X



【速報】欧州最大のザポリージャ原発に砲撃、外部電源喪失 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:30:47.03ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

ロシアが侵攻するウクライナでヨーロッパ最大規模の原子力発電所への砲撃が行われ、IAEA=国際原子力機関は原子炉の損傷はないとする一方、「原発の安全を危険にさらし、全く容認できない」と強い懸念を示しました。

ウクライナでは5日、ロシア軍が占拠する南東部のザポリージャ原子力発電所への砲撃が行われ、ゼレンスキー大統領が「あからさまな犯罪でテロ行為だ」とロシア側を強く非難する一方、ロシア国防省は「ウクライナ側の砲撃だ」と主張しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220807/k10013758621000.html
0002シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:01.30ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

IAEAは6日、この砲撃で発電所の外部の電力供給システムが損傷を受けたことや、稼働している3つの原子炉のうち1基で緊急保護システムが作動し、送電系統から切り離されたとウクライナ側から連絡を受けたとしています。一方、原子炉の損傷や放射性物質の漏えいはなく、負傷者もいないとの報告を受けているとしています。
0003シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:12.49ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

グロッシ事務局長は声明で「ザポリージャ原発の安全を危険にさらす軍事行動は、全く容認できず、避けるべきだ」と強い懸念を示しました。
0004ジオビブリオ(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:26.75ID:AiY1xKd/0
この事故の被害者家族は「政府やマスコミが支援してくれている」
と語り、「日本の国会で議論をすすめることも重要だ」
「安倍政権への国民の理解を深める場を提供することは大事なことだ」
(前出・参院選関連)と述べました(同紙記者=時事ドットコム/2017年11月27日号掲載〈週刊文春新書〉12月号3面
「首相
0005シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:30.10ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

また、アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は「ロシア軍は、ウクライナに軍事支援を行う欧米の意欲を低下させるため核の災害に対する恐怖に乗じて原発を利用しているとみられる。ウクライナ側の攻撃を防ぐために『核の盾』としても原発を有効に利用している」とする見方を示しています。
0006シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:43.91ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

ウクライナでは東部の戦況がこう着し、ウクライナ軍が反撃を続ける南部では、ロシア軍が対応に追われているとみられています。
0007アルテロモナス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:47.02ID:5CcteBnT0
許すまじウクライニェツ
0008シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:59.59ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

イギリス国防省は7日の分析で、「ロシア軍の戦果が乏しいことでその代償として、軍事侵攻後、司令官、少なくとも6人が解任された可能性が高い。また、少なくとも10人のロシア軍将校も殺害され、こうした影響がロシアの作戦を困難にしている可能性がある」と指摘しています。
0009シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:06.60ID:eR9/zvM60?PLT(12015)

(おわり)
0014リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:36.68ID:bQVlM7vf0
原発弱すぎw
0015テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:59.09ID:NvnYfIOZ0
原発狙ったらどんな大国にも勝てるんじゃね?
0016シュードノカルディア(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:54.51ID:jJJ4EZ5R0
原発は戦争に弱すぎだろ
0017クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:35:22.38ID:ugJlk63b0
日本の防衛費の9割を原発防衛に充てるべきだな。
0018パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:07.59ID:7X875C0X0
>>15
勝ってないけど?
0019デスルフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:09.29ID:yca7KYlW0
川の水で冷やす系の原発はとくにやべえ
0020チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:42.67ID:8B3f0B3X0
こいつら原発狙いまくってんな
0021シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:54.05ID:Mpifmt390
>>15
国民全員が死ぬわけじゃなし
やった国が民族含めて世界中から邪悪認定で毟られるだけ
0022パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:07.88ID:7X875C0X0
>>16
火力だろうが、水力だろうがクソよえーよバカ
0025ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:04.24ID:72UvM3Pp0
 
これアベどーすんの?
 
