X



【悲報】半地下に住んでた韓国人、大雨で死亡 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:42:53.10ID:D32Rt8ba0●?PLT(13000)

韓国大雨で8人死亡 「半地下」住宅でも犠牲

韓国政府は9日、ソウルなど首都圏で8日から続いた大雨で8人が死亡、6人が行方不明になったと明らかにした。韓国メディアが報じた。9日も雨が続く予報が出ており、被害拡大が懸念されている。

報道によると、ソウルの半地下の住宅で、浸水で出られなくなった3人が死亡するなどした。8日夜にはソウル市内で道路の冠水や地下鉄駅への浸水があった。

韓国の半地下住宅は、ポン・ジュノ監督の映画「パラサイト 半地下の家族」でも描かれた。(共同)

https://www.sankei.com/article/20220809-54HDXWG2KNIHJLLVANMY3P6EZI/
0004ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:43:46.22ID:4YHwdgct0
うわ画像すごいな
0005ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:44:01.15ID:s+AO9FN60
ハンチェカサハムニダ
0007ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:44:50.08ID:5v/fCHUH0
お祝いします
0008アカントプレウリバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:44:58.43ID:i7TXYrtg0
あの映画ガチだったのかよ
0009アクチノポリスポラ(岩手県) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:45:00.27ID:NBIAIevE0
画像くさそう
0011フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:45:04.46ID:eGKRWQGo0
首都がこんなんなっちゃうのか
0012テルモゲマティスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:45:12.36ID:MxbbfXd10
非文明種族のドキュメンタリーみたいな人気のパラサイト
0016ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:09.08ID:NgKjjifI0
竪穴式住居って言うんでしょ
知ってる
0018ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:32.03ID:KDMYobhn0
韓国いいな
雨降って

