X



東京、節電のためエスカレーターを停止 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:34.46ID:sZ53kfIp0?PLT(12015)

※2022/06/28 05:00

関東甲信が梅雨明けしたとみられる27日、東京電力管内に「電力需給 逼迫ひっぱく 注意報」が適用された。記録的な暑さが続く中、市民らは冷房の設定温度を上げるなど節電に協力。熱中症予防のため、専門家は適切なエアコン利用を求めた。

「できる範囲で協力」

節電対策のため、停止した東急渋谷駅のエスカレーター(27日午後3時30分)=須藤菜々子撮影

東京・渋谷の東急渋谷駅では、注意報発令を受けて、午前10時から午後5時、50基あるエスカレーターのうち5基を止めた。乗り口の前には「利用を一部停止」と書いた紙が下げられていた。

 リュックサックを背負って階段を下りていた会社員の男性(51)は「荷物を背負っているので大変だが、節電のためには仕方がない。自宅でも設定温度を上げて冷房を使わないと」とため息をついた。

 ベビーカーを押して渋谷駅近くを歩いていた女性(31)は「子どもが熱中症にならないよう、自宅にいる時は、できる範囲で節電に協力したい」と話した。

猛暑日相次ぐ

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220627-OYT1T50227/
0003ミランダ(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:08.82ID:JurGC1xk0
馬鹿パヨクと糞食いチョン
なぜか発狂www
0004ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:22.24ID:hGxRvH9k0
上へ参りやす!
0006はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:51.91ID:1/c86l670
原発再稼働はよ
0008カロン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:01.50ID:YI1EDv3d0
>>1
>会社員の男性(51)は「荷物を背負っているので大変だが、節電のためには仕方がない。
自宅でも設定温度を上げて冷房を使わないと」とため息をついた。

日本人てこんなのばっかりだから政治家は楽だよなw
0009太陽(茸) [VE]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:23.59ID:Xt90Lm/f0
テレビ局輪番で止めようぜ
0010ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:28.95ID:gCyVZdn90
まあエスカレーターはあんま意味ないしな
エレベーターは必要だが
0011ハレー彗星(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:49.51ID:IPWQHUCn0
原発稼働を邪魔する党候補者は落選させようぜ
0014ディオネ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:37:32.23ID:cBGVRlJz0
40%の原発反対派が電力使用しなければ節電しなくても電気が十分に足りる
0016ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:11.22ID:gCyVZdn90
原発再開より、電力消費しない社会を作って行くべきだろ
0017ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:19.71ID:ovsjj3pY0
テレビ局止める→やってないからテレビも消す
これ以上に効率いい節電あんの?
0018百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:38.45ID:DQlTB5f10
衰退国に相応しい光景www
0019バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:40.74ID:M6bHqN5i0
韓国から電気買えよ!
0021青色超巨星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:24.42ID:hofOx/xv0
なんかソーラー普及の口実のために形振り構わなくなってきたな

夏より冬がヤバいってのはもう分かりきってるのに今からこんなんで来年1月どうすんだよ

小細工いらねーんだよ。売国奴どもが
0022宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:44.61ID:9eBtAIur0
アベノミクスの果実がこんなところにも!
0023ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:50.60ID:NGgZBLRi0
>>1
馬鹿じゃねーの

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ

経 済 大 国 3 位 の 国 が や る こ と か よ
0024オベロン(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:02.56ID:8eZ9jOK+0
>>1
パチンコ屋とテレビ局止めりゃいいだろ
ピーク時間帯はそれこそNHKの地震の臨時ニュース以外ながさんようにして

したらジジババはスーパーとかに買い物集中すっからそこで涼めばいい
生鮮食品や冷食扱ってるとこは止めたくても止めらんないんだからそこに集めろ
0026アルデバラン(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:24.63ID:y9Ccl6bF0
エッ!まじっスカ?たおレーターらどうするのよ!

