X



Amazonさん、ついに返品詐欺常習犯の特価民に鉄槌。「当社が被った1300万円分の損害を賠償せよ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003高輝度青色変光星(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:15.64ID:ghhlPv4G0
お。ついにきたか
0005グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:07.56ID:UXgVpSSU0
箱も缶もボッコボコのビール返品したくてもできなくて、クレーム入れたらもう一品くれた
そういうシステムなのね
0007アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:39.60ID:3ort97QH0
返金は求められてないのか
0009ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:56.05ID:SxMHAa+X0
自社あての文書に「御中」なんて入れちゃうとか
0010ミラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:04.76ID:MlfCXFoV0
返品できないものに難癖つけて返金してもらってたってこと?
0012アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:17.19ID:3ort97QH0
返金ていうか損害賠償請求
0013エリス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:48.90ID:ZBu+NLwU0
紙切れ一枚で無かったことになるんだ
0014ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:12.93ID:YUJyLTyy0
>>7
文書の最後の方には、賠償を書いてあるっぽくないか
0015百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:28.62ID:OtdShPF+0
am͜a͉zon怒らせるとかヒットマン来そう
0016ハレー彗星(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:42.77ID:0Ge3lqsv0
>>5
なんか配送完了してるのに配送完了になってなくて返品できないとチャットしたら、返金するから返品しなくて良いとなったわ。
邪魔だし無駄だから返品したいのに。。。
0018ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:47.00ID:qhkjSEF40
>>10
商品も返さない ってことね
0020アルデバラン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:18.56ID:6jmLkQmI0
>>9
代理人経由でAmazon行きだから御中じゃない
0022ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:46.55ID:ErTOFS+h0
>>21
これ
0023熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:11.83ID:GjNQXqZ20
レモン原水2ダース頼んで
一本開けたら黴臭かったんで
交換頼んだらすぐ別の送ってくれたよ
前のは破棄してくださいってことで
黴っぽいのはあけた一本だけだった
0024アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:37.61ID:3ort97QH0
>>14
書いてあった
0025ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:56.82ID:sKgciNkM0
要約まだか
いちいち画像見たくないんだが
返品詐欺って買ったもの中身を入れ替えて粗悪品を返品して正規品をゲットする奴のことだろ?
それならこれまでのAmazon側の体制不備の問題だろうに
0026ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:22.31ID:qhkjSEF40
>>5
色違いの商品が来て申告したら
証拠の写真送ったら正しい色のを追加で送ってきた。

返品処理の手間とコスト考えてなんだろうね
0029ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:38.97ID:YUJyLTyy0
返送料と廃棄料の節約にもなるしな

検品しない、返品いらないは、効率的ではある。こんな詐欺を招くけど。
0031ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:50.42ID:ueuLTp7b0
>>10
返品不可のものは、クレーム入れるととりあえず新品送ってごめんなさいして終わりにするのがAmazon
>>1はそれを悪用して商品一つ分の値段を払い、届いたらクレーム入れてもう一つをタダで手に入れてた
0032アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:28.61ID:C3hJ0/Z/0
欲しいものが有るなら自分で買いに行けや怠け者どもめ
0034熱的死(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:09.64ID:eos4uqEG0
>>9
君、実社会に出たことないでしょww
0036アルファ・ケンタウリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:36.47ID:0sX/1Xde0
>>25
粉ミルク他の商品を買う

不良品、破損品であると申告し返金を受ける

規約上食品は返品できないので返送の必要がない

これを600アカウントで繰り返して1300万分の商品を搾取。

ということらしいが、食品は返送不可の抜け道用意してるアマゾンもどうかと思うな。
0037アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:11.73ID:IWRJ0bU90
誓約書書けば賠償請求されないのかどうかだな
詐欺行為の自認になるだけならただ裁判で不利になる証拠が増えるだけ
0039ポルックス(三重県) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:39.85ID:1hdhlrnr0
開封品が届いて それが不良品だった。
PCモニターが2個届いた事も有るから許すけど
0040ネレイド(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:48.04ID:zkb4h6Z+0
i9CPU買って届いたらCPU抜いて同じ重さの粘土詰めて返品
返金されたらCPU売って金に。
おかげで今やほぼ全てが返品不可だわ
中には洗剤を入れ替える猛者返品犯罪者までいたぞ
0041ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:59.83ID:YUJyLTyy0
メールアドレスは変えても、
届け先を変えるのは難しそうだし、
全部同じ住所で登録とか?
0044カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:04.81ID:Ymg4XVOo0
>>1
真面目に働いてる人の足ひっぱるなよクズが
逮捕して懲役で返してもらえ
0045カペラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:33.94ID:W1ix6RQy0
>>31
そんな事できるのか
これが公になったらやるやつ続出しそうだな
0046水メーザー天体(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:50.52ID:LGSQ/DLF0
プライム会員に入ってるのに
当月の月刊の雑誌が
アマゾンから買えなくて
割高かつ送料が必要な
転売業者?からしか買えないのがあるな
0048冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:34:37.59ID:yAA6yUhC0
アマゾン出禁w
0049ケレス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:14.90ID:7f03y6X30
>>1
注文の都度アカウント作成で氏名も変えて特定されづらくするとか、どこの通り名チョンだよ
0050ヒドラ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:08.22ID:eZD1TUcJ0
600アカウント被害額1300万に行くまで放置ってアマゾンもやる気ないな
0052大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:36.52ID:/bl8/1nQ0
アマゾンも3200点もの返品要求をよく受け入れたね
0056アルタイル(光) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:22.70ID:qRkBPlYg0
>>46
送料取るのマジで禁止して欲しいわ
1円の本でも送料かかるから実質351円絶対に取られる
0059デネボラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:23.00ID:MhTUp6360
Amazonは返品された商品を新品として再送する問題をなんとかしろ
0060トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:34.17ID:bI0tBraX0
2枚目の人はAmazon的に少額だから誓約書で済んだのかな
0061大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:43.63ID:/bl8/1nQ0
1回米国から発送された品が届かなかった事がある、Amazon使い始めで返金要求できるって知らないで泣き寝入りした5000円くらい
0062ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:48.86ID:pf1Yp0qH0
>>25
こいつは食品で返金要求してる
それにしても複垢600個は狂気だわ
0063ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:57.14ID:L8COGEIH0
アマゾンで工具買ったら明らかに開封済み下手したら使用済みで塗装ガリガリのやつが届いたからレビューにそう書いたら「このレビューは掲載できない」とかメッセージ帰ってきた
都合の悪いことは書かせない
0065ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:18.57ID:lwjeAGky0
これ送られた奴が晒してるんだよな
悪い事してないという感覚なのかね
0066かみのけ座銀河団(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:49.71ID:UcX0E6Ni0
amazon
amazon
0067ジュノー(広島県) [ID]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:16.55ID:aiVAlCbV0
600アカウントもってすごいな
しかも偽名なんでしょ
IPアドレスから足がついたのかね
0068土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:31.27ID:cOSt4zYh0
>>64
意味わかってない定期
0070アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:14.68ID:IWRJ0bU90
見てきたら誓約書書いただけです賠償請求されなかったみたいだな
ただ実際はバレてないけどその金額の6倍ぐらいやってるらしい
0073火星(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:36.64ID:KzJMVE7l0
>>67
AmazonはIPのほかにも色々採取してるらしいから足がつきやすいとか
0075ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:34.67ID:3LITgzNM0
>>70
Amazonに通報してやれwww
0077アルファ・ケンタウリ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:02.43ID:SMkQWmsC0
>>74
返品詐欺できねーじゃんwww
0079ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:58.57ID:dX4NnyGY0
>>53
ジェフベゾスが持ってるウン兆円のゼニからしたら
返品クレーマーが得た数千万円の損害なんてはした金にすぎんからな
0080かみのけ座銀河団(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:03.88ID:Fu6P/M2p0
缶ビール頼んだら配送業者がヘコんでるから返品しましょうか?って行ってきたけどそのまま受け取った
これ、その後アマゾンにクレームつけたらまた送ってきたのかな
0081ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:39.52ID:Jpta72YH0
>粉ミルク等の食料品

