X



サイゼリアが貧しいかって?出てくるものは全てレンチン。ハンバーガー自販機のオートレストランと同じ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002シネココックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:48.91ID:EiRzAqdj0
この本は、アメリカやイギリスなど世界中から集められた100年以上の歴史を持つ日本食の教科書をもとに書かれたものです(本書に載っているような「おもてなし」
とは関係ありません)! 日本の伝統・文化をわかりやすく解説してくれている一冊でした♪
「日本の伝統と歴史を知るにはどうすればいいのか?」
という疑問にも答え
0003アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:19:56.50ID:5aJiJUKc0
はい
0006バクテロイデス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:35.59ID:jCXYEMoL0
>>1
温泉娘の記事なんだけど
0011ラクトバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:13.72ID:+BWo2zim0
他のファムレスって税抜き価格でいざ会計になると普通に高いよな

サイゼだけ頭2つ分ぐらい安い
0012ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:20.54ID:EYV/sTIZ0
チェーン店は全部レンチンだろ
0013デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:35.58ID:KfAKbzI90
サイゼリヤの厨房には包丁が無いって聞いた
0017プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:25:05.64ID:ZXc+avlV0
>>11
ネイティブ発音だな
0018クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:12.88ID:1fZNJkKO0
厨房裏なんて大体無茶苦茶だからな
むしろ工場で作ってレンチンのほうが品質安定
0019ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:16.62ID:qiiatvW70
だいぶ昔に八王子駅の近くにあったサイゼは昔よく行ってたけどレンチンぽくなかったな当時は。今は違うのかな
0021ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:20.09ID:twwxM3/I0
>>6
店に粘着してた温泉むすめヲタがサイゼの500円のパスタを給料日後嬉しそうに食ってたから茶化したら炎上した記事じゃね
0022エンテロバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:30.53ID:HnKZKzow0
プリン激ウマ
0023シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:37.79ID:Mpifmt390
焼こうが煮ようが加熱される結果は一緒
0024アコレプラズマ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:15.84ID:YUTO8vSH0
電子レンジでなくて、自動送りベルトコンベアのオーブンだよね。

火との距離を調整して同じ時間で調理してたはず。
0025クリシオゲネス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:07.67ID:6z6BQjLK0
マジレスすると
今のガンプラみたいにインスト通りにくみ上げれば誰でも立派な完成品になる
そんな製品の開発製造がどれだけ大変なことか
0026プランクトミセス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:37.41ID:/ztNVdel0
小エビのカクテルサラダ、エスカルゴ、デキャンタワイン
締めにペペロンチーノかミラノ風ドリアで
0027デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:09.70ID:TvsFiGzS0
>>4
ある程度調理冷凍された状態でセントラルキッチンからくる
最後の焼きだけは炙って決める
みんなだいすきなミラノ風ドリアは丸いライスの冷凍に別枠のソースをオタマでかけていって開店前に50個くらい用意しておく
注文入ったらチンしてチーズかけてバーナーで炙って出す
店の外にに調理用の巨大な換気ユニットが無いからほとんどレンチン
冷食や真空パックほうが食材廃棄が少なく保存できる
0028ビブリオ(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:30.82ID:KlSrY/Cr0
熱海のあっつんに話を聞くのかw
あの人の口の悪さじゃ炎上して当然だぞ
0031ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:35.33ID:7CiIsOAC0
今は、何でもレトルトが有るからな。
袋から皿に出して終わり。
0033プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:11.61ID:VaGS8TZY0
>>12
大戸屋とかちゃんと作ってるよ
0037シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:04.68ID:Mpifmt390
>>25
コンビニの飯とかでもそうだけど素材の選別からだからな
当然廃棄やらも増えるだろうけどそこも工夫してるんだろう

コスパ厨とか原価厨とか本物は〜とかって無職だなあって思う
0038テルモトガ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:36.54ID:GK0MsFjV0
グーテンバーガー懐かしい
0041テルモリトバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:38:24.42ID:AiytFZrR0
マグナム500ワインとボリュームあるつまみ3、4品位頼んで1500円で結構本格的イタリアンってクオリティは普通ないわ
高いイタリアンレストランも人連れていったりするのはいいんだけど、一人だとサイゼリアで十分だ
0043ニトロスピラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:42.80ID:n/JujiTf0
サイゼってジョブチューンのジャッジ企画に参戦しないよな
0044プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:02.69ID:6yBsn8vB0
イタリアンを名乗ってるのが滑稽な店
ハンバーグ定食が何種類もある
ミラノ風ドリアはミラノ風ですらなくイタリアンですらなくただの和食
メインのスープがコーンスープとかいうアメリカ料理
エスカルゴ(仏)w
マルゲリータピザなのにバジルがない犯罪行為
コーンピザ?オリーブとアンチョビのマルゲリータピザ(バジルなし)???
人気ナンバーワンパスタは明太パスタ(和食)
チョリソー(スペイン料理)

そして今日もイタリア人に宣伝してもらってなりすまし行為に抜け目なし
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11369/658/11369-658-8188b6df3add0ab5dfe0a4e99fec4cdb-763x1005.jpg
0046ヘルペトシフォン(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:46:47.89ID:lrIw4JU00
手作りしてちゃ儲からんだろ
0047ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:47:56.38ID:wwl9BpOD0
イカスミスパと赤のボトルワインで贅沢な幸せ
0048ビフィドバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:09.20ID:QYEmpbWR0
ワインがぬるいプラカップで出てきたのにはビビったわ
0051デロビブリオ(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:49:57.87ID:B00WzIhB0
>適切な対処方法は「わからない」

ネットで煽らない
わざわざ他人を貶めるような事を発信する意味が分からんわ
0052デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:11.07ID:TvsFiGzS0
でも今や牛丼よりも立ち食いそば屋よりも安いレストラン
日本で唯一だろサービスランチ500円が割高と思えるレストランってw
小さいサラダとスープで200円も取るのかと思うのはサイゼだけw
絶対王者wだろ1000円で死にそうに食えるってw
0054スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:28.53ID:aZ5QwFwy0
弁当屋で唐揚げ頼んで、そのあとレンチンの音が聞こえた時のガッカリ感
0055フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:57.69ID:3v4jqJko0
良いんじゃない。
安いの食べてて作り方が悪いとか勘弁してよ。
腹が多少下すぐらいなら良いんじゃない?
俺は行かないけど。
0057アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:09.71ID:EmjKAGeq0
ランチは正直餌感が強かったが600円ランチになってからはかなり質が上がった
0058グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:09.74ID:CgSAGkWr0
サイゼ理解度と冷食理解度が低いとこういう事を言う
冷食丸出しなのは他のファミレス
0059ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:48.28ID:TY3SXZbv0
子供の頃から東京で電車の生活だったんでハンバーガー自販機とか見たことなくて憧れるわ
0060エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:53:13.10ID:952fdPwG0
>>8
今30代とか40代くらいまでなら学生の頃に友達や部活サークルで一回は利用したんじゃないかね
なんせ安くてそこそこうまくてドリンクバーだからな

