X



覆米盆に返らず。こぼした給食をそのまま提供した業者、委託停止へ。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:46:55.24ID:EJcCDXDN0●?PLT(21003)

給食のご飯に黒い付着物 約80人が食べる...配送中に車内にこぼれたものを提供 業者への委託を停止
2022年5月10日(火) 20:08 NBS長野放送

長野・諏訪市の中学校の給食で配送中に車内にこぼれた米飯が提供されていたことが判明し、市が提供した業者への委託を停止していることがわかりました。

諏訪市教育委員会によりますと、4月27日、市内の中学校に提供された給食の米飯に黒い付着物があるなどの異変があり、学校が米の加工を行う諏訪給食協同組合に原因究明を要望しました。
組合は翌日午後になって、米飯は配送中に容器が倒れ、車の床にこぼれたものと報告。3クラス分、手袋をつけて床に面していない部分を容器に戻していたということです。
異変に気付いた1クラスを含め、およそ80人がこぼれた米を食べていますが、これまでに健康被害は確認されていません。

教育委員会は報告後すぐに組合に緊急査察に入り、原因や改善策などを提出するよう指示しました。
組合は市に対し、「衛生に関する意識や速やかに報告することへの意識が低かった」などと話しているということです。

市教育委員会は「不適切な対応をした組合から米飯の提供を受けることはできない」として、5月2日から市内の小中学校10校全て別の業者から調達する一方、今後の業者の選定について協議するとしています。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2022051000000012.php
0006フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:50:55.13ID:thZl0h4G0
なあに、かえって
0007アイアンフィンガーフロムヘル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:51:10.07ID:eZnMWQaZ0
ひでえ
0008不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:52:45.25ID:vH94DU5n0
>手袋をつけて床に面していない部分を容器に戻していた

これでいけると思うのは相当だろ
ちょっと頭がアレなんか
0009ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:54:26.19ID:PGUoG1wD0
クズだな
0010イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:55:17.56ID:x7CdSUJw0
3秒ルール
0012ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:56:19.18ID:ykMzR1Ca0
きちんと殺菌してから自分たちで食べていれば美談になってたかもしれないのに
0014ボマイェ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:02:16.88ID:RCBFVfT10
> 手袋をつけて床に面していない部分を容器に戻し

絶対素手でやってるやろ

               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0015サッカーボールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:07:03.18ID:dIHEUKs00
それはスタッフが美味しくいただくべきでは…
0016毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:09:10.82ID:XJ2VldlE0
めんどくせーな給食なんて廃止して休み時間は各自外に食いに行けよ
0018アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:17:05.35ID:jaMKI7At0
健康被害なんてあるわけないだろ
昔はよく落ちたもの食ってたっつーの
今回は床に面してない部分だけ戻したんだからセーフだろ
衛生への意識が行き過ぎるのはどうかと思う
0021ローリングソバット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:23:12.46ID:KyQgwKO70
だれも車内密室見てないから大丈夫大丈夫
食べるの自分じゃないしオッケーオッケー
みないな感じでやったのかな?
0023ファルコンアロー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:28:41.11ID:ZFafj1650
溢れた水はまた汲めば良い
0027ストレッチプラム(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:54:22.03ID:gOwJVNcv0
まさにうちのこの学校なんだけど、この業者全然悪びれてないのよ
普通のバンの車の中で固定もせずに乗せて運んでて、教育委員会が「固定すらしないのか?」って聞いたら、だってめんどくさいからって答えたらしい
諏訪にはここしか業者がないから、今はとなりの塩尻市の業者に頼んでるみたい
0028タイガードライバー(京都府) [MX]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:54:30.86ID:kzsNv9Qb0
どうせ持って帰ってるんだから、こぼしたやつ持って変えればよかったのに
0031メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:59:26.12ID:Ce0i5mbx0
イナゴ食ってる連中の衛生意識なんてこんなもんだろ
0032毒霧(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:40.09ID:eVAi73+D0
日本人がこぼして嘆くのは水、アメ公だとミルク
アメリカの家庭の雑巾はかなり臭いはず
003316文キック(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:41.70ID:+2gZPrC10
>>18
知らぬが仏と言うからなぁ

