X



【衝撃】安倍晋三、1300年前の仇を討たれていた [823862568]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カナダオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:39:43.04ID:z260ULB00
は?
0005(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:04.14ID:G4D82ufr0?2BP(1000)

ソース
【疑問】安倍が一発目でフリーズした理由
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657392748/641,651

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[ ] 投稿日:2022/07/10(日) 06:08:42.12 ID:vveetRwo
昨日話題になってた山上憶良の件を調べたら面白い事が分かった
山上憶良と深い関係にあった長屋王は藤原四子の陰謀で死ぬんだけど
藤原四子の末裔が安倍だった
しかも安倍が銃殺された場所が長屋王が死んだ場所とほぼ同じ
つまり1300年越しの復讐が山上徹也によってなされた形になってる

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[ ] 投稿日:2022/07/10(日) 06:17:50.88 ID:vveetRwo
652
しかも長屋王の変に関連して成立してるのが万葉集
長屋王の祟りを鎮めるための祭りが祇園祭
祇園祭が中止になって万葉集から取られた『令和』に
藤原四子の末裔安倍が山上によって殺されるというなんかもうこれ長屋王の呪いやんみたいなことが起きてる
詳しい事は画像にまとめたから良かったら読んで
https://i.imgur.com/7RFJL9w.png
0006スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:21.28ID:GH9ESLuh0
>>5
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0009マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:41:43.49ID:TBpHqi3P0
>>1はここ最近「天皇が朝鮮からきたんだ~」とかでスレ立ててたアホかな?
0010スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:03.45ID:VW6JImGq0
やまのうえのおくら

やまがみ
0012キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:47.06ID:KtBIgxf70
まじかよ
ねばトロ牛丼食ってくる
0013アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:13.64ID:mK728rYQ0
安倍の声明はまだか?
0015現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:22.04ID:QpMnsPfy0
厚労省は通達通りに奈良県立医科大学病院が安倍元首相の死後にPCR検査をしたか確認すべき

仮にPCR検査で陽性だった場合は厚労省の基準通りに安倍元首相をコロナ死として扱うべき

安倍元首相がコロナ死なら暗殺とか禍々しい事件ではなくなるので陰性でもコロナ死にすべき
0016スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:26.56ID:iwsJd4tw0
アベノミクス→安倍のみ死ぬ
3本の矢
統一協会→統一協会
自衛隊軍隊化→犯人は元自衛官
国防費増額→自作の強力な拳銃で撃たれた



これもうダイニングメッセージだろこれ…
0017ピューマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:41.04ID:9FRFMPh+0
これアベどーすんの?
0020茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:45.21ID:R0Ere03F0
こじつけがすぎるわ。旧奈良そごうのど真ん前で撃たれたってなら分かるけど
0021サバトラ(大阪府) [EE]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:58.63ID:SuU2HUiQ0
>>5
画像の中文字だらけで読む気しない
0022ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:51.84ID:s0Ll0Pwl0
安倍は後三年の役で滅ぼされた奥州安倍氏の生き残りやぞ
0024アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:50:42.75ID:MVKGBiwy0
宇宙には無数の惑星がある
地球に再び転生する確率は0
0026スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:03.27ID:iwsJd4tw0
>>25
アベちゃんの悪口はやめなさい!
0027ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:58.47ID:56uvRU1Q0
参考に犯人に強い影響を与えたと思われる(光)こと弓庭さんとサブBEの強い安倍元首相への憎悪に満ちたスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0028スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:34.20ID:iwsJd4tw0
撃たれたのは安倍さんの晋三です
アベちゃんは芸人やなあ〜
お腹痛くなったんじゃない?
0030バーマン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:16.68ID:L7u+mcmK0
真っ当な日本人は死体蹴りなんてしません。
0031ヒョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:33.79ID:F3eASG+I0
> 安倍が銃殺された場所が長屋王が死んだ場所とほぼ同じ

長屋王が自殺したのは自宅で、ミ・ナーラ(昔のそごう、イトーヨーカドー)のある場所
歩いて30分ぐらいかかるぞ

「ほぼ同じ」は、無理過ぎ
0032ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:46.15ID:o/eN4pdf0
場所同じじゃないよ
地元民ならすぐわかるわ
0033デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:02.80ID:YEFkiwHx0
リンカーン大統領のニックネームはエイブ(abe)
これは偶然だろうか?
0036スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:37.63ID:iwsJd4tw0
>>33
どんどん材料が揃ってきたな
0037アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:55.57ID:MVKGBiwy0
当日の演説に「私には夢がある」というセリフがあったのか
0039マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:34.32ID:lt9QeN4g0
そんなことより現代日本国民の仇よ
0041ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:06.14ID:wEMin5Vq0
>>5
こんなデマ、よほどのアホでない限り嘘と見抜けるわ
0042デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:10.66ID:I1bEfHUQ0
金田一が出てきそうな話だな
0044黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:50.28ID:2jppgTA80
昭恵の掲げる大麻解禁がもっと早ければこんなことになってなかった

