X



日本国民の64%、現在の物価高を許容できないと表明www …でも自民支持!ウクライナ支持! [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:27.01ID:oEbD9LZg0?2BP(1500)

円安・物価高「許容できず」64% 内閣支持60%に低下
本社世論調査
参院選2022
2022年6月19日 20:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社とテレビ東京は17~19日に世論調査を実施した。岸田文雄内閣の支持率は60%で、前回の5月調査(66%)から6ポイント低下した。資源高騰や円安などによる足元の物価上昇について「許容できない」は64%で「許容できる」の29%を上回った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17BUF0X10C22A6000000/
0002イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:03.23ID:Te7y5ka10
馬鹿民族!
苦しんで死ね
0003環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:20.54ID:PXGYlhuA0
なにかいけないのかね
0006ニクス(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:57.53ID:ScZPK4LQ0
自民とウクライナがとりわけ責められない現状は
日本の野党とロシアの責任だな
まずそいつら滅ぼしてまともな世界にしてから考えないといけないって話になるな
0008馬頭星雲(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:04.50ID:i2tmY4eB0
ロシアのせいだし、野党に期待してないから消去法で自民か維新か国民や
0009エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:22.41ID:UthML9z10
それでも支持されない野党は余程のゴミなんだろ
生活苦しい、でも任せられない信用出来ない
国民を別方向からも苦しめる無能野党
0010ニクス(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:31.41ID:ScZPK4LQ0
>>7
日本にも言い分があるって教育されてきてたり
ロシアが北方領土返してくれてれば
ここまで反ロシアにならなかっただろうなってのはあるな
00113K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:00.63ID:nwqbXIp20
買い物そんなに行かないけど物価高いの?
自民支持は当たり前だけど岸田は無理
あのアホの検討師は何なの?
0012バン・アレン帯(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:03.24ID:WPwaJR9j0
いや野党が何とかしてくれると思えば野党に入れるで
0014アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:34.25ID:3z8rQaPw0
大してインフレになってないのにどんだけデフレ脳だよ
消費者が安物を求める限り賃金も上がらん
0015エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:00.74ID:S8IicfQo0
自民と一緒に心中すればいいじゃない
0017ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:35.18ID:vxDzL4xK0
世界中コストプッシュで上がってるんだけど
そして日本はまだ安い方なんだけど
0018バン・アレン帯(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:34.13ID:WPwaJR9j0
ポリコレジェンダーに傾倒してる党には入れんよ
維新国民しか野党の選択肢がない
0019アリエル(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:36.36ID:EnpFQHEq0
物価高が嫌だからウクライナ死ねって鬼畜やん
0020ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:22.40ID:VTFX+W2d0
選挙すれば自民党が単独でも過半数取るのだから国民は自民党のやり方を支持してるという事
0022高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:22.26ID:jrONpkBc0
ロシアには死んでもらわないと今後戦争のリスクが付き纏って困るからしゃーない それが今ってこと
0024木星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:43.64ID:UsQjjY9K0
円安政策継続自民党に投票するんだから自業自得
おれも許容できないけどなんもしないは😿
0026デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:42.54ID:CZrS6WiV0
>>17
そもそもタマネギとか円安も政治も直接関係ないしな
0030天王星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:22.62ID:jIm/kTvp0
Fランク大学の割合が多いくせに自民党支持するからなぁ


