X



【焚書】ロシア正教会、マリウポリの教会の書物をすべて焼き払う [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 05:49:27.35ID:0PO4QcTu0?PLT(16151)

占領者は、マリウポリにあるウクライナ正教会ペトロモヒーラ教会の図書館からすべての本を燃やしました。

ピーターモヒラ教会は町民の支援を受けて建てられ、最大のペトリキウカの絵が含まれているとしてウクライナの記録簿に含まれています。

ロシア人は警備員を伴って、モスクワ総主教区の代表団を街に連れてきました。ロシア正教会は、教会を再開し、ロシア軍のために祈るように協力者に指示しました。
Andryushchenkoによると、現在、侵略者は、ロシア正教会の規範に従って、墓のピーター教会を取り壊すか、それを再フォーマットするかを決定しています。

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/06/26/7354689/
0002デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 05:51:13.39ID:PR7sUcdY0
焚書坑儒
0003ヘール・ボップ彗星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 05:51:13.37ID:/1hqBcdK0
グラドスか。
0004アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 05:52:21.52ID:IPj8kvkq0
KGB正教会に衣替えせにゃならんからな
0006冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/28(火) 05:54:51.36ID:O9w/lF500
写真の1枚もないのか
0010シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:03:48.44ID:oidGkHWj0
>>2
儒は害悪
儒は死すべき
0013海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:09:54.13ID:npPkY8q10
歴史の教科書で読んだわ
0014褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:10:12.81ID:DbEordxP0
ロシア正教会とウクライナ正教会が仲違いしたのは最近で
元はウクライナがロシアの傘下だったわけでしょう?
何を焚書坑儒する必要があるのかと

>現在、侵略者は、ロシア正教会の規範に従って、墓のピーター教会を取り壊すか、それを再フォーマットするかを決定しています。

もともとロシア正教会の様式に従っていたはずで、
こんな必要はないはずでは
0018ハダル(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:39.11ID:3avGOHtH0
もったいないことしてるなあ
0020エイベル2218(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:18:22.77ID:eSSiPRWm0
あーあ貴重は文献とかありそうなのに勿体ない
0021褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:06.98ID:rQhzCYCO0
さすがモンゴル帝国の末裔
0022火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:13.41ID:WKyXUwGf0
>>1
ロシア人は歴史的にもレイプや略奪、虐待が大好きな民族だし、これくらいは普通にやるだろう
リアルタイムで国自体も見境なく破壊してるぞ
0023クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:21:05.12ID:OkJxnJK90
蛮族め
0024ハダル(光) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:22:07.00ID:+ux93xuS0
>>17
よ、へそ曲がり
0026イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:25:35.81ID:Tio75jBE0
良いもの悪いものとかの判断関係なく
活字の記録は燃やしたらだめだよ
0029ダークエネルギー(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:34:47.57ID:Mpw/a6m10
電子化してないの?
0030シリウス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:07.68ID:Aiwk2uMA0
ウクライナが絶対正義とも思わないが
ロシアは侵略し殺し犯し奪い破壊し焼き尽くすとやれる蛮行を全てやってる感じだから全く支持できないわ
ロシア支持の人は何を支持してるんだこれ
0031アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:41:15.21ID:0PO4QcTu0
>>30
ロシア正教会「正義が悪を倒す黙示録の戦いだぞ」
0034高輝度青色変光星(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:45:20.62ID:q7Vq7Yet0
>>14
ウクライナがロシアの傘下なんじゃなくて、ウクライナもロシアだったんだよ。
その辺勘違いしてる人が多すぎる。
0038火星(光) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:47:41.12ID:3/sBz5x+0
昔のドラマや映画なんか悪者と言えばソ連というイメージある。今も変わらずロシアはならず者のチンビラ国家だな
0039チタニア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:05.61ID:xajEbh1L0
>>1
今の時代こう言うことやってるってロシア正教もクズ宗教だったって事だね
00423K宇宙背景放射(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:52:00.08ID:DFOEfoqL0
ロシア版文化大革命
0044水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 06:56:44.89ID:gSPmVnF60
朝鮮人が日本の文化財を破壊して回ってるのも全く同じ意図
0046火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:00:38.19ID:WKyXUwGf0
>>44
日本人は韓国人の子孫
日本人が韓国人の文化を改竄し、都合の良い歴史解釈をしている
0049ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:05:38.33ID:cX6WM9ir0
宗教関連はほんと心が狭いし余裕がねえよな
0050デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:07:55.61ID:4XW4DUVg0
>>34
「元は~だった」
って盛んに言ってるけどそれが何か言い訳になってると思ってんの?
0051ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:10:25.92ID:qc6ZAl4v0
やってしまいましたな
0053キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:13:40.82ID:y7pYK2Bk0
宗教家に権力を持たすとダメだわ

