X



「己の家族を無茶苦茶にした教団のイベントに総理大臣が登場、教祖褒めたたえる」←絶望感すごくね? [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:08.07ID:Tpqc0ODG0●?2BP(2000)

容疑者実家に“恨み”ノート…安倍氏「ビデオレター」が銃撃の動機か?

山上徹也容疑者(41)は「安倍元総理が出ている宗教団体のビデオレターなどを見て
殺すしかないと思った」という趣旨の供述をしています。さらに実家からは宗教団体への
恨みを走り書きしたようなノートが見つかっています。

山上徹也容疑者:「爆弾を作って殺すつもりだったが、周りの人に迷惑が掛かると思い
自作の銃を使った。爆弾では殺せないと思った」新たに、このような趣旨の供述をしている
山上容疑者。

奈良市内にある宗教団体の関連施設に向けて、「自作の銃を試し撃ちした」とも供述していて、
12日も警察が現場を検証しています。弾丸とみられる金属片が見つかっていたことが
新たに分かりました。

山上徹也容疑者:「弾丸の作り方はネットの動画を見て知った。火薬はインターネットで購入した」
山上容疑者は銃撃事件の前日、宗教団体の関連施設周辺で試し撃ちをしたとされます。

なぜ、安倍元総理に矛先が向いたのでしょうか。山上徹也容疑者:「安倍元総理がビデオレターに
投稿していることなどを見て、殺すしかないと思った」

世界平和統一家庭連合・田中富広会長:「私たちの友好団体が主催する行事に安倍元総理が
メッセージ等を送られたことはございます」

山上容疑者の母親が入信していた「世界平和統一家庭連合」。その創設者である
文鮮明(ムン・ソンミョン)総裁は、友好団体の「UPF」を2005年に創設しています。
安倍元総理はこのUPFのイベントに去年9月、ビデオメッセージを送っていました。

UPF-Japan:「UPFの行事に安倍首相がビデオメッセージを送ったことが山上容疑者の殺害動機と
なったということは、それが事実であれば、常識的には考えられないことですが遺憾であります。
いかなる動機であれ、殺害を正当化することはできないと考えます」

山上容疑者の実家からは、宗教団体への長年の恨みを走り書きしたようなノートが見つかりました。
警察は銃撃事件の背景に宗教団体への恨みがあるとみて、いきさつを調べています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261318.html
0003(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:25.83ID:C7j8D+fO0
安倍の自業自得だったか
犯罪カルトなんかに関わるなや
0006ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:09.31ID:gnmMJEUN0
パヨがアベガーしたのも影響大きいよ
0007ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:00.90ID:X91C2q2a0
これは殺られても仕方がないかもね
0008スノーシュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:10.84ID:rnONjiDd0
ほんとそれ
被害者の苦しみを思えば仕方のない事件であった
0009マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:41.24ID:utcKcmrb0
>>5
狂信者止められるやつなんか居ねぇよ
ゲハ見りゃ分かる
0013茶トラ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:37:32.26ID:FX9b5CAy0
いまいち動機がよくわからん
デカいことやらかしたくせに、最後は母親がどうとか言い出した
シャアみたい
0014アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:05.60ID:c7kO7ZLZ0
普通母親殺すけどな
0015アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:58.92ID:c7kO7ZLZ0
>>9
山上糞也には自作銃があるじゃんw
0016ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:40.60ID:gnmMJEUN0
虐待とか育児放棄の子供ならなんとも思わんけど普通の子だったんだろ
だからこそ家庭壊された苦しみが大きい
0017マンチカン(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:23.29ID:QaYQR7ms0
それで安倍を殺す理由になるか普通
第一、散弾銃ぶっ放してるんだから巻き添えで誰が亡くなった可能性もあるんだぞ
どんな事情があろうが仕方ないとなる話ではない
0018ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:23.39ID:kP71CRI30
こんなのさー
知り合いに頼まれてオメ動画撮って贈っただけじゃねーの?
0019アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:36.79ID:c7kO7ZLZ0
>>16
それで安倍総理殺そうとは思わんだろ
執着心がすごいから教団幹部狙えたはず
黒幕説が当たりかもな
0022(神奈川県) [HR]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:42:53.30ID:2eSLJPTy0
これでアベを殺していい理由になるわけねーだろアホか
0023デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:18.75ID:n6pFAcBI0
「日本を滅茶苦茶にした元総理大臣が韓国に行って土下座、日本の朝鮮半島統治を謝罪」
もなかなか強いぞ
0024ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:23.94ID:G1kshgKL0
山上にカツ丼を差入れして洗いざらい話して調書に残してほしいと思う
0026ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:26.81ID:HQqiS4o+0
>>23
だからって殺そうとは思わないだろw
0027スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:04.75ID:VuCX7aBV0
>>19
新興宗教の幹部殺される事件起きても皆どうせ皆他人事だが安倍が死んだらこの騒ぎよ
0028クロアシネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:35.63ID:SOfodri90
山上脳的には同じことしてたトランプやセルビア大統領も統一教会関係者なの?
0029ヒョウ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:05.85ID:nx2mWhuK0
>>19
教団の幹部殺したところで代替わりして終わるじゃん
政治家殺せば裏がないか調べる為に公安警察が宗教団体調べるから団体の日本支部全体に打撃与えられる可能性が出る
0032コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:36.01ID:b9b3lQHY0
憶測だが、母親説得しようとしても、
「こんな偉い人も認めてくれてる団体なのよ」って
正当化する材料ではあったかもな