エスカレーター
0027パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:35.95ID:W1EyLjO10
渋谷とか下北沢でエスカレーター止めたらきつそうだな
0028オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:41:56.16ID:8hK9ohnH0
節電はピーク時だけにしろよ
0030ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:37.36ID:XS/Xcadk0
>>17
ない
0032カストル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:02.87ID:ZwhvRNNb0
日本人は人災もあたかも天災のようにメディアに洗脳されてやれやれと言って従う

福島原発の人災が原因だとはっきり認識して責任追及すべし
0033海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:18.66ID:JxWYZpi70
原発稼働反対して生活と産業破壊を行う反日パヨク
0037ニクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:45.57ID:O3MfikbV0
欲しがりません、勝つまではの時代に戻ってるな
0038クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:07.90ID:cWPTlcY60
>>8
鵜呑みにするなんて御花畑
0043ポルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:28.15ID:4HuLwfTL0
途上国かよ
大人しく原発動かせばいいだろ
0045宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:33.51ID:9eBtAIur0
ロシアがガス少し絞った
中東が石油生産を渋ってる
アベノミクス円安で日本の買付能力がだだ下がり
電力不足を演出し報道する事で世論を原発再稼働やむなしに傾けさせんとか自公政権利権組織である原発を無審査で再稼働させたい
0048ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:11.71ID:EtoNqUU+0
都庁のエレベーターの電源落としてるよね?エアコン切ってる?やることやってるよね?
0050ヘール・ボップ彗星(静岡県) [SG]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:41.60ID:Nbv0s+0F0
東京を輪番停電
0052ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:10.32ID:XS/Xcadk0
>>48>>49
都庁は朝5時出社とかの強烈なずれ勤して欲しいわ。ピーク時の節電に協力できるだろ
0053エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:29.38ID:cE7de8x30
この節電騒動これから毎年やるの?今年だけ?
0054ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:37.47ID:LLxtGrDm0
国民に我慢を強いてやり過ごそうって事ばかりしてるよなこの衰退国は
0056アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:53:49.53ID:BR5scAiu0
TV局はスーツ着てくだらない番組垂れ流していると言うのに庶民が我慢ばかりさせられてアホみたいだ
0057ヒアデス星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:15.76ID:lKeKvCUm0
できる範囲でやるべきだから都の公共の施設とか
一時的に閉館したらええやん
それだけで電気がすげー節約できる
なんでやらないの?
0058プレアデス星団(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:27.41ID:akRQE90j0
電車停止してみようぜ
0061環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:50.49ID:nzO+m1Up0
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
エアコンが使えなくて熱中症で死に
 電気代がトコトン上がって
日本人がトコトン苦しむといいニダ!
  
0062水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:07.55ID:/K9GleaH0
原発を止めてる理由って冷却運転中の現状で満たされてるの?
0063ガニメデ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:11.11ID:23aLAhMh0
地元の公共施設は、東日本大震災による節電以来
建物外部から二階へ直通のエスカレーターを稼働させていないんだが
なんのために設置したんだか
0064ダークエネルギー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:24.47ID:RYBtxCP40
テレビ局とパチンコ屋に送電止めるだけでどんなに節約できて一般家庭や企業にちゃんと電気送れるか
0067タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:14.02ID:1ZaVLAmx0
これは地獄だろw
0068宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:19.47ID:9eBtAIur0
>>61
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた

福島原発の事故に関して安倍首相はきわめて直接的な責任を負っている。第一次政権で今と同じ内閣総理大臣の椅子に座っていた2006年、安倍首相は国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。
0069カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:33.06ID:j7Pt0ItF0
>>16
貧乏になりたいのかお前は
一人で勝手にやっておR
0070ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:53.74ID:qqnc6iPF0
安倍が原発事故を引き起こしたのにあいつなんで責任とらないの
0072ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:26.53ID:DGtReLT90
毎日一日中動いてるもの止めるのが節電には効果的だろうけど
エスカレーターでどれだけ消費してんだろう
0075ポラリス(東京都) [HR]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:01.82ID:u4n9FXww0
>>1
何が仕方ないんだろう
0076アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:03.10ID:kMm2JOgY0
>>60
おもしろーい
0077かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:23.69ID:2GF356ST0
パチンコ屋とテレビ局止めろ
0081ポラリス(東京都) [HR]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:03.25ID:u4n9FXww0
国会やら議員会館の冷房やらはどうなのさ
0082赤色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:17.43ID:qh4I3f310
高層ビルのエレベーターも停めないと。
0083ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:54.60ID:v3febguU0
テレビの放送やめるだけで大幅な節電になるぞ
0084青色超巨星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:20.84ID:hofOx/xv0
とりあえずEV禁止にすれば?
だいぶ節電できるだろ
車はガソリン車でいいだろ
0085ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:48.56ID:Pb8Lm8QM0
せめて半分は止めろよ
0086エイベル2218(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:04.84ID:eSSiPRWm0
パチ屋は営業を自粛しろよ
0087タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:39.06ID:sPyGgppn0
ますます足腰が鍛えられるな
0089土星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:38.60ID:EgIFE1nC0
15-18時までテレビを停波で解決
0090オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:23.97ID:ip+Dlto10
電力消費の4割が下水処理
科学的に対処出来ないバカだらけ
0091クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:54.59ID:OkJxnJK90
なんだそりゃ
そうやって何でも素直に協力するから政府は外ヅラばっか気にしてまた2億ドルもばら撒くんだ
0094黒体放射(東京都) [PA]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:53.80ID:XhRYvmvi0
>>1
正義マンが色んな施設やビルのエスカレーターを止めないことを願う
乗ってる時に緊急停止釦押されたら死ねる
0095タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:56.85ID:9LukCoZf0
>>10
エレベーター、エスカレーター、エアコンは存在しているのが前提の設備だから消すなよ。
テレビ局が1200~1500は完全停波すればじゅうぶん乗り切れるだろ。
そもそも原発再開前提で火力発電新設増設をサボってる電力会社側に問題があるんだよ。
国が東電に行政指導すべき問題だ。
0096オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:25.87ID:IvULxEm10
原発頑なに動かさないよな
国会で討論さえしない馬鹿さ加減
0098ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:28.13ID:C8KbixuG0
利用者がいる物を止めてしまうのは違うでしょ
0100地球(東京都) [PK]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:34.13ID:OKKRl/6q0
障碍者の自由奪うなよ
さっさと原発動かせ
0101アルゴル(京都府) [TR]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:47.03ID:VnXVQrwq0
高層マンションやビル全てのエレベーターも止めたら良いねん。
0102ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:22.26ID:V2WgjXFI0
>>95
12時から15時は太陽光で電力がだぶつく時間帯
停波するなら16時から19時辺りかと(19時を過ぎると産業部門の消費が減るんで需給は落ち着く)
0103ケレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:44.99ID:mzAmL8W30
>>1 リュックサックを背負って階段を下りていた会社員の男性(51)

