X



NPO日本吃音協会 大手SDGsメディアからも見放される 「吃音を弄るような場面は無いように思えた」 [538181134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:43.68ID:ftRfusi00●?PLT(16931)

■NPO法人日本吃音協会が『水曜日のダウンタウン』に抗議
NPO法人日本吃音協会(2021年10月設立)が吃音症のある芸能人を起用したとしてTBSの人気番組
『水曜日のダウンタウン』に対して抗議文を送ったことで話題になっています。

『水曜日のダウンタウン』と言えば毎週面白い“説”を検証するだけでなく、企画などほかの番組では
見られない少し過激な内容が話題となっています。

7月6日の放送回に芸能人のチャンス大城が、インタレスティングたけしを怒り帰らせるという企画で、
どれだけ早く帰らせるかを競う企画を行っていました。

その中でインタレスティングたけしの吃音が問題あると同協会はTBSに対して抗議したようです。
https://sdgs.fan/news/news_file/file/20220806172426_2.jpg

■抗議に対して批判が殺到
SDGs fanはこの回の録画を見返しましたが吃音を弄るような場面は無いように思えました。
同様にネット上でも同協会に数多くの批判が挙がっています。

最初に抗議したというツイートが8月1日ですが、あまりの批判の多さに同協会は批判に対して声明文を改めて8月4日に投稿しました。
その中では「私達も番組に悪意があったとは考えていません」とし「吃音のある芸人さんの活動を否定しているのではなく、
むしろ応援したいのです」とコメント。

しかし火に油を注ぐ行為だったようで、「そこを『嘲笑』と決めつけてしまうのが差別だと思います」、「都合のいい回答にしか見えません…」、
「ほぼほぼ批判しかなかったのに凄いポジティブ解釈」と批判が増えるばかりだったようです。
https://sdgs.fan/sdgs/news/news_file/file/20220806172426_3.jpg

つづく

https://sdgs.fan/sdgs/article/detail/20220806172426.html
0002キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:54.00ID:ftRfusi00?PLT(15931)

(つづき)

■吃音協会ウェブサイトに「生まれてこなければよかった」と記載し批判 数日経ってようやく謝罪
また日本吃音協会には、吃音を持つ人に対して「生まれてこなければよかった」という文言が書かれており
そちらも数多くの批判が挙がっておりました。こちらの文言は何の謝罪も無く削除されましたが、
指摘を受けたあとに謝罪がツイートされました。
https://sdgs.fan/sdgs/news/news_file/file/20220806172426_4.jpg
https://sdgs.fan/sdgs/news/news_file/file/20220806172426_5.jpg

■おわりに
SDGsには17の目標があり、差別に該当するのは目標16の「平和と公正をすべての人に」目標10「人や国の不平等をなくそう」になります。
差別やいじめ、虐待問題をなくそうというのがこの2つの目標で、差別はあってはならないという考えです。
性別、人種、民族、社会的立場、障がい、宗教など様々な差別があり今も差別を受けている人は大勢居ます。

しかし時には行きすぎた考えを主張すると、主張そのものが煙たがられるときもあります。

今回はあくまで一例ではありますが、今後もこのようなことが出てくるかもしれません。
そうなった際は一歩引いて考えて見るのもいいかもしれません。

おわり
0003ヴィクティヴァリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:08:05.81ID:vp/J+AyK0
アホパヨまた負けたんかwwwwww
0004カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:37.24ID:coE9ps0J0
ど…吃音
0005コルディイモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:19.46ID:OrkoofM30
この協会が差別主義者ってことがバレてしまったなw
0006デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:12.37ID:vkggKrhF0
差別屋さんにはキツイ時代が到来したな
0007シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:33.43ID:XSADcZlF0
嫁がアレだと強いな
0008デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:38.91ID:g3mhiFG90
解同「「フフ......へただなあ、吃音協会くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
0010プニセイコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:33.73ID:BkDvdhzk0
メサコン偽善者どもが飯を食うためには自分たちに都合のいい被差別階級が必要ってことだろうねえ
0013スネアチエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:07.69ID:HzHYugBw0
SDGs~持続可能な勃起力~
0015バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:29:08.63ID:c4iJDOar0
差別は金になる
差別がなければ作ればいい
0020クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:40:42.05ID:pfADnSWK0
itだったか主人公が吃りなのは。こういった協会って最終的にどういった着地目指しているんかね。吃り扱いネタ自体を出さないのが良いのか、吃ってても眉一つ動かさずスルーするのがお望みなのか
0022オピツツス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:06.14ID:vDXZ1Qcn0
つべこべつべこべと
なぜごめんなさいと言えんじゃねえか最初からそうしろ!
0023オピツツス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:01.22ID:eNQAr4530
>>21
これか
チョンに汚鮮され、隠れ蓑になってそうだよな
世界平和とかSDGsとかNPOとか
一見まじめで聞こえがいい単語だけど
これらとは程遠く似つかわしくない
穢れたチョンが隠れ蓑にすることはよくあること

統一教会CARPさん、早速SDGSに名前を変える [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658971651/
0025メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:46.19ID:rzquMdKU0
まあテレビ局もこの手のクレームな慣れっこだろうし小さい団体ならファンネル攻撃で黙らせるのだろう
はやく次のネタを探さないと
0027バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:53.71ID:/snfQrnB0
スキャットマン・ジョンってすげえよな
アル中で吃音症あるのに歌で世界的ヒット飛ばしてアル中で死んでいった
あんなロックな行き方に憧れる
0032クロストリジウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:16.05ID:WddLHtvX0
SDGsの胡散臭さは異常
叩き炎上が生き甲斐みたいな連中が差別をなくそうとか薄ら寒いw
0034ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:06.84ID:CWTzpPHg0
潰し合え
0035ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:07.63ID:CWTzpPHg0
>>16
ゆっくり喋るようにすれば吃音は目立たなくなるからね
おじいなら許される
0036シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:59.17ID:9CsGYcKQ0
>>33
この世から差別が完全に消えて終わったら金稼げないだろ
永遠に逃げ続けて持続するゴールが必要なんだ
0037ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:24.96ID:CWTzpPHg0
>>33
ゴールポストは永遠に動かされ続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況