X



美容師に髭剃りをさせたとして業者に行政指導 業者「髭剃り人材がいないんじゃ!」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:05.38ID:ym9OdeQo0●?PLT(13001)

理容師免許のない美容師に顔そりやひげそりをさせたとして、高齢者施設や病院を訪問して理美容サービスを行う京都市内の会社が、京都府山城北保健所から
理容師法に基づく行政指導を受けた。長年にわたって美容師による無免許での顔そりが常態化していたとみられるが、背景には何があったのだろうか。

■理容師の人出不足

 同法は、理容師の業務を「頭髪の刈り込み、顔そりなどの方法により、容姿を整えること」と定める。一方、美容師は美容師法で「パーマネントウエーブ、
結髪、化粧などの方法により、容姿を美しくすること」と規定され、婚礼時の化粧に伴う場合などを除き、顔そりは原則できない。

 同社は、外部の美容師や理容師に業務委託し、京都府や滋賀県の病院など数百施設を訪問し、カットや洗髪をする。その際、理容師免許のない
美容師にかみそりを使った顔そりをさせたとして、昨年11月と今年1月の2回、保健所から行政指導を受けた。現在、顔そりのサービスは中止しているという。

 同社によると、無免許施術をさせた理由は、理容師の人手不足で、10年ほど前から美容師の施術が常態化していたという。同社は京都新聞社の
取材に対し「美容師と理容師の業務の境界を曖昧に解釈するようになった」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdaca0db911299a8c3ab3d8e31c6a1d6853216f6
0002ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:56.78ID:s+7EUk9b0
美容師をりようしたのか
0003ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:00.93ID:gnbYQ8xK0
ハゲが乱入
0004ジャンピングDDT(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:23.04ID:ieXTfQvk0
美容師理容師免許統一しようぜ
0006ハイキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:58.46ID:tfEl2a0t0
あれ免許いるんだ?
髪切らないサポートスタッフ的なおばちゃんが剃ってくれるイメージだった
0008バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:57:13.70ID:wEslEcIz0
今後理美容で分けないで同じ資格の内容にしたらいいんじゃないの
ダメ?
0014ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:06.32ID:naE79htW0
昭和の頃とちがっていまは男も美容室いくし実技研修して免許与えるでいいんじゃないの。月曜日も床屋開いてるし、もう業界自体乱戦でしょ
0016ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:16.22ID:naE79htW0
自分で剃るときはSickみたいな髭剃りつかう。床屋みたいなクラシックなナイフみたいな一枚刃は怖くて使ったことない
0018毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:22.32ID:2AgKuweE0
美容院でvioとタマタマのムダ毛処理もしてくれ
0022フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:10:46.99ID:Awobr9Ur0
両刃カミソリに興味出てきたんだけどどうなん?
0023ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:20.46ID:spmhQJ2i0
美容師の資格もってたら理容師の資格取りやすくなる制度ができてるのにな
この逆の理容師の資格持ってたら美容師の資格も取りやすくなる制度もある
0024タイガードライバー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:51.80ID:SYVVsO3u0
車はMT バイクはキャブ車 コーヒーはネルドリップ 筆記具は万年筆 髭剃りは両刃
0025ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:08.08ID:naE79htW0
>>17
昔のビジホのがそうだった。いまは5枚刃愛用
0026ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:13.15ID:naE79htW0
>>22
自分でしゃくしゃく泡たてるところからやらなきゃ。あと熱タオル
0027逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:45.00ID:XFVFGMue0
>>19
まつ毛盛ったりは出来ないらしい
0028ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:09.10ID:naE79htW0
>>21
中学生のとき校則で坊主で、卒業して伸ばして床屋でかっこよいスタイルを頼んで寝てしまったらおっさんに変な頭にされて無くなく再度坊主にしたやつを知ってる。
0029ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:23:43.72ID:0YG3sJK50
理容美容の会社は朝鮮人の経営が多いよなほとんどそうだろ
0030クロイツラス(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:25.22ID:1UkbXbd00
理髪店行ってT字でひげそりやられると損した気分になる
T字なら技術いらんやろ
逆に言えば美容師でもT字ならいいんじゃねえのかな
0031ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:54.20ID:+/doFA4w0
アイムソーリー
0033ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:02.48ID:naE79htW0
>>30
こめかみのところをに強く当ててジジ、ジジっていう感触がいいんだよなあ。T字じゃあそれがない。
0034キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:38.48ID:b/0OnS4T0
>>29
大手は大体せやな 安売りしてるとこ特に
0035ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:30:02.60ID:NJ4qoyFm0
十年以上ぶりに職場近くの評判良さげな床屋行ってみたらクッソダサい髪型にされたわ
シャンプーとカミソリは上手かったけどそもそものカットのセンスが終わってるわ
0037ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:12.80ID:naE79htW0
床屋で洗髪したあと顔を洗いますかでタオルくれて、顔拭いたあとそのタオルで耳を拭かれてそのまま頭を拭かれるのが不快
0039クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:05.41ID:bcL9jV5Y0
>>11

