X



天皇皇后両陛下、安倍元総理に「紅白の落雁」を贈る [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:02.74ID:AqgvJgzz0?PLT(12015)

「遺骨のある部屋に入って、いちばん目を見張ったのが、天皇皇后両陛下からの紅白の立派な落雁でした」と、話すのは安倍晋三元首相(享年67)の後援会関係者だ。

増上寺でおこなわれた葬儀、告別式の後、安倍元首相が荼毘に付されてからほどなく、この後援会関係者は昭恵夫人(60)が待つ、東京・渋谷区の自宅を弔問したのだった。

「元総理大臣にしては、控えめな祭壇だと思いました。位牌や遺影の周りには胡蝶蘭などの供花が置かれ、仏前には落雁や果物が供えられていましたが、それらはすべて天皇皇后両陛下、上皇上皇后両陛下、秋篠宮殿下から下賜されたものでした。

(以下略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85014df63e10b51657c98fbdff2321d58e22e96
0002ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:38.59ID:gcGy6Tok0
めでたすぎかよ
0003サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:50.70ID:scSN5xtQ0
サタンだな
0004マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:08.25ID:AGx5lgVp0
紅白もちwww
0005ジャングルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:22.76ID:HIivK3Qy0
サタンですわ
0006サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:00.69ID:oSS6rCLz0
やっぱりサタンじゃん
0007スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:17.08ID:x6Dura8x0
紅白って
0008ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:55.89ID:bnyRpeVx0
めでたい
0009ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:09.49ID:0EmNz/hE0
わろた
0011スノーシュー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:01.43ID:wtgh4dRe0
ちゃびとからくがもとか、今時の子読める?w
0012イエネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:33.31ID:J07CkZYJ0
紅白の落雁は蓮の花を模したものだから紅白で正解です
0017アメリカンボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:45.24ID:KJLCuAa40
紅白を誤解してるやつ恥ずかしすぎ
0018ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:24.81ID:yZPkBWaL0
学校の終業式でもらっても食わずに捨ててたな
0019ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:21.78ID:5lohGAKc0
こういうスレは教養がモロにでるな
0021メインクーン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:43.65ID:3h41VUho0
住居改修に33億 仮住居に10億の税金を
使った秋○宮さまはさぞかし立派な物を
下賜してくれたのかな?
0030バーマン(広島県) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:07.51ID:DwfIjr4g0
やっぱり和三盆なの?
0031ペルシャ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:57.14ID:qr1J6ZO+0
教養と国籍がバレるスレ
0034カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:38.34ID:qihnYT7i0
学のない奴がはしゃぎそうだなと思ったら早速いる
0035(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:21.84ID:ZyS6vlXT0
落雁っておいしいけど嫌いな人多いよな
0036メインクーン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:33.80ID:2YfplU1k0
桑田がポケットから出しながら
0037ボンベイ(公衆電話) [MX]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:35.55ID:IFDMizBy0
>>33
粉の塊だがや
0038ライオン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:31.88ID:CGraolxg0
お盆に落雁のお供え
0041現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:31.28ID:cJciFrOT0
天皇皇后両陛下がしっかりしていたら
なにか意味があるのかとなるのになw
0042スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:38:43.76ID:WSPxxPIy0
落雁ってお盆に爺ちゃんの家に行ったときお茶菓子で出てくるイメージ
0043ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:01.21ID:ytn3PWS70
昔は法事で貰えたけど、最近ただの砂糖になったっぽい…
甘いだけだけど、案外好きだったわ
0046コドコド(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:55:43.47ID:N9UjVtA40
あれ美味いの?あんこ入ってる?
