X



落寸号令雷(ラッスンゴウレライ!)8月6日、B29チョットマッテから広島に原子爆弾が落とされました [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006デスルファルクルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:22.37ID:+CLUKYAa0
100億歩譲ってあのネタの全てがこじつけだったとしても、でもブログだけは動かぬ証拠だったよね。
0007テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:28.29ID:MyoFGxII0
>>3
世の中には同じ顔してる人が3人いるし偶然だよ
0009エルシミクロビウム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:03.17ID:kPoQ/R+10
ただの反日在のゴリ押しだったんだろ
0011デスルフレラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:20.86ID:yvPYE3J+0
チョットマッテもコラなんだろ?
0014ロドスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:39.40ID:fvFATN2o0
サタン
0015クロロフレクサス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:34.90ID:ntmfdr8P0
落寸号令雷って何ですのん?
0017キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:39.47ID:cQYU0Tlb0
チョトマテチョトマテオニーサン
0018バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:08.85ID:0sSopPUC0
8/6バズーカだっけ
0021グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:06.23ID:NHhzjpdy0
>>13
「この新聞は原爆投下で発行できなかった一九四五年八月七日付の新聞を、現在の視点で取材、編集したものです。」
0022グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:26.52ID:b3k995WI0
>>19
8.6だけじゃなくてトリュフとかフラッシュとか原爆系の単語てんこ盛りのやつが表で働けるわけ無いわな
0024メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:25.16ID:c7VRIEn60
真似して踊ってた子供達はトラウマだよな
0025キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:35.23ID:cQYU0Tlb0
勇者ヨシヒコ見るとイマサーラでネタ見るな
0027ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:35:51.91ID:371Us0du0
まーたゲイかよ
0029カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:35.86ID:WwN8clnQ0
そもそもネタ自体が勢いだけのもので波が過ぎたら一気に消える類のものだったからなぁ
0030プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:36.84ID:xHoXZb0o0
水曜日のダウンタウンでデマ回やってたの誰か覚えてねえのかこれ
全然話題にならなくてビックリしたわ
0032ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:40.16ID:371Us0du0
ツイッター掘られるだけなのにな
0033フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:38:09.91ID:fe9pEQmb0
日本人かどうかすら怪しい
0041クトノモナス(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:15.87ID:6xoMOr/S0
一度も笑った事はないし、何が面白いのかも理解できず、ただただ嫌悪感しかなかったのだが、俺は正常だったんだな
量産型整形顔のチョンタレにも同じ嫌悪感を持つ
0043クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:47:47.64ID:xV3MTgFw0
チョットマッテ号の奇跡こいつらで唯一笑った
0044カウロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:49:52.31ID:e+IozPsW0
ちなみにこのゴキブリ共
キムチ吉本興業を「日本の教育」に組み込もうとしてたのが

あの祖父の代から統一教会と通じてる
安倍晋三です
ちなみにこれに我々日本国民の血税100億円が使われました
もちろん使途不明金、どこの何に使われたのか不明
0045フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:18.35ID:3emU6dv00
偶然ではなく陰謀と行っておけばワンチャンあったのに。
知恵働かせろって。
どんな陰謀か突っ込まれたらこれまた大変だがw。
0048キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:18.59ID:/R1Jc0df0
反日かどうかは分からないわけっこうデマも混じってるし
ツイッターもブログも反日ってよりもよくいる厨二っぽい感じに見える。憂国っぽいノリというか
最初にツイッターで匿名アカウントで反日って言いだしたのは誰だったんだろうな?

そもそも何で人気あるってなってたんだろ
実際、メディアが取り上げる前から流行ってたの?
0051ロドシクルス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:02:17.07ID:JGEAkx7j0
ぷぎゃぁ
0053クロストリジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:05:43.55ID:HzHYugBw0
>>1
デマやんけ
0054クロストリジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:10.56ID:HzHYugBw0
>>32
別に反日でもない
0056クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:10.36ID:nbmSoPZH0
>>49
すぐに英文サイトが引っ掛ったぞ?
https://aviation-safety.net/wikibase/85526

あと海外で発行された冊子(B29の機体リスト?)のプレビュー
https://books.google.co.jp/books?id=5SdDW64827QC&pg=PA90&lpg=PA90&dq=chotto+matte+b29&source=bl&ots=UyXNwySwvV&sig=ACfU3U3PBokPPf1sIRfJmUNEYGMllx2nvQ&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwjAwcns9LD5AhUUCd4KHZm2Dys4ChDoAXoECB4QAg#v=onepage&q=chotto%20matte%20b29&f=false

