X



猫の人気が凄いけど、世界的にはまだまだ犬の方が人気がある。猫の方が安全だし、行動が面白くて [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:22.58ID:kSx+2ZQe0●?2BP(2000)

飽きないのに。
猫はかわいくて、意味不明で、気分屋で見てる方を飽きさせない。
https://petokoto.com/articles/213
0005クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:25.96ID:JFmN1Rga0
猫好きは情緒豊で平和主義
犬オタは単細胞権力暴力戦争好き
0006ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:15.86ID:V9/RjW3h0
ねこです
よろしくおねがいします
    ∧       /|
    / ∧__/  |
  / _     _ ヽ
 / く◎>   く◎〉 |
 |    ̄      ̄  |
 ヽ           ノ  __
   \___   /   | |
    /     ̄| ̄     | |
   /       ヽ___ノ |
   |             /
   |  /|          |
   L/  |   /|      /
      |__/ | /|   /
           |/ ヽ/
0009アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:37.92ID:GZHfvt0B0
>>2
うちのは猫トイレを使った後いちいち報告してきてすぐ掃除させられるで
そこまで教えてないのに謎の矜持がある模様
0021テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:11.62ID:6jYiLuzO0
猫好きだけど犬も捨てがたいよね
0023フソバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:47.96ID:kQnn8N1g0
いつも猫のお腹吸ってるよ
くっせーけど癖になる
0024キサントモナス(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:07.67ID:9lqyoe0P0
猫の何がいいって毛の柔らかさだろ
0031レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:40.36ID:J/XGsrmG0
  
ロドシクルス(ジパング)
ID:RaAB7OcH0

なにこの無駄に連貼りするクソうぜえ知恵遅れ
0035バチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:36.43ID:OlBvhHSu0
元は猫派だったけど飼ってる奴かクズすぎて犬派に転向した
0043ヒドロゲノフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:31.68ID:gceYJvW00
運動音痴な奴ほど猫が好きだな
0047ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:19.61ID:XPPZKyqX0
なお今期はyoutubeで犬アニメと猫アニメ共に放送されてる
夜は猫といっしょ//youtu.be/QrCxF6kRB2o
世界の終わりに柴犬と//youtu.be/nKIkp0WXGrw
どちらかに決めなくていいだろとw
0050フソバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:49.31ID:kQnn8N1g0
人生で犬飼ったことねーな
どんなんだろう
0051フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:19.96ID:GquLjXUu0
ブラジル人カップルの結婚式に闖入した野良犬が“家族”になった物語

ブラジル南東部ビラベーリャの教会で先日、ダグラス・ロバートさん(写真右)とタミリス・ムジニさん(同左)が6年の交際を経て結婚式を挙げた時のこと。1匹の野良犬が教会内に紛れ込んでいた。

犬は吠えたり、参列者に迷惑をかけたりすることもなく入り口近くの床に寝そべって、結婚の誓いをする2人を見つめていた。
そして2人が正式に夫婦となり、教会から出ていこうとした時、まるで祝福をするように、後ろ足で立って、しっぽを振りながら2人に飛びついたのだ。
その瞬間は、式の撮影を依頼されていたウエディングフォトグラファーがしっかりカメラに収め、後日、インスタグラムに投稿したところ、人々の共感を得て急拡散した。

あまりの可愛さに「里親になりたい」という申し出がたくさん寄せられたが、犬の引き取り手はすでに決まっていた。
ダグラスさんとタミリスさんだ。
「飛びついてきた時、まるで『ボクも家に連れて行って、連れて行って!』と訴えているように感じました」とタミリスさん。「カラメロ」という名前をつけて、すぐさま飼うことを決めたのだ。

ところで、カラメロの体を調べてもらったところ、前足の骨折など、明らかに人間から虐待を受けた複数のケガの跡があることが判明した。その事実に衝撃を受けたタミリスさんはこう語った。
「本当に愛おしいです。ひどい体験をしながらも、この子は人間の善良さを信じているのです。この子は私たちに希望を与えてくれます」
今ではすっかりタミリスさんたちとの生活に馴染んでいるそうだ。