大麻検討小委員会にも問題がある
0046マーゲイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:12:43.86ID:P6kqQe1R0
てか、お前ら選挙行った?
俺は今行って来た。

意外と若い子が多くて驚いたわ。
0051アメリカンショートヘア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:15:03.58ID:ePRs0vj00
選挙演説、時は灼熱真夏
駅前は混雑、SPは目を光らす
政策話す、国民は釘付け
生殺与奪と非国民が近付く
振り向け、上がるコエは銃声
気づかねぇ、守らねぇ、
心臓(晋三)はもう動いてねぇ。
0053アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:07.94ID:oDIs01Pi0
エルカンターレに頼んで安倍ちゃん召喚してもらうしかないな
0054白黒(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:28.65ID:zorpufd80
あんな真っ直ぐに飛ぶわけない自作銃の弾丸が首から入って心臓で爆発した
のが呪いのパワーって言われたらそうかもしれない
0055ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:40.96ID:mquwBoS20
tps://i.imgur.com/ZPWQbE2.jpg
0056キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:42.81ID:D5hC5zsr0
長屋王という人は天武天皇の孫にあたり、奈良時代初期において政界のトップに君臨した人物です。
天武系つまり九州がルーツ
0058サイベリアン(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:37.71ID:HvlRcNBX0
NGしとくね
0059アフリカゴールデンキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:42.63ID:0izE5JDK0
>>31
あー
ツマンネ〜
0061キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:32.89ID:D5hC5zsr0
>>46
行きました投票場から帰り中
0062アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:37.41ID:REmeS/vD0
それにしても、令和って改元されてから毎年のように歴史的大事件起こってねぇか
0066エキゾチックショートヘア(茸) [MY]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:26.13ID:EoH/PlNt0
>>5
フリーズした理由になってない
やり直し
0068猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:40.60ID:Xs9DCqV70
>>46
ガーシーの影響じゃね?割とマジで
0069スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:49.09ID:dDHPgZwc0
>>17 どうにもなりません
0071トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:51.11ID:KyCDE6Vh0
こういうことはある
0075スフィンクス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:50.21ID:X45UOlxg0
1人殺すのに1300年もかかるとか無能の極み
0077カナダオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:27.95ID:z260ULB00
>>5 ソース2じゃねーじゃん
0078エキゾチックショートヘア(茸) [MY]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:52.07ID:EoH/PlNt0
>>46
ホンマやな
自分が若い頃はジジババばっかりやったな
0081キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:22.18ID:D5hC5zsr0
>>70
アメリカの意思
改憲させて中国と戦争しろだな
0083現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:33:54.37ID:poM3ustu0
山上憶良もってくるのはいい発想だと思う
小説書いたらいいのに
0084バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:45.66ID:cdEdFq9J0
>>5
こう言うデマを妄信したんやろうなぁ
0085ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:57.35ID:o4ynD5Sk0
>>35
地球規模って誰の視線だよ
0087ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:19.13ID:8Oi1XS8v0
>>1
安倍の先祖は孝元天皇末裔の安倍氏だから別系統やで
0089ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:34.89ID:7DggRWJH0
安倍の家政婦「安倍家のルーツは青森」
0090ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:47.52ID:8Oi1XS8v0
>>5
安倍の先祖は孝元天皇末裔の安倍氏だから別系統やで
0092アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:23.76ID:xxTJuLnX0
>>74
それ昨日からコピペしまくってるアホだけど
0093アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:57.27ID:dDVyBYZC0
>>46
小さい頃から大人になるまで総理やってた人が殺されたりしたら嫌でも興味持つわ
0094アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:51.78ID:Q8R/mbxD0
倒立協会関係なかったってこと?
0095ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:06.98ID:9wx2307H0
横溝正史の八つ墓村思い出した!
0096マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:13.45ID:J7CQO6fn0
>>81
デイブ・スペクターめ…
0097黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:16.51ID:2jppgTA80
御役御免
0098ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:39.67ID:nn3opWjC0
でも日本史上で頂点からの突然の横死って
崇峻天皇
蘇我入鹿
源実朝
足利義輝
織田信長
井伊直弼
原敬
犬養毅
くらい?
時の政治体制や現役かどうかとかでもかわってくるけど
0099ライオン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:03.76ID:KGWijF2o0
呪いの力を甘く見た神社庁長官の失態だ
0100マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:39.27ID:J7CQO6fn0
藤原理恵、どこ行った?
0104マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:02.69ID:J7CQO6fn0
なつみと麻子、行動確認
0106サーバル(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:57.69ID:jJjUkjTA0
>>5
>詳しい事は画像にまとめたから良かったら読んで