無免許の下手な奴に顔をそらせると血まみれになる
0040タイガードライバー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:46.70ID:DB7hzs7p0
>>2
ちょうはつてきですね(棒読み
0041タイガードライバー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:11.81ID:DB7hzs7p0
髭剃りって聞くと必ずポルナレフとアヌビス神思い出すわ
初めてジョジョ見たのがあれで、何て怖い漫画なんだと思った15の夜
0043腕ひしぎ十字固め(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:38:50.38ID:NoigBeHS0
でっかい剃刀を革でゴシゴシしただけで使いまわしていたんだから怖いよな
0044スパイダージャーマン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:40:12.82ID:Ae3Vv+rg0
行政書士に弁護活動をさせるようなもの。
0047ヒップアタック(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:55.92ID:uhQx+hX00
カバチタレ! 思い出した
0048不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:37.83ID:RZxr2iYb0
笑うセールスマンでひげそりが苦手な床屋見習いの話があったな
ラストは同僚の顔をブスッとやっちゃうの
0050クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:44.19ID:bcL9jV5Y0
>>49
それそれ
0051ストレッチプラム(ジパング) [GH]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:56.13ID:ALGgzSUN0
>>46
セルフカットはいいよね
月数千円の固定費から解放される
でも始めるなら学生かニートでないとリスクが大きすぎると思いました
0053パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:14.21ID:JeG+R/iZ0
>>14
昭和でも行ってるわ
0054ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:44.57ID:LVA7cLUk0
>>43
あれはカミソリの刃を整えているらしいぞ、いわゆるバフ掛けのようなもんだ。
カミソリの消毒は別プロセスでやっている。
0055キングコングラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:58.80ID:ItPZkgUW0
>>41
どゆこと?
なんかホラー的な描写でもあるん?
0057ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:54.16ID:kpD/Az5Q0
>>56
昔は美容院をパーマ屋さんと言ったな
0059タイガードライバー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:16:37.80ID:+n7ZsL920
顔そりの免許ぐらいとればいいじゃん
簡単だろ
昔、原宿のカリスマ美容師が無免許っていう騒ぎあったけど美容師免許なんて簡単だから別にもってなくても問題なかったしな
じっさいカリスマ美容師なんて事件になったあとすぐに資格とったし
0060パイルドライバー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:23:12.52ID:WzTg2jvP0
未だに家族経営の理髪店がやっていけるのは病院とか老人施設の仕事があるからと聞いたが
0062ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:27.05ID:a/EkHIHr0
シェーバーで何の問題もないやろ
0064栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:56.85ID:gu4sUP7o0
映画の映写機の免許も今必要なのかな?映画館のはフィルムじゃないと思うのだが…
0067栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:15.48ID:Ksv7bE3B0
もう美容師に剃刀を義務化して美容師で統合で良いわな。
0068ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:44.26ID:UavI3Qtt0
若い美少女の陰毛なら剃ってやるよ
0069ジャンピングDDT(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:16.50ID:9S+2p4LV0
ストレートレザーは扱い難しいからな
0070中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:25.15ID:ngdr90xr0
>>54
革砥な
砥石で研いだときに出るカエリ(削りカス)を取ってるんだよ
0072ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:43.91ID:UavI3Qtt0
俺はブライドルレザーで研いでるよ
鋼かステンレスか迷ったが鋼を買った
0076パロスペシャル(香川県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:26.31ID:B6wrBTMC0
>>68
マジレスすると、高性能低価格のレディースシェーバーがあるから需要無いよ
0077アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:18.80ID:xeYbWh710
歯科に耳鼻咽喉科やらせるような感じ?
0079ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:21.53ID:UavI3Qtt0
シャプトンのガラス砥石が手に入らない
0080ウエスタンラリアット(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:59.75ID:9FKD9MMn0
そもそも美容院は女性専門、理容院は男性専門だったのにカマ野郎が美容院に行きだしてから
おかしくなった
一昔前は床屋に入った女性が追い出されてたからな
美容院が男性客の髪を切るのを違法化するべき
パーマや染めるのは男性でもいいけど
0081ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:57.69ID:8j+x3ylU0
女性は襟足とか耳の周囲の産毛処理だね
床屋の髭剃りって
男だったら見える範囲は毎日自分でやるんだから時間掛けんでいいのにって毎回思う
0082フライングニールキック(山口県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:08.40ID:ahWjArr30
ついでに、
出張カットも原則駄目です。

