X



岸田「統一教会との関係を明らかにして見直すよう指示。被害者は救済する。」 岸田はサタン! [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:21.37ID:xet5K0vt0?PLT(12000)

https://twitter.com/jijicom/status/1555741204608094208?t=mO1t8MHqiz6ZYON0mQpSfg&s=19
【速報】
岸田首相は旧統一教会との関係について「私個人は当該団体とは関係ない」と語った

https://twitter.com/jijicom/status/1555741704103534594?t=Fvg-ZT3I88-76lWlgyAtzw&s=19
【速報】
岸田首相は「私の内閣では当該団体との関係をしっかり点検してもらい、その結果を明らかにしてもらう。その上で適正な形に見直すことを指示したい」と述べた

https://twitter.com/jijicom/status/1555742462055829504?t=pbKOuHYEbl0CTz2QQkQ3UA&s=19
【速報】
岸田首相は「悪質商法への対応、被害者の救済に政府一体となって万全を尽くす」と語った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:04.74ID:PrCCkwJY0
これ岸田消されるんじゃね
ちゃんと警察は警備しろよ
0007ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:11.42ID:VF3l4kzG0
しっかり点検「してもらう」
明らかに「してもらう」
適正な形に見直すことを「指示したい」
0008シュードモナス(富山県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:14.44ID:zBM6wf8B0
朝鮮カルトを法的にもっと規制しろよ
0009シントロフォバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:15.70ID:eX9kgJtl0
早くやれ。
0010フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:21.32ID:sCBIvA6n0
一連の流れを見てると財務省、宏池会、マスコミが事件の黒幕だとしか思えんな
0013クロストリジウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:55.17ID:VoXxB5Vi0
お前それ創価にも言うんだろうな。
0015ユレモ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:26.30ID:xGqRAeBv0
きみのおちんちんもタタンです
0018バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:05.76ID:VzwZks1k0
なーんちゃって
0020クリシオゲネス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:39.31ID:rmST0u9V0
これにて幕引きだな
良かった良かった
0022アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:22.96ID:ctVWbl390
おーい出てこーい
0024クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:37.56ID:cgMIGOWb0
関係者を除くと組閣出来ないだろwww
野党から閣僚を入れるか
0026アナエロリネア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:53.00ID:4cpYefQI0
被害者救済は税金でやるんじゃなくて
かかる経費も含めてちゃんと統一教会に吐き出させなきゃダメだぞ?
0027クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:58.16ID:PyvffdZ/0
そうかそうか
0029クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:35.77ID:RDCiJ8JR0
指示だけじゃ意味がない!やってる感の演出だけじゃ意味がない!結果を出せ!チョンカルト関係者は一掃しろ!それが出来ないなら岸田お前も同類や!
0030セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:19.36ID:rF7ovaR80
救済するということは加害者の定義をハッキリさせなきゃいけないから反セクト法みたいなものの整備が必要不可欠になるな
ちゃんとできれば画期的だけどなぁ
0031デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:40.93ID:TkTJN0IK0
公明党は関係を明言してる分逆にアリだろ
自民党が統一と組むなら組むでそれを表明して選挙しなければフェアではない
0032パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:56.91ID:3Q4XXbi+0
これが山上の望みだったんだろう
0035アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:11.25ID:ctVWbl390
ageます
0036ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:43.17ID:TUlhOTY90
注視する
0038ビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:26.57ID:95xZopKG0
自民党として国民への謝罪は?
0039メチロフィルス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:47.39ID:0Ks9Iu230
なんだ自民党は関係なかったのか。そうだよなー、カルトなんかそもそも保守じゃないし。
むしろサヨクの方が宗派的でカルトに近いと思うよ。
0040ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:01.17ID:TUlhOTY90
岸田の下の名前なんだっけ
信介じゃないよな
0043カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:33.38ID:HlcxHys30
出たー、現代の魔女狩り
これを契機に信教表現の自由のない世界へ
0044ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:26.31ID:gzGSlrGl0
統一教会を正す方向にすりゃいいじゃんか
フランスと同じようにガチガチにカルト規制して活動させりゃいいんだよ
0047カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:07.63ID:WPyvvx2E0
露見したままではいられないよな
0048ユレモ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:26.05ID:j7/tC0ul0
後日
「調査の結果、関係のあった議員については、今後は団体との関係につきまして適切に対処するということに決まりました。引き続き国家国民のために全力を尽くしてまいります。」
0049ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:28.96ID:yvDslsju0
>>43
「エバ国家である日本は
アダム国家である韓国に全てを捧げなければいけない」
こんなのはまともな宗教に入らない
ただのレイシズム霊感商法だ
ない方が世界のためになる
0050クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:58.06ID:rmc3sEzi0
はぁ?茂木は「自民党は無関係」って言ってたじゃん
アレは嘘かよ?
0051テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:35.82ID:yZaJTS7p0
信者は被害者じゃないからな
信者の家庭を壊したのも信者本人
山上も安倍ちゃんのおかげで5千万戻ってきたのに
結局また献金したんだろ
宗教団体に返金させるならともかく
税金投入での救済は絶対にダメだぞ
0053カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:30.26ID:HlcxHys30
>>49
それは君個人の感想であって
どんな思想を持とうとも自由なんだよこの国は
0058ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:50.59ID:DKH5WlVH0
キッシーは安倍さんと意見割れてんだっけ?
つーことはだなキッシーの手を汚さずに頭使って
ブラックリストをネットにぶちまけ
0059フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:02.13ID:bI8ashCI0
自民叩けなくなっちゃうから反日壺連呼にとってはサタンだなあw
0060カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:13.05ID:HlcxHys30
>>57
そんなこと言ったら
強酸党員がいるから強酸痘は存在する
0061ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:22.16ID:yvDslsju0
>>53
人種差別が自由なわけないだろ
馬鹿馬鹿しい
だったらお前は魔女狩りもそういう自由だと納得すればいい
0062カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:59.12ID:HlcxHys30
>>61
北の国の人?
人種差別だろうが悪魔教だろうがロリコンだろうが表現思想は自由だぞ
我が国は