こっちは雨降らずあつい
0019エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:37.17ID:D3fvH6jW0
ストリート立ちんぼアガシが流されちゃったか・・・
0020リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:46.58ID:ZjfBJDsx0
>>13
まあ見た目自体はどこも増水するとこんなもんだよ
通勤経路にある大きな河はいつも澄んでて夏は浅瀬で親子とかが遊んでるけど
雨がすごい時には茶色の濁流になってて、河の表情が変わるってこういうことかと思ったよ
0021ジアンゲラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:59.15ID:1VYdbUwf0
半地下の話題はガチでNGなんだろうな
国策アイドルの話題は永遠にし続けるのにアカデミー賞についてはダンマリだし
0022カルディオバクテリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:47:04.17ID:hKZXuQAx0
シャバの韓国人より北欧の囚人の方がマシな生活で草
0025エントモプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:48:03.53ID:essOuE1C0
>>2
在日やパヨクがやけにホルホルしてたけど、
当の朝鮮人は国や自分達の実態が知られるからあの映画を歓迎してなかったらしいw
0029カンピロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:49:28.97ID:fauES6+w0
わりと日本でも半地下にガレージを設けてる人いるけど雨水の排水どうしてるんだろ?
0030テルモゲマティスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:49:30.64ID:MxbbfXd10
>>20
日本の地下鉄の冠水とか普通に床が見える程度だけどな
0032パルヴルアーキュラ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:29.32ID:VegpOkeE0
今青森がヤバいんだ
それどころじゃない
0035シネココックス(光) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:51:09.85ID:TEUPgyXi0
大した雨でもないのに後進国はよく死ぬよな
0037シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:51:18.04ID:isbMLvNi0
半地下て駐車場とか倉庫として利用するスペースで住むところじゃないだろ
0038マイコプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:51:59.10ID:3Sna6ovj0
地上部分に部屋ないの?
0039プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:10.85ID:r5imbS9X0
霊的転生チャンス!
0041テルモゲマティスポラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:58.22ID:51rfIiFY0
これは日本が悪い
0042キネオスポリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:53:16.22ID:3VsBUS1m0
都内でも高さ規制ギリギリで建てるのに半地下で作ってるアパートよく見るけど大雨来る度に水没してるよなw
田舎者が物件見ないで契約して泣きを見るいつものパターンw
0043ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:53:22.41ID:dNuTa/7H0
>>25
なるほどなw
アイツら変な所でプライド高いからな
慰安婦も当初は恥ずかしいから隠せ隠せ!だったけど金になるネタだとわかった途端これだからな
0047テルモリトバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:54:36.60ID:hk7lvP0D0
チョーセンで生きることが犯罪民族チョーセンジンへの罰
0050テルモリトバクター(光) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:55:40.92ID:oXJfeGAP0
転生ルーレットスタート!
日本!アメリカ!イギリス!フランス!オーストラリア!ブラジル!トンボ!カラス!イルカ!韓国!ピコーン!!
次回も韓国人に決定いたしました!
0054カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:56:33.66ID:1YAZ0my90
>>25
なんでホルホルしてたのか意味が分からんわ
誇れるものじゃないのに
0057フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:57:07.39ID:dITCIWxM0
うわ、うんこ水で溺れて死んでしまったのか
0062シネココックス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:58:32.23ID:Pziv87+k0
映画はずーっと前のシュリってやつは面白かったけど
チョン映画それしか見てないけど
0064スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:59:09.08ID:HTHHV7gE0
水洗
0065カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:59:23.99ID:1YAZ0my90
てか貧困とは関係なく半地下の設計になってる家ってあるよね?
あれって何考えてんだろうね
多少の水はポンプか何かで掃き出すようになってると聞いたことあるが
想定外の豪雨が来たらハザードマップで危険な場所でなくてもおしまい😇
0067プロカバクター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:59:39.21ID:tkCaIOA00
日本人の被害者がないのなら記事にする必要ないと思うが
韓国って日本の地方自治体扱いされたいのかなw
0068テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:59:52.59ID:3E3o6BnE0
(´・ω・`)チョンかわいそう
0071ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:00:24.94ID:XaXb7jkN0
>>40
パラ☆斎藤かと思ってたわ
0072ラクトバチルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:00:27.73ID:25LNBq3l0
あんなのあっという間に水没するよな…
0073ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:00:42.32ID:dnFSIh0/0
糞尿濁流ならどんとこいニダ
0077フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:27.03ID:dITCIWxM0
でも首都冠水ってきれいだよね
ネオンが洪水を照らして
0079バークホルデリア(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:35.13ID:zdeekcty0
   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
   :(;゚∀゚)゚∀゚;): 
   :(´`つ⊂´):..
   :と_ ))(_ つ:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
   :(;゚∀゚)゚∀゚;): 
   :(´`つ⊂´):..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
   :(;゚∀゚)゚∀゚;): 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0081ラクトバチルス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:03:40.27ID:aB8wmJIU0
>>65
高台にあるんじゃね?
0082アキフェックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:04:13.19ID:B6z8o+bO0
日本のせい
0083デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:04:22.40ID:UbF1rn5E0
ロンドンも半地下おおいよな
0090バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:07:53.56ID:CbjYEI1B0
あの半地下も豪邸も街並みも殆ど全部セットとCGって凄いわ。
画面作りの拘りが凄いリアリティを産んでる。
金かかりすぎて映画会社が半泣きになるのも頷ける。
まぁアカデミー賞獲ったらチャラやけど。
0092テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:10:13.08ID:fwxSLJ/30
あるある
0095デロビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:11:28.63ID:I2uP6Opl0
これから 不動産下落するだろうから地獄なのに
0096スファエロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:11:52.32ID:QaqqXh+7
海を汚すなやバカチョン
雨水全部飲めや
0097アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:12:25.03ID:VjjxMRI80
大雨とはいうけど日本と比べたら降水量そんなでもないんだろ?
0099グロエオバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:13:04.10ID:7QIwkPUS0
韓国人のご冥福をお祝いします
0105スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:18.23ID:AgGV44tf0
昔、ソウルって先進国大都市面してるけどスラム街があるって聞いたことあるけど、今でもあるのか
0106緑色細菌(香川県) [ID]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:25.29ID:Tr0LXB4G0
>>91
これが社畜だって感じの写真やな
0107フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:28.17ID:TZSx6Rnh0
賃貸なら
貸主責任問われる
0109アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:03.95ID:rso713Ra0
あー、あの居間より便器のほうが高い位置にある半地下部屋か
つべかなんかで見たことあるw
浸水した?想像通りうんこまみれなんだろうなwww
0112ロドシクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:18:32.85ID:s7fgTfGd0
朝鮮人の下水漬けだよー
0115スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:15.87ID:VddSmw4d0
>>109
韓国人がうんこまみれってご褒美だろ
お菓子の家みたいな
0117デスルフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:37.97ID:jYlVuVEU0
半地下王子
0120ディクチオグロムス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:02.17ID:4B1AG0jb0
映画見たことないけど
韓国人って本当に地下に住んでるのか(´・ω・`)
0122フランキア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:32.65ID:dsq4jL0s0
画像検索したら軒下の猫状態だな
古来より高床式住居の日本人には考えつかん
0123ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:24:18.72ID:NLk2xv0F0
半地下の家ってマジであるんだ
てか大雨の時は地下から逃げろよ
0125ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:25.85ID:KDMYobhn0
>>91
これ泥でなく
うんこ水だな
0127プロカバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:07.56ID:OICgKH0+0
日本にも半地下あるマンション結構あるで
中古物件買おうと思って見に行ったときにいくつか見た
だいたい住宅地にある低層マンションだから韓国のやつとはちょっと違うな
安いけどやっぱ閉塞感感じたから結局低層の3階買ったわ
0128グリコミセス(茸) [TH]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:15.24ID:b1yNkDS30
半地下を韓国語で発音するとパンチラな
0132テルモアナエロバクター(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:27:58.52ID:9cf4MJVFO
半地下って元は北の攻撃に対する防空壕らしいけど、こんなん量産するくらいなら遷都した方が良かったんじゃないのか
0136ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:32.34ID:t42dPSFH0
>>36
パラサイト観てから韓国映画にハマってるw

