X



地下アイドル「パニャメルト」逮捕! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:18.09ID:mPS1gmxB0●?2BP(4000)

 許可を受けずに酒類を提供するなどしたとして、警視庁杉並署は16日、横浜市戸塚区戸塚町、飲食店経営で地下アイドル「パニャメルト」としても活動する永田花乃(23)と、東京都中野区野方1、職業不詳、河野祐樹(38)の両容疑者を風営法違反(無許可営業)の疑いで逮捕したと発表した。永田容疑者は容疑を認め、河野容疑者は否認しているという。同署は河野容疑者が実質的な経営者とみている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f6588c5208e69b1218822e4f9b23b5209bd903&preview=auto

https://i.imgur.com/rADOUWX.jpg
0006アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:02:01.89ID:llj1uvC30
ヤクザのシノギ
0010マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:02.14ID:V02F0IS80
キャバレーww

昭和のニオイ
0013マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:47.20ID:V02F0IS80
>>9
実質0円みたいなことかな?
0014トペ コンヒーロ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:48.03ID:Cfx/M8u20
>>6
いや半グレだろ
0015河津掛け(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:04.34ID:6pQVnP0w0
おっさんの方が雇われなのか
001832文ロケット砲(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:33.71ID:v79eQXKc0
全然しらね
0020ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [GR]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:17.00ID:ZUvdvHXk0
>>4
法律違反
0022ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:03.28ID:bmmyMcz40
キャバクラなのか
0025ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:58.09ID:TP6ISVSZ0
>>19
横に座って接客は風営だから警察に毎年認可と継続申請しなきゃならない
そもそも場所も決まってるから中野辺りで許可降りない
入り口固めてなきゃ即内偵入って3ヶ月後くらいに札持ってくる
0028ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:14:26.95ID:bi+PT79z0
酒類提供の接客業は風営法
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:38.87ID:z2krMSq90
地下風俗やらかしたんやろ
0030ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:59.79ID:bmmyMcz40
対面ならokなのか?
そこらへんがよくわからん
0032頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:03.93ID:9EIFOM720
取り調べの絵面がコントみたいになりそう
0034スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:18.30ID:62QJP0Na0
http://mybouzu.info/entertainment/%E3%80%90%E8%B6%85%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%91%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%83%88%E6%B0%B8%E7%94%B0%E8%8A%B1%E4%B9%83%E3%81%AEwiki
えーとおっさんの河野の方が飲食店闇営業で
>河野の経営する8店舗のうち、7店舗が保健所から許可を得ていない「闇営業」店舗であり、
>これら無許可店舗の営業許可書を偽造したうえで、
>都の感染拡大防止協力金計700万円を不正に受給していた。
という訳で既に捕まっててパニャメルト永田は名義貸しでとばっちりみたいね

俺独自の運勢占いだと名前をパニャメルト永田にすると人気が出ると出てます
0037セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:34.01ID:um9FXGoX0
半グレとその愛人が捕まった感じだな
0038レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:42.29ID:8PTDv7gU0
目が怖い
0040超竜ボム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:29.10ID:/eZSt26S0
>>2
許可なく酒売ったらダメでしょw
0042ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:04.50ID:Wvx3l5FQ0
あの、地下アイドル「パニャメルト」が!?
0043垂直落下式DDT(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:29.40ID:qddc0kbJ0
ええ!?
あ、あの伝説のアイドル、パニャメルトが逮捕だって!?

で、誰?
0045ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:01.48ID:sxMY5Jvg0
女の子の方はあまり理解してないまま流れでこうなったのか
法律違反を理解してて意図的にやってたのかはどっちなんだろうね
0046男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:07.09ID:CbjGdzY00
>>36
ほほう🤔
0050フライングニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:03.26ID:TE+0lzJF0
地下アイドルだけじゃ食えないからバイト先を提供するためだったんだろうけど許可取らないのはまずいわな
0051毒霧(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:13.05ID:bMWI5hES0
>>45
前からこの2人絡みあるって話らしいよ。

だから経営者の河野だけが悪いってわけでもなさそう。

Twitterでもパニャメルト自体が「私社長になりました!!!」とかクソデカボイスでツイートしてたからな
0054キングコングラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:40:23.81ID:XIr82Cfx0
マジか!今年1番おどろかない逮捕です
0055カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:57.17ID:ppqsRUr/0
やくざだな。
やくざは法律で経営者になれない
0056オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:46.83ID:9+luq80Q0
はにゃあん!
0057ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:07.09ID:mHurWmfo0
マジか!あのパニャメルトがか!