2人と1匹の未来が幸多きものでありますように!
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb71b0e9ecaa37a72e6e60a5c74c5eca8d60e52c
0054キネオスポリア(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:14.35ID:QFEyYnH10
どっちも汚いイメージしかない
とか言うと人間の方が汚いとか言ってくるけどさ
メシ食ってるときにテーブルに乗ってくるとかマジよく耐えられるよ本当
0055アナエロリネア(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:29.17ID:BshvQwDS0
>>39
ワロス
0059カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:38:34.76ID:eyLJ+85k0
犬は好きなんだ
だけども犬を散歩させてる人間が嫌いなんだわ
夜に散歩させて暗闇に紛れて糞拾わないやつ山ほどおる
0060イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:38:40.91ID:f9nUZA4F0
赤子が階段から降りようとしたら、同じ部屋にいて興味なさそうにしてたネコが凄い勢いで棚みたいな所からババババッと降りてきて赤子の横を追い抜いて
階段スペースに行かないようにと前脚でプロックした動画あったな

可愛いのと感心したのと面白いのとで
ほんと印象的な動画だったわ
0061ハロプラズマ(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:38:57.52ID:R59ozUSQ0
レトリバーとかデカくなっても可愛い
猫もかわいい
0062ヒドロゲノフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:08.27ID:gceYJvW00
日本みたいな暑くて湿度が高くて狭くて犬への理解度がなくて環境が悪い国で犬を飼うのはおすすめしない

100坪の芝生付土地を用意できないやつは猫かっとけ
0067イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:28.16ID:f9nUZA4F0
これか
記憶が曖昧だった
椅子にいたネコが赤子追い抜いて引きずり戻して、行かないようにしばらくそこにいたのか

https://youtu.be/tLNg-C6ft5I
0072放線菌(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:11.22ID:gRkLuzcq0
豪雪地帯に移住するがネコを飼う予定。ネコは冬に外に出なくてもストレスとか大丈夫なの?豪雪地の人はどのようにネコを飼っているのかな
0073プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:17.80ID:Q1E12gzj0
>>30
すげーw
0075ハロプラズマ(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:59.71ID:R59ozUSQ0
>>72
家から出さない猫も多いし問題ないんじゃね?
0077緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:34.29ID:W45HRr7p0
何で2択なんだよ
うさぎちゃんだろ普通
0078ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:50.66ID:TBQuXdJn0
気まぐれでも、気分屋でもないぞ、そりゃ個体差はあるだろうけどさ
あいつらの体内時計は正確すぎるw
0080放線菌(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:47.70ID:gRkLuzcq0
>>75
折角の大自然だから外に出してやりたい

>>76
大雪でも大丈夫なの?帰って来ないとかないの?
0081クテドノバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:56.69ID:LZTJevlT0
猫より小さい犬を飼う意味が分からない
愛玩動物と言えども限度ってものがあるでしょ
0083ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:54:31.74ID:rljEMjZQ0
飼い主は死んだら犬に喰われます
猫も餌がなくなったら死んだ飼い主を喰います
0085プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:55:27.01ID:mVHlZOYn0
>>28
爪こんなん知らんかった
0086テルモアナエロバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:55:47.19ID:CDTjCsIU0
狭い場所に閉じ込めるのが可哀想で飼う気はないけど
見かけると可愛いなあって見てる
0087メチロフィルス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:36.44ID:cms9xYBh0
散歩も必要ないし自分で飼うなら猫の方が楽そう