創価とか。共産党も宗教と同じみたいなもんやけどw
0060デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:21:53.37ID:tWhKeSP10
>>16
今日も朝からバイトか
0062金星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:23:45.90ID:XmzDgwZL0
ロシア正教会ってキエフ大公国のキリスト教からの分家なのに何やってんだ
0064ボイド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:24:58.47ID:AprUekVs0
中国がまともに思えてきた
0065高輝度青色変光星(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:25:38.74ID:q7Vq7Yet0
>>50
ロシア目線ではウクライナはどさくさに西側から奪われた土地なんだよ。
仮に沖縄が中共の工作で独立したら日本はどう思う?
0066火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:35.93ID:WKyXUwGf0
>>55
デマを信じるな
韓国人は日本の文化を作った功労者
お好み焼きも蕎麦もうどんも、韓国人がいなければ日本人は食べられなかった
0070ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:39.80ID:9eCfwHgp0
レッドチームって文革好きだな
0071レア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:31.62ID:iz6CwrdD0
どんな歴史だろうと後世に残すことに意味があるわけで
消してしまえばそれはなかったことになる
つまりどんな経緯があったのかということが後の世に伝わらなくなる
だからこういうことはやってはいけない
子供の頃に学ばなかったのか
0072アケルナル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:55.07ID:Q4wHeeay0
白いだけのシナ猿だな
どっちも絶滅させろよ
0073アケルナル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:28.87ID:Q4wHeeay0
>>66
ゴキブリ在日が一斉に帰国したらそう思ってやるから早くしろ
0074アクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:51.90ID:nnuEIpJy0
あーやっぱり屑だわ
確信した
0075アルビレオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:31.94ID:Z97pQrYW0
中世ロシア人ww
ナチスと同じことしてるやんけwww
0077キャッツアイ星雲(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:23.41ID:ntcKPrYz0
本燃やして何とかなると思う感覚が中世っぽくて凄い
日本なら戦国時代の感性だよな
0078アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:53.07ID:xwh3N2OA0
焚書か
0079アルビレオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:04.46ID:Z97pQrYW0
今テレビで「露軍商業施設に誤爆か」ってやってるけど誤爆な訳ねぇだろw
マスゴミ潰れろや
0080スピカ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:31.27ID:dLZ3WAtn0
>>77
対比ちゃう
0082子持ち銀河(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:17.58ID:fclTqzau0
まぁこれが戦争だよな
0083アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:53:13.17ID:rmQ2vipZ0
>>81
うわぁ・・・ロシア人ってキチガイの集まりなんだな
0084亜鈴状星雲(京都府) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:46.87ID:7eH+q1s90
これ半分焚書だろ
0085プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 07:59:59.80ID:WLkyuH9O0
>>81
どこがものすごく喜んでるんだか・・・ マジでキチガイだな
0086レア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:24.88ID:iz6CwrdD0
やることなすこと古いというか前時代的だよね
2022年の出来事とはとても信じがたい
0092イータ・カリーナ(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:08.15ID:TfHOoJht0
日本も占領されたら寺とか仏像燃やされるんだろうな…
どの国とは言わんけど
0093アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:37.36ID:jo2Cd/lS0
邪教認定
0094オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:20:29.36ID:COEfHv9X0
どうせ読まん
0096子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:26.50ID:n2NOfA+L0
GHQみたいだね(笑)
0098子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:42.62ID:n2NOfA+L0
>>62
ウクライナ正教会をウクライナの正教会としてコンスタンティノープル総主教が認めたからね
0099フォーマルハウト(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:45.85ID:zFN8ReCO0
歴史の改ざんか
昔からこんなことばっかやってんだろな
0100赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:20.26ID:SBp/sCyt0
ウクライナ正教会は数年前にできたような歴史のない分派教
一方ロシア正教会は1000年以上歴史のある宗教
0103フォーマルハウト(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:03.34ID:zFN8ReCO0
>>68
色の白い土人
0104子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:22.75ID:n2NOfA+L0
>>68
白人は全て野蛮だからね
0105赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:29:10.31ID:SBp/sCyt0
教会に火をつけた件は現地民に目撃証言が複数でてきてウクライナはそれかや黙りだもんな
また出鱈目報道なんじゃね
0106土星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:11.25ID:MgKi9vgJ0
ロシアはやってる事がアルスラーン戦記のルシタニアだな
0107カノープス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:31:42.00ID:wRjZ+THt0
ロシア正教の目の上のたんこぶなのはわかるけど燃やすほどじゃねえだろ
カトリックのものを燃やしまくるプロテスタントみたいじゃん
それはやりすぎってなるだろ
0108アクルックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:32:21.76ID:mPxj0r8d0
ナチス超えてきたw
0109赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:58.75ID:SBp/sCyt0
>>107
宗教の対立は1000年経とうが続くならな。
キリル総主教がウクライナの民主主義者はロシアの敵だと言ったからプーチンが倒れようがウクライナの民主主義者を浄化されるまで永遠におわらんかと
0110ヘール・ボップ彗星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:59.50ID:PKmdGzvP0
マリウポリってあれだけ廃虚化してたら文献的なのはもう既に焼き払われてるものと思ってたわ、わりと綺麗な街角も残ってるのかな
0113赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:36:51.49ID:SBp/sCyt0
>>110
ロシアサイドの動画サイトだとお祭りやスーパーマーケットが再開したり賑わってる様子だったな
というかあれを見る限りだと平和そのもの
ウクライナからはミサイルはとんできてないみたいだ。
0114カノープス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:37:08.20ID:wRjZ+THt0
そのうち至聖三者大聖堂も焼かれるのか
なんつーかもうやってることがテロリストだぞまじで
0115水メーザー天体(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:37:32.75ID:gA0iNRac0
もう少し配慮しながら仕方なしに戦争してますアピールしてたら西側も困惑してたのに
まああのハゲチビにそんな頭あるわけないか
0116ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:19.55ID:Iz8/fUBu0
今の時代全てPDFにしてるだろさすがに…
0117アケルナル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:41:05.05ID:Q4wHeeay0
>>113
次は北海道だぞ
お前も親ロシア派住民になるのか?
0120カノープス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:46:19.32ID:wRjZ+THt0
宗教的主軸があの辺りに集まってる
ここが西側に持っていかれると文化圏がごっそりひっくり返るおそれがある
それをプーチンは嫌がってんだな

