこをどう読んだらトランプが依頼してることになるんだよ
日本語も理解できないのか自民統一党信者は
0377クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:32.51ID:Csj30n2u0
>>374
間違えたわ。
まあ安倍が知らないわけないだろ
統一の幹部から直々に依頼されてんのに
0379スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:47.70ID:hl3qwR1o0
埼玉とか県民が漢字読めないから市の名前がひらがなになるぐらい文盲の土地だった
0380クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:22.64ID:Csj30n2u0
つうか自民統一党て言われたくなかったら、自民党から統一議員を追い出せば済む話なんだが。
何でそう言う発想にならず無理矢理アクロバット擁護ばかりするの?だから壺ウヨて言われんだよ
0383スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:23.15ID:hl3qwR1o0
追い出そうと岸田が点呼したら
7捨7入なんだからもう自民統一党は無理だから
0384グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:56.26ID:uiTZWRe00
>>379
でもピーナッツしか取り柄の無い寄生虫県民には言われたくないでゴザルwww
東京ディズニーランドwww
東京ドイツ村www
0388クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:28.51ID:Csj30n2u0
>>385
アウトに決まってんだろ。
反社会的反日勢力だぞ
0389スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:13.48ID:hl3qwR1o0
拉致被害者が~とかいって金日成の兄弟分に便宜供与とかマッチポンプすぎだろ安倍
0390グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:16.92ID:uiTZWRe00
>>388
それを言ったら自爆テロやり放題になるで?
落としたいやつに投票させればええんやろ?

あたおか信者でも日本国民で一票を持ってるなら等しい一票やで
0394クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:31.53ID:Csj30n2u0
>>390
信者はマインドコントロールされた犠牲者だぞ
オウム真理教と同じだわ
そんな反社会的でしかも反日が教義になってるカルトからの組織票なんか受け取ったらダメに決まってんだろ
お前大丈夫か?何で自民党支持してんの?
0397グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:10.68ID:uiTZWRe00
>>394
いや、それなら統一教会叩けよ
自民党叩きに持っていこうとするのがチョン猿の影が見えて嫌だって話よ
自民党と統一教会の癒着が見えたら自民党叩きも仕方ないだろうけど、モリカケから何も成長してないやん
0398アルテロモナス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:50.87ID:AYtQ7b1F0
3割賛成が投票率の9割>>1
つまり選挙そのものが民主的ではない
0402グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:19.22ID:uiTZWRe00
>>401
いや、意味がわからん
何の説明を求めてるんや?
お前の中では筋道立ってるのかもしれんけど、漠然としすぎててわからんw
0403スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:48.20ID:hl3qwR1o0
はあ統一閣僚7人切ったら7人入ってきたポンコツ政権よ
しかも一人は黙ってスルーで連続入閣という
もう統一なしでは政権運営もできねーのか

だいたい統一と縁を切れ~
統一とズブズブ安倍を国葬にしろ~

こんないかれぽんち理解できねーだろ
さらには

ロシアには経済制裁だ~
ロシア経済協力大臣継続だ~

なんなのこいつ
0404クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:22.92ID:Csj30n2u0
>>397
権力持った政治家が統一と連んでるのが問題だから騒がれてんだろ
チョン猿は統一の幹部なんだけど?
チョン猿は毎年何百億も献金として信者から搾り取り、半島に200億も送金してるのになんでそれと連んでる自民党には疑問を持たないんだよ
矛盾してるぞ
0405グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:14.01ID:uiTZWRe00
>>403
いや、具体的に何の説明を求めてるんや?
自分で語ってるやん
おじいちゃんそろそろ寝た方がええんちゃう?
0407グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:12.87ID:uiTZWRe00
>>404
自民党が統一教会に便宜を図ってるなら問題だって何度も言ってるんだが、具体例がほとんど出てこないのよ
公安の監視対象から外したって話だけどモリカケレベルの疑惑は深まったやろ
ズブズブっていうけど具体的に何かあるんか?
0408スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:37.64ID:hl3qwR1o0
>>407
なにがだけなんだよ根幹だろうがw
オウムは行政がこいつらテロ団体、公安対象って張り紙されまくってんだから