だからと言って山上のしたことは許されないが
0033メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:56:22.02ID:vVHtEwKb0
上山容疑者を褒め称えると発狂するやついるけど、その感情こそが上山容疑者が安倍ちゃん信者に味わってほしかった絶望なンだわ
0034ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:58:25.98ID:lDCV7m0C0
恨みを溜め込みすぎないようにするにはいったいどうしたらいいのよ
0038コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:53.90ID:nqom6wME0
教祖を恨むならともかく
来賓なんか糞どうでもいいだろ
0040茶トラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:38.41ID:eTrU188w0
常識で考えて、
あの総理大臣も自分の家族と同じように騙されているんだ、と感じねえのか?
ますます教祖を恐れ憎むもんじゃねえのか?
0041マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:04:01.24ID:YVhXIzDc0
投機で失敗して破産して家庭崩壊した奴が投機会社と関係のあるやつを殺害するようなもんだろ?
逆恨み以外の何でもないな
0042ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:36.46ID:C0o9Qiw30
統一って反共だから朝鮮半島においては余程邪魔なんだろう
共産党系の統一専門の粘着団体の全国霊感商法対策弁護士連絡会っていうのまで
まるで正義の団体かの様に表に出し始めたし
0043アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:46.29ID:c7kO7ZLZ0
>>29
そういう供述してるんならな
でも実際は幹部に接近出来ないよ~あ、安倍にしよ!くらいのもんだろ?
それか深い闇があるか
0044ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:11.21ID:cWu0ciMt0
>>40
搾取する側にいるからじゃねーの?
搾取される側で恨み持ってたら、そんな聖人君子みたいな感情出てこないと思う
もってたらそもそもこんなことしないだろうしね
0046セルカークレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:29.70ID:iFZ5iWCF0
一家離散になってしまうような宗教って誰を助けてるの?
0047アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:51.61ID:c7kO7ZLZ0
>>42
統一教会は日本人の身包みはいで「日本人は韓国人に酷い事をしたんだから大金を支払って当然」って脅されたってインタビューがあってなw