観た中で面白かったランキング

1お嬢さん
2殺人の追憶
3息もできない
4親切なクムジャさん
4グエムル
4弓
4新感染
4パラサイト
4ほえる犬は噛まない
0140スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:00.88ID:DMUn/mha0
韓国の半地下の住宅の画像みたことある
何故そうするんだろうな
0142フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:28.10ID:09UYYPEJ0
ここで韓国に見舞金を渡せば韓国は軟化してきそう
0144デスルフロモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:33:00.78ID:a1InywH80
半地下っていうか橋下駄に住んでる人は結構いるっていうね。
日本にもいるけどさ、日本ほどあっちでは生活保護が受けれない。
0148キサントモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:34:41.31ID:nTteetiJ0
何で半地下なんてあるんだよ
0149エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:09.64ID:6aHdwHVw0
あの映画でも浸水してたな
0150緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:46.92ID:ANJ3HPyo0
日本沈没とか言ってて実際沈没するのは韓国とかギャグかよ
半地下とか雨季やばいだろ常識的に考えて
0151スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:04.97ID:01sIXqKT0
>>140
もともと人が住むところじゃなかったらしいよ
0154フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:13.23ID:dITCIWxM0
この大雨と徴用工とを結びつける手腕が試されているw
0155アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:20.94ID:tvGkv4+60
地下放水路が無いのは仕方ないにしても
韓国の地下鉄ってシャッターないの???
0158キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:36.90ID:vaw6zO2U0
半地下なんて初めて聞いた
あいつら地底人だったのか
0160バークホルデリア(広島県) [KE]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:38:38.33ID:+PK65Yy/0
>>158
だから太陽(旭日旗)が嫌いなのか
0163テルムス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:39:33.80ID:8WaiPL6L0
>>158
アカデミー賞取ってそれなりに話題にはなってたけどな
0164レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:39:50.70ID:/+VETFvB0
ここで江戸川区民から一言!
0165デスルフォバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:46.79ID:twQ4wRZw0
>>151
シェルターだからな
0166パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:59.72ID:EQxl6W/z0
半分島国で半分地下室に住んでんのか意味分からん
0168アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:12.44ID:i5a/tW9c0
この後は蚊が大量発生して阿鼻叫喚になるのかな。
0169リゾビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:16.28ID:GpStgfVm0
>>160
太陽光線で浄化されてまう
0170デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:33.78ID:Vz/gJKpz0
半分関西人のおいらもお祝いますのやで
0171スピロケータ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:05.29ID:OYYDtUcm0
石原慎太郎が環八や環七の地下に巨大地下神殿造ったんで
19号台風では神田川は遂に内水氾濫しなかった

石原慎太郎の堤防建設に反対してた多摩川だけ溢れたが
反対してた流域は完成していて無事、それで工事が遅れた別の箇所が溢れた

脱ダムしてたとこは悉く水害に遭ってるな
0173アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:54.45ID:tvGkv4+60
日本も大雨が来る台風が来るで
土嚢積んだり電車の終電早めたりして結局大したことなかったりするけど
ああいう無駄とも取れる準備が本当大事なんだなと思うわせる
0174アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:02.50ID:rso713Ra0
しらなくていいことだけど、あっちじゃ部屋を借りるにも制度的に莫大なカネかかるんだよ
半地下部屋はそういうカネが用意できない貧困層がようやく借りられる場所なんだわ
ゆうたらただの物置だよ、もともと人が住む用に作った部屋じゃないから安いんだよ
0177デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:53.28ID:MNSKy+Lo0
部屋を借りる時に大家に2000万円以上預けないと貸してもらえないだよな、退去する時に返還されるけど。大家はその金を運用して利益出すシステムだから家借りれない人多いよな
0181ホロファガ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:58.52ID:ubStTRgw0
よくあんな汚そうな映画見ようと思うな
0182コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:03.20ID:E+84/XV40
全然水が引かないだろ
ウンコとか汚物が凄そう
0183フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:41.09ID:TZSx6Rnh0
>>179
日本に比べ
地震も豪雨も少ない
特に社会インフラへの意識が薄い
0188プロピオニバクテリウム(光) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:02.36ID:fkA2Pjki0
映画館決定
0189ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:05.82ID:kZQIbc5A0
水の濁りは全部うんちです。
0190フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:38.96ID:TZSx6Rnh0
>>182
排水管は細く
もう詰まって機能不全
0193ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:39.37ID:QlNxiLEW0
半地下ってロンドンとかオサレなアパートをイメージしてたけど…あとジョォジィーって叫びながらピエロが子供を引きずり込む映画
0195バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:30.06ID:oaqp2tpL0
>>192
まじかよ、滋賀県ひどいな!
0197リケッチア(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:42.75ID:ygRW4fMJ0
下からスカートの中を覗こうとしてたら溺死したニダの巻
0198キロニエラ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:52.40ID:mw2qMbLZ0
ハンチカ王子
0199デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:30.51ID:Vz/gJKpz0
>>198
評価
0202ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:50.35ID:waH8OILe0
>>4
階段がウンコ色の滝になってるな
0204テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:48.13ID:gH/axWA10
これトイレの画像みたけど
便器が床より高い台に設置されてたな