でも犬飼ってるやつの方が陽キャというか社交性高くて良い奴が多いイメージ
0088クテドノバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:19.48ID:LZTJevlT0
犬は好き嫌いなし、なんでもガツガツ食べるから死んだ飼い主だろうがお構いなしで食べるだろうけどさ
猫は同じ餌は繰り返して食べないんだよ※ただしチュールを除く
だからチュールを塗りたくった死んだ飼い主なら食べるかも
0090デスルフロモナス(岩手県) [IT]
垢版 |
2022/08/05(金) 23:59:25.73ID:rAav9b8m0
猫もかわいいけど、犬の方が一緒にいろんなところに出かけられるから犬の方が楽しいよ
あと外に出るのが億劫な人は散歩の義務があるから絶対に外に出ることになるからおすすめ
0092ネンジュモ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:02:36.51ID:qtigeeGZ0
動物飼うの何がいいのかわかんね
猫の画像も貼ってあるのみてもなんとも思わん
こんなものに癒されてもしょうがない
コストもかかる
心が寂しい方が飼うのかなと思ってます
0095ハロプラズマ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:07:50.56ID:PKI26kFl0
もう終わりだねこの人気
0096スフィンゴバクテリウム(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:10.40ID:ZUQ3FW680
ペット霊園って面白いよね
うちは実家が田舎で土地も広いから、飼ってる動物が死んだら土地にある弱ってる木を選んで根元に埋めて土に還してきた
ちょっと都会に出るとみんな犬猫に墓石とか作ってる
人間ですら問題になってる墓じまいとかどうすんのかな
命が短いから2代くらいでも接したことない存在になると思うの
家族と言いつつ自分ちの墓に併設はしないんだよね
法律とかあると思うけど、併設できたらするのかな
0100メチロフィルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:21:45.91ID:LQvcuBfo0
ネコはいいぞ、体調不良で寝てると異変を感じて様子見に来て喉鳴らしながらすぐ横で丸くなって寝る。
0102カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:17.85ID:coE9ps0J0
>>98
すげえwww
0105ナトロアナエロビウス(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:11.34ID:/Jt+mBqr0
犬猫に限らず、生き物は可愛い
何かを考えて行動してるのを観察するのはつい顔が綻んでしまう

カラスがイタズラしてるのとか面白い
0106バチルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:52.76ID:FSYOFYXQ0
>>9
うちもトイレには並々ならぬ衿司があるっぽい。
その分、使い方も教えなくても最大限に効率的に使ってる。
0107バチルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:46.83ID:FSYOFYXQ0
>>23
嘘だー
猫ってめっちゃ無臭じゃね?
うちのどれもマジで無臭だぞ?
0111ロドシクルス(香川県) [GR]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:30.64ID:7LCeM6b/0
猫ってキモいよなって言ったらサイコパスだと思われるからね
もうこれは種として認知領域に浸透して、完全に人間を征服したと言える
0130カルディオバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:53.05ID:UcCJbLqy0
>>96
併設してるお寺さんもあるよ
0131エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:24.65ID:DqMJb83j0
>>96
何年かしたら共同墓地に入るのが殆ど
0133フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:27.37ID:9XFaRIXI0
猫好きはヒステリック
0136ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:57.95ID:4CHvAnlX0
>>2
うちのは毎回砂トイレに付属のしゃもじでダイレクトキャッチして
人間のトイレまで運んで流してる
0137メチロフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:17:30.24ID:xPWRFlv/0
>>134
犬が悪いんじゃなく人間が悪いだけやろ
0138ミクソコックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:35.42ID:+gqotmA50
犬は人間がリーダーにならないといけない。
責任重大なのだ。
猫に対しては、人間は下僕に徹するだけなので、いろいろ楽だろう。
0139緑色細菌(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:22:17.52ID:iyJUQJhM0
>>136
砂ついてるの流したらダメだぞ
0140メチロフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:17.60ID:xPWRFlv/0
日本人の多くは犬の飼い方を知らんから
ネットでペット動画見て比較すりゃ分かるが、日本人は躾もできないひたすら甘やかすだけで歯の手入れもしない
おもちゃの延長で飼育してるからな

