X



山本太郎「キムテヨン氏で保守票失う事はない、日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:58.04ID:m2LDwiBe0●?2BP(2000)

山本代表 葛西駅でゲリラ街宣
山本太郎「キムテヨン氏で保守票失う事はない、日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない」とぴしゃり
ネトウヨのいじわるな質問にも正論で返す
そもそも左とか右とかじゃないんだよ
悪い事したら謝る、幼稚園児でも分かる

https://twitter.com/peqepd/status/1534525455172517888?s=21&t=teddGu9PzFLPeoNH3307tQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:29.95ID:m2LDwiBe0?2BP(1000)

れいわってネトウヨが結構支持してるんだよね

そいつらはどう思ってるんだろう
0004ウンブリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:15.11ID:vqoM+jPM0
保守票がそもそも入るのかと
0007カリスト(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:55.90ID:L289qlmo0
そうだな
そもそもあの国に関わったのがいけんかった
0009ミマス(高知県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:37.51ID:hKE0DNRg0
すまん。日本が沈没してってるのに韓国とか他国の事なんか知らんがな
0010アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:15.13ID:KWjqPk970
なるほど納得
そもそも保守票など無いから失うことも無いってわけだな

で、今まで謝ってないとでも主張するのか
謝罪疲れなんて言葉もあったのに
0011環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:23.94ID:Yd/k9WsW0
保守票?あったの?ツイッタープロフィール、「れいわ共産党支持」ばっかりよ?
0012宇宙の晴れ上がり(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:30.47ID:JNmJRlU40
私は韓国に悪いことしてないので
あやまりませんがね
0014アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:52.95ID:KWjqPk970
>>6
ちょっと上手い

けど鮮に限った話でもなくね
0015テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:58.26ID:m2LDwiBe0?2BP(1000)

>>4
>>5
MMT派のネトウヨは支持してるぞ

そいつらは韓国に対する発言はどう思ってるんだろう
0016太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:43.20ID:HSw76KUX0
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0018テンペル・タットル彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:48.76ID:fvQBgWDN0
保守がれいわを支持するわけねえだろ
0020水メーザー天体(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:05.52ID:vIG/b69j0
ホントそれ!
アベが壊した韓日友好を回復するため
山本太郎さんが言うように「竹島は韓国にあげたらよい」と思う
0022ソンブレロ銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:50.78ID:ioWv7IWO0
同意するたどうかはともかく、太郎がどんな思想を持とうがそれは自由だろ。
日本は韓国に悪いことをしたから謝罪しなければいけない、と考えるなられいわに投票すればいいし。
賛同できないなら投票しなければいいだけだ
0023テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:58.32ID:m2LDwiBe0?2BP(1000)

>>11
MMTが正しいと思ってるネトウヨが支持してるんだよなあ
0024カリスト(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:07.55ID:Et+GV/gw0
れいわ朝鮮組
0025土星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:15.11ID:C2rlrpKm0
日本嫌いの保守って何だよw(・∀・)
0026太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:28.00ID:HSw76KUX0
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0027イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:41.11ID:2di0FCi/0
強制送還しとけ
0029馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:51.99ID:wPRlEg7Z0
ワロタw
馬鹿チョンは戦後日本にどれだけ悪い事したよw
犬食いライダイハンの分際で
0030イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:03.31ID:qv8XnUMO0
そうだな
チョウセンヒトモドキを人間扱いしちゃったからね
0032環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:16.62ID:Yd/k9WsW0
MMTネトウヨには、チャンネル桜党と参政党が有るから間に合ってる、てか余ってる。
0033高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:25.85ID:lWu2TNvY0
保守票なんかもともと無い
0034ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:34.66ID:HhHTbxR20
固定票の山本太郎信者票は失わない
ノンポリや自民党に不満あるけど立憲共産党には入れたくないという層の新規は期待できないけどね

増える要素はないが下手したら信者以外の支持層は減るかもな
なんせこの帰化人は在日コリアンの為に働くと売国奴宣言してる
0036ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:48.85ID:QsO9TGTj0
韓国に悪い事?
あれか?人間扱いしてしまったことか?
やっぱ鮮人は地べたでクソ舐めてるほうが幸せだったのか
0037オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:49.33ID:0tBrEuXM0
うちだけでも4票は失うことになったけど。
前回までは親たちにも投票してもらえてた。
さすがにキムテヨンと女系天皇推進発言でNGになった。
0038土星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:12.97ID:aGahe47H0
朝鮮人のための政治って必要か?
0039太陽(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:24.23ID:hyi3B4mV0
こいつの信者でまともな人間を一人も見たことがない
ポスター貼ってあるのは築何十年だよってレベルのほぼ廃墟ばかり
献金者見ても無職がズラーっと並んでる
0040フォーマルハウト(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:29.10ID:yqvDy2Sx0
大石のせいで保守票なんかとっくにないだろw
0042かみのけ座銀河団(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:09.99ID:prmllYIR0
あの元在日何世のくせにあざとく片言で話すおっさんね、狙いすぎなんだよね
0043天王星(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:11.04ID:KMuPRvZT0
え?れいわに保守なんているん?
0044チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:36.19ID:Sk9DJFkO0
韓国好きの保守って有権者に存在するのだろうか?
訴えるなら帰化した元韓国籍か元朝鮮籍の左寄りじゃないのかい
0045オールトの雲(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:39.16ID:yQdIxFPb0
元からゼロだからこれ以上失うことがないからな
0046ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:45.85ID:xJDGAZyE0
ツッコミどころしかないわ
0047テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:53.00ID:m2LDwiBe0?2BP(1000)

>>18
支持してるんだよなあ
0049オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:17.01ID:0tBrEuXM0
>>43
藤井聡=三橋貴明ラインで結構いたと思うよ。
山形県にいたかは不明だけど。
0051百武彗星(光) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:27.42ID:84u+4JNi0
こいつがやらかしたガチの強姦事件のネタ情報あがってきてるわな
0054白色矮星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:56.94ID:I7NW3bOD0
保守?w 大東亜系かな?ぽっぽみたいな
0055カリスト(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:36.59ID:QuqA9bRN0
社民党の後釜狙いのくせに保守とか何の冗談だよ
0056デネブ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:41.81ID:PWNwfbs+0
無いものは失わない
0058アルビレオ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:23.80ID:2p55DqpO0
韓国も日本に遥か昔から悪い事をしてきたから謝れよ
0060レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:46.56ID:D2UfE9pM0
頼まれて後援会入ったけど投票はしない
0063白色矮星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:07.18ID:++UOa0q40
ネトウヨ=日本人
パヨク=反日、在日
0065アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:03.27ID:KWjqPk970
>>56
序盤に保守層狙ってた節はあったけどな
ただ引き寄せるには色々足りな過ぎた
0067ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:25.57ID:MwApDpVW0
パヨが必死にメロリン応援するわけだ
0068ダークマター(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:15.13ID:KJs6sdYw0
韓国は竹島の不法占拠っていうとっても悪い事を現在進行形でしてるんだけどなんでスルーしてんの
0069アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:49.70ID:LGYhGbyY0
悪い事したと思ってるならそう思ってる人が謝ってくればいいだろ
俺は悪いことはしてないから謝る必要がないが
0070スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:34.41ID:Z/a17A3S0
日本が戦前も戦後もどれだけ朝鮮に金使ったか知らないのかよ
感謝される事はあっても非難される筋合いはないわ
0071環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:01.15ID:Yd/k9WsW0
三橋貴明ってれいわの他に、幸福にも寄稿して、チャンネル桜にも出演して、韓国を馬鹿にしてるんだな。れいわ支持に回ったのは三橋ラインとは言えないのでは?
0074クェーサー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:01.41ID:0iwwaEbw0
保守がれいわ支持してたら党首のおまえが参院比例で落選するわけねーだろばかじゃないの?
お前を支持してる保守なんて一人も居ないことだけは確か。
元中核派をブレーンにしている時点でこいつはもう駄目
0075スピカ(北海道) [MX]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:23.38ID:YPAdODOM0
>>49
そのラインにいた人たちは今は新党くにもり辺りだろうな
れいわのメインターゲットはD層だから票を取り合うのは立憲やね
0076プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:31.11ID:orgmOTwD0
>>6
的確な表現ワロタw
0078キャッツアイ星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:35.51ID:Hg3YS1N40
山本太郎は福島に酷いことした以下略
0079高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:47.79ID:MlabJZrJ0
山本太郎と、
安倍の統一教会一派のなにが違うのか、方向性は同じではないのか
むしろ決定権を持ってる安倍一派の方が罪深いと思うのは俺だけか
0080ネレイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:51.87ID:CO4gLY9k0
謝ったのが間違い
土人国家を大戦から守り文字や文明を教えてやりインフラまで構築してやって発展させてやっただけ
そもそも朝鮮は二等国民台湾は三等国民で随分優遇してやったのに図々しいにも程がある
日本に感謝するのが当然だろう
0081かみのけ座銀河団(大分県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:58.60ID:SxQU/oe00
なんかこれみたい

「日本が酷いことをしたと アメリカに言いました!」
https://i.imgur.com/zw0Gidi.jpg
0083プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:59.83ID:H69XXgpv0
>>1
はあああああああああああああ?
併合をねだられたからしてやって支那や露助から守ってやったのが悪い事をした?
小卒か?
もう1度義務教育からやり直して来いや!
バカすぎるわ
0084ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:52.62ID:XDZYuQcq0
>>1
散々謝ってきたのにまだおかわりが欲しいのか?
0086土星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:07.56ID:C2rlrpKm0
めろりんが委員会出演時に
「竹島はあげちゃえば良い」
発言をパヨ共が擁護していたが、此れでめろりんのストレートな発言だと、はっきりしたな(・∀・)
0087ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:09.07ID:rZsKq5m90
良いか悪いか誰が決めるんだよ?
0088カリスト(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:10.53ID:bIuTwdmK0
仮に過去の日本人が悪いことしてたとしても、その時産まれてもいない総理大臣とかが謝らなきゃいけないんだ?
0089カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:21.17ID:meR+TsfI0
うるせーよ中核派の指人形が
0090アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:24.74ID:KWjqPk970
>>79
安倍が統一を基盤としてるかどうかしらんが
そうだとしてもそれ以外の支持が大きいからじゃね
0092ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:45.24ID:HhHTbxR20
三橋も妻へのDV事件以降完全に干されて地上波から消えたな

