X



玉川徹、尾身茂氏らが提言した感染者の「全数把握」見直しに反対…「全数把握は意味がある」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:46.41ID:bS2cCWla0●?PLT(13000)

玉川徹氏、尾身茂氏らが提言した感染者の「全数把握」見直しに反対…「続けるべき…全数把握は意味がある」

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は全数把握の見直しについて「僕は全数把握は続けるべきだと思っています」と明かした。

 さらに「全数把握は意味があるんです。どういう意味があるかというと前と比較ができるんです。第7波まで来ましたけどどういうふうに波が出ているか。感染の規模が分かるんです」とし
「日本は行動抑制を法的にさせることはできません。基本的にはお願いベースで自主性に任されているわけです。それでも各波がピークアウトして下がっていったのは、
これだけ感染が多くなってきているから自分の行動を考えましょうというふうなことで、行動抑制が起きて減ってきたという繰り返しだと思います」と指摘した。

 続けて「そういうことで言うと数が分からなくなってしまったら強制力がないなかで、自分の行動をどういうふうにして考えたらいいのかという目安がなくなってしまうわけです。
そうすると第8波があった時に全数把握なくなっていたら、数も分からなくなったら今、行動抑制していいのかすらもわからなくなってしまって、抑えがきかなくなる恐れがあると思うんです」と危惧した重ねて全数把握を続けるべきだと提言していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/471984a08a7d2dd51c6f27362470ead2fda987be

関連
玉川徹氏、軽症なら自宅療養を呼びかけた4学会の声明に疑問…「ある種、日本の医療の否定…本末転倒」
https://news.yahoo.co.jp/articles/823803c023e6c33be3114135709f1193a6c44a24
0004シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:31.48ID:MV6qws8D0
玉皮先生!
0005リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:45.25ID:RgLaHwi00
玉ハゲの狙いは日本を弱体化させること
0006ミクロモノスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:02.19ID:GpkCubR10
補助金欲しさに幾重にもダブルカウントしてそう
0007パスツーレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:26.39ID:xQBY8Ojq0
圧力に屈した左翼
マジ用無し
0009キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:16.66ID:0Dv7MB6M0
お前は統一教会報道しろ
安全そうなとこだけに噛みつくポチ野郎が
0012デロビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:32.13ID:R7ZVtZDT0
ケンサーズ玉川
0013コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:33.78ID:4mUFEPaB0
波だけ見て満足する丘サーファーかよ
0016ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:43.78ID:Pyd0ErKe0
逆に、全数把握をやめたあとに
どうやって感染傾向とかを把握するんだ?

なにか係数とかでやるとすると、結局それから全体の数を割り出すから同じことなんか?
0018リケッチア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:22.22ID:+Jovhn6n0
感染者の全数把握してる国なんて もうほとんどない
欧米はかなり前から単なる推計値だし
0020チオスリックス(茸) [PT]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:07.43ID:yApEFNVr0
どうしても日本を中国化したいらしい
0028ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:33.20ID:OTo0tjoh0
玉川さん全数把握よりテレ朝の飲み会でカラオケ店の二階から墜落した
女子社員について説明してくださいよ
0029プニセイコックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:55.14ID:jfeHqpSh0
一波の頃から言ってて意見かえると馬鹿っぽいから
ひっこめられないだけでは?w
0033アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:25.93ID:/hTu90ed0
政府はもう感染拡大を阻止する気も無くなってるみたいだし把握も必要ないでしょ
0034クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:06.33ID:fcJV9WM90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0035リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:39:21.20ID:Hq3GO3yy0
>>1
お前らマスコミが数で煽りたいだけじゃん
そのせいで無駄に病院に駆け込んで医療ひっ迫にしかならん
0037フランキア(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:40.13ID:yL1nc9Uj0
反ワクと同じ思考回路w
「専門家より俺を信じろ」
統一の洗脳も同じだよ
誰も信じるな、私達だけ信じれば
先祖も救われて天国に行ける
0038クロオコックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:56.84ID:dL/K6uy80
こいつ絶対PCR利権に噛んでるだろ
0039ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:35.31ID:uqvS1qvj0
素人が吹くよなあ
0043テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:50:32.28ID:Vno7aR5M0
>どういう意味があるかというと前と比較ができるんです。