日本版ウィキペディアにも詳細が書かれてる。
ソースはウィキペディア()ではあるけど。
https://i.imgur.com/WpOnZlN.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%86?wprov=sfla1
0057アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:32.84ID:NlDv8Yve0
こんなん竹槍
0060スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:11.20ID:7cLopcP/0
こんなのが一世風靡セピアしただけでも
そっちサイドにしたら一生もんのズリネタにはなるだろう
0061スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:24.15ID:g/EDhCh50
反日でも朝鮮人でも別いいんだけどこのクソつまんねぇのがテレビ出まくってて人気あったのが怖いわw
0062デイノコック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:47.63ID:zMjspybE0
2022.6.2
【芸能】8.6秒バズーカー・はまやねん、大炎上した『反日疑惑』騒動を回顧… 炎上の影響で「確実にテレビに出づらくなった」と告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654097443/
8.6秒バズーカー・はまやねん、大炎上した「反日疑惑」騒動を回顧
・8.6は広島への原爆投下の日付
・ラッスンゴレライは落寸号令雷という爆弾投下の号令
・ネタ中の『ちょっと待って』はB29爆撃機の機名『chotto matte(チョットマッテ)』に由来
「NHK出禁」のウワサも
はまやねんは大学時代に2ちゃんねるまとめサイトをよく見ていて、そうしたサイトで扱われる政治ネタについて「わけもわからず調子に乗ってSNSでつぶやいていた」とのことで、その書き込みがネットで拡散されてしまったことも火に油を注いだようだ。
0063クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:41.40ID:nbmSoPZH0
>>29
「ラッスンゴレライってなんですの?」

本当になんなんだよ!!ってネタだったしね。
これをきっかけに他のネタでも面白いのを作れれば継続できてたんだろうけど、完全に吉本の見切り発車売り出しだったよなぁ。
0064アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:30.14ID:aj+QcICk0
デマかガチか未だに意見分かれるのな
本人らにしか分からないんだろうけど表から消えちゃったしな
0065クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:49.23ID:nbmSoPZH0
>>64
リズムネタって流行り廃りが激しいしね。
ラッスンゴレライしか武器を持ってなかったなら消えちゃうのは仕方ない。
0066シネココックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:00.77ID:EFfnPH1r0
オリラジの下位互換だったし、リズムネタだけじゃどっちにしろ消えてただろ。
何なら半日疑惑で延命出来たレベル
0067バークホルデリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:04.30ID:gH8IpTAs0
これ反日とか関係ないだろ だって面白くないもんw
0069リゾビウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:59.32ID:WY7Ptwoi0
そういえばポンコツ芸人の中にそんな朝鮮人がいたな
0071オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:20:13.68ID:GdHxcbxq0
>>17
チョットマッテ(Chotto Matte)は、第二次世界大戦時のアメリカ陸軍航空軍第98爆撃群
第344爆撃隊に所属したB-29爆撃機(B-29-55-MO、機体番号:44-86400[1])の機名。
短縮して「チョット」とも呼ばれていた[2]。機長はウォルター・リーチ大尉。
ノーズアートは横倒しになったJの文字の上で中指を立てる裸の女性。
0072オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:46.29ID:GdHxcbxq0
>>64
流石にちょっと偶然だったら奇跡すぎるな
0073スフィンゴモナス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:06.91ID:JT1JmUWo0
ブユーデンブユーデン ブユーデンデンデデンデン レッツゴー
0074グロエオバクター(三重県) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:20.27ID:BYsRAH100
ファットマンは重すぎてクルーの椅子すらも外さないとB29がまともに飛ばなかった

帰還するまでコックピットの椅子にしがみついてたらしいぞ
0075クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:18.15ID:oz3dZFzX0
>>64
分かれてないから消えたんだよw
0078スネアチエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:14.20ID:SdKDZCUw0
>>6
なんだっけ?
日本ざまあみろみたいな内容だったか
0079キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:23.35ID://ST1u7Z0
今どうしてるのか調べたら、サンドイッチ販売で大成功してるみたいだな。
0080デスルフォバクター(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:01.87ID:livkVjnK0
戦争にもルールはある
核による民間人の虐殺や、沖縄の民間の土地を勝手に占領して基地化するなぞ国際法違反だ
0081ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:34.03ID:BjEwJ54o0
8.6秒はいまでもよしもとの劇場やオンラインの有料配信に出てきているだろう。

テレビではあまり見なくなったけどな。
0084クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:14.18ID:nbmSoPZH0
>>66
本人達の前でオリラジがラッスンゴレライの完コピを披露してたけどキレッキレだったなw
https://youtu.be/qecOD5DNe3U(2分50秒くらいから)
0085パスツーレラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:22.93ID:5r5CQBSe0
松本人志、浜田雅功 ロシアのスパイ説
0088テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:41.71ID:SIFvHs+W0
>>1
在日なのはともかく
コラ作った奴の執念はスゴい
(´・_・`)
0089(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:15.04
>>77
よぬ、ナチスが原爆を先に開発したら偉いことになるとか言われてるけど、開発しても運べる爆撃機がなかったらしい