 
0026シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:04.87ID:f41HM1vW0
だからマイクロ原発に移行すべきなんだよ
0027バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:10.48ID:abKbxKE50
すでにロシアが占拠してるならウクライナ側の攻撃なんじゃねえの?
0028ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:13.03ID:gKRhr4pj0
原発攻撃をそんなにあっさりやっちゃっていいのか?天然ガスの価値を高めたいのかな
0031ロドバクター(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:52.90ID:v5VvTIR30
40年前のチェルノブイリ原発事故の時はモスクワまで被害が及んでソ連が数百万人の作業員動員して石棺やったけど
それでも放射能が未だに高くて、ウクライナ進行と同時にチェルノブイリ原発占領した若い兵士が
放射能が原音で6月に数名死んだ

プーチン馬鹿すぎて草
0032エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:56.60ID:4qwzuftN0
>>13
しね
0033コルディイモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:23.41ID:YIJ+WWTQ0
今日の仕事はサボリージャ
0034シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:23.77ID:Mpifmt390
>>24
国際法で守られてる
そんなんやりたい放題なら水源地に毒でも撒けば良いだろ?
0035ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:27.42ID:72UvM3Pp0
 
これ半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司Dappe統一壺隠しでプーチンに原発砲撃させてるだろ?

 
0038イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:44.06ID:vgHHdPIy0
マジかよウクライナ最低だな
0039エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:56.06ID:ydv1lVOc0
>>22
攻撃が当たったらメルトダウン
水力や火力は壮大に吹っ飛んでも土壌汚染までされない
0041プロカバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:45.84ID:TCltB8YU0
逆に外部電源がなければ発電所何だから自ら発電すればいいじゃないって
福島の時思った
0045シュードモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:30.12ID:eR9/zvM60
大型の発電所は総じて戦争や災害に弱い。

アメリカが核戦争に備えて小型のパソコンとインターネットを普及させたのと同じ。
0046シュードモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:32.55ID:f6oIwt9I0
???
ここはもうだいぶ前からロシアの制圧地域だろ?
この原発の周囲にロシア軍が布陣してるわけだし
明らかに側のウクライナ側の危険な攻撃なのに何故それを濁すんだい?
さすがにこれで「ロシアは酷い」と誘導されるのは脳死馬鹿くらいだろうに
0048アナエロリネア(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:07.95ID:fBVX9FOp0
終わりの始まりだよ
0049ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:24.27ID:CyrvgTD20
砲撃されたからサボリーじゃ
0050マイコプラズマ(東京都) [LU]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:31.84ID:554NHCrk0
フクイチが爆発した時わしは須賀川で露天風呂につかってた
0052ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:01.00ID:gwxMAT4a0
>>44
ウクライナではダムにも砲撃されてたな。
効率ばかり追求したデカい発電所はどれも戦争で弱点になるんだろうね。
0054パスツーレラ(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:56.97ID:3/JTJ9oE0
もう核を保持してるからウクライナの支援だけとか言ってられないだろ

何もしなくてもロシアは世界を滅ぼすぞ
早くNATOと米国で攻め滅ぼした方が良い
0055クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:40.58ID:xrerbI+J0
さすがに原発暴走は全力で阻止するだろう。ユーラシアの広範囲が核汚染てのは損害がでかすぎる。
0057バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:52.32ID:kE1jnVxt0
もうメルトダウン確実なのか
0058パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:32.57ID:7X875C0X0
>>39
緊急保護システムが作動してメルドダウンしてないじゃん何を言ってるんだ?
0060ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:28.85ID:twwxM3/I0
べつにどうってことないのは福島で証明済みだしね
どうにでもな~れ!
0065デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:17.91ID:lFT95fGU0
ウラジミールと同じ未来を見ていたあの人どーすんのこれ
0066フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:45.33ID:wXC+Ol6Z0
どっちもやりそうだから判断困る
黄河を決壊させて何十万も自国民殺した
蒋介石か
自演で満鉄爆破した関東軍か