0048しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:28.06ID:J49p4Ajf0
いーなー、あとで食べるの?
0049ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:12.41ID:Y5kl5r/40
>>13
紅白の落雁の何が悪いのかさっぱりわからん
白黒の落雁なんて気持ち悪いし
0050ベンガルヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:02:25.70ID:C3V5OeRI0
まぁ朝鮮人同士仲が良いんだろう
0057ジャパニーズボブテイル(光) [ES]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:39.29ID:fIm3v41q0
>>33
ぱっさぱさやぞ
のどすっごい渇くぞ
0058エキゾチックショートヘア(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:50.94ID:sNd/I0U00
>>51
うちのカーチャンは
1年前に供えたやつを美味そうに食ってるぞ
0062ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:48.03ID:354Z/tTz0
>>30
三温糖では?
0064縞三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:26.89ID:M9DJlLIq0
みすず飴とファミリーツナを加えたらひいおばあちゃんがくれるお菓子あるあるシリーズ
0065ウンピョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:07.99ID:/m+61erN0
スッキリ♪ (^∀^)
0066シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:32.04ID:VOmPzaCl0
>>63
雅子の祖父や親戚の旧華族の葬儀にも同じの送ってんだから嫌いって事でやってるわけじゃないじゃん
0067イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:28.79ID:cR3aZwWW0
まぢいんだよなw落雁ww
日本が世界に誇るズイマーな食べ物だわw
0069コドコド(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:05.07ID:N9UjVtA40
こういう大きいのって米粉ブレンドしてあってマイルドしっとりタイプじゃねえの?しらんけど
0070オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:26.87ID:75F+K+Uc0
おいおい国事行為だけの筈だろw
そんなに思想を鮮明にしちゃ駄目だろ
クソ漏らし死んだんだから気持ちは分かるが(´・ω・`)
0072ボンベイ(公衆電話) [MX]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:08.31ID:IFDMizBy0
戦時中は恩賜のタバコ大量に配られたけど割とその場でスパスパ吸っちゃう人も多かったようで
0073シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:39.44ID:VOmPzaCl0
>>70
通常近い親戚にしかやらない供物献花した上に拝察とは言え弔意まで示してんだから、
よっぽど統一安倍とズブズブなんだろうよ天皇は
https://i.ytimg.com/vi/3qu_8tACMx0/maxresdefault.jpg
0075シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:43:45.67ID:VOmPzaCl0
>>71
天皇の顔面に叩きつけるのが一番良い
0076シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:07.68ID:VOmPzaCl0
>>74
安倍が朝敵なわけないじゃない
むしろ皇室の藩屏として大事にされるやつだよ
0078猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:41.76ID:im0Fdl280
>>28やっぱり嫌味か?これは
0079シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:36.04ID:VOmPzaCl0
>>78
そんなわけないじゃない
単純な敬意だよ
天皇陛下自ら安倍晋三という男に哀悼の意を示してるわけだな
0080ライオン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:33.69ID:GnSTVxjt0
>>15
米粉を乾燥してるやつやから
日持ちするし
食べるとお乳の出がよくなると言われてる
二行目関係ないけど
0081猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:44.53ID:im0Fdl280
>>57やっぱり嫌味か
0084バーマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:41.09ID:JGvULQBp0
落雁食べたい
桔梗屋織居のやつ
0086シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:09.94ID:VOmPzaCl0
>>85
皇族に国民訴える度胸なんてあるわけ無いだろ
0087白黒(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:53.66ID:aMci36U10
陛下「アベが天国に行くことを願っていません」
0090白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:43.97ID:Owi3KA/f0
陛下に下賜された落雁を安倍親族一同が毎日ボリポリ食べるんだろうな。喉に張り付いた粉にむせながら。
0091アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:06.62ID:8t9N9hq90
身内や仕事関係も含め葬式には
かなり行ったが落雁お供えしてあるの
見たことないな。

