X



【朗報】トウモロコシと小麦の価格は高値から30-40%下落 ウクライナ戦争前のレベルを下回る [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007アンデスネコ(福岡県) [RO]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:25.41ID:r1ogcXGp0
値上げしたハンバーガー屋は値下げすんのかな?
0009ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:33:10.60ID:f/4zfTZ60
でも量は減ったまま、価格は上がったままです。
0010ジャガー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:33:18.10ID:zhV38etF0
>>6
絶対に消化されないという強い意志が無ければ種として失格だからな
0012アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:20.00ID:YcPnf9mL0
>>8
投機筋じゃね4割も上げてるの
0013パンパスネコ(秋田県) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:37.31ID:zGxXmmG90
ガス代も下がらないかな
0014セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:55.53ID:OJfoNPlk0
まさしくデフレ脱却だな
0017ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:52.83ID:+lvR+HoW0
元の値段の200%になって、そこから50%下がったくらいじゃ元に戻るはずないわな
0019スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:34.30ID:axiaKuJA0
即破った気がするがいちおう食料輸出合意したから価格が下がるという見込みか
0020イリオモテヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:59.32ID:TOpP4RtD0
>>5
これ
0022シンガプーラ(長崎県) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:10.62ID:4dQZE1Lv0
コモディティ買ってたやつざまあ
0023ジャガランディ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:36.87ID:jU5TzvN/0
ネズミのウンコだらけのトウモロコシや小麦なんて食いたくない
0024縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:40:44.86ID:tuf50BoB0
一度上げたら値下がりしても戻さない日本メーカー。
そりゃ不景気になるわな。
小麦製品なんか買わずに米を食べよう!!
0027チーター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:44:17.26ID:ybWLq7K00
ロシアで大豊作らしいなw
0028イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:45:30.60ID:TnAdPdPu0
お客様の腕の筋肉への負担を考えてお値段は据え置きだろ
0029ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:04.01ID:a/pTpEwt0
>>6
坊やだからさ
0030オリエンタル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:37.26ID:0tH2axHg0
先物ぶっ込んだ
0031バーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:47:02.40ID:12sWH/me0
価格を理由に上げた企業は下がったとき下げなかったら不買な
0032ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:08.20ID:8bNWzHVd0
>>21
ラーメン1000円がデフォになるのは既定路線だからな
0033スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:57.77ID:FioIlkuJ0
オバマの時は祭からトウモロコシ消えたからな
0037現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:02.87ID:H7fpheIQ0
ロシアがウクライナの小麦出荷を邪魔した理由が理解できた
0040キジトラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:24.46ID:cP3YVpEi0
>>31
どの企業も下げないから何も買えなくなるだけだぞw
0041マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:07:08.85ID:qt7D0ipj0
>>1
今のうち買っとけ
どうせロシアが港の攻撃を辞めるわけない
0042シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:18.12ID:Ow+voDXc0
ゴールドや原油その他モロモロ下がっとるんや!
値上げしたやつはよ下げろ

https://sekai-kabuka.com/commodity.html
0043(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:18.65ID:GdMAMPHQ0
円安終わらんことには値段下がらんよ
0045現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:52.34ID:H7fpheIQ0
>>42
原油95ドル程度ではガソリン1リッター200円は変わらん。
0047カナダオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:27.63ID:qo9aDY0y0
>>5
サッポロ一番味噌ラーメン5パックが448円なんだが
まて198円で買える日が来るのか?
0053ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:56.68ID:PX8f69JI0
さっさと値下げして元に戻せよ
まあ消費者側も馬鹿だから値上げされた商品をそのまま買っちゃうんだろうけど
0054ベンガル(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:24.17ID:V68ESGc50
カップヌードル50円くらいあがったの戻せよまじで
0055エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:41.20ID:8wSTldqM0
>>17
それって元の値段に戻ってるくね?
0057ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:17.15ID:9VakJyEj0
下回ってどうする
0058ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:42.01ID:9VakJyEj0
>>6
ニラ「オレも残るぞ!」
0059ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:06.81ID:PX8f69JI0
ものの値段が上がっても賃金が上がるわけないだろw
上級がすべて持って行って肥えるだけだ
「トリクルダウン」の失敗から何も学んでないのな
減税するのがいいんだよ
所得の半分くらいが税金だぞ
0062サバトラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:12.47ID:8NjHVnIG0
小麦粉自体はウクライナ戦争前と値段変わらないけどパンは値上がりしてるなぁ
0064縞三毛(山梨県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:01.36ID:ZleruwuG0
ウッドショックを何とかしてくれ
家の建て替えしたいんだけど300万円くらい高くつくらしい
0065コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 01:39:09.47ID:t5QcypXt0
値段元に戻してくれなくても従業員の給料増やしてくれたらいいよ
まぁそうはならんだろうが
0067縞三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:33.76ID:piga25Ge0
日本は一旦値上げしたら何がなんでも値下げしないからね
価格下落で値下げなんてある??
0071白黒(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:50.74ID:fk1NRK3e0
仮に下がるとしてもすぐには下がらんでしょ
0073サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:50.69ID:TanrWYPI0
>>6
モヤシ「なんだなんだ?」
0080ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:04:49.87ID:w5uiZ6/p0
今回はほとんどが便乗値上げだと思ってるから原料価格が下落しても値下げしないだろうよ
意地汚いやつばかりだよな
0081トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:20:58.24ID:hezzG3720
>>6
大昔にはうんこに残るとうもろこしと
うんこに残らないとうもろこしがいたんだよ