蒋介石の方がより悪党でアメリカの
手下だから、同じアメリカの手下の
ゼレンスキーがやった可能性の
方が高いか?
0070エアロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:54.20ID:9O8Ty5Eu0
ロシアスゲーwwww
自国が風下でも原発に攻撃するんだから
日本の原発が全部メルトダウンしても平気な顔してそうだな
人間って幅がありすぎるわ
0071ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:37.14ID:evWu144m0
ロシアン・ルーレットでパァーとお前ら散れよ
0072デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:34.64ID:SvQKrLy90
原発事故起きれば、欧州各国が原発再稼働出来なくなってロシアから天然ガス買わないといけなくなるから、わざと攻撃仕掛けているのか
0075エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:54.73ID:sRbl7LqH0
本気でヤバいぐらいに攻撃しようなんて思って無いから大丈夫でしょ
てか戦争にこういう場所は攻撃しちゃダメって表向きだとしてもルールあるってのも不思議な話しだね
0077フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:21.64ID:wXC+Ol6Z0
近頃相手されないゼレンスキが
クレクレで原発をネタに
巻き巻き込もうとしてるのかな

つかいい加減あほの欧州人も
ゼレンスキの正体わかって来たんじゃ
ないの?
0078クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:23.18ID:xrerbI+J0
流通停滞どころか生産が停止するガチの食糧不足ってなると、人類社会全体の口減らししか待ってねえぜ。あかんやつ。
0081メチロフィルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:38.77ID:pYu+3nw10
撤退するに当たって原発を爆発させて
その一帯を新たな国境線にするという作戦?
0082ニトロソモナス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:53.40ID:WbSLLCwe0
北の構ってちゃんみたいになってきたな
0084プロピオニバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:31.51ID:5UxwrW8t0
>>78
口減らしした方がいいでしょ
アホみたいに増える土人が死ぬだけだし
0085コルディイモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:36.73ID:CcqOoivI0
>>77
ウクライナによる南部での反転攻勢に対応するために、ロシアが東部から大部隊移動させてるくらい優位に戦ってるのに何を言ってるんだ?
0086ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:36.97ID:Jnpjx6yd0
放射脳がビビり過ぎなんだよ
原発なんていくらでもメルトダウンしていい
地球の衛星軌道から観測できる範囲でも1日数回ガンマ線バーストが起きてる
人類が死ぬか生きるかなんて些細なこと
安倍だって簡単に死んだ
神などいない
0087デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:44.97ID:anyo4KjY0
ウクライナはもうめちゃくちゃだな
ロシア軍が占拠してる原発にロシア軍が砲撃したってw
アゾフの指揮系統が崩壊したのかな
0089ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:46.08ID:6GUqSBLF0
もうワヤやな
0091パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:30.88ID:O4/Bws100
あ、もうロシアと関わらんとこ
0092ジアンゲラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:22.65ID:7y7k0+LD0
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を豪遊したい
0096ヒドロゲノフィルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:24.75ID:oMyExOl90
>>93
スラビャンスク西側でウクライナ軍が押し込んでる
へルソンはロシア軍マジでやばげ
ウクライナ軍に空爆されまくり
0097デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:46.25ID:TpHacldY0
ウクライナがやったなら全世界を巻き込みたいんだろうな
あいつ世界中を巻き込もと必死だし
0098コルディイモナス(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:59.10ID:Tih3kHoG0
もう明日仕事をサボリージャするわ
0101プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:05.14ID:8Hss6vHe0
露助は戦時となれば虫レベルの知能しかないのかよ
おまえんとこもタダじゃすまされんってのに
0102デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:05.40ID:TpHacldY0
>>88
まーたバブル時代みたいに日本人にイタリアン料理流行らせて
エビアン飲ませてオリーブオイル使わせて消費させりゃいいよ
電通頑張ってなーーーーーーー
0105デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:15:05.86ID:TpHacldY0
チェルノブイリでロシア人絶滅しなかったから余裕でしょw
フクイチも誰も死んでないし
もう核戦争も昔のイメージほど怖くないわ
やるしかない時期にはきてるな
日本も例外なく半分くらい吹っ飛ばされるんかな
まあ日本人は放射能には腹括ってるから大丈夫
0106スネアチエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:15:23.44ID:NtLrejSU0
また英米(笑笑)の
ウクライナ有利かよ
何度も同じ詐欺やな
まぁ露助もどっこいやけど
0107テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:15:23.68ID:S06Y/1b00
>>96
スラビャンスク西側で押し込んでるってロシア軍が前進した結果ウクライナ軍側が突出部形成してるんだからウクライナ軍が押し込まれてるじゃん
ヘルソン全然戦線動かないじゃん
0108ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:55.36ID:ua1hlAbi0
働いてる場合じゃないな俺も明日はサボリーじゃ
0112デスルフォビブリオ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:40.92ID:kvgep43p0
ロシア軍が占拠した原発にロシア軍が砲撃して
ロシア軍が占拠してる原発の損傷報告をIAEAへウクライナがやったと