加えて山本太郎にのめり込み過ぎてかつての保守層も離れて影響力薄くなった

山本太郎のいう保守層の支持率減らないはもうこれ以上減らないくらいゼロに近いという意味なら納得
0093アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:18.99ID:5UfXM6zy0
保守の右翼系集団のことか
0094アルファ・ケンタウリ(茸) [UA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:52.99ID:Dhhg59zK0
ネトウヨ現実見たくないから山本叩きでご安心www
0095テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:02.60ID:6b+xzmjP0
悪いことしてない場合は謝る必要ないって事だろ?w

日本は韓国に何も悪い事はしていない。
むしろ反日行動で日本迷惑かけてばかりいる韓国は
日本に謝らなければならないってことになるw

バカの話は簡単に
そのバカ自身を駆逐するなあwww
0097カペラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:15.53ID:PzraxEcD0
じゃあ、おまえ自身が左の発言をすんなよ
自分がやってること幼稚園児でもわかる
0098ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:38.05ID:rZsKq5m90
併合に関してはたとえ反対の集団がいたとしても その当時の政治権力者が 併合して欲しいと 明言し成立したのだから
併合が気に入らないのなら その当時の併合反対派の無能のクズどもを怨めばいいだけの話で 日本は関係ない
0099キャッツアイ星雲(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:50.62ID:AWuFIDBh0
マジモンだなあ・・・・こんなのに入れたことすらないけど
これに夢見てたクズゴミ共は詐欺に引っかからないように気をつけなよ
0100プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:18.31ID:H69XXgpv0
酷い事とは
勝手にインフラ整備してキーセン禁止して近代化してやって払わなくて良い当時のGDPの2倍の金額を戦後補償として払ってやった事か?
0101バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:36.24ID:cWj2kHa60
「韓国に悪いことをしたから謝らないといけない」←これと元朝鮮人が日本の国会議員に当選するの全く関係無いけど
この元朝鮮人は韓国を代表して日本の国会議員に立候補してるってこと?
0103(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:13.46
>>1
完全にコリアンやんw
ダメだこいつ
0105プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:00.66ID:H69XXgpv0
>>99
まあ
マスゴミ系なんて全員これでしょ
汚鮮されとるんだわあの産業は
0106かみのけ座銀河団(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:07.24ID:lFHUebVc0
> 悪い事したら謝る、幼稚園児でも分かる

金泰泳みたいな敵国工作員を国会に送り込もうとしている反日国賊行為を詫びた後に切腹してくれ
0107高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:27.45ID:MlabJZrJ0
>>90
安倍を支持するってことは、統一教会もさることながら
民団、パチ総出で支持する安倍一派を支持することと同じ
つまり、日本国内で韓日統一こそが真の保守だと思ってるということ、そういう意味になる
なぜ、日本は朝鮮半島と戦争もしてないのに敗戦国扱いで民族浄化までやられ植民地に向かわなくてはならないのか
これこそ日本国民へのジェノサイドではないのか
0108プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:32.79ID:H69XXgpv0
>>104
中卒?
小卒の間違いでは?
0112スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:05.55ID:LuPTCczN0
山本太郎の頭の中では中核派や革マル派が保守層なんだな
0114高輝度青色変光星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:16.02ID:QeqwGL6p0
チョンモメン、パヨクの支持政党が笑わせる
0115ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:56.19ID:9oxXO7Po0
>>107
違うよれいわ共産党
韓国が共産化しないように青嵐会の頃から、韓国の反共を支援してきたんだよ
日本の安全保障上、当たり前のこと
0118環状星雲(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:45.36ID:1Sp38AlV0
れいわ指示してた保守はかなり早い段階で見切りつけてたと思うよ
未だに指示してるのは保守じゃない
0121ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:03.35ID:9oxXO7Po0
保守がれいわを支持するわけがない
オウムや連合赤軍と何ら変わりがない
0122カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:05.60ID:Kdr83Dr50
朝日新聞とその記者が日本国と国民に謝罪してから
間違った情報を流布しました韓国に謝罪すれば終了だが
戦後賠償は国際条約の取り決めがあるから
0123ミザール(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:13.74ID:vHenEx0c0
貰えもしない給付金に釣られたアホ信者がどこまで耐えられるかの実験
0125高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:56.85ID:MlabJZrJ0
竹島不法占拠、その他数数え切れない日本国への冒涜を棚上げし、無視し
韓国人様どうぞ観光へいらして下さいやってるのが統一安倍一派ではないのか
これこそ日本国民に対する最大の冒涜ではないのか
0127かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:57.87ID:fu7P/cVP0
悪いことをしたら謝るのは当然だが
爺さんの時代のことで補償が終わってるのになぜ謝る必要がある?
0129ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:44.82ID:FCi0JLtO0
謝ったら許す
なんだかんだ言い訳つけて再度の謝罪なんて
もってのほか、幼稚園児でもわかる
0131土星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:37.13ID:C2rlrpKm0
未曾有の国難(大震災)が有ったら、直ぐに国外へ逃げるめろりんだから、所詮こんなもんだよ(・∀・)
0133デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:37.41ID:gDG6sAk+0
進撃の巨人みたいな言い分だな
0134カノープス(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:18.84ID:POssS1hi0
日本人が韓国に悪いことをした記憶がないんだけど?
0136水星(山形県) [DK]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:20.22ID:kFs2wxPl0
>>9
でも日本が沈没してると言うと韓国行けって言われるぞ
0137水星(山形県) [DK]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:08.57ID:kFs2wxPl0
>>135
保守速報の管理人とか昔からの保守の多くが中核派だったのか?
ネトウヨは相変わらずトンデモ陰謀論をぶちかましてくるなぁ
0138シリウス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:17.59ID:LDN+zmRf0
>>4
小沢を未だに真の保守だと思ってて一時組んでたことだけで山本が自民よりマシと思ってる変なやつが知り合いに本当にいたわw
0140ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:40.48ID:TnHqd8Fr0
竹島なんか韓国にあげたらいいと言った奴に保守が投票するわけないだろ元々
0141タイタン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:47.34ID:tCR9hIva0
悪い事したら謝る?
なら朝鮮人が謝らなければいけないだろ
これ言ってもわからん奴はアホ
0142エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:31.70ID:aMA//QEf0
韓国は日本と一緒に悪いことしてた側の国ですよね?
0143水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:41.10ID:/vun03Hs0
親戚の死んだ爺さんは朝鮮人女性を毎日100人前後拉致して日本に強制連行していたと自白したよ
日本人の3万人が強制連行部隊として朝鮮人50万人を強制連行したのは国連も認めている事実
0147エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:55.56ID:aMA//QEf0
こいつはどんなこといえば共産党員にはに受けるかよくわかってるな
一般人の票はいらないんだよ
れいわは共産党から票奪って伸びてるし
0149亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:21.61ID:AySPrK390
おまえだけが謝っとけ
0150ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [GT]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:31.59ID:Jp4sE8M90
病身か
0151ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:11.66ID:HhHTbxR20
自虐史観の洗脳から解けないのか、解けない人を支持層にしてるのか

今どき中国韓国に贖罪意識持ってるのは団塊世代がほとんどだよね

ネットのおかげでマスゴミの世論操作も効かなくなって焦ってるんだろ、自虐史観派は。
0152エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:14.90ID:hdvLCaJg0
黙れチョン
0153エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:15.21ID:aMA//QEf0
現代だと共産党のイメージが悪いから、これの乗り換え先を狙って出来たのがれいわ新選組
共産党員がどんどん乗り換えてます
0154アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:37.84ID:r8SPsKMC0
元々ないからな
0158かに星雲(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:23:33.03ID:2GiItdWv0
いや、韓国の方が悪いことしてんだろ
0160土星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:41.32ID:lWI/2WS90
山本が代わりに焼き土下座でも裸踊りでも何でもやってりゃいい
俺は知らん
じゃヨロシク~
0161ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:02.10ID:7TSjTZ0w0
>>1
勝つ気無いな
0163スピカ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:40.57ID:A/8BVOtL0
さすが大阪の私立でも最底辺クラスな自由学園中退だけあって学が無さすぎ
0164ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:53.61ID:H+yqLBYP0
>>139
科学的根拠なビックリするぐらい無くて草
0165イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:00.89ID:8iSFod6S0
いつまで謝るんだよ
アホか
こんなクズは死ね
0167キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:48.16ID:nirGfgnT0
>>161
ちょっと前はもうちょいポピュリズム政党だったと思うんだがただのパヨ過激派の投票先になっちゃったね
ぶっちゃけ立憲と役割被ってしまっているんだが
ここを隠れ蓑にして自民は嫌だけど立憲や共産はもっと嫌みたいな票を集めるつもりなんかな
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:57.70ID:7TSjTZ0w0
>>167
結局マシな糞という事で自民が選ばれそう
0169オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:05.65ID:0tBrEuXM0
>>167
正に民主党が落ち目になった流れそっくりそのまま
0170アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:30.00ID:mp+aHSjO0
韓国が自国の歴史を隠蔽したり歪曲したりして【被害者国になりたがる理由と目的】
【韓国の病、韓国の罪】【反日ビジネスの深い闇】
慰安婦(被害者コスプレ婆さん)の証言
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52778489.html
慰安婦は被害者で日本が加害者?どこがやねんっていう・・・
日本の昔の政治家は知らなかった気づきもしなかった
こういった事をね↓