そのうちうんこに残るとうもろこしは動物に食べられたあと動物がうんこした場所で子孫を増やしたのに
うんこに残らないとうもろこしは
動物に食べられて子孫を残せなかった

いわゆる自然淘汰だろうな
0082猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:46:42.42ID:wPR21oUa0
いい加減生活必需品は投機に乗せるの止めろよ…
0083バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 05:55:39.01ID:t0I9HHaL0
春に700グラム178円のパスタが198円になったけど戻るのはいつかな
0084ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 06:12:32.33ID:tpc0mR0f0
>>47
大手メーカーの袋麺5袋入りが198で買えたのって二桁年は前だな
0086サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:23.95ID:ELzwfv0z0
原材料費が下がったので値下げしました、なんて話は聞いたことないな
0090ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/25(月) 07:29:05.14ID:h/nYgP5Q0
>>74
ラーメンは1000円超が当たり前になったな
もう慣れたわ
0094ソマリ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:13:45.08ID:99D70byZ0
>>6
皮が残ってるだけなのか
今初めて知ったわ
0095スフィンクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:15:59.10ID:RNcjUyni0
>>89
米は鎧を強引に剥がされているから仕方がない
0099マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:33:33.12ID:3ypnB9QQ0
>>83
1キロ税込181円のパスタが税抜213円になってたわ
円安のままだし工場の電気代や輸送コストも高止まりで値下がりは期待できないな
0102ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:05:21.94ID:V1rcc2Qt0
>>47
即席麺とかカップラーメンって安くて塩分と腹にたまる貧乏人の食いもんじゃなくなったよな

今の上京学生って何食ってんだ?まさか貸与奨学金をコンビニ弁当やマックに使ったりしてないよな?www
0104キジトラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:54.21ID:011QrFHu0
キムwwwwww

ウクライナ・ニコラエフ州知事のキム氏、都市を完全封鎖してロシアスパイ狩りを行うと発表「住民全員が怪しい」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658723683/


キムwwwwww
0105ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:31.99ID:vNIrMqX00
値段戻せや
0107ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:31:00.54ID:Imgrfo2Y0
だいたい反共って
ロシアは共産主義じゃねぇだろ

ロシアで監視対象は
オウム、ソウカ、統一、日本共産党だつーの
0108ウンピョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:37:52.72ID:dB8wlR8Z0
>>3
安倍がアメリカからとうもろこしを安値で買おうとしたのを止めた連中はなんか言うことあるよね?
0110ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:23.07ID:Imgrfo2Y0
「反共」と言いながら北朝鮮に資金援助してた統一教会ってムチャクチャやってねえか?? [244647484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658672444/

文春「統一教会、北朝鮮で経営するホテル施設で拉致女性を働かせ売春」こりゃ行方不明者はミートだな [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658648181/

隠さなくなったな
0111スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:39.33ID:PobnFgw20
これで詐欺を働き続ける企業や国がわかるよな>>1


普通は値下がりしたら値下げするからな(笑)
統一教会系の詐欺師連中の大勢いるところが
値下げに非協力的なのでまず売上落ちて
奴らの資金源は激減し始めて
来年上半期前に倒産が相次ぐ事請け合いよーw >>1
0113ベンガル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 16:22:21.27ID:k+8nG3v80
30年位前、やたらトウモロコシ相場の営業きたなぁ
今、まったく音沙汰ないけど
0114サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 16:23:47.86ID:gofw6Gft0
在庫ダブついてる
0115現場猫(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 16:27:32.56ID:1BA9tFGI0
>>5
末端はそうだよな
製造加工業辺りは野菜みたいな相場で動いてるけど
0116アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 16:29:52.87ID:aryNIVed0
ちょこっとずつ書かれてないことを混ぜて本当らしく嘘をつく

Y. Nozaki, Prof.(Development Studies): 野崎泰志@yasushi61
私はテレビ他、日本語の報道は見ないので、このナザレンコという人も知らないが、
なるほどこうやって日本語で逆の意味にすり替えるのだな。
炎上した船はウクライナのミサイル搭載艦で軍艦だった。そこをカットするんだな。
軍艦は置かないと協定したのに置いたままだから撃たれたのだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナの小麦輸出に関する条約。最後の箇所は、「民間の船及び港の施設を攻撃しないことを約束する」。
ロシアは、ここに署名した翌日に、オデッサ港にミサイルを撃ち込んだ。マジで約束を破るために約束する国。
午前9:36 ・ 2022年7月25日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアは100%の嘘しか言わない。
ロシア。の発表は。全て。嘘。最初から最後まで。
ロシア国営ニュース:
7月23日→オデッサ港の攻撃にロシア軍は関係ない。
7月24日→我々はオデッサ港にある軍艦と武器庫を攻撃した。
ロシアと親露派は確信犯の嘘つき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況