意味がわからんw
0113ハロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:49.67ID:99j7LCAi0
>>13
そんなもん電源車持ってきたら一発よ
ジャップはプラグwwwwwwwプラグが合わないwwwwwwwwって発狂してたがwwwwwwwwwwww
0115アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:17.30ID:FUM0LrpC0
>>110
いや最近は実は俺たちが異常者で
戦争で殺し合うのが人間本来の生き方なんじゃないかって思うようになった
山上さんも殺し合いした
殺し合いもしないで一方的に法律や権力で苦しめられるのはただの拷問であって
人間ってのは殺し合うのが平常なんじゃないかと気づき始めたな
0116コルディイモナス(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:01.77ID:Tih3kHoG0
ウクライナも中国も全部アメリカが戦争させるように仕向けている
恐ろしい国だよほんと
0119緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:41.31ID:plU0jpJr0
ゼレンスキーついにやったな…
もうウクライナ援助やめた方がいい
もはや完全に人類の敵になってる
0120コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:51.69ID:eTsSSX9s0
(光)を見るスレ
0121ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:38.62ID:RqC56NYg0
ウクライナ信者はこれもロシアがやったって信じてるの?

アメリカとウクライナの大本営発表を笑
0125パスツーレラ(光) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:31:43.71ID:72v35hqu0
>>121
ベラルーシに砲撃した実績wのあるロシアの言うことが信じられん
0126ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:20.05ID:C40V28PG0
送電線を切ったか鉄塔を破壊したか
0128ニトロスピラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:13.15ID:Bv+OrUc70
なにしてんだよもう
0129アシドチオバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:27.16ID:99zd8uWQ0
>>121
信者とか大袈裟なバカだな
ロシアの昔から今までの鬼畜ぶりから判断だよ
ウクライナも大概なのは分かってるわカス
0130テルモトガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:05.37ID:5z4r+6A00
>>112
自分、犯人分かってるやん?
砲撃犯と捏造常習犯
0134テルモトガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:13.86ID:5z4r+6A00
まぁ
簡単なIQテストみたいなもんやな
プロパガンダ屋も知能低め
0135ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:34.12ID:RqC56NYg0
全部茶番だよ、プーチンも役者の一人
人為的な食糧危機、エネルギー危機、パンデミック、戦争、人々の分断で世界を絶望に陥れたところで、
NWO世界政府が救世主の如く表に出てくるんだよ

全てを失った人々はNWO世界政府に助けを求め従順な下僕となる
そうなったらもう終わりだよ、政府に逆らう者は生きていけない

光陣営はそのシナリオを崩すために動いてる
0139デロビブリオ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:53:09.69ID:eJRSIzjV0
まーたクソウクの自作自演じゃん
もう皆分かってるんだよアホ
0140ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:53:36.77ID:RqC56NYg0
グレートリセットは儀式だよ
新世界秩序創造

全部茶番だよ茶番
奴隷になるのが嫌なら皆でガン無視決めればいい

権威を失ったやつらは何もできないよ
0144シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:16.77ID:AS5rYvnv0
>>1
またゼレンスキーの自作自演だろ
ロシアもウクライナもどっちも信用しないのが日本人は正解だぞ
0147シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:36.96ID:P2I0D66T0
タイムマシン速報?
0148クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:12:39.51ID:BGybQDPB0
>>145
核を持つ国はどこに侵略してもOKだね!
降伏して早く平和にならないといけないよね
0149フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:13.35ID:AH9XjPEQ0
>>115
だからそう言ってんじゃん
子供の喧嘩なんてお互いの主張を押し付けるためだろ
結局、法だの平和だの言っても最終的には実力がものを言うんだよ
0150エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:14:11.94ID:PWKSDsKc0
またロシアはウクライナのせいとかいってんの?
自国の電源で原発に攻撃する意味を教えてくれよ
0151ヘルペトシフォン(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:15:03.71ID:3nXWdrsy0
アンビリカルケーブル切断?
0155アルテロモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:05.16ID:3yeC1WuO0
>>150
ロシア軍が原発を盾にしてて卑怯だ!ってニュースも見てないのかな
ここを支配して陣地にしてるのがロシア軍なんだぞ
こんなしょーもないプロパガンダを即盲信して「ロシアガー」か
お前みたいなどうしようもねぇ馬鹿って実在するんだな
0157ニトロスピラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:23.58ID:Lk87JBzk0
事実ならどの原発にも平気で攻撃してくるって事だからロシアは世界の敵性国家として解体