ない地方もあるのかもしれんが
あと友達も部活サークルも縁がないとあんまり行かないかもしれんが
0062アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:54:41.71ID:EmjKAGeq0
サービスの合理性もいいとこだよな。
かっぱに重労働させたり高い技術を安く搾取してコスパ実現されてもサステナビリティがないし
0063バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:55:26.24ID:jchvZMK/0
サイゼ上げのコメばっかだが明らかにショボくなったよ
メニューがまず減った
俺がいつも頼むミネストローネが消えてて泣いたわ
あと肉系のクオリティーが終わっている
0064クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:55:44.64ID:u//n1MlF0
このスレまで来て行かないとか行ったことないって何?
普通は少なくとも学生時代にワイワイ通過するポイントやないの
0070テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:57:13.15ID:O8ldbOp00
>>4
技術があがって、そう思えない仕上がりになってるだけじゃないのか?
0071グリコミセス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:57:16.51ID:bKvPP+4F0
ファミレスなんて底辺のための餌場だろ
こんなところへ行くやつは文句言ってはならない
0074クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:59:44.76ID:u//n1MlF0
>>71
へえ
興味あって覗いちゃったw
今でもつきおっとるナカマおる?
0078エルシミクロビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:01:38.82ID:AYdqTRHg0
エスカルゴ食ってみたいなぁ
0079ヘルペトシフォン(光) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:23.60ID:XrPtDf9b0
レンチンでも美味ければそれでいい
手間をかけて手作りしてもそんなの料理人の自己満足だろ
0080緑色細菌(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:28.40ID:RbG6JZjJ0
サイゼってけっこう昔からあるけど話題になってきたのここ最近だよね
メニューが当たってるんだろう
0082プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:40.69ID:6yBsn8vB0
>>67
ライスバーガーをアメリカ料理と主張するアメリカ人なんかいねーよ
そして日本式カレーライスをインド料理と主張するインド人もいない
当然たらこスパゲティをイタリアンだと主張するイタリア人も存在しないし、存在そのものを知ってるイタリア人も皆無だ

https://i.imgur.com/jQP6nQK.jpg
0085キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:24.84ID:JnOxJ9hF0
ファミレスやチェーン店にケチつけてんのは
総じて「一人だからそれなりの外食をギリギリできる童貞」なんだよな

家族抱えて人様にドヤ顔できる外食なんて
今の日本の生活水準で言うならそうそうできるもんじゃないよ
0086キロニエラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:51.66ID:kdb1mqyE0
ファミレスでは文句言ってはだめ
極度の不衛生と異物混入とかは言って言いと思う
0087バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:54.05ID:rhoHCSYh0
ラムのステーキが1000円
ランブルスコドルチェ1000円

他の店だったら3〜4000千円はするだろ?
0088ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:04:44.08ID:hkhYztDx0
ガストですら高くて行けない層が集まるお店だろうしレンチンで十分
若者にはいいんじゃないの
0089クロオコックス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:27.31ID:+v6xxBUS0
イタリア人がママンの味だって喜ぶんだから良いじゃねーか。中級高級イタリアンと比べんな
0090クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:42.98ID:u//n1MlF0
>>86
そうそう、基本バイト君がマニュアル通りに作って作れるレベルのところは、すべてこれやね
0091スピロケータ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:52.25ID:0OUNLNsT0
テレビの企画でイタリア人にサイゼの料理食べさせたら結構高評価だったな
ダメなものも有るにはあったが食えないレベルではなかった
0092ミクロコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:03.72ID:QyHN7Hfp0
騒動の中心はルドルフラッセンディルだろ
0095プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:23.96ID:pHUsHXAy0
家の近くにあった時はよく行ってた。
帰りに謎のドレッシングをよく買ってたな。
0096テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:31.17ID:bIjjzosa0
>>27
なんか説得力あるね 中の人?
0098クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:27.48ID:u//n1MlF0
>>89
別の店の話だけど店名の一部に「Hong Kong」を銘打ってた某飲食店に同僚の香港人が「香港じゃない」言ってたのにはワロタ
0100バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:12:50.66ID:/SnL5Jao0
サイゼリヤはよくあの値段でやっていけるな
0102グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:50.76ID:4QsXBcXK0
コンビニ弁当の器変えただけだからな値段もそんな変わんないし
0103エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:17:42.13ID:qZaMhP3B0
>>1が飲食店の事を知らなすぎるピュアボーイなんだよな
>>1がドヤ顔で周囲に自慢する贔屓店だってチンしてるんだぜ?
0105デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:07.93ID:TvsFiGzS0
コンビニ弁当は500円越してる

サイゼの価格に対抗できるのはOkストアの弁当とか怪しい惣菜屋のしなびた弁当くらい
0107エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:58.62ID:5H+5Egtq0
ロイホもアンガスのクセに値段高くて硬い

こないだ初めてブロンコ行ったが血生臭いし硬い
サイゼリヤくらいが丁度良いわ
0108プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:33.71ID:bxIAHt0z0
サイゼリアは味を語るところでなく経営スタイルを語るとこだろ

包丁すらないわけでしょ
そんなレストラン経営を思いつき成功させたのは凄い
0109テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:52.26ID:bIjjzosa0
サイゼはファミレスの中でも比較的美味いと思う
ガストとかデニーズとかはなんか後味が...
やよい軒は美味いが大戸屋は俺には合わない

まぁ好みの問題だよな
0110アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:23:37.69ID:5SeNSKaz0
>>106
地元の小さい居酒屋の店主が業務スーパーの20円のうどんをケースで仕入れてる姿を見たことあるわ