被害者面しないでエレベーター使えよww
0104アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:49.18ID:/4TBLqDD0
日本の事情だけロシアと全く関係ないってのが笑える。去年もこんなことやってたし。何ならそのロシアのガスと石油を注いで作った電力で凌いでるっていうw
0106ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:46.87ID:DGtReLT90
消費電力でググったら10年前の記事がヒットしたわ
>1階分を昇る一般的なエスカレーターの消費電力は、約5~7kW。1日12時間稼動した場合は、60~84。ちなみに1世帯の1日あたりの電力使用量が約10である。同じくマンションなどで使用されている住居用の9人乗りエレベーターは、消費電力は3~6kW、また作動していない場合でも待機電力がおよそ200Wほどかかる。日本全国にエスカレーターは約6万3000台(動く歩道も含む)、エレベーターは約66万台ある。このうちの数分の一でも稼動を停止させれば、節電効果は絶大だろう。
0107シリウス(光) [KR]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:59.25ID:a3h3WqWa0
ディズニーランドは休業にならないんだね
0108シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:04.21ID:oidGkHWj0
>>24
大スポンサー様の御意向には逆らえない
数ばかり多い庶民は黙って従うので奴らにお願いしておけば好い
0110シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:28.31ID:oidGkHWj0
>>105
上野駅新幹線ホームのエスカレーターも良いぞ
0111太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:08.60ID:qIHxhnlK0
お前らのおかげで俺は節電しなくて済む
ありがとうお前ら(´・ω・`)
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:50.08ID:D/OGcQKm0
国のエネルギー政策が100パーセント悪い
完全に無能集団
俺は一切節電なんかするつもりな無いな。
0116亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:07.64ID:X6Aj3o/X0
五輪ないと露骨に電力不足って言い出して草
0117ガニメデ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:19.85ID:TXbbjmEg0
東京中のテレビを消せばいいだけ
0119デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:58.38ID:jsdq0y9K0
足悪いのよ俺
昼間外出ない様にするわ階段は厳しいし
エレベーターって遠回りさせられてコレもしんどいし
0121デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:03.93ID:3f3ZPxsM0
ここがヘンだよ日本人
0123亜鈴状星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:57.39ID:VDSKXjfG0
電光掲示板を消せばいいんじゃね
階段は疲れるし息が上がるからエスカレーターは付けろよ
0124アークトゥルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:28.59ID:Wah2Sogk0
電車間引けば
0125水星(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:38.87ID:asn1XxNJ0
電力が不安定でものが作れないのは発展途上国そのもの
0126シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:04.38ID:oidGkHWj0
>>120
正に時勢に合ったスローガン
0129ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:48.29ID:wcODbkfQ0
コレはホラウヨ名案だね。
地道に歩かせれば自ずと体温は上がるし
エアコン28度設定で冷ます方向も無しと
0130ジュノー(島根県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:49.32ID:+HQFnsed0
東京電力管内ではないうちの地域は節電なんて関係ないしな
まるで全国統一の大問題のように報道されてるけどw
東日本の震災のときに、うちの地域でも南製ラーメンと南製水以外はなくなったみたいにさww
0131ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:54.68ID:x9lbWjqA0
こんなんで観光立国とか大丈夫?
エスカレーター止めて階段歩かせるのが
日本流のおもてなしなんか?www
0132ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:23:21.57ID:wcODbkfQ0
東京一極集中で貧乏人多いと
SDGs無関係にエアコン節約が習慣って人も多いからな。
四六時中強制サウナでダウンする人増えそう
0133ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:48.03ID:CgbRDPoE0
>>118
それ、故障の原因になるから
0134バン・アレン帯(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:25:15.42ID:YTwawlvq0
政治家のやることは節電を訴えるとかエコポイントをばらまくことじゃなく
電力不足を補うこと、具体的には発電所の稼働促進だ
0136赤色矮星(会社) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:27:14.10ID:eDMak6OZ0
止まってるエスカレーターに突入すると、
そうと解っててもつんのめるのは何故なんだろうね?
刷り込みって凄いわ。
0140百武彗星(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:29.45ID:RuBdenHA0
自販機止めろ
パチンコ屋はじめ派手すぎるの看板消せ
電車の本数減らせ
結果出してない議員の給料下げろ
0145テンペル・タットル彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:30.64ID:ts+dg1yM0
>>131
実際どうするんだろうね
よいよ足りなくなったら震災の計画停電みたく地域毎に観光多い所は止めないけど住宅ばっかの所は停電させまーすとかやるんかね
0146ベガ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:47.86ID:C1XPUGZS0
>>1
全国のタワマンのエレベーター全て稼働停止したらいいと思う
0147ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:35:00.21ID:wcODbkfQ0
東日本に住んだ方がマシって明白なんだよな。