ついでに中国もしとこう
0158カルディセリクム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:15.96ID:GMPdE4840
原発攻撃したら人類存続への反逆ってことで全世界的から攻撃されるみたいな仕組み作った方がいいんじゃないの?
利権とか絡まないようAIに核ミサイルのスイッチを任せる感じで
0159クロマチウム(茸) [BD]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:58.84ID:EBdRQ7jT0
>>149
日本は太平洋に伊豆諸島の端まで国土を作らねばならない
洋上に土地を作って国土をアメリカ並みにして農業も行う
多国籍の民族を呼んでアメリカと共同統治する
初代王様は俺
0160ヴェルコミクロビウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:03.65ID:Ygh5IfKo0
>>23
郡山と勿来の知り合いは全く気にせず住んでるわ
0162プランクトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:02.90ID:9Cd3g32z0
ウクライナは住めなくなるし、ロシアも首都移転が必要になるな。
占領しても無駄と思わせるには良いのか…?
0164プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:50.62ID:lPj4kOWN0
>>155
こないだもウクライナが攻撃したと言い張った後にやっぱ俺らが攻撃してたわって梯子外されてたやん
そうやって毎回とりあえずテンプレ主張するから誰も信用しなくなるんだよ
0165ネンジュモ(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:50:36.04ID:7NOqRgVX0
とりあえずこの原発がメルトダウンすりゃ戦争も終わるんじゃねーの
いい落とし所だな
0168ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:51:38.69ID:A/ZhaIaJ0
>>1
親ロ地域がサボリージャだからネオナチがわざとやってるだけ
サボリージャ爆発させてメリットあるのはウクライナだけや
0169クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:57.67ID:mHhz6JTE0
ちょっとホウ素買い占めてくる!
0170シネココックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:12.43ID:LhW7417+0
もうロシアが撃ってんのかゼレンスキーが撃ってんのかわからんね
0173ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:32:12.95ID:0f00L0d20
弱腰バイデン、暴走ロシア軍に原発への攻撃は核攻撃と見做すくらいのことを言えよ.
0174ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:32:20.42ID:0f00L0d20
弱腰バイデン、暴走ロシア軍に原発への攻撃は核攻撃と見做すくらいのことを言えよ.
0177ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:35:37.80ID:0f00L0d20
>>168
お前ロシアのスパイだろ.原発が破壊されて一番影響を受けるのはウクライナだろ.
ロシア軍の無知、無学な奴がやったのに違いない.または陰険なプーチンの命令.
0178プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:40:19.33ID:Gc/yq64S0
>>15
9.11みたいに旅客機突っ込ませたら防ぎようもないよな。民間人乗ってるし追撃すらできないだろ。
0179レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:42:46.28ID:bOJLRalG0
>>137
そうだ
ただちにな
0180ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:45:08.31ID:xQWBZgUb0
ロシアが占拠してるのにロシアが砲撃する意味がないわな
0181メチロフィルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:46:54.33ID:WCKDmC/Z0
>>153
違うが?
0182テルモゲマティスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:48:12.78ID:ZzBmwkoS0
菅直人を派遣しろ
0184シュードアナベナ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:07:13.13ID:9BO8gs2k0
本当にロシアって教育されてないよね
0188リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:19:12.88ID:JSruvEGp0
ロシア軍が原発占拠してるなら砲撃したのはウクライナじゃん
ゼレンスキーわけわからんわ
0190ナウティリア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:48.90ID:5frDdst40
これを見て思うのは
領地に侵入を許したら大変面倒なことになるということだ