鍋焼うどんの旨い店でな

せめて隠してと言いたいw
0111プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:09.45ID:bxIAHt0z0
レンチンでも外食と認め金払う奴らで溢れてるってとこに
気付いたのが成功のカギとちゃうんか
0112デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:59.30ID:TvsFiGzS0
ちゃんと現地で料理なら開店準備がそれなりにかかる
しかしサイゼは開店30分前出勤で十分間に合う
回転寿司屋は2時間前
焼肉食べ放題は4時間前

つまり仕込みが無いんだよ
0115グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:25.70ID:4QsXBcXK0
>>105
サイゼリヤの値段見てきたらコンビニより安くてワロタ
0116クリシオゲネス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:28:11.08ID:S+/7Y+OG0
>>112
なるほどなー。開店前の出勤時間か
0117リゾビウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:00.14ID:F2ClZkCw0
サイゼって弛まぬ企業努力で本国イタリアをも凌ぐ本格イタリア料理が格安で食べられるって事知らない奴多すぎ
0118エルシミクロビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:03.79ID:AYdqTRHg0
サイゼ最強なのね
0119プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:21.15ID:bxIAHt0z0
外食レストラン産業に出店するにあたり
「包丁なんかいらねえだろ」もっと言えば火もいらねえし
そもそもレストランにコックなんかいらねえだろ

コロンブスの卵じゃねえけどここに至った発想凄いと思うわ
0120アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:28.37ID:F3H2QFH10
多分根本的な食い違いになると思うけど舌が肥えてることは損だと思ってる
0121ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:47.09ID:En08JZZw0
またマグナムで飲み会やろーや
0122エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:39.61ID:K7EDxxCH0
サイゼすら高いわ
貧民の俺自炊
0123バチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:57.55ID:FmHZSIPkO
あれ?サイゼリアってベルトコンベア型オーブンとか、湯煎とかしてたのテレビで見た記憶があるが
0125プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:15.54ID:bxIAHt0z0
サイゼリア以前に
包丁も火もコックもなしでレストラン経営は成り立つ
と考えた人 おるんやろか
0126ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:43.80ID:8cOJYMxT0
サイゼリヤに多くを求めんなよって話
0127イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:54.02ID:i4okTHg20
最近はバイトテロとかもあるからレンチンのほうが安心できる
ちゃんと工場で作られたほうが衛生的
0129リゾビウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:30.17ID:F2ClZkCw0
というかまじ現地イタリアの大衆イタリアン結構食べてきた俺がサイゼでいいなって思うレベルなくらいサイゼはすごい
0130ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:37.46ID:En08JZZw0
間違い探しはもう少し簡単にしてもいいと思いました
0131ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:38.13ID:TqwrTkkM0
サイゼリアはイタリアンですらないだろ
日本のイタリア料理自体かなり本場と違う
それの劣化版がサイゼリアだろ
0132デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:54.23ID:TvsFiGzS0
究極の効率化を考えたらセントラルキッチンでパーツごとに作って現地は組み合わせで自動の調理器に放り込むのが得策なんだろう
てんやもかつやもベルトコンベアフライヤーだし
0135ラクトバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:42.39ID:ziw6Zvim0
>>134
おーい!
バイトー!
0139ネイッセリア(光) [VN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:45:52.61ID:pprFuTOA0
しゃべれるくんっていうナプキンの使い方が未だにわからんし使ってる人を見たことがない
客が紙に書く注文方式が効果あるのか疑問
0141ネイッセリア(光) [VN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:19.95ID:pprFuTOA0
>>138
あれ系は冷凍のものを日に必要な分だけ前の日に冷蔵庫に移して解凍
0142ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:48:35.53ID:kp3o0OqH0
究極の効率化考えたら食器と設備出しとくから店内に冷凍の素材をこの自販機で買ってレンチンなり好きにして食器は返却口に業務用の食洗機開発しとくから所定の場所にしまってくれってなる
店員は食器持ち帰る奴や迷惑奴対策で一人
ワンチャンその一人も店舗を二重扉とかにして窃盗奴出たらリモートで閉じ込めて通報して勝手に対応してもらう
0144テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:48:59.95ID:8Z1Qe7ab0
>>125
今は、業すー=生肉や生鮮品の冷凍物だけどな。
昔の業すーは、レトルト冷凍の宝庫だったよ。
グラタンとか瀬戸物皿セットよ
しかも美味しい。

当時の業すー知ってれば誰でも「こればっか出せば儲けるんじゃね?」
くらい考えてる
0145クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:09.66ID:dcPAVWlh0
サイゼリヤでワインがぶがぶ
飲みながら
つまみ食って5chするくらい
リラックスできて
コスパいいところは存在しない
0148デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:50:46.42ID:TvsFiGzS0
あれほど店舗に売上責任を求めない企業は他に無いぞ?
そもそも出店時には本部リサーチで出すわけだから売上悪くても本部の責任だし他のレストランのような入念な清掃業務は無い
開店10分前に軽く掃除するだけだ
個人に対する業務が多いのは若者がバイトを敬遠していて集まらないからだ
ウーバーイーツのようなところに流れる
ソレは企業がブラックなのではない
しかも今は配膳下げ前はロボットだ

やる気のあるエリアマネージャーのとこに配備される
無かったからやる気ないエリアマネージャーがクソなだけだ
0153テルモリトバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:57:10.55ID:UZ5TQRjX0
>>100
今もかもしらんが前はカード使えなかった
経営サイドが切り分けきちんと出来てて、利益にならん事をうまく回避してる気がする
そんなサイゼだから、上から目線で笑う連中の浅さが際立つ
0154シュードアナベナ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:58:13.96ID:IFjyOzOK0
ガストに行ってタッチパネルで明太子パスタを注文したらたった3分で配膳ロボットが届けてくれた
たまげたなあ
0156シトファーガ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:01:47.23ID:AgQnTArX0
それで美味いんだから大したもんよ
でもランチのスープは改善した方がいいと思う缶スープみてー
0157リゾビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:02:23.22ID:9QiU6a7u0
サイゼは店舗に包丁置かないのが目標とか何かで見たけどな
今どき大規模チェーンでセントラルキッチン方式取ってないとこのが珍しいだろう
0162ナウティリア(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:43.43ID:4qfMYzly0
サイゼは品質がいいんだよな
野菜も新鮮だしワインも美味い
0164メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:15:44.49ID:Vi0YbaAe0
サイゼのスパークリングワインのランブルスコセッコが安い割に美味くて好きだわ
売ってる店無くて探し回ってたんだけどKALDIで売ってるの見つけて良く買ってる
0165ロドバクター(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:16:02.95ID:v5VvTIR30
ガストは冷凍具材をオーブンに入れて7分で出来上がりだけど
全部7分だと自慢してたくらい
0166パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:16:42.37ID:7X875C0X0
>>162
サイゼはイタリア人ですら絶賛してるしな