日本人が支払った金は韓国に送金してる
0048ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:30.67ID:cWu0ciMt0
>>34
無人島で暮らす
0049ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:30.71ID:UsnezDFX0
>>40
それで済む立場じゃねえじゃん
0050アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:41.92ID:c7kO7ZLZ0
>>46
韓国人を助けてる
0051マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:51.00ID:YVhXIzDc0
>>44
自分の悪意を満足させるためだけの行動だからなw
統一教会など理由付けにすぎんw
本当に統一教会を何とかしたいのなら統一教会の人間をやるわ
0053現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:09.32ID:y8pIzxVv0
クソ半島がらみばっかり。レイプ事件、殺人事件、ヤクザ等々。
0055ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:57.65ID:cWu0ciMt0
>>51
そうしなかった理由が何かあるんでしょう
怨みなんて、主観や思考でどうとでも変わっちゃうし
0057キジトラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:48.94ID:dmWrV+BY0
これは宗教弾圧に帰る流れ
織田信長見習え
0058マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:28.39ID:YVhXIzDc0
>>55
安倍がメッセージ動画を送ったイベントは世界150ヶ国の政治家などが参加している
この事例に対して、反安倍界隈は「安倍へ悪意を向けさせる」ような誘導を行った
これに感化されたのが山上

まあ、反安倍界隈は目標を達成したということだろうなw
0062茶トラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:03.82ID:eTrU188w0
>>44
屁理屈並べてるが要はビビって仇から逃げたヘタレってことだな
そんな雑魚を御輿にして何が誤魔化せると思うのか馬鹿め

>>49
誰の立場で言ってるか理解してないだろ
頭冷やせ間抜け
0063マンクス(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:18.92ID:eB1jBTB80
宗教と政治の癒着をどんどん暴いていけ
0064カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:42.90ID:r1KOm6+e0
いやただのマザコンテロリスト@ネットで真実としか思わないけど
40過ぎて他に情熱を捧げる対象もなく母親にかじりつき、カルト本体に対抗できずほぼ無関係の相手を仇敵と信じてって、哀れすぎる
0066カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:28:54.21ID:r1KOm6+e0
40過ぎたら自分で家族なり交友関係なり出来てるものでしょ
独身でも趣味なり生きがいなり見つけて親とは距離が出来てるのでは
大昔の母親のカルト破産をずっと引き摺って生きてきたのなら悲惨な人生だったと思う
0069ヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:02.69ID:HG8ZL4P30
こいつが本当に家族を目茶苦茶にされて宗教団体を恨んでたなら
もっと前にしかも安倍じゃなく宗教団体の方を狙うはずだから
最初から安倍憎しで計画したとしか思えんし理由は後付けだろう
0070ヒョウ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:16.03ID:nx2mWhuK0
>>66
母親は破産後も20年現役で信者だぞ
0071縞三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:09.82ID:zBQ/fVxa0
オバマもトランプも祝電出してんだが。
0072マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:46.25ID:RXgLrD0c0
>>69
統一教会を狙ってたけど無理だったからだぞ
結果的に統一教会直接やるより安倍にしたほうが効果あったし
0073カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:42.66ID:r1KOm6+e0
>>70
で、その20年ずっと信者してた母親に付き合って人生ふいにするの?自分の人生なのにアホらしくない?
0074縞三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:50.04ID:zBQ/fVxa0
アメリカ大統領をなぜ狙わんのか
0075シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:23.50ID:V1//r6Z10
統一教会オウムより遥かに大人数を間接的に殺してんじゃないこれ、ほんとやばいな

昔は週刊誌で大特集だったもんな、韓国の農村に大量の日本人女性を無理矢理嫁がせて軟禁生活とか

日本人奴隷は大量に居るから政治家に無償奉仕させて教団の地位を築いていくとかマジ悪魔的やん
0077ハバナブラウン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:57:06.12ID:OXVFqSaI0
>>73
自分の母親を簡単に見捨てることができる人間が何人いることか
お前も当事者になったら多分親は見捨てられないよ
0078白黒(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:15.98ID:RvjdmWhV0
>>1
騙されたって言うけど自分でお布施したんだろ?
後から文句言って日本の総理大臣銃撃する前に母ちゃんに文句言えよ
0079ツシマヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:25.10ID:aLxj25Ir0
反共だか勝共だかに利用して見過ごして良い犠牲ではなかったのだよ
安倍がなぜ殺されたか知ることなく逝ったのが惜しい
0080サーバル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:51.23ID:ftkxueyx0
20年前なのに?
0081ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:36.86ID:Bz4elKL20
>>77
山上の銃撃で母親は幸せになれたの?見捨てられないのはよく分かるけど余計に苦しめる結果になってる
0082シンガプーラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:46.43ID:RurVulMe0
20年前やろ?
そこまで怒りが持続するか?
0085ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:39.25ID:Bz4elKL20
まあでもそこが宗教の上手いところなんだろうなあ
0086ジャパニーズボブテイル(東京都) [TN]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:32.80ID:D76QdZ6N0
俺なら教祖狙うか側近の幹部狙うかな