ワイ大手商社で30代で年収1700だわ
自民党様々やで
0032ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:49.87ID:X2fQ+gzm0
>>1
えっ?立憲支持したら世界的物価高が解消されんの?
0033地球(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:57.49ID:52hBUA7g0
まあ、野党に政権交代する気皆無だしな
国会で雑誌スキャンダル追及して批判してれば票入れてくれるんだし
0034ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:47.72ID:X2fQ+gzm0
コロナの時も政権交代したら世界的パンデミックが収まる言うてたな
知恵遅れかよ
0035かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:25.26ID:bxMvatmb0
あたおかよなあ
相手に効いてるに違いないと信じてセルフ経済制裁w
0036白色矮星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:40.49ID:k8NI+Sb30
肥料(リン)不足に加えて、穀物地帯で戦争中なのだから
今秋は物価高どころじゃ無くて
食糧不足に陥る見込みです
0038火星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:25.00ID:nWPa739P0
>>14
テレビがあれも上がった!これも上がった!って言うからでしょ
携帯料金下がったのはダンマリ。
0040チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:06.74ID:s8Cw07Z00
日銀は緩和続けて
政府はエネルギーと食料品の価格が上がってる対策しろっていうのが正解
具体的には原発再稼働と減税
0041アクルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:54.35ID:3W4H2Foj0
>>34
コロナの時とは違うやろ
病気は政治ではなんとか出来んけど経済ならなんかやり様あるやろ
0042かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:10.83ID:bxMvatmb0
>>38
携帯料金下がったのは1年以上前だよ
少し前まではそのぶんが物価上昇を相殺してたけど
今はもう前年同月比で上がってるよ
0043ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:21.73ID:m1VEiSR30
>>21
ウクライナが大切なんじゃなくてロシアの敵国が大切なんだろ
露の東の隣国として
0044ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:30.74ID:dH4qCDxm0
ガソリンは安くしろ
0046かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:19.84ID:bxMvatmb0
>>45
岸田政権のおかげで所得倍増するよ🤗
0047プランク定数(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:57.09ID:7keL3znY0
まず物価高騰でそれに続いて収入アップだといっていたのだからそろそろ時期だよな
0048チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:51.04ID:s8Cw07Z00
>>35
> あたおかよなあ
> 相手に効いてるに違いないと信じてセルフ経済制裁w
相手って誰?
0050チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:23.90ID:s8Cw07Z00
>>46
国の経済全体の総需要と総供給の差が27兆以上あるからそれを解消する経済対策しないと難しいな
0053ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:29.79ID:nj6AJls/0
心配すんな今に日本改革党にとってかわる
0056子持ち銀河(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:46.81ID:98lKKT4S0
>>52
帰国しない在日韓国人が知能ゼロの知的障害どころか白知だと本当の事を言うなよ
0057ベテルギウス(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:09.97ID:vHNuNNhk0
軍備を増強してロシアを日本が征服すればよくね?
0058パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:22.32ID:IaPyfqQK0
アメリカ合衆国は米民主党のリベラルかよwなんで共和党見ないんだ?
バイデンや民主党と心中する気ないからw
デマだらけもBBCとCNNとロイターだらけ朝日とNHKw
デタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作したクリストファー・スティールとかなのに(笑)


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
香港民主運動の時もそうでした。五毛党は愛国者を装い、
「香港の運動は左翼だ!米国によるクーデターだ!」と中国共産党を擁護していた。
日本社会ではリベラル思想はとても人気ないので、マジョリティのフリをして
世論誘導する試みと見るべきでしょう。レベル低いからバレバレだが
引用ツイート
数多久遠 新刊『航空自衛隊 副官 怜於奈3』1月14日発売@kuon_amata
ロシアンプロパガンダを流すアカウントに、日の丸を付けたり、右派を示す自己紹介をしているものが増えた気がする。
元々、反米保守(を拗らせた親ロ)は、一つの潮流としてある。
が、ロシアに共感を抱かせることが不可能だと見て、狸穴が方針として右派を装うように指示を出した可能性が高そうだ。
午後6:18 ・ 2022年6月19日・Twitter Web App

お前のアメリカ合衆国は米民主党のリベラルかよwなんで共和党見ないんだ?
バイデンや民主党と心中する気ないからw

共産党も革マルも、左翼はみんな反ロシアなのに、ネトウヨ脳内世界では親露設定になってるのは何故?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655432871/
0059アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:24.46ID:qXNSfp170
そりゃ、立憲共産党に任せたら更に悪くなるだけだからな
奴ら「物価高と戦う」のが公約だからな、あまりにもアホすぎて呆れたわ
少しは具体的な公約を作れ脱糞党
0062レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:21.81ID:JyO7RJcf0
自民支持は今だけ

確定議席でがっかりしろよ
0063ダークマター(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:52.50ID:MQlGya1l0
立憲支持するとインフレがなくなるの?
どうやって?
0064(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:40:17.22
>>1
まあロシアが戦争仕掛けたせいで世界中が迷惑してるので戦後賠償としてロシアの資産は世界中で分配やね
0065かみのけ座銀河団(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:03.30ID:a5TooRTD0
>>63
まだインフレじゃないし
緩やかなインフレがおこらないと景気は良くならないから
インフレ抑制とか言ってるのは大きな間違い
問題は国民生活に直結したエネルギーや生鮮食品の価格が高騰してるから
その対策をどうするかを各政党は言わなければならない
0068パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:53.10ID:IaPyfqQK0
アホども