それだけの責任が必要だという自覚もない
0142シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:29.28ID:QGibVyT00
犬を外飼してるやつは100パーキチガイ
社会不適合者の彦はは田舎に住んどけよ
防犯対策とかもっともらしい事いってるが、外飼いしてる家はもれなく汚い
0145ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:57.55ID:AktnUgGH0
猫の国だししょうがない
0148アシドチオバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:24.31ID:TUps3yYh0
トキソプラズマに脳を侵されたくないし
0149アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:02.29ID:3t360HHA0
>>94
自営になってから猫といる時間も長くなるにつれ、自分と他人を比べて落ち込むことがなくなっていったな
金持ちと漁師の話をよく思い出す
自分の幸せって既にここにあるんだわと
0151ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 02:26:18.57ID:aAAqroan0
>>149
せやで
毎日を犠牲にして何か溜め込むばかりでなく
毎日を大事にする方がコスパがええんや
その瞬間が人生そのものやからな
0153ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 02:36:56.08ID:5F7ghevI0
>>15
もふもふコロコロ感が最高に可愛いわ☺
0154緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:01:14.22ID:dzxU+oSH0
>>144
猫は臭くないよ
大型犬は臭い
車に載せてるやついるけど、車の中が獣の匂いするだな
車内清掃で一番腹立ったわ
0155キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:02:29.77ID:+wXyHaVe0
>>10
だから山の集落は外飼いの家が多いよね。
しょっちゅう通ってるのにワンワン吠えられる。
0156コルディイモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:31.94ID:snuYU/cV0
>>10
北海道だけでなくクマ増えてるもんな
0161シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:07.60ID:INbZLvOW0
犬は臭いしうるさい
顔色伺ってくるのも鬱陶しい
0162ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:19:43.69ID:NCbBOFU40
>>50
かわんほうがいいよ
死んだら精神壊れるから
猫も犬ぽいやつうちにいたけどいなくなってショックすぎたわ
0169シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:40:04.41ID:xWrv01yR0
>>5
他人にケンカ売ってるような文かいてて自称平和主義ワロタw
トキソプラズマで脳やっちゃったのかな?
0170シュードノカルディア(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:29.04ID:pIC0sKhH0
犬のトリミング1万
娘のヘアサロン2万
俺1,000円カット
納得がいかない
0172アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 03:47:03.56ID:poubd8QM0
猫好きは情緒豊で平和主義
犬オタは単細胞権力暴力戦争好き高卒
0175シトファーガ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/08/06(土) 04:16:53.84ID:D4x6Phfc0
昔は好きだったが最近はやたらと犬猫のステータスが上がり過ぎてると言うか世間一般が持ち上げ過ぎてて苦手
可愛い動画をこれ見よがしに出して来られるとウンザリする
0176テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:00.86ID:ncX+6Qyo0
犬好きって人間界でもマウント取りたがる
0178イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 04:25:08.17ID:WCQvUrP30
猫を飼うのは楽っていうけど、個体によっては犬以上に面倒くさい
粗相しまくりで、この3ヶ月で布団とクッションと枕合わせて20点はダメにされた
0179メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 04:28:39.06ID:laceRiHL0
猫は何といってもトイレのしつけをする必要がないのと
散歩も必要ない
あと上下関係をあまり気にしないので、バカ飼い主でも問題が起きにくい
0181メチロフィルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:02:32.37ID:xPWRFlv/0
>>178
お前が躾けられないだけの無能なんだよ

だいたいダメにされたって何
洗えば良いだけやろガイジか?
0183シントロフォバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:10:49.38ID:eX9kgJtl0
>>182
京都人に飼われてるからじゃないの? 飼い主に似る。
0184スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:52.77ID:VrmfPaYy0
犬が可愛すぎてお別れするのが辛い
今10歳だから多分あと10年は一緒にいられないだろう
もっと長生きしてくれればいいのに…
0185シントロフォバクター(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:27:26.92ID:RPyZFCYG0
>>178
寝室に猫入れなきゃいいじゃん
猫のいる部屋は汚れてもすぐ洗える、掃除できる家具だけ置くとか
工夫しろよ
0186アルマティモナス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:30:11.19ID:rZk8LkuM0
>>166
まだ落ちてないスレどうぞ

1 すらいむ ★ 2022/08/05(金) 22:48:33.99 ID:PUFjE23+9
【海外発!Breaking News】ピットブルに襲われて70歳女性が死亡 発見した夫「犬が妻の体を食べていた」(米)

