X



【悲報】ジュラシックワールド最新作、三度怪獣を出してしまう [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:08.79ID:C1BJr47m0●?2BP(2000)

『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』プロローグ映像、本編ではなぜカットされたのか?

https://theriver.jp/jw-dominion-prologue-why-cut/

インドミナス・レックス
https://www.jurassicworld.jp/books/indominus.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   インドミナスシリーズとかいう架空の恐竜出すくらいなら
  / し'⌒彡 ギガノトサウルス出せってんだ。
  \  ノ  俺が見たいのはチラノvsギガノトの肉食最強決定戦であって
    YY   脚本家の 「ぼくのかんがえたさいきょうのきょうりゅう」じゃねえんだっての。
    ^ ^
0002アコレプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:48.70ID:h1q2/o4l0
ケラケラトプスがさいつよ
0003ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:34.01ID:tH7XU8380
すげえ面白かったぞ
トップガンがもてはやされたけど、ジュラシックパークシリーズに思い入れのあるやつならコッチのほうがハマる
過去作品へのオマージュてんこ盛りで楽しいぞ
0004エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:22.95ID:3PHT5yhH0
>>3
糞しながら食われる奴いるの?
0005メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:44.94ID:lt7ES2/N0
ガキの頃から大好きなアンキロサウルスの出番を増やしてくれよ
俺はアンキロVSティラノが見たいんだよ
0006メチロフィルス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:01.61ID:xveLPgqE0
存在を抹消されてしまったブロントサウルスw
子門真人も泣いてるで
0007ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:07.68ID:tH7XU8380
>>4
ネタバレは一切しません!
0009フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:06.36ID:bneXsDvO0
>>5
PS4/5かSteamでARKやってくるといいよ
アンキロに乗ってティラノと戦えるぞ!
0011アコレプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:37.29ID:h1q2/o4l0
>>7
糞しながら食われる奴いるの?(´・ω・`)
0012キネオスポリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:56.31ID:E38zGAjB0
1人の子供の感情的な行動で人類が滅亡する話(´・ω・`)?
0014アルテロモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:25.87ID:WyjZze3D0
まあ遺伝子補完で変異してても不思議ないし
0015放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:40.22ID:oeca3OeV0
ゴジラとコラボしちゃえばいいのに
0017ネイッセリア(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:52.00ID:wsNpuG7l0
イナゴメインでギガノトあっさり死ぬし
迫力の無い映画だった
0018アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:27.91ID:BpfRHBn10
>恐竜を使った恐ろしい計画

て何?
0019スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:41.16ID:u2ei3tpU0
金ローで見た前作イマイチだったから今回見に行く気無かったけど面白いの?
0020シネココックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:53.64ID:D2xCWvXl0
おまいらがオモロイ言うから
見てきたけど
これマジで史上最高やろ
見てないやつ人生損してるわ
0021フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:25.66ID:bneXsDvO0
>>16
わかるw
ギガノトとテリジノが戦ったら絶対瞬殺だよなw
0023ストレプトミセス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:45.11ID:GWXgH9tC0
だから、、ジェラシックワールドじゃないと何度言えば。。
0030キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:39.32ID:C1BJr47m0
>>17
一応ギガノト出るんか?ただ大して扱いは良く無さそうだな。かなC。
0032キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:30.72ID:C1BJr47m0
>>6
尾崎紀世彦だったような
0034キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:34.14ID:C1BJr47m0
>>32
自己レス