自治体の懐具合良くなれば
除雪だって行政サービスとして徹底してくれるんだし
0148ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:33.14ID:tvR1ZzTr0
パフォーマンスばっか
0149バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:13.06ID:s+dOWkKT0
他にできることあるだろうになあ
0150冥王星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:39.07ID:hJzYkyTz0
東急は知らんけど副都心線につながるエスカレーター止められたら死ぬわw
0151百武彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:56.08ID:ESsnSlyv0
電気代倍にしたらみんな節電する
0152セドナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:45:00.45ID:CXacUyL70
東電のでんき予報だと95%じゃん
まだまだいける
0153デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:45:12.09ID:GPfGnnDA0
>>1
テレビを消せばいい
0154ネレイド(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:42.92ID:cqhz0ySS0
歩けよ 歩けないならEV乗れ
冷房切られるよりいいだろw
0157ネレイド(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:23.86ID:cqhz0ySS0
電気自動車とか原発動かさないと無理だな
つまり無理
つまり石炭の火力発電所つくれw
0159ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:50:56.79ID:wIRRhqE40
原発の州と反原発の州で別々に住みたいわ。反原発の奴らだけ勝手に仲良く節電してろ。
0161ヒアデス星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:04.20ID:lKeKvCUm0
政府「電力ガー」
都知事「節電して28度や」
ワイ「そこまでヤバいなら輪番停電したら?」
政府、都知事「ぐぬぬ」
0164ネレイド(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:48.46ID:xrVHgN/20
電車も止めちゃえよ
0165エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:18.03ID:qI++8h3G0
>>7
原発反対しとるアホどものせいで決まらんのだよ
0169ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:14.07ID:fUKqiy/i0
大勢の人間に階段上り下りさせると体温の熱でさらに不快指数あがるじゃん
バカなの?
0171ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:53.75ID:wIRRhqE40
>>162
それで電気料金安くなるならその方がいいわ。
反原発は高額な電気料金でクーラーもエスカレーターもまともに使えず我慢してろ。
0173ベラトリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:31.48ID:iqJ0mr8g0
>>1
「足らぬ足らぬは、我慢が足らぬ」
0176水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:54.16ID:TOHravDk0
いいね!
0177リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:23.51ID:IIYz1oQH0
都内の電力を近県に頼ってる時点でおかしいわ
都内の電力料金は上げなさい
0178赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:55.77ID:U8E3ehjm0
エスカレーターは結構電気食いそうだな
0181デネブ・カイトス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:35.83ID:1G8ZKaej0
需要が逼迫したら
発電設備所在地から遠いところから
送電止めていけばいいよ
0182ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:37.29ID:OMIezZUQ0
パチ屋を更地にすれば消費電力すげえ減るぞ
密を避けられるし。ミサイルも飛んで来なくなる。一石三鳥以上だろ
パチンカスの出費も減るし
0183金星(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:12.57ID:aH0Dj8g50
大規模イベントも中止にしては?
0184シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:56.94ID:oidGkHWj0
>>143
家庭内でリアルFalloutも楽しめるゾ(^q^)
0186シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:22.35ID:oidGkHWj0
>>150
都営大江戸線の新宿駅や六本木駅からしたら微温い
0189デネブ(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:08.28ID:s5ROJiKm0
>>38
取り敢えず、「政治家は一般市民の為に動いてるわけじゃない」ってのを再認識しないとな
各党や派閥組んでるから地域から送り出した声なんて届かんよな
0191褐色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:50.93ID:FKR6E0Q70
東電社員もエレベーター使わずに階段登ってるのかな
0192カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:45.02ID:Vs6JSsx10
代替エネルギー見つかるまで原発動かせよと何度言えば分かるんだよ
0193プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:47.83ID:J2Mj26pL0
身の丈にあった消費しろよ
いつでも電気使えて当たり前だと思うな
衰退国なんだから
0194ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:29.79ID:JgE0XNEd0
原発再稼働
テレビ停波
0195テンペル・タットル彗星(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:04.95ID:8SvcssMx0
ノーネクタイ、ポロシャツ、スニーカを認めろよ
毎年毎年男が暑がって女が寒がる理由を考えろ
0198カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:59:28.25ID:8dCEkK+M0
>>1
> 荷物を背負っているので大変だが、節電のためには仕方がない。

