X



山梨県 道志村で発見の腕と足の人骨が、行方不明だった小倉美咲さんのDNA型と一致 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:38.59ID:VJzlGyuo0●?2BP(4000)

【速報】道志村で発見の腕と足の人骨は行方不明の小倉美咲さんとDNA型が一致 山梨県警

今月、山梨県道志村の山の中でみつかった人の腕と足の骨について警察は3年前に行方不明になった千葉県の小倉美咲さんとDNA型が一致したと明らかにしました。

なお、これまでに肩甲骨もDNA型が一致していることから警察は小倉さんはすでに死亡していると判断しています。

警察は事故と事件の両面で捜査しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f61456232361a71e40fc7cd56980e55d23d039ca&preview=auto
https://i.imgur.com/i3IXhjM.jpg
0394タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:45.57ID:hXTnnXyH0
>>389
何がデマかどうかなんて分からないんだよ。
ここは何でも想像を出し合う場でいいと思う。
ただし、殺害予告などは論外だけど。
0395ランサルセ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:03.30ID:YBnI9s070
人間には206個の方がある。これは成人で成長するにつれくっつき1つになる骨もある。
 
毎週2個ほどの骨が発見されてる。このままいけば2年ちょいで完成する。
 
週間小倉美咲 ディアゴスティーニ
0397リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:22.02ID:OX6GQE+90
>>387
だから母親は自分は何言われてもいいとまで言ってたんだよ、娘の為にすごい覚悟なんだ。
まあでも確かに行き過ぎた表現はだめだな、あと母親が訴えるぞーとマウントとるのもよくない。
あとお互い罵倒し合うのも余りな。
0398タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:15.34ID:hXTnnXyH0
>>393
そうだよね。
そもそも、遭難して絶命して白骨化したのなら、洋服を纏っていてもおかしくないし、獣がつついたりしたとしたら、洋服はズタズタになっててもおかしくないだろうし。
0399タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:31.67ID:hXTnnXyH0
ちなみに、ここで事件だろうと考えている人は、松岡しんや君の件はどう思うのかな?
よければ教えてください。
0402ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:54.64ID:xidGSu8S0
ハイネックがどんな状態なのか見てみたい。警察も判らないと言う事は熊なのか人為的なのか分からない位にボロボロだとは思うが..
0403栓抜き攻撃(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:24.49ID:5pPYPFiS0
捜査関係者によりますと骨のようなものは急斜面の土を掘った場所でみつかり..
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/55618

「急斜面の土を掘った場所」 コレってどう言う事だ? 急斜面と言う事は転落後に熊が埋めたのか?
0404リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:09.83ID:OX6GQE+90
>>393
確かに
靴下とシャツ出てるのにな。
パンツはともかくジーンズは高確率で
出るはず、ジーンズは分厚い箇所が多いしチャックなども付いてるしな、
ジーンズが出ない限り、私は靴や靴下はあと捨てとおもいます。
0406栓抜き攻撃(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:02.75ID:5pPYPFiS0
急斜面だと涸れ沢と違い埋まる様な事は無いはず。急斜面なら雨で洗い流されるからな..
0407トラースキック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:09.87ID:n3rnat7B0
黒のハイネックに「創傷痕、擦傷痕、裂傷痕」がなかった。
滑落と熊は除外された
0408フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:29.29ID:ym7/+3B50
>>407
ソースは?
0409ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:18.62ID:UM++dvio0
>>408
ソースは脳内
0410クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:07.78ID:0/IshcTr0
どうも事件派の皆さん、
頭蓋骨、その他大きな骨が出ないと言うことは、犯人は持ち運びやすくするため大きな骨は砕いたのではないか?
現に骨発見当初、白い粒状の骨も発見されてますよね。
だから少し骨が不自然な見つかり方してるのかなと思います。
0411クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:22.29ID:0/IshcTr0
>>405
美咲ちゃんが辿ったであろうルート地図などはただの予想に過ぎません。
あと靴跡?は当日の靴跡ではないし、報告もなし、後日撮影の物ではなんの証拠にはならないし、偽造の可能性もでてきます。
もしそうなら程度の物ですね。
まあそちらも予想の範囲を超えていないという事ですね。
0412エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:15.62ID:RRBRBr4j0
>>403 涸れ沢の地形や傾きを調べないと分からないけど、大雨時に土石流が流れて来て骨の上に溜まっただけでは
頭蓋骨やアバラ骨がバラバラになってるようなので、息絶えた場所から既に数100m〜は流されて来ていると思う。
Gパンのジッパが開いたままになっていれば事件の可能性もある
0413クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:44.24ID:0/IshcTr0
>>403
なんとも言えませんねぇ。
埋めた所が土砂崩れで急斜面になった?
骨の上に土砂が積もり埋まった形になった?
初めから急斜面に埋めた?
今後の捜査しだいですね。
0415ダイビングヘッドバット(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:30.04ID:9VMwGxfb0
>>95 俺もそれが浮かんだw
0416マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:07.60ID:Ma508ZZb0
子供は目を離したらダメだよな
0417マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:26.43ID:Ma508ZZb0
足跡が発見されたの無視されたのは
どうしてなんだろ。
捜索でもナワバリ争いとかあるのか。
最低だな
0418ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:40.90ID:Bufym4nh0
民意で殺人罪の時効をなくしたから警察は税金で永遠に捜査し続けることができる
やったぜ!
0419クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:45.38ID:0/IshcTr0
>>412
それは土砂でバラバラになったて事?
犯人が砕いてバラバラにしたて事?
あばら骨はともかく頭蓋骨は土砂では粉々にはならんのでは?
どういう考察でしょうか?
0420ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:30.28ID:UM++dvio0
>>419
マジで言ってるのか。頭蓋骨なんて小さいパーツを継ぎ目で繋いで形を保ってるんだぞ。とくに子供は継ぎ目の強度が弱い。