上条恒彦だった。
0035キネオスポリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:35.61ID:E38zGAjB0
新たなる支配者ってイナゴかよ(´・ω・`)
0036シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:00.09ID:qTQaDi3o0
相変わらず人を襲って食うシーンばっかりなんだろ?
たまには口から炎吐いたりとか出来ないと飽きちゃうぞ
0040アルテロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:47.84ID:pH+wOaus0
なんか恐竜ってあんま惹かれなくて一作も見てないんだよな
みんな恐竜好きなのな
0041リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:19.45ID:Hq3GO3yy0
イナゴパニック映画じゃないの?
0042フィシスファエラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:24.43ID:VKNHE+A30
同じ島で何回やるんだよw
0044ユレモ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:54.87ID:AUPaJGZs0
このシリーズ観たことないけど毎回毎回どえらい騒動起こすのに計画続いてるの?
0045クリシオゲネス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:17.80ID:rmST0u9V0
結局1作目しか見てないわ
1作目はCGに衝撃を受けたけど
0049アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:52.93ID:8lrtgXUK0
パークとワールドは別物。ワールドは怪獣映画。
怪獣映画に怪獣を出すなというのはウルトラマンにウルトラマンを出すなと言っているに等しい。
0050ビフィドバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:36.85ID:/RwM/Q7/0
監督も一作目から出てるTレックス活躍させたいけど、
恐竜の寿命は30年だからちょっと流石にがっつり戦わせられなかったって言ってたな
0051カンピロバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:24.83ID:LByR9yQg0
あいうえお
0055シントロフォバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:34.71ID:eX9kgJtl0
>>52
何だろ? 大きければ強いってわけでもないしな。
0056デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:47.66ID:WI/botMd0
そろそろ原始人ピクルを登場させてよいと思うんだ
0064イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:55.26ID:Ogcq4scl0
アメリカ自体がオワコンやからな
0067シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:13.10ID:KRzaZbaF0
ゴジラ見た後だとしょぼさをかんじてしまう
ペイルアウトするところもラドンが頭をよぎって仕方なかった
0070ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:59.61ID:s9yvurE30
恐竜よりもイナゴの方が目立ってたよねw
0076クロオコックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:44.92ID:o2GE+zsb0
何か見終わったあとモヤッとしたけどなあ…
嫁さんにメッセージ性の強い映画だったねと言ったら
説教くさい映画だったよと返された
言葉を選んでくれ
0077ネンジュモ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:04.49ID:88nJiZSY0
メイジーの成長を観る映画
0079バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:42.13ID:wV6V38U30
>>76
「つまんなかった」って言ったら差し障りがあるから表現丸めてるのに
0080キサントモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:17.62ID:6RODxdbQ0
インドミナスって、前作ラスボスで死んだよね?

別個体?
0081テルモゲマティスポラ(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:42.66ID:MIUX2Txq0
>>2
サルー痘が最強
0083ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:44.69ID:HvRrpmxx0
副題が変だな。