サイゼリヤの完全攻略マニュアル|マッシ @massi3112 #note
https://note.com/massi311283/n/ncd5b81360362
0168グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:18:09.55ID:4QsXBcXK0
>>159
急速解凍で野菜は可能みたいよ
アイスもカチコチじゃ食えないじゃん
0169スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:34.57ID:FMeY3TIz0
サイゼが出始めた頃はコーヒーが恐ろしくまずかったけど今は普通に旨くなったよな
というかチェーン店でまずいコーヒーに遭遇することが無くなった
0170ゲマティモナス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:46.04ID:iw4zcI+e0
ファミレスは終電逃した後の避難所だわw
っても最後行ったのは19か20の頃で15年は行ってないな
0172マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:15.62ID:2i0KOuGb0
香川主任大ピンチ
0175ヘルペトシフォン(光) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:23:17.21ID:XrPtDf9b0
ブラリと行ってテキトーに料理を頼んでワイン飲んで過ごすのにちょうどいい
料理人の自己主張の押し付けが一切ないから気が楽でいい
0177シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:28:26.07ID:Y8N3YQVr0
ほうれん草のくたくたが今は好きだな
0181フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:30:38.27ID:i0rqssOF0
従業員のケガを撲滅するためにレンチンにしたらしい
だから素人、中国人とかでも安く雇うことができるようになった
0183フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:51.35ID:i0rqssOF0
>>166
実はイタリア料理はいかに手を抜くかという料理でもある
そこがフランス料理と違うところ
0185グロエオバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:08.67ID:1ysAMnPD0
安さで言えば昔のジョイフルが最強だろうと思うけど
今でも同じ価格帯を維持してるサイゼは凄いと思うわ
我が家から徒歩2分の立地だけど、滅多に行かない
若者だらけでうるせえから
0186ディクチオグロムス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:20.38ID:W5JIIwTx0
これによると品質はかなり高いらしい


ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由
https://r25.jp/article/885712056113155138
0188チオスリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:45.76ID:fPxRpXtr0
個人店のサイゼリアの数倍するくらい店にいったけど
たいして美味しくなかった
0189テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:12.02ID:E93G3wQq0
平日のランチが安すぎてこわいわ
0191ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:41.78ID:TqwrTkkM0
イタリア料理は手間かける料理もあるし
素材に拘る料理もあるからフランス料理よりは
喰えるんだよな
0192エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:36.07ID:952fdPwG0
>>187
逆に生地を成形せずにどうやってあの形にしたとお考えで?
0193マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:21.39ID:MYTDfD9F0
>>43
やる気ある無能がいないからここまでの品質保てるんだろうな
テレビ出てわざわざいくかなんてさほどいねえし適当な評価でイメージダウンしても無駄だしな
0195シントロフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:46.54ID:u2WykQ210
サイゼって厨房で調理することないの?
それであれくらいの料理出せるなら大したもんだな
むしろちょっと驚いたわw
0196シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:02.03ID:x2z9BoQi0
>>27
すげーな、仕込んだものをオーブンには通してるんだと思ってがレンチンとバーナーだけなんか
0197エンテロバクター(東京都) [NG]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:57.44ID:zPm/aofa0
まあ多分高級イタリアンでサイゼリヤのパスタ出てきても気付かないんだと思う。
0199ビフィドバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:44.68ID:QYEmpbWR0
サイゼリアが貧しいのは食器だな
全てを台無しにする破壊力
0202アルマティモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:26.50ID:FMsrBjel0
サイゼは基本温めだけだから
調理師免許持ちがいなくても料理が出せる
のが李典
0204マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:21.20ID:MYTDfD9F0
何をもってまともかというほど種類が増えすぎた
国産も偽装物や農薬まみれや
海外も遺伝子組み換えや現地人が食わないだろうやばいものも格安に輸入
添加物も年々膨大
店もバイトテロや衛生的なやばいものあり
これをすべてクリアしていいものを提供するならそれなりに金かかる
サイゼの原材料って輸入だろうけどどうなんだろう
0205マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:25.00ID:MYTDfD9F0
何をもってまともかというほど種類が増えすぎた
国産も偽装物や農薬まみれや
海外も遺伝子組み換えや現地人が食わないだろうやばいものも格安に輸入
添加物も年々膨大
店もバイトテロや衛生的なやばいものあり
これをすべてクリアしていいものを提供するならそれなりに金かかる
サイゼの原材料って輸入だろうけどどうなんだろう
0206アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:35.41ID:bAQYQueX0
何をもってまともかというほど種類が増えすぎた
国産も偽装物や農薬まみれや
海外も遺伝子組み換えや現地人が食わないだろうやばいものも格安に輸入
添加物も年々膨大
店もバイトテロや衛生的なやばいものあり
これをすべてクリアしていいものを提供するならそれなりに金かかる
サイゼの原材料って輸入だろうけどどうなんだろう
0207テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:36.60ID:ipKHVFVQ0
結果、美味けりゃどっちでもいいだろダァホッ
0208ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:22.49ID:/TzNVd1S0
全部がレンチンじゃあないよ
ドリアとかハンバーグはコンベア付のオーブンで焼いてるよ
0210レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:37.97ID:a4a2BCiR0
>>192
いびつな時ある笑
いや、サイゼのピザって美味しい。出来合いじゃできないよねって言いたかった
0212グリコミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:52.13ID:qFDOhv3K0
>>1
おまえヤバいくらいバカだな
チェーンはレンチン!ってバカが抱きがちな謎の偏見ね
真面目な話電子レンジは大量生産には向かないから
サイゼレベルの規模で主力商品レンチンは100パー有り得ないよ
0214スフィンゴモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:03.69ID:/ba4lSs80
>>39
みんなワイン注文してるよな
0215アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:22.20ID:fnV0OPQv0
近くにあるからたまに行くけど美味いと思ったことは一度もないな
ジョリーパスタも近くにあるから行くけどこっちの方が3倍くらい美味い
0216グリコミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:39.64ID:qFDOhv3K0
>>215
ジョリーパスタって知らんとこだがメニュー数多いな
こういうとこのがレンチン多用する確率高いんだよ
少し考えれば簡単な話だけど
0217ヒドロゲノフィルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:42.17ID:bfTU43ZU0
小エビのサラダが本当に美味しくて好き
サラダで美味しいと思えるのはここだけ