韓国の左派は朝鮮半島を統一したい。
その踏み台となるのが韓国から敵性国家の役回りを与えられてる日本。
「統一するのに北朝鮮が敵では都合が悪い。朝鮮半島の敵が必要だ。」
「日本という敵に討ち勝って我らの南北統一国家を取り戻す」
「そして南北統一後も統一を維持する安定剤として反日を利用し続けたい」

慰安婦婆さんも徴用工も左派に利用されてる道具に過ぎない。
利用されてるリプリー症の人達も一方的に利用されてる訳じゃなくて従北反日左派を利用してる。韓国という国は実に罪深い。
※リプリー症候群とは・・・つき続けた嘘を真実だと信じるようになる病。反社会的パーソナリティ障害

補足:
韓国って慰安婦婆さんを表向きは聖女のように扱うだろ
あれってなんでなんだろうって考えたら
従北と反日はコインの裏表
反日の裏にある【南北併合に助力する聖女】って事なんだよ
つまり只の被害者(コスプレ婆さん)じゃなくて
【南北併合の聖女】として祀られてるんだよ
でもまあ金正恩のほうは統一なんか微塵も考えてないんだけどねww
統一なんかしたら反乱分子を受け入れるようなもんだしな
南の領土だけなら欲しいだろうけど南の民はいらんって事

結論:
つまり韓国と日本では慰安婦合意に取り組む目的がそもそも全然違ったというわけ。
日本の政治家は日韓関係の未来を良くしようと考えたが甘甘だったと
「韓国の左派にとって反日は対日外交カードでは無くて日本を踏み台に半島統一を達成するぞ」だからね
日本の左翼の連中はこんな韓国人どもを未だに妄信してるマヌケを通り越した国賊
0172アンタレス(光) [CO]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:20.03ID:bEVrLrK70
れいわはこれで票を失うだろ

在日に水道橋とか誰が支援すんねん
0173水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:30.94ID:PjnEDNoE0
日本は朝鮮に悪いことしてないんだよなぁ
朝鮮人のついた嘘はもう全部バレてんだよ
0174環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:50.68ID:OlXNHoEi0
どんな悪いことしたの??
そんでいつまで言い続けんの?
0175キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:12.46ID:nirGfgnT0
>>168
実際そんなもんだよな
自民を積極支持してる人なんてほとんどいない
消極支持か、逆に野党に対する積極不支持か
0176クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:17.98ID:B6S7krp90
>>50
パヨ界隈はその話になると完全ダンマリ決め込むからな
0177赤色超巨星(三重県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:28.91ID:coy54f6E0
小便で顔を洗ってウンコ食って幸せそうにしてたのに
近代化させてしまった過去の日本人の大罪よ
0181環状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:23.87ID:EmMDouMy0
韓国人の皆様申し訳ございませんでした

これからはイチャリバチョーデー仲良くしましょうね

俺は大人だからこうやって謝りましたらのでもう謝りません
0182ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:25.13ID:FHt0T+yG0
じゃあキムテヨンて奴は日本に謝りに来たのか
0184高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:44.86ID:MlabJZrJ0
この期に及んで、「政治と民間は別」とか、「民間は交流すればいい」とか言ってるいわゆるエセ保守のバカタレ共も
この山本太郎も同じだよ、同じ
0186海王星(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:30.24ID:bFafnB6B0
そりゃ悪いことしたしなぁ

ロシア人に分捕られて現代でも北朝鮮みたいな生活してた方が遥かに幸せだっただろう
0188アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:21.65ID:mp+aHSjO0
そういや、N国の立花が暴露してたけど・・・
「N国から立候補させてくれ」って言ってきた帰化人(元・中国人)。
N国にお願いしに行く前に自民と維新には断られて、
れいわからは「年10億円で議席あげる」って言われたんだってな。
で高すぎるって事でN国のところに来たんだってな。
これ踏まえると左派野党に入りこんでる帰化人ってたくさんいるけど、どうなんでしょうねぇ
0189プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:28.57ID:VIBWdPur0
まあゼロからゼロだしな。
0190海王星(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:57.20ID:bFafnB6B0
でこのキム痴テヨンっていつ貨物用コンテナで祖国に帰るわけ?
0191オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:46:13.51ID:0tBrEuXM0
>>188
議席を金で売ってるようなのは維新の会でしょ。
議員から徴収してる報告書が普通に公開されててもうばれてる。
0196アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:49.66ID:mp+aHSjO0
>>139
山本太郎のそれ・・・韓国人の願望をそのまま代弁してますねぇ
そうすることで支持や支援を受けられるんでしょう・・・そっち方面から。
でもこれって日本のメディアもそうだよなぁTBS(毎日)とか朝日とか。
山本太郎ほどハッキリ言わないけど向いてる方向は同じ
0197アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:52.60ID:TDbuNnOF0
第2次世界大戦は1945年に終わった
ほとんどの日本人にとっては生まれる前だし、日本人だから謝れってのは民族ヘイト
山本太郎、いい加減にしろよ
0198プロキオン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:49:01.93ID:ceKZWj3P0
このキムチョンを当選させると10億入るのかね
日本人として何もかも捨てているのだから金はたんまり入るんだろうな
0200海王星(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:09.71ID:bFafnB6B0
でもさ

このキム痴テヨンが在日全部連れて半島に帰るっていうなら支持してもいいで

差別される国にいつまでもいちゃいかん。出エジプトだろ。めでたいやんけ

貨物コンテナまでなら日本政府が出してやれ
0202アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:44.75ID:mp+aHSjO0
>>191
維新は中国とズブズブで
れいわや立憲や社民は朝鮮半島とズブズブ
0205クェーサー(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:23.77ID:p94c5H2H0
悪い事って具体的に何したんだ?
そんなことより仏像返してよ
0206ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:32.86ID:EvjHEmhK0
あ?チョンに詫びるような事をした覚えはねぇなwwwwwwwwwwww
0207ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:46.41ID:aUtwbtgd0
>>1
そうだね
かつて日本はあいつらを人間扱いして勘違いさせてしまった
ベテラン宗主国中国様のように殴って躾けるべきだった
反省してる
0209パラス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:05.76ID:/kmbsNWl0
現在進行形でバカチョンは日本にひどいことしているだろハゲ
0210アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:07.75ID:FmwO1ESL0
それ以上に悪いことされてるからなぁ
韓国の悪事はもう戦争越えてるんじゃねぇかな
0211アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:32.05ID:RRZws3V60
>>1
な?w
在日馬鹿チョンキムチGOOKやろww
0212亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:56.69ID:dvekejjm0
頼みのカルト層も参政党に流れ始めちゃってジリ貧
0213火星(北海道) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:57.35ID:/3l5XtXr0
>>2
竹島はあげたらよい! 発言
よど号グループの元リーダーや
北朝鮮と繋がりが深いと言われる、
斎藤まさし (本名:酒井 剛)がブレーン
過去に 「革命のために選挙をやっている」と豪語した男

こんな奴を保守が支持するわけねーだろ
0214タイタン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:56.56ID:tCR9hIva0
スパイ防止法が通らないのは
スパイがいるからなんだろうな
0215かに星雲(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:20.28ID:VItEteok0
失うやろw少なくともプラスにはならない
日本人ならもう朝鮮にはウンザリだろ
虚言癖の粘着サイコストーカーでしかない
0216オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:21.93ID:0tBrEuXM0
>>205
キムテヨンさん、
日本人のせいで「地を這い、土をなめ」させられたそうです。
公式の記者会見でおっしゃってました。

今は大学教授として、さぞ裕福で、先生と呼ばないと振り向かないことでしょう。
生徒に「地を這い回り、土をなめさせ」てるのではないでしょうか。
0217アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:24.21ID:TDbuNnOF0
太平洋戦争に動員されたのは最終的には14歳以上
戦後77年だから現在91歳以下は戦争とは無関係です
0218クェーサー(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:42.82ID:p94c5H2H0
>>214
国家転覆罪はあるのにな
0220スピカ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:54.48ID:uZx7SDVV0
韓国に悪いことしたって何?
試し腹禁止したこと?
病身舞禁止したこと?
0221ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:14.52ID:jdNSB6a+0
新潟日赤センター爆破未遂事件
韓国工作員による密出入国と、1959年12月4日韓国代表部(領事館)の金永煥三等
書記官などにより企てられた新潟県での暗殺・爆破テロ未遂事件。

韓国工作員のテロ計画
・在日朝鮮人帰国事業担当の日本側要員の暗殺
・日本赤十字社の破壊
・新潟港に通じる鉄道線路を破壊
・韓国民団にKCIAの工作員を偽装入会させ、日本側の警戒を受けずに政財界へ浸透する
0222ニクス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:59:07.01ID:tKfJlruA0
>>1
こいつらの言う正論って、何?
0223冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:59:24.38ID:AX+TpQMm0
ガイジ・チョン・中核派=働かないことに誇りを持つ人達
0224天王星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:00:37.15ID:/X3V35rb0
寧ろ俺らの爺さん、婆さん世代を中心に奴等から被害を受けたほうが、圧倒的に多いだろ(・∀・)
0225ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:02:31.51ID:eHpZhF6z0
ねえわ残念組
0228ミランダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:04.00ID:J+1g6xCa0
はよ消えろカス
勘違いして政治家ヤッてんじゃねえよ無能
無能ほど困る存在はねえ
裏に誰かいて金の為にやってるのなら尚更死ね
0229テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:37.06ID:FwZI0hoe0
山本の動画を見るとコメは涙が出ました〜とかそんなのばっか

