X



精神科医「山上の供述は論理的でかつ一貫しており、鑑定は不要だ。口封じ。殺されるかもしれない」  [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:16.40ID:Y+/v6tiv0●?2BP(4276)

山上容疑者の精神鑑定は政治的な理由によるもの!?

 県警と記者クラブの二人三脚による「自供」報道はそのまま信用できないが、山上容疑者の伯父の元弁護士が7月15日などに報道各社の囲み取材に行った説明は信頼していいだろう。

 山上容疑者の鑑定開始で、「供述」情報はほとんど報道されなくなった。精神医学者でノンフィクション作家の野田正彰・元関西学院大学教授は「本人の供述は論理的でかつ一貫しており、鑑定は不要だ。鑑定するにしても2週間もあれば十分。彼を非正常だと印象付け、口封じを狙った政治的鑑定だ。彼の命が危ない。報道各社は監視すべきだ」と指摘する。

 野田氏は8月2日、筆者の取材に「今回の鑑定は、精神鑑定の社会的意味をいい加減にする行為に当たる。世間において鑑定は、犯罪をおかしたにも関わらず、精神疾患に仕立てれば罪にならないと思う人がつくられてきたのは、こういうでたらめな鑑定へのプロセスが進行しているからだ」と指摘した。

https://www.google.com/amp/s/news.nifty.com/amp/magazine/12193-1798502/
0002アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:29:10.97ID:iQIWR1YZ0
発達障害のこだわり行動にしか見えないが。
0004テルモミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:09.76ID:0KDh5twU0
一国民を1人やっただけだから10年ちょっとが限界だろうな
0008シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:39.44ID:C9ToXR7y0
バカだけどキチガイってほどじゃないよな
0009カルディセリクム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:52.01ID:vOkC+0d+0
起訴までの時間稼ぎだろ?
0013デイノコック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:23.33ID:qBYZHJXQ0
>>4
火薬製造銃刀法などなど余罪はたらふくあるだろ
0015ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:16.48ID:QZX1+5KL0
山上徹也を暗殺するバカが居たらおれが犯人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにする
0017アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:36.96ID:AKqj1TMX0
最近は胡散臭い精神科医ばっかりだからな…小田晋先生がご存命だったらなんて発言してたんだろうな
0020ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:39.32ID:CoGjixUp0
>>13
無期懲役か懲役3年以上の発射罪も加重罰として審判されるから
どっちみち軽くて
無期懲役、丸特無期懲役やな
重ければ死刑判決有り得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています