X



熱中症アラート発表「不要不急の外出は控えて」 東日本から西日本 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:02:17.20ID:0GXa5S/j0●?2BP(4000)

 環境省と気象庁は6月30日、東京都に今年初めて「熱中症警戒アラート」を発表した。東日本から西日本の広い範囲に発表していて、エアコンを適切に使用し、不要不急の外出はできるだけ避けるよう呼び掛けている。外回りの営業や現場業務に携わるビジネスパーソンは注意が必要だ。

【画像】アラートが発表された地域

 環境省の熱中症予防情報サイトによると、熱中症警戒アラートが発表されている地域は千葉県・神奈川県を除く「関東甲信地方」、岐阜県を除く「東海地方」、奈良県を除く「近畿地方」、鳥取県を除く「中国地方」、香川県を除く「四国地方」、山口県・佐賀県を除く「九州北部地方」と「鹿児島県」。

 総務省消防庁によると、6月20~26日の全国の熱中症による救急搬送人員は速報値で4551人。これは昨年同時期の約4倍。発生場所別に見ると、「住居」が最も多く37.3%、次いで「仕事場(道路工事現場、工場、作業場所など)」(9.2%)、「仕事場(田畑、森林、海、川など)」(2.3%)と続いている。

 アラート発表時は、昼夜問わずエアコンを適切に使用すること、外出はできるだけ控え、暑さを避けること、喉が渇く前にこまめに水分補給をすること、屋外で人と十分な距離を確保できる場合は適宜マスクを外すことなど、徹底した熱中症予防行為をするよう呼び掛けている。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0d805975600e33fa08416f71aba0567c0cf613&preview=auto
0002ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:02:59.09ID:QYlnxCAh0
エアコン使ってる場合じゃない
節電しろ
エアコンは甘え
0003キャッツアイ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:14.38ID:0GXa5S/j0
デジャビュ
0005エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:58.29ID:J97NFh430
ぼくのおちんちんも外出を控えます
0008アンドロメダ銀河(光) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:04:39.22ID:/8Zb8Kkf0
政府「熱中症より電力不足の方が深刻です。
国民が何人死んでもいいので節電してください」
0009デネブ・カイトス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:04:52.32ID:4w5IBN3p0
不要不急のテレビとパチンコも規制しろや
0010ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:07:03.60ID:CEM6YNzs0
ほぼ全滅やん
0015ガニメデ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:31.21ID:6MygfDvv0
エアコン止めてマスクしましょう
0017褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:22.27ID:BjKR5t040
マスクして自粛して!
サル痘も気を付けて、サウナや温泉、プールは危険です!
皆さんgotoキャンペーンです!旅行して!
密に気を付けて!ワクチン打って!
0020パラス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:53.95ID:xB23auml0
>>7
こんだけ屈んで見えないってどんだけちっぱいなの
0022パラス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:22.36ID:xB23auml0
救急搬送が去年の四倍って
やっぱマスク取ったほうがいいじゃん
0025地球(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:32.50ID:gTkXWmuK0
>>16
日にちが29日で、その下に小さく気温が表示されてるんだと思うよ
0026大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:02.35ID:GI5u6tV00
アホか
自宅にいたら電気使うだろ
大型商業施設にいって何か食うか何か買え
0027デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:58.25ID:6NrMWPfV0
学校や仕事休みにさせろよ
店もコンビニ以外閉めろ
0028木星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:21.30ID:LUGsGdLK0
節電節電言っときながらスーパーとかモールって半袖だとむっちゃ寒いんだよなw
照明じゃなくてそういうとこで節電しろよ
0034プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:23.65ID:rVvNMRrG0
マジ暑い
仕事したくねえ
0035セドナ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:30.55ID:lIy6DxSJ0
岸田「外出は控えて、エアコンも控えて、マスクを外すのは現実的ではないのでよろしく」
0037かに星雲(光) [EG]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:42.70ID:9Rs99Wo30
うるせぇ緑BBA
0039ジュノー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:10.67ID:uR7Du0DR0
わかったお
0041水星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:08.10ID:eoMcsg7u0
熱中症アラート発令中につき速やかにエアコンをお切り下さい
0045ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:16.14ID:v1HxJQ3S0
>>36
アラートは警報とか危険呼びかけっていう伝える方の名詞
警戒はあくまで危険を認知したというスタンドアローンの状態
0046ミマス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:11.74ID:gi2Bqowv0
豚エモンが泣きながら↓
0048グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:25.57ID:GLtiBYhy0
コロナのつぎはこれかよ
0049ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:37.28ID:DDuMdG0h0
ι(´Д`υ)アツィー
0050ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:30.76ID:eoJa38k60
死ぬ
0052エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:23.72ID:fpsq2DVW0
茹でたうどんじゃないけど水シャワーで締めるべし
0053ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:07.43ID:v1HxJQ3S0
>>51
脳みそと神経の働きの問題なんでね
0054ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:30.63ID:/9pkb5/i0
鳥取県を除く「中国地方」、香川県を除く「四国地方」、山口県・佐賀県を除く「九州北部地方」と「鹿児島県」