山本には60万票入るのに、三宅や野原は20万票しか入らないのは
れいわを応援してるんじゃなく山本を応援してるのか?
0230黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:14.03ID:DLf4WPlQ0
元々保守票なんてないからな、パヨチン党だもの
0231環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:53.77ID:ynBXVzIf0
済州島に帰れ白痴
0232グレートウォール(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:36.11ID:YKj08Pxj0
いい加減フィリピン行けよ
0234木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:11:52.38ID:H67hnWV80
>>229
帰化した腐れ在日が60万もいんのか
おぞましいのう
0238プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:16:40.94ID:2IDXzGVO0
れいわのバカ信者がメロリンからコケにされまくるのがオモロ過ぎるわ
0240ハダル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:18:51.68ID:YbD4nrhL0
>>1
最終的かつ不可逆的とまで銘打った約束すら守れない相手にまだ謝るの?
バカじゃね
0241デネボラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:18:56.96ID:8b4lSHgj0
創価学会の若年層がれいわに流れている
0242オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:48.56ID:INgf8uKn0
帰化人は日本に50万人くらいいるからね
10万票くらい取れればれいわなら一位になるんじゃないかな
ちなみに白真勲は前回13万票くらいとってる
0243カリスト(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:14.74ID:t9Rv54h30
信者達がせっせと寄付したりボランティアしたりで数議席取ったら韓国に謝れだってよ
ほれ信者は謝罪と賠償はよw
0244グレートウォール(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:33.41ID:DG6ibZ8O0
国は謝罪済み
現代の俺らに謝罪しろって言ってるならキチガイ
産婦人科行って今生まれた赤ちゃんに謝罪しろって言ってこいよ
0245馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:39.64ID:/bwpaqYz0
「竹島は韓国にあげたらよい」も騒動になってから
「日本がまったく取り戻す気がないから発破をかける意味で言った」とか
下手な言い訳してたけど本心だったんでしょ
0246イータ・カリーナ(岡山県) [NO]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:34.79ID:yuadf8Fz0
悪いことってなんだよバカチョン
0247馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:55.83ID:/bwpaqYz0
こんなん日本人じゃなくても切れるわ

【徴用工問題】300社近い日本企業が“戦犯企業”としてリストアップ、訴訟総額は2兆円・・・原告の弁護士「在米資産も差し押さえる」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140831/frn1408310830002-n1.htm

 朝鮮統治期間中(1910年8月~45年9月)に、日本政府が朝鮮半島に投入した金額は、公債未償還額を含めると額面で20億円を超える。
仮に当時の1円が平均現在の3万円とすれば現在の63兆円である。

 韓国は「朝鮮を植民地にして収奪の限りを尽くした」と主張するが、朝鮮統治は日本側の大幅な持ち出しであり、しかも終戦の時点で
日本は朝鮮半島の韓国側に現在の価値で8兆円に相当する資産を残している。これらはすべて無償で韓国に引き渡された。

 戦後においては、韓国が深刻な経済危機に陥った65年、「日韓請求権並びに経済協力協定」を締結し、韓国に総額8億ドルの経済援助をすることになった。
当時の韓国の国家予算2年分以上に匹敵する金額で、この協定で日韓間の補償問題はすべて決着した。71年度からは交換公文ベースの円借款が始まり、
第2次石油危機後の不況下にあった83年には、全斗煥(チョン・ドゥファン)大統領の強い要請で40億ドルの経済協力が決まっている。

 資金のみならず、日本は農業から鉱工業に至るまで、膨大な技術を無償で韓国に供与した。『外交白書』によると累積で13億ドル以上に達する。
戦後の日本からの支援額は合計60億ドルを上回り、実施時の為替レートや物価指数で換算すると現在の2兆円以上の価値となる。
これに終戦時に接収した8兆円を加えると10兆円を突破する。

 サムスンや現代(ヒュンダイ)自動車、浦項製鉄など、今日の韓国経済を牽引する輸出企業も、日本企業からの技術移転で出発した。
これら日本の莫大(ばくだい)な支援が戦前の近代化を促進し、戦後の韓国の経済発展に決定的に寄与したのは紛れもない事実だ。

 にもかかわらず、韓国は「日本の植民地支配」を水戸黄門の印籠のように振りかざし、いつまでも日本に賠償を要求してくる。
0248レア(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:39.23ID:7hFgKQgd0
朝鮮人を増やすなんて世界に悪いことしたから減らしていかないと
0249オリオン大星雲(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:27:17.38ID:utSi9Cvw0
>>1
はぁぁぁぁあ!俺たちが何悪いことしたんだよ!言ってみろクソが!何十年前のこと言ってんだよ、いつまで付き合ってんだ目を覚ませクソが
0250キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:27:32.16ID:OD0x9F7I0
やめテヨン
0251タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:28.89ID:Bd+5y//70
貧民パヨクの期待の星がどんどん支持者離れwww
0252エウロパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:12.18ID:+QmSLukd0
>>6
うまいw
0253熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:48.38ID:yYyDMl500
信者もきちがい揃いだからな
Twitter見てると怖くなる
0254テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:33:26.89ID:YQZZOSLw0
保守票元々無いから良いけど、別にサヨも他人怒鳴り散らかしたいからやってるのに謝り役やるのウザいんちゃう?
0255アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:15.37ID:ZrdV23+b0
してないから、日本の資金投資で造ったもの全部壊せよ、まず上下水道からな
0256地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:30.22ID:TV/Ox/Ci0
>>2
信者がネトウヨのふりをしているパヨクなのがバレバレで痛々しい
0261アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:51:37.05ID:JHYfjlnW0
政見放送で派遣や非正規の経済的にしんどい人達の味方といい
障害者を議員にし、反原発や反差別で市民団体層を引きつけ
MMTや反竹中で意識高い系の保守層の歓心を買う
こんな節操の無いことができるのは中身が無いからだ
0263キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:45.90ID:OD0x9F7I0
ジミンもリッケンもイシンも共産もレイワもソウカも社民もいや
0264ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:21.39ID:lG2X0p6D0
山本太郎って韓国人だったのか
0265環状星雲(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:56:42.04ID:jTbfmbKP0
保守層がれいわ支持するとは思えん
0268冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:33.14ID:iUed0gry0
ソースがない。
該当の街頭演説動画を見たけど、そんなこと言ってる部分が見当たらない。
0269ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:02:06.90ID:QylY7FXR0
>>1
ジャップは謝れ
ジャップは謝れ
0272ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:02:57.65ID:cwGk6jWU0
チョンは一匹残らず死ね
0274金星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:26.42ID:0v+4WeDA0
良いことのほうが多いと思うけどね
最大の良いことは朝鮮半島がロシア(ソ連)になることを防いだことだな
まあ日本のためでもあったのだがそれは当たり前だし
0276シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:41.85ID:KczZEgIG0
韓国も悪いことしてるのに謝罪しないけどな
0280黒体放射(光) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:07.54ID:GQAkkaDC0
マスクとサングラスして、キム・テヨンと山本太郎のポスターと、ボランティアってマークをぶら下げて歩いてるやつ見かけた
都会だとこういうやついっぱいいるの?
0281金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:45.70ID:DfDO0WqU0
>>234
こいつの支持者60万人は日本国籍剥奪してもいいくらいだ
クソ売国奴どもが
0284パラス(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:29.25ID:onMSyoWa0
れいわ新撰組(笑)を支持する保守層って誰だ?
0285ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:01.36ID:fDIoGpmd0
メロリンQとかいうのがなぜかYouTubeのおすすめにあって困惑しています
0286宇宙の晴れ上がり(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:29.87ID:Aj7RiSW+0
>>6
流行らせたい日本語
0287宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:25.57ID:AXPtHsgE0
竹島あげちゃえとか言っちゃう人だから驚きは無い
驚きは無いけど…
0291褐色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:57.37ID:HcU64/cL0
いやキムチテヨン氏とかお前がバカにして薄ら笑いしてる方が気持ち悪い
0293火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:03.49ID:muiAvHoP0
支持率無くなって飯も食えなくなると
との層に向くか、よい見本だね
0295ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:35.48ID:QqNXEsTk0
いよいよ隠さなくなったな
0296グリーゼ581c(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:16.98ID:t8VEnpXl0
何で家の爺さんが生まれてもいなかった時代のことで現代の俺らが謝らなきゃいけないんだよ。
0297はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:31.80ID:fdlX6ERp0
N国党が同姓同名の候補者出したんで東京選挙区にしたみたいだが、
果たして都知事選の時より票取れるのかがポイント
0298デネボラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:12.56ID:ONU/ntY/0
なんでこいつこうなったんだろうな
0300カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:08.41ID:HYHmJJkH0
まぁ令和の支持層なんて誤差だから何しても変わらんだろ。
いや煽りでも何でもなくマジで。
0302白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:04.89ID:ZGfoxGdU0
>>19
奴隷を解放した
怒り狂った両班支配階級の安重根が伊藤博文を暗殺した
0303エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:35.08ID:0jpNT9pm0
で、今の日本人の誰が韓国人に悪いことをして、被害を受けた韓国人は誰だ?
何もやってない日本人が、何の被害も受けてない韓国人に謝れってアホか
0304ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:07.98ID:fn2mxf6h0
そういつまでも下朝鮮を隠れ蓑にしてないでちゃんと北朝鮮様のケツ舐め隊ですって明言しちゃいなよ
そうやってごまかしてるから支持されないんだよ
0305ヒドラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:00.49ID:1+V72P1v0
>>70
植民地にインフラ投資すんのは当たり前だぞ
イギリスもフランスもアメリカもやっとる
当たり前の事で威張るような事じゃねーんだ
0309ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:28.16ID:4/EHlslG0
れいわ信者さんどこが愛国なん
韓国の手口に利用されてんな
0310ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:30.73ID:atvU3qGe0
村山談話で終わってるだろ
0312ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:03.42ID:4/EHlslG0
きもいネトウヨたたきがネットに溢れてる
0313ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:14.97ID:4/EHlslG0
ネトウヨ連呼は韓国の犬
0315ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:02.91ID:KCQ0V3n30
ロシアも謝れよ
悪いことしたの認識がおかしいんじゃないの
0316グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:39:16.61ID:K+j7mvkz0
■■朝鮮半島は日本に併合されるまでの1千年間、世界で最も残虐な身分階級制度国家 かつ 世界最貧国家であった。