統一も壺団体、霊感商法組織、公安対象って張り紙されまくって当然だろうが

霊感商法で身ぐるみはがしてとった金が自民党に還流してんだろうが言い訳聞かねーぞ
0409グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:00.19ID:uiTZWRe00
>>404
じゃあ、俺が自民党に投票したとして、俺が韓国嫌いだから韓国潰してくれるんかっていったら違うやろ?
投票されたことと便宜を図ることは別問題で、統一教会側がすり寄ってるだけに見えるのよ
0412クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:43.97ID:Csj30n2u0
>>407
便宜があろうがなかろうが政治家が反社会的組織と連んだらダメだろう。
暴力団や半グレとかわらんぞ統一教会なんて
0419グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:23.59ID:uiTZWRe00
>>416
ずれてないんだよなぁw
現状じゃ手を出せないからテロ組織認定させてこいって話をしてるんよw
ピーナッツ愛を感じたから許してやんよw
0420クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:47.03ID:Csj30n2u0
>>409
統一が自民議員に擦り寄るには目的があるに決まってるだろ
反日カルトを内部に入れたらどんな弱みを握られるかわかったもんじゃない。
だから関わってる時点でダメなの
目先の票と運動員は美味しくてたまらないだろうが関わったらダメなの
0422クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:00.49ID:Csj30n2u0
>>417
法律じゃなくてモラルの問題だろ。
詐欺グループやってる半グレと関わったらダメに決まってんだろ
0423グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:44.80ID:uiTZWRe00
>>420
そりゃ当然目的はあるだろうよ
それに対して応えてたらアウトだけど、その証拠が見られないなーって
具体的に何か法案通すとかそういうのは無いんか?
0425グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:13.69ID:uiTZWRe00
>>422
そりゃ良くないだろうけど、投票してくれるなら票を貰うのが政治家やぞ?
自分に投票してくれそうなのに投票しないでくださいとか言わんだろ?
0426スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:57.09ID:hl3qwR1o0
>>424
掘り起こしてすぐに未成熟な実をくってみ
めっちゃ甘いぞ
ただ売り物になるよなサイズのは固くて生では食えん
本来なら捨てるようなチビは生で食える
0427クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:43.47ID:Csj30n2u0
そんなにチョンが嫌いなら統一と関わってる議員を国会から一掃して新たな勢力作ればいいじゃん。
別に自民以外にも保守派の議員なんかいるぞ。

統一なんて教義が反日なんだぞ
半島を統一した日本はイブの悪い国であり、アダムの国韓国に全てを捧げないといけない。家族が崩壊しようと全てを捧げないといけない。
これが統一の教義だぞ。こんなのと付き合うなんて論外だろ
0428グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:47.87ID:uiTZWRe00
>>426
いや、千葉県じゃないしピーナッツなんか植えてないよ
千葉県に行くこともないし、生ピーナッツ食べる機会は無さそうやな
0430クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:28.43ID:Csj30n2u0
>>423
そりゃ表面に見えてないだけだし
自民議員が会合に参加したりメッセージ送って広告塔になり信者の洗脳に協力してるだけでも十分見返りになるがな
統一教会は洗脳された信者がほしいんだから
0431グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:50.09ID:uiTZWRe00
>>427
統一教会から投票されたことを問題視してるのがよくわからんのよ
誰から投票されようが一票は一票で、当選したあとの行動で判断しろよって
んで、統一教会に便宜を図ろうとしてるなら次は落とされて当然ってだけやろ?
0434クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:15.53ID:Csj30n2u0
>>425
自分の知らないところで勝手に投票しているのは知らないけど、
反社会的組織から組織票はもらったらいけないに決まってる。
0435グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:16.28ID:uiTZWRe00
>>430
そもそも、統一教会票だけで当選できるほど影響力無いんだから気にしすぎちゃう?
創加学会とかのがよっぽど影響力あるで?
0436クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:25.61ID:Csj30n2u0
>>431
ダメに決まってるからこれだけ騒がれてんだよ
仮に立憲議員がオウム真理教と深い付き合いがあって組織票もらって選挙運動員になってたらお前は許せるのか?
0437グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:07.73ID:uiTZWRe00
>>434
組織票に見返りを与えたらアウトやん?
政治家は票を集めるのが仕事なんだから仕事してるだけやで?
清濁併せ呑むのが政治家やろ?
0438クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:11.23ID:Csj30n2u0
>>435
影響力ないんだったらさっさと議員は絶縁宣言するし、岸田も党内の大々的な調査をして追い出すだろうが
これだけ支持率下がってるのになんでそれくらいの事しないんだよ
0439グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:19.47ID:uiTZWRe00
>>436
似たようなことやってるやん
投票権持ってない奴らが支持母体だから結果に反映されないだけで
お前ら大好きヨシフとしばき隊とかズブズブやんけ
0440クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:27.80ID:Csj30n2u0
>>437
清濁て馬鹿かお前?
程度があるんだよ
反社会的的組織なんてアウトに決まってるだろ
0442クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:05.55ID:Csj30n2u0
>>439
有田の事なんか知らん
立憲の党首がオウムとズブズブで選挙運動員派遣してもらい組織票もらってたらお前は許せるのかよ?
0443グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:22.34ID:uiTZWRe00
>>440
シールズとかしばき隊なんかバリバリ反社だけど、それには文句言ったことないやろ?
暴力組織やで?
ヨシフだって釘バット持ってにっこりやで?
0444クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:04.50ID:Csj30n2u0
>>441
潔白ならさっさとするだろ
支持率下がってるのに
言い訳が苦しすぎんだよ壺ウヨ
0445グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:00.75ID:uiTZWRe00
>>442
別にそれはそれでいいんじゃないの?
なんでその人たちの人権を否定するの?
オウム動員してるの見たら投票しなければいいじゃん
自分基準で考えすぎなんじゃない?
0446クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:53.43ID:Csj30n2u0
>>443
ニュー速でしょっちゅう文句言ってるんじゃん
しばき隊なんかどうでもいいけど、反社会カルトとは比べものにならない雑魚なんか持ち出してきてなんか意味あるのか
0448クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:13.94ID:Csj30n2u0
>>445
信者の人権なんか否定してないわ
信者の人権奪ってる反社会的カルトから組織票貰ってる立憲議員を見て文句言わずにいられるんかと聞いてる
0449グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:31.43ID:uiTZWRe00
>>446
いや、お前がそいつらに文句言ったこと無いやろって
ただの自分の好き嫌いやん

国民情緒法とか日本にはいらんのよ
0450クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:53.39ID:Csj30n2u0
>>447
チョン猿のボスて統一の教祖やん
0452グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:02.66ID:uiTZWRe00
>>448
信者が受け入れてるなら、それは一つの生き方だと思うんよ
嫌なら抜ければ良いわけだし
アレフとか今は社会に居場所が無い人たちが集まってるだけやで
0453テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:26.70ID:bq2lkHbV0
>>1
電通だから検察案件必至だな
0455クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:30.30ID:Csj30n2u0
>>452
あのねえ
マインドコントロールされた信者を利用しているのは反社会的なんですよ
君のような非常識な人間にはわからないようだけど
そんな組織と親しくして組織票もらうとかあり得ないんです。