トイレ全体が廊下より5センチ高い空間とかは良くあるけど
便器だけトイレ空間の中で50センチくらい上に作られてるの
謎の構造
0206シネルギステス(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:02.36ID:gWX8owkj0
パラサイトで浸水した床を避けて便所のタンクの上でタバコ吸ってるシーンは良かったよ
0207アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:38.38ID:rso713Ra0
>>204
謎ではない
あの高さに設置しないと下水管の埋設位置よりも低くなって排水できないんだよw
0208ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:07.45ID:waH8OILe0
>>207
大雨なら便器から水が溢れて来るのかね
ウンコと共に
0209テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:15.79ID:EHwP+v800
㊗㊗🎉🤗🎉㊗㊗
0210テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:40.40ID:gH/axWA10
>>207
そゆことか
エラいところに住んでんねんな…
0212コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:43.03ID:E+84/XV40
>>192
やっぱり国境を跨ぐ河川は色々問題起こすよなあ
欧州もよく揉めてたけど
0213アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:14.38ID:rso713Ra0
>>208
溢れるでしょうな、うん小杉事件とおなじだよ
今回の浸水騒ぎも雨水の流入というより汚水の逆流のほうが先なんじゃね
0214ロドシクルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:28.14ID:CGrgiPE70
日本でも首都圏で普通に床下浸水するとこは毎年でてるからなあ。
韓国の>>1も、全体でってわけじゃあないでしょ。
あんまし人ん家のこと笑えない…
0215ヴィクティヴァリス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:45.11ID:WMWY51Im0
見栄えにこだわって
河川改修をしたからじきに溢れるだろうと
思っていたけどやっぱりな

普通河川改修の時は川幅を広くして
深く掘るものだが
川幅は変わらずに川底に遊歩道とか
ライトとか設置して流れを悪くしていたから
当然と言えば当然の結果
0217アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:03.30ID:j6T8dJ+B0
東京でも昔地下に住んでた奴が床上浸水に飲まれて死んだり地下に電気設備やったせいでウンコまみれになったりしてたな

基本的に水害が少ないところは水を舐めすぎなんだよ

河原乞食とかも関東に多いしな

よく漫画で乞食になると河原に住むってあるが関西人から見たらその感覚がよくわかんなかった

河原なんてすぐ大雨で沈むから危険なのに

もう水害なんてどこでも起こるんだから地下にあんまり設備とか部屋とか倉庫とか作るの辞めておいた方がいい
0218プロカバクター(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:16.00ID:Hi7Ze23C0
洪水が嫌なら高層マンションの最上階に住めばいいのに。馬鹿なの?チョンなの?死んじゃうの?
0222デスルフォバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:50.49ID:twQ4wRZw0
>>210
洪水になると逆流して御神体便器🚽が噴水に
0224プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:53.39ID:6U/5aY2J0
フィクションかと思ったらノンフィクションだったの?
0225フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:09.01ID:TZSx6Rnh0
>>223
ボランティアとして
在日を帰国させる
0227フィンブリイモナス(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:43.96ID:uHR8GVXu0
見てないからわからない
どういうことなのか教えて
0229ハロアナエロビウム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:33.88ID:54NgKQKH0
多摩川沿いの建物とか、
みんな半地下みたいなもんだよね
0230プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:47.48ID:iAdPwQjS0
どうでもよすぎ
0233テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:24:13.98ID:ws/ZjaSu0
 
これ犠牲者になった韓人って秀吉軍に全財産を収奪されてしまって半地下に住わざるを得なかった人たちなんだってね

 
0236フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:30.58ID:TZSx6Rnh0
>>231
終戦から80年近くなるぞ
いい加減更新しろ