京都御所が大阪に攻め入られて大阪の持ち物になるとなったら京都人ブチ切れるし
焼かれるとなったら発狂するだろう

或いは伊勢神宮が名古屋に奪われるみたいな話だと思う
信長ってやつが酷い事をやらかしたから詳しいんだ俺は

このままだとセントソフィア大聖堂も焼かれるんじゃねーかな
0122ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:48:08.04ID:rxAxDz8i0
>>65
ウクライナ南部と東部はロシアなんだよなレーニンがむりやりウクライナにくっつけた
ウクライナとロシアは兄弟なんだからいいじゃんみたいな感じでうやむやになったのが今回のことと関連してる
0124カペラ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:29.57ID:9KGvA09R0
ナチスやんけ😥
0125プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:33.95ID:bmWqINKU0
よくわからんけどアサシンクリードみたいな感じ?
0128パラス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:55:04.70ID:VZGmbtyl0
もちろんガチで重要な書物はデータ化してるんだろ
0129タイタン(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:55:14.54ID:fSvsZQ8U0
バーミヤン石仏を破壊したタリバンと同レベルになってきたな
同じ正教同士だけに、こっちの方がよりたち悪いかも
0130褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:36.20ID:THXWaA8T0
>>25
侵攻直前にもキエフのロシア大使館の文書燃やしてたな
0132アルデバラン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:07:01.33ID:zDG2/AVp0
>>10
乱世の奸雄きたな
0133黒体放射(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:07:25.93ID:5k3vzQ/i0
中世かよ。文明退化してんじゃんこれだから独裁国家はだめなんだよ
0134ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:07:44.66ID:U/8iQh7Z0
やっていることは戦争でもなんでもない、国家テロ行為と兵士レベルの犯罪。
こんなものを世界が止めていないこともおかしい。戦うというかたちになってもロシア政府を討伐べきだ。
0137ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:12:03.74ID:U/8iQh7Z0
日本人はまだ自国軍事時代を否定しているぶん強いといえる。
かれらは間違いに気づいていないのであるから他国が成敗して止めねばならない。
0138アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:23.59ID:h2Wo/1bC0
>>137
敗北主義者かよ
0140ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:12.84ID:5sJAd6/e0
何百年もそのまんま凍結されてた国のようだな
0141ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:15.96ID:U/8iQh7Z0
ロシアを殺さねばロシアが危ういことになる。ロシアを殺しウクライナ国にするより道はない。
0142カノープス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:35.84ID:wRjZ+THt0
教会周り焼かれるのはコンスタンティノープル総主教庁のやらかしだろうけど
日本ハリストス正教会はどんなスタンス取ってんのかね
まあ真っ先に焼かれるのは赤い十字架のところだろうけど……
0146ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:29.22ID:U/8iQh7Z0
日本でいえば、富士山の山体が爆破され、万葉集や平仮名が消されるようなもの。
0149ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:08.53ID:U/8iQh7Z0
こうやって国家の民族性を殺され、最期は歴史をもたない難民になり、国家間の間に抹殺される。
0154テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:18.98ID:lNhBd2Hp0
すごいな世界史が動いてる。歴史で習ったような野蛮な時代の真っ最中なんだなわろた
0155バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:44.42ID:6f5o+fjw0
次は知識人が埋められるのか
歴史は繰り返すな
0156ニクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:48.52ID:U/8iQh7Z0
同族の民族的財産を消滅しようとしている。
こんなものが同族といえるはずがない。
ウクライナの歴史を絶やそうとしている。
ロシアは完全な犯罪国家だ。
0157スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:02.52ID:Dqm+2Ch+0
今時、本を燃やしてどうなるものか
0158フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:59.18ID:zABCM/kO0
異端審問が盛んだったのはスペイン
これは再征服した土地の反乱分子をぶっ殺す口実にちょうど良かったから。
それと同じですね。「反乱」のよりどころとなるようなものを宗教のせいにして焼く。
本当は政治目的
0159ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:53.38ID:DGtReLT90
本を焼く者はやがて人を焼くようになる(ハインリヒ・ハイネ)
0162アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:28.97ID:Ru5IkKL80
イスラムの過激派とやってることかわらなくてクソワロタ