結婚式や相撲の断髪式などの儀式
芸能などまた体が不自由な方は大丈夫ですが

小室さんの出張カットは法律違反です
0084キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:29.08ID:bP9sSvzj0
ニュー速民ならアーミーナイフでヒゲ剃りだろ?
0085クロスヒールホールド(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:16.51ID:6V47RNVC0
床屋の髭剃りは血が出るまできっちり剃っても、翌日には生えてくるのだから、
痛い思いをするメリットが無さ過ぎるw
床屋の自己満足の犠牲になるだけか、髭剃りの練習台にされてるだけ。
0086フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:07:46.57ID:ZKwKWbQM0
アイムソーリーヒゲソーリー
キレてなーい
以後禁止
0087テキサスクローバーホールド(公衆電話) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:02.23ID:PdHT9Uil0
顔剃りオンリーの資格でも作れば?くだらねー
008832文ロケット砲(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:08.68ID:a+J17tsF0
昔家族経営でやってる床屋に行ってたけど、ひげ剃りの段階になると
主人はタバコ休憩して嫁さんとか母ちゃんぽい人がやってくれてたな
あれ正確には違法なのか
0089不知火(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:18.37ID:yZzcDonq0
>>41
あれはこわいね
まじやばい
小学生が見たら床屋いけなくなるな
0093タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:56.22ID:2AdmUdZ70
>>10
うん、統合すればよろしい
0094レッドインク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:09.94ID:NIfgcOQM0
そもそも免許なんていらないだろ
アメリカみたいに免許なんてなくしても皆旨い奴のとこに行って問題ない
下手な奴は淘汰される
0096イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:37.26ID:qj/Z3Ix70
>>93
床屋のオッチャンが綺麗な美人を今風にカットするようになるぞ

カリスマ美容師がカミソリで髭剃るぞ
0097エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:54.43ID:3YHoEI5b0
上納金が足りなかったのか
0098エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:45.62ID:3YHoEI5b0
若い姉ちゃんに切ってもらう
0099パロスペシャル(北海道) [UA]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:10.43ID:W2AVrQZr0
>>19
上下の話じゃなくて役割の話だ無能
0100ショルダーアームブリーカー(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:39.08ID:QYfyfFsN0
でも床屋とか他人の顔素手でベタベタ触らなきゃいけなくて大変だと思うわ
俺絶対脂ぎったニキビ面の汚いオッサンの顔とか触りたくないもん
0101ダイビングエルボードロップ(福島県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:22.36ID:vaVaJOjY0
( ´з`)⊂(´∀` )ナンデヤネン美容院に行くかなあ、野郎は。
0102スパイダージャーマン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:27.66ID:ZT/mpard0
>>71
髪を梳くのに剃刀を使うこともあるからな
梳鋏よりざっくりしたいときにやるらしい
0104エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:30:25.58ID:3YHoEI5b0
若い姉ちゃんに剃ってもらう
0107レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:59:47.90ID:ZvS9LYZz0
もう統一化すれば
ダブルライセンスも割と居るらしいが
0108フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:04:15.04ID:IJOslkHz0
女児のおまん毛処理も免許いるからな
勝手に手入れはあかんよ
0109河津掛け(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:09:28.40ID:VZeb96to0
髭剃りで血だらけにされてワセリン?を塗られてるようになってセルフ坊主になりました\(^o^)/
0110タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:19.87ID:FrKL34bt0
安売りの散髪屋にお手伝いでいるオバハンが忙しいときT字剃刀で隣の学生のひげそりしてたんだけどああいうの絶対に免許ないと思うけどな。
T字剃刀なんかで免許出してないハズ。だから大衆理容とか大嫌いなんだわ。安いからこんなもんでいいだろうみたいな扱いとか。保健所はちゃんと見回りとか指導してんのか?あん?
0111河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:30:03.17ID:DKIoh0z30
理容師免許取得援助しろよ
10年前からなら悪質だな
氷山の一角だろ
0113河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:49.15ID:DKIoh0z30
訪問理美容業者の実態把握にも課題がある。理容師法は、理容所の開設時に都道府県知事への届出義務を課すが、訪問理美容事業者には義務がない。府山城北保健所は「店舗がない訪問業者は、不法行為があったとしても現場の確認が難しい」と苦悩を明かす。
これ闇営業やん
0114毒霧(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:03.22ID:tN21yHZU0
資格としては理容師の方が上だが
理容師の方が底辺感漂う奴が多い
無知と言うか、世の中知らない教師に近いバカ
0115リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:37.67ID:qoWOORYS0
今後はドローンの運用資格でも似たような話になってくだろうな。
0116フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:43.64ID:W4aftISR0
高い店には自惚れた客のニーズに答えない自分の好きなヘアスタイルの押し付けしてくる理美容師がおおいし
安いところにはいらっしゃいも言わずに憮然としてだるそうに切ってくるいけ好かない若造が働いてるし