新たなる支配者となってるけど違うだろ。
ドミニオンと書いてるんだから、新たな領土とかにしておけば良かった。
0084レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:08.66ID:InHlMFjw0
ブルーかわいいよブルー
0085フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:12.04ID:bvErQ5z00
結局、今までのシリーズと同じだった印象しかなかったけどな
後半はワールドって冠する割には、結局また同じ空間に閉じ込められて脱出するってだけだったし
中盤のバイクで街を駆け巡るシーンは良かったよ
0086レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:12.92ID:Gq90TUmQ0
>>7
犬小屋のワンちゃんまた食われるの?
0087シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:12.94ID:obllFuwU0
グリッドマンの怪獣から出せば良い>>1
0088ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:23.56ID:HvRrpmxx0
副題が新たなる支配者となってるから、アレが地球を支配する話かと思ったら全然違った。
いつものギャーがてんこ盛り。
0090ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:45.83ID:HvRrpmxx0
主人公が、ちょっと待ってみたいなポーズを取ると、恐竜がみな襲うのを止めて待つのも謎。
0092テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:46.83ID:gW7JHsQR0
最終作の核心になると思われた人類と蘇った恐竜の共生ってトコには全く触れられず(・ー・) オワッタナ
0093ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:18.76ID:h9cEJ7Sm0
ラストはブルーが「ア・リ・ガ・ト・ウ」って喋るかと思ったわ
0094ネンジュモ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:17.00ID:QDRGF4Ho0
またどうせ密猟者が悪さして善玉寄りの主人公サイドが恐竜の子供を守るんだろ?
キングコングやハリウッド版ゴジラから大して内容は変わってねえよ
0095ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:33.56ID:HvRrpmxx0
>>91
最初にいた奴か。あれすごかったな。
0097レンティスファエラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:55.28ID:njOGpIZ20
もうプレヒストリックパークでいいや
プレヒストリックパークをハリウッド予算で作ってくれ
タイムゲートを通って過去に飛んだおっさんがやりたい放題しながら絶滅動物を捕まえたり獣医師が絶滅動物の診察したり繁殖方法を模索したりしててめちゃくちゃ面白いんだよなぁ
0098プランクトミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:54.39ID:0v+G1UD10
クローン少女どうなったん?
0099ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:11.90ID:HvRrpmxx0
>>96
ワンピースの映画にもそういうのあったな。
今日フジテレビでやるやつかもしれん。
0101バクテロイデス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:35.68ID:HdmN8qmn0
結局ゾンビ映画のゾンビを恐竜に置き換えただけの話だよな
襲われて逃げて退治する何かしらの群がいればいいってだけの映画
0102緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:19.06ID:5qnxhxcT0
プテラノドンってもう流行らないの?
子供の頃1番好きな恐竜だった
0104ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:59.80ID:qfZdqsFS0
そんなことよりイナゴがキモすぎる

ミストに出てきそうなクリーチャーだった
0105セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:09.42ID:W+rjv+hQ0
全然おもろないわ科学的におかしい所ばっかりだし、主人公は軒並みアホだし。
0106ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:27.34ID:xJ6KVufP0
>>100
剣竜角竜攻めてくる
0107コルディイモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:42.47ID:w2y+OlBE0
おじいちゃんのギャグは本当に詰まらないな
0111エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:45.30ID:D3NFf+nM0
東京にはゴジラがいるし⎛´・ω・`⎞
0113テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:38.23ID:9Iq2X89l0
>>112
ジュラシックパークの1作目をタイムリーに体験出来なかった世代は可哀想だな

学者が本物の恐竜とはじめて遭遇するシーンは観客もリアルなCGの恐竜映像を初めて見た瞬間と重なる
0115ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:13.44ID:/d0Yk6Sy0
ワダアキコ出せよ
0116クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:18.36ID:fctSBXmQ0
ボーンフリー 号まだ
0117エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:39.29ID:n+xiBM2s0
>>113
ロボット撮影とか大道具の仕事の冴えも凄かったからな
CGだけだとオーバーリアクションになるけど
撮影時に実物があるだけで演技の表現も良くなるし
0118ヒドロゲノフィルス(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:32.09ID:Yo5om1350
ケツァルコアトルスが出る頃にケツが痛くなった
0122カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:03.47ID:WPyvvx2E0
>>121
それは期待
0124スフィンゴモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:31.90ID:BoVoYq2y0
>>102
研究が進んで実はほとんど飛べなかったのでは?
みたいに残念恐竜カテゴリーに入れられてしまったな
0125イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:27.66ID:kPnedaJB0
”恐竜博士”が「恐竜映画」の矛盾点を解説 | WIRED.jp
https://youtu.be/NGqS9qso53c

