X



東北電力が電力逼迫。節電を呼びかけ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(騒) [MY]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:34.40ID:7zPt89lK0●?2BP(4000)

厳しい暑さの影響で、東北電力はあす30日を対象に「電力需給ひっ迫準備情報」を出している。電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る可能性があるため。

東北電力によると、あす30日の使用率ピークは午後6時半から午後7時の間で、予備率は「4.9%」を予想。

一方、きょう29日について「電力需給ひっ迫準備情報」が出されていたが、電力供給の余力が「5%」以上確保できる見通しが立ったとして、「電力需給ひっ迫注意報」の発令は回避された。

東北電力は熱中症に注意しながら無理のない節電協力を呼び掛けている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/23885b7c4f03d51ef1065a192a7ffd06e86d376b&preview=auto
0002カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:25.23ID:mMHXuS2I0
電力が足らなければ原発を動かせばいいじゃない(´・ω・`)
0007馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:01.05ID:/JlN13jC0
節電はTVを消すことから始めましょう
0009ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:18.12ID:aQtSqc8J0
可能性がある
予測される


まず、切迫してからアナウンスしろよ
0014チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:41.11ID:gdixBi5+0
やって欲しけりゃ代わりになる納涼のためのサーティワンやハーゲンダッツの商品券月10万円くらい包んで持って来いよ
0015冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:02.79ID:NX/hcPHo0
へー電力使用量って夕方あたりが一番多いんか
母親が帰宅して炊事洗濯始めるからかな?
0017太陽(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:30.68ID:dgi9nPmv0
明日は東京電力に融通無理かな?

https://times.abema.tv/articles/-/10029466
東京電力は東北・中部・北陸電力の3社から午後6時まで
最大115万キロワットの電力融通を受けることになった。
0019デネブ(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:21.38ID:HHvRgIci0
発電所「回せーーッ!!」
0020エリス(神奈川県) [PS]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:23.15ID:vlmJzTVg0
やだ!
お前ら電力関係者は役員過程は冷房ガンガン使ってるんだろ?
0022イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:16.57ID:ousS0wHw0
もっと使おうぜ?
痛い目見ないと原発の大事さがわから無いんでしょ?
0024カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:34.89ID:/wrmw5gb0
>>9
理解できないなら黙ってて
0025イータ・カリーナ(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:28.70ID:b7Z6GONR0
>>22
そのとおーりw
0027ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:18.10ID:XVCnMnJO0
>>8
審査と地元同意は済んでるのであとは動かすだけ
ただし合意の前提となった安全対策工事をしてるので再稼働は2024年予定
0030セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:17.09ID:2Hh8+SZD0
融通なんて甘いことせずに各地方から東京に電気を「売って」やれよ。

地方に発電所置いて当たり前のように使わせるな
0031ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:20.48ID:JT6Eju7g0
原発再稼働はよ
0033タイタン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:08.21ID:NHd94I0s0
>>28
西の方は原発動いてるか原発依存が元から低い電力会社が基本なので
0034太陽(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:30.27ID:dgi9nPmv0
女川原発2号機の再稼働は24年2月以降の予定なので今からでは間に合わない。
3号機は全てが未定。1号機は廃炉。

東通原発も24年再稼働予定というだけで細かい時期は見通せていない。

福島・柏崎刈羽は東京電力の管轄で東北電力は関係ない。


現状すぐ再稼働できる東北電力管轄の原発はない状況。
0035赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:55.79ID:SMDd+Fsy0
中部から西は関係ないからな
その辺りちゃんと報道しないから節電して熱中症になるお年寄り出そうなんだが
東京だけが日本じゃねーから
0036太陽(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:00.36ID:dgi9nPmv0
>>28
関西は美浜も高浜も大飯も原発再稼働してる
0039かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:44.74ID:5J1TwxD30
うちはテレビを消そうと決めて消した
そしたら不要なことに気づいたので壊れたら買わないと決めた
0040カストル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:48.94ID:IBUlXynz0
メガソーラは廃止。
その他の太陽光発電も送電網への供給は禁止。

これで電力供給の不安定さは解消できるし、
電気代も安くなる。
0042熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:29.45ID:WxV72X6E0
東北って夏は涼しいから冷房なんか使わないでしょ
0043トリトン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:51.91ID:UUHcCjEu0
>>42
盆地はクソ暑い
マジ暑い
0046冥王星(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:20.62ID:u9T0Uw/20
まだ6月でこのザマ
7.8.9月も節電で乗り切るのかよ?
0049アルビレオ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:12.02ID:AbA1BwbL0
石炭火力発電を輸出しろ
0051オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:09.88ID:l36uy0zU0
>>36
現在稼働中は大飯1機だけ
美浜も高浜も再稼働予定だが今は止まっておる
0055レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:33.81ID:el+XfYSq0
火力発電所も止めてんのな
0056白色矮星(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:21.58ID:Ub6efgTu0
底辺にとっては上級国民に合法的に反攻するチャンスだろうな
0057プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:18.27ID:qekq6GfV0
節電したところでメリットなんかないわ俺はしないね
0058プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:23.54ID:qekq6GfV0
>>42
涼しいのは宮城県くらいだぞ岩手も山形も暑いよ
0059テチス(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:27.24ID:Ljer4Cnu0
東京にまわす分抜いてない?
0061ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:49.38ID:2DmJGBYE0
そういわれても33度はやっぱ暑いんだず
0062エリス(神奈川県) [PS]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:46.67ID:vlmJzTVg0
>>56
反撃の狼煙だー
でも、上級国民港区とか政令都市すみだからブラックアウトはないだろ?
0063アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:45.72ID:r7oQeTJP0
なんにしろ東北電力は今年と来年は今のまま乗り切るしかないので節電以外やりようがない
女川の再稼働は再来年
0064子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:04.66ID:R7Dq18y30
>>15
今や組み込まれている太陽光発電が夕方だと1/3くらいの能力になる
その分のカバーが出来ていないのではと言うことらしい
0066オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:49.41ID:l36uy0zU0
>>15
家庭では帰宅して家事をしたりエアコンつけたりテレビつけたり
社会全体では電灯をつける、ってのが大きそう
0069宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:25.88ID:jIA7YDl60
盛岡は曇ってるし扇風機で大丈夫なレベルなのにどこが足りてないんだ。
譜久島と宮城か。
0071グレートウォール(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:20.07ID:hVQJc/Lt0
北電も東電に融通して逼迫よ
逼迫すんなら融通すんなカス
0073宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:35.96ID:jIA7YDl60
>>70
明日は梅雨の天気で更に気温差がる予報@盛岡