なーんだ、答え合わせ出てるじゃん
あいつら日本製の粉ミルク好きだよな
0083ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:02.83ID:0oyP6f540
出禁で済むのか

1300万円詐欺しても2度としませんと誓約すれば許される優しい仏のAmazonさん
0084かみのけ座銀河団(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:29.02ID:Fu6P/M2p0
アマゾンて稼ぎ頭はAWSで通販はトントンじゃなかったっけ?
0085ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:42.97ID:f9y+WZqd0
完全に犯罪者やん
何で警察に突き出さない?
警察が無能すぎて立件できないの?
0086土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:08.58ID:NQ4/wVZC0
中国製商品の場合 客から傷・汚れなどのクレーム入っても仕入れた商品の大半がそのような状況だから代替品を送ることができず返金になりその商品は客が破棄するということで返品も不要になることがある
粗悪な中国製を扱うとセラーも客も迷惑するんだよね
0088ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:11.23ID:/D22DfCu0
車のワイパーを2本頼んだら2ダース届いた。履歴を確認して、2本の注文だと何度も確認してから返品の連絡したら「そちらで処分して構いません」と言われた。
仕方ないからヤフオクで全部捌いたよ。
0089スピカ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:24.36ID:KOmCrOsM0
こいつが誓約書だけでセーフってまじ?
やったもん勝ちやん
0091ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:46.45ID:dX4NnyGY0
そういやこの手の輩が住んでた所に引っ越してきたら
その住所が尼のブラックリストに入ってて揉めたとかいう話をどっかで聞いたな
その後その人はちゃんと尼を使えるようになったんだろうか
0092ビッグクランチ(長野県) [PL]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:58.35ID:mBACnaJ+0
>>28
一枚目の最後の方に当社の被った損害を賠償するよう申し入れ

と書いてあるし賠償しなくても告訴じゃね?
0093赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:05.53ID:EUC7mF0t0
これ、ヤフーのメールで何か自分の注文したものが口座がどーたらで数回メールが来てアカウント凍結されたんだが
そもそもアマゾンの注文なんてここ数年やってないしさっぱり分からん
アカウント乗っ取られたのか?
0095トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:20.91ID:f27U+IAp0
>>81
中国に売れるから転売狙い目商品ってことだろ?
お前、短角的な頭の回らない馬鹿だな
0096ジュノー(広島県) [ID]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:43.93ID:aiVAlCbV0
>>73
昔プロバイダーメールアドレスが廃止された時にパスワード分からなくなったから
アカウント作ろうとして同じクレジットカードだと二重登録出来なかったんだけど600もどうやったのかな
amazonカードかな

送付先住所はコンビニ受け取りとか?

Amazonって本人確認要らないのかね
0097ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:44.67ID:4HhdH1x+0
キャンプ用品で実用上問題ないけど縫製がひどかったので交換してくれって写真付きでメールしたら新品送るから不良品はお客様で処分してくれってきたな。二個あっても困るもんじゃないから有り難く使わせてもらってるが。
0098ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:52.48ID:+zTYqKpf0
まぁ裁判やってもめんどくさってなるんだろな
全部詐取だったって証明出来ないだろし
こんだけやられるまで対応出来なかったのがマズい
0102北アメリカ星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:04.70ID:2nIbVZpy0
>>70
まじなのか(;´Д`) 額が額だけに、これ普通に訴えられるだろとおもってるのだが、、Amazon側にも欠点があって証明するのも困難とかそういう総合的な事情があるんだろうか。
0104太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:06.92ID:fuRBdHbM0
これは嘘松
0105はくちょう座X-1(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:32.18ID:3Vb3DoFA0
>>36
返品分を全て廃棄してしまうのなら返品を受けない方がAmazonとしては低コスト
商品に悪意を持って手を加える返品者がいるかもしれないリスクを考慮した結果なんだろ
0106トリトン(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:36.46ID:WttynrRb0
>>36
勝手に抜け道利用して搾取した方を擁護とか
お前のほうがどうかと思うが
0107ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:44.87ID:Jpta72YH0
>>95
そうなの?
そんな事は一言も言ってないけど決めつけはよくないな
当事者から訴えられろw
0108土星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:51.24ID:scR1rIpg0
>>93
とりあえずお前はネット向いてない
0110馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:45.17ID:GD/Y+po10
仕組みとか制度とか、相手の善意につけこんで悪さする奴は程度によらず親族まとめて死刑にしろよ。
そうすりゃ色んなコストが削減出来るだろ。
死ね。
0111ブレーンワールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:44.26ID:gYDefRjw0
1300万くれるのならサインすればw

