X



そういえばコロナ禍の直前、韓国が半導体関連で日本と貿易戦争してたよな あれ結局なんだったん [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:12:30.54ID:EVw5RYVn0?2BP(1000)

そもそも日韓共にアメリカを盟主とする同盟国なんだから当時からくだらねえなとは思ってた
中国なんかに取られるよりは遥かにマシ
0004エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:24.11ID:Gj/3VbFv0
そんなしてたっけ?100回くらい開発成功した話か?
0006アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:04.93ID:5aJiJUKc0
瀬取りでホワイト国外しでフッ化水素不足かな?
0007デロビブリオ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:20.89ID:kgyX64000
レーザー照射!
0011カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:15.29ID:xvUrhCnG0
核開発関連物質の横流し疑惑があるから輸出管理を厳格化したら被害妄想全開で貿易戦争ニダぁ!って1人で発狂してたあれか
0015スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:49.08ID:+Lpki7aY0
あの一連のことと統一教会との関係が分からないんよ
統一教会は自分が金さえ稼げれば
政治も軍事もどうでも良かったのかね
0016カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:15.33ID:LSPox8jR0
犯罪者に対する罰則じゃなかったっけ?
0018アシドチオバチルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:34.65ID:Xfmsu9LM0
未だに横流しへの説明無し
0019スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:32:41.38ID:hD36+IC20
【韓国フッ化水素横流し時系列まとめ】
2004年1月X日:韓国がホワイト国に追加される(※小泉内閣)
2007年9月5日:イスラエルがシリアの北朝鮮製の原子炉を攻撃する
2013年11月24日:米英露など6カ国の協議でイラン制裁の一部緩和で合意する
2014年2月12日:韓国の金融機関に凍結されている原油代金の送金が問題になる(※今回の支払い問題の原点)
2016年1月18日:米国や欧州が核合意を受けイラン制裁の解除を決める(※この日以降支払いができるはず)
2016年6月X日:韓国の産業通商資源部が経済産業省との政策対話をキャンセル、以降3年間対話なし
2018年4月以降:日本・アメリカ・イギリス・オーストラリア・カナダの軍が北朝鮮や韓国などの瀬取り監視活動を開始する
2018年5月3日:安倍首相がイスラエルで靴の形をしたデザートを提供される(※日本 ⇒ 韓国 ⇒ イランへフッ化水素が横流しされていることを警告)
2018年11月5日:米国政府がイラン制裁を全面的に再開する
2018年12月2日:イラン、韓国と物々交換の取引をすることで合意する
2018年12月20日:韓国海軍が自衛隊のP-1哨戒機にレーダーを照射する
2019年3月中旬:フランスが北朝鮮や韓国などの瀬取り監視活動を開始する
2019年4月18日:シリアでミサイル開発していた北朝鮮技術者がイスラエルに空襲される
2019年7月9日:イラン、ウラン濃縮度の上限4.5%を突破し20%までの引き上げ宣言する
2019年7月15日:イスラエル大統領が訪韓し、黒塗りのタルムード(刑法)を贈呈する
2019年8月28日:韓国が日本のホワイト国から除外される
2019年9月7日:イラン、ウラン濃縮度の20%までの引き上げを見送る
2019年11月10日:イラン、ウラン濃縮度を5%に引き上げている最中と発表する
2019年12月12日:イラン、韓国に原油代金の支払いを強く要求する
2019年12月19日:イランのロウハニ大統領が来日する
0020ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:32:46.06ID:Yzi3y44M0
未だに輸出規制ガー!って言ってるけどな
チョンがキャンキャン泣きわめいても動じなくなっただけ日本もまともになった
0023ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:44.61ID:8F2C4guP0
イスラエルが横流しにガチおこだったので
日本が流石にこりゃヤバいと対処したんじゃなかったか
0024ホロファガ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:24.57ID:lUUKQm5c0
えーと、偽従軍慰安婦合意とその反故。偽徴用工訴訟で日本企業資産泥棒。安保理決議違反(制裁破り)の瀬取りを発見されて日本機をロックオン。
過去3年の戦略物資についてエンドユーザーを明かさず、ホワイト国除外。日本製品不買。GSOMIA脱退騒動が外交カードにならず。

どれのことやらwwwもっとあったな確か
0025マイコプラズマ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:18.30ID:jwvyw0EN0
>>8
あっちのマスコミが適当言わないようにわざわざホワイトボードに「事務的確認」みたいな紙貼ってあるんだよな
0031フラボバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:04.19ID:PhO9tZNO0
>>28
手続き踏んで適正化すりゃ元に戻るんにねえ
クレーム入れて騒げばなんとかなるってまだ思ってんのかね
0032グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:41:23.64ID:Ji9uYnek0
事実の積み重ねを全部飛び越えて「自民は韓国に支配されてる」って結論付けるから韓国が自分で自分を不利にするドMになってる
0033シトファーガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:41:55.78ID:KUvmXJHj0
韓国半導体の対日依存
http://news.searchina.net/id/1703708?page=1
韓国のフォトレジストの対日依存度が減少したのは、
日本の代わりにベルギーからの輸入に切り替えたためだ。
自力で作れるようになったからではないw

ベルギーは日本からフォトレジストを輸入しているので、
結局、日本に依存していることに変わりはないのだw
表面的に日本依存を脱却したかのように見せるだけでは、
あまり意味はないのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況