X



【ラブひな】突如自民から立候補した赤松健氏、落選か? [853448424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/25(土) 20:09:43.89ID:4p7oCfhe0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/SG2hdbY.png

メイドたちも関心… 漫画家・赤松健がアキバで「マンガ文化守る」と第一声
https://sirabee.com/2022/06/23/20162881716/
これまで手掛けた単行本の総発行部数は5,000万部。『ラブひな』『魔法先生ネギま!』などのヒット作を生んできた赤松氏が主張するのは「海賊版サイトの撲滅」だ。
「世界に発信できる漫画界で暗い影を落としているのが海賊版。作家への打撃が大きく、被害額は1兆数千万円。
これは出版業界の総売上に匹敵する額だ。それを撲滅するため、これまで海賊版サイトの収入源である広告代理店に訴訟を起こし、完全勝訴を勝ち取った。
ただ一人で行動するには限界がある。海賊版サイトのサーバーなどはベトナムなどに点在しており、議員になったら直接現地にいって問題解決する議員外交を行いたい」(赤松氏)。
0440カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:20:47.46ID:QvEkOfDI0
>>438
さっきから何度も言ってるじゃん
稼いでることに対して報奨金を出す意味はなんなんですか?w
オリンピックや文化褒章は全然違うよねw
まるでマクドナルドに報奨金を出すかのようなごとき案にどんな意味があるのか教えてくれますか?
0441カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:21:56.07ID:QvEkOfDI0
あ、稼いでることに褒美を出すだけだから成果も意味もない、俺が気持ちいいだけだ!ってんなら正直にそう言ってくださいね
0442ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:55.71ID:EaV+4twJ0
>>440
稼いでる事に対して報奨金を出すのではなく
ヒット作を作った事に対して報奨金を出すんですよ
その違いくらい分からんものかね…
0443カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:28:14.93ID:QvEkOfDI0
>>442
それ言葉すり替えてるだけじゃんw
要するに売れたものを作ったやつに報奨金を出すんだよねw
0444ミマス(福岡県) [UA]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:28:35.90ID:xE+gTDgU0
>>22>>30
衆院選の時、期間中と結果出た時のTwitter内がめちゃめちゃ面白かったわ
野党は本気で勝てる気でいたんだろうなぁ
0445カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:28:54.55ID:QvEkOfDI0
一番売れてる物を作った企業の従業員に企業が報奨金を出さずになぜか国が出すんだよねw
0450カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:32:29.95ID:QvEkOfDI0
出すべき奴が出さないから国に出させるとかそれ出さないやつが得してるだけだろうがw
0452カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:46.67ID:QvEkOfDI0
まあ別に赤松を叩きたいわけじゃないんで本当に意味のあることができる柔軟性があるなら支持しないでもない
0453アクルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:57.64ID:4R1mlxdg0
ID:QvEkOfDI0
赤松藤末を落としたがっているのが実にわかりやすい
"あの"根っからのマルキストだった山本夜羽音が
晩年に左派の腐れっぷりを嘆いていたが、
こういう奴がいればそうもするか……
0454カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:13.07ID:QvEkOfDI0
落としたいわけじゃないぞ
よく考えてやってほしいだけだ
そもそも落ちはしないだろう
0457カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:05.74ID:QvEkOfDI0
>>456
関係ないね
俺はレス数なんか気にしないからその気になれば一人で1000レスすることだってできるw
0459カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:14.21ID:QvEkOfDI0
いやもう言いたいことは言った
世の中売れてる物だけが好きな人間だけじゃないってことだ
0460ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:51.92ID:QNm1+h2E0
>>459
そりゃそうだろ
自分を殺して売れる物を作り
その報奨金で本当に作りたい物を作る
そんなのも有りなんじゃねえの?

お前の主張はそのルートすら潰す事になるんだぞ?
0461カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:21.69ID:QvEkOfDI0
>>460
いやそれは売れた金でいいじゃん
実際アニメスタジオってそうやって回してるわけだが
0462ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:08:05.05ID:QNm1+h2E0
>>461
幅が広がるだろ
報奨金なんだから文句は言わせねえって突っぱねる事も出来る
会社の金だとそうはいかねえよ
0463カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:11:46.35ID:QvEkOfDI0
そもそもそのやり方ならこれまでの文化庁からの助成金アニメでも同じことじゃね?
0464ボイド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:41.41ID:A4IllnED0
赤松先生の名簿順位って4位やん
腐っても自民、よっぽど負けでもいけるんでは?

ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/00/hmb12_1.html
0465はくちょう座X-1(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:04.51ID:6JpUpPbl0
>>464
参議院の比例について調べ直してこい
0466カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:44.09ID:XYSkLlqx0
AVやべーことになってるからな
変な法律作られないように専門家の議員はひつよう
0468アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:40.67ID:9Lxu2koE0
二次創作支援とか言ってる時点でなあ
そこに入り込もうとしてるのは利権目当て確定よな
0469イータ・カリーナ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:35:33.21ID:uMe4Nuke0
むしろ規制にフェミニズム団体を組み込ませろと隠すことなく言ってるフェミニズム団体の方が利権的にはヤベーだろ
産業に対する利権は利益を生むが、規制に対する利権は権力構造上の優位性を得るためでしか無い
0470トリトン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:21.84ID:kry0ko7o0
今ラブひな見ても絵が古くて抜けないだろうなぁ
0471アンタレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:50.10ID:XkOR17ei0
>>54
存在価値無いのはお前だろ
0474青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 08:37:48.41ID:SQlipJFl0
>>295
「自民アレルギー」は、反娯楽規制が焦点になる全体数としては極一部だけど、
反規制運動家(ツイッター有名アカウント)に多いみたいなのが難点なんだね。

自民支持派の運動家を増やしていくのがこれからの課題だな。
0475プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 08:39:25.99ID:DsD507780
そもそも時の首相が同人誌はOKと言ってるし
まぁこの辺のルールをもっと明確にしたらいいとは思う
今の暗黙の了解って「原作者が駄目と言った場合はやらない」「グッズを販売してはいけない」
これぐらいしかないし


安倍首相「同人誌は市場において原作と競合せず、権利者の権利を不当に害するものではない」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1604/11/news087.html
安倍首相は「コミックマーケットなどにおける2次創作同人誌の制作・販売は、
市場において原作と競合せず、権利者の権利を不当に害するものではなく、非親告罪には当たらない」と答弁した
0476青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:47.99ID:SQlipJFl0
>>475
原作者の中にも、「普通の同人活動くらいでとやかく言うつもりはないが、明確に権利を認めるのは反対する」とか、いろんな考え方はあるだろうし、
それは、赤松というか、政治・政治家に求めるのは酷じゃないか?
0477パルサー(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:36.74ID:zTr0T3Bm0
表現の自由が自民党の武器になってるのマジで笑えない
形だけでも飛び道具揃えてる自民党に比べて、率先して規制しようとする立憲民主、共産党
日本にリベラルは早かった
0478土星(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:09.43ID:8PPaoyoS0
>>469
この間の国連からのやつなんかモロにそれだったな
あんな部署に税金いくらかかってんだと
0480ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:51.94ID:nH8Y1Rr90
秋葉原駅前の超一等地に事務所があるが
通行人の誰一人見向きもしていなかった。

ラブひなって、ゆとり世代は知らないのか?
0482エリス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:36:54.29ID:Vx09XeOS0
自民の比例名簿最下位にでもいるん?
0484アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:54.33ID:MPavurM40
飛ばしでスレ立てるなよ>>1
お前の願望とかどうでもええねん
0486ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:37.99ID:hmsw3X0T0
>>485
左巻きの同人系の運動員は懲りずに共産にラブコール送っているけど、
一般票では共産党に呆れてるのも多いだろうな。
(勿論、この問題だけではないにせよ)

共産党は酷いことするからw
0488ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:51.51ID:ek6NaJ740
アンケート見たけど
同性婚と夫婦別姓に賛成なんだな
0489ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:02.40ID:d7gxmHBw0
正直割とマジで落ちて欲しいが比例で自民じゃあ落ちようがないな
0490ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:10.69ID:1/+lVluF0
グエンは漫画文化でも日本に迷惑かけてるんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています