X



【裏山】 カメ、長生きどころかほとんど老化しないことが判明 究極生物か  [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:20:09.36ID:G/mk6o0F0●?PLT(22000)

カメの多くは「ほとんど老化せず年をとっても死亡率が上がらない」ことが判明

カメは非常に長生きする動物であることが知られており、南太平洋の
セントヘレナ島で飼育されている「ジョナサン」というゾウガメは、2020年に190歳の
誕生日を迎えました。そんなカメの寿命や老化に関して科学誌のScienceに掲載された2つの論文は、
「カメは老化速度が著しく遅く、年齢を重ねても死亡率が上がらない」との研究結果を報告しています。

動物の老化について考える上では、「死は避けられないかもしれないが、
老化については必ずしもそうではないかもしれない」という点を理解する必要があります。
老化とは生物が年齢を重ねるにつれて弱体化することであり、たとえば人間では加齢と共に
免疫系や骨が衰えていき、年齢を重ねるごとに統計的な死亡率が高くなるとのこと。
アメリカ社会保障局の調査によると、アメリカに住む50歳の男性が翌年に死亡する確率は0.48%ですが、
これが80歳になると5.6%に、100歳になると34.8%に増加します。つまり、人間は加齢によって老化し、
死亡する可能性が高くなるというわけです。

その一方で、自然界の中でもカメは非常に長生きであることが知られており、成熟したカメは
壊れた細胞を殺す能力やDNA損傷への耐性に優れているとの研究結果も報告されています。
そこで、当時南デンマーク大学に在籍していた生物学者のRita de Silva氏が率いる研究チームは、
動物園や水族館などのさまざまな動物種の飼育データを蓄積するSpecies360を用いて、
52種のカメについて年齢と死亡率について分析しました。

その結果、分析した種のうちギリシャリクガメやアルダブラゾウガメを含む75%において、
老化率がゼロまたはほとんど無視できる程度であることが判明。つまり、多くのカメは
年齢と共に死亡率が高くならず、平均年齢が高くなりやすいことが示されたというわけです。

https://gigazine.net/news/20220630-turtles-slow-rates-aging/
0003アリエル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:18.21ID:YQuzt4I20
俺の亀は元気ないけど😂
0004ヒアデス星団(京都府) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:31.08ID:c2bC5LyR0
俺の股間の亀も長生きしてくれるかな、
0008タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:55.50ID:2aIyOuK/0
ただし動きはものすごく遅くなります
0010アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:18.57ID:9/C7jh1/0
テロメア舐めてんの?
0011太陽(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:35.45ID:yANE1yEU0
ボーっと生きてるもんな
0012パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:44.62ID:xT6Z9VwA0
一方お前らの亀はもう……
0016水星(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:08.29ID:VvfttrQq0
>>8
つまり人間もあまり動かなければ…
ニートが妙な童顔なのも…
0017地球(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:27.42ID:gTkXWmuK0
1830年生まれ?
色んな歴史見てきてるだろうけど100年前の事なんてほぼ忘れてるだろうな
0018高輝度青色変光星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:49.15ID:T6S9J+bG0
俺の股間の亀も老化しない様にしてくれ!!
0019ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:49.70ID:yoc9qW4t0
50過ぎたけど
ウチね亀もホント元気だ。
0021ベラトリックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:26:05.40ID:ZsbgAcMh0
亀でまんねん
0022ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:26:28.61ID:CRvUd3+p0
宇宙空間に捨てなきゃ!(使命感)
0023ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:26:29.30ID:RzWnO07V0
確かに亀の頭は老化してない気がする
0024熱的死(光) [AR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:11.00ID:QT7uktHR0
俺の亀暑いのに奥に引込
0029黒体放射(北海道) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:25.96ID:5X1mgzxG0
でもカメじゃなあ
実際なってみたらあれはあれで楽しいかもしれんけど
0030アルタイル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:36.32ID:Htg/bDUO0
>>16
でもドキュメンタリーで出てくるのでだいぶ貫禄のある引きこもりもいるじゃん
一概にいえないのでは
0031ネレイド(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:48.85ID:yvAhmDHc0
さほど動かんでもエサとれる環境下なんだべ
さらに防御力高いと来りゃストレス少なくて精神的肉体的な自傷ダメージすくないんじゃね?
0032ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:07.31ID:ufYgTtpv0
俺の股間の亀🐢も長生きやで
0034ハレー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:36.36ID:TCr/bs/10
>>6
星新一のショートショートみたいに
政府が完全ランダムで国民を殺していく世界になるかも
0035宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:20.70ID:RgMfXVu60
カメェーーーーっ!
0036ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:15.56ID:Kt4GNEtZ0
鶴はセンズリ
亀はマンズリ

よく言ったものじゃ
0037ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:20.79ID:wkRKIuvN0
ではなぜ亀は死ぬのだ?
という質問
0039宇宙定数(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:33.54ID:DF5Auorn0
サメも500年ぐらい生きてるのがいるね
0041バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:22.49ID:6dFh/9rd0
鶴は千年亀は万年って言うけど鶴は謎だよなこいつら長生きじゃないやろ
0042高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:40.28ID:EI8Svqnn0
仙人だな
カメすごい
0043水星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:44.51ID:R35pHtnP0
>>28
ゴルバチョフ書記長www
0045イオ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:36.45ID:Hbgb20wv0
>>6
老化しないんだからずっと働ける
問題になるとしたら人口爆発だが
少子化で準備は整ってる
0048ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:35.93ID:fAer/BS80
生まれた時から老体なのでは
動き遅いし
0049フォーマルハウト(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:40.36ID:2qIuXOS30
亀の惑星になってしまうやん
0050ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:47.79ID:6n0SCpjV0
三大死亡原因
1.自殺・・・60%が10年以内に自殺
2.他殺・・・20年以内に集中。
       無謀な行動により命を落とす等
3.病気・・・50年以内は癌の発症率は30倍
      100年過ぎると発症率は大きく低下
      200年生存することができれば、
      もはや同族との勢力闘争以外で命を落とすことは無い
0052テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:01.03ID:33v39YAq0
>>10
ロブスター「何その雑魚」
0053アンドロメダ銀河(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:08.16ID:HeWavY+90
かわいいミドリガメが凶暴な姿になるのって老化ジャネーの?
0056ポラリス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:41:23.28ID:y5iROMAA0
亀はひっくり返ると割と早く死んでしまうから
いくら長寿でも弱点がヤバすぎる

なのでひっくり返る亀を見つけると亀が助けてくれる
アルマジロは消えろ

https://youtu.be/qUo1gT0y4Bc
0058トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:49.31ID:PPr3wvG20
代謝が遅くて癌化しにくいのかな
0062ネレイド(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:45:22.49ID:gvxFqzMW0
うちも10数年飼ってるミシシッピニオイガメがいるけどここ数年もう全く変化が無い
成長もしてないし老化もしてない
エサだけはバクバク食うけどな
0064テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:45:50.33ID:YSRHNwVk0
平均の心拍数がヒトの10分の1くらいらしいから代謝もめちゃ遅いんだろうな

ケガも治りづらいのかな?
0065かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:19.98ID:zy2/driq0
老化しないのは良いな
若い身体のままポックリ逝きたい
0068セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:48:41.52ID:obzRJ6Jg0
つまり亀はカーズだと?
0072パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:20.66ID:xT6Z9VwA0
>>30
オナニーするほど老ける
0073地球(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:43.26ID:kKXI03Mk0
>>2
クマムシ大先輩さん
「亀くん、被験体の道は険しいゾ!」
0074シリウス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:50:02.41ID:Qs8d3WZD0
人に慣れてるカメだと飼い主の後ろを結構なスピードで追いかけてくるぞ
0075地球(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:50:44.17ID:nunbE/RS0
それじゃ地球が亀だらけにならないのは何故だ?
0076フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:51:25.29ID:MTVs8rqo0
動きが遅いからな
人間の老人も本能的に運動行動を制限して寿命を伸ばしているのかもしれない
0077太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:51:42.27ID:9aAGAljP0
ロブスター「脱皮に成功する度にリセットしとるんやで」
0079木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:32.25ID:kVFv+dWD0
心臓の動きも遅いんだよな
0080土星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:43.49ID:fHB7dZpr0
すっぽん鍋毎月食ってたら長生きしそう
0081太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:53:06.68ID:9aAGAljP0
ロブスター「でもな、わい美味いやん?食われるのよw」
0082シリウス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:39.57ID:Qs8d3WZD0
>>77
あれも寿命は無いんだよな。
結局は脱皮に失敗するか病死するか食われるかで死ぬけど
0085木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:37.35ID:U0RCeM5X0
亀だってそんなに長生きしたくない筈
0086ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:56:46.69ID:ZaHEni5P0
データの問題
一つは寿命の観測を初めてたいして時間が経ってない可能性
もう一つは自然死以外の死亡ケースが殆どの可能性
0087ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:56:53.22ID:eyF7hUv80
>>52
むっ、虫のくせに!虫のくせに!
0089ビッグクランチ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:58:30.78ID:a9Qy2Qub0
>>56
アルマジロwww
0090プランク定数(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:59:04.33ID:XRdhD7bM0
ガメラなみの巨大な亀がいないのはなんで??
老化しないけど成長しないパターン?
0092ベスタ(庭) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:18.80ID:BBauXb1J0
亀仙人って何で甲羅しょってるの?
0095ブレーンワールド(京都府) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:01:52.97ID:CdoXTFX60
ベニクラゲなんて不老不死やん
0096バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:02:00.87ID:4ej8PF4Q0
関係ないが
ワニは生きてる間は成長が止まらず大きくなり続けるんだよな
爬虫類は設計思想が全く違うな。

長生きしようとして、哺乳類である人間に亀の遺伝子とか取り入れたら、レプティリアン的な進化をするのかもな。
0098デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:03:40.03ID:GiB9DOHb0
>>9
そんなに光ってるの?
0099赤色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:04:23.46ID:ivF/mmUJ0
幼い頃からメチャクチャ老け顔とか
お笑い芸人が何時までも若く見えるのと
印象的には一緒なんすけど
0100カロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:46.91ID:yYWEfRV/0
Youtubeの料理動画でも首落として1時間経っても心臓動いてるっての結構あるし構造がおかしいんやろな
0104ハダル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:12:22.84ID:cBa7CjJZ0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、老化してへんで
  |  ω |
  し ⌒J
0105大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:13:22.65ID:ZYeVQwCJ0
人間の各器官の寿命を考えたら90歳だの100歳だのってのは長生きしすぎなんだよな
10代で永久歯が生え揃ったらあとはもうそのままってどう考えても長生きしていい仕組みじゃない
0106バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:14:41.64ID:4ej8PF4Q0
>>102
全然反論になってないw
「生きている間は」と書いてあり
「ワニは死なない」なんて書いてないんだしw