古生物学者のMark Loewen(マーク・ローウェン)が、恐竜映画の様々なシーンを振り返る。『ジュラシック・パーク』や『ナイト ミュージアム』などの名作は、専門家の視点で観るとどれだけ現実的なのだろうか?
0127コルディイモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:28.41ID:csMLF+Ok0
>>125
これ観たけど、ガッカリポイントはブルー(主人公の仲間ポジション)の恐竜はあんな大きくねえっことだな
あと別の学者がそもそも恐竜が怪獣みたいに鳴くわけねえって言ってたな
蛇やワニが鳴くかよって、そりゃそうだ
0128ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:50.03ID:JGCSWhPC0
>>113
よーわからん
なんでリアタイじゃなきゃ可哀想なん?
いつ見ても一緒じゃねぇか
0129ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:23.83ID:p/d6fwTB0
ジュラシックパークとジュラシックワールドが全く 繋がっていないし、なんでパークに出ていた人をワールドで出してやれなかったのだろうか?
0130ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:55.79ID:tH7XU8380
>>128
3DCG技術の飛躍的革新的進歩の瞬間に立ち会えたかどうかだと思う

今見ると陳腐な面も目につくけど当時はあのリアルさにそりゃあ驚きだった
0131ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:35.51ID:PF7RF8W+0
恐竜てアフリカゾウに勝てるのかな
0132ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:37.90ID:JGCSWhPC0
>>130
あーそういう事か
0135カテヌリスポラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:07:51.26ID:UWt16tiz0
恐竜がいつから恒温動物になったのかと気になって集中できなかったよ
0138デスルファルクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:11.03ID:7w7y2l0/0
>>1
敵のロボットがめちゃくちゃに集まって来て
フルボッコにされても孤軍奮闘して戦ってたら
腹の中の油に引火して大爆発とか
無惨な死に方した大海獣じゃんね
0139放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:38.81ID:mr1I5o7R0
過去作ひとつも見ないでこの最新作みたけど
一言で感想を言わせてもらえば、まあ中国人賛美が凄かった
0142リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:20.07ID:LBFe+iiM0
>>129
パークのラボで卵を孵化させてたウー博士はワールドでも相変わらず恐竜作ってたし、イアン・マルコムは炎の王国で議会のアドバイザーとして恐竜の保護に反対してたのは覚えてる
ジョン・ハモンド役のリチャード・アッテンボローは、この頃にはもう老衰で介護施設で車椅子生活
映画に出られる状態じゃなく、ワールド公開の前年に亡くなってる
0145スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:17:10.54ID:LppOdPGP0
今までの作品に登場した役者の同窓会、過去シーンの再現、最近話題になったイナゴ問題、恐竜とただ追っかけっこするだけで五月蝿い
そう言うのが見たいんじゃないんだよって作品
恐竜と人間がそこまで共存もしてないし、なんなら恐竜さして出てこない
最後のREX ギガ テリジノ のシーンは10分あるか無いかくらい
見てガッカリした作品でした
0146スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:28.13ID:LppOdPGP0
あ、軽トラでラプトルから逃げるシーンあるよ
なんか腑に落ちないけど、あんな走り軽トラじゃ出来ないよなって感じ いい意味でのフィクション
0148シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:09.87ID:INbZLvOW0
また屋内で延々と鬼ごっこか?
前作で心底失望した
0149ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:26.67ID:7W+U66OP0
このシリーズ大体がアホな人間がアホなことして大惨事のワンパターンやん
人間が一番怖いんです!キリッ!みたいなのを表してんのかな
0151レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:38:24.61ID:ZflgtFsG0
ティラノサウルスって、じつは全然凶暴じゃなかったってのが最新の研究なんでしょ?
走るのもぜんぜん速くなくて、ちっとも最強じゃなかった
映画ジュラシックパークのティラノサウルスは完全な間違いだって
0154テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:32.02ID:Qh2FfdXx0
>>3
ほぼパニック映画なのにオマージュてんこ盛りで全く驚きがないのに?
しかも人類滅亡するかも知れない原因がアレとは…
失笑もんだろ
0155バークホルデリア(山形県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:01:09.72ID:sg2WxE+/0
スピノサウルス>ティラノサウルス
少なくともジュラシックワールドの世界ではこう
なのであの世界のT-REXは大したことない
0156リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:50.42ID:4J7RkTkg0
で結局世界中に拡がってくの?恐竜
0158アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:10:48.57ID:viDUCl+f0
最近の研究では恐竜は毛がふさふさなんだが
まだハゲなの?
0160放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:53.59ID:mr1I5o7R0
>>3
トップガンはリアル趣向の人間ドラマ
ジュラシックはCG趣向の懐古主義