いい年した大人が人力で荷物を運び上げるとか、東京って、本当にQOLが低いよね
0200カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:19.22ID:8dCEkK+M0
>>193
衰退してるのは関東だけで、西日本はいつも通りの快適な生活をして構わないんだが
0203ダークエネルギー(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:12:56.93ID:FmfEOK530
SDGsの正体がいよいよ現れてきた
人間いらんSDGs
0204テンペル・タットル彗星(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:20:53.68ID:8SvcssMx0
>>196
ビシネスマナーをパラダイムシフトさせろって言ってんだ低能
0205ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:24:16.64ID:5ZzcUGFI0
>>203
毛唐どものいいように振り回された結果だな。あいつらの言うことやることは日本を滅亡へと追いやるためのもの。
0206ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:31:06.11ID:eLHHbKkX0
いいから原発稼働させろよ
少数の意見なんか聞くなよ
0207パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:58.94ID:+XMH9+U70
俺も外出するときはできるだけエアコン消すよ
0208馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:07.00ID:pnZyofPU0
テレビ停波しなさいよ、はよ!
0209クェーサー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:46:33.73ID:piDhtzvI0
タワマンとか高層ビルとか狭い敷地にアホみたいに人押し込んでる糞施設から止めろよ
0212水星(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:38:02.25ID:oem2xtNE0
国土に対して世界一太陽光パネルを敷き詰めた日本が何故節電しないといけないんだ?
0213アルデバラン(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:38:53.92ID:xhzwpP940
僕は慶應に住むタワマン生のお坊ちゃん
0214かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:39:39.24ID:BRgvwf1i0
頑なにテレビを消せと言わない、謎の専門家
テレビを消せば100パーセントの節電
エアコンの約二倍の節電って拡散してやる
0216かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:56:02.91ID:lePsO1zQ0
エスカレーターの段差が大きい事に気づかないバカが歩きそう。
0217はくちょう座X-1(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:12.94ID:Ws/4kQNp0
エスカレータなんてそんなに電気食わないだろ
節電言うならパチンコ屋とか閉めさせろよ
経済殺す気の政府は
0218アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:19.54ID:UG+aDY9c0
大江戸線絶対やんなよ!
0220馬頭星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:34.33ID:Pv1c7xwy0
日本はすっかり途上国だな
電力不足なんて社会の教科書か北朝鮮のニュースぐらいでしか見なかったわ
0222カノープス(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:31.41ID:zHwERQ7T0
ガチのマジでジジババ〇しにかかってきたな
ワクチン副作用ルーレットに滝汗呼吸困難マスクにエスカレーター登山道化、え?まだフルスロットルじゃない?
こっわーw
0226グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:45:43.81ID:ZryD1z8/0
>>203
SDGsで一番最初に言ってる目標は
No Poverty(貧困を無くす)で
二番目が
Zero Hunge(飢餓を無くす)
0228ニート彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:44.37ID:ql3DGpGn0
業務以外の電気自動車を走らせるなよ
0233オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:03.10ID:ZCd905Dy0
>>229
原発吹っ飛ばした民主党の菅直人とかそのシンパのパヨクが喚き散らして原発を動かさないように工作しているからな
0234カストル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:28.61ID:EdnwpgRW0
品川駅はエスカレータ動いてるよ
0235ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:09:32.45ID:AWpRNSTc0
永田町駅の半蔵門線の乗り換えエスカレーター停めればかなり節電できそう
0236ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:34.15ID:ONStEn7c0
大規模停電上等だよ
自民が選挙で負けるぜ、東電さんよ
節電なんかしねえよバーカ
0237ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:41.73ID:nDKSeBhw0
>>222
コロナで全然死ななかったからな
職場の60過ぎのデブな役員も感染したが
ぴんぴんして復帰したし
合法的高齢化対策第二段やで
0238ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:30.14ID:NRGuPi190
大江戸線六本木のエスカレーターも全停止な
0239グレートウォール(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:26.77ID:m+BFM4YE0
>>238
死人が出るぞ
0241子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:58:27.99ID:4MVZ6Jyw0
東電以外の電力各社のコメント
東電管内の電力切迫を心配しているが、我が社の管内は電力供給には余裕がある。
無理の無い節電をお願いします。