外で大声で「JCとやりてーっ」て叫んでもそれだけでは罪にはならんぞ
0064ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:02.00ID:yvDslsju0
>>62
公共の場やネット上の人種差別発言には
最大50万円の罰金がつく市の条例もあるが
お前そんなに自信があるなら
挑戦してみればいい
0065デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:11.94ID:GW3l9Hv60
本気でやったら自民党解体するぞwwww
0066カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:04.92ID:HlcxHys30
これを人種差別ダーとか言ってたら

従軍慰安婦なんてなかったって公言したら逮捕されることになるぞ
0067カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:18.00ID:HlcxHys30
>>64
なら試しに統一教会は人種差別してるって公訴してみろよ
なんでだれもやらないで文句言ってるんだ?
0070ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:14.33ID:TUlhOTY90
宗教法人税は消費税の20倍くらいにしろ
0074シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:32.06ID:LXOXGMof0
ありがとう
山上様
0076ナトロアナエロビウス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:11.33ID:T/tvF37i0
このタイミングで宏池会系の岸田さんが総理大臣だった意味は大きい
0077クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:21.09ID:DkiPHucf0
まさかネトウヨが統一教会を擁護する時代がくるとは思わなかった
0078ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:45.82ID:TUlhOTY90
徒党を組まねば何もできん政党政治など民主主義の最大の敵
0079ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:34.71ID:AHU8eB1m0
日韓断交への更なる促進
0080ビブリオ(庭) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:21.17ID:fBI7iRoY0
必死に自民党と統一協会を擁護してた壺ウヨはどうすんの?岸田についてくのか、安倍についてくのか
0081クラミジア(神奈川県) [SI]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:12.07ID:/iGneDWX0
さよなら
戦後レジーム
出来るかな出来たらいいなやってくれるといいな
まだソースを確認していないのだけど
おまいらのほっぺったを抓ってもいいだろか?
0082キサントモナス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:17.31ID:t3YV4EQR0
岸田サタンかっけー
バカチョンどもに総裁を!
0083キサントモナス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:14.92ID:t3YV4EQR0
>>82
総裁じゃねー制裁だろバカ
0084テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:24.18ID:VTmrkbqL0
>>45
やらなかったら今頃はネオナチが独裁体制敷いてたのは間違いない
0085放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:19.59ID:nshdB/LQ0
反セクト法つくれよ
0086カルディオバクテリウム(長野県) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:57.02ID:NLU5NRit0
ちゃんと警護しろよ
0089バークホルデリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:21.58ID:gH8IpTAs0
SPの身元はちゃんと確認してるか?
0091カルディオバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:19.63ID:vSj+IFZl0
>>84
自民党は、文科相と国家公安委員長が清和会(安倍派)の統一教会ポストになってて露骨よな
0092イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:42.71ID:L/Vf+qw+0
朝鮮パヨク困惑www
0093シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:47.43ID:jfk2h3lC0
>>88
木下にも厳重警戒だな
0096バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:05.98ID:yOHfNxYz0
どっからどこまでが悪質商法になんの?
借金してまでアイドルに貢いだ奴とか配信者に投げ銭した奴も救済すんのけ?
0097バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:09.35ID:yOHfNxYz0
カンパの名目で貧乏人騙して金巻き上げてる所にもメス入れろよ
れいわ新選組って所だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況