日常の排水量は
とっくに設計値超えてるだろ
0237プロカバクター(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:42.33ID:Hi7Ze23C0
震災被災を祝ってくれたカス民族だからな。救助隊と称して犬鍋大会やって帰るだけの無能だし。世界の嫌われ者だよ。
0238ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:45.25ID:xj6oRrgq0
>>233
マジかよお前死ねよ
0241フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:29:24.52ID:TZSx6Rnh0
>>239
日本以上に汚ねえ架空線張り巡らされてる
地下埋設なんて半世紀以上先だわ
0244ストレプトスポランギウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:16.04ID:r5BVROtQ0
東京23区の東半分とか大阪市内の大部分とか
それ自体が巨大な半地下みたいなもんだよ
0245ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:21.10ID:Hq6dbhhI0
洪水で流れてきた商品を盗みまくる良い機会だぞ!
在日どもよ急いで帰国しろ
0249アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:03.33ID:tuAuQ2sY0
汚水も溢れかえってるみたいだし感染症が流行るだろうな
0253ホロファガ(光) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:18.51ID:/gW2AJvW0
>>142
軟化されては大変
断交の支障となるので見舞金は出さないのが得策
0254フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:21.80ID:TZSx6Rnh0
>>242
気象上、西海岸はヤバイ
0256イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:39:39.18ID:A9QW5WXD0
やっぱ避難所でうんこ分けあって食べてんの?
0258パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:17.38ID:pp+lg5ne0
結局お前らも韓国人と変わらんな
0261テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:48.51ID:dnFSIh0/0
>>91
メルセデスかな
0262デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:44:01.38ID:h0h8EpH80
>>21
>>25
そうなんか
土人なのにそういう気持ちあったんだな
0265エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:45:22.75ID:iqyb04Fz0
東京が水没するようなもんだろ
ヤバすぎw
0266ミクソコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:45:38.91ID:ETmPbyZ/0
なんで逃げなかったんだろう?
一瞬で水浸しになるわけでもないだろ
0267ホロファガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:45:53.43ID:/4e/omK50
よかったじゃん
0268デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:46:40.27ID:h0h8EpH80
>>264
あれは見た目装備だから(震え声
0271メチロフィルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:32.04ID:xn1jfqTO0
韓国人にも韓国の法則が発動するんだな
0272ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:49.86ID:tlnWpX250
上の住人に謝罪と賠償を求めそうだな
0274シュードモナス(光) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:27.03ID:Jk07rbLR0
>>18
お、おう…
0275イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:50.58ID:A9QW5WXD0
借金して買った朝鮮ボロ車も水没してオジャンだね
0281チオスリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:45.47ID:6XltHVbe0
日付けおかしいな
0283クロストリジウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:29.01ID:W3AegR3c0
>>125
あんな下水システムになってるのはジャップだけだろ流石に
0284バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:56.80ID:UoI4yiLm0
>>119
日本舞台にすると露骨すぎるから韓国にしたって言ってたよ
0285ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:18.18ID:HipuAYjv0
>>13
山からだと泥の色
武蔵小杉だとウンコの色
0287フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:57.50ID:c9CjKoOG0
>>43
韓国の同じ年の興行収入はチキン屋のコメディ映画がトップ
けど日本でも氷河期の実態みたいな映画公開しても人入らんだろ
評価される映画とみんなが見たい映画は違う
0289キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:28.65ID:8iOolUYY0
そういえば韓国は
いまだに使用済のトイレットペーパーを便器に流さず
ゴミ箱に入れてるとこがそこそこ残ってるらしいが
浸水してるならそういうのも流れてるってことなんだよな
0290ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:38.27ID:Hq6dbhhI0
>>289
古代中国は周辺の異民族を蔑視し、様々な蔑称がありましたが、中でも最悪の蔑称を頂いていたのが朝鮮民族で『ワイ族』と呼ばれていました。
『ワイ』とは糞尿の意味で、『ワイ族』とは小便で顔を洗う人々との意です。
彼等の不潔さ、衛生観念の欠如は古代から継承されてきた彼等の資質です。
韓国の水洗トイレは日常的に詰まります。従って画像の様な状態になります。
画像は首都ソウルの公衆トイレです。

https://i.imgur.com/U4Ljjse.png
0292フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:23.54ID:TZSx6Rnh0
ソウルの今後1週間の予報
https://tenki.jp/world/5/89/47108/

東北北海道と同じ梅雨前線かな
0293スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:30.33ID:mutfPQ+M0
ハンカチ😂
0294シネココックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:44.05ID:DqtoRST10
日本に謝罪と賠償させるニダ
0296ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:07.84ID:CYsl98b20
絶対下水混ざってんだろう
0297スファエロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:30.95ID:UuRrABpP0
半地下ってほんまにあったんか
いい文化じゃないかw
0298ネイッセリア(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:34.45ID:JuFideVY0
お祝いします
0299アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:12.33ID:o9FY5nMW0
逃げれなくなるまで部屋にいたのか
0302アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:58.97ID:bDIRdAjN0
アイゴー
0303プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:58.86ID:QLCei6GA0
映画化決定
0305アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:09.71ID:+ENT9p7G0
最近見た韓国映画だと
タクシー運転手ってのが、面白かったな。

まぁ、それしかみてないんだけど。
0306ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:46.55ID:rKpy0KRW0
>>292
前回の東北豪雨と同じパターンかな
元台風6号の温帯低気圧が朝鮮半島→東北地方の順に大雨をふらせた
0307マイコプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:55.23ID:gsUO4/hl0
リアルなやつやん
実話だったんかい
0308ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:36.27ID:5z0+ZnKv0
半地下ってギャグじゃぁなくてマジなの?
やっぱりチョンはゴキブリだね(*^^*)
0309リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:49.61ID:oqiFERji0
>>145
すごい四角い
0312フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:29.34ID:Hf3VALNB0
>>13
昭和56年新宿
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/006/292/saigai6.jpg

平成11年渋谷
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFCQVGvq4XQMbB0QC15CDgucSgKFofqlHyUA&usqp=CAU

