X



ロシア、ウクライナ侵攻で子供361人を殺害 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:03.04ID:tokmUXez0●?PLT(13345)

ウクライナ検察当局は6日、ロシアのウクライナ侵攻で、同日までに361人の子供たちが殺害され、702人が負傷したと、通信アプリ「テレグラム」上で発表した。

またロシア軍の攻撃で2211カ所の教育関連施設が被害を受け、そのうち230カ所が完全に破壊された、とした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ852V53Q85UHBI00P.html
0004グリコミセス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:47.85ID:bKvPP+4F0
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を豪遊したい
0008アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:35.50ID:20+Ye8AN0
戦争したにしては少ないんじゃないかな
0010ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:07.10ID:5bvK6ADB0
ロシア人(ビト)を殺せ
0013(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:01:40.19
>>11
戦争の大義がわからんよな
ウクライナがNATOにつくのが嫌みたいだけど
でも軍事侵攻なんてしたらますますウクライナ国民はNATO寄りになるだろうし
0014緑色細菌(光) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:49.81ID:jcYrPZK+0
戦争なんだからw
0016デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:20:09.69ID:c6HAvP/A0
>>13
元々ロシア嫌いの集まりのGuam諸国に攻め込む意味がわからないんだよなぁ 
0017コリネバクテリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:07.38ID:WTTCxB3h0
>>11,13
今の前線を停戦ラインとしてロシアが講和をもちかけても
反攻の準備をする程度には余裕があるウクライナは応じない
それどころか開戦前のラインにすら同意しない可能性がある

そうなるとロシアは、ウクライナの反攻をどうにか退けたあとで
国際世論が、ウクライナに飽きたり戦争の間接的影響の困窮に耐えられなくなるとかして
ウクライナ支援やロシア制裁に反対するようになるのを、ロシアはひたすら待つ他ないと思う
そういう展開なくして停戦できないし、この戦争から逃げればロシアの政権は転覆する
0021キサントモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:43:59.75ID:OdgdMP7i0
>>9
ロシア局とウクライナ局でまったく違う内容を報道してるから
知ることはない
0022デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:50:39.81ID:c6HAvP/A0
>>9
テレグラムで情報共有され出してるから 
大本営発表聞かなくなってきてる
0023フソバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:00:54.50ID:wWoqLIY+0
過去の戦争での被害に比べて桁が2つ3つ少ないな
0024リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:08.95ID:MH8tom5e0
重要な点が抜けてるね
「半分くらいは強姦してから殺した」でしょ
0025ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:15:20.63ID:L3ThRU4G0
国連「ふーんそうか。それにしても日本の有害図書は女性への人権侵害だ!」
0026メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:15:55.27ID:JbFn2J6e0
降伏すれば殺されないってパヨチンは言うよね
0027コリネバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:15:58.21ID:VYd55oNI0
ウクライナ軍のドネツク砲撃によるものだろ。
あといつもの肉盾。
0028ロドバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:17:29.43ID:r469HHEs0
ひどい
0031ロドバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:22:16.70ID:r469HHEs0
◆ロシア ウクライナ南部の支配地域に戦車移動 戦闘一段と激化か

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を巡っては南部を中心にウクライナ軍が反撃しているとみられ、
イギリス国防省は6日、「ウクライナ軍が南部の地域でロシア軍が補給ルートとする橋や鉄道網などを標的に攻撃する回数を増やしている」と指摘しました。

また、ロシア軍はウクライナ軍からの反撃に備えてほぼ間違いなく南部に軍を集結させていて、
東部ドンバス地域から戦車など兵力を移動させ、南部ヘルソンのロシア軍の支援にあてられるだろうと分析しています。

そのうえで「ウクライナでの戦争は新しい局面を迎えようとしている。最も激しい戦闘は、
ザポリージャ付近からヘルソンに至るおよそ350キロの前線に移っている」として、
南部や南東部を中心に戦闘が一段と激しくなるという見方を示しました。
0033リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:23:23.27ID:MH8tom5e0
在日ロシア人て9000人くらいいるらしいけど
何でいけしゃあしゃあと日本で暮らしてるんですか?
祖国が大虐殺をしてるのにダンマリですか?
0034ロドバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:23:24.00ID:r469HHEs0
◆ウクライナ南部を中心にウクライナ軍が反撃