0164褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:53.91ID:U75C8Qoe0
>>86
なんかここまで来ると、応仁の乱辺り程度の中世人に骨董品ではあるものの近代兵器持たせたらって話見てるような気になる
0166カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:43.72ID:MwM1zOOO0
この勢いで中世化していったら、農奴が復活するぞ。
異端審問や魔女狩りも復活するぞ。
0167かに星雲(光) [AE]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:14.10ID:cv+ZWn+B0
>>12
一神教の国があたまおかしいんだよ。
アメリカ、イランはその代表。
0168環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:45.18ID:D1v8aG770
支配地域の既成事実化狙いか
0170環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:00:44.40ID:iz+4wNAq0
また宗教戦争を始めるのか
プーチン大帝はどれだけ時代を逆行させるつもりだ
0171カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:00.77ID:MwM1zOOO0
ロシアが中世に戻ると。。。こんな感じ?

中東諸国「なんでロシア軍が攻めてくるんだ?」
ロシア軍「十字軍と呼べ!
  君ぃ、戦いは数だよ。喰らえ!ロシア十字軍奥義、無限砲弾を!」
中東諸国「あべし!!!!」
0173ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:35.28ID:p8kwxzpA0
前世紀の遺物国家
滅びたほうがいいんじゃないの
0174ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:01.97ID:1MEQFyYv0
>>79
露軍じゃないもんなw
0175ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:58.87ID:1MEQFyYv0
twitterとかgoogleもやってるけどなw
0176ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:40.36ID:uRJbD/xR0
同じ正教会じゃなかったのか?
同じものとばかり思ってたんだが。
分派とかそこらのセクト並みにややこしいな。
素人には見分けがつかん。
0177デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:10.51ID:jsdq0y9K0
権力に媚びるのは宗教のよくやる事だが、同時に自分達の尻にも火つけてる事を理解してんのかね?
0178ベガ(茸) [KZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:09.66ID:WT3gcFdo0
焚書とか中世かよ
0179百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:01.61ID:hf4yo24c0
敵対した者の歴史や文化を破壊して自国の物で塗り潰そうとしてるんだな
ほんと最低だわ
0180大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:20.87ID:yB7LyONI0
すげえなw
0182スピカ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:51.34ID:Aq1EQ/Lr0
>>12
ネトウヨのが頭悪い
ネトウヨはエアコンやめろ
エアコン使う奴はいかなる場合でもネトウヨ認定する
0184水星(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:57.25ID:uravLKGI0
21世紀の出来事か?
0189カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:32.56ID:vLzZgRwJ0
>>5
この手のクソレスでここまでスルーされてるの初めて見た
反省しろよ
0191ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:00.74ID:u/RrKAPv0
>>177
ロシアの場合は独裁者と聖職者がタッグを組んだ一種のスルタン=カリフ制だからね
0192アクルックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:43.60ID:LsNXVss50
ウクライナ正教会って半分カルトだろ
0194土星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:33.46ID:z4M+1f1J0
まんま「リベリオン」やないか!
はよガン=カタを習得せんと
0196フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:24.08ID:S8D/griM0
>>189
それにレスつけるお前が反省しろ
0197レグルス(三重県) [KE]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:01.94ID:HSPy4z6u0
ロシアは教会までクソ
0198レグルス(三重県) [KE]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:09.12ID:HSPy4z6u0
>>192
ウリナラ性教会は全部カルト
0200クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:55.53ID:jrFB02mS0
データに保存したとかは大した意味がなく、
元々の原本を国が所有しているかが問われる。
持っていなければその民族の教義は弱いとみなされる。
さるから世界中の信教どうしで聖地や宝物を盗り合っていつまでも紛争がやまない。
0201ミラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:42.94ID:euvcdT7U0
>>122
親露派だが、それもロシア革命時の内戦の思惑で東側をソビエトウクライナ共和国にしたからなんだよね首都ハリコフ