確認したほうがいいこと
弁護士の登録ナンバー
サインすれば法的手続きを行わない

デメリットはアマゾン使えなくなることだな
0112天王星(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:08.91ID:8q6D5tvz0
粉ミルクだから在日チャイニーズが犯人だろうな
0114ガーネットスター(光) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:50.25ID:rJKWQX5o0
>>82
持分会社
0115はくちょう座X-1(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:52.09ID:3Vb3DoFA0
>>96
その受け取り指定のコンビニでギフトカードをPOSAってたんじゃね
0116海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:52.44ID:3kc0qdli0
6年ぐらい、こんなことを繰り返してたのか
アマゾンも優しいな
とっとと刑事告訴すればいいのに
0117ネレイド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:11.73ID:CDyrBTuv0
定期便だと安くなるやんけ、こうたろ

商品来たわ。でももういらんから解除(ポチー

これは?
0118カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:32.45ID:6GN+Wh3d0
アマゾンのクレーム管理がずさんだから起きたとも言えるので民事でも7割回収がいいとこだろうな
0120ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:13.36ID:qVg9ZdbQ0
はいはい、いつも通りシナチョンの仕業ってことにして逃げようぜ
我々高潔な日本人は他人に迷惑をかけるようなことは一切行わない
0121トリトン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:15.19ID:hC48Cbws0
わざわざ行を横線で引いて様だの御中に書き換えるなんてそれこそ無駄な所業
0122タイタン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:47.84ID:qYQW1UqN0
悪質だなぁ
こういう頭のネジがなくなって、中身が露出してるやつは
鉄槌くだされて当然さねw
0128ワクチン接種に行こう!(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:34.60ID:7z57y2Rk0
>>1
こんなのやってるのかと暇なチョンモメンだよアホ
0130ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:08.81ID:Jpta72YH0
>>123
別のショップだけど配達業者の目の前で開封の旨を伝えて破損確認したよ。
破損がなかったから受け取ったけど
0133環状星雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:22.75ID:DE4v5Zsc0
>>5
返品されると処理に余計時間も金もかかるんだよ
おまけにアホが着払いとかで送ってきやがる
0134ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:35.27ID:oqAiJsbL0
逆に考えるなら、俺も1000万くらいまでならやってもセーフだよな?
0135熱的死(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:26.01ID:k2UMUFRo0
>>16
わかる
kindleアプリで電子書籍の漫画予約したら発売日に実書籍届いた(ダウンロードもできた)
返品したら返金する言うし(ダウンロード版はそのまま)タダで貰ういわれはないし困ったわ
0137ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:52.55ID:YRMnISGE0
俺の友達ですぐに返品したがる奴いる
そんですごいケチ
クレームはモンスター級

いい加減嫌になったのでこの前思ってたことを言ってやったら連絡来なくなってよかった
0138ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:08.23ID:hIJ7PFMS0
>>1
>>125
0139アルタイル(光) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:35.26ID:qRkBPlYg0
こういう得して生きてる日本人を潰すのが最近の流行りなんかね
本当に人の足引っ張ることしか考えてねーなクソパヨは
0141ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:53.95ID:7CtIQ1MH0
>>134
なんでセーフと思うんだよ。

訴えられたら名前と住所が知れ渡るし、
信用情報真っ黒けになるぞ
0142アクルックス(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:57.99ID:kPgy57Ds0
お茶の葉注文したら10個多く入ってて返却方法教えてくれって電話したらそのまま上げるって言われてアマゾンは太っ腹な企業だなって感銘うけたよ
0145ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:52.87ID:3p0AYLgZ0
>>1
チョンじゃないの?
0146レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:57.50ID:jiEAjJNt0
>>36
うわ~
0147ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:00.33ID:Jpta72YH0
>>133
この手のアホがいると業者は助かりますな~
0150カリスト(光) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:56.71ID:UFQGstY50
通知書で奇貨って初めて見た。代理人は始皇帝のファンかえ、それとも代理人も相手側も中華かね
0151デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:59.47ID:ottwAKnO0
>>9
アマゾン宛ての文書になるからこれでいいんだよ
常識大丈夫?
0152アルファ・ケンタウリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:33:48.36ID:0sX/1Xde0
>>106
Amazon「も」と書いてるだろ文盲。
どこをどう読んだら擁護になるんだよ。
0153ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:29.55ID:9O8qKJFZ0
>>63
どうしても納得がいかないのは
一回短く当たり障りの無いのを投稿
掲載されてから編集してる。
0154赤色矮星(光) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:40.78ID:U7xIALW/0
>>1
1300万円分搾取しても別に支払わなくてよさげじゃね
0156チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:40.81ID:UvuCR2Ls0
マケプレで明らかに安過ぎる時計を注文したが海外業者だったので途中で恐くなってキャンセルした
あの安さはいったい何だったんだろう
0157アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:47.83ID:CY+Q+DPj0
マイプロテイン転売ヤー同士の妨害工作で、大量のプロテインを無人の施設に配送させて在庫切れにさせるというイヤガラセが横行していた。
0159宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:13.74ID:qGBuZbL10
>>1
在日朝鮮人通称登録変更で詐欺がバレる前に通名変えて、運転免許再発行してスマホ契約しまくって携帯合算払いで料金踏み倒して盗んでは詐欺を繰り返してたか。
0160赤色超巨星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:15.27ID:z0iGxxRG0
なんで中国製品のプラスチックはあんなに脆いんだろうな
材質が違うんだか知らんが、すぐにバキバキ割れて使い物にならない
0163セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:14.58ID:pQaiFanB0
まずは自分とこの詐欺業者をどうにかしろよw
0164黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:53.01ID:VlxIe1Jn0
すまんヨドバシでよくね
0166馬頭星雲(青森県) [BE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:52.67ID:yg3j4Lws0
>>158
日頃の買い物も尼使ってるからポイントはそれなりに貯まるが
詐欺ならマケプレから買わなきゃええやん
0169木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:13.17ID:u2TPZKjG0
粉ミルク