ウクライナの戦況では、南部を中心にウクライナ軍も反撃していて、アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は4日

 「ウクライナが戦略の主導権を握り、ロシア軍はウクライナ軍の反撃に対応して戦力の再配置などを余儀なくされているようだ。
  ウクライナが初めて積極的に戦況をつくることを可能にしているとみられる」

と指摘しました。

具体的には、ロシア軍は掌握を目指してきた東部ドネツク州で、ウクライナ側の拠点、スロビャンシクなどの攻略を断念したとみられる一方で、
ウクライナ軍が反撃を続ける南部ヘルソン州や南東部ザポリージャ州を防衛するため、部隊や装備の移転を進めているとしています。

また、ロシアが一方的に併合した南部クリミアについてもロシア軍は大砲や航空機などを再配備していると指摘し、
欧米からの兵器を活用したウクライナ軍の反撃への対応に追われている可能性が出ています。
0035フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:30.64ID:QKshlfPC0
ロシア軍が必死にウクライナの子供を守っても最新鋭の武器を渡されて殺戮マシーンと化したウクライナ軍の攻撃は防ぎきれないようだな…
0036コリネバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:26:16.76ID:VYd55oNI0
>>34
戦争研究所w
威勢のいいこと言って数日後には手のひら返しばっかりのとこだわ
0041デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:49.85ID:QLp3mJzM0
>>40
馬鹿かお前は
ウクライナ人が徴兵と厳しい言論統制からロシアが実行支配してる南東部に避難してきてるのに
そもそもウクライナの難民の1/3はロシアを希望している
0043デロビブリオ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:02.12ID:IGMHoxNL0
ロシア絶対に許さない。
0044アシドバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:00.97ID:dd7oOk2A0
レイプは何人かな
0045シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:07.40ID:+/w2Ge1Z0
白人なら何人死んでもok
0046ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:41.31ID:gRGtYP6e0
おんにゃの子はおまんこガバガバになるまでレイプしてから殺してそう
0047ジオビブリオ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:12:30.07ID:67FzMtfj0
またウクライナによる民間人の盾かよ
0048プランクトミセス(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:31:17.68ID:EOHjcN7V0
アメのシリア爆撃でも多くの住民が亡くなってる。けどアメの爆撃はキレイな爆撃で何人亡くなっても問題ない。
0049メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:28.31ID:LXI5uzr30
ロシアの戦争犯罪やんけ!
0050ビフィドバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:52.81ID:9/N17j1J0
戦争だからね、しょうがないね
0051カテヌリスポラ(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:22:12.35ID:9KyHtjQJ0
なんかウクライナも胡散臭くね?とか思う人が増えてあんまり同情の声聞かなくなったよな
0052フィシスファエラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:22:47.44ID:gaypaIs80
我が子だったらと思うと辛いな
でもロシア兵にもパパがいる訳で…



おう!停戦せぇや
0055アシドバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:25:27.66ID:hBrEODKm0
ウクライナにも憲法9条が有れば侵攻などされなかったのにな
子供の死に心を痛めてる。合掌
0056メチロコックス(光) [CH]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:26:33.03ID:t2kINmaK0
>>9
テロリストごと人質の子供も犠牲にさせたくらいだから屁でも無いだろ
プーには逆らえないからな
0057アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:40:13.24ID:d1eA/87J0
アメリカがロシアに核落としてロシア人絶滅しちゃえば全て簡単に解決
エネルギー利権もこっちで分け合おうぜ
0058シネココックス(三重県) [RO]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:48:39.12ID:FR0bccm10
世界の敵ロシア
0061フソバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:22.83ID:wWoqLIY+0
大日本帝国ですら子供は山奥に疎開させたのにな
0062クトニオバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:58.10ID:oBQEsJpM0
幼女の敵は我らの敵
神は赦しても俺たちは許さない
0063クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:17:36.54ID:TtlqemmX0
>>13
国際世論もそうなんだけど
国内世論の事情もあるんだろう
ロシア目線でウクライナが相応に憎しみの対象なのであれば
侵攻することでプーチン票が増えるとか
0066リケッチア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:36.85ID:ucOdr/2U0
>>11
何処かで言ってたけどロシアって手も足も出なくなるまで取りあえず戦争やり続けるとかww
どうしようもなくなったら交渉とか撤退するらしい