空間だの餌育環境を整えればとか
野生環境とかけ離れた工作は別次元の話。
人間はそんなの整えたって5mにも6mにもならないw
0107大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:15:59.08ID:ihZ7OdXl0
>>3
そろそろ甲羅から出してあげてね
可愛そうだからさ
0108大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:04.19ID:ihZ7OdXl0
>>9
お前シコリすぎて鏡面仕上げになっとるぞ
0109デネブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:06.34ID:UdOwlFiN0
亀からアンチエイジング化粧品しそう
0111デネブ(ジパング) [KH]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:15.59ID:3CpNhzD30
>>10
老化した影響でテロメアが短くなるのであって
テロメアが短くなったから老化する訳では無い
テロメアは実際に伸び縮みする
0116ミザール(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:18:59.11ID:qYvWH+yX0
>>28
変なプレイばかりしてるからだろ
0118エリス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:19:18.05ID:dBUO4IZy0
>>63
自分の周りの時間の流れをゆっくりにする能力持ってるのかもな
0120パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:19:54.67ID:9GIYb/zv0
子供の時甲羅外したらマリオみたいに中から肌色のオッサンが出て来ると思って甲羅を潰したわ

今思えばああ言う表現て教育上良く無いと思う

ノコノコがヤドカリならあの亀さんは死なずに済んだんだよ
0121かに星雲(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:21:11.75ID:ZJxX7HTs0
>>77
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 脱毛したのにリセットしないのおかしくない?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0126太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:24:09.11ID:GZP84FYN0
亀って生きながらに引きこもってるから老けないんだな
0128ハレー彗星(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:27:06.59ID:RSrcmfVp0
老化が遅いだけでなく動作も遅い
つまり亀の周りだけ時間の流れが遅い可能性がある
0131シリウス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:30:03.26ID:0cWujTTL0
頭や手足引っ込めても劣化しないんであれば車のドライブシャフトブーツとかに活かせるんじゃないか
0132ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:31:15.13ID:NUnPUxpN0
うちのリクガメはまだ20歳
でもその間に条約改正されて売買できなくなった
0133レア(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:32:23.13ID:VJyiB+LW0
車に惹かれてペチャンコになるまで生きる
0134バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:32:51.97ID:4ej8PF4Q0
>>128
それな。俺も前から書いてる。
亀の周りだけではなく亀の体感時間な。

アリとかの動きの速い生き物は人間から見ればすぐに死んでしまうが、アリ自身は人間が一生を生きるのと近い感覚で生きているのかもしれない。
人間の1日がアリにとっては5年10年に感じているかもしれない。太陽は5年10年に一度しか沈まないものと思ってるかもしれない。
0136金星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:33:52.70ID:U6e3X/SG0
しかし亀頭とはよく言ったものだな
勃起したら確かに亀ちゃんだもんな
0138ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:36:06.10ID:iW9mq9540
オンデンザメもそうだけどゆっくり動く生き物は長生きだな
0139プランク定数(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:11.15ID:OU5KdsTq0
だてに700年生きとらんわい!
0140デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:12.21ID:6NrMWPfV0
人間もなあ
長生きしないで20代の肉体のまま40ぐらいで死ねたらサイクル的にちょうど良いだろうに
0143冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:41.29ID:CRCXfQGN0
亀って動作遅いけど甲羅背負ってるからだからね。
あれがなければスッポンのように素早い動きができる。
0145天王星(北海道) [TW]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:41:12.00ID:loPL7t790
うちのリクガメ達と俺はどちらが長く生きるのだろうか
80まで生きるとしてあと40年か…
0146オベロン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:41.58ID:q0NycCHL0
なんかロブスター類も脱皮に失敗しなけりゃ数百年生き続けるらしいな
ハダカデバネズミとかいう可哀想な名前の生き物もなんか老化しにくいと言うか癌を始めあらゆる病気にかからないという究極生物だったり
0148パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:43:31.89ID:T2vKlyGp0
タートルズは今でも下水で生きてるってことか
0150レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:46:14.65ID:M139VZaw0
餌食って寝るだけ
長生きって言われましても
本当に亀になりたい奴いる?
0152木星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:04.31ID:LUGsGdLK0
なんか川の水がむっちゃ減っていつも仲良く3匹甲羅干ししてた亀がいなくなったわ
0155天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:55:38.62ID:DhiireoG0
カメは運動も食事も殆どしない

運動と食事をするジャップは早死にする
カメが有酸素運動するか?カメが食事制限してるか?

