X



【朗報】岸田首相「電力各社に節電すればポイント還元出来るアプリの作成を指示しました」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734グレートウォール(和歌山県) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:27:20.53ID:zNTNZ5WI0
>>175
ほんと天下り候補には湯水のごとく予算つぎ込むよね
必要なところには最低限必要と思われてる額の1/5ぐらいからしか予算割かないのに
0735ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:27:46.49ID:iHmL45C00
マジでダメだ猫の国
0737ベテルギウス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:20:29.73ID:5IjRWEhM0
どうやって選ばれたか不明な財務省の人間が岸田に指示だしてやらせてるんだろ

そして自分たちが考えた「くだらないルール」に従う国民を見てヘ王にでもなった気分を味わってるのさ
0739プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:11.26ID:ULkbfooc0
毎年こんなくだらないことやるわけ?
根本解決する気ないのか?
0740トラペジウム(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:54.68ID:XoH6IrIN0
横の国もあるよ
0741ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:43.86ID:gcJhEINT0
日本は北朝鮮なみになってきたな
0742ガニメデ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:03:28.08ID:Umw2VC8U0
>>2
その電力会社側が一切得しないアプリの開発運営費用は誰が出すの?
0744キャッツアイ星雲(光) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:17.76ID:bXCODRRv0
今だけでも原発動かせばいいだろ
0747赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:34.20ID:WhzSQ4Rp0
岸田の顔をよく見るがいいい。
意地でも減税をする気はないんやで。よう覚えとき!
0748エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:51.73ID:K72OiQuL0
>>1
で、そのコストは誰かの不利益になるだけだよ?なんで役人って散々(ジャパンディスプレイとか)利益出せない上に更に邪魔までする訳?
いくら商業活動の才能皆無でも社会生活してりゃ多少は感覚も身に付くんじゃないの?
0750ベテルギウス(東京都) [AO]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:08.43ID:q/5Dt3460
また多重中抜きアプリか
500億
300億
100億
20億
5億
3000万
0751フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:35.07ID:PyY2/k160
>>1
物価対策にポイント(笑)や、
消費税減税はしないは明言するが、
消費税増税は明言しない事で
分かる通り、
岸田パパ活政党自民党は、
財務省の犬であり
国民殺しの政党である事は明白( ・-・)
投票するお馬鹿な人達は、肉屋に自ら売る豚だと気付かない( ・-・)
・・・・可哀想に( ・-・)
0752カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:21:41.33ID:20/cDMa30
ポイントって言っとけばみんな乗ってくるとか思ってんな
0753デネブ・カイトス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:22:03.78ID:FHj0+xxU0
じじばばには無理だな
0754シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:22.86ID:PEBoKaDk0
懇意の業者に金を流すために今日も頑張ります!
0757シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:29.24ID:PEBoKaDk0
つか日本のポイント制度とかほんと無駄
どこの店もポイントカードとか何で無駄な仕事増やすかね
0758ハダル(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:16.18ID:O5ly+YbE0
『サントリーウエルネス セサミンEX  新…(\999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m43486590963/

たかがメルカリで学歴が、とかいう痛い人みつけた。誰か何か言ってあげて 逆にかわいそう
0760ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:00.90ID:DYTvB5k+0
意味がわからん
今いる官僚にシステム作らせろや
0763フォーマルハウト(東京都) [DK]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:20.91ID:Krejmr+r0
節電すればポイントは公平ではない

・スマホアプリ入れて前年同期比で電力減ればポイントつくが日頃から既に節電してる家庭と全然節電してない家庭とでは節電してない家庭の方が節電余地が高いからポイントが高く、節電してる家庭程節電余地が低いからポイントはほとんど付かないことになる

・スマホアプリインストール前提だが高齢者はスマホを持ってない上持っていても使えない為にポイントの恩恵受けられない

・大手住宅メーカーで建てた家庭は既に太陽光発電、家庭用ガス発電を導入してるけど既に節電してるのでポイント付かない恐れがある
0764アルタイル(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:13:30.55ID:P6f4Xd1E0
>>763
その公平性は問題とする所なの?

んな事を言っても、制度前と後の差は埋まらんぞ。
そう言う差は、常にある。 全てに置いてな。
0765アルタイル(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:14:34.97ID:P6f4Xd1E0
制度開始前と、後の差は常に埋まらない。
0766アルタイル(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:20.19ID:P6f4Xd1E0
>>763
俺なんて、4月に新居が完成して住み出したから、新しく電力契約し直した。だから前年度の電力購入実績がねーw
0767宇宙定数(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:25:10.04ID:HwEnfptn0
>>1
吉野敏明(参政党)
「岸田文雄総理大臣は毒ワクチンで日本国民を虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4
0770黒体放射(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:12.70ID:C32zA7Fb0
アプリwww
懲りてない
0772黒体放射(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:08.83ID:C32zA7Fb0
アプリ開発で数十億エン
0773エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:43.07ID:XmJolcJg0
開発費を国民の生活向上にまわせよ、ドクズが
ほんまこいつアホやで
0774天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:00:01.96ID:GDCU7N0F0
つうか新たにアプリとかやめろよ
今あるマイナポイントでええやろ
0775ヒドラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:45.15ID:bmwBawMr0
決断!
0776子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:03:41.10ID:o47rBPhc0
コロナ感染者情報のcocoaって今どーなってんの?
使ってるやつ居る?w
0777スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:08:09.50ID:V0ZqG/Cm0
不断は注視しかしないのにこんなバカなことは早速実行しちゃうのな
0779アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:22:30.12ID:PZeNmLwy0
節電で50円ポイントだったとして、こんなので喜ぶやついるの?
そのアプリ、環境開発にどれだけ予算かけてるの?
そのお金で審査通ってる原発再稼働したほうがいいんじゃないの?
0780子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:42.12ID:o47rBPhc0
>>779
原発も8月に前倒しで再稼働するのあるけどなw
0781ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:21:05.29ID:Jm4IZfQa0
費用とリターンの計算ができない
数字に弱い
0782ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:21:52.19ID:Jm4IZfQa0
>>776
維持費の中抜きでボロ儲けしてるらしい
0783リゲル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:05.59ID:pLZmoz3q0
以前電力会社側のトラブルで、翌月電力料金割引してくれた。
なのでポイントアプリに登録しなくても
当月消費電力が少なければ、自動的に翌月割引できるはず。

今回の電力会社の思惑は、日本政府の節電詐欺をきっかけに
金のかかる紙の明細書を減らしたいだけ。

以前から電力会社から紙からアプリに変えろ!アプリに変えろの催促案内がウザいのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況