まさか頭蓋骨って1つの骨の塊だって思ってたのか?だとしたら、子供の頃不登校か何かで理科室行った事無いんじゃね?
0421クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:14.61ID:0/IshcTr0
>>243
会社の名前があからさま過ぎ。
宗教がらみなら十分あり得る話。
ちなみに何故この山梨道志村が現場になったのでしょう?
私はこの地に融通の聞く協力者がいるからでは?
と思います。
0423ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:55:04.01ID:KprEFhLm0
>>411
>あと靴跡?は当日の靴跡ではないし.、後日撮影の物ではなんの証拠にはならない

これは初めて聞いたんですが何時間までなら証拠になるんでしょうか
0424クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:39.01ID:0/IshcTr0
>>420
確かに頭蓋骨でも15種ほどある、でも最初に置かれていた後頭部の一部以外は全てが粉々になるってどんな確率だよ、
あなたの説が正しければ他にいくらでも頭蓋骨の一部がててくるはずです。
よね。
0425クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:29.36ID:0/IshcTr0
>>420
ちなみに人間の骨は以外と脆いもので、意外とすぐに折れたり、ビビ、陥没などをおこします。
しかし頭と言う大切な部位を守る為にいくつかの部位に分かれて強度を上げています。
あなたの言い分だとまるで子供の頭蓋骨を粉々にした事あるみたいですね。
私には経験ありませんが、最初に置かれていた一部以外が粉々になっているとは到底想像つきませんでした。
お疲れ様です。
0426サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:14.32ID:0tamrMkX0
>>424
全てが粉々になる?
あなたが犯人ですか?🤔
0427エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:32.15ID:RRBRBr4j0
>>419 砂地を流れる骨なら砕かれたり削れたりしないけど、大きな岩がゴロゴロしてる沢は衝突で簡単に砕けてしまう
と思う。数キロ下の下流には流されて丸くなった小石が沢山 転がってるけど皆 細かく砕かれて丸く削れた石コロばかり
0428ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:32.35ID:9zxysDod0
>>243
何これ
倫理法人会ってきっちりHPとか作ってある実在法人じゃん
また5chらしい書き込みが出たもんだな
0430ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:15:04.31ID:9zxysDod0
たしかに何故一番持ちが良さそうなジーンズ出てこないんだろう
事故だったなら中に下半身の骨たくさん包み込んだまま
出てきても良さそうなものを
0431キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:04.01ID:qJZzAKD80
>>427
そういう石は何百年、何千年かけてそうなってるんだよ。
そんな簡単に転がりもしないし、ぶつかりもしない、そして細かいほど流れづらい場合もある。
0432エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:27:38.78ID:RRBRBr4j0
>>430 遺留品の見つかった最上部か沢の源流部の両側の尾根から頭蓋骨がコロコロ転げ落ちて来て砕けた
ものと推測してるので、Gパン+骨盤は未だ尾根上方の茂みや凹み部に引っ掛かって残っている筈・・と思う
0433アイアンクロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:44.01ID:xIwkoCVi0
>>424
まだ土中に埋まってるか既に下流に流されたか。別のパーツが発見されてもされなくても不思議じゃない
0434リキラリアット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:52.80ID:wSACrJMT0
>>432
自分もそう思う
胴体はどこかに引っ掛かってるんじゃないかな
腐敗する過程で頭の重みで首の腱が切れて転がったから頭蓋骨だけ下にあったんじゃないかと
0435クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:44.49ID:0/IshcTr0
>>426
粉々になるは前の文の私の表現でしたね。
バラバラと言われたので勝手に土砂で粉々に?と解釈してました。
どうもすいません、バラバラでしたね。
0437ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:36.46ID:nWPUxXzw0
>>435
「まとまってはいない」という推理なら、まんまそのもので、別々の位置に止まって、しかし、ある程度埋もれるとかしてまだ発見されてないだけ
という推理も十分に成り立つでしょ。
0439膝十字固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:17.29ID:9r4PmHIz0
>>44
行方不明、失踪事件沢山あるけど大体が途中で匂い消えたりなんだりしてる
警察犬よりスーパーボランティアみたいな人沢山量産したほうが良いと思う
0443キン肉バスター(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:32.94ID:hMuQzKn80
>>306
宇宙一かは置いておいて、仮に犯罪だとしたらその程度の犯人なんじゃない?知能犯が犯すような犯罪じゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況