レーニン恨んでもまぁ仕方ないちゃ仕方ない
0202ミラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:37.36ID:euvcdT7U0
ウクライナにはロシア正教会、最近出来たウクライナ正教会、西側にカトリック、ロシア正教会とカトリックがユナイトしたユニエイト教の4つがある
0203火星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:53.86ID:W2aZRB290
宗教って言ってることとやってることがなぁ・・
0204金星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:28.17ID:H/QcXz6p0
>>1
ナチスじゃんかロシア!
本を焼く者は、やがて人間を焼く
0206かに星雲(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:22.23ID:3abHkhti0
神とかいう存在が本当にあるのなら神の名を語る悪魔をいつまで放置しているつもりか
0209百武彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 01:42:27.30ID:sRIRGn4O0
露助は何がやりたいのか意味不明すぎる。
0210チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 01:53:12.88ID:SARAjFch0
ウクライナもロシアも東方正教会だろ
当人たちからすれば細かい違いがあるのか?w
しょうもねえ
0211ヒドラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:12:44.43ID:g00DVq6H0
民族意識を殺そうとして自分の物にかかる物も壊しはじめたということ。
家庭内暴力と同じ例。
0213オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:30:30.36ID:iX6r4/8I0
デマ
これ2010年のクリミアの写真
0216ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:01.27ID:QG7uYU4p0
ということにしたいウクライナであったw

実際は自分で燃やしてますw
0218シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:32.01ID:61efCCZ50
一神教なのになんで派閥が色々あるんだ。
他教会との関係については、「正教会と他の諸教会が『分裂』した」のではなく、「正教会から他の諸教会が離れて行った」と正教会は捉えている(西方教会には逆の観方ないし別の観方がある

世界が○○から孤立してるみたいな。
0219オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:18.35ID:iX6r4/8I0
フランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
ウクライナの教科書が無茶苦茶すぎて
昔、クリミアで抗議で燃やされた時の写真
0221オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:45:00.88ID:iX6r4/8I0
Defender of Fatherland

これがウクライナの教科書から削除されたもんだがな
0222ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:30.96ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/4716/919T8XqG2.html
0226ダイモス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:55.81ID:fDEYeK9s0
キリル発狂
0227ダイモス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:55.08ID:fDEYeK9s0
ロシア正教はバチカンとコンスタンチノープル共通の敵になったからなあ
0229フォーマルハウト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:52.08ID:81Zzzdvn0
民族浄化を始めたか
0230金星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:43.98ID:DmJdWT9I0
やることなす事全部が世界を敵に回す姿はまさにナチとヒトラーやな
0232百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:24.86ID:Gqvl3IKt0
コンクラーベかな
0233ダイモス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:02.38ID:fDEYeK9s0
>>16
ポツダム宣言無視したクソロシアがなんだって?
0236ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:05:22.90ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/4843/OP603R5EL.html
0237アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:26.47ID:A1Fy706d0
>>236
マルウェア
0239アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:17.47ID:A1Fy706d0
>>208

>>222
マルウェア
0241ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:01:34.00ID:v8MXYhK00
で、対抗策としてみんなで雪降る森の中で
本を丸暗記するんだろ?
昔映画で見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況