君の大嫌いなチョン猿がボスで日本人をマインドコントロールして韓国に全てを捧げさせる事が教義のカルトと親しくしてる議員なんか許せるのかい?
0456グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:16.26ID:uiTZWRe00
>>455
俺はさっきから一票に区別は無いって言ってるやろ
当選してからの行動を見ろって言ってるやろ
自分の価値観だけが正しい訳じゃないんやで
0457シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:31.82ID:WDpYg0eM0
>>1
まぁこの30%の賛成の人が絶対自民党に投票するマンなんで
毎回選挙に圧勝する
どちらともいえない、わからないは絶対に選挙行かないマン
反対の半数も選挙行かないマン
なので自民は安定する
0458クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:45.25ID:Csj30n2u0
>>456
自民議員が統一の会合に出席していたりメッセージを出してるのも許せないわ。
信者の洗脳に協力しているわけだからな。
毎年何百億も被害を出しているのを十分承知しているのに見て見ぬふりをしているのも許せない。統一の名称変更も許可してる。
君みたいなのはチョンチョン言ってりゃ満足何だろうなあ
もう終わりにするけど売国奴を支持していたことを反省した方がいいよ
0459グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:45.71ID:uiTZWRe00
>>458
そうやって物事を小さく見るのは良くないぞ
広い視点でいろんな角度から見るんやで
正直、統一教会ていどどうでもいいレベルの小物やってなるで
0460プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:33.15ID:v+Zwp5Xn0
父方のひいひいひい爺ちゃんが韓国人で国籍はひい爺ちゃんの代から日本です
やっぱり僕は在日ですか?
0463デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:04.11ID:K1BZFi0n0
聴いてるフリwww
0464フソバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:44.96ID:HZ6gg1OS0
今、安倍ちゃんや自民右派を叩いているのは、安保紛争や学生運動で挫折した世代とバブルでアホみたいに浮かれていた世代
0466デスルフロモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 03:13:04.97ID:Efdpxe/f0
いい加減もう解散しろよ。いらねーよ国民の声は聞く耳持たずに壺の言うことしか聞く耳無い岸田のヘタレ総理は
0468メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 03:41:01.87ID:4MGSO3sd0
国葬は正しいが林と木原がダメ
0469クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:01:36.52ID:hVN2TCel0
国葬してる余裕あるか?
自民と統一教会の関連を明白にして、縁を切って、自民の再出発をアピールした方がいいぞ。
安倍自民はあまりにグレーな部分が多すぎる。
0471リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:24.11ID:WMNuC0Zn0
>>100
お前本当にアホだな

年収1000万のやつが年間600万で暮らすとして、消費税は60万かかるワケ

同様に年収400万の奴が年間300万で暮らすとして消費税30万

これを見ると金持ちが倍払ってる様に見えるが収入における割合で見ると

1000万の内の60万は6%だが、400万の内の30万は7.5%。
つまり、貧乏人は切り詰めても、余裕で生きてる金持ちの負担より高くなるワケ。わかる?
0474クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:40:16.36ID:RzCRk3IL0
何で朝鮮カルト信者国葬しないといけないんだ
ふざけんな
0475エンテロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:46:05.86ID:mbn0J6af0
たしかに
0476テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:50:16.32ID:kn5sjfeV0
外交面では国葬に値する功績だけど、経済面では老害優遇で氷河期世代以降の活躍の場を無くし、
少子化対策も表面的で成果を出せず、先進国で唯一成長しない国にしてしまった罪もある・・・
0477アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:50:26.04ID:dXyDttQV0
>>1
岸田のやりたい放題
0478テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 05:57:39.47ID:6QSGWvLu0
>>476
それ安倍ちゃんだけじゃなくて1990年代以降の日本の政策だから
老害優先っていうけど平均年齢がほぼほぼ50歳なんだから当たり前のこと
選挙で負けるのが怖くてどの党も中高年に寄せた政策だしてるだけ
0479ハロプラズマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:10:39.61ID:IVG/+fdo0
国葬に反対する人間は日本国民じゃなくなるって決まっただろ
実質賛成100%なんだよクソパヨ
0480テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:30:16.41ID:6QSGWvLu0
来月になってオバマやメルケルとか各国要人の来日が具体的になってくると一気に雰囲気変わるんだけどね
いま批判一辺倒のマスコミもテノヒラクルーで歓迎ムードになるから見てろよ
日本人のお祭り好きをなめたらあかん
0482グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 06:35:06.12ID:uiTZWRe00
>>471
別に生活云々の話はしとらんよ
使えば使うほど税金が増えるんだから公平だよねって話をしただけだよ
収入ゼロの資産家みたいな人は所得税ゼロだけど、消費税は使った分払うから公平だよねって話