東電
電力の切迫の「可能性」がある!電力切迫が「予測される」
実は東電管内ですら、電力は切迫していないのよ。

日本政府は、定期的に国民を煽動させることが目的
0245ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:29.09ID:Mrz/K5TR0
近所のキッズランド誰もいない時でも
ゲーム機やらなんやらぜんぶ可動していてうるさいやら電飾で眼がチカチカするやら何とかならないのかね。
0246青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:11.98ID:s1t3v5eR0
例えば山手線の本数半分にするとどれくらい変わるんだろ
0247ダークマター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:57.74ID:eQNcvw9f0
運動不足のデブには丁度いいだろ
0249かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:46.74ID:Bs+a75vN0
>>20
投票率90とかになればかなり落ちるだろ
実際麻生選挙で結構落ちた
あれ75ぐらいだろ
0251プロキオン(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:04.79ID:Ja0sgtkx0
エスカレーターを止める
→階段を使う
→暑くて汗だくになる
→冷蔵、冷凍庫から飲み物とる
→いつもより冷房を強める
→着替えて洗濯頻度上がる
→洗濯洗剤が切れる
→EVで買い出しにいく
→EVを充電する

大体の人が、上記ループに陥ることが目に見えてる。
0252グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:30.92ID:RMFeD66G0
どこの後進国だよ
0253チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:44.75ID:283ckScA0
50基中5基てことは
どうせ上り用2列ある部分の片方を止めたんだろうし
協力しようとする姿勢は素敵やんw
0254黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:38.96ID:DgM4UuEk0
エレベーターも止めろ
車いすやベビーカーは店員が奴隷みたいに担げ
0257アークトゥルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:38.14ID:Wah2Sogk0
>>218清澄白河と月島だから止めてもいいよ。
0258ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [RS]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:12.91ID:JdQ24wZ50
>>255
儲かるから無理です
0259冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:35.29ID:Kz8h1Px80
電車の本数を減らせばいいだろ
人間に試練を与えるなよ
0260白色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:00.11ID:p0LkADSr0
駅は競争無いから可能だけど
商業施設が階段じゃ客が来なくなる
そして客の巡回癖から外されてしまったらもう来ない
上階のテナントが一番恐れることだから納得しないわな

止めるよりはエスカレーターの速度を半分に落とすくらいじゃないかね
低層階は無理だろうけど
0262テチス(福島県) [RU]
垢版 |
2022/06/29(水) 01:29:31.64ID:uNARxGYU0
エレベーターもとめろや。
0263ジャコビニ・チンナー彗星(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 03:37:37.74ID:TpXPJp6f0
>>8
日本人っていつもため息ついてばかりだな。
0264ガーネットスター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:50:05.14ID:1W1AzWL70
ベーターのが電気食うやろ?
止めろ
0265ハダル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:53.53ID:V1hcUTzb0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/3902/05FiQTf4f.html
0266土星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:14.73ID:qfMrtID50
扇風機併用しないとね
0267ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:32.79ID:fUcGn5q10
>>261

>>265

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0268ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:48.62ID:qeBmumjA0
節電させたいなら電気料金を3倍くらいに上げれば良い。払えない奴は電気使わなくなるよ。安いから使う。
0269アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:28:56.34ID:XecvomJw0
東急東横線渋谷駅はまだ微温い
横須賀線東京駅新橋駅ホーム、都営大江戸線新宿駅六本木駅ホーム、東北新幹線上野駅ホームからの上りエスカレーターを登ってから
有楽町新線も池袋駅の方が深い
0271環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:40.69ID:1psgSksD0
リモートによる各家庭でエアコンつけるようになったから電力逼迫してるのでは
コロナ前のように出社して会社のエアコンつければ節電なんてしなくていいんじゃないのか
0272アルタイル(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:40.91ID:iLuDDrpV0
なんとなく武蔵うん小杉連想してしまう
0274ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:16.73ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/1934/9T156cNWs.html
0275北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:22.31ID:7oXwuLw/0
原発動かせよ
民主党のせいだな
クソ野郎共が
0276地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:46:55.82ID:GO4an5d70
デブの膝が悪くなっちゃうだろ(´・ω・`)
0277アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:38.16ID:A1Fy706d0
>>274
マルウェア
0279トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:05:46.02ID:CN08I5TE0
7月からは休んでいた発電所が稼働するから大丈夫なんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況