バラしちゃったからたぶん気持ち悪くなっておえ~しちゃうナイーヴな児童も出て来ちゃうと思う
0034フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:03:57.12ID:0yJrKoMI0
市は、落としたご飯はぜんぶ捨てろって言ってるの?
どこにも触れずに汚染されてないとこまで?
それが正しいと思うならマリウポリで餓えてる子どもたちの前で同じこと言ってみろよ
言えるんか
0037サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:20:02.26ID:y1Lfn50Q0
珍しいな。
業者と癒着して擁護し、保護者と対立する教育委員会ばかりなのに。
0039ナガタロックII(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:31:05.09ID:B8fRNm9x0
こぼした物は自分が食べるならいいけど
金とってる客に出したらあかんわな
0040ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:40.19ID:Vfc7LX3Y0
商品関係でこれやったら、もうどこからも信用されないな
0041タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:57.68ID:g/sn6HgN0
法人ってこういうとき便利
0045ブラディサンデー(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:21.42ID:B040rG150
たかだか80人前のご飯をこぼしたミスを、80人分の異物入りご飯納入と言う犯罪行為にランクアップさせる奴の脳みそってどう言う構造なのか興味あるわ。
0046膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:28:16.47ID:TCpqcq+Z0
業者の良心などこんなもの
0047アルゼンチンバックブリーカー(光) [ZA]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:30:51.55ID:kHlHIzB80
>>18
運転手はそういうよ。実際にはベタベタしたご飯だから荷台にくっついた部分も結構混じって収拾がつかなくなったと思う。
給食センターに持って帰って、急遽ひじきご飯にすべきだったね。
0048ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:17.66ID:/9JbHPek0
100円のパックご飯買ってれば8000円で済んだ
0049ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:50.38ID:6CkZRP760
あー今時これやっちゃうならそうだろうな
運搬員なんて頭悪いだろうから怒られたくないってだけでやったな
会社から個人に損害請求いくかなぁ
まぁ繰り返してなければ無理か
0050トペ スイシーダ(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:39.36ID:4BuZKkii0
衛星観念って「まぁこのくらいなら良いんじゃね?」って、なし崩し的になっていきがちだから、ブレーキかける意味でもきっちりしておく。これはこれで良いと思う。中国朝鮮みたいになったら終わりだし。輸送コスト余計にかかるけど、塩尻から調達すればいいよ。
>>27
0052稲妻レッグラリアット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:04.51ID:ocPcqRb30
謝って済まない環境
プランBを備えていない杜撰さ
そもそもこぼす可能性を予知していない無能さ
0053ムーンサルトプレス(ジパング) [LK]
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:08.14ID:+vkgfgkJ0
協同組合潰れるな
0055不知火(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:13.34ID:BL6q85Un0
>>51
あの凹んだしんちゃんの顔思い出す
0056魔神風車固め(光) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 10:36:48.69ID:CNJA3fV30
衛生ってかそれ以前だろ
仕事の意識が低すぎる

飲食でそれやったら一発解雇だよ
0057セントーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:01.89ID:WlN8JRif0
ばしゃあぶち撒けてその台詞言う奴居たらしばく準備は出来てる
0058リバースネックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 10:42:45.03ID:nXFu0Y6k0
>3クラス分、手袋をつけて床に面していない部分を容器に戻していたということです。

手袋は当たり前っつーかなんつーか…
0059河津落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:08.46ID:NUppbGtf0
>>13
そういう問題じゃない
アタオカか?
0060ビッグブーツ(広島県) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:27.72ID:WKHN5MXn0
捨てるのはもったいないだろ
食えればいいんだよ
0062ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:36.79ID:/bQQELLf0
80人がって言ってるくらいだから相当こぼしてるのか
3秒じゃ回収不可だろう
0063トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:26.66ID:UFxfXWG50
タレーランかよ
0067ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:14.49ID:ZSLPeBXA0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##4019 スタメン
0069男色ドライバー(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:48:56.50ID:/HY+nW2o0
>>8
選別すれば食えるだろ そこだけが問題
0070ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:58.86ID:z+b2peBH0
お盆ぐらい実家に帰ってやれよな。
007132文ロケット砲(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:43.37ID:qpR9DW6r0
>>30
飯炊きくらいならどこでもやれそうだけど、なんでだろ    鬼の様に中抜きされてるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況