B29と完璧な制空権があって初めてできたこと
まあ、そもそも制空権が完璧に奪えてるのに、原爆まで落とす必要あるのかってなるけど
0090プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:25.78ID:5xltjEmO0
クソ在日芸人思い出すわ腹立つ
0091カンピロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:48.22ID:YYM63cTt0
終戦70年を期に年初からゴリ押ししたけど4月に全部バレて8月まで持たなかったw
3年後に吉本が同じことやるかどうかチェックなw
0093(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:56.78
だいたい8.6秒バズーカーって、コンビ名として不自然すぎるよな
なんだよ、8.6って偶然でも勘ぐられてもおかしくない
0095シュードモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:03.38ID:KPczWLmR0
>>89
V2かなんかに積んで飛ばしたんじゃないかなあ

しかしまあ、8/6と8/9も更に時間が経てば誰かを嘲弄したり誰かを非難したりする日ではなく、歴史上の節目の点として、ただ戦の中で罪もない犠牲者の出た日として記憶されるようになるのだろうな、カルタゴが滅びた日や、コンスタンティノープルが陥落した日のように
その中で同朋たる我々は静かに黙祷を捧げるような
早くそのようになれる世の中になるといいが
0096イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:56:15.39ID:4AtLDxIl0
>>1
落寸号令雷じゃなくて爆風と熱線な
0097クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:40.08ID:83JG97AV0
>>1
原爆落としたのアメリカ人なのに
落寸号令雷(ラッスンゴウレライ!)とか誰の発言だよ
アホか
0098ビフィドバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:42.89ID:zbCOsLjF0
>>89
ヒロヒトが降伏しないと言ったから
0099オピツツス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:01:10.05ID:5CGI7FcZ0
朝鮮人の卑しさときたら
0103ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:30.52ID:8v5nhoew0
>>3
一つや二つ程度なら偶然もあるだろうけど疑わしい事例が多数あれならまぁ十中八九意図してやってるだろうね
コイツらの事は知らんが本土韓国人や在日の連中には隠語や遠回しな文言で他人を侮辱する文化があるっぽいしね
0104クテドノバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:44.34ID:t8pw2N3E0
キムタクへの熱い風評被害
0105ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:24.08ID:8v5nhoew0
>>19
実は俺もw
バラエティというかテレビ自体あまり見ないから一度もコイツらを見ることなく消えてったw
0106アコレプラズマ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:34.14ID:Q2rL576p0
芸人には可哀想だけどよくできたネットミーム
0110ビブリオ(茸) [RO]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:59.16ID:H5oDEW400
このコラは訴えられたら負けそう
0111クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:00.11ID:Sb9+MuXT0
>>3
おれは偶然も2つまでは許すことにしてるんだ
しかし3つも重なったらこいつは偶然とは思えん
何らかの必然があるんだ
0112カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:17.65ID:sYXF5rjX0
オリラジに完コピされた思いで
0113ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:06.92ID:V74sYjw80
こいつらのお陰でチョットマッテ号の存在を知れたのは良かった
0115スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:12.20ID:g/EDhCh50
>>101
手賀沼に来たとき並んで買ってる馬鹿ばっかりで申し訳ない
あの辺の原住民は馬鹿ばっかりなんだわ
0116スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:44.46ID:g/EDhCh50
>>114
万が一の仮にの話で逆にこちらがアメリカに原爆落とす事になってたら機体にI♡NYって名前をつけるかなw
0119キロニエラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:50.02ID:Z74gqGrP0
>>3
しかも半日tweetをデブの方がやってたし
日頃の行いでしっぺ返しくらっただけ
0121緑色細菌(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:37.57ID:5LkEZq/O0
>>34
一応
「当時は若くお金が必要でした」
「たった一度の過ち」
「僕はゲイではありません」
とか弁明してた記憶はある
0122ヴィクティヴァリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:50.62ID:vp/J+AyK0
チョンの糞さを知らしめた偉大な芸人
0125レジオネラ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:11.53ID:hTXHbkxx0
>>121
あのさぁ…
0126ジアンゲラ(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:39.45ID:R7ywDV+A0
まだ文句言ってる奴って、ラッスンゴレライが暗号とか
当時叩いてたバカ?

信じられないんだけど
0127クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:23.97ID:83JG97AV0
>>126
それ真実なら
米軍パイロット「ラッスンゴレライ」
ってならないと辻褄が合わんのよ

爆弾落とされる方が「ラッスンゴレライ」とか意味わからんでしょ
しかも今まで生きててこのネタ以外に「ラッスンゴレライ」なんて聞いたことない
0131ヒドロゲノフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:20.88ID:QeMxWnKO0
トーク力無い
仕切れない
機転利かない
態度悪い
ネタが少ない
基本的に中味の無いリズムネタなんだから、その他でカバーしなきゃならないのにな
その点では見た目の統一はありだと思う