っ中国人
0170ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:56.48ID:A7fg1OOp0
尼でスマホ買って配達済みだけど受け取ってないよってなったとき電話したら
新しく送るねゴメンねってなって数日後に二つ届いたんで電話したらどっちか一個返品してねってなったんで送り返したんだけど
尼の履歴見たら最初の注文が返金処理された上に再配達のが¥0ってなってて
何でだよと思って電話したらこっちのミスだから大丈夫ですよってなって
スマホをタダで貰う事になったんだけど
そう言うの良いから払わせろと思う
0171デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:58.56ID:FFtWw4on0
>>9
アイオンチュー、アイニージュー
0172カペラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:52.01ID:1BJwX27w0
垢BANすればいいのに
0173ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:14:32.28ID:RSivzoH30
吉田製作所の爪の垢を煎じて飲ませたい><
0175トラペジウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:52.02ID:fRHQ2SbM0
600回アカバンされたのか。
0177ダークマター(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:20:34.91ID:vnd4+Tje0
アマゾンだってなー。ロワの電池の不良品を返品したのに返金されない。
金を取られたまま。
0178ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:20:55.58ID:4C2uoBmb0
知的障害者が購入常連だけど、返品ばかりするのもある。
0179ミランダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:21:03.24ID:55eoMefi0
3個注文したら12個着て問い合わせたら食料品関連は返品不可なので処分してくださいって言われたな。
飴関連だったのでいまだに食い終わらずチビチビ消化中
0180ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:21:21.06ID:hT1JrAsa0
話変わるけど、お前ら最近偽Amazonからフィッシングメールみたいのしょっちゅう来ない?
もろAmazon.co.jpって書いてあんだけど、送信元のメアドが.cnとか.comとかのヤツ
Amazonから俺のメアドが漏れてるとしか思えないんだけど…ムカつく
0181ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:11.78ID:A7fg1OOp0
>>174
あ、いやいや
サポートも履歴見ながら聞いてくれて払うよって伝えたら
今回はお納めくださいみたいな感じで言ってくれたの
でもなぁミスだとしても商品だしなぁってちょっと引っかかりが残っちゃったの
得した!って思えば良いんだけどね
0183ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:39.41ID:4C2uoBmb0
>>123
外装に多少凹みあっても中身が問題無かったら破損扱いにはならない
0184パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:58.44ID:yK98v19J0
なお実際には6倍の8000万近く奪った上に誓約書だけで住んだ模様

932 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) 投稿日:2022/06/15(水) 21:22:53.81 ID:Vij4zSh6d
ココナッツウォーターお納め狙ってるやつは辞めときなさい
お手紙来るで
i.imgur.com/gw1JHwN

33 名前:Socket774 (アークセー Sx87-Ne6o) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 10:14:13.38 ID:pSfWQRUex
これ元ネタどこ?
i.imgur.com/gw1JHwN

36 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:15:25.90 ID:JF/CO1EGd
>>33
特価スレやで
手紙届いたのワイやし

37 名前:Socket774 (アークセー Sx87-Ne6o) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:19:52.69 ID:/yU3TUUQx
>>36
支払いどうすんの?

39 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:22:18.92 ID:JF/CO1EGd
>>37
amazonの弁護士とメールでやりとりして誓約書だけで許して貰ったで

40 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) 投稿日:2022/06/16(木) 11:24:22.91 ID:JF/CO1EGd
あとamazon側も流石に全部把握できてる訳やないみたいやね
1300万ってあるけどワイの計算では少なくともその6倍はあるから
0185デネボラ(長崎県) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:24:13.93ID:iJWgDn/H0
本買って交換依頼したら返さなくていいとか言われたりする?なぜか同じ本2冊あってそういや大昔梱包雑でよれよれだったから一報いれたような気がするんだよなぁ
0187火星(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:27.97ID:AyzLccwH0
ウォンチュは嫌だな
0188ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:27:19.67ID:A7fg1OOp0
>>184
いや逮捕していいわこれ
0189カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:28:02.30ID:HO0vz/UM0
こういうのは、顧客情報をamazonなり販売店サイドが持っているんだから
住所順にソートして重複または重複に近いデータから洗い出して
摘発することも可能なんじゃ無いですかねぇ…
転売とかもそうだけどさ
0190火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:28:54.73ID:dxfeiHlm0
>>184
これ誓約書で済ませちゃダメなやつだ
0191ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:29:34.10ID:W0nqPGJe0
Amazonロッカー取りに行ったら他人の荷物が入ってた
東北地方の電話番号のサポートへ掛けたら中国なまりの日本語で返送してくれって言うから
手間なんだけどって言ったら、処分してくださいと言われた
中身開けたらiPhoneの充電ケーブルだったわ
0192レア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:29:45.86ID:GJqia51z0
>>133
まともな商品じゃなかったんなら送料店側が持つのは当然だろ
0193オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:33:36.58ID:4Xa6x0P50
粉ミルクだからな
まぁ計画案な詐欺集団じゃね?
0194アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:34:07.03ID:OkBCRwOQ0
>>36
善意の利用者の為(返品の手間)、
コスト削減(商品やプライム料金に反映させない)
等々の為に抜け穴を放置してるのに
悪意の利用者がそこを利用してる

穴を全部塞いで
他のECのような返品システムになったら嫌だろ?
0197馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:09.74ID:PB8VmShO0
この間、某商品を2つ頼んだのに1つしか届かなかったからチャットでクレーム入れたらもう一つとお詫びの商品がすぐに来た

しかしお詫びの商品が気に入らなかったから星1つけた
0198ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:12.21ID:fIjjQNaD0
>>15
このAmazon表記どうすんの?
0200アルデバラン(調整中) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:33.35ID:BPNYx0m10
600個のアカウント作って3200回返品詐欺
悪質すぎるやろ😡
0201天王星(調整中) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:58.04ID:yfSd9gy00
𝖺𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇
0202天王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:53:31.44ID:yfSd9gy00
>>198
あまぞん で変換で出たわ
0203ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:57:25.70ID:dG9CReso0
誓約書だけで許されててワロタ

932 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) 投稿日:2022/06/15(水) 21:22:53.81 ID:Vij4zSh6d
ココナッツウォーターお納め狙ってるやつは辞めときなさい
お手紙来るで
i.imgur.com/gw1JHwN

33 名前:Socket774 (アークセー Sx87-Ne6o) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 10:14:13.38 ID:pSfWQRUex
これ元ネタどこ?
i.imgur.com/gw1JHwN

36 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:15:25.90 ID:JF/CO1EGd
>>33
特価スレやで
手紙届いたのワイやし

37 名前:Socket774 (アークセー Sx87-Ne6o) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:19:52.69 ID:/yU3TUUQx
>>36
支払いどうすんの?