前と比較できて何の意味があるんだよタマカワ
0044デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:50:33.61ID:i60CF/170
煽りの道具
0048パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:00.28ID:arCYyWGy0
逆張りしてりゃ持ち上げられるんだから楽な人生だよな
0050ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:39.57ID:ahUomJAb0
こいつのせいで現場が苦労する
0052パルヴルアーキュラ(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:42.03ID:4KYBBU0+0
よくわからんが、2類の患者が毎日20万人以上発生するってのは、そもそもの想定じゃないよね。
前提条件が違うんだから、運用を変えるか法律を変えるのが本来じゃないの?
0053フソバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:14.79ID:uudZFL6/0
この丸顔ハゲクソ野郎の悪質なのは
多分本人も無駄だとわかった上で逆張りしたほうがテレビ的に炎上して目立つと思ってやってるとこよな
0054クロオコックス(東京都) [KG]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:17.47ID:QiqL0t9r0
こいつも恐らく感染したことあるのに黙ってるんだろう
0055プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:36.01ID:iprH2vFC0
まー科学的な根拠じゃなく雰囲気に流されてる感はある
なんかもう良いっしょ?みたいなw
そのくせワクチン接種しろとかうるせーんだよ
そういうのもう無くせよ
後マスクも要らねー
0056デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:46.73ID:xkUBr6410
>>29
状況が変わったとかそれっぽい事言えばその部分ひっくり返しても通りそうなものだけどな
ケンサケンサ連呼して叩かれたのに反発してるだけにしか見えない
0057プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:57.77ID:iprH2vFC0
>>53
知らないかもしれないけど菅前総理がワクチン1日100万回ぶちあげた時色んなコメンテーターは無理無理言ってたけど玉川は日本なら出来るって言ってたんだよ
別に逆張りしてるだけじゃない
0058メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:36.95ID:lhxE3sVf0
>>1
>全数把握は意味があるんです。どういう意味があるかというと前と比較ができるんです。

なんかスゲーワロタw
小学生かな…?
0059ビブリオ(福島県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:23.36ID:i1PsRnQ10
日本のメディアが日本人にとって害悪でしかないのがまたまた証明されましたね
0060プロピオニバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:40.34ID:YrY74oaQ0
意味はあるけど、その為に何かを犠牲にしなきゃいけない状況になったら何が何でも完徹すべきものでもないだろ
0062クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:58.99ID:nbmSoPZH0
>>58
京大農学部卒やぞ!
0063フソバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:51.63ID:uudZFL6/0
>>57
それ結局周り見て目立つ方選んでるだけじゃん
0064ジオビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:20.15ID:FsA26kB20
言ってることは分かるけど保健所とかの負担が半端ないんだから…

もう重症者を救うことに移行しようよ
0065ロドシクルス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:20.38ID:1zvhektg0
定点地域だけ観測しときゃいいだろ
テレビの視聴率も
全数把握してないんだし
0066シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:53.53ID:Vz/uUeKV0
おまえ統計でもとってる学者かよ
0069キロニエラ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:31.36ID:/rbxtfbh0
テレビ的には分かりやすい数字欲しいわな
こいつはコメンテーターでも評論家でもなく、視聴者ウケ重視のテレビマンだし
0071ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:32.45ID:JGCSWhPC0
精度が低い韓国中国製の検査キットを少しでも売りたいんですか?
今売っていいのか知らんけど何かしらないとここまで頑固にならないよな
0072アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:57.08ID:IZwOMRuK0
コロナ煽りでいくら儲けたんだろうな、こいつ
そしてこいつに煽られて緊急事態になって、
どれほどの人々の人生が狂わされたことか
0074ロドシクルス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:50.00ID:OY9+JENE0
いくら貰ってんだろ
0075ユレモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:25.10ID:78AaJF1n0
感染者数分かんなくなればアクションしなくていいからな。