だとしてもだ、親と絶縁するなりするのが策だろ
いつまでも親に甘えてるとしか思わないけど

カルトが何故許されるのかとか、日本の総理クラスには権限ないのよ
今回の件で悪徳カルトが少しでも減ればいいけど
騙される方も悪いし

正しい宗教なんてないってこったな
0087サバトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:06.12ID:bqzZUNlB0
ネトウヨ 何してくれてんねん…
パヨク 何してくれてんねん…
全宗教業関係者 何してくれてんねん…
0088アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:13.14ID:cgqZYCfI0
山上本人が自覚してるか知らんが
母親への復讐もあるだろ
0089バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:19.44ID:+KfPwHWi0
統一教会の幹部をやろうとしたが無理そうだった
じゃあ安倍にするわ←ってならねーだろ
安倍のこともずっと機会を窺ってたっていうし、じゃあ幹部のことは何年くらい機会を窺ってたんやって話だろ
0090ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:39.15ID:89A2bYCt0
一般人が宗教団体のトップや幹部の予定を調べるなんてまず無理だろ
大きなイベントなら分かるが、近づくのは困難だろうし
0091サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:48.95ID:M1wqfVSl0
スレタイはまあ、その通りかも。
犯人の気持ちは分からなくもない。
まあ、殺そうと思った奴を殺せて本懐を遂げることはできたようだし、よかったね。
0092アメリカンボブテイル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:33.71ID:HZx4rQwp0
知らん、人の気持ちなんか考えた事ない

よく人の気持ちになって考えろって言うやん、じゃあ先ずケツ出せよ
一体感がないと分からんやろ、とか言って彼女の気持ちも考えない駄目な奴
0093トラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:25.92ID:/BTmWGgS0
>>1
普通、宗教で家庭めちゃくちゃにされたら宗教の教祖を恨むよね
なんで教祖や関係者を飛び越してゲストを恨むの?