全く知らないけど
0059アトミックドロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:51.39ID:HYL35MbB0
酒飲まないし街中うろつかないからわからないんだが
こういうところって大っぴらに地下アイドルの何々がやってますみたいに売っているの?
0061バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:56.17ID:chHRKgBi0
>>7
信じてたのに…
0062ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:04.95ID:mHurWmfo0
youtubeで動画検索したら結構あった
0064ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:04.77ID:mHurWmfo0
デビューライブしたばっかりだったんじゃん
https://youtu.be/8Y3xDB4RtXg
0066男色ドライバー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:07.31ID:gVFV2niS0
去年おっさんの方は飲食店無許可営業と協力金不正受給で捕まってる
確か元々古着屋やってたおっさんがコンカフェとアイドル始めたけどおっさん逮捕でアイドルは一度解散してて唯一残って新グループ作った女の子が今回逮捕された感じ
0067TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:01.19ID:Nh0x9u810
ナポレオンにパニャメルトみたいのいなかったっけ?
0068超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:51.44ID:99GKqPl/0
地下アイドルとかいう無名の奴ってたまにナイフで滅多刺しにされてるよな
0069リバースネックブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:39.54ID:DMA+qLIz0
AV待ったなし!
0074ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:49.46ID:MZ/Ein9i0
目の切開手術キメすぎてきもい
0075ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:55.49ID:mHurWmfo0
ちんぽやくざって名前の地下アイドルは突き抜けててわりと好きだったけど
臭い飯を食うって意味での地下アイドルは嫌だな
0076男色ドライバー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:57.02ID:gVFV2niS0
ここ前から未成年が深夜働いてて飲酒喫煙してる噂あったし炎上してないのが不思議なぐらい真っ暗だったからな
0077男色ドライバー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:58.43ID:Mo3ylPF30
どんな裏サービスしていたの?
0078アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:47.16ID:llj1uvC30
地下アイドルタピオカ屋メイドカフェ全部ヤクザのシノギじゃねえか
0079エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:32.71ID:VQG6KKfh0
なんの基準を満たせば地下アイドルなん?(´・ω・`)
0080エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:08.91ID:jJBGY7mm0
メイクと名前変えたらバレずにやり直せそう
0083魔神風車固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:49.53ID:aNZ6MQyb0
>>58
西瓜食えなくなった
0084フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:40.20ID:ZwGRwfX10
>>64
まだしてないじゃん
0085エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:23.27ID:jJBGY7mm0
>>82
わかってないわけないだろwww

女の子はみんな純情で素直で少しおバカ
そんな世界はアニメの中だけだよw
0086バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:35.95ID:U56TuKuz0
ぱーにゃぱにゃぱにゃ
0087逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:21.61ID:AcP0aSeT0
>>58
しかもこれコロナ禍の初期なんだよねw
まだ正体も治療法もよく分かってないとき
0088エルボーバット(茸) [IL]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:59.64ID:dl3qqX1i0
>>79
元々は
オタク系アイドルの有名なインディーズライブハウスが地下にあって
自称アイドルが増えるのと同時にアイドル系のライブハウスも増えて
安い小屋ほど地下2階とか下に降りていって
自然に売れたらどんどん地上に近づいて行くっていうシステムが作り出されて
インディーズアイドルを地下アイドルと呼ぶようになった
0089エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:52.59ID:VQG6KKfh0
>>88
ヘェ~!(´・ω・`)勉強になったありがとう
0091男色ドライバー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:38.73ID:gVFV2niS0
>>90
表向きは女の子に店長やらせてただけじゃないかな?よく店長役の女の子変わってたし名義貸しはあながち嘘じゃないと思う