医学は病期認定が仕事であり健康を保つことはではない
医者は保険点数に集るゴキブリ🪳
人口削減は我々の身近にあると考えよ
0156ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:55:49.47ID:aEhd4u180
>>56
銭湯とかで亀がひっくりかえってると亀が助けてくれる訳か
0158宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:57:41.11ID:qUNu6PPB0
知り合いの家はさ、ばーさんが亀を30年以上飼ってたけど、先日ばーさんのほうが先に亡くなった
今は娘さんが亀の世話をしている
きっと娘さんよりも長生きするだろう
0159ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:58:46.15ID:pD0+KJEp0
>>15
なんで334年なの?
0163宇宙定数(光) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:05:08.52ID:gDFqtlqs0
ザリガニは何度脱皮してもテロメア減らないらしいな
究極の不老不死やんやん
0164高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:57.41ID:beykDQRH0
亀「勝てばよかろうなのだ」
0168ヒアデス星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:02.58ID:wiYx7e0p0
二十歳くらいの身体のまま歳取れたら素敵に思えるが老人になってるのに若々し過ぎるのも不気味だな
0170ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:07.74ID:iiyzufBT0
>>137
つまり、カーメか
0171タイタン(光) [PA]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:12.65ID:pCP03eTe0
亀とかワニは本人の重さで生存競争に支障が出ない限り生きるんじゃなかったっけ?
0172赤色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:53.20ID:tJYygwns0
亀の化石がひとつも発見されてない事実
0173グレートウォール(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:59.29ID:luE/14TT0
>>155
馬鹿じゃないの
亀みたこともなさげ

庭飼いの亀はアグレッシブだぞ
日向ぼっこ→飯→散歩、飽きると遊べ遊べとまとわりついてくる
0174はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:00.74ID:gNY5z1zE0
やっぱり藻を食うのが正解
0176スピカ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:49.27ID:Qz8pQ/4m0
ミシシッピーアカミミガメ100匹捕まえて勝手に駆除してもいいの?
何か許可がいる?
0177太陽(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:24.52ID:Cy4PTtUM0
>>16
それは紫外線浴びないからだろう
0178グレートウォール(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:33.86ID:luE/14TT0
>>172
中生代の地層行ってみろ
亀だらけらしい
最初にまず亀、喜ぶ発掘チーム
甲羅のおかげでわかりやすくかつ保存状態ばつぐん
やがて亀だらけになりうんざりするという
0180アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:07.13ID:2Y/zxJ3e0
カメェェェェェェーーーーー!!!!!
0181カストル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:24.63ID:a45ctbH20
老化は酸素が関係してると思ってる
俺は普段の呼吸が浅くて常に酸欠状態だけど年齢よりかなり若く見られる
老化したくないたら酸素を吸うな
0182ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:11.86ID:q9d84Q850
実は生きてなくてゾンビか何かじゃねーの?
0184テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:08.84ID:uZ/IuaE10
爬虫類や魚類はみんなそんなもんじゃないの?
哺乳類はバグが多すぎる
0185褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:43.32ID:r4+NuH8f0
最長なんねん?
0186グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:59.64ID:C5zo8GD40
エイジャの赤石を壊したら倒せなくなるって言い伝えだったけど絶対壊した方が良かったよな
0187亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:05.58ID:qN23JRpQ0
お前ら、むやみやたらとカメの飼育開始するなよ
どう考えてもカメの方が寿命長いんだから
0188ガーネットスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:56.18ID:YMeyvhjV0
かつて、そのゾウガメ舎に4本の足がほとんど利かなくなってしまうほど、力の衰えたゾウガメがいました。元々弱かったのが、次第次第に衰えて餌を食べるのもままらならないぐらいでした。
 そんな弱さを見透かし、なめてかかったのがゴキブリです。ある日、あまりに動きが鈍く弱くなったので、お腹の方の甲羅を調べると、ゴキブリの子がうじゃうじゃ。しかもなんと弱った足を餌にしていたのです。7ヶ所も食べられた跡があったと言います。
 ここまでくれば、命は風前の灯。それから2ヶ月ぐらい後、介護も空しく、あの手この手の万策も尽きた頃、静かに息を引き取ってゆきました。
https://www.nhdzoo.jp/newspaper/naka.php?newspaper_uid=832&newspaper_num=41
0189地球(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:30.75ID:gTkXWmuK0
>>156
隙あらばホモ
0190大マゼラン雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:45.49ID:sYUvb/un0
>>181
俺も喘息で調子良くても血中酸素濃度96以下だけど若いと言われることが多いわ
0191テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:53.18ID:if2qSCzC0
鶴は千年亀は万年
0192ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:13.57ID:Yp8xYPGy0
>>56
アルマジロは緊急事態発生を飼育員にアピールしてたらしいぞ
0195褐色矮星(光) [OM]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:59.80ID:pzg1cfrK0
>>172 ググったらウジャウジャ出てきたどころか販売までしてるんだが
なんでそんなウソ付くの?
0196海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:43.31ID:uc6UWHZT0
>>17
俺も昨日の晩飯憶えてないしそんな大した事じゃない
0199アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:50.20ID:hrtdRHhg0
だいぶ前に同じこと言ってなかったっけ
0201パルサー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:28.31ID:2P/5wDFi0
>>95
若返るからな
あのメカニズムは解明すべきだわ
0202亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:39.64ID:ccl+y/in0
亀のDNAを人間に投与汁
0203クェーサー(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:56.39ID:UOtkRRl70
>>178
亀こそ地球の支配者なのでは?
神話にも亀は出てくるし
この世界は巨大な亀の甲羅の上に乗ってるらしいし
0204グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:05.06ID:YS3EsChW0
アーマーもオート装備だしチートすぎる
0205宇宙定数(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:30.38ID:43yDyy0g0
武天老師がムッキムキに若返るやつか
0207天王星(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:44:49.93ID:YIByob9j0
老化以外の死亡リスクが結構あるイメージ
飼育下だったら大事に世話してやらないと
0208ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:23.26ID:EG5Fy9EL0
>>90
死亡の危険を排したとしてエネルギー収支が釣り合わなくなるサイズ臨界点や
0209リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:35.17ID:bfdJxip+0
荒木
0210ダークマター(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:37.99ID:lkw4Jghj0
でも漫画とかだと大抵ジジイだよな
0211ヒアデス星団(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:39.95ID:VtssYbK00
アルダブラゾウガメたまにペットショップで売ってることがある
0213ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:02.38ID:EG5Fy9EL0
>>208
自然界で死亡の危険を排したとして現実的にらエネルギー収支が釣り合わなくなるサイズ臨界点や筋力限界点が来るからな
人工的にチューブに繋いで何十何百年単位で培養液の中で眠らせたまま栄養摂取させるとかさせれば行けるかも
0214カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:03.31ID:WI9/o7gQ0
老化というか爬虫類は死ぬまで成長するって子供の頃に読んだ恐竜の本に書いてあった
0215カノープス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:11.07ID:0pk9WKbq0
成人が20歳だとして、100歳になっても身体的には25歳くらいって事か凄いな
0217ニート彗星(茸) [SG]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:33.29ID:/Oj1eU0o0
>>6
過労死するまで働けるぞ
0220百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:02.23ID:ThDCk2fr0
ドラえもんとのび太がアーケロンに食われそうになる回あったな
0222カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:26.48ID:EzoSowsQ0
>>44
音速の壁に挑戦
0223白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:00.20ID:6uEIoDLu0
>壊れた細胞を殺す能力