39 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:22:18.92 ID:JF/CO1EGd
>>37
amazonの弁護士とメールでやりとりして誓約書だけで許して貰ったで

40 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) 投稿日:2022/06/16(木) 11:24:22.91 ID:JF/CO1EGd
あとamazon側も流石に全部把握できてる訳やないみたいやね
1300万ってあるけどワイの計算では少なくともその6倍はあるから

45 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽1件 投稿日:2022/06/16(木) 11:36:37.53 ID:JF/CO1EGd
勝手に人生終了にするのやめーや
和解済やで

47 名前:Socket774 (アークセー Sx87-Ne6o) 投稿日:2022/06/16(木) 11:40:32.12 ID:/yU3TUUQx
>>45
誓約書送っただけでちゃんと和解になってるん?
後日アマゾンから民事とかあるかもしれんで

50 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8) ▽2件 投稿日:2022/06/16(木) 11:44:43.17 ID:JF/CO1EGd
既に相手側代理人に確認済や
誓約書の内容が守られている限り法的措置は執らないとのこと
0204アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:58:37.67ID:Vznsy1CE0
>>38
こいつがAmazonに対して署名捺印して誓約書提出するんだろ
御中でいいだろう
0205冥王星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:18.48ID:h854v0OA0
>>201
すげ〜
0207木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:35.60ID:XGulpCsL0
>>5
俺も水槽のライト頼んだらアダプターがなくて連絡したら
新品まるごと送ってきた
そんで古いのどうしたらと送ったら捨ててくれと
0209青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:18.62ID:/PlaYGL40
>>201
𝖺𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇
登録した
0211海王星(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:28.67ID:5xaAM1S90
>>202
ジーボードでは出ないな
グーグル先生らしいや
0213ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:05.57ID:hid4zgGP0
説明と違う物を売ったということに関してUSは厳しいよ
問答無用で返金になる
セラーには返品の手続きを無料提供する必要があって、買った側には返品の必要はない
Amazonジャパンは準拠なのかな
0214ウンブリエル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:13:13.65ID:g6YM5WPa0
誓約書だけで許されるんやなこれwww
0216ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:19:58.28ID:N1XEl8sF0
リップクリームが一本足りませんってメールしたら
すぐ送ってきた。
確認しないのか?
0219ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:51.82ID:wshqIhLS0
気にスンな
0223エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:37.01ID:0eHp4K6d0
600アカウントってー
アマゾンはSMS認証無かったっけ?
0225金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:10.13ID:MS8fcyoF0
許されてるやん
amazonめちゃめちゃ太っ腹やでこれ
0228ハダル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:04.33ID:oHKH/jVk0
破損とか異常とか欠品とか連絡すると確認も無くすぐ送ってくれるよな
これ絶対悪用するヤツいるやんどうするんだろうって思ってたけど
数千万でも大目に見てんだな
0229アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:37.23ID:6mDbuC2J0
自らが作成した文書で、それが返信用だとしても
自分たちの組織に対して御中って書いておくの?
0230ニクス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:28.51ID:gcIVj3oG0
>>184
これ刑事も賠償もゼロでいいと言われて
本人は気分が高揚して
つい詳細を語ってしまったんだろうな(笑)
0231ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:41.18ID:9fbSKDut0
>>59
俺が買った乳首こねくり回すバイブ、使おうと思ったら明らかに誰が使った痕があったから返品したわ
まあ試しに俺も一回使ってみたんだが、確かにいまいちだったわ
0234パラス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:16.89ID:E1d/c8Cg0
こういうのって企業側はめんどくさいから裁判してこないよな
楽天ポイントで学んだ
0236褐色矮星(京都府) [NL]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:28.96ID:8GyQTUqF0
食品返品不要なのにウィスキー頼むと箱から便が飛び出してやって来るから面白いよ
あれクレーム入れるのいるでしょ
0238アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:43.95ID:Vznsy1CE0
>>91
その住所でAmazonのアカウント取れなくなるよ
だから既にある同居した家族のアカウントもBANされる
こんな子として家族もの垢もバンになるのは納得だろうが
予約商品のキャンセル繰り返したり怪しげなAmazonギフトでBANされた時
家族も巻き添えは嫌だろうな
0240トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:29.48ID:wcWWzupj0
こんなんなる前にもっと早くAmazon側がBANしろよw
0241シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:12.86ID:wxH+zdbJ0
食品は液漏れとかカビで何回かクレーム入れた事あるけど返品じゃなくてそのままお納め下さいって言われたな
普通の感覚だといやこんなんいらんわってなるけど乞食はこれ利用すれば問題のない商品でもクレーム入れてタダでゲット出来るって考えなのか
それやったら普通に詐欺罪だろ
0242カノープス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:28.91ID:7vzbNXZ60
こっちの返品させられる手間も考えろよ不良品ばっか送りやがって
0244ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:47:25.95ID:dSLG7/fG0
結構まだAmazonみたいなゴミ販売所で買い物してるやついるんだな
0245子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:50:07.79ID:sd9Kum0Q0
オレも文句言ってみようかな
乾物よく買うけど味がおかしい時がある
0246アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:50:23.13ID:JfNxHhqN0
>>244
お前以外みんな利用してるよ
0247カリスト(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:49.89ID:ouVRvJn30
>>239
一枚目の最後に損害賠償を請求するみたいなこと書いてある。