おい、山口県は何地方なんだよ
0055アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:37:22.97ID:lphYZHVt0
国があまりにも暑いので外でマスクは夏中は止めて下さいって半分命令してくんないかねぇ
バテる人もっと増えるで
0057地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:15.92ID:YTuWkaA+0
サマータイム導入して夏はブラジル時間にしようゼ
0058アルビレオ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:38.77ID:jdQmjOSC0
>>2
うるせーな
北極行って暖房使わず凍死してろバカ
0060ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:35.74ID:ayautlkJ0
仕事で外回りなんで暑くてタ匕ねます...
0063ビッグクランチ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:26.81ID:a9Qy2Qub0
盛岡は曇りで扇風機余裕
0064火星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:15.01ID:+0L5YA8U0
エアコン切り、窓開け扇風機強、裸族でクリアリング可能だな
夜寝るときだけはエアコン入れるよ
0066オリオン大星雲(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:31.83ID:/54UOfV30
流行語大賞狙ってんのか?
0068ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:30.99ID:yoc9qW4t0
今から交通整理の仕事で
道路で旗振らなきゃいけないんだけど
どうすりゃいいの?
0069オールトの雲(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:59.83ID:6kDu4oke0
リモートワークとリモート授業にしろ
0070エウロパ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:46.04ID:h5kCfPGL0
>>7
なんて惨めな乳なんだ
0071ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:34.15ID:VE2nw5aJ0
>>4
国民年金保険料が払えなくなるからフードデリバリーサービスで配達やってるわ
年金事務所からの電話郵便何度も何度もしつこいから…
0074イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:12.09ID:VNFHWg5d0
家にいた方がヤバそう
0075アクルックス(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:01:17.85ID:dSBpPs4x0
家のクーラー切って市役所とか大型商業施設に池
0076イオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:33:37.11ID:QHysOHMh0
もっともっと熱くなれ
エネルギー安全保障なんて言う当たり前の事すら放置して
環境だの再エネだのと綺麗事言って気持ちよくなってたカス共を干からびさせろ
0077レグルス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:32.16ID:khrAfS340
>>7
40℃でエアコン無しとか年寄りは死ぬだろw
0078白色矮星(光) [ZA]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:08.15ID:Da90tHo/0
家でつきたてのモチを食え
0081アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:02:31.93ID:XecvomJw0
毎回不要不急と称して國民に判断を丸投げして責任を回避しようとしている
0082高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:04:38.01ID:+zhjLF4a0
節電の為にパチ屋行ってるわ
0083エリス(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:48.98ID:RarpTWaz0
コロナよりよっぽど緊急事態宣言がいるんじゃないのか?
0085ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:07.07ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2142/wJp8fAz25.html
0086褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:57.76ID:NH5q8o5+0
明日生き延びることができたらしばらくは安心か
0087トラペジウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:47.02ID:zweJtXWX0
今日、空調ウエアの送風が体温より暑くてびっくりした。
すぐに脱ぎ捨てたわ。
0088イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:02.64ID:ClW8PdOj0
まさかとは思うけど雨降るパウダーを中国使ってないよな?
梅雨雨少なすぎるだろ
0089アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:50:15.72ID:A1Fy706d0
>>85

マルウェア
0091ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:14:55.51ID:gvZXyxnB0
>>4
ジジババが機雷か何かの様に
ぼけ~っと立ってるぞ
一人ではなく
十数人がそれぞれ単独で
誰かと話をしてるでもなく
待ち合わせにしては目印もなく
買い物の行き帰りに変わらず居たので
監視でもしてるのかと怖くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況