漫才やコントがメインならひたすらどさ回り出来るけど、そこまででは無かったな
0133フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:49.49ID:d3ND+JF40
反日芸人として韓国でブレイクして逆輸入すればよかったんじゃね?
それができないってことはそれほど面白くもなかったんでしょ
0134ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:17.45ID:tH7XU8380
まだ芸人やってるのかな?
0136ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:26.49ID:kLJYc5UL0
8.6秒→50メートル走のタイム
ラッスンゴウレライ→思いつき
チョットマッテ号→実在しているが偶然 第二次世界大戦時のアメリカ陸軍航空軍第98爆撃群第344爆撃隊に所属したB-29爆撃機

この言い訳を信じる信じないはあなた次第
0137ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:11.48ID:tH7XU8380
>>135
この新聞自体が1995年に作られた物だから捏造もコラもクソもない気がする
0139ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:07.07ID:ovxQAoUF0
当時でも、さすがにこじつけが過ぎると思ったけどなぁ

ちょっと軍オタ入ってるから
落寸号令雷とかあり得んというのも分かってるしなぁ

でもこれ、本気で信じてた奴っていたのかな?
0140クリシオゲネス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:27.27ID:Ja6ZPjsO0
本当かガセかはどうでも良いけど、反日だけでゼロからあのリズムネタ作ったならそれはそれで才能あると思う
0141プニセイコックス(佐賀県) [CY]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:56.87ID:iAr5Ag6c0
平和ってゆー統一教会用語使う奴(ら)に気を付けておけ!

今日は正体をポロポロ現すぞw
0142ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:49.47ID:ahUomJAb0
エ・ノラゲイ
え?野良芸
0143アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:38.22ID:mnoddqqA0
普段の行いって大切だよな。恨むなら自分を恨むんだな底辺芸人が
0145テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:03.30ID:nruWAlEO0
一番の理由は
吉本がとにかくリズムネタをゴリ押ししたくて出したけど
見てる人達がもう飽き飽きしていて
誰も笑わなかった
0146テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:48.25ID:nruWAlEO0
チョコレートプラネットも
TT兄弟とかリズムネタやらされてたけど
本人達もこんなのつまらない
って不満を言ってたのをテレビで語ってたよな

実際チョコレートプラネットは
ちゃんと考えて言葉のやりとりでやってるネタの方が面白い

吉本もいい加減気づけよ
0148デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:29.64ID:N6VlqPiH0
>>146
チョコプラはアレを早めに止めたのは正解だったな
CMにも出たし一応ウケてはいたみたいだから無駄ではなかったけどあまり続けるとアレだけの人で終わってしまいかねないからな
0149クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:54.52ID:iCGR6QJW0
日本も原爆を開発してた
2発落とされても降伏しなかった
あれ程対日参戦を渋ってたソ連が突如として参戦
慌てて降伏
昔から日本の闇は深い
0150ロドスピリルム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:48.11ID:aP1X5lci0
>>146
小道具のネタはスベってるけどな
0151クトニオバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:48.47ID:KLpW7o1m0
深夜の小学校に忍び込んで50m走のタイムを計ったら8秒6だったから8.6秒バズーカーってコンビ名にしたんだよな
納得したわ
0152ユレモ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:04.57ID:IxuhSFah0
他の若手芸人が足引っ張る目的でネットにデタラメ書いたんだと思う
0153シュードノカルディア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:56.33ID:r6+jSKIj0
決めポーズも平和記念公園の像と偶然にも一致したんだっけ
0155リゾビウム(大分県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:39.23ID:d3BNhDLv0
>>147
何が違うんだ?
0156ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:06.82ID:Zlsky9MZ0
>>149
終戦時の玉音放送では原爆のことについて触れているので、
受託の段階では原爆での死亡者数が不明確、
もしくは過小報告だったりした可能性もあるよ

あと原爆と違う点は
敵国の増加と敗戦は領土取られたまま
返してもらえない昔の中国みたいな状態や
一次大戦後のドイツみたいに膨大な負債負わされたりするしね。
0158カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:22.78ID:ZCNCo7ng0
>>101
それ言ったらテロ朝やTBSは見るだけでも‥
0161プロカバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:49.11ID:qQ2AlZf70
まあ消えたならどうでもいい
0162ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:51.58ID:IifjiAzg0
ラッスンゴレライ

Lusting God laid light
ヤハウェは渇望し、裁きの光を下した。
( 旧約聖書19章あたり、ソドムとゴモラ)
「裁きの光を下した」

8.6秒バズーカ
8月6日を2回目の爆発
広島への原爆をもう一度という意味ではないか

①ウズベキスタンのじいちゃんとアルゼンチンのおばあちゃん
②サウジアラビアの父さんと、インドから来たお母さん
ってあるけど

ウズベキスタンとアルゼンチンを結んだ線とサウジアラビアとインドを結んだ線が交差する場所が
エノラゲイの離陸した場所であるテニアン島。
交差させようと思えば他にもいくつかは合致する国はあるけどかなり限られてる。
極めつけに、間に生まれしお前=リトルボーイ