2枚目の画像はもうAmazonは使いませんっていう誓約書だろ
0248パルサー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:55:17.07ID:4cLD8LYZ0
粗悪品が来たらクレームいれてあわよくば只にしてもらおうと思って百近く買い物してるけど全て良品だったわ
アマゾンこのやろう
0249パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:55:25.02ID:chznuRMd0
てか逆にここまでしないと垢BANされないのかよ
アマゾン寛大過ぎんだろ
0251デネブ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:00:05.90ID:cg7+WXMc0
Amazonですり替え返品したヤツも、警察が捜査中だよ。
0252ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:07.98ID:7CtIQ1MH0
どれ
𝖺𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇
0253大マゼラン雲(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:06:10.68ID:V2z5Uvv40
アンプ買おうとしたらマケプレしかなくて
いちおう見てみたら20店くらいが同じ値段
そこまではまああるかな、と1店ずつ細かく見たら全部『この度は当店の商品をご覧頂き〜』で文言が統一されてやんの
ショップ住所を検索したら日本全国のマンションとか民家
凄いね〜尼
0254アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:16.75ID:N8xGJgpf0
粉ミルクなら在日シナだなぁ
奴ら日本で買い占めて大陸に送ってるからな
0255亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:05.67ID:n4XEBXDP0
大胆過ぎる
0256亜鈴状星雲(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:57.29ID:LkM5ioRv0
訴えないのか
優しすぎる
0258ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:38.15ID:SZek/8cU0
>>248
おれ当たり悪くて色々と交換してもらったが指定の業者が来て交換だった
返品の商品はそのまま持っててねみたいなの一度もねえよww
0259熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:31.77ID:6tQPTbNF0
>>222
何で歯医者?
0261ベテルギウス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:27.49ID:gJWtwIJY0
36 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:15:25.90 ID:JF/CO1EGd [1/8]
>>33
特価スレやで
手紙届いたのワイやし

39 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:22:18.92 ID:JF/CO1EGd [2/8]
>>37
amazonの弁護士とメールでやりとりして誓約書だけで許して貰ったで

40 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:24:22.91 ID:JF/CO1EGd [3/8]
あとamazon側も流石に全部把握できてる訳やないみたいやね
1300万ってあるけどワイの計算では少なくともその6倍はあるから

45 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:36:37.53 ID:JF/CO1EGd [4/8]
勝手に人生終了にするのやめーや 和解済やで

50 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:44:43.17 ID:JF/CO1EGd [5/8]
既に相手側代理人に確認済や
誓約書の内容が守られている限り法的措置は執らないとのこと

56 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 11:58:36.01 ID:JF/CO1EGd [6/8]
>>46
やるわけないやん
ワイは約束は絶対守るで

58 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 12:37:50.00 ID:JF/CO1EGd [7/8]
>>57
手紙じゃなくてメールでやりとりして許して貰ったで

63 名前:Socket774 (スフッ Sd1f-7wj8)[] 投稿日:2022/06/16(木) 12:56:34.05 ID:JF/CO1EGd [8/8]
メールの文末に無断で載せるなって書いてあるから無理や

本E-mailには、送信先の方の為のみの機密情報、
特権付情報及び弁護士職務活動の成果(work product)が
含まれております。
本E-mailの
閲覧、依拠、配布、無断転送等はご遠慮願います。
本E-mailを上記送信先以外の方が受信された場合には、
お手数ですが、発信者まで速やかに御連絡頂くと共に、
本E-mailを削除願います。
0262ベテルギウス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:01.47ID:gJWtwIJY0
なんだもうお納めの件和解してるやん
8000万もお納めしてもAmazonって出禁だけで許してくれるんやな

4630万程度で大騒ぎしてたカジノのやつあほみたいやん
0263熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:41.76ID:6tQPTbNF0
>>260
何だそれwww
0265デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:02.92ID:Oicrr4mT0
特化スレとか見なくなったな
というか全然自作しなくなって
自作pc板も全く見なくなってしまった
悲しい
0268太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:39.36ID:DsHDvV2I0
10年以上毎月5回は頼むがクレームは1回だけ
犬のガム10袋セット頼んだら9袋しか入ってなかった
カスタマーセンターに言ったら、すぐ返金するのでもう一回頼んでください。今到着しているのはそのまま消費して結構ですだった
そんなたくさん一度にいらないから、とりあえず9袋消費して3カ月後に注文しようとしたら10袋セットが無くなっていたのでPayPayモールで買った
0269海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:55.50ID:ir9+7gpX0
明らかにバッテリ容量詐欺してるモバイルバッテリを返品したとき
amazonから苦情のメール来たことあるけどサポセンに問い合わせたらうやむやにされた。
amazonも某国製の商品を売るのなら責任持てと言いたい。
0270トリトン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:18.76ID:BjTp/kc+0
外資の弁護士はヤバいぞ
俺の知り合いがヴィトンの柄をパクってロゴだけ替えて店やったら即訴えられた
0271ミランダ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:43:50.84ID:TuGNaoPm0
Amazonで物買うの嫌だよ
コンビニで受け取れないのが多い
配達は中国人とか日本人の底辺みたいな態度の悪いのや犯罪者だろうってな風体のだし
品質も中国製が多くて