だからやっぱり梅雨明けした南東北が原因だな。
土日は盛岡も30度越えの予報だけど、企業が休みだからなんとかなるのかな。
0075宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:28.58ID:jIA7YDl60
>>74
新潟って北陸?
0078エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:44:07.58ID:R1kyudeI0
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目   ピコーン
  / `′ \
   ∧_∧
   (・∀・∩
   (つ ノ
   ⊂_ノ
    (_)
東電から送電してもらったらいいんじゃ?
0083フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:08.76ID:f72GAU0P0
東北伝統の主婦売春でしのいでくれ
0085エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:10.95ID:pmfJlVzf0
>>84
東北電力「2024年に向けて準備してるから気長に待ってくれ」
0089ベテルギウス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:26.20ID:SPRdwuVR0
関係あるんかな

#JNN より【#速報】です。

【速報】郡山市の広範囲で約1万件が停電 東北電力が原因を調査中
(2022-06-29 14:33:00)
0090青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:48.37ID:sc//jsar0
>>21
トンキン多少干からびたが日本のためだろ
我欲を焼き尽くせw
0091カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:17.20ID:d0jzLCnk0
>>88
北陸とか目糞鼻くそだろうに
0092ニクス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:30.56ID:VF5kA04g0
日本の原発の稼働状況みたら、廃止予定のもの除いた34基中稼働してるのは4基だけなんだなw
いくら何でもちょっと怯えすぎじゃないか
0093大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:45.40ID:W7HSlDSX0
>>90
田舎者のコンプレックスを自覚しない程に自分を騙すのになれきってしまったのか?
0095かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:05.96ID:kI/Uxr+30
東京「冷房ガンガン、マイニング、ゲームpcで電力足んねンだわ。東北電力は電気融通しろ」
0096はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 16:23:52.12ID:s1SOQp650
スーパーもドラッグストアも節電で消費棚の照明落としてたけど
ローカルなスーパーとか結構普段からああやって電気代節約してるとこあるよね(´・ω・`)
0099ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:31.11ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/3700/B3wW7tdVT.html
0100ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:37.89ID:tLlL8LC80
そんなんで東京に電気あげんの
0101エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:35.28ID:GRgvExPc0
何時代のどこの国だよ原発まわせよ東京電力のクソのせいでなんで東北電力も原発止めなきゃなんねえんだよ
0103フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:10.60ID:3xbeoI010
エアコン消したら死ぬかもしれないが
テレビ消しても死ぬ事はない

命を守る節電を
0104子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:45:04.67ID:R7Dq18y30
太陽光発電を蓄電池とセットでの設置義務化だったら
問題は起きていないんだけどねえ
まああの頃も今も蓄電池は高価、低容量だからなあ
0105ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:30.14ID:fUcGn5q10
>>99

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0106宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:31.76ID:jIA7YDl60
明日は回避になった@東北電力
0108宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:28.76ID:jIA7YDl60
>>107
この前の地震で火力がひとつダメになってて復旧に年単位かかるんよ。
0110冥王星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:27.73ID:lQUHIEbs0
こりゃ、東京に回してる余裕ないな
0111冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:28.95ID:bwM0/XOL0
日配品の冷蔵のLEDを消してどんだけ節電になるんだよて話w
完全にアリバイ作りだわ
0112ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:10.77ID:Q32IX0DQ0
電力業界って高飛車な商売してるな
なんなの?おまえらちゃんと電力供給しろよ
なに利用者に制限かけてるの?
0113エリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:36.78ID:yfYxnLBw0
>>2
今動かしても夏には間に合わないから
0115フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:57.53ID:f72GAU0P0
>>114
地方は今まで生かしていただいた御恩への命のご奉公だ。煮えても電気使うなよ。
0117冥王星(茨城県) [ES]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:31.07ID:WVa2Qugk0
>>42
土曜日の福島市の予想最高気温が38℃なんだが、どう思う?
0119プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:16.13ID:Rw76Pphk0
 
原発再稼働にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました! 
  
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
   
エアコンが使えなくなって熱中症で死に  
 電気代がトコトン上がって
日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 
0120フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:44.88ID:DYrEK9a70
福島県の誰も住まない更地に8兆円
コロナ予備費に14兆円(うち11兆円は使途不明)
東京五輪 国負担分7000億円



税金 22兆7000億円も無駄遣いしながら
目に見えて全く役に立ってないという
0121ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:33.38ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/3717/F14798Z3C.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況