平成15年博多
https://www.mlit.go.jp/river/bousai/main/saigai/jouhou/jieisuibou/bousai-gensai/img/bousai-gensai-suibou01-main.jpg

平成16年麻布
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/content/000012848.jpg

平成26年名古屋
https://twitter.com/forevermomo888/status/514882142518530048/

押し寄せてくる時は汚い
それが治まるとそこが見えるくらいのことが多そう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315デスルフロモナス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:56.20ID:W7L/zEGC0
>>40
今、見たけどさ
ずっとコメディタッチの映画なのかと思ったら、なんで途中からこんなに暗い話になるんだよ?
家主は金持ちにしては人がいい感じに描いてて殺すとか
なんか釈然としないわw
0317ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:58.84ID:bY/eSIrw0
貧しいんだな
0318オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:34:37.10ID:JWc2fHUj0
くさそう
0319マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:08.57ID:40dNYHt20
日本や韓国は豪雨災害だけどヨーロッパやアフリカ、アメリカは雨が降らず川が干上がってる
特にアフリカは大干ばつのせいで農家が大不作で各地で飢饉になってるけどまぁどうでもいいか
0320クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:42:54.54ID:zX6Azd5j0
ネトウヨが代わりに死ねば良かったのにね
0323プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:13.62ID:RUCZvJz70
>>322
( ´Д`)ノ~バイバイ

せいぜい来世に期待しな
0328アカントプレウリバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:02:05.73ID:iWWqme520
>>225
退日金でも持たせてそのまま追い出してくれ
0329クロマチウム(ジパング) [GH]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:02:41.04ID:Dfvzaz+30
>>326
うんこ水に浸かって至福の時ニダ
0331ロドバクター(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:10:34.43ID:R2xX1BiB0
ソウルはシェルターが多いらしいが、
ことごとく使い物にならなくなりそう

室内も通気孔も汚水まみれ

まぁうんこ大好きだし大丈夫かw
0333デスルフロモナス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:13:18.47ID:W7L/zEGC0
>>6
コメディタッチのファミリー映画見てたら、急にサスペンスに変わった感じ

家主を殺さなきゃならん意味はねえし、妹だけなんで死ぬのかも意味がない
この話でこんな暗い話に持っていく必要なかったと思うわ
0335放線菌(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:20.24ID:ARRiGxEb0
でも朝鮮人でしょ?
0336アキフェックス(茸) [FI]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:20:10.33ID:QcMFhiDW0
半地下住宅なんてなんのために作るのか理解できなかったが、調べてみたら元防空壕らしいな

それを倉庫とかでなく住宅として貸すのも、話題になる程住む奴が居るのも頭おかしいわ
0340キネオスポリア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:08.55ID:AVA65ZZa0
大雨が大阪に見えた
0342プランクトミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:44:42.97ID:5tbsgzVL0
大腸菌とかヤバそう
エンガチョ
0343バチルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:22.41ID:OE0KDjW40
この人も勝手に金持ちの豪邸の倉庫?に住み着いてたの?
0344ニトロソモナス(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:37.84ID:npzGGKdq0
>>85
むせる
0345アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:54.08ID:i7kNt4qw0
これは来年アカデミー賞最有力候補だな
0346スファエロバクター(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:51:52.77ID:RGE+z/rX0
昔物件探しで半地下の物件見たけど湿気が半端なかった記憶がある
あと何気に上から人の気配がするのがストレスだった
0347レジオネラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:01.09ID:RO6GcNs50
今更ですまんが半地下ってつまり竪穴式住居って事?
0353デスルフロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:56.50ID:Wxb2IyfF0
韓国人などもっと死ねよ
0354イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:14.92ID:qUIVQqlA0
>>333
貧困層を題にしたドキュメンタリーだとおもってたんだが
0359テルムス(青森県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:46.90ID:zd8qA7Ll0
ロシアの核シェルターみたいなとこも人が住み着いてるけど
カビの臭いが凄いらしい
0363ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:39.59ID:ofFq3MxP0
聖書で言うところの大洪水みたいなもんだろ
ウリスト教ならありもしない天国に行けて大満足だろこれ
0366リゾビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:15.83ID:eEO0iQLc0
どれくらい武蔵ウンコ杉になってんだろ
サル痘蔓延とかしないだろうな?
0368クリシオゲネス(静岡県) [EG]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:47.10ID:e7qbqxAA0
>>319
アメリカ洪水多発してるじゃん
0369クロマチウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:39.62ID:c3UVPYtH0
お呪いします
0370フィシスファエラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:56.27ID:rEzPb+TI0
くさそう
0373ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:58.72ID:a7w164Yn0
半地下って何?🤷
0376ジアンゲラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:34.01ID:1VYdbUwf0
>>284
赤ちゃんの人身売買は中韓多いんだよ
アメリカのアジア系養子中国人韓国人が大半だし
0380ユレモ(三重県) [RO]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:36.73ID:3gsqxPRw0
う〜ん、

こうなるって想像つかんかなぁ
0387ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:56.33ID:5z0+ZnKv0
でも、ゴキブリチョンは世界で産卵して寄生してるから 
0388チオスリックス(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:33.23ID:Y+xf1VN50
パラサイトの映画
これはテレビでたまたま見たけど割と面白かった
ソン・ガンホって毒蝮三太夫に似てないか
0390ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:59.76ID:sxpM2cT00
半地下って
ほんとに半分地下で
上に金持ちが住んでて
下に貧乏人が住んでるって感じ?
で、実在して大量死したってこと?