物凄く嘘くさいんだよな後付けというか誰かの考えた通りのお話を語ってるようにしか聞こえない
0094コラット(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:46.89ID:+3rOqHVC0
教団にダメージを与えるという目的ならその効果は絶大だったね。
何しろ世界中に教団の悪事が広まったんだから。
教団の幹部殺してもここまで広がらない
0095オセロット(光) [FR]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:06.28ID:z6qpGFgB0
殺しちゃダメだけどそりゃ恨むわなあ
0096カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:49.58ID:eHGqhxdP0
なんか山上容疑者を同情する気持ちが強くなってきた。
山上容疑者は死刑で構わんけど、
統一教会を壊滅し、地方を含む政界と中央官庁から
統一教会の残党まで徹底的に除鮮してほしい。
0097ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:38:16.63ID:D7vUgT4R0
ビデオレターどころか連立政権すら組んでるしな
今更その程度で誰も絶望なんかしないだろw
0101バーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:49:19.33ID:dBqrsZ5H0
>>13
わかれよ(笑)
あたまわるすぎだろ
0104ヨーロッパヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:12.91ID:E/ey3YKK0
>>11
山上の場合は実際どうか知らんがこういうのはたいていいきなりそうなるんじゃないんだよ
何らかの原因、今回の場合に当てはめるなら母親が宗教にのめり込んでいくのをキッカケに、同時進行で心労がジワジワ溜まっていき徐々に精神を蝕み正常な判断能力を奪っていっておかしくなっていく
そして母親との関係や自身の私生活の問題など最後の一押しが有れば暴走したり極端に走るようになる
正常な人の思考や感覚では理解できない状態に本人も自覚が無いまま変貌していくパターンが多い
0105現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:27.21ID:LS9VYJPQ0
ザイニティはすぐ逆恨みするからねーw
0106現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:01.84ID:LS9VYJPQ0
>>103
チョソ核派発見w
0107現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:37.33ID:LS9VYJPQ0
犯人めっちゃチョソ顔してたよなw
0108ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:35.92ID:KWjyZLIY0
こんなん持ち上げてるヤツ確実にこれからもっと生きづらい社会になるぞ
0112スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 03:20:09.76ID:NzlJy++90
暴力は何も生まないがせめて
統一協会を政界から追い出さないと
安部も浮かばれんよ。
今回の惨劇から何かを得るとしたらそれだけや。
0114シャム(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/13(水) 03:45:10.50ID:6+uCoO6T0
>>112
歴史を変えてきたのはすべて暴力だろお題目が違うだけ正義なんて人の数だけある
0115三毛(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/07/13(水) 04:16:24.73ID:lEE12ZMQ0
統一教会は岸安倍家の家業で政治家は副業って説
0116アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 05:04:45.26ID:MAbY2im20
>>103
仏教にも神道にもキリスト教にもイスラム教にもその他諸々にも肩入れしているなんて最低だよな!
0117現場猫(秋田県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:43.54ID:IC4yHKpZ0
>>8
氏ね
0118ブリティッシュショートヘア(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:44.42ID:gomXpFOF0
己の家庭って
山上は洗脳された母親は放置して
自分が家庭を作れば良かっただけだろ
何で自衛隊続けなかった?
家族作れたかもしれんだろ
嫁や子供学会いたらこんなテロしなかっただろ
0119ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:40.53ID:0nO/xKq60
言うほど褒め称えてるか?
0120バーミーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:28.11ID:nUZHDRcu0
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0122シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:52.08ID:VVDjH3RH0
絶望なんか普通はしないですw
絶望とは、絶対的な信頼の裏返しです
もしかしたら、一時的にでも政治というレベルの低い宗教の信者、
あるいは安倍の信者だったかもしれません
そこは母親譲りで、ピュアなのかもしれません
0123ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:32.44ID:5+Gnr0R20
いやその教祖を狙えよ
0124シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:48.66ID:VVDjH3RH0
政権が手を付けない理由ははっきりしてる
統一教会なんてほぼ関係ないじゃんw
それよりどっぷり関係してるのがあるじゃん 創価学会です
公明党の扱いが難しくなるってことですw
0125シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:27.92ID:JNE+cRcl0
まあ安倍さんも壮絶な殉教を遂げたことになる訳で
殉教者にとして死ぬのはある意味宗教者にとって最高の名誉なのだから
安倍さんにとってはまさに本懐だったのでは無いだろうか
0126現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:53.90ID:LS9VYJPQ0
ザイニティ一家+朝鮮カルトw
0128シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:15.31ID:VVDjH3RH0
カルトの定義はできないことはない(でも信教の自由はあるのですよw)
キリスト教もどきがカルトになるのは、原罪論プ+メシア(救世主)の考え方です
心の教えがふっとんで、そこだけになります
さらにいうと、「おせっかいユートピア論」を出してきます
なぜこれをだすかというと、洗脳の最初が
「世の中をみてください」ということから始めるからです
なので、「おせっきあでもユートピアをつくらないと自己崩壊してしまいます」
ですが、統一教会でも幸福の科学でも、ダメになりますw
おせっかいユートピアは唯物論の共産主義と同じとこに向かうのです
当然、自由な社会ではユートピアは無理ですw はじめから無理なのです
イエスはちゃんと知っていました
0129スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:11.58ID:Faaq1RtW0
そこまで教団に強い恨みがあるのになんでこのタイミングなのか
例の統一コピペもかなり昔からあるのに
なんか色々とおかしいんだよなこれ
0131ヒマラヤン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:15.97ID:Go3nuZsY0
>>30
お布施をさせたのは誰か
って事が重要では
0132ヒマラヤン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:36.47ID:Go3nuZsY0
>>45
距離を置けば良かったんだと思う
だけどそれも出来なかったなら
0134ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:35.68ID:+iEIAUhp0
>>1
宗教団体が信者の家庭を崩壊させたら組織が持たない。
過剰にのめり込む信者と搾り取ろうとする一部の不届きな信者の問題では?
0137エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:39.20ID:5YlJmU8N0
教団に恨み→あたかも推薦するかのように振る舞った元総理を殺害
ここの「いや別に信者じゃねーし」って逃げ道を残して癒着を疑われる行為を継続したこと自体が安倍氏の罪なんだが
これを逆恨みだの勘違いだのキレてる奴がいるが、そいつが今抱いているモヤモヤした理不尽さ、不条理な怒りこそ上山が安倍氏の家族とシンパに課した鉄槌な訳よ
本当に頭がいいわ
0139サーバル(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:03.05ID:MTBOh5f/0
訪問勧誘はあっても、カルトの知人に近づかれたことすらない
おるとこにはおるんやな
0140メインクーン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:48.91ID:/3NlNepe0
たしかに、統一教会に祝電打って、司会者が強調していた動画は
まじかよって思った記憶がある
0142ターキッシュアンゴラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:56.88ID:agozsyOE0
>>1
【統一教会】安倍晋三・麻生太郎ら
【統一教会信者】の自民党議員への声明文
紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e568fc42691f63d0c56bbc4850bbd5413486986
安倍元総理が銃撃され死亡した事件で
全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見を開いた。
■声明文
1.安倍元首相の冥福を心からお祈り申し上げます。