>>17
ウクライナとしても反攻の可能性がある段階で
侵略された自国領土を取り返さないって選択肢無いしなぁ

結局どちらか兵站が切れるまでやり続けるしかないじゃね
0067クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:13.10ID:K9u41FVm0
ナザレンコ「俺は無神論者で統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」
あのさ信者なら馬鹿だから騙されてんだなだけど
「信者じゃない」って言い訳にならんよな 「信者じゃない」加担者が一番悪いだろ

桜ういろう @uirousakura
意味不明なことを喚き散らす前に、統一教会の改憲推進団体から小遣いをもらった事実を認めなさい。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
改憲の一環として、日本国憲法第20条を改正し、組織的犯罪に関わり有罪判決を受けた
団体を宗教として認めなくていい、国がこういう組織を規制できると明記しましょうか???
私は全然賛成だけど、騒いでいる左翼達は?「一文字も変えさせぬ」と護憲を訴え続けて、カルトを守るの?!
午後4:20 ・ 2022年7月14日・Twitter for iPhone

桜ういろう@uirousakura
統一教会信者2世を中心とした教団プロパガンダ拡散部隊「勝共UNITE」のタイムラインが
ナザレンコ・アンドリーさん一色に!押しも押されもせぬ教団の広告塔ですね
午前8:02 ・ 2020年11月17日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/uirousakura/status/1328473423505330176?s=20&t=61q7HIr6w1c6dGk4vc7Y3A 動画

桜ういろう@uirousakura・7月15日
【朗報】ナザレンコ・アンドリーさんが、統一教会との関係を指摘されることは「侮辱」と明言しました。
脱カルトに向けた大きな前進だと評価しています。
ただナザレンコさんは今も広告塔として教団の政治工作組織にお墨付きを与え続けています。
勝共UNITEのツイートを早く削除させてください。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 7月15日
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?
私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:04.93ID:K9u41FVm0
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている

上念 司 @smith796000
犯人はロシアでした。
反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論は、素朴に国を愛する気持ちを悪用する巧妙な罠なんです。
積極的にロシアを応援している気はなくても、実際にはロシアの応援になってしまう。だから、自分で気づいて離れるしかありません
午前9:15 ・ 2022年5月13日・Twitter Web App

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

上念 司@smith796000 ・ 5月18日
ロシア軍の残虐性についてウクライナの一般市民はよく知っていて、それを恐れていた。
だから、軍隊と一緒にいた方が守ってもらえると考えて当然です。
そして、避難を妨害していたのはロシア軍。非難すべきはロシア軍であってウクライナ軍ではありません。


出典UNHCR|2022年7月31日|05:00 GMT 避難先と直近の人数 累計9,926,884人
ロシア 1,857,122人 ベラルーシ 16,680人モルドバ 549,333人
ポーランド 4,944,264人 スロバキア 627,555人 ハンガリー 1,041,762人 ルーマニア 890,168人

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人
0075カンピロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:49:21.14ID:zaUrapyB0
露助と中国はつえぇぞ
燃料と半導体で世界を掌握するだろう
白人共はこれを嫌がり色々やってる
0077ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:03.94ID:9iqeQGBy0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!
?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?超速!
上念司チャンネル ニュースの裏虎
9,798 回視聴 2022/03/30

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

平和の朝へ 教育の大光―ウクライナと日本の友情 単行本 ? 2011/5/3
池田 大作 (著), ミハイル ズグロフスキー (著)

ソウカ学会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
ソウカ学会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)


3日長すぎ
0082シントロフォバクター(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:18.41ID:8QKp++Cj0
テロ賛美してんぞ
戦時国際法も守らん山上がーとか言ってるんだが