米国民主党不快なリベラルとマスコミで
「平和なウクライナに突如侵略してきた悪の独裁国家」とゆういかにも
ハリウッド映画的なストーリー作ろうとしたが
おい、ちょっと待てオバマがマイダン革命起こしたはいいがバンデラ主義者が制御できず
散々アゾフはネオナチとかファシストとか言ってたのお前等だろ
と話の整合性が全く取れず爆死

ウクライナマークを消し、「ウクライナに栄光あれ!」と言わなくなり、
話を「上海電力」にすり替えて苦し紛れに
橋下ムネオ維新に挿げ替え「上海電力」と逸らそうとするも
それ自民のせいだろで爆死

今はピョートル大帝連呼に転生中

ネトウヨもパヨクも朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言ってビジネスウヨパヨ続けるだろう
0069赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:05:15.62ID:Q2PpB+Nx0
世界的物価高でその中でも日本はダントツで低く抑えてるのに
そこまで日本人って馬鹿になったのか
0070アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:06:01.62ID:+s+/uT7B0
他の先進国と比べて給料上がってないのに物価だけ上昇しててガチでやばくて草
0071リゲル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:06:31.74ID:UugFSKGr0
>>69
主にiPhone使ってる奴は馬鹿が多い
0072アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:25.08ID:+s+/uT7B0
密室で水が大量に注ぎ込まれて逃げることもできずジワジワと水面が上がっていって窒息死するのを待っている状態
0073アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:32.05ID:x50lZSZ40
物価高は世界的なインフレとロシアのせいだからなあw
文句はろ大使館にいわないとw
0075百武彗星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:10:14.93ID:3ghUXIMV0
>>69
他の先進国は何十年も給料が上がってきた。
だからまだ良い。世界最優秀民族の愛国日本人が治める愛国日本は、
愛国心溢れる経済政策で、何十年も殆ど給料上がってないのに
物価だけ上がったら愛国心しか残らなくなる。
0077アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:11:58.84ID:PCjb0una0
普段から節約してるだけにつらい所
意外とまだ絞れることに気づいたけどね
0078地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:15:13.40ID:oAP0Rc+t0
電気代とガス本当に高くなったよ
0081タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:16:33.24ID:Xttm33FN0
でも自民支持!はわからなくもないけど
ウクライナ支持!とは?

ウクライナを非難→(空白)→物価が下がる
空白に何が入るんだべ?
0082テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:18:35.21ID:jcHAFEZe0
自民党支持笑
0083カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:18:54.92ID:u8GXs5Hf0
許容できないからウクライナ支持だろ
ロシアのウクライナ侵攻が原因なんだから
0084レア(東京都) [HK]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:00.04ID:ujSay4VP0
頑張れよウクライナ!!
戦争犯罪国家に負けるな!
0087パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:24:06.97ID:IaPyfqQK0
はぁ?お前のアメリカ合衆国は米民主党のリベラルかよwなんで共和党見ないんだ?
バイデンや民主党と心中する気ないからw
デマだらけもBBCとCNNとロイターだらけ朝日とNHKw
デタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作したクリストファー・スティールとかなのに(笑)

共産党も革マルも、左翼はみんな反ロシアなのに、ネトウヨ脳内世界では親露設定になってるのは何故?って
ロシアは共産主義(極左)マルクスユダヤを捨て民主主義でもないがロシア正教中心の帝国主義(極右)なんだから当たり前w
バイデンや民主党とリベラル心中する気ないからw


グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)@Gurenko_Andrii
誤解のないように書いておきます。私は立場的に保守、右派です。そして、右派とされている人で、
ロシアやプーチンを擁護し、仲良くすべきと言っている人を徹底的に批判します。右派でありながら、
ロシアを擁護するのはあり得ない事です。右派は自動的に反露、反プーチンでないとおかしいです。
午後0:14 ・ 2022年6月19日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)@Gurenko_Andrii
ロシアやプーチンを擁護しているのは「ウハ」ではなく「アホ」です。
午後0:14 ・ 2022年6月19日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
香港民主運動の時もそうでした。五毛党は愛国者を装い、
「香港の運動は左翼だ!米国によるクーデターだ!」と中国共産党を擁護していた。
日本社会ではリベラル思想はとても人気ないので、マジョリティのフリをして
世論誘導する試みと見るべきでしょう。レベル低いからバレバレだが
引用ツイート
数多久遠 新刊『航空自衛隊 副官 怜於奈3』1月14日発売@kuon_amata
ロシアンプロパガンダを流すアカウントに、日の丸を付けたり、右派を示す自己紹介をしているものが増えた気がする。
元々、反米保守(を拗らせた親ロ)は、一つの潮流としてある。
が、ロシアに共感を抱かせることが不可能だと見て、狸穴が方針として右派を装うように指示を出した可能性が高そうだ。
午後6:18 ・ 2022年6月19日・Twitter Web App
0088ボイド(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:24:43.16ID:HZGPiCj10
どうせ自民しか選べないようにするために裏では皆で繋がってるんだろ?
0089カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:00.57ID:4ZswRYef0
韓国みたいに卵パック1000円とかになってるなら兎も角
マスコミが必死で煽ってもそこまで上がってる気がしない
0090パルサー(空) [IT]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:09.43ID:VDjVsPTC0
物価高って言ったって、今から円高になっても
どうせ値下げはしないぞ。
0091トリトン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:45.87ID:rU2I9Wbu0
>>1
立共支持→物がなくなる
共産支持→物がなくなる
れいわ支持→誰もいなくなる
0092トリトン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:15.81ID:rU2I9Wbu0
>>7
一回負けたくらいでグダグダいう名
0093トリトン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:36.09ID:rU2I9Wbu0
>>11
こんばんは
共産党員さん
0094チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:00.67ID:0xT6xGck0
実際そんなに今物価上がってるかって言われると別にそうも感じないよな
今後上がっていくんだろうけど
0095リゲル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:44.58ID:e1uc/Da/0
皆さん自民党支持ですよーっていうステマか
俺は弱小右翼政党に入れるから
現存政党も政治家も官僚も経団連もクソの役にもたたない
0096プロキオン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:29.30ID:vP34v/7H0
そりゃ物価高は誰でも嫌でしょ
問われれば否定的に答えるに決まっている
阿呆な質問だと思うね
0097太陽(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:44.42ID:L9C+eKkn0
物価高は今からが本番やろね
ウクライナ紛争が長期化すればする程上がっていく
岸田下ろして欲しいから今回は自民以外に入れたいけど選択肢がねえのよな
0099トリトン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:27.11ID:khfivLmb0
そもそもウクライナ支持ってどういう意味?
0100金星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:15.72ID:WsHLUwpG0
>>1
この状況で侵略肯定してる立糞共産党とかれいわや社民の詐欺師なんて支持するわけねーだろ(笑)
0102ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:37.63ID:ap5ZS6u+0
原発全部稼働しない岸田の支持率が6割越えてる時点で言ってること矛盾してるんだよな
0103かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:01.51ID:UAhJ++KO0
https://youtu.be/-WqRyRerSZ8