日本に併合されて身分階級制度を廃止され身分階級から開放されるまで、
高麗時代から1千年間も、世界で最も残虐な身分階級制度が続いていた。

日本併合後に法的には廃止されたが、国内社会では過酷な差別習慣は続いていた。

※ 日本は奴隷制度が無かった国家
※ 中国の奴隷制度は戦国時代からなくなり始め、中華民国の成立後に法律上からも消えた。( 中国の奴隷制度 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A5%B4%E9%9A%B7%E5%88%B6 )


■併合される前の朝鮮半島

・人口の6割が賤民階級
・賤民の7割は家畜と同じ奴婢( 男女の奴隷 )階級、その血統は明らかで、日本の落人伝説のような曖昧いなものではなかった。
・賤民階級に生まれると一生賤民階級。

https://imgur.com/8qXicrg.jpg 首都 漢城(ソウル)の中心街
https://imgur.com/eAkzpcO.jpg 上流階級
https://imgur.com/MZ8YpR5.jpg 庶民


▶奴婢(ノビ)階級(男女の奴隷) =家畜と同じ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2 https://imgur.com/jhBei3N.jpg https://imgur.com/a83MqpV.jpg https://imgur.com/3bUP8eK.jpg

・氏名を持つ事も戸籍を持つ事も 許されなかった。

・奴婢は主人の所有物であり財産であって、売買・略奪・相続・譲与・担保・賞与の対象となっていた。
・私賤になるのは婦女子がほとんどであった。
・彼女たちが子供を生んだ場合は、主人の所有物となり、子供も奴婢として転売された。
・彼女たちの子供が女子であれば、私賤として売買しやすかった。


▶妓生(キーセン)階級 =性奴隷階級
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F https://imgur.com/7EjEQjw.jpg https://imgur.com/h9dVUoa.jpg


▶白丁(ペクチョン)階級 =不可触民階級=家畜より下
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81 https://imgur.com/RZnLTn6.png

「 朝鮮半島で白丁が受けた身分差別は、以下のようなものである。
これらの禁を破ればリンチを受けて殺害された。 その場合、殺害犯はなんの罰も受けなかった。 白丁は人間ではないとされていたのである。」

1. 族譜を持つことの禁止。
2. 屠畜、食肉商、皮革業、骨細工、柳細工(編笠、行李など)以外の職業に就くことの禁止。
3. 常民との通婚の禁止。
4. 日当たりのいい場所や高地に住むことの禁止。
5. 瓦屋根を持つ家に住むことの禁止。
6. 文字を知ること、学校へ行くことの禁止。
7. 他の身分の者に敬語以外の言葉を使うことの禁止。
8. 名前に仁、義、禮、智、信、忠、君の字を使うことの禁止。
9. 姓を持つことの禁止。
10.公共の場に出入りすることの禁止。
11.葬式で棺桶を使うことの禁止。
12.結婚式で桶を使うことの禁止。
13.墓を常民より高い場所や日当たりの良い場所に作ることの禁止。
14.墓碑を建てることの禁止。
15.一般民の前で胸を張って歩くことの禁止。
0317オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:44.07ID:INgf8uKn0
帰化人は日本に50万人だかいるからね
その家族の日本人を入れたら、100万200万は潜在見込み有権者がいるだろう
れいわで1位になることはありえる
たぶん水道橋博士よりは得票する
0318グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:11.21ID:K+j7mvkz0
その過酷な朝鮮での身分差別から逃れる為に、日本敗戦や朝鮮戦争の混乱時に日本に密入国して来たのに、

その凄まじい身分差別を受けて来た「恨むべき」朝鮮と朝鮮世界観を批判せず、朝鮮世界観を引きずりながら、何故か朝鮮を讃え、何故か日本を「逆恨み」して反社会的行動を正当化している反日朝鮮人が多い。

朝鮮半島から逃れて日本に密入国までして来たのだから、朝鮮半島とその世界観を批判糾弾すれば、日本国民からも世界からも共感支持され、精神的にも開放され楽になるだろうに


※ 民族(みんぞく、英語:Ethnicity)とは、同じ言語・文化を共有している人間集団。
基本となるのは世界観と倫理観であり、宗教観でもあり、文化は世界観から生まれる。
形質を主とする人種とは別。
0320馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:46:52.11ID:/bwpaqYz0
なんでロシアにウクライナに謝れと言わないの?

れいわ新選組がロシア非難決議案に反対へ あす衆院本会議で採択予定 [356898557]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646052247/

【悲報】れいわ新選組「西側はロシアを分割しようとしている」 [301957954]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646236125/

れいわ新選組ブレーン 「民間人の殺戮はロシアではなくウクライナ軍が行っているという認識です」 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647756354/

れいわ新選組ブレーン 「民主主義の大失敗国がウクライナ。衆愚政治の最たる国がウクライナ」 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648018706/
0322カロン(沖縄県) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:29.79ID:QK/cPciz0
こいつらが朝鮮人と結託して日本で内乱を引き起こすのは間違いない
破防法を適用して取り潰した方がいい
0323ベスタ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:18:43.02ID:jTRgYpu50
あのな太郎よ大阪帝国大学よりも先に京城帝国大学が設立されたのは悪い事なのか何で植民地に大学作らないとならないんだよ
0327ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:31:55.46ID:v2puGM6W0
>>1
保守票なんか最初からねーよw
0328赤色矮星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:33:15.91ID:K5WNJk1a0
れいわ朝鮮組w
0335太陽(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:14:21.90ID:iRnxiZ2Z0
>>1
何遍謝って補償しても勘弁してくれないのなら距離を
置くしか無いと判断するのは当然。
0336クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:18:04.25ID:1mC7lcs00
この人は名前そのままだけど
日本人が議員になりたがらないから帰化して議員になってる在日は数多くいる
それでこの国を動かしてる
ちょっとは危機感持った方がいいよ
0337赤色超巨星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:14.53ID:Q6gBsSNe0
中核派政党
0338ディオネ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:45.40ID:xR6CQ/F90
謝れって俺がこいつに何か犯罪行為したことなんてないし、
投票する言われもないが

何言ってんだこいつ
親の罪が子供に及ぶとでも思ってんのか?
0339トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:28:42.63ID:eh7d3rAm0
>日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない

よく聞くけど、言ってるやつが信用できない人格とか
学会員だったりで草生えるわ。
0340地球(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:28:52.24ID:boUBa9Hy0
>>1
自分が最終的かつ不可逆的な解決に合意したら二度と蒸し返さない、
幼稚園児でもわかる
0341フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:30:28.25ID:j7xtolgV0
朝鮮人スパイを当選させたられいわにめっちゃ金入ってくるねん
どこから来る金かは言えないが、その金がめっちゃ欲しいから日本裏切って朝鮮人スパイを当選させてくれ
0342ディオネ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:34:08.21ID:xR6CQ/F90
こいつの理屈だと韓国人・朝鮮人のした悪事は
韓国人全員の罪のはずだから謝罪がないのはおかしいって
話になるよな
0347天王星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:56:21.23ID:/X3V35rb0
>>344
園遊会での上皇陛下への非礼、牛歩戦術、登壇前に数珠持って合掌、パフォーマンスが目当てだな。
目立つ行動が蓮舫や辻元みたいに、画になってマスゴミも喜ぶし、本人達も支持者も満足する(・∀・)
0348木星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:57:45.90ID:VqiyBNka0
で?その悪い事とは?戦前のことなら謝罪も賠償も済んでるけど
0349オールトの雲(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:02:09.13ID:oNyLAilB0
アベがドニーと一緒に北朝鮮カルトの統一教会のイベントにビデオ出演して半島マンセーしても
自民党の支持率は落ちてないからね
太郎は正しい
0352カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:12:29.89ID:6ph7ax6Z0
>>305
当たり前のことだろうが何だろうが別に謝らなきゃいけないことでもないだろ?
0356ミラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:24:15.93ID:OK7kR2aI0
もうこういう奴に何回騙されるんだよ
0357ミラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:26:21.39ID:OK7kR2aI0
朝鮮、芸能に税金誘導するただの族議員
0358ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:27:11.68ID:ltN2wkZq0
こいつを操ってるのが何かまるわかり
0360テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:28:53.54ID:ckSSYFD00
>>33
だから失うことはないんだろ
0-0=0なので正論だな
0361トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:31:59.29ID:gz/OYCJD0
何法根拠で?
もうそんな時代は終わった
山本太郎のやっているのはただの差別
0362アクルックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:05.35ID:kYclMAtj0
もうそのネタ擦り倒しただろうに
まだ使えるとおもってんの?
0363かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:51:16.02ID:vVBQVSQ40
>>301
死ねガイジ
0364チタニア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:54:57.09ID:a8oq1a970
悪いことって何?
0365レグルス(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:56:36.64ID:NxPAC4Nw0
メロリンががんばればがんばるほど、みずぽの党の消滅が近づくwwww
0367テチス(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:03:42.55ID:HtvUKY1i0
いつまで謝んの?
未来を担う子供達に、いつまでも謝罪をし続けることを強制させるの?
0370高輝度青色変光星(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:27:42.21ID:m//x+5wb0
れいわ支持者さん嬉しいでしょ?良かったね
0372火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:33:23.30ID:pAh3pgcB0
韓国では謝るってことは相手の奴隷になるって宣言なんだが
0373火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:34:38.70ID:7JjTE0Hx0
街頭演説でくだらん話してないで裸でメロリンキューした方が人気出ると思うけどな。まぁチョン鮮人の傀儡だから仕方ないのか。
0374ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:11.13ID:2cZX7Gnm0
何悪いことしたのか具体的に言えよカス
0376海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:37:00.96ID:CAAqh/eD0
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした

許されざる大罪である
0377白色矮星(光) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:37:15.24ID:mHjirn7l0
チョン太郎様!頑張って下さい。(笑)
0378海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:46.76ID:CAAqh/eD0
>>374
朝鮮人を倍に増やした
0379ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:58.31ID:PtftMGpT0
>>3