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ?パルチザンと諜報員の特別作戦で、敵に協力しノバ?カホフカ占領政府の「副長」を勤めたウイタリー?グラが銃で仕留められた。
ヘルソン州の敵協力者で占領政府の長を勤めたウラジミール?サリドが毒殺未遂され集中治療のため入院。近いうちに地獄へ行くだろう。
裏切り者の末路。
午後10:40 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
敵兵は色々な国際条約によって守られるし、捕虜交換のための「材料」でもあるから、人権が保障される。
裏切り者は本国からも憎まれ良い機会で地元民に仕留められるし、
敵から見ても信用できないゴミ扱い。にも関わらず裏切り者の道を選べば出世できると考えるアホがいる。本当に不思議。
午後10:53 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ちなみに、ゼレンスキー大統領が領土を奪還せずに停戦や降伏を命じた日に、
ゼレンスキー政権が崩壊する。なぜならば、91%のウクライナ国民は今彼を全面支持してるが、
その理由は「戦ってるから」です。そして9割の国民は領土譲歩反対。独裁国家と違い、
ウクライナ政府は民意でしか動けない。民意は侵略者打倒
午後11:11 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App
0083リゾビウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:50.79ID:vpYLD3H30
>>6
メドベージェフ、ラブロフ、パトルシェフと言った幹部連中はもちろん、
野党も左の共産党から右の民族主義政党まで殆どウクライナ侵攻支持の上、
「北海道の権利」とか「非ナチ化を東欧まで拡大」とか言ってるんだからプーチンが死んだとしても少なくとも短期的には方針は変わらないだろう。
0085シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:06.68ID:uXhuG3Zp0
知らんとは言わさんぞウクライナ人

俺は知ってたけど高垣もどっかで過去に言ってたようだな
自分の言った事を忘れてるようだが
>軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)

>市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
>高垣さんも逃げないで住んでいる

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
>ロシアが攻撃したと報道しているのを見ました。
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
そのロシアが穀物攻撃するわけがない!
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです
証言した↓
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone
0086シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:06.73ID:uXhuG3Zp0
>>84
ゼレンスキー、国連がウクライナ軍が人間の盾を使っているとの報告にブチギレ「黙れ!!」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659775084/
国際人権団体「ウクライナの戦い方は市民を巻き添えにしている!見直しを要求する!」ウク公「ギャオオオオン!!」→人権団体、謝罪 [434926633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659908914/
【アムネスティ】ウクライナ軍批判の国際人権団体が釈明 一転して「深い遺憾の意」 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659924256/
0087ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:00.07ID:I2pmKg6W0
>>37
毛むくじゃらのオッサンの死体じゃ「エモくない」からでしょ
だから、女子供だけで海外避難できるやつなんてそうそういないと踏んだ上で國民動員令かけてるわけで
0088シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:27.92ID:uXhuG3Zp0
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
アンチが多いから橋下やムネオに不必要に絡むのも
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に日本の」問題は関係ないだろ
とくに改憲とかwお前の国をまともな民主主義にしてから言えっての
さっさと大好きなウクライナに戻って戦えよ
今やってることとかテレワークとTwitterで祖国からもできるだろwwww

だいたいウクライナ人は大使館から義勇兵参加はできません
それに軍隊経験が必要なのは国際義勇兵
義勇民兵には帰国すればなれるだろ
愛国語って勇ましい事言う割に女性が志願して戦死報道されてても帰国しない理由は?
0089シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:41.51ID:uXhuG3Zp0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ政府は外国人部隊を作り、全ての国の義勇兵を歓迎しています
戦いに行ってくださいなんて無責任な呼びかけはできません
もし希望者がある程度いましたら…一人では全然戦力にならないが、
通訳翻訳で日本人兵とウ軍の連絡に貢献できると思う 一緒に行くので必要あったら連絡
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)
0092シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:02.80ID:uXhuG3Zp0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
高垣さんもそうですが、実際にウクライナに住んでいる(た)日本人はツイッターで何人もいらっしゃるが、
「ネオナチ」だの「差別」だのと言っている人は一人もいない。まじで一人も。
現地に住んでいる多数の同国人の話よりも、プーチン政権の嘘を信じる奴はどうかしている。
引用ツイート
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine ・ 4時間
夜一人になった時たまにプーチンに腹が立って寝れない日があります。何も真実を知らない癖にプーチンを擁護する連中も。
言葉悪いですが近くにいたらぶん殴ってやりたいぐらいです。特に子供達が無惨にもロシア兵に殺された話を聞いた日には腹が立つ。
早く侵略戦争を辞めてウクライナから出て行け!
午後0:34 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App