地域差があるのか?
ちな福岡。
0092シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:11.66ID:VOmPzaCl0
>>90
砂糖みたいなもんだから
砂糖代わりの調味料として使うんだよ
コーヒーに入れたり
0094クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:11.54ID:GB8vxDCq0
>>81
パッサパサかどうかは嫌味には繋がらんやろw
そういうものなんだから
0096アメリカンボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:06.01ID:KJLCuAa40
>>47
知恩院からもきてるんやな
もう安倍氏は征夷大将軍でいいよ
0100白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:32.37ID:Owi3KA/f0
>>97
砂糖として消費するとしても結構な量がある。安倍親族一同が毎日血糖値を急上昇させながらコーヒーを飲むのか。
0101シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:45.94ID:VOmPzaCl0
>>98
皇族が無意味に大金浪費してるのは事実じゃん
0102(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:40.35ID:JH16TY9e0
上皇様は売国自民に心を炒めていらっしゃるのに
コイツらは
0103ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:22.32ID:OnQiT1em0
安物の落雁は砂糖の質が悪く食えた物ではないが
こういう見るからに質が良さそうなのは口の中で涼しげに溶けていくやつ
0104シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:30.93ID:VOmPzaCl0
>>102
痛めてるわけねーだろ
同じ売国仲間でズブズブだよ
0105ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:17.93ID:JddMPfde0
反日極左がたてたスレ
奴らはこのように日本を監視してます
0106トンキニーズ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:21.40ID:McR/5VPH0
和三盆の上物なんでしょうな
この場合、神饌だから紅白以外にはありえないわけで
0107黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:18.49ID:8t6L4WR00
京都人のウィット
0110白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:54.73ID:Owi3KA/f0
葬式といえば葬式落雁
葬式後に処分に困るものといえば葬式落雁
0113キジ白(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:28.93ID:EzHE+E7c0
>>68
和三盆ともち米の粉を合わせて固めたもの
0115ソマリ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:34.10ID:hmFqrx410
>>110
饅頭の方が茶菓子となってあっという間に無くなる

あと、饅頭型の袋に梱包された上白糖もあったりする
そういうのも砂糖として料理とかに使えちゃうから便利
0116イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:30:36.38ID:cR3aZwWW0
マンゴータルトとかのほうがやっこさんは喜んだんじゃないか?
0117ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:08.25ID:RbiWcOsp0
世の中には思ってる以上に教養がないやつが多いことがわかるスレ
0118猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:40.93ID:T4vW5phE0
>>116
ジューシーw
0120アムールヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:04.78ID:vbKaE0X20
昭恵ちゃんに国葬辞退してもらうしかないな
お手紙書くかな
0122バーマン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:49.53ID:f7O/PPPU0
単なる供物だろ
なんでめでたいって話になってるんだよ
0123(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:03.53ID:hExPzLXn0
今なら黒い落雁だって作れるだろ。黒くしようぜ!