国のどこ結ぶかで議論があったんで
改めて各国の首都で結んで検証した。
衝撃的な真実が出てきたわ。
ばっちり広島とテニアン島をそれぞれ通過するんだな。
0163ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:11.26ID:IifjiAzg0
ネタのセリフ「ちょっと待って!」は爆撃機“チョットマッテ号”の意味
長崎に原爆落としたのがbocks-car(機体番号:44-27297)
広島に原爆落としたのがenola-gay(機体番号:44-86292)
enola-gay (機体番号:44-86292)兄
chotto-matte(機体番号:44-86400)弟
チョットマッテのお兄さんがエノラ・ゲイ

指2本立てたあの手の形は手話の“し”
“死”?

デビュー前、当時大学生だったはまやねんがTwitterに書き込んだ「もう日本オワタ。中国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」というつぶやき。


693. 名無しさん@ほしゅそく 2015年04月07日 21:56 ID:p6lwQOm1O
広島市在住です。平和記念公園の原爆ドームのすぐ側にSoftbankショップがあるのですが、そこで8.6秒バズーカーのネタを大音量で流していました。そのときは原爆をネタにしているとは知りませんでしたが、それを知ったいま、怒りにうち震えています。よりにもよって、爆心地の目と鼻の先で。

510. 名無しさん@ほしゅそく 2015年04月07日 21:11 ID:ELdItil00 このコメントへ返信
吉本興業 株主名 保有株式数 保有比率

株式会社フジ・メディア・ホールディングス 60,000 株 12.13%
日本テレビ放送網株式会社 40,000 株 8.09%
株式会社TBS テレビ 40,000 株 8.09%
株式会社テレビ朝日 40,000 株 8.09%
京楽産業.株式会社 40,000 株 8.09%
BM 総研株式会社(ソフトバンク子会社) 30,000 株 6.07%
株式会社テレビ東京 20,000 株 4.04%
株式会社電通 20,000 株 4.04%
朝日放送株式会社 12,400 株 2.51%
株式会社毎日放送 10,000 株 2.02%
株式会社博報堂 2,800 株 0.57%
株式会社博報堂DY メディアパートナーズ 1,200 株 0.24%
0165ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:37.95ID:IifjiAzg0
■過去に冗談で「日本は韓国の植民地にされる(笑)」と反日っぽいツイートをしていた
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/8/3/8399a7c2.png
http://dailynewsonline.jp/article/1409996/
※番組で「2chを見て政治的な知識もないのに適当にカッコつけてつぶやいてしまった」と認めて謝罪済み

■8月9日(長崎原爆投下日)の前日に「(海で)明日雪だるま作ろ・わかる人にはわかる」とブログに意味深な書き込み
https://livedoor.blogimg.jp/riverhatarakitakunai/imgs/5/e/5e0476df.jpg

■同ブログで「日本はクソって思えるから幸せ」と書き込み
https://pbs.twimg.com/media/CB_YunzUMAA9Uf2.jpg

■決めポーズが広島原爆ドームの原爆の子の像に似ている
https://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/983b72ae711ea11b0090a8d443902579_18190.jpeg

■ラッスンゴレライの振り付けレクチャーで「イメージとしては目の前に火があるんすよ。メラメラって(笑)それが顔に来るから避ける」と説明
http://y2u.be/CPaCSswPeeI (5分30秒)

■B-29爆撃機の中にChotto Matte号が実在していた
https://books.google.co.jp/books?id=2zxbWJOyHLUC&pg=PA253&dq=CHOTTO+MATTE
B-29は、アメリカ合衆国のボーイングが設計・製造し、広島市・長崎市に原爆を投下した大型爆撃機。(ただし原爆投下したのはEnola Gay号)
0166ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:24.87ID:IifjiAzg0
■ラッスンゴレライ(Lassen Gorelay)の中にEnola Gayが含まれている