2.山上被疑者の母親の常軌を逸した
【統一教会】への献金をはじめとした忠実過ぎる活動の為に、
どんなに苦しんできた事でしょうか。

家庭を崩壊させる統一教会の活動について
行政も、あるいは政権を担う当の政治家の方々も
この30年間以上、何も手を打ってきませんでした。

3.安倍元首相が統一教会やそのダミー組織の一つである
UPF(天宙平和連合)などのイベントに
メッセージを発信する事を繰り返し、
特に昨年9月12日に行われました
『神統一韓国の為のTHINK TANK 2022 希望前進大会』で
ビデオメッセージを主催者に送り、その中で
文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して
「敬意を評します」と述べた事。
これは統一教会の為に人生や家庭を崩壊、
あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって
大変な衝撃を与えるものでしたし、
当会としても厳重な抗議をしてきたところでございます。

4.統一教会の霊感商法の手口による金銭収奪行為や
正体を隠してビデオセンターに誘い込んで信者にしていく行為が、
信者となった者やその家族の人生を狂わし、
あるいは狂わしかねないものである事について、
今回をきっかけに少しでも皆さんに理解して頂くようにお願いしたいと思います。
(全文はソースで)
0144ピューマ(茸) [PS]
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:32.73ID:1raYVkHo0
>>1
まず国民全員がライブ配信されたこの動画をみるべき!
紀藤正樹弁護士ら【全国霊感商法対策弁護士連絡会】が記者会見
www.youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs
17分40秒 統一教会=韓国カルト宗教
【聖本】と書かれた普通の本一冊
3000万円で全信者に購入させている

弁護団は300人規模である。
とにかく出てくる話が想像を超えていて
これは「オウム事件を超える規模の大事件だ」
こんな地獄みたいな世界が本当にあるんだと思った。
本当にホラー映画を超えてる。
この記者会見見た後だと見てる世界が全く違ったのだとびっくりする。

自民党に投票する事 = 統一教会信者と同じ!
安倍になってから若手議員が統一教会の行事に参加するようになって
積極的に参加した奴から政務官にしてたって言ってて怖すぎた。

統一教会は本当に恐ろしい。
★100人超の統一教会信者の政治関係者が国会に送り込まれている。
★安倍晋三は100%統一教会の悲惨な事件状況に直接的に関係している。