マリウポリの子供はたくましく生きてるな
アゾフの兵隊と一緒に行動してる高垣や
アゾフのお友達のナザレンコは入れないだろうが
東部にも子供も居ればお年寄りもいるっての
一部西側のボランティアも居るしドンパスで8年住人を支援してたのはロシアだ
安倍がやった1500憶円んも一ミリもドンパスには行ってない
民間からの50億円も岸田がポンポン出してる何百億円もマリウポリにはも一ミリも行かないけどな
お前等にとってはこの子供や老人もロシアの工作員だろうがな
侮辱だ名誉棄損だの言う前にお前等自分やってること分かってんのか?
0107高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:52:28.14ID:rX2EANE50
消去法よね
0108アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:05:16.79ID:zoyYIcKu0
これから野菜とか暴騰するけどな
もう農家が一斉に引退し始めたし、肥料が3倍の値段だから無理ぽ
0109青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:05:40.28ID:Fvs9zjZa0
いつもは消去法で自民だけど岸田は嫌だから今回は維新に入れるわ
出口調査は立憲だけどな
0111冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:08:32.98ID:9Rrf2qYU0
他に入れるとより物価上昇するだけなのが過去の実績や本能とかで感じるやろw
0112グレートウォール(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:10:15.68ID:7FLTv5pZ0
物価高は許容できないけど、持ち前の社畜精神で賃金上がらないのは我慢しますって、日本人アホすぎだろ
0113テチス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:12:42.73ID:JeaP/bpd0
>>6 別に左翼でも親露でもないが、恐ろしいほどのアメポチっぷりだな。これだけ経済も政治もアメリカに破壊されて、お前のような国民が増えてるから日本は終わりだと思う。ユダヤアメリカ洗脳に天晴だ。お見事です
0114フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:36.14ID:8wVVH6Dc0
自民党支持じゃなくて
政治基地外に2ちゃんねるを占拠されてから政治嫌いになって二度と政治には関わらない投票しないって決めたから自民が勝つだけでしょ
どうでもいいけど
政治ごと滅べ
0115テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:24:42.76ID:Mt3Obo9S0
岸田が嫌なんだろ
もう高市しか残ってないな
0116宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:06.46ID:nJhiyKi40
パヨチョンバカだねぇw
0118オベロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:21.32ID:rDXP5OE90
現状じゃ誰がやっても一緒
憲法改正してロシアに攻めこまないなら意味がない支持率だよ
0120デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:59.32ID:h4vGkRnP0
>>110
少なくとも、利権と中抜きに塗れた超絶無能の自民にやらせるよりはマシ。

次の参院選で立憲共産れいわ社民のガチ政権に政権交代し、アベや子飼いのキシダのゴミん党とカルトを引きずり下ろし、アベ応援団でしかない維新、国民を叩き潰せば、市民の暮らしも今よりは格段に良くなる。
0121プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:52:58.71ID:ZhRuxpAj0
>>75
世界最優秀民族(自称)ってバカにされたのがそんなに悔しかったのか…どこの方とは言わないでおくけど
0122カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:09:11.43ID:qzR2sZGv0
そりゃロシアがウクライナから出ていきゃ済む話だからな。他所の国の港を侵略して貿易を邪魔してるのが原因なのにどこを納得しろとw
0123カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:09.20ID:qzR2sZGv0
化学工場に取り残されたウクライナ軍が脱出するのは難しいことだけど、ロシア軍がウクライナから出ていくことは何が難しいんだ?納得出来るわけないだろw
01253K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:48:16.76ID:98GQDSnE0
>>123
バカかお前は
ウクライナ軍とネオナチが住民人質にアゾット化学工場に立て籠もってるわけだが

日本の報道だと真逆に化ける
0126宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:50:31.65ID:weyhSMGM0
>>120

老人民主主義なんだから若者から搾り取ればいいだろ。老人の年金医療費は痛くも痒くもない。ただただ税負担上げて若者くに苦労させればいい。
0127ケレス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:56:13.30ID:6RCIdkhB0
そもそも「ウクライナを支持」ではなく
「ロシアを支持しない」でしかないんだよなぁ
「他国への侵略」は支持出来ない、当たり前の事じゃんw
0129エリス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:10:18.26ID:bb2U/We+0
どうせ自分には無関係と思ってるジジババやネトウヨに死の苦しみを与えよ
0130かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:37:37.16ID:UAhJ++KO0
ネオナチ ウクライナ応援団、日本の恥
その書き込み外人も翻訳してみてんだぞ

海外で日本はナチの仲間と言われてるつーの
0132オベロン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:47:15.13ID:M85bmkcR0
そりゃ個人目線で「値上げをどう思いますか?」と聞かれたら、誰だって嫌がるだろ。
マスコミの誘導尋問にまんまと引っ掛かりましたという証明でしかない。
0133宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:35.58ID:nJhiyKi40
>>75
韓国まんまじゃんw
0134水メーザー天体(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:18.87ID:qUoTOVmg0
フランスは物価高で与党が敗北
0135水メーザー天体(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:51.36ID:a69qINJ00
>>1
自民のせいと言う訳じゃないし、野党連中よりはるかに現実的。
0136白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:02.15ID:QWpb5XT10
まだろくに価格転嫁されてないのに
0137テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:46:43.54ID:0uq4nyIm0
>>127
そこを避けようと必死だよね。
>>7みたいなことを声高に言ってた連中が困ってる様子が見て取れる。