 先月27日、アメリカ在住の女性が飼っていたピットブルに襲われて死亡する事故が起きた。
 仕事から帰宅した女性の夫は、犬が裏庭で妻の体を引きずり食べている姿を目撃し警察に通報したという。
 現場に駆けつけた警察官により犬は射殺されたが、悲惨な現場を目の当たりにしたことで精神的に深いダメージを受けた警察官は現在も病院で治療を受けているそうだ。
 『New York Post』などが伝えている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Techinsight 2022年8月3日 4時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/22609828/
0187シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:36:22.63ID:lfS6ZGNo0
>>24
昔実家の近所に毛がすごい固い茶トラ猫がいたわ
たしか飼い主がちゃんとした名前つけてたはずなんだけど近隣住民からはタワシって呼ばれてた
0188フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:38:50.21ID:yIuRaKj00
>>183
いい返しだな
0191バチルス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:51:18.95ID:uGPNCMh50
>>184
犬猫で20歳越えとかいうのたまーにいるけどまずないよね
以前皇室で飼ってた日本犬が14歳くらいで立て続けに亡くなってなかったか
うちは猫のチンチラゴールデンを今年リンパ腫で13歳弱で亡くした
大学病院で治療費100万くらいブッ込んでもダメだった
0192スネアチエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:19.21ID:HzHYugBw0
>>2
俺だって見られたら嫌だわ
0193シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:03:34.47ID:w8MOLaoh0
ねこは基本向こうが甘えてきた時だけさわる
普段は適当にスペースを共有している感じ
いぬとは全然違うなあ
0196シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:34.05ID:zeb7VEsM0
2018/02/03

>>1
糞岩手お前なんなの?
ローカルルール違反のスレ立てるようなら殺すぞ
0197クトニオバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:11:12.55ID:Z0qutQFs0
犬は笑うけど猫はそういうとこ一切ないよね
0199ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:11.56ID:WPpyh7b+0
どっちも好きだけど
猫は旅行に連れて行けないから犬飼ってる
0200ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:32.95ID:uNCRYLrE0
犬好きなヤツって人間嫌いが多いイメージ
いや犬好きだけでなく
動物好き全般に言える事かも知れない
動物と心が通じ合うとか
頭がおかしいとしか思えない発言するのも
このタイプ
0203ミクロモノスポラ(光) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:30:24.33ID:jjBkihtZ0
犬も猫も好きだけど飼うのは猫の方が楽だよな
労力がダンチ
0204ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:13.92ID:AHU8eB1m0
在宅勤務してて気がついたが
ウチのネコは17時になると部屋の前で鳴いて
仕事終わらせるの催促してくる
土日祝日はやらない、偶然にしても謎だ
0205アルテロモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:02.81ID:BxE8m1uK0
ってか犬派、猫派に分断しようとする勢力がいるよな。きのこたけのこ戦争とかもそうだし。
対立心を煽って争わせて日本人の美徳である協調性を壊して日本自体を壊そうとしてる勢力だと思うんだよね。
陰謀論チックだけど。
0207ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:59.19ID:uNCRYLrE0
そもそも動物が人間になつくのは
餌くれる便利な生き物だからそれだけ
餌くれない生き物などヤツらから見れば
敵か捕食対象でしかないんだよ
ゴールデンレトリバーが
温厚で優しい性格とか噴飯も良い所
この前赤ん坊が噛み殺されてたよな
犬の気持ちがわかる?バカじゃねーの?
0213アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:15.23ID:MyD78htq0
確かに…飼い猫に噛み殺されたって話は聞かないなぁ。
俺も犬派だったけど、娘にせがまれて猫を飼い始めたんだけど…猫もカワイイよね。
家に帰って玄関まで出迎えてくれるのは猫だけだよ…
0214プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:16.11ID:5xltjEmO0
>>59
遊歩道のど真ん中にウンコ残しとくのは勘弁して欲しい
0216レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:05.74ID:VaAh1FHy0
>>18
子供と犬の組み合わせ好き
友達って感じ
0218カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:48.11ID:TeQNJUTw0
>>189
グロ
0220テルモトガ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:11:42.06ID:4oc3H0YV0
>>64
A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0221プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:16:27.89ID:ArkkKMK/0
犬はダチだからな
0222チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:33.31ID:2XNHK7uH0
犬は家族
猫は愛玩
0223クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:07.83ID:uMHluTgS0
>>189
グロ
0224リケッチア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:18.57ID:/0RFd1GE0
妙な容姿になるまで近親相姦で改造され
人間サマに媚を売ってエサをもらう
うんこしっこも好きな所で出来ず
キンタマ切られてナンパも出来ない
棄てられれば保健所に追われ
毒団子トラップまである