事故物件じゃん
0392フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:48.66ID:dy69sgI90
日本も関西や神奈川で豪雨起きてチョン共洗い流してくれないかな
0394ハロプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:15.92ID:4HYnCOwA0
>>392
あんたも流れるじゃんw
0397ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:24.16ID:qmxw1+Bv0
何故か外国の災害はスレがたつのに自国日本海川の災害のスレは全くたたない不思議の国ジャップランドw
0399カルディオバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:18.43ID:mz49zTD00
<#`Д´>アレはフィクション!エンタメ!エンタメニダ!!
<丶`∀´>地下に住むような下民は居ないセヨ!!
<丶;`∀´>信じられない?ソウルまで来い!!
0403デスルフォバクター(光) [NO]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:17.42ID:XrIf0Y1/0
>>402
最近はビザ必要らしい
ちらっと調べたらコロナのせいで2020年からビザ必要になったとか
あんまよく分からんが
0404プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:33.79ID:XI5RbKnB0
>>403
日本→韓国は今現在はノービザやな
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/korea_21.html
韓国政府は外国人観光客の増加を促そうと、日本や台湾などからの観光客を対象に8月に限り、ビザなしの渡航を認めることになりました。
これは外国人観光客の誘致を図るソウル市が韓国法務省や保健当局などと協議した結果として8月3日、発表しました。
それによりますと、新型コロナウイルスの感染拡大前に、韓国への旅行客が特に多かった日本と台湾、それにマカオからの観光客は、8月31日までに限り、観光ビザを取得することなく韓国を訪れることができるということです。
韓国政府は、2020年3月から日本に対するビザの免除を停止していて、期間限定ではあるものの、およそ2年5か月ぶりにビザなしの渡航が再開することになります。
ただ、韓国への入国の際には、新型コロナの陰性証明書が必要なほか、出発の72時間前までに電子渡航認証システムで承認を受ける必要があります。
韓国では新型コロナの新規感染者が再び増加傾向にあり、ソウル市や保健当局では外国人の入場を見込んでいるK-POPコンサートの入場客を定員の50%までに制限するなど徹底した感染対策をとるとしています。
0405シントロフォバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:57.50ID:qFPDUNhF0
パラサイトは韓国人の性質をよく表してるな
自分たちから寄生しておいて、金持ちにしては人のいい宿主に、勝手に劣等感抱いて殺すとかさ
全然感情移入出来ない結末

恩を仇で返す韓国人らしい映画w
0406キネオスポリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:26:16.51ID:cUMADguU0
韓国じゃなくても、半地下物件に住むとこういう危険はあるよね。
0407デスルフォビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:32.06ID:Aeh1vM7Z0
これがピ(RAIN)ですか
0410ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:58:45.11ID:zxjwp7LU0
あまりにショッキングで脳に良くないから美味しいステーキ食べてきたわ
美味しい食べ物は特効薬だよ
0411フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 05:05:16.96ID:fUg2+xrx0
良い南朝鮮人
0413ジアンゲラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:07:39.36ID:9KHkLX430
>>405
あの映画は今の韓国の問題点が全部入ってる
あんなに韓国について分析出来てるのになぜか現実の話になると無かった事になる
0415レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:54.30ID:TyDFDpG+0
ふーん
0416エルシミクロビウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:25.44ID:2+NVCAso0
>>1