全品基本コンビニ受け取りにしろよ
0274ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:55:06.06ID:NbDeqPgI0
防寒用革手袋買ったら右手用が二つ入ってた事があったな
返品頼んだら郵便局の人が家に引き取りに来てくれた
初めての返品だったからこんなに親切なシステムなんだと感心した
0277ベラトリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:21.84ID:gr6/iE/00
>>1
自分でやって日本人のせいにすんなよ
0278太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:18:19.66ID:dDwoxsb80
あんまり関係ないけど
価格ミスで販売するのとしないのの基準どうなってんだよ
買ってキャンセルされたことあるけどルンバ祭りの時はキャンセルされないで注文した奴が得しただけ
マジメに買った奴がバカみたいだった
0280プランク定数(光) [MX]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:05.25ID:cJ8Q9CCC0
ヘッドライト頼んでミスチルのアルバムが届いた時は、直ぐにメール来たな
未だに聴いてる
0281ニクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:36.53ID:zZ381Vkx0
ここまでやってるのに事前通告よこしてくれるのか
普通ならいきなり朝ピンポンなっててもおかしくないだろ
0282ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:01.07ID:nEMKemt80
>>1
なんでこんな画像持ってんの?
当事者?
0283レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:54:58.96ID:yYlK5G/H0
>>6
そりゃ、何を入れてあるかわからないものを売るわけにもいかないから、返品は廃棄だわな
0284北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:04.00ID:ihyNJnpz0
10年以上前食品類いっこ頼んだら1ダース来て
「間違ってますよ」って連絡したら「着払いで返してください」って言われてめんどかった
0285ベラトリックス(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:27.19ID:iOLkZAAz0
>>9
会社で働いたことある?
相手の手間も考えてあらかじめ御中表示してる文書当たり前にあるんだよ
君の常識って世間では通用しないかもね😣
0286バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:13:28.89ID:A0XY5ZEk0
>>284
US尼から同じもの2個届いたことあるわ
1つ送り返してやったけど死ぬほどめんどくさかった
0287冥王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:21:37.25ID:hFIsRuRv0
>>216
在庫調べるのに膨大な労力かかる
人件費やらなんやらと比べたら送ったほうが安い
0289エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:29.66ID:5s+grQw50
不良品率が高い気がするんだが
返品されたものそのまま流用してないかここ?
0292ミランダ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:44:58.48ID:qGBuZbL10
クギ1本を毎日頼んだりするキチガイだろ
未来永劫垢バンでいいし、もっと早くにやらないと調子に乗るんだから
0293プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:51.48ID:R0w8YiFs0
いい気味w
こってり絞って再起不能にしてやって欲しいね~w
0294冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:54:04.97ID:jj333JM30
でも誤配の時は回収させて再配達しようとするんだよ
まともに届いてもデリバリーブロバイダは置き配じゃないのに置き配していくし
全員クソなんよ
0295天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:59:17.51ID:KyP1L0mL0
アマゾンも赤字やし唯一のクラウド事業も後ろからマイクロソフトやグーグルが追いかけてきてるからなあとアメのインフレからのリセッションくるかもしれないから攻めていくとおもうぜ
0296赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:59:36.28ID:uyBF5Rso0
>>9
なんかボコボコに叩かれてるけど、言いたいことはわかるぞ
常識云々言ってる人は民間相手の仕事しかしてないんだろうから
公的機関への返信で御中をあらかじめ入れてるところは、自分も未だかつて見たことない
0297アルゴル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:59.56ID:gzpU5+Iu0
特価スレは糞しかおらんからな
さらにツイッターでアフィやっとるのは糞オブうんこ
0298セドナ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:05.70ID:h8tdzsnM0
>>296
Amazonは民間企業だし「自社」
変なこと言い出したな~
ひょっとしてお前も馬鹿?w
0300カペラ(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:01.66ID:vatdTyaK0
失礼ですが、貴職の弁護士登録番号をお教えください
0302冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:38.94ID:Qdgy+EZl0
返品品をアマはそのまま販売してるって噂は本当かなあ?
これで勝てるよ
0306カロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:40:33.64ID:gIN1EgXK0
>>227
では、無知なので問題の部分を教えていただきたいです
0307イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:41:41.39ID:xrKAnsxV0
アマゾンの倉庫番のバイトは馬鹿だ。同じ商品を2個送って来るぞ。
0308ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:30.06ID:2cNSCgLf0
ウォンチュウw
0309アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:13:15.58ID:Vznsy1CE0
>>240
1垢あたり20件だから気づかなかったんだろうよ
で商品別返品数みて青ざめて調査したら似たようなアカウントだったからバレたと
それでもまだ調べきれてないから実際は8000万弱なのがバレたら刑事告訴まで行くかもよ
0311アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:16:29.64ID:Vznsy1CE0
>>260
うわ懐いな
もう特価すれば卒業したが当時そんなのあったな
0313アークトゥルス(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:58.71ID:rSQlouzO0
むしろここまでよく許してもらってたな
0314ミザール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:06.63ID:W4qnZIFl0
とりあえずAmazonは日本語よく理解してない人をチャットサポートに使うのやめてくれ
日本人以外が出てくるとまず解決しないから意味無しだよあれ
0317ボイド(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:20:39.03ID:72SQ98k00
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/0143/OuF2jL8GQ.html
0319エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:05.60ID:vTbf+/7F0
>>318
ケツの毛まで毟り取る自信があるんじゃね?
0322馬頭星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:24:05.18ID:KDi9uXz90
逮捕すればいいのに、インターネット犯罪に疎すぎるわこの国。誹謗中傷とかしてる場合なの?田口くんは多いよ?
0324ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:57:24.51ID:ZpUiwuBv0
白州とかのウィスキー購入して、中身入れ換えて返品されてる疑惑が、Amazonの評価見てるとあるね。
怖くて買えないんだけど。
返品されたもの検品ろくにしないで、再販売するって本当ですかね。
0325バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:24.99ID:IYAeqNi00
許さなくていいのに
0326大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:13.86ID:BWCBAWyr0
8000万もこんなことやってるならAmazonは訴えたほうがええやん
0327百武彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:11:44.95ID:QaKoDHUh0
>>36
そんなに粉ミルク好きだったのか…
0328アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:23:00.05ID:WqdYO6UX0
損害賠償裁判となると何千個もの返品が故意にやったのか証明しないといけないから
完全にコスト割れなんだろうな
尼も返品されてきたのを納得してくれる客に当たるまで叩きこむことで利益あげてる側面あるしw
0331エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:54:31.93ID:iweUtoMC0
>>180
プライム詐欺にかかった直後からいっぱいくるようになった
連絡先がビジホだったからサポートに言ったけどスルーされた
あれ確信犯だろ
0332グリーゼ581c(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:43.59ID:vV2xZ6y30
日本の会社はゆるゆるだから何とかなるけどアメリカだし、日本向けは中国人だし
まあ、騙すのは無理だよ
0333グリーゼ581c(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:58:39.67ID:vV2xZ6y30
>>180
良く見るとほんの少し違ったりしないか?
最近のは本当に詐欺と分かりにくいぐらい巧妙だから
0334パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:57:56.37ID:BBluUK3q0
2016年って事は7年前からか
7年前から600垢って事は尼の不正チェック機能完全にザルだな
お粗末過ぎるな尼
そりゃ詐欺中華が蔓延するわ
0335パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:08.56ID:BBluUK3q0
>>180
尼はこないがJCBのフィッシングメールは来るな
メールの文章のリンクは本物のJCBだが踏むとフィッシングサイトに行く様になっとった
0336テチス(ジパング) [TN]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:05:02.24ID:oZ3sCzqC0
>>35
I need you
0337カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:07:44.94ID:kce3CxUh0
こんなのきても新手のフィッシング詐欺としか思わん
0338(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:08:56.24
警告だけやんセーフ
0339パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:11:14.36ID:BBluUK3q0
>>331
なるほど中華に個人情報抜かれた奴狙い撃ちにしとるってことか
俺はマケプレ情報漏洩騒動の対応の酷さを見て尼ヤバいと気づきその後利用してないのよね
俺は尼ヤバいと気づいて逃げたからセーフになったという事か
0340アクルックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:49:09.10ID:Fqo/yqbA0
損害賠償請求無しは優しいw
0342カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:12:18.63ID:hbAv6W8M0
日常的に粗悪品、商品表記詐欺品扱ってるから返金されまくってても不思議に思わないんだな
0343熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:40.60ID:6QiMIgDG0
アマゾン発送やったらマケプレでも気にする必要なし(商品の品質はともかくw)
セラー発送やとよほど信用できるとこやないと手出したらあかん
例えば国内大手メーカー直送みたいなんやったらええんやけど
聞いたことないセラー、特に中国直送もんは「店長」にされるおそれすらあるw
0344宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:46:12.59ID:tv4XAEfe0
>>9
御中の概念は外資には無いからな