1人の弁護士が「岸家・安倍家のせいで
統一教会問題が確実に拡大してきた」と断言していた。
本当にびっくりして胸がつかれた。

安倍元総理と自民党は確実に統一教会問題に直接的に関与してきた。
自民党 = 統一教会
公明党 = 創価学会
0146アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:53.17ID:qo1OEro10
ちょっと統一教会調べたんだけど元々は韓国どころか北朝鮮の奴が作ったガチでヤバいとこじゃねぇか
韓国に送金ってレベルじゃねぇぞこれ
0147ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:06.34ID:qcNhwC9C0
パヨクが一斉にやたらと山上を庇って安倍統一教会批判に持って行こうとしてるし
やっぱ山上は共産パヨクの用意した鉄砲玉だったじゃないかって気がするわ
表面上はお悔やみ言いながら共産教信者にネット工作指示してそう
0148スナネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:55.56ID:1c/RQxtg0
>>134
信者は家を出るから家庭崩壊してもいいんでしょ。
残される家族にとってはイナゴみたいな組織なんじゃないか。
収奪し尽くして次へ行く。
0149バリニーズ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:21.34ID:ZVo9Vaoc0
すごい!
0150アンデスネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:24.84ID:8WftDcjJ0
>>8
なら母親怨めよw
0151ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:35.63ID:+iEIAUhp0
>>144
反論できない故人をターゲットにヘイトを煽るのは卑怯だな
0152アンデスネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:50.92ID:8WftDcjJ0
>>146
ちゃんと調べろ
反共産なのに共産の北朝鮮って
そもそも日本で共産主義が暴れまわってるから
反共の勝共の手をかりた
0153バーミーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:35.72ID:O8+FxXQJ0
いいまで恨み辛みが凄かったんでしょ?
それなのに改造銃の試し打ち見てみてとかやってたんでしょ?
なんかおかしくなってる?
0154パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:42.02ID:rHRnzwMg0
>>5
ぶん殴るぐらいのことしても辞めないらしいよ
辞められないというか
0155アンデスネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:45.59ID:8WftDcjJ0
>>144
反統一活動してる目立つ面子の殆どが共産党関係
反統一=共産党に手をかすになるから面倒
そもそも共産党が日本で暴れなきゃ統一の手を借りる必要はなかった
0156トラ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:52.03ID:6JDutVHR0
宗教は誰も幸せにしない
はっきりわかんだね
0158アンデスネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:04:22.08ID:8WftDcjJ0
>>157
いや個人で反統一は難しいし
全く共産党に無関係な反統一活動してる弁護士や議員を探すのがムズい
0159ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:47.14ID:idp/RRTQ0
もうなんか安倍ちゃんも殺される謂れはないし
山上もおかしくなる理由もわかるし
悪いのは統一教会だけな気がしてきたわ
0161アンデスネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:11.10ID:8WftDcjJ0
>>159
そもそも共産党が日本全国で暴れなければ
統一が力持つことはなかった
共産主義が政党持ってるほうが驚異なんだけどさ
0162カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:42.70ID:eHGqhxdP0
検察側は山上容疑者の精神鑑定を行なって「山上容疑者の一方的な妄想」として片付けたいようだ。

もし検察側が本当に事件の全容を明らかにしたいのならば、統一教会の勧誘・集金の実態を明らかにすることが必要不可欠だと思う。
そうでないと死んだ安倍元総理も成仏できないと思う。
0163カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:21.32ID:eHGqhxdP0
www.youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs

これ長いけどマジで見た方がいい。
自民党だけでなく、さまざまな政党に統一教会の会員が送り込まれてると語られている。

まず最初に議員の秘書を送り込み、秘書の給料は統一教会で肩代わりする。
議員を除いた秘書だけの会合があり、そこで情報が交換されている。
しばらくすると統一教会の議員秘書は地方議員として立候補する。
このようにして統一教会の地方議員も居ると述べられている。