ガン細胞?
0225赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:37.33ID:zoKMrL+q0
最近道路でクルマに潰されてる死骸をよく見る
なにが究極生物だよ
0227ウンブリエル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:12.62ID:YFBO3Rnl0
亀って恐竜の時代から大きさ以外は
殆ど変化してないでしょ?

あまりに身近に居るからそう認識されないだけで
実は古生物だと思うんだよね。
古代魚みたいにね。

シーラカンスや肺魚と言った古代魚も
恐らく亀同様に老化してないと思う。
長期間を生存していた古代生物の
共通点であるかも知れないね。

どっかの生物学者さん
ちょっと古代の生き残り生物と
比較して調べて見てよ。
多分大発見できるぞ。
0230ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:26:23.57ID:p4IUcoWh0
老化を防ぐ亀エキスとかショップチャンネルに出てきそうだな

ミシシッピアカミミガメなら特定外来生物だから大量に捕獲できるだろう
0232冥王星(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:33:40.69ID:+wj/Bpni0
かめへんかめへん
0233プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:26.87ID:m+jTPYBW0
おじゃる丸にでてくるカメはババアだけども
0234カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:12.30ID:MiqjTiez0
>>229
それはウミガメだからだろ >アーケロン

ウミガメは現在も引っ込められないぞ
0235デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:44.76ID:YiekFgvW0
ロッサム・ジョージは何で死んだ
0237デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:54.86ID:YiekFgvW0
1匹だけのジョージは何で死んだ
0238ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:46.26ID:HHGvD9/L0
血が青いのとなんか関係あるんか?
0239ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:03.94ID:H4DUyAdF0
人間も肉体の老化速度に差がある気がする
年齢聞いてびっくりする事がある
特に氷河期世代以降の人
0240カペラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:45:02.67ID:hc2qUDpR0
伊勢海老やロブスターも天敵いなければ長生きする生き物なんでしょ?脱皮する度に殻と内臓が新しくなるって。若返るなんてすごい
0242ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:13.58ID:sxI+5aQz0
軽い気持ちで、子亀を飼うな!は本当だよ
自分が死ぬまで面倒見る覚悟を持てない奴は飼っちゃ駄目
0245オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:11:16.73ID:rx5Hh4QW0
俺の亀はまだ脱皮する余地がある
0246黒体放射(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:40.75ID:nJ5nICAF0
胡散臭い健康食品や化粧品に亀の細胞抽出エキスとか混入されそう
0250ニート彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:05.58ID:CpMW4z6Q0
ゆっくりゆっくり動くのがいいのかな
0251ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:56.80ID:r5uSDtwl0
毎年近所の公園にいる甲羅がひび割れてる亀の生存確認している
今年もお達者だったがいくつなのか
0253アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:31.08ID:Bj0YwTk00
>>15
おまえ誘拐予告メール出したことない?
0257ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:26.27ID:Qz09YU6G0
イシガメとクサガメ20年以上飼ってる。
あいつら、陸上でも水中でも呼吸出来るし、冬は冬眠して3ケ月以上何も食べない。人見分けなつくし最強のペットだわ。
0258シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:29.96ID:A9T5vFVK0
これがヒントになって世界中の人達がフサフサになる!?彡⌒ミ
0259デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:30.37ID:I6EdG+fW0
>>244
そこはゼニガメ(クサガメまたはニホンイシガメの幼体)だろ
0260木星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:12.65ID:PF694srM0
スロー・スロー・クイック・クイック
0262太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:34.73ID:9aAGAljP0
クマムシ(さわると潰れて死ぬ)
0264ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:18:27.21ID:OWP2MWQM0
>>1
死んだなら
1万ねん目の誕生日だったんだほう
0267木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:18.94ID:kVFv+dWD0
>>257
流石に水中では呼吸はしてねーわ。
息止めてるだけ
0273グレートウォール(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:52:35.76ID:DQUVzUGG0
>>56
アルマジロの気持ちよくわかるわ
0276クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:03:19.89ID:ccxttQav0
亀を追うカメラ
その亀がひっくり返ってしまい、自分では元に戻れずじたばたしてたけど
カメラマンはこれも自然、と放置。
後日、そのミイラ化した亀を見せ物にしてた
0278テンペル・タットル彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:35.14ID:W6vt+Uku0
ならトカゲやヘビも同じだよな
0279トリトン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:17.04ID:02jC6R400
植物に近いんじゃないw?
なんもしないでボーっとして生きて植物人間みたいに生きて。
それがいいの?って話よw
0280地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:14:37.31ID:sMI4mdNj0
案の定、股間の亀スレ
アラフィフ99割ってホントだったんだな
0281アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 16:30:00.05ID:/wfh1Ud50
>>101
緑色の水は植物性プランクトンが大量繁殖してる証拠
植物プランクトンは動物プランクトンの餌になり
動物プランクトンは虫や小魚の餌になり
虫や小魚はより大きな魚や亀の餌になる