バカじゃないんだからお前が言ってることくらい当然織り込んでる
贅沢税とか海外で導入されてる税金の話もしてるだろ
お前程度が偉そうに解説してるレベルなんか前提の前提なんだよ
恥ずかしいやつだな…
0483レンティスファエラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:01:31.06ID:59wCJ/aU0
>>479
北のカリアゲでも拝んでろ
0484アルテロモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:02:02.19ID:TQQuPY490
会社休みになるならやっても良いかな
0485スピロケータ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:04:06.87ID:pLVdG5U+0
統一を排除するための国葬と銘打てば?
0486テルモリトバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:04:22.01ID:pUXPXI940
>>249
じゃあ何故教祖妻に敬意を
0487テルモリトバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:31.80ID:pUXPXI940
>>250
前参議院議長が安倍が票の差配したと証言
0488テルモリトバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:59.93ID:pUXPXI940
>>435
ボランティアや秘書
0489ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:09:52.60ID:va4FHXBJ0
この数字の推移を見るといかにマスメディアに大衆が踊らされているのかよくわかる。マスコミは自分達が政治家以上の権力を持っていることを証明したいだけ。
それもマスコミ上層部にいつのまにか食い込んでいる朝鮮系や中国系、または共産党系の左翼陣営の方々がこのような報じ方、世論の持って行き方を明確に示している
0490アルテロモナス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:58.63ID:hKGSpjPl0
国葬反対派に反対
0491コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:46.82ID:mFhLD5Dx0
202X年〜、時は中世、世は魔界・・・

魔界圏も地軸の移動開始(ポールシフト)と時間軸の交差により次元が入り交じり、三次元と五次元の世との間でもがく猿🐒たち…

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園囚われのカルト監獄では、すでに内戦状態❗❓

大気圏バリアが破壊された地球🌏…

宇宙から降り注ぐ中性子やニュートリノを直接浴びて古来より兼ね備えたミュータント能力をとりもどした覚醒済みの🏝🦣🦕🦖動物とジャップ猿🐒たちの新ジュラ世紀・planet of jap APES🙉ジュラシックパーク🐘🐗🐉🐊🐋🦬