↓住んでたし嫁はウクライナ人

だいすけウクライナ暮らしYouTube @daisukeyoutube
僕のウクライナ人の妻家族はロシア語が母語です
今ロシア語を話すと危険なため、他人の目がある場所では家族友人間でも普段使わない
ウクライナ語で話していたと言っていました。
「ウクライナはもうホームだと感じない」と。
貴方は自分の生まれ育った国で自分達の言語が奪われる悲しみが分かりますか
引用ツイート
河野太郎 @konotarogomame ・ 3月3日
ウクライナの首都はウクライナ語でキイフ、ロシア語ではキエフ。
ウクライナに侵略している国の言葉を使うのをやめて、
ウクライナの首都なんだからウクライナ語でキイフと呼ぼう。
午前10:14 ・ 2022年3月8日・Twitter for iPhone
0093シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:22.06ID:uXhuG3Zp0
>>84
ゼレンスキー、国連がウクライナ軍が人間の盾を使っているとの報告にブチギレ「黙れ!!」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659775084/
国際人権団体「ウクライナの戦い方は市民を巻き添えにしている!見直しを要求する!」ウク公「ギャオオオオン!!」→人権団体、謝罪 [434926633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659908914/
【アムネスティ】ウクライナ軍批判の国際人権団体が釈明 一転して「深い遺憾の意」 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659924256/
0094シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:22:16.79ID:uXhuG3Zp0
・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者がいるようだ


お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散

ツボライナ「捕虜になったロシア兵は去勢してやる」
ウクライナ応援団 賛同かスルー

ツボライナ「捕虜が去勢されたロシアはサタン」
ウクライナ応援団 ロシアはサタン


普通じゃないと思えばカルトだったのね ↓



90 アキフェックス(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/08/08(月) 14:16:43.94 ID:QOv/YsEd0 [2回目]
また無意味なコピペを繰り返して誤魔化したかw

91 アキフェックス(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/08/08(月) 14:17:58.16 ID:QOv/YsEd0 [3回目]
都合が悪くなると一方的なコピペで相手と向き合うことから逃げだすw
0095シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:22:43.94ID:uXhuG3Zp0
異常に知能が低いかカルト信者だろう
0096シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:20.08ID:uXhuG3Zp0
生きてる価値も意味もないんだろうな
0097ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:21.82ID:SC+s523f0
またクサレロシア人がコピペしてるのか
0098シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:49.79ID:uXhuG3Zp0
お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散
0099シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:26:04.85ID:uXhuG3Zp0
まさにカルト
0101ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:29.32ID:4s6xKcxU0
>>67
保守「八百万の神がね!天孫降臨がね!」キャッキャッ

ネトウヨ「そうだそうだ!」

ナザレンコ「神なんていない」

ネトウヨ「そうだそうだ!」

保守「……」

こんな感じ?
0102シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:05.72ID:uXhuG3Zp0
産経ニュースWEST@SankeiNews_WEST
【#正論モーニング】「祖国に帰り戦いたい」在日ウクライナ人、ナザレンコ・アンドリーさんが問いかける覚悟
祖国ウクライナの状況をSNSなどを通じて日本語で発信している在日のナザレンコ・アンドリーさんが
「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
午前11:25 ・ 2022年3月10日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App

彼女と別れましたのでどうぞ心置きなきく帰国してください
0106シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:11:48.53ID:uXhuG3Zp0
知らんとは言わさんぞウクライナ人

俺は知ってたけど高垣もどっかで過去に言ってたようだな
自分の言った事を忘れてるようだが
>軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)

>市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
>高垣さんも逃げないで住んでいる

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
>ロシアが攻撃したと報道しているのを見ました。
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
そのロシアが穀物攻撃するわけがない!
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです
証言した↓
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況