人からすれば汚れて見えるけど、水性動物からすればパラダイスなんよ
0287白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:09.28ID:CoVUOCtr0
うちのミドリガメ30年近くいきてるな🐢
たまに1ヶ月ぐらいエサやり忘れたりしてるけど元気だわ
水も全く変えてない
0291カペラ(光) [SE]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:29.38ID:u6rYqSCl0
>>287
エサは気にすんな勝手になんか食ってる
水は換えたれw
0292赤色超巨星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:48.18ID:h/kBTOTq0
そういや志村けんはすっぽんが好物だったらしいな
0293高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:58.96ID:LSNozSok0
亀のチンコはめちゃくちゃデカい
0295水星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:13.42ID:R8Q2BZ7g0
人間も変温動物になろう
冬は冬眠で働かなくていいし
0297ポルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:28.23ID:THps6H/s0
感染症みたいなになりにくいとか動きがゆっくりだから活性酸素が産出されにくいとかかね
サメがガンにならないとかはあるよな
0303オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:40.57ID:TyTVxUkm0
>>302
細菌兵器
0305はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:34.22ID:bbQE8Zr60
亀ハメ派
0308トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:33.44ID:udOX1bR/0
>>302
ちゃんと処理しないと泥臭いし食うとこ少ないし緑黒のマダラでクッソグロいし
美味いが手間の割に微妙だぞ
0309ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:04.80ID:e0JTR2Ju0
120才まで長生きして何をしたいんだ?
0312アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:58:34.35ID:X8Ubv81i0
研究が進めばヒトも老いることはなくなるかもしれないな
死ななくなるのは地獄なのでごめんだが
0313ガニメデ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:58:50.11ID:EbXDbFJT0
亀の脈って1分間にたったの5回だからな
そりゃ心臓にも負担掛からんし長生き出来るわな
0314赤色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:59:26.63ID:tJYygwns0
>>195
ごーめんw
0317アルタイル(山形県) [DK]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:11:21.62ID:bsok/Fhs0
>>315
そういう話もあるな
高身長の人は寿命が(比較的)短いというのも、心臓に負荷が掛かるからだろう
日本人の場合、炭水化物と塩分の摂りすぎで血管をやられる人が多い
30過ぎたら代謝が弱まるので、食べ過ぎは控えて運動する習慣を付けましょう
0320トリトン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:33:18.23ID:/rq1ppzu0
ヨウムとか鳥の一部もやたら長生きだな
ほ乳類は長生きするための仕組みを犠牲にしたのだ
0321高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:03.11ID:l00wznIX0
>>155
食いまくるわアホ
0322高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:48.51ID:l00wznIX0
>>163
夏休みに子供に虐殺されて相殺
0323百武彗星(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:34.93ID:k8ZIPdPZ0
>>6
老化しないんだから既存の高齢化問題は全て無くなる
むしろ新しい高齢化問題が起き上がってくるだろう