逆にパスタのカルボナーラは激マズ
0218オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:19.13ID:7/AXPs1c0
サイゼは十分うまいよ
0219クトニオバクター(東京都) [BG]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:56.96ID:C+muwer20
>>27
こないだまで働いてたけど嘘つくなよ
レンチンなんてしないわ
ミDはターメリックのドリアライスにベシャかけてジェットで下段1周で流すだろ
0220デスルフォバクター(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:09.29ID:EJ5JO8Am0
創業者が理科大出てる理系の人でセントラルキッチンいち早く取り入れたり他のチェーンに比べて合理的なんだよな
間違い探しあったり安いから追加で色々頼みやすいし子連れにはありがたい店だよ
0221ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:56.48ID:EWpHFqhr0
ここのパスタはどうやって作ってるの?
安い
0222クトニオバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:20.31ID:t+KtY11+0
あそこは原料調達から加工まで自社でやってる割合が多いらしい
提供価格の割には良い物使ってるみたいよ
0224バクテロイデス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:11:42.30ID:0/T/PG+w0
俺は普通のファミレスいくと腹八分で大体6000円前後かかる
でもサイゼだと腹九分くらい食っても3000円前後
味も不味いわけじゃないし牛丼やハンバーガーと同じ値段で済むのは素晴らしいと思う
0225キサントモナス(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:05.70ID:fjNIcEdd0
人生半分損してるな
0229アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:49.65ID:wVXaVbZu0
美味けりゃいいんだよ
しかも安いし
0230テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:29:57.64ID:Z5c4WaAM0
電子レンジに親でも殺されたみたいな
ニュー速のおじいちゃんは勘違いしがちだけど
チェーン店レベルの客数で調理≒料理の最終工程でレンジ使うことは基本的に有り得ない
ピーク時に一つ一つレンジ開けてぶっ込む→ボタン押す→レンジ開けて取り出す→容器移し替える
なんて非効率な工程が発生する商品ある訳がない
マジで外食チェーンのピーク対応舐め過ぎ
効率とクオリティ・衛生のせめぎ合いで
日々どれだけ検証し議論を交わしてるか知らんだろ
0232ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:14.06ID:5C2AeljH0
逆にレンチンだけであそこまで出来るなら凄いわ!
システムごと海外へ輸出・進出したほうが良いよw
どんだけハイパフォーマンスビジネスモデルなのん?
0233シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:46.17ID:HKRB0Oz00
>>219
ガチのやつの書き込み
0234テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:45.31ID:Z5c4WaAM0
済まねぇなんか熱くなっちまった
逆に言うと仕込み段階だとレンチン様々なんだわ
サイゼさんがどうかは知らんが
0235プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:38:32.80ID:OcvnnnHi0
俺ぐらいのエグゼクティブになれば頼めば奥からワインリストを持ってきてくれるようになる。
て言ってもA4コピーのペラだけどな。
で、1本2400円クラスの頼んじゃうよね。うまいんだこれが。
0236コルディイモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:41.00ID:y0wLIbqW0
サイゼリヤはケチ
2年くらい前に株を買ったのにまだ優待が1枚もこない
まあ来たところで近所にないからいかんが
0237テルムス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:40:35.41ID:zw+G1C6K0
逆にレンチンなのはスープ類だけだよ
そして包丁と揚げ油(フライヤー)がない
0238デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:40:59.54ID:8HRRyqzd0
>>29
美味しいよね。
0239ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:42.58ID:5C2AeljH0
>>236
ケチだねw
サイゼリヤ株は1年縛りの上に任意の日に保持してないと、
株主優待は貰えないからね。それも大した額じゃないし優待利回りも低い。
0240クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:02.22ID:lzCzlj9g0
1ページまで読んだけどその後はぜんぜん興味ねえな

サイゼリヤビンボーだとか
負け組の居酒屋なら頑張ってネガキャンするだろうしそんなニチャンレベルどうでもいいし
さいなら
0241シネルギステス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:50:08.57ID:s7gP0N8f0
最近は行ってないからわからないけど
以前は、メインの料理よりセットのサラダのほうが旨かった
0242フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:46.98ID:LuUujBmY0
>>82
アンタ嫌われ者だろ
0243クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:50.86ID:mHhz6JTE0
さくら水産でおK
0244テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:05:10.41ID:Z5c4WaAM0
>>241
サイゼ農場の有名な話があるな
八百屋に卸すレタスだと玉の状態での見た目も気にしないといけないけど
サイゼ農場はカットした状態で店舗に卸すから玉の状態での見た目は関係ない
その分ロスが少なくて低価格高品質を維持出来るんだと
自社で農場持てるいわゆるスケールメリットってやつですね
0245クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:05:55.41ID:mHhz6JTE0
>>85
🙋
0246レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:08:56.17ID:bOJLRalG0
>>24
よっぽど大きい店じゃないとそれは出来ないとおもう

多くは電子レンジとスチコンだろな
0247スファエロバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:13:30.61ID:cGoxBNYg0
コンベクションオーブンくらいあるかと思ったら
レンチンとバーナーなんだ
0248プランクトミセス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:47.98ID:otklvacb0
行きつけのサイゼは新幹線の改札から数分。ラムかビーフのステーキとチキンサラダ、ボトルの発泡ワイン、なんならマルゲリータピザまで食って
3000円なんてあり得ないだろw
0250ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:59:33.71ID:VdSwyycK0
カフェやってた彼女がサイゼ好きすぎてサイゼで働いてたけど、食材が想像以上にまともで驚いてたわ。
んでレンチンなどしてなかった。
0251シュードアナベナ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:07:59.56ID:9BO8gs2k0
だからこそ清潔でかつどこでも同じ味が楽しめるのだけどね。
0252クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:16:08.41ID:dV1z0FqE0
レンチンする前に
アレコレ調理してるだろっていう