それをさせない為に日本は核保有せねばいけない
使う為でない、使わせない・使われる脅しを無効化するために
0191レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:39:40.27ID:b0uGzpwB0
原発を砲撃する理由がわからん
0194レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:51:55.30ID:b0uGzpwB0
>>192
親ロシア派の意見として受け取っておく
0195クリシオゲネス(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:52:24.94ID:ka4sJgMn0
露助の自演だろ
南部東部の旗色悪くなってきたもんでウクライナを悪者にして世界からの支援をやめさせたいんだろうけどこんな見え見えの嘘に騙されるわけが無いんだよなあ
0197ニトロソモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:02:51.09ID:xzIWpHpT0
はよロシアに核落とせよ
0198バークホルデリア(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:03:03.60ID:QNNvIYo50
>>179
いやもう10年以上経つんだが
0202ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:13:54.61ID:XfsOHvyh0
偽旗作戦はロシアの得意技
ベラルーシ軍を参戦させるために
ロシア軍がウクライナ軍に偽装して
ベラルーシを攻撃したからね
作戦は見抜かれて参戦してませんが
どちらも装備が旧ソ連製だから可能なのだ
(可能じゃなかったけど…笑)
0205パスツーレラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:29:26.33ID:2ymosd/20
要するに西側諸国に
電気配給してる原発は人質なんだよ
欧州がウクライナに武器支援するなら
お前らのエネルギー源をぶっ壊すぞって話
0206エアロモナス(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:33:03.75ID:KfRUav5G0
ここまでされると西側は核攻撃の恫喝を受けているのと変わらんな
恫喝に屈するかどうかだし
一度でもロシアに屈したらあと300年は隷属させられるからな…
0207チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:39:00.97ID:b+UCnErY0
サボリースギ
0208ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:49:58.94ID:0q8iv+y40
嘘つきロシアを信じてるやつが一人もいなくて草
普段の行いって大事ね
いくらウクライナもプロパガンダするとはいえ自国の原発にそんな事するわけないわな
0212バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:07:09.88ID:ICnJXgwp0
>>210
使い道もないのにキン消しかビックリマンシールかを必死に集めてたことがあるお前らなら旧ソ連領土をコンプリートしたいプーチンの気持ちは分かるだろ
0214ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:09:17.45ID:tUMtxoIY0
安倍ちゃんが大丈夫って言ってるから大丈夫だろ
もう寝ようぜ
0215レンティスファエラ(光) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:12:17.06ID:aiSKr44w0
・ガスがなくなるからドイツはウクライナに降伏を促せ→促さない
・小麦がなくなるからアフリカはウクライナに降伏を促せ→促さない

・北海道がなくなるから日本は・・・
・原発がなくなるからEUは・・・

・( )がなくなるから(  )

もうコレに誰が乗ってくるの?
(´・ω・`)
0223ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:56:15.10ID:4PMvji340
チェルノブイリ原発の事故ではベラルーシの被害も甚大だった。
特に農業、畜産業。風評じゃなくて、ホントに汚染が酷かったようだ。

ロシアがザポリージャ原発を破壊して去ったら、ベラルーシは
完全にロシアから離れるんじゃないかな?
0226フソバクテリウム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:07:51.46ID:Fw0pieb80
>>176
俺の頭よりゼレとネオナチの自分の頭疑えよ
思考の範囲狭すぎ、調べて読んで考えろ
ずーっと前からロシアがおるわw

しかもそこの東に親露派の地域があって露がウから解放、既に再建までし始めてんのに
0227ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:10.95ID:4PMvji340
ザポリージャ原発内を軍事基地として利用している露軍。この度、原発のパワーユニット部に何かを大量に運び込んだ様子が撮影された。
宇軍の攻撃から撤退する際に起爆するための爆薬ではないかと推測されているようだ。