根本的に違うし比較するのは間違ってる
どっちも4DXで一回ずつ鑑賞

強いて言うなら
マーベリック>ミニオンフィーバー>ジュラシックワールド
0162コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:30.20ID:85SVfL2g0
>>37
ワールドって駄作だったの?
飛行機で実写進撃の巨人の後に観たときは最高の映画だと思ったけど
0163テルモミクロビウム(茸) [AO]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:02:01.14ID:EP3iL54R0
まあ怪獣には変わらんがな
0164エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:25.30ID:KuNdugZw0
>>162
アマプラで見たけどつまんなかった

2015年のやつ
0165シュードノカルディア(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:19:51.89ID:pIC0sKhH0
>>158
毛の話をしないでください!
泣いてる人もいるんですよ?
0166アナエロプラズマ(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:07.26ID:X8CHxH2t0
スゲェ面白かった
ウー博士がバッタバッタ薙ぎ倒していくシーンは涙失くして観られないwww
0167ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:33.44ID:oNqwoZLZ0
>>164
あれ、俺には前半だけはそこそこ面白かったんだわ
壁やガラスで恐竜と仕切られている“から“安全っていう表現を何度も繰り返して
その状況が崩される、って前フリを上手く表現してた
あえて扉を開けて恐竜に追われてる人を助ける、って描写もだからスリルがあった
なのに中盤以降監督が変わったかのようにグダグダでせっかくの前フリも全部台無しw
0172スピロケータ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:22:55.20ID:RK3rRGZv0
ジュラシック・パークで、
同じ人が出ているかもわからない
0173クテドノバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:35.31ID:V8oFGeYb0
>>3
嘘やろ。これシリーズ最低作だろ
0174キロニエラ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:51.80ID:K093yomM0
爬虫類や昆虫が小型化した理由からして
仮に復元できたとしても現代の地球環境じゃあ数年しか生きれんだろ
多分
0175コルディイモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:11.43ID:+QuKvgJM0
メイジーの奇声がウザイ
吹き替えにすると木村佳乃が耳障り
メイジーがギャーギャー騒がない字幕が見たかった
0176ネイッセリア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:35.18ID:AXuZ/NhH0
巨大イナゴのあとしまつ
0177ハロプラズマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:34.35ID:8xApeFWL0
映画だから仕方ないけど
町中で恐竜暴れているのに
軍隊とか警察出動しないってところで萎える
恐竜相手にしょぼい武器とかすげ萎える
0181アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:00.22ID:BpfRHBn10
>>22
エサどうするん?
肉食でも草食でも食糧危機で人類滅亡するだろ
0185アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:40.77ID:Oakj8hDw0
>>5
アナコンダvs殺人クロコダイルを見ろ
0186アナエロリネア(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 02:03:29.17ID:id+bQ62P0
>>103
ターミネーター2
はい論破
0187プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:30:34.48ID:7MFwK5oK0
>>127
そりゃ鳥の先祖だからな。

>>135
1作目の恐竜初登場シーンでやはり恒温動物だと言うシーンがある。
現実だと変温との中間くらいの説が有力なようだ。
0188プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:45:10.85ID:7MFwK5oK0
>>140
生き物がちゃんと生き物に見えるCGが凄かったんだよな。
パペットの技術応用したモーションが何気に凄い。

>>158
ふさふさも出てくる。

>>145
>>167
今作もグダグダだったね。
前作は人間のクローン出してまで恐竜と人間の共存の未来を演出したのに
今回は前半とラストに前作ラストと同じような共存シーンを適当に入れてるだけで
スカイウォーカーの夜明けみたいに前作否定するような設定足してる。
あと邦題が謎。
0190キサントモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/08/07(日) 09:13:07.64ID:BHVhLKOF0
観てきた。
うーん。