もう政府に打つ手ないのはみんなわかってるだろ?
0078緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:06.54ID:i8RMplXY0
てか全数把握できないくらい増えてるなら緊急事態宣言出せよ
みんなかかりまくって苦しんでるぞ
0081ストレプトミセス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:51.56ID:8aOM+Igd0
うちは家族3人全滅したが、医者にかかれなかった
だからカウントされてないし、公的支援何もなし
実家が近くて買い物頼めたから良かった
0084テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:18.09ID:nruWAlEO0
玉川マジいらね
0086ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:08:53.86ID:ne6HxIKy0
緊急事態は出てないにしても感染状況が悪化してる中
リモートしない連中が何を言っても無駄ですわ
0088フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:29.10ID:pKlw5RMZ0
その日のニュースネタに使う以外なんか意味あるの
0089バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:48.53ID:wV6V38U30
>>1
素人が語ってもなぁ
0090バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:59.15ID:wV6V38U30
>>42
???
0091バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:26.43ID:wV6V38U30
>>18
欧と米の区別が付いてない人乙
0092バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:21:31.03ID:wV6V38U30
>>81
自称陽性とか言われてもなあ
0093放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:12.42ID:mr1I5o7R0
データの改竄、破棄はお家芸
0094クトノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:28.86ID:2jNncS/s0
時流の読めない無能なスピーカというレッテルを貼られちゃったね
0095テルモリトバクター(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:13.52ID:g/WPJb440
毎日比較して楽しむだけなのか
0098ヘルペトシフォン(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:15.28ID:8DCThnIa0
全数把握してないと比較が出来ない、状況を把握できないのか・・・
統計学の根本を揺るがす新説だな
0101ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:29.06ID:ncGlz/4F0
>>23
コロナでいくら儲けたのか公表してほしいね