塊肉をレンジに入れたらハンバーグになってるわけないだろ
0254フィンブリイモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:44:30.94ID:LHVyZJw70
>>39
ワインは良いんだが、プラのワイングラスはやめてほしい
ワインが台無し
0255シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:46:54.72ID:fSTPHPzH0
在日って、レトルトとかレンチンとかやたら文句言うよな?
なんで?
0256オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 03:55:13.35ID:FlRfWoYb0
>>254
昔はちゃんとガラスのグラスだったのにな
でも酔っ払って割っちゃう人や子供が割っちゃったりするんだろうな
プラにする事でワイン諸々の価格を抑えられてるのならまあしゃーないと思う
0258ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:28:19.33ID:nkKz+Z4G0
サイゼのハンバーグは臓物肉のソーセージみたいな臭いだったけど味はガストのハンバーグよりマシだったよ
0259クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:30:12.04ID:ChrpSf9w0
まともな物食いたいならまともな金払えよ
小銭しか払わないくせになに言ってんだよ
0260ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:04.50ID:bPYKjFWQ0
正直セントラルキッチンのお店の方が味のブレが少なくてうまいよね、後は材料の問題だと思うわ。
サイゼリアの安さならいい材料は使えない
0264エンテロバクター(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:06:20.02ID:kEbqRB9/0
だから、サイゼは小皿料理をつまみに安いワインをがぶ飲みするための店だって言ってるだろ。
0265プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:29:24.93ID:QhKWZQp/0
街の真ん中で営業するなら、レンチンを増やさないと。

煙や油を無駄にバラ撒き続ける迷惑なやつらは排除した方がいい
0266アシドバクテリウム(光) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:37:21.07ID:LwZoUB+Y0
あの値段で利益出すってそりゃレンチンありきだろ
そこら辺を割り切って利用するもんだろう
0267アコレプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:58:14.32ID:e/6atdFL0
日本みたいに美味いものがたくさんある国でなんでレンチンしたような餌を有難がるのかわからない
イタリア人が~とかコイツら恥ずかしくないのか
0271ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:21:24.27ID:ct+kTPv00
厨房の近くに座ってるとチン!て聞こえるよな
0272イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:22:42.39ID:FsMDeYG30
>>269
老害ジジイさん方はバブルに甘やかされて、年金医療費で甘やかされてるからな。令和の若者とちがって金と時間を持て余してるから貧乏な若者を煽りたくてしょーがないんや。
0273ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:28:00.87ID:3FaaEFKZ0
 
ぶっちゃけサイゼは清潔ではないし、旨くもない

コップがプラスチックな時点で牛丼三兄弟と同じレベル

 
0274ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:28:47.17ID:3FaaEFKZ0
 
そして色々頼むとさほど安くも無い

金ドブ

 
0276ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:18.85ID:sVmxe1BX0
>>27
これ嘘?
嘘なら謝れ
0278アシドチオバチルス(京都府) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:38:24.67ID:nosdyOPq0
別に手作りしてもサイゼリヤより不味くて高い店あるし冷凍技術も発展してる上で大量生産でコスト抑えて客に提供して売り上げ上げてるんだから企業努力の賜だろ
0280アシドバクテリウム(福島県) [AE]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:42:10.15ID:LX/hue/f0
いくら安くても、なんかマズイな…と思ったら客は減るし俺だって行かないと思うんだ

普通に十分うまいし、しかもあの価格ってなるとコスパ良過ぎるわ

味の面で他のファミレスと差があるかと言うと俺は無いと思ってる
0281ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:42:41.62ID:3FaaEFKZ0
 
たまに付き合いとか他に食べる場所がないとかで行くと改めて実感する

色々頼むと安く無いし、腹が膨れるというより胃がもたれるという表現がふさわしいし、清潔感がないガキがワーキャー騒いどる

なによりあの松屋みたいな小汚いプラスチックのコップが嫌や

 
0283アシドバクテリウム(福島県) [AE]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:46:49.81ID:LX/hue/f0
色々頼んだら安くないって…当たり前では
0284ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:47:53.08ID:lP7CWmDv0
元祖ワンオペチェーン店
0290レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:57:46.91ID:NdCVS1Jm0
なんか飲んで軽くつまんで帰りたい時入って
激安ワインと豆のスープとエスカルゴと生ハム頼んで食う。
何にもなければ至福だけど、大抵餓鬼がうるさいんだよな。
そういう店だけど。
0291アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:33.07ID:3X42/dcx0
ワイン飲むための場所だろ
未成年はドリンクバー
0292ヴィクティヴァリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:29.03ID:x4ntuZnF0
>>291
いい大人がファミレスなんかで酒飲んでるなよ

みっともない
0293レンティスファエラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:19.16ID:d0ORUDvM0
で?
0295ディクチオグロムス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:10.82ID:pbwm1GeH0
なんか最近こういうのウゼえなあ
企業のステマ的自作自演なんじゃないかと思えてくる
0296チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:18.51ID:wobpIoJZ0
なんでそんなレンジを敵視してるんだろ
洗濯とか手洗いじゃないと許せないとか?
0297シネルギステス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:26.21ID:rJ4wcNHr0
>>291
うーんあんなとこでよく飲めるね
0298ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:59.08ID:5c3ZLrRf0
>>1
あほだからな、レンチンだろうがちゃんと調理してものを温め直てるし追加料理してるのに貧しいとか馬鹿言ってるからだろ
0299ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:50.33ID:3FaaEFKZ0
 
エスカルゴなんて食ったらそれこそ悪い胃もたれするわ

あんま胃もたれなんてしない体質なんやけどあのサイゼのカタツムリだけは無理

 
0301ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:21.80ID:5c3ZLrRf0
>>267
なら食わなきゃ良いだけだろ
普通に営業出来てる店になんの権限も無いのが悪い噂ばら撒けば本来営業妨害で犯罪なんだけどな
日本企業と司法が甘くて助かってるだけで本来なら莫大な賠償請求されても可笑しくないんだが
0302テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:04.14ID:pA+2BXlQ0
パッとサイゼリヤ〜♬
0303ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:04.12ID:3FaaEFKZ0
 