支持政党とか政治理念は関係無しに、全ての有権者はこの動画を一度は見ておくべきだと思う。
0165オセロット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/13(水) 13:16:24.44ID:hoKoof6L0
広告塔は、矢面に立つ覚悟くらい持ってんだろ
0167パンパスネコ(岡山県) [NL]
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:12.68ID:GZv+657O0
問題はビデオ送ったことじゃないんだわ
安部の祖父が統一教会を日本に呼び、
その後、安部の代までどっぷりと関与し、
統一教会への便宜が何度もはかられている。
ここまで調べればすぐに出てくる事実ベース。
他の政治家と違って、安部は統一教会と十分な関係性があるといえるのが問題なんだわ。
むしろ日本において、安部以上に統一教会の勢力拡大に役立った者はいないと言えるほどの、最大級の関係性といえる。
なので安部は弁護士団から何度も「統一教会の広告塔になるのはやめなさい」と言ってきたのに安部は無視し続けた。
これ全て事実。
0169マンクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:34.10ID:ZBTlR0BA0
統一の方だけに話を持っていって
山上というテロリストの行いを正当化しようとしてる連中が居るのは
激しく気持ちが悪い
0171しぃ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:00.30ID:2kgInPMD0
>>150
馬鹿そう
0172ラ・パーマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:53.23ID:fdFxjbPu0
>>169
そのうち人権派弁護団が結成されて
確実に無罪になるよ!!
許せるか?こんな腐った司法制度のある国を
0173マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:14.99ID:x7UTe8ju0
>>172
それは犯罪者の権利なので
裁かれもせず未だに故人に執着して誹謗中傷してる連中をどうにかするほうが良い
0174カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:33.56ID:eHGqhxdP0
>>168
国家公安委員長が統一教会とか書かれていたし、警察検察側も統一教会で汚染されていても不思議では無いわな。
0175カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:54.55ID:eHGqhxdP0
>>169
日本中で多くの家庭が崩壊して自殺者まで出すのと
するのと安倍さん1人亡くなるのでは、
(大変不謹慎だと思いますが)ことの重大さが違う。

1人殺すのはダメだけど、多くの家庭を破壊して
自殺まで追い込むのはもっともっともっとダメ。
統一教会を許してはならない。
完全に壊滅して根絶やしにするまで徹底的に
追い込むべき。
0177マンチカン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:55.79ID:/sEJi9Pl0
>>175
共産党の下部組織である霊感商法対策弁護士連絡会の言う事を信じてるの?
或いは工作員かな?

統一教会が悪い!だから安倍さんはテロリストにやられた!
っていうのは自分の頭がおかしいのかと疑った方が良いよ
0181ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:15:25.50ID:slUytzTY0
>>175
両者を比較することが不適切なんだけど
まぁカルトも共産もこの国から退場させるべきだと思うよ
0182イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:06.03ID:ni0SGJkv0
>>26死ねばいいとは思うの
0183イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:14.67ID:ni0SGJkv0
>>180いや、紙一重で救われた
0184(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:34:12.74ID:dzQFn1MK0
政治信条じゃないって最初に証言した時点で
ミスリード

完全に政治信条による
無差別テロ犯行

反安倍組織のパヨク集団に所属してたんだろ
0185三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:21.90ID:UPY8UXoM0
総連と一卵性双生児の共チoソ党が必死だもんなーw
0186ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:01.81ID:wD9HGxwO0
>>177
日本政府は統一教会みたいな犯罪組織を法律で取り締まれるよう早急に法整備すべき!
日本政府はカルトを厳しく取り締まるべき!
宗教法人から法人税を取るべき!
0187マンチカン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:26.58ID:/sEJi9Pl0
そうだよな
まずは共産主義カルトから掃除すべきだよな
0188スフィンクス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:30.58ID:5WbS1bDH0
安倍さんが模索していた「拉致問題」の解決に
平和統一が糸口になると考えていたんだと思う。
秘書官の井上議員は小泉時代に拉致被害者の帰国の手配を
してたからね。左翼は騒いでいるがすべて拉致問題の一環だから。
都合よく物語を作っているが。
0189ロシアンブルー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:11.18ID:BwAQgF1y0
>>188
解決しない拉致のために何人日本人献上したんだよw
利用していい組織じゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況