■K-POPグループ「東方神起」「BigBang」「Apink」「Blast」「XIA」がラッスンゴレライのモノマネをしていた
V.Iは、この動画公開より前に、既に同ネタを完コピするほどハマっていたというわけである。
一体どうやって完璧に覚えたのか…。不思議に思うほどに日本のお笑い好きなV.Iだが、日本人よりも先取りしてしまうとは、さすがに驚きを隠せない。(文/しらべぇ編集部・宇佐美連三)
0169ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:01.53ID:IifjiAzg0
広島原爆投下に関する事実と偶然一致にも程があるわ
恐怖を感じた
0171ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:59.11ID:kLJYc5UL0
学生時代の原爆ドーム前のダブルピース写真とか反日ツイートが変な信憑性を持たせてしまったのがいけなかったのかもな
0172ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:01.63ID:IifjiAzg0
>>101
よく日本に平気でいられるな
0175マイコプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:29.46ID:z5O4gvpb0
1それでも動く名無し2022/06/16(木) 16:25:59.64ID:rQjk8I8y0
"Lusting God laid light "
意味 : ヤハウェは渇望し、裁きの光を下した。 (旧約聖書19章) 当時の原爆投下の号令と一致
0181ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:33.90ID:tH7XU8380
>>175
"Lusting God laid light"
日本語検索だとこのネタがたくさん出てくるけど
英語で検索すると何も出てこないんだよね
聖書のワードなら何かしら出て来るはずなのに
0184フランキア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:43.46ID:9hpqgGPx0
いつかのJAP18みたいなのまだ確認されてないだけで沢山あるんじゃないかなぁ?
0185クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:37.56ID:nG2WAA4O0
>>179
どっちゃかと言えば
水晶のピラミッドで御手洗潔が言っていた
一つの題材に多くの人間が知恵を振り絞ってなんとか関連付けた結果だな
0186フランキア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:49.23ID:9hpqgGPx0
今日なんてツイッターで意味深なこと投稿してる奴らいそうだな
0187クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:41.92ID:nG2WAA4O0
つまんねーし性格も悪そうだから
擁護する気は起きない
0189ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:26.88ID:kLJYc5UL0
>>182
その前の歌詞のトリュフ(きのこ)を繋げないときのこ雲、閃光、雷鳴にならないよ!
0190リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:12.36ID:xOxBMTOT0
ごめんだが、まさかこの「落寸号令雷」とか書いてある新聞風画像を信じてる奴なんか小学生までだよな?
チョットマッテが実在したのはそうだけど、この新聞風画像はさすがにふざけすぎ
0191リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:22.40ID:xOxBMTOT0
>>97
全くこれ
たまに落寸~を本気にしてそうな奴がいるけど、小学校卒業以上でその知能ならIQはおそらく70未満だろうと思う
0192リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:30.66ID:xOxBMTOT0
>>137
これが1995年の新聞であるという証拠は?
バカが「1995年の新聞にこんなことが!」とか言って画像作ったんだと思うけど?
1995年の新聞をスキャンしたならもっと紙っぽかったり、インクっぽかったりすると思うが、まるでこの画像は「PCで作ってそのまま画像に出力」したみたいだ
ちなみに1995年当時のことを考えれば、仮に新聞を刷るための元データを画像化したのだとしてもこの質感にならないと思う
0195ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:04.88ID:tH7XU8380
>>192
ああ、お前IDコロコロしてんのか
0196アルマティモナス(三重県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:11.96ID:+JBTfPm00
あの知的レベルの低そうな二人が
そんなマニアックな知識を集めてネタを作ったと思える判断力のない人がマジでいるって事なら
そっちのほうが怖いわ
0198アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:43.10ID:NZ7eHZb20
>>6
ほんとそれ
0200イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:57.49ID:shotwWpO0
こじつけだったとしても、吉本が慌てて消したのは軽率だったよな
ttps://i.imgur.com/QEY5MZQ.jpg
0201ニトロスピラ(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:21.69ID:TbDkLlSz0
チョットマッテ号がマジであった時は笑ったわ
ラッスンゴレライはフェイクだったけど
0203リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:07.19ID:PrCCkwJY0
>>5
今思えばあれも統一教会の工作の可能性
0204アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:19.34ID:Ch64fcDO0
>>5
お爺さんさん
そろそろ成仏して下さい。。。
0205アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:26.31ID:wSLkyiOW0
>>3
ラッスンゴレライはコラ
チョットマッテ号は米軍の爆撃機だが原爆を落とした機ではない
0206クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:24.46ID:nbmSoPZH0
>>159
ほんとそれ。
0207アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:38.10ID:Ch64fcDO0
>>49
そもそも奇襲攻撃を受けた敵の言語を飛行機名に充てるとか意味不明よな
0208クロストリジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:53.74ID:8Y/ZNSJ80
ケネディ暗殺関係者の名前のグループもキモい
0211ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:27.83ID:tH7XU8380
>>209
横文字が出るとすぐに騙される…
0212緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:48.46ID:5qnxhxcT0
>>136
多分それが正解なんだろ
50メートル8.6秒の速度で飛び出す人間バズーカってだけ
0213ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:12.23ID:ovxQAoUF0
チョットマッテ号は朝鮮戦争で横田基地にいた

そして
ザ・ビッグ・ガス・バード
ハーツ・デザイア
という名前も使っていた
機体番号から44年製造で、52年に墜落なので7年間の生涯

最後の名前がチョットマッテのようなので
日本との戦争中は別の名前だった可能性の方が高いんだよな
0214ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:39.99ID:IifjiAzg0
ラッスンゴレライhこっちなのかな