そしてココア味だと思って手を出したお子様達に絶望を味わわせるのだ!
0124コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:44.44ID:En8PZZAh0
糖尿なるぞ
最近の安倍ちゃんは腹が出てるからね
0125スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:18.77ID:MXyrgsyZ0
めでたし めでたし めでたし
0126ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:31.00ID:8d11NPdC0
嫌がらせワロタ
なんで祝っちゃったんだよ
0127イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:10.91ID:13kZqhjd0
皇室から来たら紅白が正統なんだろうって推察できるけど
お前らが紅白落雁を持って弔問したら遺族がヒソヒソしちゃうぞ
0128シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:30.00ID:VOmPzaCl0
>>126
しつこく嘘つき続けててワロタ
紅白落雁は皇室が葬儀供物として常用してるものであり、祝う意味はない
0132スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:39:23.28ID:yifSovXo0
総理大臣を2回やってもこうなっちまうと
寂しいもんがあるな
生きてりゃ統一教会繋がりが暴露しなかったものを
0135白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:32:41.36ID:Owi3KA/f0
>>133
宮内庁気が利かないな。今時落雁なんか流行らん。バームクーヘンくらい持ってこい。
0136ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:46.00ID:F3fgAPTT0
>>117
お前ひょっとして安倍晋三に教養があると思ってたりすんの?馬鹿?
0137ターキッシュアンゴラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:09.07ID:APd9DMW20
国葬やれってことだよ
0138(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:19.31ID:Rt4MB7z90
天皇皇后両陛下は胡蝶蘭も贈っている
この花は慶事の際によく使われる花ですね
0139オシキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:35.89ID:A/NQf9Tn0
めでたい!www
0141ブリティッシュショートヘア(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:59:20.00ID:urIY85y90
安倍首相は男系男子正統派。
皇后は発達障害(イギリス紙)の愛子を無理ごり押し(狂ってるので)
愛子は鮮ハーフで、大作のクオーター。徳仁陛下に似てるけど教祖の
日本人が大嫌いな狂暴な血も混じっちゃってる。
徳仁さんは自業自得身から出た錆だけど歴史ある国家としては
大変迷惑な話。10年前の新潮のまともな記事の通り即位して
短期で退位するのが望ましい。大作皇后、障害児では公に出し物にならない。
0143オシキャット(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:30.97ID:HtiPK4Fa0
>>15
落雁は砂糖のかわりに使える
日持ちするから一気に消費する必要もないしな
0144バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:34.65ID:paiP7EiD0
砂糖代わりにするには米粉がモソモソしない?
干菓子の和三盆なら解るんだけど
0146シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:31.86ID:VOmPzaCl0
>>145
たとえクソウヨに効いたところでそれが天皇カルトの権威増強に繋がってしまっては意味ないよ
0147リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:30.40ID:HEG8oWzE0
めでたいからな
0148ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:32:53.69ID:4ZYr5jll0
>>93
紅白って「寿命を全うした人」に贈るものであって
事件事故での死者には贈らない。
0149シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:35:23.01ID:VOmPzaCl0
>>148
そんな決まりもないよ
皇室が贈るものに差をつけたら勘ぐられるから一律でやってるだけさ
送る相手と送らない相手で差をつけるわけだけど
0150ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:46.01ID:ZDUnze9K0
要は「慶事」って事か
0151ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:45.88ID:PK/pbS200
(ジューシーじゃない…?!)
0152シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:43:14.34ID:VOmPzaCl0
>>150
違うね
普通の追悼だよ
安倍晋三は皇室の追悼に値する政治家であると皇室が認めたわけだよ
上級同士の繋がりには反吐が出るね
0153シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:49:56.16ID:VOmPzaCl0
天皇は同じ皇族の葬儀にも紅白の落雁送ってるからな
長寿でないやつも突然死したやつにも一律で
で、この程安倍にも送ったわけだ
そこからわかること
天皇にとって安倍は皇族並みの待遇を与えるべき男だったということだよ
0154シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:07.98ID:VOmPzaCl0
>>151
安倍さんなら落雁食っても脳死でジューシーって言ってくれるに違いないよ
0155スナドリネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:59.93ID:YzSsbkOo0
>>135
旨いぞ。
流行で判断すると損するで。
0156ペルシャ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:04.68ID:P/WdmHbm0
藤原弘達 
 東大卒
 明治明治大学教授

 逝去したときは落雁ではなく、多数の祝電が届いた。
 変わってないね。
 
0157ペルシャ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:20.65ID:P/WdmHbm0
訂正
 明治大学教授
 創価学会を切る等出版多数
 テレビにもよく出演し歯切れが良かった。
 しかもTBSではレギュラー。
 現在のTBSには見る影もない。
 草葉の陰で嘆いておるだろう、悪態憑いておるだろう。
0158アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:19.11ID:ejU943Ar0
そもそも国民が勘違いしてるだけで安倍さんはジューシーというか味覚なんて概念分かってる筈もないからな
口に何か物を含んだらとりあえずジューシーと言うのが安倍さん(´・ω・`)
0159オセロット(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:28.63ID:LN7XZSxv0
>>155
砂糖と米粉だっけ?
伊勢神宮で売ってるの食べたけど、砂糖の味しかせんかったぞ
0160コーニッシュレック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 02:38:29.31ID:KE7Sd73h0
嘘吐くの落癌安倍晋三
0162キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 03:21:58.29ID:+zztnbjK0
不謹慎とアホばっかり
0163ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/28(木) 03:29:14.99ID:PKlotg7p0
なんというか、政治色を排したんだな
おそらく、安倍さんは家で奥さんといる時は政治家でも元総理でもなく、ただの夫で居ることを大事にしていたのだろう、それを尊重したやり方かなと思われるね
0164ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/28(木) 03:32:41.76ID:PKlotg7p0
>>162
暗殺とか戦争とか大災害とか
そういう危急時にはしゃいで不謹慎に走るやつってのは、多分気が小さいやつなんだろうなとおもうよ
消化しきれない漠然とした不安がこぼれて何かしらリアクションしないとならない焦燥感を与えてるんだな