こういう電波の作る画像は色とかレイアウトとか例外なく読みづらいのは
マニュアルでもあるの?w
0108(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:11.00ID:M4l94/Ni0
>>5
こういう陰謀論嫌いじゃないで!
全部読んでないけど!
0110ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:22.14ID:T6QoY8eg0
天武や天智の諡号に意味があると言ってる
のが森鴎外
0112アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:52.37ID:4CC49b5T0
アニメ化決定!w
0115スミロドン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:49.91ID:DttH8z2n0
>>22
盛岡に安倍館って地名が残ってる
0117三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:44:24.20ID:lqIAA2Nz0
>>5
67歳にもなりゃ分かっててもとっさに動けんわ
0118マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:58.75ID:PI+QicR90
朝鮮人って人麻呂の暗号とかこの手のこじつけオカルトチック陰謀論が大好きだよな
0120スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:40.27ID:fuhvn+oh0
お前ら安倍ちゃんが本当に死んだと思ってんのな
0121カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:37.02ID:VPA8GOj30
麻生と竹中の方がよほど人類のためになるのに
0122ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:16.59ID:AmVfOfwy0
安倍政権で行われてきた政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本でOSを作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0124シャム(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:21.44ID:AODixX2x0
おもしろいね

安倍が藤原四子の末裔じゃないって言ってる人居るけど、天皇家と藤原家って歴史の中でごちゃごちゃに混血しててほぼ同じようなもんだから、とある天皇から分かれた末裔なら藤原家の末裔と言っても間違いじゃないんじゃないかな
藤原四子て藤原家でも最上流の始祖のほうだし

藤原四子に謀殺された長屋王が天武天皇の孫
長屋王を謀殺した藤原四子は中臣鎌足の子孫
鎌足は中大兄皇子(天智天皇)の盟友

天智系と天武系の対立構図が浮かび上がるのも面白い
0125カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:30.01ID:U49DBcs80
君がボールを追いかけるそのグランドを千年前に侍が馬に乗って駆け抜けたぁ~
0128スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:21.49ID:5ldmKYUR0
>>62
ぶっちゃけ平成が基本退屈すぎたんだよな
911とか311はともかく
で、平成末期の池袋車暴走事件、あの辺から何かが変わった
0129ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:07.09ID:H/0i83Rz0
西大寺が孝謙天皇が太政大臣の恵美押勝討伐を祈願して建てたもんだから宰相に災いをもたらすと言う説もある
0130ぬこ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:08.05ID:LACBNI6A0
次のアベの復活まであと1000年くらいか?
魂を消滅させないと
0135現場猫(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:43:51.03ID:9uw/jQs20
>>33
伊藤博文68
安倍晋三67
長州閥vs
0136ヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:10.79ID:NETCmcrB0
御安倍氏
0137アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:08.35ID:bUYuTIgB0
>>5
こういうMMR的シナリオ好き
0138カラカル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:57:37.63ID:5fFwQm6w0
>>106
頭がおかしいからまとまりがなくなる
0139ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:14.17ID:W3h9/eRA0
安倍が統一教会と深い関わり合いがあるから安倍を殺そうってなる理由がどうにもわからないな
安倍自体にも恨みがないと
統一教会の奴が総理になってるのが気に食わなかった?
0140ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:10.70ID:ZyLSLpFv0
博識モメン草
0141ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:42.41ID:8VRch0pm0
>>5
安倍ちゃんは藤原氏じゃなくてアベピラフの子孫じゃないの?
0143トラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:12.35ID:1ZvgKSja0
>>5
安倍ちゃんは藤原家と関係ないよ
0145サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:46.49ID:cS/0XkHb0
安倍は蝦夷の末裔て自分でも言ってたような
0146クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:21:46.86ID:5KdwK72N0
祟りじゃ!長屋王の祟りじゃ!
0147アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:33:19.99ID:MVKGBiwy0
>>46
選挙というか投票は
酒呑んで酔っ払ってさっき行ってきたわ
0152マンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:57.36ID:tEB3fj7X0
藤原家と関係は麻生
0154スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:14:22.03ID:hg8t23600
これ1999年の下関市長選挙の
選挙妨害事件が尾を引いてるってことはないの?
0157カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:09:01.22ID:3cagW63A0
>>5
デマやん
0160ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:16.79ID:uEfHoZEM0
登場人物全員チョン
0161バーミーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:57.91ID:9t22KZ6T0
これすごい偶然だわ天の導きか
0162キジトラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:49.86ID:f6+uKX140
マガジンミステリーなんとかか
0163ピューマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:02.75ID:0/inNldd0
安倍氏は1000年前の前九年の役で滅ぼされた
東北安倍氏の末裔でしょ
0165ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:55.79ID:vfU0xPd/0
>>5
嫌儲だけでやってろ
0166スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:06.45ID:jN+Zj9u/0
オクラうまいよな
0167ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:31.36ID:Wjxe3L1c0
安倍は奥州の一族だろ
炎立つを思い出すな
名作であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況