本当ならヨーロッパに核汚染を引き起こして宇のせいにするつもりなのだろうか…
https://mobile.twitter.com/kamipapa_ro/status/1555806545203838976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228クテドノバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:31.36ID:8r2sFiJQ0
真実はひとつ ロシアはクソ
0229クトノモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:25.94ID:MhguwqmE0
作物ダメになって食糧危機来るな
0233アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:44:06.07ID:w2aWU3fP0
原発を攻撃してるはウクライナだからな
ウクライナが死守してる原発をロシアが攻撃してるみたいな印象記事ばっかだけれど
0235ネイッセリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:38.72ID:QT7j3Xs00
福一見てるから電源喪失くらいだったらなんとかなりそうって思う
0236エアロモナス(長崎県) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:46.07ID:GrY4OR1G0
>>235
日本ですらあれだけ右往左往してたんだから外国だともっと酷い事になりそうな気がするけど
0237コリネバクテリウム(長野県) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:03.43ID:/4xHyLNw0
>>197
核は持ってないが、原発はある
だからロシアは最初に原発を占拠したんよな
チェルノブイリの前例があるって事か

明確に砲撃したって事は、核を使いますって宣言と同義だろう
でも、確かに混沌だ、アメリカは日本に原爆を落として負けたのか
0238ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:27.22ID:4PMvji340
ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムは7日、
ロシア軍が6日にウクライナ南部のザポロジエ原発を
再び砲撃したと発表した。放射線を計測するセンサー
が損傷し、作業員1人が負傷したという。
ロイター通信などが報じた。

https://mainichi.jp/articles/20220808/k00/00m/030/014000c

おそらくロシアだな。
ロシアはこういうことをよくやる。
0243クリシオゲネス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:09.68ID:jmOp2OCU0
原発はヨーロッパ全体に影響するのでNATOが対抗できないのか?
0244リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:15:42.20ID:+BWGF7Tt0
両国責任逃れの砲撃。
どっちがやってる?んじゃない。

どちらも砲撃してるんだよw
0246ロドバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:30.46ID:18n5dxTU0
ロシア制圧下にあってロシアが砲撃する理由はゼロ
つまりウクライナの仕業で確定
0247クテドノバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:12.17ID:3Hx/4zf/0
ロシアも殺害された兵士の遺族年金をそうそう払えないんじゃないか
相当死者が出ていて大丈夫なのか
0249コリネバクテリウム(長野県) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:18.55ID:/4xHyLNw0
>>245
あれも解らんよな、ベントうんぬんとか!職員のちょいミスでボンする可能性あったみたいだし
あちこちちょいミスで大惨事あったし、"そう言うの"を交渉材料にしてたカルトがあっても何ら不思議じゃ無い

とすると当時、"それ"は何に対して原爆を使ったのか
0252スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:21:53.27ID:NurWXKaN0
①ロシアの軍事拠点化してるザポリージャ原発を普通にウクライナ軍が攻撃した
②俺らはいつでも原発を破壊できるんだぞというメッセージを与え、ウクライナに危機感を与えるためにロシアが砲撃した
③ロシアの砲撃の精度が悪すぎて、ウクライナを攻撃するつもりが、原発に当たっちゃった

うーん、①と見せかけて③かな🤔
0253ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:23:06.21ID:ir/KbiAf0
ロシアのバカは本当に原発の危険性をわかってないな
0255デスルフロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:59.55ID:1LuSNNVi0
数日前にロシアは原発要塞化してるならず者って批判しといて今日はロシアは原発攻撃するならず者って話食い違ってるじゃねえかよアホか
0256アルテロモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:00.54ID:3yeC1WuO0
>>164
はい、論点剃らしのど阿呆
ピュータンひろゆきレベルの池沼
反論があるのならばロシアが自軍が制圧してる要衝を自ら攻撃する理由を明確に述べてくださいね
0257シュードノカルディア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:48.07ID:3vG5bXoi0
やっぱ、地球は絶滅寸前迄行くのかもな
0261シネルギステス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:24.15ID:b98ZPVRj0
【統一協会】参政党神谷宗幣「渡瀬裕哉に頼まれた」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1659602689/

神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
このイベントは日刊ゲンダイにも聞かれたけどいい迷惑だ。
みんな渡瀬さんに頼まれて出演して政治の話をしただけで、
統一協会とは一切関係ない内容でした。
ワシントンタイムズの名前もでてなかったし。

恐るべき「旧統一教会」の選挙妨害 「反・統一教会」を公言する市長候補を落選させるために、「統一教会信者」というデマを流す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659149202/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況