ピザ食ってそれで何?スープ頼んでドリンクバーとかいったらそれでもう800円くらいいくやん

どこが安いねん

 
0305放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:22.00ID:YYxnvPnT0
>>8
マグナムって言うワインが美味いから頼んでみろ
0306ミクソコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:22.65ID:cph8r1g60
このスレでディスってるウゼえ奴等が来ないことは良いことだ。
0307テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:18.05ID:6hu28Czi0
ガストなんてパック開けて皿や鉄板にドバッなんだろうと思ってたら、結構いちいちしっかり作っててびっくりした
0308テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:31.44ID:PBKqfwwg0
安くて喋る場もあって最高じゃん
0309テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:00.96ID:ruSJqrby0
何故かサイゼは変なアンチ多いよな
捏造してるやつ訴えたらいいのに
0310ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:11.14ID:/WCxOh8V0
>>7
カーニバーガーは、砂でできてます!
0311ストレプトスポランギウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:25.57ID:z6+spMc00
コントルノ
復活してほしいな
0313フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:16.01ID:07LsceAC0
美味けりゃなんでもいい
0314ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:00.73ID:0yNQjZUB0
ガストはマグナム飲むとこだろなにを争ってんだよ貧乏人ども
0316ビブリオ(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:07.27ID:8qc8zrSK0
イタリア料理が出てくるんだろ?イタリアンなんだから高級だよ
0317ミクソコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:31.00ID:cph8r1g60
>>309
いつものニートのネガキャンだよ。
0319ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:38.02ID:XsA2Fg300
一度サイゼで飲んでみようと行ってみた
ひどく後悔した
0321ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:34.42ID:lP7CWmDv0
言うたくらいに行ったら4人席に一人で座ってるようなお一人様ばかりだったけどな(´・ω・`)
0322ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:19.95ID:lP7CWmDv0
>>321
言うたくらい x
夕方くらい ○
0325ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:12.30ID:03nfTsKg0
冷凍食品使わないチェーン店なんか無いし
嫌なら全部手作りのワイン開けてひとり1万円超える店行けば良い話。自慢したいだけちゃう?
0327エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:55.22ID:TpsgbKdl0
いくら安くても美味しくなきゃ食べない
安いんだから文句言うなとか、あれが美味しいと感じるなら何食っても美味しいだろ
不味いものないだろ?貧乏舌が!
0329クトニオバクター(東京都) [BG]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:06.52ID:C+muwer20
レンチンはハヤシくらいだぞ
ターメリックライス3袋とハヤシソースに切れ込み入れてレンジの番号の7番の1分30秒で盛り付けるだけ
他にレンチンの料理はない
0330ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:08.64ID:GoLW4VOv0
ファミレスのキッチンのバイトしたことあるから
そんなことはないことくらい分かる
キチンと調理してるよ
0331ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:56.90ID:doM9nrVW0
>>329
パート辞めたんか
0332ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:47.60ID:go6VsCQh0
>>320
都市部は一人客多いが、郊外になると家族連れ多くなるからねぇ
0333テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:22.68ID:dtawHHbA0
レンチンじゃねぇよ
半完成品を加熱調理して出してんだよ
0334アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:03.91ID:a5AyEKPj0
νの頃からのぼまいらのサイゼリアに対する憎しみは異常
なんでなんだ?セヴンイレヴンみたいに大量に店があるわけじゃないのに?
近隣にダイゼリヤが無いってほうが多数だろうに
0335アシドチオバチルス(光) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:41.69ID:xgrbfoWX0
前はアイスコーヒーがジョージアだったが、今は豆挽きにかわってよくなった
あとは紙でいいからストロー置いてくれればなあ
0337カウロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:32.57ID:9MJU8cWE0
フードロスを考えたら予想仕込みを無駄にしない冷凍が良いに決まってるじゃん
この方式に文句言う奴は「常連」の店があるのか? とw

ふらっと立ち寄って年に数回も通わない奴に限ってこういう間抜けなことを言い始める
(一回しか行かないのに)金を払えば最高のサービスを要求する屑のなんと多いことか
0340クトニオバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:49.93ID:ezd8gcxm0
まあデニーズも
ハンバーグは、片面1分ずつ焼いて
焦げ目がついたらレンチンして
トングで中チェックしたら裏返して盛付けだからな
0342クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:21.85ID:jPL0esJM0
レンチンでも安くて値段の割に美味しければいい
日本酒のお燗はお銚子やアルミカップで湯煎するよりレンチンの方が美味いと立証されている
それ同様にレンチンの方が美味しく作れる料理も多い筈
ここの価格未満で同等以上に美味しいエスカルゴがあるなら知りたい
0347フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:15.77ID:ILVS426Z0
サイゼリアがAI導入すればもう少し省人化できるのでは?
0348テルモトガ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:35.77ID:AKdqClJH0
この値段なら文句はねえよ
男は「安くて腹いっぱい食える店」が大好きだ
男3人で皿を12枚積んで隣の席の家族がドン引きするのを見て楽しむ
0350エリシペロスリックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:35.52ID:hnpd4hgy0
焼肉ハンバーグ目玉焼きコーンをレンチンだけは却って効率悪そうじゃね?
せいぜい冷凍品を解凍だけして、鉄板プレートに載せたら
コンベア式とかのジェットオーブンに通した方が、焼き目も付いて良さそうだけど なあ
0351スフィンゴモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:51.18ID:Rg1DxTsY0
○○が貧しい、○○も貧しい、俺(私)以外全員貧しい!
って主張だから要するにマウント取りたいだけなんだよなあ
0354アナエロプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:22:50.19ID:Yli19tgO0
いっその事オートレストラン方式にしちゃうのもありだな
解凍機能付き自販機並べてテーブルと椅子置いとくだけ
0355オセアノスピリルム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:48.18ID:luye+lPK0
サイゼリヤは
パンチェッタのピザつまみながらワイン飲むところと決めている。
0357シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:44.80ID:30RDBDWB0
サラッとスレ読んだけど、大体好意的なレスじゃん?
誰も悪いとか言ってないし
別に良いんじゃないの?
0359テルモデスルフォバクテリウム(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:59.94ID:NZ1EZo2p0
>>275
そーだと思うけど高い所にワシは行けない
下手に美味しいもの食べちゃうと頑張って働きそうで怖い
0362アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:36.57ID:dWvjd4tU0
ピザ一枚でお腹いっぱいよ
0363スファエロバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:30.57ID:/Q20SrBW0
>>8
洋食が沢山あってみんなおいしいよ
0366プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:46.72ID:WMApgZM10
誰が調理しても同じになるし
チェーン店として合理的やん
0367ディクチオグロムス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:10.84ID:yiPsWV4F0
せやな
自販機はベチャベチャだし中央が冷たいしなファミレスと全然違うわな
てかお金返してー(´・ω・`)
0368シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:36:06.72ID:qqbX+u3r0
冷凍食品でサイゼレベルのが出来るなら市販して欲しい
0369ビブリオ(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:49.85ID:8qc8zrSK0
この手の飲食のうまいまずいははもはや解凍技術の腕の良さよな
0373ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:01.90ID:aOWjqLbv0
>>351
これそもそも温泉娘を叩いたら炎上して
その時に批判してきたやつを攻撃するために過去にツイートしたサイゼを持ちだしたら