まぁ新入社員がビジネス文書作成マニュアルを見ながら
頑張って作った文章だからニヤニヤして見守ってくださいw
0345宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:33.84ID:tv4XAEfe0
ロジクールのマウスとキーボードとか壊れたぞこらしたら
すぐ新品を送ってくれたんで永遠に無料で使えるやんって
ワクワクしてたら今は叩き壊した写真を送らないといけないらしいなw
0346子持ち銀河(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:44:28.97ID:3RqCO++I0
妻が2.5インチのポータブルHDD購入したんだけどバッファロー選んで、WDかシーゲートか東芝と言ったでしょ梱包開けずに自分都合注文間違いで返しなさいよ
したらクロネコが写真撮ってからピックアップしたとか
0347ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:28.91ID:h34k2qm20
>>345
1みたいに悪用したやつがいたんだろうな
この前交換したとき写真は要求されなかったけどだいぶめんどくさくなってた
0348テチス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:33.74ID:AVt3a69u0
>>180
めちゃくちゃくるよ
尼とあうからのメールは全部スパム判断し開かず即消してる
開くのは通販の返信くらいやな
0349海王星(広島県) [FR]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:27.98ID:K9Hpjeni0
アリエクの方がまともなことが多くなった気がするw
0350イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:01.02ID:JeQ/zX7I0
>>346
ちょっと何言ってるかわからない。
0351子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:33.27ID:0K1+cd030
返品を重量しかチェックしてなかったamazonが悪い

返品詐欺師が新品を購入→中身を中古品や故障品に入れ替えたり、中身抜いて返品→重量がほぼ変わらなければamazonチェック無し
→次に買った人に、中古品・故障品・中身無しが送られる
0355バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:53.07ID:qUzaAi910
>>59
> Amazonは返品された商品を新品として再送する問題をなんとかしろ
アマゾン事態が返品された中古品や中身すり替えられた品を新品として販売してる時点で詐欺業者ちゃうの?超巨額詐欺事件ちゃうのZ?
0356バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:24.25ID:qUzaAi910
>>63
> アマゾンで工具買ったら明らかに開封済み下手したら使用済みで塗装ガリガリのやつが届いたからレビューにそう書いたら「このレビューは掲載できない」とかメッセージ帰ってきた
> 都合の悪いことは書かせない
この程度のレビューを24時間監視してるとかヤバいだろこの業者。ドストアDostoraれべるyaro
0358子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:17:03.93ID:DGJlRVx00
600以上アカウント作ってオーダーしたりって相当面倒だと思うしこんなことに力注ぐバカなんだな
普通に仕事してまともに買えばいいのに
0359イータ・カリーナ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:32:25.09ID:mtePWNMI0
春近くに加湿器壊れてAmazonで買ったら
一台目は部品は欠けたのがきたので返品
二代目は別のメーカーで買ったのは中で循環されるだけの加湿されない加湿器がきた
もう返品されたの中身確認しないで新品として出してるだ
0360青色超巨星(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:47:55.34ID:/obcm9zx0
>>356
dostore懐かしいな
電網大田ストアって確か自己破産したんだよな
0361ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:59:30.50ID:aF2bFg600
住所が同じ建物近所にあって同姓の人の荷物がうちに置き配されてることがよくあるけど
Amazonに電話すると毎回破棄してくださいとか言われちゃうんだけどマークされてんのかな
同姓の人表札出てなくてどこの家かわかんないんだよな
0362バン・アレン帯(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/18(土) 01:03:09.45ID:j8T5x9KF0
社長が中国人だけあって
同胞の犯罪には甘いな
0363太陽(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 02:31:51.94ID:wEFLA38z0
関西人が特に嫌う悪口で犯人を挑発してみろ
0364アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:59:57.18ID:u9KYdi8n0
https://twitter.com/MARERUN_1821
ネット通販の特価情報や割引クーポンを呟いてます。
主にアマゾンを多めに紹介しています。
よろしければ見てください。

https://twitter.com/MARERUN_1821/status/1537459109314056193
https://twitter.com/MARERUN_1821/status/1528045732212932610

上記のの15,000円以上の購入で1,000ポイントプレゼントや
タイムセール祭りの最大10%ポイントアップキャンペーンにも利用可能なので
特に購入するものがない方はぜひご検討ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 05:49:46.78ID:ciMujLsg0
>>361
俺も同性が隣でよく置き配頼むと隣の方に誤配される。大手宅配業者は誤配しないんだけど、デリバリープロバイダは誤配多い気がするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況