X



元SPEEDの島袋寛子さん、蓮舫みたいになっていた 立憲からお誘いが来る可能性 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:36.07ID:094We5I10?2BP(1500)

歌手の島袋寛子さん、基地を語る覚悟 「争わず話し合うことを」
2022/5/18 9:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5J7QBRQ5GTPOB00Q.html

http://www.asahicom.jp/imgopt/img/33e58bca54/comm/AS20220517001174.jpg
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/9d0e6f3341/comm/AS20220516002881.jpg
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/2f81689059/comm/AS20220516002882.jpg
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/22c74291cd/comm/AS20220516002883.jpg
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/b1e3a6f021/comm/AS20220516002884.jpg

1990年代に活躍したダンスボーカルグループ「SPEED」のメンバーで、歌手の島袋寛子さん(38)は、
移設が問題になっている米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)のそばで育ちました。
大人になって沖縄へ頻繁に戻るうち、幼い時とは違う基地の姿が見えるようになり、複雑な思いを抱くようになっていきます。
「復帰50年は、基地について話すタイミングだと思いました」。覚悟を決めて、自身の考えを話してくれました。
032132文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:50.52ID:wYBDH8TC0
これは蓮舫みたいになってたんじゃなくて明らかに蓮舫コスプレ
扮装で選挙勝てるんだから政治ナメてるよな
0323ファルコンアロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:37.39ID:Ymf8GhXM0
玉袋っていうたけし軍団がいたけど
その関係は?どっちもパヨw
0324かかと落とし(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:21.38ID:HdLT84Yy0
歌は下手だったよね…
0328ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:59:58.74ID:PMeA39pb0
量産型アイドルは30歳以降は取り上げてやるなよ
0329フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:35:41.92ID:K0xLxfY90
ガキの頃からアイドルだの芸能界で生きてるとロクな大人にならないなマトモなのはひと握りだね
0330リバースパワースラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:54:56.18ID:0W3mBmsM
一定数こいつのファンがいた謎
ルッキズムですなあ
0331リバースネックブリーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:58:59.67ID:lMwjo5+80
むかし久米宏がニュースステーションやってた時に、選挙の候補かなんかで島袋っていうのを
紹介してるときに「地元の人がしまぶくさんと言ってるので私もしまぶくさんと呼びます」と言っていたが
なんで地元の人がしまぶくさんと言っていたかというと、「しまぶくろ」というのが言いにくいから
短縮しただけだろ
ニュース番組でそんなものをまねる必要は全くないのに、「地元の人が言ってるから」とかいうのは
「韓国と名前や地名を相互主義でいう」みたいなのがあったから、バカな勘違いをしたんだろうな
0332ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:06:52.77ID:EGuFm0YJ0
>>1
思った以上に蓮舫だったw
0335雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:18:26.12ID:Hzh1N9da0
小市民目線なんだよなぁ・・・左翼のお花畑脳は。
世界ってのはそういう次元で動いてないから
0339レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 04:29:37.00ID:H3FHY8BS0
たしかに、ニュースキャスター時代の蓮舫みたい
0340ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 05:27:53.05ID:Rmp5RLDn0
蓮舫というかアレだな…ほら、あの…出てこない
0341キドクラッチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:40.53ID:H/hdkpk20
島袋さんて、芸能やめてないよね?
やめたんだっけ
SPEEDのとき大成するかと思ったのに
034232文ロケット砲(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:39:36.31ID:qmAeApoc0
一回ひろゆきの前に立たしてみようぜ。
0343セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:44:55.90ID:wT2GXKFa0
顔の老化予測アプリが当たってそうな老化
0344アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [AT]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:59.12ID:GdC5Mtc/0
なんで頭おかしい女は皆歳とると短髪にするんだ?
0345ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:55.27ID:ypxSOjkM0
パヨショート
0348フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:43.92ID:zIB2Zzdq0
SPEEDがブレークしてた時に
10代が絶頂の人生ってあとの消化試合どうなるんかと思ったがこうなったか
0349ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:32.53ID:22PrFiGa0
なんで?このクラスの三流芸能人って男女問わず
最後は国会議員になる事しか考えてないのかな?
もう金だって氏ぬまで暮らすくらいあると思うけど
やっぱ実際はそうでもないのかね・・
0350フェイスクラッシャー(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:04:16.35ID:nZ8ocVXI0
今井氏を応援してたのに何故立憲出馬
市井の二の舞になるだけww
0352ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:48:02.30ID:rjD+TnV00
>>339
ホラン千秋もじゃあ次は立憲から出馬か
0354デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:44.47ID:jyRcUzHb0
ワイの思い出がドンドン汚されていく(´;ω;`)
0355TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:50.00ID:YqnzHfJa0
>>32
現旦那(?)の小劇団もすっかり活動停止みたいだな
0356ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:49:22.69ID:Td0wqTCg0
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだよな
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0357キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:44.10ID:0kkQjPU40
義理父推しなのでやめていただきたい
0360足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:32.72ID:qVbVtUx/0
そういえばスピードの解散理由
ってなんだっけ?
0361クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:14.36ID:lGHCdaAU0
 
立憲共産党さまは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してやってるのが
日本国民にバレたニダ!

  立憲民主党の正体

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生   
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
  
0362エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:56:23.86ID:U8xEMJHo0
極左ショートっていいネーミングだよな
0363ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 09:07:00.33ID:JXxx8J1c0
後世、21世紀は愚民政治の時代と言われた・・・芸能関係の政治家、多すぎだろ。
036416文キック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:40.80ID:ltIuK7eC0
>>363
月収100万円で優秀でも一般人が代議士なんて出来るはずもないのよ
付帯費用が大きすぎる、ロシアや中国に支援を仰ぐとかしないと無理
036516文キック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:21.18ID:ltIuK7eC0
反日シナチョン5chはシナチョンで日本の政治を牛耳ろうとしている
やり方は簡単だ 「政治家の給料、もっと安くしろよ」

そしてシナチョンの工作員が大金を抱えて代議士に近づく
「領収書なんて要りませんのよ」 (笑)
0366レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:05.17ID:VVtwpn0z0
中核派?
0369魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:54:20.43ID:GJP8eL3w0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0370不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:51.83ID:+KuG6vBc0
国境の町、石垣島の中山市長に直撃!
ロシアウクライナ侵攻で沖縄と石垣島の国防意識に変化は?!
//www.youtube.com/watch?v=DuiWTDic0-A
沖縄変貌!最近の市町村選挙は保守系の連戦連勝
この勢いのまま沖縄県知事選挙まで行けるか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況