思想的に共感してた人たちが一斉にサイゼ批判を初めて
引っ込みがつかなくなってサイゼ批判のアイコンみたいになっちゃったって事例じゃないかね

この界隈だとサイゼを批判することで
男性社会やオタクたちと戦ってることになる不思議な世界になってる
0376ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:29.29ID:XQhNn6Pt0
>>368
別のファミレスじゃあ入り口に冷凍が売ってたね
どこか忘れたけどサイゼリヤより地味に高いファミレスだったけど
そこデザートタイムのセットがお得なような
0378シュードモナス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:18.34ID:jufTmZcy0
>>242
こんなところにわざわざ湧くんだからお察しよ
リアルで周りに人が居ないから、寂しいんだよ
0380カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:49.71ID:F4M7vH7O0
サイゼは値上げしてもいいから廃止した商品をいくつか復刻して品数増やしてほしい
イカアンチョビのピザをまた食いたい
0381オピツツス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:42.44ID:YdaD3YgT0
>>82
同意
0382ナウティリア(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:32.03ID:ateGCyRX0
ステーキ食いたい 味はどうなん?
0384グリコミセス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:43.89ID:ZRfYPZY30
そのへんにある店でも業務用スーパーで買ってきたもの出して金とってるんだが
0385オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:36.17ID:Eb/tPJcy0
サイゼでバイトしてたけど、ちゃんと厨房で調理してるぞ。
スープとかはレンチンだけどさ。
0386オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:03.94ID:Eb/tPJcy0
>>377
場末の映画館にはまだあるな。
電子レンジで温め過ぎてパンが硬くなるけど、レイトショーでよく食ってたわ。
0387オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:35.42ID:Eb/tPJcy0
>>8
エスカルゴが美味いよ。
有名シェフが日本で一番美味いエスカルゴだと褒めてたぐらい。
0388ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:43.35ID:URMR+jJJ0
>>8
学生の頃よく行ってたけどガストやロイヤルホストより好きだったな
もう20年くらい行ってないけど
0389クロオコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:41.31ID:4NTxH24l0
サイゼはプロシュートとミラノサラミ
バッファローモッツァレラにエスカルゴを楽しむところだろ
これを食わないで批判してるやつは分かってない
0390レジオネラ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:23.34ID:kidrYPRP0
>>44
たかがファミレスに何アツくなってんだよw
0391デイノコック(光) [IL]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:56:12.97ID:hUdmlaHd0
>>27
適当な事書くな
サイゼリアで使ってるのは連続式のジェットオーブンだろ?これは熱風で調理する機械だ
熱風で炙るって何だ?
ジェットオーブンではあまり焼き目をつけられない
だからミラノ風ドリアは器の縁しか焦げてなく面で焦げ目はついていない
0392メチロコックス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:27.10ID:KG2FtZdh0
>>303
お前は余程貧しいんだな
0393プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:26.18ID:ZqBX0Jqk0
>>391
なんか久しぶりに行ったら皿が茶色くなっててなんか安っぽくなってた
0397スフィンゴモナス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:35:11.31ID:wpTSQiVJ0
3S 「単純化(Simplification)、標準化(Standardization)専門化(Specialization)」が
アメリカ発祥ビジネスの基本
0398プニセイコックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:14:47.31ID:SesVPWhz0
>>394
レンチンの方が嘘ついてるだろ。
エスカルゴなんて、どうやってレンチンするんだよw
あれオーブンが無いと作れないぞアホ。
0399スファエロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:31.34ID:QaqqXh+7
>>8
グリーンピースサラダ

サイゼのおかげで見る目変わった
0401カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:23.84ID:1YAZ0my90
レンチンだとしてそれが何なの?
きょうび多くの店がセントラルキッチンで作ってるだろ?
そしてバイトが回しているような店だとむしろそういうほうが品質が安定する
0402カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:07.39ID:1YAZ0my90
行かんけど値段の割にはうまいよね
ただ安いから客層が騒がしいイメージがある
それでもかまわんなら悪くない選択
0403クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:01:14.61ID:7oKrA2Zv0
どう思うが自由なんだけど、そこへ行く人を否定したり貶めることになんの意味があるのかと
0404デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:43.90ID:s9mR2Zdi0
金無い知り合いがサイゼ行きたがってウザい。なんでレンチンの食事を食わなきゃならないんだ。
0405デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:33.35ID:s9mR2Zdi0
なんで日本人は化学調味料バリバリの安い店を旨い旨い言うのか?本物の馬鹿舌なのか、金無いのを誤魔化してるのか?
0406デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:05.40ID:s9mR2Zdi0
>>368
せいぜい800wくらいの家庭用だろ。びちゃびちゃになるぞ
0407リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:15.83ID:zzz4KwrB0
でも1回ちゃんと作り込んでるからな今の冷凍食品は
下手な家庭料理よりちゃんとしてる
0410パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:58.11ID:cn4H3tJv0
>>404
安くて美味い
0411デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:19.55ID:s9mR2Zdi0
>>410
化学調味料バリバリの味だろ。旨くは無い。馬鹿舌なのか
0413キロニエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:51.47ID:N5pMZp5b0
>>412
エスカルゴだけは本格的で日本でもトップレベルだけどな。
俺もエスカルゴを食いに行ってるようなもんだ。
0416クロマチウム(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:10:32.53ID:iFdTus/60
セントラルキッチンと言っても
基本カット野菜やカット肉を定量でパックする程度
店舗で調理
レンチンなんてぼぼない
0417パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:18:11.91ID:cn4H3tJv0
>>411
とても美味いんだけど?
0418パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:20:01.30ID:cn4H3tJv0
有名ラーメン店でも化調の山
化調使うからダメって方がバカ舌
0421ロドバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:40.37ID:k5YVoKbr0
サイゼリアを敵視するのは、飲食業界の同業他社の奴らか?

他人が何喰おうと関係ないだろw

グルメなら贔屓の店行っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況