ペットてのはまったくあわれな畜生だ
0228バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:50.56ID:wV6V38U30
>>200
普通はそんな事考えないから、まあお前さんがってとこだろうね
0229バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:30.79ID:wV6V38U30
>>182
どすえ
0239シュードノカルディア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:02:57.30ID:KZbp+rh80
犬猫飼うのが1番だよ
0246ナウティリア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:06.34ID:ewl6XGLO0
猫って仔猫のときはこの世のものと思えないくらいカワイイけど
大きくなったらワガママで憎たらしくなるんでしょ
0253フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:49.06ID:ESXIC/Ji0
にゃー
0259キネオスポリア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:35.28ID:/CAuMG7D0
そんなあわれな畜生を飼う
いや買う市場がある
それはお前らが望むから存在している動物虐待だよね
0261オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:53.83ID:GdHxcbxq0
>>37
子供が生まれなければ猫を飼いなさい。
猫が赤ん坊の時、あなたは猫の良きしもべとなるでしょう。
猫が幼年期の時、あなたは猫の良きしもべであるでしょう。
猫が少年期の時、あなたは猫の良きしもべでいるでしょう。
猫がおとなになった時、あなたはやはり猫の良きしもべのままでしょう。
そして、いつかそのとき、猫は自らの死をもってあなたのこころに猫型の穴を開けるでしょう。
その穴を埋めるには、また猫を飼うしかありません。
0265デロビブリオ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:20.75ID:/FymIE2v0
猫飼いだけど犬も好きだぞ
賃貸だし散歩とか無理だけどデカい犬飼いたい

小さな子供がいると犬が世話焼いてくれるから助かるらしいな
0266プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:19.19ID:yApEFNVr0
>>6
ねこはどこにでもいます。が、ねこはねこです。あついがにがてです
ねこはくににかえります。よろしくおねがいしました。 

      ∧       /|
      / ∧__/  |
    / _     _ ヽ きつい
   / く◎>/// く◎〉 |
   | U  ̄      ̄  |
   ヽ/ U     U ノ    __
   / \___   /    | |
  |ち|  /    ̄| ̄      | |
  |お| /       ヽ___ノ |
  |び| |             /
  |た| |  /|          |
   ̄  L/  |   /|      /
        |__/ | /|   /
             |/ ヽ/        かしこ
0267バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:27.69ID:wV6V38U30
>>265
田舎に帰ればいいだろ
0268ストレプトスポランギウム(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:17.60ID:zMDjPnTA0
>>112
かわいいw
0270ユレモ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:58.38ID:tbBHOZcu0
猫はしつけ効果が薄い虚無生物
犬は圧倒的にかわいいけど犬臭い
結局どっちもNG
0271カンピロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:36.58ID:FjUx6Mb20
犬好きは低IQ
学歴は中卒や高卒が多い
0272クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:58.05ID:TWALuHJt0
2017年に犬の数が減ってるけど、どうした?
🏺と自民がポンシタンで食っちまったのか?
0274カルディオバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:34.55ID:pSF1pzI50
週末に猫gifスレがあると安心するます
0284エントモプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:06.01ID:kKyJJ7EV0
ID:EjYjZnbR0
こんなん荒らしやん
0286ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:22.19ID:3uCZJ4oo0
別に犬好きというわけでもないのに犬に懐かれやすい
動きが緩慢で積極的には構わないが嫌がらない人が好きらしい
0289テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:02.71ID:ZyvY2alJ0
飼うなら犬なんだろうけど可愛いのは猫の方だな
0290テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:44.19ID:ZyvY2alJ0
>>287
俺なんて散歩してるヤツに噛まれるぜ w
0294緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:00.69ID:dzxU+oSH0
>>260
ワロタ
これはガチで恐怖だわwww
>>257
トムジェリーかよwww
前は違うやつ見たけど、ネズミがぬこの餌普通に食べてたな
0295アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:16.27ID:3t360HHA0
>>178
猫の粗相はストレスからくるものがほとんど
猫砂が合わないとか片付けるのが遅いとか、継ぎ足しばかりで新しくしてないとかない?
0296クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:32.91ID:TrDFgiD40
>>237
飛び出して見えたわ
0298カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:36.51ID:TeQNJUTw0
あああ猫に埋もれたい全身にマタタビ付けて猫カフェ行きたい
0299テルモトガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:04.73ID:AiRTL3tE0
>>1
猫はそもそも飼っているという感覚にない人が多いのでは
0300ストレプトミセス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:44.84ID:eGp8eZR+0
>>6
アスタルエゴ
さよなら月の猫
0301メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:52.51ID:SaeK0WR90
猫好きは他者に対して寛容
犬好きは自分に従わせることが好きな束縛主義者
0302バクテロイデス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:23.92ID:wV6V38U30
>>288
で?
0303ストレプトスポランギウム(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:55.32ID:zMDjPnTA0
>>299
どういう意味だ
0305ネイッセリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:50:41.58ID:CnVwA3tD0
猫は扱いが非常に難しい。餌を変えるだけで、全く食わなくなる。
今まであげていた餌が販売停止になって非常に困っている。
0308ユレモ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:16.91ID:LXBzFAfL0
>>226
お前らよりも賢そう
0309ユレモ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:12.49ID:LXBzFAfL0
>>241
サイズデカすぎです
0311シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:22.46ID:XSADcZlF0
新築で犬猫を飼うのはあまりオススメしない
0313ヴィクティヴァリス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:00.46ID:FcpkfbB+0
>>9
家のは猫トイレの横に掃除用のロールペーパーポット置いたら自分で引き出して紙の上にうんこしてくれる
ただ紙を使いすぎるのが難点
0315メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:42.59ID:oBmk8yor0
猫って馬鹿そうで、人間の3歳児程度の能力あるからな
うっかり、高級カリカリ与えてしまって、次から従来のカリカリとまぜたら、従来のだけ避けて
高級だけ食いやがった。あいつらは食える食えないは匂いで判断してるらしいからな