一大事があったときの子供の反応みたいなもんだな
0165ノルウェージャンフォレストキャット (愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 05:21:44.87ID:CaQRJ6Hx0
>>161
確かに壺には違いないけど例の壺ではないやろw
0166カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 05:40:52.31ID:vILq1qwy0
落雁って普通に紅白あるし、黄色や緑色とかもあるぞ。
0167オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 05:51:48.90ID:wvUNMPDN0
紅白てつけらんでも、、、、
0169ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:14:28.74ID:q3RLn2LY0
>>101
無意味かどうかはお前がが判断するん?
0170ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:17:13.43ID:kUWb620Y0
そりゃ陛下をサタン呼ばわりした一派だからなw
0171リビアヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:03.07ID:yJXW6SZJ0
マラソンの休憩地点で出されるやつか
0173サビイロネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:01:34.75ID:eZ+J/lIX0
>>1
○○家とアヘ家のルーツ・出身地が同じだから!
ということ?w
0175スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:52:39.86ID:kOC0N9iK0
>>169
国民一人一人全員が判断できるよ

>>170
なんと呼ぼうが連中は天皇の有用性を認め利用する事を考えてるよ
天皇の権威を極限までアゲた上で天皇に取り入れば日本で大きな影響力を行使できる、とね
それに抵抗するにはどうすればよいか
天皇を貶め最終的には廃止すればいいんだよ
0177スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:01:46.51ID:kOC0N9iK0
この通り、統一は天皇の権威を認めてそれを利用する方向に舵を切っている
https://pbs.twimg.com/media/ERrtzfpU8AAWtrF?format=jpg&name=large

これこそが天皇の正しい利用法だよ
そしてこういうふうに利用されてしまうからこそ天皇は居ないほうが良いのだ
0178ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:56:13.41ID:PMqpPM2w0
故人を弔う時でさえ誰それから貰ったと
わざわざ書くのはいやらしいな
0179キジ白(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 08:58:43.52ID:i3kgLHSu0
紅白www
逆臣に対するお気持ち
0180ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:20.31ID:a5iR4/aQ0
もともと葬儀ってのは、
この世からの旅立ち(≒修行過程の満了・いわゆる成仏)を祝福する儀式でもあるんだけどな。


だからどんちゃん騒ぎの酒盛りする風習の残ってる地域もある。
0182アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:15:24.34ID:b5RDURxy0
葬式ってのはハッピーな行事でもあるんだよ
パヨには日本の伝統や死生観は分からんだろうがな
0184ノルウェージャンフォレストキャット (青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 09:48:23.31ID:c2VlcODF0
弔事に紅白の落雁が使われることを知らなかったとしても、天皇から紅白の落雁が贈られたと聞いたら「へぇ、弔事にも紅白の物が使われるんだな」って思わないものかね?
天皇のより自分の方が知識あると思っちゃうの?
0185スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:41.66ID:kOC0N9iK0
>>184
何が何でも天皇には安倍や統一とは無関係な聖人で居てもらわねば困るという天皇カルトの焦りの現れだろ
本気で自分のほうが知識あると思ってるわけじゃないと思う