例えば
高齢者男性が女性をひきつけるため若年層の男性の
未婚問題が深刻化したりとかさ
0324ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:38:44.16ID:IqbfyVXO0
ムーの記事?
0326水星(岐阜県) [VE]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:41:29.94ID:p9pjMQfY0
人間への応用サプリはよ
0329シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:03:11.27ID:XKpFBZ8i0
俺の股間のスタンディング•トータスが、
0330ポラリス(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:04:05.84ID:+Sa/euUv0
亀ですら元気だと言うのに
0331パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:09:43.79ID:wkoysmZL0
あらゆる防御に全振りした
0332ガーネットスター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:22:06.76ID:AEjCxZRU0
亀長生きとして人間にするとどんなだ?
70歳位まで時間どおりでその後寿命来るまで
100年以上単に死なないだけだと辛いなあ
0333ガニメデ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:26:16.02ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/7215/83ba3bsn9.html
0334ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:34.85ID:YhtTG+7T0
ニシオンデンザメは性成熟に150年かかる
つまり明治以降に生まれたのはガキで、大人は江戸時代生まれ
0335ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:41:16.19ID:fpu/ZA270
>>228
死ね
0338水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:44.04ID:4VwsPkgz0
性成熟しても老化しないわけだからワニガメやカミツキガメが大繁殖するのも納得だな
0340デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:00.67ID:j15URr280
甲羅背負うか。
0342太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:15:01.26ID:9aAGAljP0
>>296
>>300
亀じゃなくて、人の骨髄
マッチングが厳しいから、自分の細胞を培養したのが良いかもな
ipsだかでテロリスト新品の骨髄ぶち込めば
血も内臓も新品になって若返る ハズ
0344ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:18.96ID:PgyMSqBG0
サイヤ人みたいなもんか
死ぬまで現役
0345アンタレス(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:25:00.36ID:qcTXw90B0
鶴は千年亀はまんねん
0347ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:26:54.94ID:H8QfWk7P0
ねずみは果たして自分の人生が短いと感じているのだろうか
0350シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:37:34.84ID:IMPa/zuC0
代謝が低いから長生きということは、動きがのろいから狩られまくりということだな
0351太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:38:11.66ID:9aAGAljP0
>>350
ソレ故の防振りなんだが
0353アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:53:32.91ID:A1Fy706d0
>>333

はめちゃ
0354ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:25.34ID:IjMZMzgK0
中にはポルナレフが!
0355パルサー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:53.91ID:+h87cX7h0
甲羅が大きくなるメカニズムが不思議
窮屈だったりブカブカだったりしないのか
0356トリトン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:45.27ID:/rq1ppzu0
>>355
亀の甲羅は背骨が変化したものだっけ
子供が大人になる時に骨が大きくなるのと同じ理屈なんだろ
代謝してアポトーシスで物質的に入れ替わって成長してるんだろうな
0358海王星(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:54:07.58ID:PvwFaW9D0
>>6
昔の漫画か小説か忘れたけどそんなんあったな
見た目は若いままで200歳くらいまで寿命伸びてるけど150歳くらいにボケるから150歳までしか生きる権利がないっての
0359デネブ(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:20:28.21ID:DVHD9YRa0
>>3
短命の亀もいるって事か
0360ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:13.88ID:zdjcoO8Q0
>>355
ちゃんと年輪がある
0361エウロパ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:23:17.75ID:57M9ur4e0
亀は行動時間を抑制されている
これにより細胞老化も遅くなっている。
時間=速度
亀が人間と同じ速度で移動できたら人間より早く死ぬ
0362エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:41.50ID:dTBbEMxg0
>>358
脳は使っていれば200歳まではボケないそうな。
体は老化しても脳の寿命は伸ばせるのでサイボーグじーちゃんになれば200歳まで現役でいられるかもね。
0363エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:26:41.37ID:dTBbEMxg0
>>361
寿命は心臓の鼓動回数で決まるからな。
コールドスリープとかで心拍数を下げれば200年ぐらい生きられるかもね。
0364スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:32:22.17ID:zLfox9lt0
古代ギリシャの高名な詩人の死因は亀だと読んだことがある
唯一の天敵である猛禽類は亀を上空から岩に落として甲羅を割って身を食う習性がある
んでその詩人が野原で思索していた際
禿げたアタマを岩と勘違いした鳥が亀をぶつけて死んでしまったとか
0365赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:35:59.47ID:OBrDP7IW0
>>44
それカメやない
キャメラや
0366赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:11.44ID:OBrDP7IW0
ここまでゾウの時間ネズミの時間無し
0368ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:47:41.31ID:zdjcoO8Q0
カメは腫瘍がほとんど見られないってなんかで読んだ
0370フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:04.53ID:Gls1CddS0
老化はある種の病気でありいずれ克服可能って考え方も見かけたな
ぽんぽん世代交代するよりも、同じ個体が死なずに経験を蓄積させてく方が良いという考え方はあるかもしれない
子供を作る事が苦痛と考えるタイプの人が増えてく中では、健康なままの寿命を伸ばす意義は大きい

>>6
むしろ逆で終わる事ない労働力になるだろうけど
人間の技能の蓄積がどうなっていくかはもうSFの世界だな
0372エウロパ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:56.16ID:YW4G9Ycs0
すっぽん料理・すっぽんサプリ大正義 と言う事だなw
0373冥王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:40.93ID:x7IRuQHg0
>>367
ウミガメの場合、砂浜に産んだ卵の8割を地元民が食べてしまう
残った2割も育つ途中で魚に食われたりして、成亀になるのはわずか0.1%
0374カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:49.96ID:1lG9qFTh0
スープにして食ってやるぞ!
0377金星(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:37.93ID:2+c1FD1/0
>>155
知ったか乙
0378ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:41.01ID:EZI/13R40
>>340
長老投資家のバフェット翁が愛飲は【甲羅】だってさ
0380レア(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:15.90ID:7xhaTeiV0
その代わり捕食生物に狙われたらほぼゲームオーバーだしな
うまくバランス取れてるのかもしれん
0381ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:22.24ID:0i0jMKes0
健康で長生きしてポックリ死ぬのが理想だけどな
0383ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:32:25.45ID:0i0jMKes0
>>378
カナダの長寿女性の長寿の秘訣がドクペって言ってたな
ドクペは体に悪いと言っていた主治医の方が
何人も先に死んだって
0384セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:01.08ID:sCEnU7Yu0
亀になって長生きしたいか?
クソ遅い動きで狭い行動範囲で毎日只長生きしとるだけ
樹木とかも何千年生きとるけど只生きとるだけ
0388白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:08:00.68ID:f6SYnsLF0
完全に安全な環境整えて何万年生きるか検証して欲しいな
ところで鶴って何年生きるんだ?
0390白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:35.60ID:f6SYnsLF0
>>379
大きくなりすぎて動けなくなって餓死すんじゃね?知らんけど
0391白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:13:04.83ID:f6SYnsLF0
そー言えば心臓の鼓動数と寿命の関係性グラフとかあったよな
亀はどの辺りにおるんや?
0392ペルシャ(香川県) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:37:05.39ID:NnjTjCzZ0
>>22
亀は考える事をやめた
0393茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:05.08ID:d5Yvf/SY0
そうなんだ
亀やら爬虫類やら
大切に飼ってる人の動画
好きだが、亀は長生きするから
大変だよな
0395黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:50:05.22ID:LmRIUgHZ0
二日前、早起きしたから近くの公園へ行ったら、その池にメチャクチャデカいミシシッピアカミミガメが居た

