X



政府「安倍氏が怨霊になるのが怖いので従一位・大勲位菊花大綬章を授ける」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167ボンベイ(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:18.66ID:HSO6rPnC0
天皇の位をも窺ったアベ総理だ
もう一回登板したら徳仁を退位させてアベ新皇もありえた
0169イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:24.80ID:P15pyuY30
別に信心深いわけでもないし、宗教に興味はないんだけど
安倍さんは天に愛され過ぎたのかなと
現世での使命は果たしたと、さっさと呼び戻されてしまったのかなと思う
0171マーブルキャット(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:33.59ID:Wg6UroDA0
太宰府に祀れよ
0172ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:16.17ID:58fMIxJs0
カルト信者だから六道は地獄に落ちる
0173マーブルキャット(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:54.56ID:Wg6UroDA0
>>172
まだ生きてると思うけどねw
0175アフリカゴールデンキャット(福井県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:45.18ID:nHJqp15o0
今年一の衝撃的事件だったしな
国葬しても良いと思うよ
0176アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:21.38ID:71BR5qut0
>>128
200年後の日本人も、そんな日本人であるといいな

江戸時代の流行った神様とかそんなかんじのがわりとある
昔は地域の偉人レベルの人がカジュアルに神様になってたりする
橋をかけた名主とか、災害復興に尽力したとかな
明治になってからも北里柴三郎が恩師コッホの遺髪を祭った祠があり
北里の死後は弟子たちが北里の祠をつくり、
コッホ・北里神社として今も慰霊祭が行われる
科学の最先端の医学者たちもこんなかんじ
0178シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:14.60ID:kMynLcOX0
横じゃダメなんですか?
0179シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:39.75ID:gPYwkdjG0
しかしマジで安倍ちゃん死んだんだな、なんか信じられんわ
0180イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:53.03ID:CTUgXVhd0
渋谷の自宅と山口の実家と西大寺駅前にそれぞれ安倍神社造営で
ちょうどいい具合に日本の東西に散らばってるし
0181三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:49.21ID:JQlH8qEV0
祟りにより、パヨクは滅びる。
0183三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:34.61ID:JQlH8qEV0
安倍にまつわる場所で、パヨクが悪さをすると、死人が出る平将門タイプ。
安倍を陥れたパヨクに、疫病など不幸が続く菅原道真タイプ。
1000年以上にわたり、パヨクの世が終わる崇徳天皇タイプ。

どれがお好みか。
0184リビアヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:42:22.93ID:Z10EWjUe0
本田主任大号泣
0185アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:44:24.82ID:+DCFLWN+0
⛩安倍晋三神社⛩
0187サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:45.40ID:rMeci4pY0
>>4
百田グループか!
0188デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:22.50ID:WwPChYfs0
安倍さんだったら
有り難いんですが、こういうのは目標を達成した人が貰うんですよ
自分はまだ道半ばですから
と言っていつもの笑顔で固辞しそう

あくまでもイメージだけどね
0190ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:52.33ID:ar9IDZnX0
日本も韓国と同じで歴代総理が引退したら死ぬような時代になったのかw
0192エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:28.61ID:wfG9/Ty50
意味のない位だよ
0193スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:31.78ID:UgsLW0Ny0
明治天皇、明治政府がいの一番に崇徳院を京都に帰還させて祀り直したし、
昭和天皇も式年祭をやったくらい
近代でも怨霊にだけは敏感
0194ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:50.10ID:721nPUdS0
菅原道真かな
0197ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:23.21ID:IBoiIrnw0
アベノオオカミ誕生だな!

八百万の神の一柱に加わった
0199ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:43.58ID:IBoiIrnw0
安倍大神の祖先は朝鮮の王族だし、名実ともに日本の最高位に朝鮮族が祭られることになったなw
0200ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:17.32ID:IBoiIrnw0
安倍大神の祖先は朝鮮の王族だし、これで名実ともに日本の最高位に朝鮮族が祭られることになったなw
0201カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:33:59.68ID:aOEaBdsM0
>>193
それ天皇のメインジョブだろ?
0207(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:31:33.48ID:brj7iYfm0
奈良県に日本最大の前方後円墳と各都道府県に安倍大神宮建設
0210ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:45:52.65ID:1SE5UivZ0
>>209
小説とか講談で人気になったとか?知らんけど
坂本龍馬は確実に司馬遼太郎のせいだと思う
伊達政宗も昭和末期に大河ドラマが大ヒットする前は
地元以外ではそんなに人気なかった
0211ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:31.57ID:pTgoUiND0
>>56
正一位は大正6年に織田信長に与えられたのが最後で
以後誰にも与えられていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況