天皇の権威さえ維持してりゃ天皇に繋がりを持つ連中はいくらでもその権威を利用できるからな
0186スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:31:49.25ID:kOC0N9iK0
そしてだからこそ天皇というのは存在がゴミなんだよ
0190スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:11.38ID:kOC0N9iK0
>>189
別に嫌ってないよ
むしろ退位のために動いてくれて感謝してるくらいだよ
0192猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:04:33.04ID:hiuHxuKf0
>>177
利用されたら訴えることができるだけの強さが欲しいね
天皇がそういうときにリアクション取れないようにを抑圧してるのは政治と国民だろw
0193ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 11:09:05.73ID:P1sdbCF50
共産党ですら下っ端の暴走はともかく党としてはその辺の常識は弁えてるのにパヨは何故自分の教養の低さを疑うこともせず皇室が好き嫌いで嫌がらせすると思い込めるんだろうか
0194ヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:30.44ID:zE/g636f0
>>193
なまじ知識があってもID:VOmPzaCl0みたいに余計に歯噛みしたくなるだけだし
馬鹿は馬鹿なりに皇室の嫌がらせ理論で盛り上がれた方が幸せなのかもよw
0195スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:42.17ID:kOC0N9iK0
>>192
そんな強さ皇族なんぞに身につくわけがないだろ
奴らだってただの人間、ぶっちゃけてしまえばなんの苦労もせず育った無能寄りの無能ボンボンなのだから、
集金壺カルトに逆らうよりは協力して美味しい目を見ること選ぶ
軍部やGHQ相手にもそうだったろうが

天皇のリアクションなんかに期待すべきじゃないんだよ
絶滅させて誰にも利用できないようにしてやらねばならない
0196スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:02.30ID:kOC0N9iK0
>>194
別に歯噛みはしとらんぞ
やっぱりなと思うだけ
皇族なんてのは日本最悪のゴミ野郎と思ってればなんの意外性もない

いずれにせよ皇室絶滅への道筋はもう付いてるのだから、
それまで皇室賛美に興じるバカにちょっかい出し続けてこれ以上の神格化が出来ないよう叩き続けるだけだよ
0197ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:15:07.21ID:P1sdbCF50
>>196
歯がだいぶ削れてますけど大丈夫ですか?
0198ボンベイ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:38.20ID:UNY4zHbM0
>>196
今日は休みかい?ずっと5ちゃんねるに張り付いててさ。
世のため人のため、真面目に生きような。
あ、年金減らされないといいな!
0199スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:03.50ID:kOC0N9iK0
>>197
天皇がくたばったらその歯で入れ歯作ったらよい
0200スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:40.51ID:kOC0N9iK0
>>198
休みっつかコロナだよボケ
幸いにして軽症だけどな
0201ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:49.17ID:rYZn+q+M0
紅白落雁の意味とTPOが分かってない大バカ・アベガー(笑)しかいねぇ(笑)

>>175
愛知トリエン(笑)が大上段に「国民」を使うと、鮮血より赤過ぎてきめぇ(笑)
さすが革命殺人大好きな反宗教、反立憲君主制のド=アカ獣だわ(笑)

>>196
テメエが叩いた(笑)分、それ以上に叩き返されるだけだが、中日脳(笑)
0203スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:57.31ID:kOC0N9iK0
>>201
何よりキメェのは天皇マンセーしてるバカどもだろうが
俺から見りゃ紅白落雁で安倍は朝敵つってんのもお前らのお仲間なんだよ
方向性が多少違うだけでな

>>202
先に明仁が死にそうで重畳
0205スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:30:22.40ID:kOC0N9iK0
>>204
安倍は朝敵つってんのはどっちか言うと天皇マンセーしたいアホ日本人だろ
0207スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:54.61ID:kOC0N9iK0
>>206
明仁死んだら吉事がニ倍だな
0208ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:58.08ID:JrG5J28j0
>>206
恩賜のタバコも、紅白落雁に変わって久しい。
0210マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:53.18ID:Z5eT4prM0
>>195
絶滅すべしのはお前みたいな逆恨みチョンだろ
0211ヒマラヤン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:36.05ID:i6lQGTAo0
パヨクって日本のしきたりとか仏教のしきたりをまったく知らないよな
てかパヨクのほとんどは無神論者の共産主義者やお隣のウリスト教信者だったっけ

ん、ウリスト教と言えば統一教会もウリスト教の派生だよな・・・

どうりでパヨクが統一教会の悪行を安倍さんや自民党に擦り付けてるけど
決して統一教会やその後継団体を壊滅させようとは言わないわけだ。

ようはパヨクと統一教会は韓国やウリスト教という絆でガッツリ繋がっているからなのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況