取り敢えず酒持って行って一緒に酒飲んで戦争止めてきて欲しいんだが
0138エリス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:48:43.55ID:bb2U/We+0
国民一人当たり数百万円の予算の使い道を
嘘つき無駄遣い王に一任するバカな国民がいかに多いことか
0139亜鈴状星雲(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:10.67ID:JB+l2xUX0
要するに他人の給与が増えるのを容認しないという人が依然多いということ
デフレマインドが根強い
0146高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:03:18.14ID:ZRkGPIk50
ロシアを指示するとG7というか特に米英から制裁食らうだけだから結局一緒だぞ
ついでにロシアはソ連時代から一貫して日本の安全保障を脅かしてきた仮想敵国で
最近中国がイキってるけどあんなのロシアに比べれば可愛いもんだよ
0149ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:23.20ID:+Y0yPMqY0
>>148
専制主義国家に侵略の成果を与えたら
更なる侵略を招くだけ
それはより多くのコストを支払うことになるか、自国そのものへの侵略に繋がることになるので
緒戦から厳しい制裁を課さなければならない

EU委員長は「平和にはコストがかかる」
と議会でハッキリ宣言してるよ
0152アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:43.00ID:rp0/sLOU0
じゃあ野党支持するってやつは居ないだろ
何の期待もされてないんだから
0153環状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:10.50ID:17noTLhR0
>>149
先に侵掠したのはニダクライナの獨裁政權だらうがwwww
八年間もドンバスで虐殺行爲を働いたのだから懲罰を受けて當然wwww
0154環状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:04.12ID:17noTLhR0
岸田から經濟制裁を食らふ日本國民wwwwwwwwwwwwwwwwww
毒チンもすすんで打つし、もう駄目猫の國wwwwwwwwwwwwww
0155カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:21.09ID:L3bgHi1q0
とりあえず10マン給付金が2回あるから
それを充てれば大して苦しくもない
この先も続くならキツいけど
0156環状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:35.14ID:17noTLhR0
ヴェルホーヴナ・ラーダ(ウクライナ最高議会)は、ウクライナ・メディアと公共スペースにおけるロシア音楽禁止を決議。加えてロシアとベラルーシからの書籍の輸入及び配送禁止を議決しました。

ウクライナ言語地図
●青緑:絶対ロシア語圏
●緑:ロシア語圏
●黄色:絶対ウクライナ語圏

悪あがき〜😵‍💫
https://twitter.com/taiyonoibiki/status/1538506790094004226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:39.67ID:hA3c9gBt0
立民は論外と思われている証拠だな
0161馬頭星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:57:10.01ID:BHVeuej60
敵の敵は友なんだから
ウクライナ支持で当然

ウクライナ批判してるやつは歴史知らない馬鹿
0162オールトの雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:27.00ID:FaG3mGwK0
ボケ老人の国だからなw
0163水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:09.85ID:P/Cfk8AU0
海外に税金ばら撒くのをいい加減やめて欲しいわ
日本は貧困国に成り下がったんだよ自覚しろ
0164トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:24:02.71ID:vnUHQThJ0
>>1
本当なら日本国民は相当に頭が悪い
0166(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:07.59
日本人より頭がいい民族いないのになw
ナニジンなんだろこいつらw
0167火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:01.15ID:IMPpJveQ0
タバコの値上げで耐性ついたから何とも思わんな
0169パラス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/06/22(水) 08:32:56.63ID:k9xXARDt0
来月には全国民の家計が破綻するね

生き残るのはごく一部の大金持ちだけ
0170(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:48.94
>>169
破綻するのはお前だけだろw
0172チタニア(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:02.79ID:RdAyAey80
>>1
[ライブ中] 6/22 10:30新橋【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣、松田学、河西泉緒
7,443 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/DEW7bghwJBY
01733K宇宙背景放射(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:52.85ID:7w49knjo0
もっと物価が上がったほうが日本にとってはいいかも
電力やガスなどのエネルギーコストは抑えたほうがいいが

デフレ慣れしてる国民に貯金の価値が下がってるから早くモノを買わないと損するような流れにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況