0.03%支配者層&その下部たる上級国民VS下級層土着覚醒済ミュータントゲリラジャップ猿🐵聖戦士たちの終わりなきエンドレスバトルフィールド❗

生き抜け!…そして極めろ!無戒殺風拳!ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0492クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:14.25ID:sslKKlYj0
うるせー、国葬さゆりぶつけんぞ!
0493アキフェックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/12(金) 07:28:58.28ID:qR5Z2npq0
1円単位まで何に使ったか開示してくれるなら良いよ
0496バクテロイデス(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:43:49.09ID:rNLbp1Uc0
>>469
縁を切ったら誰が北朝鮮のミサイルを飛ばしてくれるんだよ?
あの日から一発も飛んでこねえじゃねえか
https://i.imgur.com/Jiyo97f.jpg
0497ユレモ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:58.32ID:MsIg1jj10
国葬賛成・反対あるけど世界の要人が本当に来日するのかどうかではないかな?
弔意を表してくれた国は確かにあるけどそれは弔意であり実際に日本の国葬へ来るとは限らないのではないかな?
安倍さんと親しい関係のトランプ元大統領やプーチン大統領は来ないとのこと
米国はオバマ元大統領が来る意思を示してるだけ
中国政府も習近平国家主席が現状来そうにない
ウクライナ情勢や中国海洋進出やエネルギー問題あるから世界はそれどころではない
もし世界中から仮に要人集まったらゼレンスキーに嫌味言われそうだし
ウクライナでは毎日兵士や国民が亡くなってるのにとか・・・
それに要人来ないと恥をかくのは日本だよ
各国大使レベルだけなら国葬でなく自民党葬の方が良い気もする
0498ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:45:14.10ID:otq2RJvR0
国葬外交だよこれは
政治的案件
ロシア情勢、経済情勢あれこれ話される場になるから
0499バクテロイデス(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:17.21ID:rNLbp1Uc0
>>479
反対派の方が多いし国民投票で決めようぜ
売国奴の国葬はな
奴らが喜ぶだけ
0500バクテロイデス(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:51.81ID:rNLbp1Uc0
>>498
自民党葬でも出来るよね?
過去にもやってるし
0501ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:46.98ID:otq2RJvR0
>>500
アホw
外国の要人が集まるんだから実質的な先進国首脳サミットが開かれるのと同じこと
0503シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 09:25:07.44ID:S5VKr9jj0
ヶヶ中と電通も一緒に国葬するなら賛成かな
0505グロエオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:43.75ID:uiTZWRe00
>>496
さすがにあたおかwww
チョンパンジーさん少しは恥の概念を身に付けた方がええでwww
みんなが笑ってくれてるのは面白いからじゃなくて呆れてるだけやでwww
0507テルモミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:43.93ID:lkyjxYBZ0
電通に発注したってのがなぁ。
日本の官僚は葬式も取り仕切れないほど馬鹿で礼儀知らずになったんだろうな。
0508テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:57.73ID:Ennw2ieY0
長くやったから偉いの?
暗殺されたから偉いの?
その辺の基準を示さないと総理経験者がが死ぬたびに国葬するかどうかの議論が出るよね?
0509ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:48.39ID:ZMPmx/M/0
統一の教え:
日本は戦前朝鮮を支配するという大罪を犯した。
本来なら破滅すべき民族だが、文鮮明がイブ国に指名したおかげで経済発展する事ができた。なので日本はアダム国の韓国に全てを捧げなければ罪は許されない。

これが安倍晋三初め自民議員がズブズブだった統一教会の教えです。こんな統一教会から安倍は賞賛されています。
0511クロオコックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:16.74ID:87uwzKQJ0
死んでも電通に忠誠を誓う凄さ
絶対下層にはお金を流させませんwww
0512レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:10.71ID:bnKId2rx0
ちょうせん力ル卜ちょ〇いつ狂会と、
そーかのお経だけは、聞こえてる(^o^)👌。
0514スフィンゴモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/13(土) 08:26:34.51ID:wXyey75e0
国葬はやるしか無い外交でもあるし。国民に説明する必要なんか無い。日本は底辺貧乏人の意見を聞き過ぎ。海外みたいにスルーすれば良いのに。
海外の政治は中間層以上しか相手にして無い。日本もそれでいいのに
0516ネイッセリア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:56.02ID:LxoPma/h0
アヘが
トランプにこびへつらう外交してたね。

世界から嫌われてたんでない?
0517クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:39.53ID:f51eYYmw0
>>514
国葬をやる必要はない
やらなくても何の問題も生じない
0519アナエロリネア(秋) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:56.72ID:0QD2S+R/0
統一協会の箔付けのために国葬は必ずやる
奴隷共に選択権など無い、黙って見とけ
0521リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:09.69ID:fHT0+Cuu0
国葬の意義が揺らいでいるならランクを上げるべきだ
超国葬なんてどうよ?
国葬Zもいいな
0523ニトロスピラ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:46.55ID:Lm1TOVY30
マジで国葬なんかやる必要ない
支持率上げたいならガソリン安くしろよアホ岸田
財務省の犬で金出すこと何もしないからこんな国葬なんかして一部の壺ウヨと安倍派を取り込もうとしてるんだな
マジでしょうもない
歴代でもかなり無能な総理じゃないか
0524シントロフォバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:07.28ID:QdoI1ExS0
国葬やるやらないで揉めてるうちに統一教会が韓国で安倍の追悼集会やっちゃったじゃんwwwどんだけ深い繋がりだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況