猫検定の参考書を読むと色々な事がわかってくる、もちろん個体差あるから
全てに当てはまる訳じゃないけど。
0322スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:07.64ID:HBKGm6vH0
猫と犬を比べると、猫ってあれだな。人間でいう知恵おくれに、行動が似てるな。
0327テルムス(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:04.52ID:mn0lxnnU0
>>241
賢すぎね?
人間でも判断難しいぞこれ
0328テルムス(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:17:06.72ID:mn0lxnnU0
>>245
このサイズで水上を水切りみたいに走れるものなのか
マジ忍者
0329テルムス(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:18:53.42ID:mn0lxnnU0
>>247
寄生虫?
0330エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:24.52ID:Gj/3VbFv0
犬を室内で飼ってる人ってうんことかおしっこどうしてるの?
犬砂とか聞いたことないけど
0331エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:21:59.76ID:Gj/3VbFv0
>>326
保健所行け
殺処分される猫も救えるし一石二鳥だ
0335パルヴルアーキュラ(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:02.06ID:iTBK3FuL0
うちの祖父が飼ってた犬はしつけが悪くて祖父以外の人間見ると身内ですら1時間ぐらい吠え続けてホント迷惑だったな
牛とか鶏も飼ってたから騒音や迷惑なんて概念がないんだろうな
彼奴等のせいで犬も嫌いだし飼い主も無神経ってイメージしかない
0337アルテロモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:49.73ID:WsmweHiJ0
>>335
実に島根らしい話だなw
0340(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:00.90
>>333
優しいだけだろう