中々腕と接客備えた感じのいいお店を探すのも難しいよね。
0117ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:15.32ID:q96s2zqG0
まぁそこは床屋の特権だから、住み分けできてるしゆずってやれおっさんやヒゲ濃い人しか行かないんだから
0118ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:07:45.44ID:+Nyt43/D0
>>64
映画館の映写技師免許は昭和40年代1965年前後に廃止されてるはず
免許が必要だった理由がフイルムの素材に由来する火災防止だったから
燃えにくいフイルムになってからはなくなった

16ミリフイルムの上映にあたって講習のあと免許証を交付する自治体が複数あるが
貸出16ミリフイルムの取り扱いがそれなりにできてフイルムを損傷しないかといった趣旨のものだと思う
0120シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:46.14ID:/0xTGXUr0
は? そんな意味のない所厳しくしてどうすんの?
お役所仕事ってほんとうに糞以下ですね
自分で恥ずかしくないのかな
0123ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 06:44:40.31ID:84oRi7SX0
>>114
上とか下とかの話じゃなくて役割の話だぞ
0124ダイビングフットスタンプ(福島県) [RU]
垢版 |
2022/05/16(月) 06:48:09.52ID:Y6jHHMKr0
野郎は床屋へ行けよ。
0125ボ ラギノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:01:49.77ID:BevSzeGR0
手術前にチン毛剃る看護師も理容師免許持ってんのかな。
AVでマン毛剃る人も理容師免許待ってんのかな。
0126ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:58.48ID:TsBv+cUm0
>>116
原宿と青山で色々通ったが押し付けてくる美容師なんか一度もあった試しがないんだが
0128膝十字固め(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:47:44.49ID:hz/02ryJ0
床屋のオッサンの嫁に顔剃りさせるのやめろよ
0130フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:58:04.36ID:KDlcFULt0
顔剃ると化粧乗りが違って若く見られるから月一回は行く
顔そり専門の安いお店がほしい
0131シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:59:46.94ID:5LpZ1Byo0
>>113
老人介護施設が増えて訪問理美容業者も増えてきたけど肝心の保健所が新型コロナの業務で手が回らないらしい
0132ジャンピングカラテキック(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:40.05ID:tdhPgraL0
いつも行ってる床屋に
おばあちゃんが来てた
顔そりだけだってさ
0133アキレス腱固め(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:27:17.24ID:MEUxsQ1L0
この辺業種間の利権もあるんだろうが資格の内容を見直すべきなんじゃないかと
男性でも小さいころから美容院でカットして成人しても理髪店に行ったことの無い人多いだろうし
0134ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:40:38.96ID:EvQvEQqM0
>>96
それの何が悪い?
別にやりたくなきゃ今のスタイル維持する選択もある
0135男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:49:03.07ID:+6oUa/qc0
>>11
美容師になりたい奴に
理容師免許を取らせればいいだけの話だわな。

それとも理容師免許取得が難しいから、
不合格者だらけになって美容師が減っちゃうのかな。
理容師免許→マニュアル運転免許
美容師免許→オートマ限定免許
みたいな感じで。

それならしっかり分けておいた方がいい。
0136ブラディサンデー(山口県) [IT]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:32:07.69ID:CDZEIjkc0
>>121
お前床屋で顔剃ってもらった事ないだろ?
0138男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:00.56ID:jJoYOg460
>>137
ない
0139ミッドナイトエクスプレス(福島県) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:35.48ID:ajfU7tDu0
>>56
そそ、散髪したけれどもセットの段階で上手くまとまらないからセットの延長上でパーマをしかたなくかけるってのが理容店のパーマの言い分。
実際はパーマかけてからカットしてるけどね。
0140ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:47.87ID:oTCSWiQz0
>>139
それと同じ理屈で髪型をセットする際にちょっと長いので、その部位だけはカットしてもOKというのが美容業界の建前。
本当は美容師法には髪を切る事は明記されていない。
0141アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:36.93ID:3b/wC5wG0
>>126
関西と全然違うよ関西はチンピラの仕事
0142ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:23:18.77ID:eldtUfIZ0
夫理容師、妻美容師のお店はよかった
0144ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:16.11ID:eldtUfIZ0
>>143
言えば安全カミソリの方でやってくれる
0145ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:48.80ID:kXXvMK9S0
子供の頃に近所の床屋でヒゲもないのに顔剃ってたけど
アレが泡とかこそばゆぬて子供には苦痛だった

でも大人になった今、あの髭剃りから熱いタオルのコンボは至福の時間だと思う

髪の毛は美容院行くけど髭剃りだけのために床屋行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況