スター・ウォーズのエピソード9が散々な出来に終わった時、「せめてコリン・トレヴォロウ続投ならこんなに酷くならなかっただろうに」と思ったもんだけど、
続投でも結果変わんなかったんだなあと感慨を新たにしてしまった。

それまでのストーリーの流れうっちゃって安直な悪役新登場させてあとは懐かしキャラ揃い踏みで適当に終わらせるっていう、全く同じ轍踏んでやがんの。

この映画の価値は冒頭30分だな。雪の中の首長竜っていう壮絶に美しい映像を堪能するための映画だったと割り切るわ。
0191アクチノポリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:14.58ID:RQjt44J40
ぶっちゃけグーニーズとかETも2回目みたくなるほど面白くはないんだよな
0192フィンブリイモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:21:24.12ID:avYRefj40
>>113
あれは本当に震えたわ。
マジで恐竜だよ!って
0193グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:30.48ID:pK10CuWD0
恐竜って当時の地球の酸素濃度だからあのサイズだっただけだから

いま蘇らせても動けないと思うの
0194ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:29:32.28ID:AmmQ+4jZ0
>>3
パラシュートで落下して大木に引っかかるのも
パラセーリングで行方不明になったオマージュということで正しいですか?
0195カルディオバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:57.60ID:d645A1Ef0
90年代の新春かくし芸
井上順のインディジョーンズ
ttp://pbs.twimg.com/media/CsUVunrWYAE1dtT.jpg

加藤茶のターミネーター2
ttp://pbs.twimg.com/media/EISVRJ2X0AIbjZQ.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DrPkMUxU8AIsWs_.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DrPkOX9V4AAa2lg.jpg


これで対決してた
カトちゃん主演のターミネーターの制作クオリティの高さが
当時取り沙汰されたね
井上順のほうは記憶にないけど、このカトちゃんの
ターミネーターは今でも覚えてる
0196ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:38.04ID:O49ZDM630
そもそも白亜紀の恐竜ばかりなんだし
クリィテェィシャスパーク、クリィテェィシャスワールドが正しいのでは
0198プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:22.04ID:W/cLKLRo0
なんか最近のアメリカ映画が昔のリメイクってか同窓会みたいなノリばっかり
0200レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:14.36ID:R6uf2DB30
世界観と演出は良かったけどストーリーは面白くもつまらなくもなかったかな

経営者は悪党というよりは発達障害のせいで他人と共感できない気の毒な奴に見えた
0202ロドスピリルム(千葉県) [SG]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:42.23ID:SZZE0Xhj0
炎の王国のラストでクソガキが恐竜にシンパシー感じて解き放ったのがクソすぎるわ
あれで何人死ぬと思ってんだ?
0203キサントモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:31:51.61ID:BHVhLKOF0
>>202
あれは別に良いべさ。あの子はどっちかっていうと恐竜の側なんだから。
0204エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:35.07ID:WwxCCZTw0
行って帰ってきただけの映画
詰め込みすぎて散らかった

あの爪が長いやつとTレックスは戦わないのかよ!
0205ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:46:50.47ID:EYV/sTIZ0
初代が神過ぎて続編とか価値ないよ
0206緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:10:19.46ID:or5u0O+10
旧作ジュラシック・パークであれだけの大惨事を起こしておきながら一般客向けにオープンできてしまうジュラシック・ワールド一作目
0207カルディオバクテリウム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:46:36.12ID:5EiCQfe10
「コロナで何万人も死んでるのにオリンピック開催しちゃう国の奴に言われたないわ」
0209ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:25.25ID:KG+pC72C0
社長と広報の同性愛匂わす描写いるか?

やるなら信用しきって裏切られた時の悲壮感出せば良かったのに。レザボアドッグスみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況