>ラッスンゴレライのローマ字表記かなんかを並べ変えたら偶然
>ratsunne goleray → enola gay returns  >エノラゲイをもう一度
>「原爆落とすぞ」がチョンどもの好きな罵倒
0215クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:02.68ID:qF2Xoln90
>>39
原爆ポーズw
0216デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:30.44ID:7jAWl20v0
コンビニで流れてた86バズーカのコメンタリーがクソやる気無さすぎて今でも忘れられない
0217緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:31.00ID:5qnxhxcT0
頭のおかしいサヨクに糞解釈されて潰されたよな
まあ気の毒だった
0218グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:36.52ID:NHhzjpdy0
>>214
すんげー高度だな
8.6バズーカって頭いいんだなw
0219ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:49.51ID:ovxQAoUF0
>>214
ラッスンゴレライならrassungoreraiだろ
0222フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:47.43ID:9XFaRIXI0
死ぬほどつまんなかったけどネットいじりで遊べた芸人
0223アナエロリネア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:23.48ID:4cpYefQI0
思えばこれも統一案件だったのか…
0225アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:46.76ID:8mhGqrWA0
>>207
こういうことらしい
「ヘイ誰か!ジャップは命乞いするとき何て言うんだ!」
「チョットマッテだったかな」
「じゃあ飛行機の名前それにしようずwwww」

ちなみに同様の例で「スコシ・タイガー作戦」というのがある
0227ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:05.09ID:IifjiAzg0
>>219
それは発想が逆だろ
エノラゲイのスペルバラして言葉作ったんだから
0228キネオスポリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:43.87ID:xpKPLIfV0
日本人なら8.6はありえない!って言ってた連中も86ってタイトルや名前は基本スルーだよな
0229ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:59.09ID:ovxQAoUF0
>>227
ならラッツンゴリラだろ
0231ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:59.05ID:IifjiAzg0
>>229
馬鹿かな
0232ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:50:20.39ID:IifjiAzg0
>>226
こんなに沢山の原爆投下に関わる事と関係ありそうな
事が出てくるのが全て偶然だと言う方が頭おかしいよな?

否定に必死な関係者って事はおまえも糞食いグックなんだ
ふーん
0233コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:18.70ID:wo8ue/M90
の割にはガンバレル型(ヒロシマ型)とも受けとれかねない
ガンバレルーヤは全く叩かれないよな
0234ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:10.05ID:ovxQAoUF0
>>231
あの面白くない二人組と原爆を関連付けようとするお前の方が馬鹿だよ
0235ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:35.97ID:IifjiAzg0
>>234
じゃあ別な一つの事象と関連づけてみろ
原爆が無理矢理のこじつけだって言うなら
無理矢理のこじつけは頭のおかしいのでも簡単にできる事なんだろ?
0237ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:14.56ID:IifjiAzg0
>>236
日本語わからない糞食いグックか
もしくは池沼の振りして敗走w
どっちにしろ弱っ
0238ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:14.46ID:ovxQAoUF0
>>237
お前が負け犬なんだろwww

無理矢理こじつけんなって言ってるんだよ
理解できましたか?www
0239スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:11.75ID:7bIViZ+a0
本人らが否定してるならもうそれで終わりじゃね?
何か訴えたい強いメッセージがあるなら否定はしないだろうし
あとはこじつけか否かの水掛け論しか残らない
0242ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:15.30ID:ovxQAoUF0
落寸号令雷とかwww
なんでこんな意味不明な文字列を信用するかなって思うし

チョットマッテ号はおそらく朝鮮戦争の時の名前で、日本を爆撃してる時は全然違う名前
逆に朝鮮半島を爆撃してた飛行機だしw

よくもまぁここまでこじつけを思いついたもんだと感心するわwww
0243シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:24.83ID:aorF/Mhb0
芸人のネタには狂犬の如く噛み付くネトウヨ
イヴ国ニッポンはアダム国韓国に尽くせと宣う統一教会自民党はスルー🥺
0246ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:25.54ID:ovxQAoUF0
このデマを信じてる人って頭が弱そうだから
アポロは月に行ってないという話を信じてそう
0248ニトロソモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:17.32ID:B3uim37w0
本人達が振り付けの解説で、火に囲まれて熱い熱いと逃げ回ってる表現ですとか言ってたと聞いたな
0249ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:09.69ID:tH7XU8380
>>246
アポロが月に行ったの信じてる人ってサンタクロースなんていないとか言いそう
0252ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:19.33ID:IifjiAzg0
>>238
はい反論できない
池沼乙また負けかよ

>>245
なんで解らないんだよお前ほんと頭悪いんだな
糞食いグックかわいちょ
0253ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:15.12ID:ovxQAoUF0
>>252
どうしたんだ?クソチョンw
デマをいまだに信じてるとかおめでてぇなwww
0254緑色細菌(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:07.83ID:7A0c42hB0
訳わからんこじつけして、しょうもないデマで盛り上がるのってパヨクもネトウヨも変わらんな
こんなコラ画像まで作ったんか
0255シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:09.48ID:fRyoejfI0
ラッスンゴレライのあとの弁当箱ネタが小学生以下のとてつもなくつまらなかったネタだったのは覚えてる。
0256ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:08.15ID:ovxQAoUF0
>>255
そんなネタがあったのかw
この人たちあんまりテレビでも見たことなかったよ
あと、「ダメよダメダメ」とか言ってる女性芸人もこの頃だったよな
あれは本当にテレビで見なかった
0257セレノモナス(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:24.91ID:NuIfpFN50
一世風靡したハチロクも偶然か?
0258エンテロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:50.20ID:Kf2sevgR0
ホント気持ち悪い