れいわ「ネトウヨは嫌なら選挙に来るな!差別するな!通名は合法だ!二重国籍も無罪!上級在日諜報員無罪!外国人参政権推進!朝鮮学校は下級奴隷猿🐵ジャップ民の血税を導入して無償化しよう!在日特権を拡大しよう!」

ネトウヨ「ふざけるな!嫌なら半島へ帰れ!巣くうな寄生虫!嫌なら出ていけ!通名と在日特権を廃止して犯罪者はただちに強制送還可能にしろ!早急にスパイ防止法を導入し上級外国人諜報員も下級外国人鉄砲玉工作員もどちらも強制送還しろ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0380ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:36.37ID:PtftMGpT0
>>332

文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、ネトウヨ『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視❗&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗都合がわるくなると口封じでデビルズ👿👁ファイヤー🔥(焼き討ち)しぐさ❗』

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0381ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:47.38ID:6QAAWsmZ0
>>6 ネーワ新鮮組 これで良いな
0383海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:44:17.72ID:CAAqh/eD0
戦前の朝鮮半島人口推移

1910 1313万人
1920 1692万人
1930 1969万人
1940 2295万人
1941 2391万人
1942 2553万人

朝鮮人を倍に増やす大罪を犯した
反省してます
0384ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:50:06.06ID:lwmO3RNd0
禿げ山に植林してごめんなさい
0385ハダル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:52:33.17ID:iK1Dtcv40
外患誘致だろこれ
0386ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:52:55.84ID:l/malpQj0
まあ重慶空爆したよ
フィリピン市街戦になっちゃたよ
朝鮮半島?何もしてないんだが
日本が整備した下水道とかインフラその他
今も使ってんだろアホ
0388フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:01.09ID:0NbwypLw0
悪いことをしたから謝罪をしないといけないから
保守層を失うことはない????
歴史問題と国内の選挙と何の関係があるんだ?
キチめ
0389天王星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:12.09ID:qNoTiqFI0
>>383
なんたる無慈悲
これほど酷い植民地は世界中に例がない
搾取され収奪され奴隷のような生活を強いられたのだから人口が倍増してもしかたがない
0390キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:28.42ID:jb4QVLgi0
悪い事って何したんですかね?
0391冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:35.15ID:zSrpR3ze0?PLT(16151)

>>383
ごめんなさい
0393木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:56.38ID:pulL/jZG0
れいわから参政党に多くが流れるだろうな。
0394子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:23.04ID:NQ7lPoAZ0
今回は参政に一定数流れるから更に空気になりますな。

でも山本与太郎よ
本当にメディアに報道されないとかどういうことなのか、自分がいかにメディアに助けられてたか

さすがに参政みて気付いたよね?
0395ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:55.98ID:GlTrluOh0
>>375
おはよう自称民団幹部さん
0397地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:25.82ID:Of8g+ypB0
まあ過去に自民党から元朝鮮人の議員出てたし保守層は離れないだろ
0398トラペジウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:59.45ID:+eLedCWx0
失われる保守票などそもそも無い
0401地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:17.16ID:TV/Ox/Ci0
>>397
新井将敬さんだっけ?でも彼は朝鮮人のための政策などアピールしていないから別だろ
こいつは在日が住みよい日本をアピールしている完全なスパイだ
0402ハダル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:58.60ID:JFhKd2WL0
もう政治家辞めたくてたまんないんだろうな
元々冷やかしで始めたようなものだろうし
0404オベロン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:18.95ID:u41DJUdz0
山本太郎は不勉強だね
少しも支持できない
0405ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:37.72ID:y6KdDSf40
正論ぴしゃりでネトウヨ号泣
0406デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:40.12ID:mgkLIDBX0
今の時代、お前らのメインの有権者層にそんな実感は無いし、仮にそうだとしても日本人の為に働く気がない候補者を推す理由にはならないわ。
アホな奴。
0407地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:02.06ID:Of8g+ypB0
>>401
お、そうだな
永住許可して生活保護や様々な給付金受けられるようにしてるだけだよな
0408ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:50.83ID:cUh1z+O/0
>>1
不可逆にしたことは無かったことになってんのか
0411イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:34.04ID:QL5spEXK0
寄付金リストで名前住所さらされながらなけなしの金寄付した日本人の貧乏人は用済みか
0415エリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:21.40ID:/RfVD6Lx0
>>19
奴隷解放して現実を見せてしまって奴隷の幸せを奪ってしまった
外の世界なんか知らずに居ればミジメな思いをせずに奴隷の生活を謳歌できていた
0416ポルックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:20.70ID:OPafjdwZ0
悪いこと??
北朝鮮と韓国のインフラは日本からの持ち出し
0418フォボス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:35.36ID:/qcjO3t/0
疑問なんだけど日本人じゃなくても在日なら被選挙権あるものなの?なんで立候補できるの?
0419かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:12.63ID:YAWYGecR0
失うも糞も元からないだろ笑
0424馬頭星雲(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:03.55ID:xvRpLPG00
山本って「オレがCEOだったら…」って喫煙室に篭って夢を語る社内無職の老害社員と同じ匂いがする
なーんにもないスッカスカな人生
0425オリオン大星雲(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:13.37ID:jmwkBB8y0
ないわ朝鮮組で韓国に誤りに行ってくれ
帰国しなくていいから
0427地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:53.61ID:Of8g+ypB0
>>424
国政政党1から立ち上げる奴がスカスカはないわ
一般人なんてチリじゃん
0428セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:19.16ID:C9Zs9j/z0
パヨク特亜勢力がこんなにはびこってしまっている異常な日本。
自国勢力だけで統一できている特亜国には“敵ながらあっぱれ”と言わざるをえないな。
日本も早く敵であるパヨク特亜勢力を根絶して正常な国になろうよ
0430プランク定数(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:32.38ID:DoI60Ezj0
保守票なんて皆無なんだから減るわけがないもんな
0431イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:46.57ID:ASPEOpuc0
韓国に謝罪したい有権者はどれだけいますか?
一生泡沫やってろ
0434環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:06.06ID:ofnJ39ZW0
具体的にどんな悪いことしたの?
0435リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:25.34ID:3upkz9zf0
>>430
だよなあ
最初から極左票とバカ票しか取りに行ってない
0436セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:28.00ID:wGNZ2OW40
20220608 洪水で水没する江戸川区を#山本太郎 はどう救うのか!? @営団地下鉄葛西駅前
youtu.be/jq9tHDzp-JY
0440グレートウォール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:54.75ID:8hh76zdZ0
テコンダー朴みたいな韓国ヘイトマンガが普通にコンビニで売られてる日本ってマジでどうかしてるよ
0441ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:51.51ID:oJiMb7CY0
>>440
は?
どう見ても日本へのヘイト漫画だろうが
0443リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:37.19ID:3upkz9zf0
>>440
アレ韓国人が言ってる事そのまま行書いてるだけなのにどこが不満なんだ?
0445タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:59.75ID:6qfknh+p0
狂ってやがる
0448馬頭星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:54.09ID:nvWUSwOR0
まぁ、外国人参政権推進派は、
「日本は酷い事をした責任がある!
(ただし、具体的な事は言わない。具体的な事を言ったら論破されるから)」
「これからの国際社会では、外国人参政権がスタンダードだ!」とあやふやな進歩的を強調する、
どちらかだね。
0450冥王星(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:14.51ID:Mts5BRyf0
韓国は日本に悪いことしたよね
0452ガニメデ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:16.45ID:XBVzKvRq0
具体的にどんな悪い事やら
まさか戦争時代の話じゃないよなw
0453エンケラドゥス(ジパング) [AL]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:34.01ID:u5ivgwuo0
死ね
0455カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:31.67ID:IkLjyv4O0
>>450
実際はこっちよね
戦後80年も
戦前の併合は韓国の選択だし
日本は嫌だったのにね
れいわは捏造史の喧伝者
0457デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:38.18ID:++kI0iKW0
>>1
たしかに
韓国人をのさばらせたのを世界に謝らなきゃ
0458ベガ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:00.23ID:FHFqLFBR0
保守票ってどう言う意味で言ったんだろうw

キチガイしか入れんよお前の所なんか
0460カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:25.59ID:a9fEsIv70
そもそも日本の保守派でありながら
れいわを支持する奴なんかいないしなw
どこの国の保守派だよww
0461デネボラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:42.25ID:fJ1IHZ1A0
たしかにれいわの経済政策は保守派だよ。それ以外がほぼ全部リベラルということを自民含めてわかってない。
ただし経済政策以外がド左翼なんだよな
0462カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:38.92ID:jgLPeGmR0
日本が悪いことをしたとは微塵にも思わないが、親世代祖父母世代が行った罪を自分や子供世代に償わせるなどちゃんちゃらおかしい

調子に乗ってると今度は併合ではなく更地にしてやるぞ
0463宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:12.83ID:CibUh6PS0
「日本は韓国に悪いことをした」

こう考えている人だけが、れいわに投票する
それでええやん
0464タイタン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:37.38ID:7Jc6vrvY0
共産党支持者の哲学系YouTuberじゅんちゃんも、やたられいわを批判する動画あげてる
0465シリウス(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:15.42ID:aZIAlnNw0
パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
0466ニクス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:27.36ID:+FStB4kO0
>>461
MMTは外国でもアホなリベラルだけだろ
0467シリウス(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:31.18ID:aZIAlnNw0
自立できない国について、周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは
当時よくあったことで、日韓併合は国際法上は不法なものではなかった。

自治力に欠けていた朝鮮との交渉の末、35年日本が統治したのである。

ケンブリッジ大 J・クロフォード教授
0468シリウス(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:17.75ID:aZIAlnNw0
日韓併合がアウトなら米のハワイ併合はなんでセーフなんだ
山本太郎は答えられないだろうw
0470カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:34.30ID:UCZinP9k0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造した。