他にも給料未払いの噂もあったけどさっき元キャストが罰金あったって晒してたから本当にブラックだったって確信した
0093イス攻撃(ベトナム) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:39.18ID:5Lh8GK4j0
まあそう目くじら立てなくても
0094グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:16.02ID:3m59bY7a0
>>2
風俗営業に該当する店舗を無許可で営業した
0097ウエスタンラリアット(光) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:25.55ID:c3tsGOSb0
実質店長って何だよw
0100ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:49.08ID:Z/cVnGs+0
誰だよ
0101ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:21.97ID:9XuZFg9i0
この手の店って乳製品も許可を得ず作って販売してそうな雰囲気あるけど、どうなんだろ
牛乳は食品製造とはまた別って聞いた
0102ときめきメモリアル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:17.26ID:vtLsE1Vw0
ヲタクって楽しそうだね。
0103ファイナルカット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:40.90ID:QQ5uZVF/0
きんも
0104ジャンピングDDT(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:51.52ID:I/Wuzv7h0
戸塚で活動するアイドルと 中野に住んでる職業不詳の男が杉並署に捕まったのか?
0106ボ ラギノール(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:59.66ID:lzYkiSmS0
永田花乃(パニャメルト)さんは「私ら知りません!!」って言ってるけど、この人河野さんと数年来の仲良しだからなあ。
はてさて、本当に知らないのかなあ
0107腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:46.49ID:MqHBmV5e0
>>1
どこのアイドルだって枕とかやってんのにな
0108エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:44.36ID:jJBGY7mm0
>>106
>永田容疑者は容疑を認め、
0109ドラゴンスリーパー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:41.48ID:mXknwb+X0
>>58
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0111逆落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:22.30ID:3qiNIOh10
23歳でヤクザと寝ながら地下アイドルかな
0112イス攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:29:51.47ID:Z+CD22aU0
どこで活動支店の
泉区に住んでいるから戸塚には屡々行くけど
地下に活動できる場所なんてなさそうだが
0113ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:03:55.76ID:0W6NSuY30
手こきくらいはしてたんだろこれ
0114セントーン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:05:45.54ID:xam6IDk30
お前らこういうのが好きなのか……
引くわー
0118ファルコンアロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:41.25ID:0CyLY3be0
ヤクザの捨て駒
昔舎弟、いま地下アイドル
0119中年'sリフト(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:50.41ID:Hyw9NnaW0
>>112
戸塚は地下アイドルの地元っぽい
今は東京のオーナーの家に住んでるんじゃね
0120ビッグブーツ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:02.27ID:v6U6Ff5L0
最下層の地下に封印される準備は出来たようだな
0122トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:27.46ID:wbSCyBUR0
>>111
捕まったから裏物AV辺りで復活とかだろうね
0123トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:20.59ID:wbSCyBUR0
>>110
ヤクザとオタクは似たような境遇から生まれるから割と馴染みやすい
0124クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:11.63ID:jImwjxSJ0
誰か知らんけどかわええやん
0127ダイビングフットスタンプ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:22.38ID:MEClKFfO0
>>71
清涼殿に上がれる殿上人に対する、上がれない家系の地下人(じげにん)って意味で、万が一売れたとしてもテレビとか大箱でのライブとかフェスに絶対に出れないアイドルだと思ってた。
0128メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:41:48.99ID:5eGz8U/v0
爆サイでもこのニュース盛り上がってるな
風俗とかキャバクラ大好きな人達だから、こういうお店の被害はめっちゃショック受けてたwww
0132ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:32:25.65ID:sUOPg/+M0
元アイドル、MVの終わりにAV出演予告をぶっこむという斬新な演出
https://www.youtube★.com/watch?v=KeQHhkA5bBE
0133アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:38.62ID:R27ppX0l0
オジャパメンの亜種か
0134ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:50.10ID:vHgOqyzl0
地下アイドルとやれると言うプレミア感持たせるだけでサービス料が10倍
ただの風俗だよな
0136ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:29.57ID:q4jWyYID0
フォトショで加工してるんじゃないか
0137チキンウィングフェースロック(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:07:05.87ID:Yrj9zdqV0
早くAVに堕とせよ
使えない男だな河野祐樹(38)は
0138スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:55.48ID:t7ePoBMi0
自分も今年中に地下アイドル(Web声優)のプロデューサーになるつもりだわ
こういう無許可キャバレー(飲食店)みたいのはやらないけど、
似たようなのを捕まらないようにやりたい
0140リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:19.22ID:k6jtCX5P0
>>138
実店舗は持たないほうがいいぞ
客も仲間内だけで看板も立ててなかったのに強制捜査入った
0141スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:41.25ID:t7ePoBMi0
>>140
親切なアドバイス THX

そうね、「飲食店の設備を設けて」ってのが一番ヤバいからね
そこだけは最も気を付けるつもり
ライバル増えるだけなので、多くは語りませんが…w
0142リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:35.65ID:k6jtCX5P0
>>141
まぁ一番のアウトだったのは未成年使ってたからだけどねwww
0148中年'sリフト(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:23.98ID:Hyw9NnaW0
>>58
これプランクスターズじゃん
一時期パニャが一緒に活動してたから関わりはあるけど別のグループだよ
0150イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:44.27ID:VVDz3Hpq0
横に座ると風俗店になるんよな。
だからガールズバーはカウンターから出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況