ちっ!  たったの8匹かよ。
0417テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:24.19ID:AqMN1vW40
半地下住宅というのがわからんが
ワロタ
0418スフィンゴモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:29.45ID:riYNLeeu0
チョン猿wwww
0419コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:06.56ID:fwvDzkum0
韓国で未曾有の大水害により被害が拡大してしまったのは、
世界に誇る雨避け技術で大水害を回避してきた技術大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が雨避け職人を根こそぎ連れ去ってしまった為
0420ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:32.76ID:JyPrvq0F0
観てないからよく分からんが
半地下の半ってどういうこと?
0422テルモトガ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:17.40ID:sK2BYTdW0
>>1
テクノロジー犯罪 電波を今までに経験した事がない程降らしてきた。 身近で起きている事は韓国のニュースと繋がっている。 エルニーニョは神の子、ラニーニャは女の子 小児生愛者はテクノロジー犯罪
0423テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:20.09ID:T1Oi9P630
>>25
ただのドキュメンタリーだもんなあれ
0425シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:13:57.61ID:nHdyl+100
>>420
天井近くに窓がある窓から見えるのは人の足
0426ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 13:39:03.74ID:rdK4g59a0
>>8
韓国では1950年代にあった朝鮮戦争における非常事態に備えての倉庫、防空壕として造られたのがその起源と言われています。 80年代には都心部での住宅不足から、それらを住居用に改築し、安い家賃で貸し出すところが出てきました。だとさ
0427クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:21:43.95ID:pjhBQcMV0
ソウルの大雨をお祝いします
0429ニトロソモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:40.77ID:agFyk0la0
この後に疫病が蔓延しかねない
しばらくはできる限り近づかない方がいいだろうな
0430デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:46.72ID:B6AEMX7i0
外国の事なんぞ知った事か
0431クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:27.74ID:LmLgJFbC0
>>424
て事は1階は何十センチか高くなってるってこと?
洪水が多いから高くしたんかな
そんで水没の危険があって使い道のない地下室を激安で貧民に貸し出してんのかね
貧民は死んでも良いから政府も規制しないんか
0432スピロケータ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:20.25ID:zX5iHWpa0
>>217
一時期さ注文住宅で地下に趣味の空間作りなんてのが流行ってさ
家の中に地下室の出入り口あるならまだしも外付けの出入り口なんか
近年の豪雨増加で酷いもんだよ目張りして土嚢積んでも
出入り口に溜まる雨水をポンプで排出するので精一杯家主涙目だよ
地下の自家発電や車庫も立地条件をよく考えないと悲惨な目に遭うよ
0433デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 15:45:53.08ID:ouMoXpyF0
>>425
二階建て新幹線から見えるホームみたいなもんか
0434ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:05:45.09ID:s58/j60j0
扉を内側に開くようにするだけで、かなり助からないか?
0435クロロフレクサス(熊本県) [IE]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:26.40ID:xv/HAlm+0
>>434
あんま助からない
ドアノブ回すと引っ込むポッチに圧力かかると動かないらしい
引き戸なら開かんくならんのでは
浸水を防ぐ機能もないけどw
0438レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:05.38ID:G7+ozgNL0
>>432
集中豪雨が頻繁に怒る前は流行ったね。
音が外に漏れにくいからってシアタールーム作ったり
0439クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:16.23ID:AKTbmEpy0
>>425
近鉄ビスタカーの一階席か
0447デスルフレラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:07.86ID:bsVccNaN0
ソウルの10日間の天気見たら晴れは数日しかあらへんやん
0448レジオネラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:56:30.86ID:abu7BoXw0
町中にご馳走が溢れてしまってるな
0449ミクソコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 02:59:48.90ID:pxYjhhOR0
何で半地下ってあるのかね?
一度、アメリカのモーテルで半地下の部屋を割り当てられたことがあるけど、夜で外は見えないとはいえ気分悪かったな。
0450ロドシクルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/11(木) 03:02:21.39ID:QBg9qyeD0
>>32関西にその雨少し恵んでくれ
0453エントモプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:18:09.55ID:/wBTqoIz0
斎藤佑樹のオヤジと兄貴って弟に乗っかって生きる気まんまんでゆうちゃんがプロ入りしたとき仕事やめて個人事務所に入った
パラサイト ハンカチの家族
0454ロドバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:43.46ID:vwEwXA+t0
住み着いてたゴキブリをバルサンで燻した感じかな?
0455グリコミセス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:08.51ID:EyuSwLLW0
ゴキブリが死んだだけ、何の問題もない
0456ロドスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:01.47ID:VNBKarPc0
大学の時に外の道路より50センチくらい低い部屋のアパートに住んでたやついたなあ
0457クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:01.67ID:o3eCuYmq0
酷い映画だったな
壁に耳ありで話展開する手法何度も使ったり
中途半端にレザボアの手法採用したり
アカデミー賞も堕ちたもんだ
0458カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:00.78ID:gh9eWZIN0
>>4
ウンコ水
0459ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:50.17ID:0z0bzTEH0
コイツらは元のバラックで充分
0460テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:16.70ID:jzDcZ59A0
いい映画だった
邦画も観るがちょっとあのレベルは作れないだろう
淀んだ緑色の画作り
0461キサントモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 17:27:37.68ID:q3JMpIPe0
>>6
面白かったかはわからないけど何で殺したかもよくわからん
0462スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 17:39:00.07ID:yH8h3yZQ0
大好きなウンコ水に溺れて逝けるなんて本望ニダ
0463ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:24.26ID:/q6nzgDy0
でも朝鮮人でしょ?
0464スピロケータ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:45.85ID:Yndv8lP00
日本や日本人として何か言う立場になく
韓国内の事情で住まざるを得ない運命を呪うしかないとしか…
0466ゲマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:16.53ID:ijBq+XMs0
>>438
あったね〜コリに凝って作ってたったの10年でお釈迦とか
某キャスターさんだっけ地下を事務所にしてエライ目に遭ったって
0467リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:04.61ID:uznU6nA50
韓国の人、住居と車の二つを失った。
似非バブルで借金だらけなのに
新しい住居と車を得る頃には、寒い冬。

今頃グクたん持ち上げても遅い!
最後に慰安婦ネタで金盗ろうとすると
日本からインフルエンザ助けて貰えないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況