朝鮮人よ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0475エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:09.73ID:RNx7c5xF0
そもそも日本を韓国と無理やりくっつけようとするのも白人の差別意識だからな
0476ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:11.62ID:CPNw41rH0
最初からお前らに保守票なんかないからな
失う事はないだろうよ
0477海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:25.90ID:bZ3dUFi20
レーダー照射しても謝らなかったじゃん
0479カリスト(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:09.09ID:3+kBCW4z0
@

じゃあ大正時代に日本が韓国にした事の謝罪すればいいですか❓

"韓国に"
学校や病院を作って
人口を2倍に増やして
女性の人権を確立して
文字を教えて
人身売買禁止して
水道 電力を整備して
鉄道や道路を作って

もっとあるけど

韓国を近代国家にしてあげて
本当にゴメンなさい

これでいい❓
0480デネボラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:07.32ID:fJ1IHZ1A0
>>466
MMT?
山本太郎はれいわの政策はMMTではないと明言してるし、
MMTはそもそも政策ではない。なに勘違いしてるんだか。
0484かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:20.26ID:wKZzlsVL0
韓国前大統領の末路はやはり?!引っ越し先には毎日デモ隊、党は内紛、検察はむしろヤル気?!
文在寅保護法案可決でも全く安心できないワケはコレだ!
https://www.youtube.com/watch?v=A4USnOQ8mHM
0486天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:16.60ID:j1xVOADD0
山本太郎のおじいさんにひどいことされたから
賠償してください
でも、事実確認するのはひどいことだからしないでください

って言われたら、なんの事実確認もせずに謝罪してくれるん?
0488レグルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:53.19ID:E7cVrQI+0
>>1
このツイッターのアカウントは成り済ましだぞ。
山本が言ってないセリフを捏造して広めたり、山本を罠に嵌めようとあれこれ工作したり、れいわが内部分裂するように工作したりしている。
やり方が悪質だかられいわの支持者から非難されてる。
関わると危険だぞ。
0489馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:32.13ID:uG74dcHR0
わかりやすいのはありがたいけど
隠す気はもう少しあってもいいだろ
馬鹿なのか
0491プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:42.04ID:zgCqpz6J0
俺ら悪い事してないけど?
当事者に言えよ
0492プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:12.63ID:I0Pk3j2k0
>>480
ソ連は共産主義ではないから失敗した共産主義は間違っていない理論ってやつですね分かります
0493レグルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:27.53ID:E7cVrQI+0
>>490
今月作ったアカウントだからな。
支持者たちの通報を受けて まだツイッター本部も調査中なんじゃないかな。
勝手連を名乗って山本を横領罪だかパンツ泥棒だか何かの犯罪者に仕立て上げてネットに広めて、通報されてロックされて又、別のアカウントで工作してってのを繰り返してる奴が居る。
こいつも仲間かもな。
このツイートのリプでも支持者から抗議受けてるな。
0495宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:55.52ID:pYfD7osT0
日帝と同じことやってるロシアを擁護するってことは中国には謝らなくてええんやな?
0499アルビレオ(東京都) [MG]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:58.78ID:KuhzCZm50
私は韓国が日本に現在進行形で悪いことしてると思ってるけど韓国が謝ってきても許す気は全くないよ
我々の方が謝罪を受ける立場だと思ってるので、日本が韓国に謝れと言われても全然響いてこない
0500ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:50.86ID:eRMs4UPQ0
>>1
もう喋るな。
世の中は中卒だけではない。
自分のレベルを認識しろ。
0502地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:02.06ID:TV/Ox/Ci0
つか、MMTは保守を釣るための餌だってブレーンの中核派からレクチャーされてるんだろうな
勿論やる気など最初から無いしやるための力もない
0503トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:24.16ID:iCmtoYy60
あれだっけ?悪いことをしたから謝って、そしてさよならを言おうってやつ?
0507熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:05.58ID:POv53ruQ0
日本が誤らなくていい方法を探すのが政治家だろ
なんだよこいつ日本を安く売りさばきたいだけで政治してるのかよ
0510アクルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:56.42ID:L+tygNw+0
嫌儲コンボの奪い合いが激しくなってきたなww
立憲
共産
れいわ
(ニ党を選べ)
0511ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:04.24ID:fUSHseDG0
>>6
上手いな
0513プロキオン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:32.66ID:E3eyVA+q0
帰化人の被選挙権制限論議のきっかけにしよう
0514大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:04.40ID:FZ08Yc2U0
いやマジ死んでくれよ
0516キャッツアイ星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:41.55ID:6cbvCz6W0
謝るために議員にするって他国に利益誘導する目的で議員になるってこと?
国会議員なら日本の国益追求してくれよ意味わからん
0517天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:11.13ID:T5w4bm520
>>47
共産の別働隊なのバレバレなのに
0519アルビレオ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:10.84ID:euixj5nr0
初出馬なら失う票は無い
0520ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:11:15.91ID:c3FXcZ+Z0
山本太郎は現代のチェ・ゲバラです
0521プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:28.20ID:vVwi0nqc0
国民より韓国の方が優先かよ?
そんな国民より他国のこと優先して考える人は
日本の議員になる資格なかろう?
0523ベガ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:08.10ID:FHFqLFBR0
>>502
そうそう。
しかし初っ端から老人にすら失笑されてたからな
「口では何とでも言えるんですよ」

詐欺師の真理だからなww
0525ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:36.69ID:wnlTCfj50
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 かまってやると喜んで付け上がるから 
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
0526天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:52.92ID:Zgu7C/fQ0
お前も税金無駄に使うだけでなんの結果も出してないんだから国民に謝れよ
0529ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:40.74ID:Dg/rB6/E0
>>502
MMTで釣られる奴なんか居るのか?
ってかメロQの言ってるのMMTっぽい何かでMMTじゃないし
0530ニクス(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:26:31.05ID:JVGOiUyF0
もう誤ったやん
事実誤認も甚だしいな
0531プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:44.63ID:I0Pk3j2k0
>>529
MMTと言うかそういう言葉を使っている俺賢くてKAKKEEE!!したいだけのやつだろ
MMTというか経済学自体に興味なんてないよ
だからアイツらは必ず突っ込まれるとこういうだろ?「勉強しろ!」と
何故かっていうと自分が分かってないから答えられないの
0536地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:05:29.51ID:TV/Ox/Ci0
>>529
釣れているつもりだから>>1みたいな発言になっている
エコーチェンバー現象で自分たちは保守に支えられていると思いこんでいるんだよ
そして信者も保守を名乗る
0539ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:25:05.41ID:Y+nfNxje0
お前、そん時生まれてねーだろ
0540ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:34.06ID:Y5nH2evl0
北朝鮮はいいの?
0543ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:23.91ID:mnwIsfUb0
>>15
ネトウヨはMMTより韓国だろw
0544冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:39.11ID:WObPIsvs0
色物を面白がって投票するから何でも通ると
勘違いしただろ。
帰化人の被選挙権を見直さないととんでもない事になるだろう。
0545オリオン大星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:08.09ID:dWdREF/J0
戦後サヨク保守って事?
高度すぎてよく分からんわ
そもそも保守でコイツ支持してるのおるんか
俺も昔から反維新だけどれいわはねえわ
0547タイタン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:41:30.12ID:cbO6gFvJ0
パヨチン糞喰い
0548百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:17.60ID:RwDNMdft0
保守っても韓国が西側の友好国だと思い込んでるお花畑系の保守な
0550ソンブレロ銀河(大分県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:50.58ID:jNRXfzi20
>>1
だからシナ癌チョンを即全死滅しなければならんのだ!
 
0551プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:26.85ID:1r3Cp61R0
なんでこんなキチゲェが議席獲得できるくらい支持されてるかマジでわからん
こんなん麻原の真理党の方がマシなレベルやろ
0552ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:10.40ID:ODQcj9Jq0
>>1
いつまで言ってんだって話や
前の前の世代のやったことで示談すみやろ?

過去の証文をいつまで印籠にしてるんや?

言い加減にしろ!!
0553ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:56.65ID:ODQcj9Jq0
下手したら前の前の前の世代の話やろ?
0554子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:58.05ID:NQ7lPoAZ0
>>549
今ならまでは嫌々自民党に入れてたけど今回は比例で参政入れる。

あの代表だけは議員にしてもいい
あとは知らんから
0555金星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:00.81ID:dc8gGkWL0
なぜ山本太郎「だけ」が日本を救えると思うのか。

なぜれいわ新撰組「だけ」が日本を救えると、思うのか。


この理由をちゃんと説明できる奴はいない。

こういう「妄想」はネットの「れいわ親衛隊」が
量に物言わせた洗脳、プロパガンダでしかないからだ。

中卒でマヌケなレイプ魔のやくざに
日本が救えるならとっくに誰かが救ってるわ。

なら、試しに米軍を追い出す現実的な方法でもいってみろ
0556金星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:14.52ID:dc8gGkWL0
ウクライナでもさ、
ゼレンスキー「だけ」がウクライナを救える、
みたいなプロパガンダを大量に打って、
ゼレンスキーを大統領にしたんだよね。

山本太郎(レイプ魔)でも
同じことが行われてんだよ。
バックが同じネオコンってことだな。

今回の選挙じゃ、景気のいい左翼的言論をぶちまけて、
立憲を票を極力奪おうということだろうが
0557金星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:36.76ID:dc8gGkWL0
馬脚を表した「れいわ新撰組」

こいつらちょっと前まで毎日のように、
MMTもどきの政策を主張してた。
すなわち、消費税を一時的に廃止して
じゃぶじゃぶカネを刷って財政出動を行うってやつ。

で、そうするとスーパーインフレになるじゃないか、
という反論が当然出てくるんだが、
この反論に対して、れいわは
それをやるのは、インフレ率が2%になるまで、と答えてた。


そして今現在、インフレ率は2%突破して目標上限に達している。


にもかかわらず「れいわ」は、
消費税さげろと相変わらずほざいてる。

要するに行き当たりバッタリの
ただのポピュリズム政党にすぎないんだよ、
れいわ新撰組なんか。

立憲の票を減らせれば、それでいい、というチンピラよ。
0558金星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:15.29ID:dc8gGkWL0
「れいわ新撰組」ってのはさ、
実はあのレイプ魔山本を初めとする
顔の見える連中じゃなくて、

「ネット親衛隊」のほうが本体なんだよ。

「れいわネット親衛隊」が、
山本神話を作り上げ、
「太郎だけが、日本を救える!」
みたいなイメージをばら撒いて
れいわ新撰組のイメージを作ってんだよ。

本体の人間達の方は、
ほとんど大したメッセージを出してないからな。
全部「れいわネット親衛隊」の書き込みなんだよ。

これは実は安倍晋三とおんなじなんだよな。
本人は一度しかアベノミクスなんて言葉は使ってないのに、
ネットじゃその単語が吐き気がするほどあふれていた。
ネトウヨという安倍親衛隊が安倍のイメージを形成していた。

当然この阿修羅も「れいわネット親衛隊」の主戦場。
洗脳された被害者が続出よ。

主戦場だから「れいわ批判」には
発狂したように攻撃をくわえるわけ。
どれもまったく筋が通ってないがな。
個人攻撃くらいしかできない。
それもネトウヨと同じ。

裸で踊ってた中卒に「日本が救える」と本当に思えるわけ?