何の実績もないのにいきなり武の前で寝た店で
村本とか言うコリアン並みのごり押し

朴フジモン夫妻が宣伝しまくってたよな
浜谷年とか言うあだ名も ダウンタウンの浜田からパクってたし
0259ジアンゲラ(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:38:04.86ID:R7ywDV+A0
あのアホみたいな陰謀論に乗っかったバカは
一生正当化しないといけないんだろうな
0260ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:46:24.83ID:e2wCRGeG0
ラッスンって今何やってんの?
0262ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:45.49ID:IifjiAzg0
>>253
都合悪くて発狂してるお前が糞チョンじゃん
自分が何かもわからなくなったの?さすが糞チョン
0263アキフェックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:00:00.48ID:VRGAq00/0
名づけるときに8.6って数字に何の想像力も持てなかったんかな、気の毒かもしれんが
無学は嫌だなと
0265セレノモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:23.17ID:a7/wQFR90
>>259
で、あのTwitterやブログについてはどう思うの?
0266ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:28.50ID:ovxQAoUF0
>>176
横田基地に出入りしてた日本人の口癖だったらしい
0267ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:19.21ID:ovxQAoUF0
>>265
アホなんやろうな
と思ってる
でも、だからと言ってあからさまなデマを信じる奴もアホだよ
0268メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:24.92ID:lVWnZ0bh0
元ネタはこの2ちゃんの芸スポ板だけど
吉本興業は2ちゃん訴えないなwwwwwwwwwwwww
0269キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 17:58:16.17ID:/R1Jc0df0
匿名アカウントが謎の暴露して炎上したんだよね

よしもとってゴリ押しはするっちゃするけど、劇場である程度人気が出てる前提ではある
8.6秒はネットでバズったってことで推されてたけど
本当に子供の間では流行ってたのかもよく分からない

今となってはあんな結成一年目の芸人が流行ってたこと含め一体何だったんだって感じ
0271ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:04:10.23ID:ovxQAoUF0
>>270
ゆるい軍オタからすると
落寸号令雷なんて絶対にないwww
0272フランキア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:31.83ID:9hpqgGPx0
偶然すごいよなーw
無意識のうちにネタにでてたのかな。
0273フランキア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:09:14.17ID:9hpqgGPx0
いやほんと普段考えていることに注意しないとなー。マザーテレサじゃねーがさ。無意識のうちに情報集めて出力しちゃうかもなー。
0274シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:22.70ID:9CsGYcKQ0
こじつけって事にしたくてしょうがないのは理解できるけど
本人の数々の壊日発言がある以上もうどうしようもないよね
0275クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:37.39ID:rdg+aZO70
糞食いはいつもそうだよな
陰でコソコソ侮辱して
指摘されるとしらばっくれレバいいと思っている
卑しいヒトモドキらしい行動だよね
0279セレノモナス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:19:09.95ID:kjSKO3Os0
原爆の映像をテレビで観るが、悲惨すぎて観てられないわ。昔と見方が変わってしまった。そろそろ演歌を聴いて泣く頃か。
0281カルディオバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:44:38.75ID:CAmR5HH00
当人や一部の人にしか分からない嫌がらせネタをネチネチやって指摘には「こじつけ!考えすぎ!ヘイト!」ってはぐらかして相手がキレて殴ったりするの待つんだよ
あちらの被害者ポジ手に入れる手段の一つ
0282フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 06:48:28.43ID:wXC+Ol6Z0
落寸号令雷
って言葉自体ないじゃん

8.6とチョットマッテは実在するけど
0285カテヌリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:20.76ID:AvgZ3nJt0
今の芸能界ってチョンに席巻されてるから反日ネタやってくれるので重宝されていただけ
0287キネオスポリア(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:18:26.03ID:vPdYPJWv0
低知能でラッスンが暗号とか訳判らん陰謀論ふりまいて
反日壺売り自民党支持してた売国奴
それがネトウヨ
0288セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:44:07.83ID:TlyPEJ4o0
>>283
それがバレたのが1番クリティカルだったな
こじつけネタなんてむしろおもしろく広まって知名度向上に役立ったまである
0289ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:53:42.58ID:zaUZZFFx0
>>121
たまげたなぁ・・・
0290クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:40.22ID:qwHCiQHM0
気持ちを傷つけられた国民に誠意をもって謝罪すればいいんじゃない
いつもどこかの国が言っているように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況