犬は優しいお兄ちゃん
猫はわがまま妹という感じ
0341(騒) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:20.95
>>301
犬好きって、体育会系が多いよな
ぴしっと躾けるのが楽しいんだろうな
上下関係大事にする感じ
0342(騒) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:09.79
>>283
なんかの映画のワンシーンみたいだな
0346バクテロイデス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:54.65ID:4VtC+VBq0
生物の発生とか研究してる人は
禁断の配合とか合成みたいなのをやりたくならないのかね
犬と猫で受精卵作るとか
0352ネイッセリア(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:15.98ID:o9wVa3DJ0
>>349
日本人の犬動画はポエム字幕が多すぎて見てられない
0353テルムス(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:44.05ID:mn0lxnnU0
>>339
でかすぎ
0354デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:19.29ID:gpDz6lVE0
>>9
猫の糞の臭さは家畜動物の中では格別だろ
猫自身がそれを嫌ってるんだよ
矜持とかいう大袈裟なもんじゃねーよ
0355カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:18.99ID:TLx1Ui4h0
>>26
処理完了ってか
0356カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:23:18.12ID:TLx1Ui4h0
>>116
あたまええな
0357ストレプトスポランギウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:16.71ID:1JzsLa0O0
犬好きの人に猫嫌いの人多い気がする
俺の知り合いで犬飼ってるけど猫が敷地内に入ってきたら必ず殺す人や
道路で猫が轢かれて死んでるの見ると気分がスカッとするけど犬が轢かれてるの見るとものすごく悲しくなるっていうのがいる
ああこの人表向き犬好きって言ってるけど本心は犬猫関係なく動物嫌いなんだなって思う
0358ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:58.43ID:5bvK6ADB0
>>139
なんで?
0360アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:49.08ID:v6FKCSck0
犬の毛の匂い、と言うかケモノ臭が苦手だから室内では無理だわ
そうなるとやはり猫一択になる
ウンコシッコもちゃんとトイレでやるお利口さんだしな
他の垂れ流しっ放しのペット連中とは格が違い過ぎる
0361デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 14:44:08.20ID:gpDz6lVE0
>>186
死んだバイカス息子の飼っていたキチガイ狂犬だぞ
記事読めやカス
0362クロオコックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:40:08.70ID:LcouXqBA0
>>184
犬との別れで悲しいのは死ぬ前
歩けなくなってからが悲しい

あんなに可愛がってた犬なのに世話めんどくせえとか
早く死なねーかなんて考えては自己嫌悪に陥る
0363クロオコックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:42:31.07ID:LcouXqBA0
>>200
お前は
人間嫌いそうだな
0366テルムス(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:03.66ID:mn0lxnnU0
日本で犬猫の安楽死ってできるの?
0367ストレプトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:56.54ID:HhH8+WmN0
猫好きはキチガイが多いから統一信者のイメージ
0368チオスリックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:53.37ID:Ef9T4/Cg0
スレタイの脈絡がいまひとつわからん
0369ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:23.22ID:qJqdfHfu0
馬鹿が立てるスレタイに意味はない
スレタイと中身が違う物も沢山あるし
釣のために捏造してる場合もある
スレ立てる低俗どもはいくらかもらってるのかな?
必死過ぎて笑えるものも結構あるし

とりあえず猫というキーワード入れときゃ、レスはそれなりにつくからな
0370ストレプトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:30.48ID:HhH8+WmN0
>>369
お前釣られてるぞ
0372カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:04.07ID:TLx1Ui4h0
>>240
ネコ「なんやこいつ…」
0373テルモミクロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:30.95ID:Qv0KxkZ10
小型犬って人間依存がひどいというか
間違いなく野生で生き永らえないようで
かわいいけど生物的な美しさを感じないな
0374メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:56.03ID:7Bm7e2D40
>>364
近所に毎日2,3回散歩させてる人いるけど
今暑いから涼しい場所見つけたらそこから1時間くらい動かないらしいw
俺が外食とか買い物で行きがけに発見すると大体帰りもそこにいるw
0375ネイッセリア(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:23.79ID:o9wVa3DJ0
>>374
こんな暑い日中に散歩とか虐待だろ
アスファルトがどれだけ熱くなってるか顔面擦り付けて教えてやれ
0376ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:17.51ID:6MeZjVZQ0
>>8
うちも同じ。
私が二階だと、大声で呼びつける。
砂掛けて置いとけば、気がついた時点で始末してやるのに、待ちきれない。
0377キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:32.87ID:w4UcMAwA0
>>226
知能高すぎ
もう少ししたら日本語話そう
0379エントモプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:43.62ID:lgMDlVjZ0
>>374
路面付近は段違いに熱いけど…帰ったら涼しい部屋が待っている。
けれども、帰ったらそこで散歩終了ですよ…って葛藤があるのだろうか(´-ω-`)
0380キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:44.72ID:w4UcMAwA0
>>279
なんか薬チュウみたいな表情w
0381キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:12:13.98ID:w4UcMAwA0
>>233
きっと元気になるから
頑張ってるから
0392エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:54.61ID:9gGdQD/M0
年寄り、赤ん坊が居たときに猫の病気がヤバいと知りシャットアウトした 
子猫もつきまとっても無視
庭侵入野良猫は駆除した
場合により糖質とかヤバすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況