また本当に「日本を救う」のであれば、
在日米軍の治外法権を批判しないのはおかしい。
0559金星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:01.82ID:dc8gGkWL0
馬脚を表した「れいわ新撰組」

こいつらちょっと前まで毎日のように、
MMTもどきの政策を主張してた。
すなわち、消費税を一時的に廃止して
じゃぶじゃぶカネを刷って財政出動を行うってやつ。

で、そうするとスーパーインフレになるじゃないか、
という反論が当然出てくるんだが、
この反論に対して、れいわは
それをやるのは、インフレ率が2%になるまで、と答えてた。


そして今現在、インフレ率は2%突破して目標上限に達している。


にもかかわらず「れいわ」は、
消費税さげろと相変わらずほざいてる。

要するに行き当たりバッタリの
ただのポピュリズム政党にすぎないんだよ、
れいわ新撰組なんか。

立憲の票を減らせれば、それでいい、というチンピラよ。
0561イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:05.59ID:hgH/F8AD0
ありえない
0562天王星(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:48.90ID:gZ2cpT6g0
そもそもれいわ支持の時点で保守じゃないだろw
0563カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:20.72ID:KxgE1XE/0
そもそも責任の無い人に過去の罪を負わせるって考え方それ自体が差別主義そのものだよね
謝罪ってのは本来自分に責任のある人にしか出来ない行為だろ
例えば子供がしでかした不祥事に対して親が謝るのは、自らの管理責任に対して謝罪してる訳だ
教育が至りませんでしたとね
でも逆はおかしいよね
子供が親を教育したり管理する訳ではない訳で、子供に責任を問うのは間違ってる
子孫に罪を問うのは、生まれによる差別を肯定する差別主義者でしかないよね
0564ソンブレロ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:59.73ID:mYg9JJmI0
色々反論はあるけどさ、
当事者がほぼ存在しない80年以上前のことで謝るだの何だの違和感しかないんだけど
0566カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:56.13ID:KxgE1XE/0
>>564
そう
彼らの根底にあるのは差別主義でしかない
「あいつらは罪人の子孫だから生まれながらに罪人なんだ!」っていう差別そのものの思想に取り憑かれてる
そしてそれを他人にも強いて、抱く必要のない罪悪感を植え付けて新たな差別を生み出そうとしてるんだ
0567ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:46.68ID:/0Vxk9kQ0
韓国のやった悪いことも
全部謝らせろよ

とりあえず在日が犯罪した被害についてはれいわで建て替えしてくれ
0568ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:43.16ID:/0Vxk9kQ0
>>564
祖父母やそれより前のやつらのうえに
自分の家系は関係ない第三者の行為を謝罪ってなんだろうな
和解など存在しないような

時効がないというなら
せめて韓国が韓国300億年の歴史について
全ての行為について謝罪と賠償してからにして欲しいかな
0569はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:52:30.81ID:fdlX6ERp0
日本が朝鮮半島を近代化するために莫大なインフラ投資した結果
東北地方の開発が遅れますた

朝鮮に感謝される事あっても謝罪要求されるような事はありませんね
0570白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:59:41.51ID:f4SnUoCu0
社民党裏切ったからそっち方面の票が離れるのでは?
0571宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:48:18.40ID:t2HtUufU0
>>22
アホか
こういうこと言う奴がいるとそれを利用するのが中韓なんだよ
0572褐色矮星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:11.85ID:wKeQt4U40
韓国は、日本の竹島にいまも侵略しているじゃん。
0573地球(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:30.58ID:bUrLctMq0
日帝は朝鮮民族をこの世から永遠になくすため朝鮮語の使用を禁止し、
日本語の使用を強要した。

「内鮮一体は、国語常用から」のスローガンを掲げて
官庁、会社、学校、工場ではもちろん、家庭と教会、風呂場でも日本語を使わせた。

日本語を「国語」と策定し、日本語を話さなければ罰金を科したり、
肉体的制裁を加えた。

果ては、日本語を話さない人には、汽車の切符も売らなかった。

朝鮮の作家に日本語で作品を執筆することを強要し、
日本語による「国民文学」雑誌まで発刊した。

日帝は、1940年からは「創氏改名」の美名のもとに朝鮮人の姓と名を強制的に奪う、
永遠に許しがたい罪を犯した。

民族の魂と精神が反映され、悠久な歴史が宿る朝鮮の地名を
日本式に変える行為もためらわずに働いた。
0576アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:41:30.48ID:AHDpI59W0
>>568
それこそ差別主義なんだよな
本人に非がないのに「同じ民族なんだから謝罪しろ」って、まさに民族差別そのものなのに、彼らはそれに気づいてないんだろうか?
差別反対を唱える人ほど自分の差別には鈍感
0577アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:43:31.54ID:twNKpknG0
>>1
韓国は現在進行形で悪いことしてるじゃん
0579(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:49.25
なんで日本人を擁立しないんだろうな
選挙で勝つ気ないだろ
どうせ朝鮮勢から尻尾掴まれて傀儡になってるんだろうけど
だからメロリンQは信用してないよ
0580青色超巨星(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:07.43ID:Wni3ei350
こいつも元々は日本人じゃないだろ
立候補する帰化人は情報公開必要だろ
0581ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:07.29ID:d06Hw9970
>>568
彼らの理屈は「日本の侵略戦争だけは他と違う人類史上最悪の戦争犯罪」ってことじゃ無かったかな。

まー要するにいつものただのダブスタですよw
0587ヘール・ボップ彗星(日本) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:06.94ID:t36qNVmc0
確かに韓国人に知恵をつけさせて、人口を増やしたことは人類史上許されない罪だな。
0588ウンブリエル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:28:55.64ID:mlBiy1JI0
>>573
清の属国で漢語だらけでハングルが少なかったくせに、どこのおかげで
腐れチョン文字のハングルがきちんと整理されたと思ってんだ、チョン・ダコ(笑)

だいたいテメエらの言語文字をテメエらで整理できず、文明開化間もない
日本人しかハングルを整理整頓できなかった時点で、テメエの祖先である
土人バカチョンの程度の低さが象徴されてただろうが、このバカチョン・ザ・ド=アカ@京都(笑)

いつまでカビコケ蜘蛛の巣だらけの赤軍史観にしがみついてやがるか。
バカチョン平昌五輪でも「日本の併合のおかげで近代化できた地域」(笑)なんて
全世界電波を流されちまってよ(笑)

バカチョン・ザ・ド=アカのくせに日本語を使うな、バカチョン気質のド=アカ京都賊(笑)
0591グリーゼ581c(東京都) [LT]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:45:24.97ID:X/9TY4Kj0
山本太郎何某だかいうキチガイ野郎
0592子持ち銀河(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:50:43.54ID:+79yHEGWO
保守もヘッタクレもマトモな頭(考え)で堅気の
生活していたら
レイワ詐欺太郎の信徒になろうなんてならないから
0593熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:07.71ID:zn8efksV0
30年間自民党は変わらなかったんだから
このまま300年続く
だからトランプと同じような
体制の破壊者を求められてるんだよ
0595ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:18.48ID:Y2cLVIEM0
 
日本人は、本当に 
 世界一ウソつきの韓国人が、大嫌いです!
 タカリ民族の韓国人が、大嫌いです!
 平気で約束を破る韓国人が、大嫌いです!
 パクリ(朴李)する韓国人が、大嫌いです!
 恩を仇で返す韓国人が、大嫌いです!
 女を見るとすぐ強姦する韓国人が、大嫌いです!
 スポーツで審判を買収する韓国人が、大嫌いです!
 火病の発作を起こす韓国人が、大嫌いです!
 世界一不潔な韓国人が、大嫌いです!
 ウンコを食う韓国人が、大嫌いです! 
 犬や猫を食う韓国人が、大嫌いです!
 いつもキムチ臭い韓国人が、大嫌いです!
 世界中に慰安婦を輸出する韓国人が、大嫌いです!
 世界一ブサイクな韓国人が、大嫌いです!
 手首切るブスの韓国人が、大嫌いです!
 世界最低最悪クズ民族の韓国人が、大嫌いです!
 生活保護で遊び暮らす韓国人が、大嫌いです!
 川崎に集まっている韓国人が、大嫌いです!
 病的な劣等感の韓国人が、大嫌いです! 
 生きている韓国人が、大嫌いです!
 良い韓国人は、死んだ韓国人だけです!
 
日本人だけでなく
 地球上のほぼすべての人類は、本当に
ゴキブリ韓国が大嫌いです!
 
ゴキブリ(ゴ金ブ李)なんか、誰だって嫌いです!
スリッパで叩き潰したいです!
 
0599(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:59.58
山本太郎は日本人を擁立出来んのかね
どうして出来ないの?なんで日本人じゃない人を擁立するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況