しかも、オレを認識してスタコラ逃げてった
あれは駆除し難いかも知れないなぁ
0396黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:53:26.45ID:LmRIUgHZ0
>>394
老化するぞ!
ベタとか寿命2年位と云われてるが、業者が環境よく飼うと4年位生きる

しかし、ヒレはボロボロだし、もう息遣いも荒くなって、老衰そのもので☆になる
0399シャルトリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:22:27.85ID:bLJ4O70y0
死ぬまで働こうや
0400ライオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:45:51.52ID:6npYisZx0
>>399
ワタミの社長がカメを働かせられないか考えそう。
0401ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:50:35.30ID:fzC6dT1O0
田舎だとよく道路で車に踏まれて死んでるけどな
0402セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 02:05:54.62ID:M33RRe5J0
じゃあ安全な環境で餌も与え続けると何千年も生きるのか                    め
0404しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 02:09:00.79ID:z+YPhAWX0
凄いウスノロwwwww  なかわりに 1分間に脈拍3回  とか聞いたぞ。それなら200年くらいは平気では生きるだろうな。全然おかしな事じゃない
0405リビアヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:35.24ID:YLrq26l40
190年も数える方が生きてない
嘘松だわ
0406ユキヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:04.79ID:8x0QNfkB0
長生きは、したくないけど
死ぬ寸前まで20代の体でいたいとは、思う
0407コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:28.91ID:bIcgPKex0
坂本龍馬が生まれる6年前に生まれてるのか
凄いな
0408白黒(石川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 03:40:24.52ID:NkTnaUOo0
時間の過ぎ方が違うので体感的な寿命は変わらないということでは
0409アジアゴールデンキャット(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:23.26ID:wCWqCBOP0
>>142
ハダカデバネズミ「それガセ」
0411カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 06:42:15.79ID:9hgdDBgs0
コロナでしばらく行ってないけど
上野動物園の太郎元気だろうな
0413三毛(光) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:58.73ID:nSzREEvK0
色々むずかしいのだ
テロメアを長くすればガンになるし
細胞分裂の周期を長くすれば
人間が今得ている身体能力や脳ミソの能力は低下してしまうだろう
0416しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:55:04.60ID:oX1qAOf00
玄武って一見弱そうだけど実は一番強いのかも知れん
0418ジャパニーズボブテイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:21.99ID:6AEuBQpi0
>>410
でそのくらいの大きさになると、日本では天敵がいないので全く死なず、在来種を食い荒らして環境破壊になる。
0420スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:47.33ID:8vW22ZKf0
鶴は万年、亀は億年というからな
0422スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:29.56ID:l8mSr+nf0
>>418
ワニを放つか
0425ハバナブラウン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:46:08.14ID:W1+kC4bm0
おまいらの股間の亀さんは老化を辿るばかり…
0426ハバナブラウン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:47:54.98ID:W1+kC4bm0
股間の亀さんが生まれたままの状態で一生終える人も居るよね!
0428デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:49:53.66ID:WczSu6BM0
>>427
オンデンザメとかいう奴だっけ
0430カラカル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:13:35.87ID:WZUSSIEc0
小笠原の海中でウミガメと一緒に泳いだけど、あまりにも可愛かったのでぶん殴ったら逃げてった(笑)
あいつら意外に泳ぐ力あるんだよな
窒息させようとしたら暴れる暴れる(笑)
0432バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:33:41.48ID:2gJlxELF0
実家の敷地内にある池に縁日で取った亀突っ込んで放置してそれから35年
たぶんそいつっぽいのがまだ生きてる
父にエサやってんの?って聞いてもやってないって
0434ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:54.99ID:F1h71fiA0
>>41
毎年同じ鳥が来てると思ったんだろ
0437スフィンクス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:37:31.21ID:/XOiQrDP0
ぼくのカメもすごいですよ?
0438シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:25.00ID:yNmdCdvl0
今までの短い人生でも無かったことにしたいことが一杯ある
何百年も生きるよりも一回死んで、リセットできた方が絶対に良い
0439しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:14.92ID:XvV6OFIw0
>>6
老化しなければ死ぬまで働けるから年金制度廃止
逆に高齢化問題の解決策だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況