徹底的に調べ上げてほしい

人の命をくいものにしてるかもしれないから
0102フィシスファエラ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:39.83ID:bSQ00QaS0
尾身さんまでこう言ってるんだから
もう良いんだろ
重症患者をしっかりフォローできる体制優先で良いよ
0103ストレプトミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:45.79ID:mqoGdk/f0
世界で唯一韓国モデルを信奉してるヘルジャパン
0104コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:02.08ID:4mUFEPaB0
何もかも捨てて全数把握することに全力を!
0105ニトロソモナス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:36.95ID:d1ro48z30
毎日全員何度でもテレ朝で検査して定点観測したらいい
今日のテレ朝感染者は○○名、陽性率は○%ですお気をつけて下さいって
0108ストレプトスポランギウム(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:01.51ID:5/DE7JW80
もう制御不能だよ ルールで対応するんじゃなくて状況に合わせてルールを緩和していくしかない
そもそも国民の大半がもはやほとんど興味ない 各地で夏祭りが賑わってるし旅行も帰省も凄い
濃厚接触者でも平気で旅行に行ってるし
0110ロドシクルス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:03.19ID:1zvhektg0
出羽守じゃないけど
外国ではどうなってんだよ
ゼロコロナやってる中国だけか
0111ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:39.89ID:fBI7iRoY0
玉川出す意味あるか
この数年、情勢が変わってもついていけてない
0112チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:38.64ID:2XNHK7uH0
弱毒化が進んできてんのに全数調査って
中国みたいに経済落ち込むのを期待してコメントしてんだろうな
0113クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:24:54.25ID:YcLgW+0U0
この人よく見るけど何かの専門家?
医者の言うことに反論できるってよっぽど崇高な先生なんだろうか
0117イグナヴィバクテリウム(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:50.94ID:lW+90WDV0
死者数はまだしも感染者数は医学的には何の意味も無い数字で、単にマスコミが不安煽るのにしか役に立って無い数字だからな
しかもその意味の無い数字を出す為に保健所職員や医療機関に莫大な労力がかかりまくって他の業務に支障きたしてる現状
そりゃやめて当然だわ
0119レジオネラ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:49:32.61ID:cVXs0eXt0
>>1
数の問題じゃない
症状の問題だ
0120アキフェックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:03.28ID:GGL/v3In0
一日に何がどれだけ売れたかなど、スーパーやコンビニならすぐにわかる
コロナにはコロナの対応を取る以上、全数把握が困難も糞もあるかという話で
数の集計は事務職員の仕事だろうというのもある
結局、医療機関をどこまで甘やかす気かという話だが
その裏には、集計されると困るんで好都合というのもあるのだろうが
その上、更に、「ただの風邪、ワクチン不要」とされるのも困るというのもあるはずで
「大事な人を守るためにワクチンを打ちましょう」を続ける限り、この茶番劇は終わらない
0122フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:07.58ID:B/Lz9aLq0
バカ玉皮
0123テルムス(京都府) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:28.72ID:9+kPJSLV0
アホなハゲは厄介
0127ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:38.57ID:+uXO4zSa0
そりゃ夕方ニュースのイベントできなくなるからな
0128クラミジア(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:31.88ID:mSiHdBTz0
いい加減にしろコロナカルト共
0130クリシオゲネス(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:25.37ID:nliihDaB0
>>108
まあマスコミが毎日毎日耳タコで感染者数があああってやってるけど
そのうちの死者数重症者数を見たら誰だって馬鹿らしくなるよ
0131グリコミセス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:08.18ID:eGqBPwFU0
>>113
天下の朝日新聞様系列のレビ朝日様報道部のスーパーエース
彼に知らない事は無し
0133カルディオバクテリウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:27.08ID:ccvnl8iI0
逆張り芸つまらんのよ
0135プロカバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:32.75ID:G9SM4IT80
こんな奴の意見を話題にするな
0136テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:50:18.15ID:Ik8P3l4d0
人生で初めて目立ってるからな許して差し上げろ
0137クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:00:42.86ID:KmZZUK5h0
>>129
政府がワクチン接種しろしろと言い続ける限りじゃね?
俺的には職場や電車や店舗に入るときもマスク強要されるのもうんざり
0139デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:09.73ID:L++M7dwo0
テレビでウソツキまくって消えたハルエもんの
二の舞だぞ。尾身茂会長は専門家として
ちゃんとしたことしか、言ってない。
0140クロマチウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:10.58ID:92RVajSi0
>>137
ワクチン接種は世界的な事だから日本政府だけがもういいよとは言わないだろう。強制じゃないだけまし
0141ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:10.13ID:fPb4bf2z0
上海みたいにロックダウンさせ国民の不満増やし政権転覆させたかったのに残念だな、ケンサーズ玉川
0142エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:27:05.05ID:zQPuXZzH0
全数把握はすべての病院から報告を義務付ける
定点把握は一部の病院から報告を義務付ける

これまでのデータを見直して病院を選べば定点把握でもそう外れることなく全数把握でやった場合の人数はわかるんじゃないか?
0143リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:10.33ID:gFZE5SB00
いまだに夕方のニュース番組で
「このあと感染者数発表」とかテロップで煽って速報出してるからな
0145スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:12.90ID:02lnKr690
2類感染症

2類:日本にある重篤な感染症

1.急性灰白髄炎(=ポリオ)
2.結核
3.ジフテリア
4.重症急性呼吸器症候群(SARS)
5.中東呼吸器症候群
6.鳥インフルエンザ(H5N1・N7N9)

今ココ

り患者が発生した場合、施設や住居の消毒、入院隔離←最初は律儀にしていたけどねえ

1日20万人も患者が発生したら出来ないでしょ
0147アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:13.31ID:jr4whDhr0
欲しがりません勝つまでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況